26Juli_banner

HD_LC_basem_wasef

Bro Sekalian,  . . .jarang jarang nih tmcblog mbahas Harley 😀 . . . cobain ahh sekali ali . . . Jika kita bicarakan mengenai Harley Davidson (HD) mindset langung menuju Motor gede bermesin konfigurasi twin V bertipe head silinder pendingin udara . Namun ternyata mulai versi Model year 2014 dengan nama  Project Rushmore  . . . HD merilis varian Touring bike Dengan mesin berpendingin cairan yang mereka sebut : Twin Cooled High Output Twin Cam 103 V-Twin dengan 2 contoh varian yakni 2014 Ultra Limited Motorcycle dan the 2014 Tri Glide Ultra Motorcycle (roda tiga).

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Ultra-Limited

Tri-Glide-Ultra

Mengenai konfigurasi mesinnya sendiri (foto credit-basem wasef) jika dilihat dari fisiknya tetap mempertahankan head silinder dengan fin (bilah sayap sayap) yang bertugas mendisipasi (melepaskan) panas yang dihasilkan oleh kerja mesin . . . so pendinginannnya tetap menggunakan dua cara, liquid cooled dari dalam dan air colled dari luar . . mantabbb deh sehingga suhu mesin akan lebih dapat terjaga, terlebih saat berkendara motor ini dengan mode jalanan stop and go . ..

mau tau kayak apa gambar teknisnya? . . . kneeslider telah lama memuat gambar gambar sketsa patet mesin liquid cooled dari HD ini cekidot deh gambar gambar diatas . ..  terlihat memang head silindernya masih menggunakan fin fin pendingin

20130819-160021

🙄 dari http://blogs.hotbikeweb.com

Oh iya bro, Project Rushmore bukan hanya berupa update pendingin mesin pada dua varian touring HD  . . . melainkan juga update sistem Safety pengereman ABS pada beberapa varian HD terbaru yang menggunakan sistem ABS nya Bosc yang mereka sebut Reflex™ Linked Brakes with ABS (Anti-Lock Braking System) – sistem ABS ini akan aktif saat motor melaju diatas kecepatan 20mph 2014 . Plus beberapa Update segi entertainment dan navigasi.

List Motor yang kesenggol update dari Project Rushmore adalah :  Road King, 2014 Street Glide, 2014 Street Glide Special, 2014 Electra Glide Ultra Classic, 2014 Ultra Limited, 2014 Tri Glide Ultra, 2014 CVO Ultra Limited dan 2014 CVO Road King . . . Gimana untuk Indonesia? sepertinya mabua sebagai authorized dealer di Indonesia juga akan mengupdate varian varian baru ini . . . kita tunggu report SL.com yang mungiin lagi nyobain motor motor ini di USA sana ya . . . semoga Berguna

sumber :

foto atas : twitter @AboutMotorcycle

http://blogs.hotbikeweb.com

http://www.motorcycle-usa.com

http://thekneeslider.com

http://cyrilhuzeblog.com

92 COMMENTS

  1. Bro Sekalian, . . .jarang jarang nih
    tmcblog mbahas Harley
    <<<<<<<<<
    Karena harley ga menarik 😆 bentuk nya cuma gitu gitu aja dari doeloe :mrgreen:

    Guest
  2. harley motor lemot jelek udah gitu mahal n tampang doank….pengendaranya sombong2 sok2an dijalan mentang2 kaya…padahal diadu sama ninja rr 31hp aja keok….
    lihat saja masin 1340cc nya cuma berdaya 60hp an…..
    top speednya cuma 100-110 mile/jam..

    Guest
  3. Motor buat touring dan gaya disamain sama motor untuk balapan.
    Ampun dah peo sekali.
    Adu drag 402 meter dengan sportster 883 belum tentu menang.

    Guest
  4. @13. ftr223
    wkwk sebenarnya gak ada yang dipaksakan . . . ngikut update yang ada aja . .. bentar lagi juga ngebahas metik dan bebek lagi . . . apa aja deh yang penting bisa konsisten 😀

    Administrator
  5. @15
    lu pikir smua mtor itu harus race oriented?hp besar, topspeed dan aksel tinggi??satu hal yg lo lupa…HD itu torsinya gede, bisa ga ninin bawa beban >400kg?
    utk kelas motor TOURING…HD udah lumayan kok, meskipun dlm segi performa, kenyamanan, dan fitur ane lebih milih goldwing. Tetep aja HD punya daya tarik dan prestise tersendiri, klo masalah sombong itu mah tergantung orangnya, mgkn krn rata2 yg punya HD itu pejabat/orang penting/orang kaya yg berpengaruh jd merasa punya “power”, sygnya “power” itu ditunjukkan dgn arogansi dan egoisme di jalan, bukan utk hal yg positif, jd bkn krn mtornya…

    Guest
  6. Sepertinya hanya Cylinder Head-nya saja yach Pak Haji yang menggunakan system pendingin cairan.
    Untuk Block mesin masih menggunakan pendingin udara nih.
    Kalo bener, kayaknya pemilik HD sebelumnya bisa aplikasi Cylinder Head ini.

    Guest
  7. Baguslah pake pendingin cairan.. Berarti ga ada alasan lagi motor2 HD yg lagi konvoi minta jatah jalan seenaknya dengan alesan mesinnya gampang panasss… 😀

    Guest
  8. TMCBLOG :

    Lupa ya , HD sudah punya tipe V-ROD (VRSCA) dengan liqquid cooled / radiator sejak lama

    piye to sampean, blogger nomer satu kok ora ngerti versi HD V-ROD

    **yang kasih komentar pada heran ada HD radiator berarti taunya cuma motor lokal doang (bebek, skutik,sport cc kecil)**

    Guest
  9. 27. mamase – Agustus 21, 2013
    Baguslah pake pendingin cairan.. Berarti ga ada alasan lagi motor2 HD yg lagi konvoi minta jatah jalan seenaknya dengan alesan mesinnya gampang panasss…
    ——————————————————————————————————————————————————————————
    Setuju mas bray, plat nomor hitam minta jalan..please dueh’ sama-sama bayar pajak jalan kok…halangi aja!!

    Guest
    • Comment:betul, mereka bayar pajak mahal juga untuk bayar prestis dan, kemewahan HD bukan bayar pajak prioritas di jalan, coz nggak ada di aturan jalan raya untuk memprioritaskan motor HD karena pajaknya mahal

      Guest
  10. semoga para pengendara HD ini sadar diri atas ke arogan nya,,
    terus bertobat,,
    tapi bukan cm pengendara HD! pengendara beat atw mio yg dah berkelompok aja songong nya minta ampun! dah ky bawa tank baja,, orang disuru minggir,, zig zag sana sini,, ngebahayain orang laen dan diri sendiri dan pejalan kaki,, mo nyebrang bukan nya ngerem kasi jalan,, malah klakson2 n ngebut,, stres.. zzz

    Guest
  11. Nofgi pada Agustus 21, 2013 pada
    5:18 am
    Mantab, teknologi modern dengan
    tampang klasik.
    HD emank uda melegenda.
    ___________________________________________

    emang modern?
    tuh lihat mesinnya dari pertama produksi sampe generadi terbaru masih pake teknologi OHV 2 valve, jaman sekarang honda dan yamaha masih pake tu teknologi kolot OHV, cuma dipake di mesin potong rumput, kompressor tukang tambal ban dan penyedot sapiteng wc…bau bro…karena sistem klep ohv sebenarnya hanya cocok untuk mesin2 statis

    jadi kesimpulannya
    mesin harley = penyedot wc

    😀

    Guest
  12. troll pada Agustus 21, 2013 pada
    7:16 am
    @15
    lu pikir smua mtor itu harus race
    oriented?hp besar, topspeed dan
    aksel tinggi??satu hal yg lo lupa…HD
    itu torsinya gede, bisa ga ninin bawa
    beban >400kg?
    utk kelas motor TOURING…HD udah
    lumayan kok, meskipun dlm segi
    performa, kenyamanan, dan fitur ane
    lebih milih goldwing. Tetep aja HD
    punya daya tarik dan prestise
    tersendiri, klo masalah sombong itu
    mah tergantung orangnya, mgkn krn
    rata2 yg punya HD itu pejabat/orang
    penting/orang kaya yg berpengaruh
    jd merasa punya “power”, sygnya
    “power” itu ditunjukkan dgn arogansi
    dan egoisme di jalan, bukan utk hal
    yg positif, jd bkn krn mtornya…

    _____________________________________

    yang mementingkan torsi gedhe di rpm rendah tu ya truk sama mobil pikap buat angkut2 sembako…
    emang orang beli hd buat angkut pasir ya bang?
    lihat aja speknya 2000rpm torsi sdh maksimal, 4000rpm tenaga sudah maksimal 60hp, rpm maxnya cuma 5rb udah mentok putaran kabel gas nya.
    kalo mau motor turing sejati ya tampang-suara-tampilan harus gahar macam yamaha v max 1600…
    tampang serem, tenaga 200hp ( superior untuk kelas motor turing),torsi boleh diadu sama hd.
    lha kalo hd berapa?
    mesin twincam 1800cc terbarunya berapa powernya?
    100hp aja sampe terkentut kentut…
    top speednya paling masih diangka 110-120mile/jam
    HD tuh cuma tampang n suara doang…

    Guest
    • Haaaa wkwkwkwkwk v max dibilang tampang sangar…wkwkwkwk ente Rabun KA…..wkwkwkwk untung ente tdk namba2in lg bilng ninja ducati byson tampsngnya sangar bs berak dikaleng2 ini ane…wkwkwk

      Guest
  13. @ 24 troll
    motor ngapain bawa beban >400 kg? kaya motor agen aqua galon di belakang rumah gue dong kalo gitu :p

    *hail sport bike*

    Guest
  14. @28. MIO

    he he he . . . dari dulu juga saya udah tau kalo Vrod itu pake liquid cooled . . . dari penulisan judul ( saya tulis dengan Jelas TOURING )s aya sudah hati hati dan menyangka akan ada pengunjung blog yang komentar kayak sampeyan . . .
    saya mau tanya dulu
    V-Rod itu jenis HD chooper,Touring, VRSC atau sport ?

    kalo belom tau kategorinya trus main komen . . . silahkan baca ini dulu yah bro :

    http://en.wikipedia.org/wiki/Harley-Davidson

    nahhhh . . . :mrgreen:

    no offence yah 🙂

    Administrator
  15. v rod itu masuk dalam kelas muscle bike, di kelas ini dia bertarung dengan yamaha v max dan ducati diavel…
    kalo diadu kira2 gimana mas taufik?

    jelas bisa ditebak, dari ketiga motor itu v rod pasti berada di urutan no 3 aluas paling bontot…

    Guest
  16. @taufik:
    v rod itu masuk kategori muscle bike.
    disini dia bertemu dengan yamaha v max dan ducati diavel.
    kalo di adu gimana hasilnya mas taufik?

    jelas hd v rod berada di urutan paling bawah diantara ketiganya….

    tul?

    Guest
  17. @taufik:
    v rod itu masuk kategori muscle bike.
    disini dia bertemu dengan yamaha v max dan ducati diavel.
    kalo di adu gimana hasilnya mas taufik?

    jelas hd v rod berada di urutan paling bawah diantara ketiganya….

    tul?
    tul?

    Guest
  18. LAKU GAK YACHHH..??!!

    pan rider HD maunya beda… ada fanatisme tersendiri..

    intinya gak mau “disama-samain” ama motor jepang…!!!

    kalo untuk teknologinya..pernah disindir ama petinggi Victory.. katanya.. victory itu teknologinya lebih maju 30 taon dibanding harley…

    kalo mo moge ala amrik modern.. ya Victory.. tapi..kalo mo moge amrik dengan segala kesan “klasiknya”..ya cuman ada HD yang paling ngetop..!!!

    Guest
  19. kapan bangsa kita bakalan punya merk pribumi yg kondang kayak hd yamaha honda bajaj etc? malu rasanya ngeliat anak bangsa berantem mbelain merk produk luar negeri apalagi mantan bangsa penjajah….padahal katanya kita bisa mbikin pesawat ya,yg laku secara internasional,koq mbikin motor roda dua aja ngga bisa? whats wrong with my country…

    oh i know. generasi mudanya sibuk memuja produk luar negeri sampe lupa mbikin produk sendiri,hiksss

    Guest
  20. @33
    y bukan buat angkut sembako lah, klo touring kn perlu bawa brg byk makanya box-nya gede…
    ane kn blg udah lumayan bro, klo mau diadu performa jelas HD kalah sejadi2nya, bahkan sm motor2 jepun yg cm 600CC 2 silinder kyk ER6…topspeed, aksel, handling, fuel consumption HD kalah telak meski 1800cc.
    gw ga bela HD, gw jg ga suka…klo ad duit buat beli HD mending gw beli moge sport jepun/itali….tp tetep HD punya “sesuatu” yg ga dipunya mtor lain, simplisitasnya(easy maintenance)…image-nya yg bikin org terlihat “badass”…dan suaranya yg menggelegar smpe terasa dag dig dug klo ad HD lewat….sensasi itu yg ga dipunya mtor lain. well, itu emg udah karakter nya HD.

    Guest
  21. harley motor jozz suaranya jozz tampangnya juozz harganya….

    tapi…

    lemot mesinnya….
    kuno teknologinya…
    arogan bikernya…

    di jogja seorang biker haley yg dokter menerobos lampu merah dan menabrak ambulan yg sedang angkut pasien…
    dan ternyata ambulan itu adalah milik salah satu rumah sakit tempat dia bekerja…maklum doi kerja di beberapa RS di jogja…..

    modyaro…

    Guest
  22. Berarti selangkangan gak perlu pakai tapal kuda lagi ya?. Padahal kalo kita lihat dr dekat mesin HD itu biasa banget gak ada yg istimewa, tunggangannya gak enak, sering overheat…. yaah menang pristisius ajalah

    Guest
  23. emang modern?
    tuh lihat mesinnya dari pertama produksi sampe
    generadi terbaru masih pake teknologi OHV 2
    valve, jaman sekarang honda dan yamaha
    masih pake tu teknologi kolot OHV, cuma
    dipake di mesin potong rumput, kompressor
    tukang tambal ban dan penyedot sapiteng wc…
    bau bro…karena sistem klep ohv sebenarnya
    hanya cocok untuk mesin2 statis

    jadi kesimpulannya
    mesin harley = penyedot wc

    _

    analisanya mantap bro…..tapi kok mesin sedot wc mahal yak???????

    Guest
  24. Kang Taufik, bahas donk kenapamga ada lagi pabrikan jepang atau non yg masukin tipe cruiser ini.. Phantom dan eliminator sdh lama ilang, avenger pun ga jadi dimasukkin bajaj, padahal ane sdh nabung.. Mau beli second, ga berani tantangannya, apalg beli di IU, ga kuat….

    Guest
  25. Yg ngomong jelek ttg HD berarti orng kurang mampu.. Woyyy sana ambil jatah BLT duluuu sebelum k’injak2 orang..

    Guest
  26. hanya orang goblok yang suka harley….
    jadi biarpun kaya, tapi kalo suka harley namanya orang kaya goblok…..

    rp600jt hanya untuk seonggok mesin teknologi tua ohv plus top speed 170 km/jam…..

    harley memang tampang rambo tenaga maho….

    Guest
  27. 27. mamase – Agustus 21, 2013
    Baguslah pake pendingin cairan..
    Berarti ga ada alasan lagi motor2
    HD yg lagi konvoi minta jatah jalan
    seenaknya dengan alesan mesinnya
    gampang panasss…

    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    memang hd gampang panas ya bang?
    ringkih betul?
    memang harga eropa kualitas cina…..

    Guest
  28. HD spek emang parah…. tapi klo punya uang 300-400jt pengen punya motor dan duit ga ilang, beli HD….mau dijual setaon, 10taon bahkan 50 taon tetep laku mahal, ngalahin avanza!!

    Guest
  29. Wkwkwkwkwk Dasar orang indon goblok….motor nungging jepang EROPA dibilang keren…..cmn 1 didunia yg disebut iron horse : harley davidson….yg lain cocok ya disebut kuda nungging mencari buah dada wanita nenek2…wkwkwkwkwk…
    Ninja,cbr,Ducati,Yamaha well ehhhh tuh di amerika disebut Becak tau……model mati Akal nungging2…
    Cari diseluruh dunia mana Ada geng2 motor brutal yg pake motor nungging macam ninin,boyzon,bang tigor,zcopyot wakakakaka bikin malu….
    Bedain geng2 macam hells angels,bandidos,Mongols,vagans,outlaws…..bedain klo motor2 becak di indon bikin club namanya vixion club,ninja club…wakakakaka ngakak knpa Nama club mesti bawa2 merk emang ente sponsor iklan ya,emang tdk Ada Nama lain….wakakakaka Dasar becak ninin nungging bego,dibegokin sm orang jepang,hari Gini masih dijajah sm jepang bego,…..motor disuruh mendaki malah mundur cmn berani jalan maju spya bs nungging tetek cewek nenek2….. Wakakakaka
    Motor jepang : motor alay,motor ketinggalan model,motor laki2 setengah Masak……
    Laki2 tuh klo mau pake motor yg beratnya 300an kg bkn yg beratnya 150an kg kyk tenaga banci…ahhh potong peler Lu bikin malu…model jg model motor cewek lembut abis trs dipaksain pasang lemari Dan kandang Ayam kiri kanan pas mendaki jalan mundur…wkwkwkwkwk

    Ane geng HD …RASCAL Indonesia Timur ….klo mau dor2 an sm saya panggil club iklan ente…motor sponsor club…wkwkwkwkwk..
    Ane hidup dijalanan prinsip HD bkn prinsip motor jepang yg anak Mami mash dimandiin sm emaklu.wkwkwk

    Guest
  30. d’atas gua ada homo kalap ngaku penunggang HD padahal d’rumah cuma ada becak tendang…..mimpi punya HD gk kesampaian jd kalal sabar kang kalo gk kuat bunuh diri aj…….hahahhahah
    lumayan loh beramal dikit ngurangi penduduk indonesia…….wkwkwkwkwk

    Guest
  31. hanya orang goblok, otak segedhe kwaci letaknya di dengkul yang mau beli harley….

    moge lemot teknologi primitif ohv…..

    600juta untuk topspeed 110 mile/jam?

    Guest
  32. kalo ngebandingin harley tuh bukan sama tiger, scorpio or motor bebek,

    bandingin sama yamaha v max or ducati diavel….

    Guest
  33. @nungging:
    motor jepang lu bilang banci tenaga loyo…?

    bandingin tuh yamaha v max 1600cc (200hp) sama mesin harley 1800cc twincam 90 (110hp) andalanmu itu

    Guest
    • Merek andalanmu tuh cmn dipake sm anak2 Mami yg alay bin polisi2an…cowo setengah Masak…..cb cari gengster2 brutal didunia pake ya motor apa? Ninja vmax atau becak caizar Kali…..wkwkwkwkwk….ehhhhh HD itu bkn sekedar motor coy HD tuh di negara asalnya simbol ke brutalan Dan kebebasan…ente ngaku brutal silahkan tunggangi harley klo ente ngaku cowo setengah Masak silahkan tuh pake motor jepang ente yg ente Korban iklan….klub2 motor di indon Memng alay Hanya bs rusak in citra HD yg sebenarnya termasuk citra motor2 sport yg mereka tunggangin sendiri…indon sdh termakan iklan Dan masih dijajah ditambah lg klub2 yg merusak citra sebenarnya dr tunggangan Nya sendiri….

      Guest
  34. pagan, mongols, hell angel, bukan biker manja….berani dar der dor ngelawan polisi ma tentara…

    beda
    kalo gerombolan harley indo hanya sekumpulan orang kaya manja yg suka berlindung dibawah ketiak para pejabat polisi dan tentara korup…

    Guest
    • Na ini komen ente lbh pas lah….jd jgn salah kan motornya salah in tuh biker2 indon yg Memng bawaan ya sdh unyu2 dari ssononya

      Guest
  35. Harley tuh kuda besi yg lain tuh becak pa lg motor jepang….motor jepang Memng lbh cocok di indo yg cowo2 Nya setengah Masak Dan alay,masa naik motor pake alas lutut lah jaket balap lah rompi kuning polisi bawa lampu minyak lagi…ducati,Kawasaki,Honda tiap tahun hrs update teknologi spya tdk mati Dan tetap laku,harley tdk update teknologi Aja harganya bs selangit…jngn samakan kuda besi harley dengn becak macam Motorsport yg tdk Ada Suara Mesin tdk getar Dan lbh parahnya perampas buah dada wanita perawan motor kuda nungging.,,wkwkwkwkwk….club motor sport indo serasa gengster br jaketnya jaket plastic balapan…wkwkwk….ehhhh klub Motorsport Indonesia bubar Aja ente macam penjual sayur klo lg kompoi apalgi vision,ninja,ducati si motor becak…..tantang nie ane gengster harley RASCAL Indonesia timur,klo ente mau dor2 an ane layanin itu baru namanya brutal…harley tuh motor brutal, sport jepang EROPA tuh becak unyu2…..wkwkwkwkwk…makanya main2 ke amerika biar melek yg namanya motor jgn cmn iri krn motor sport mati custom beda harley custom tak terbatas, harley never die…..justru penggemar motor jepang itu yg termakan fanatisme Dan iklan jd mrka buta yg disebut motor sebenarnya…jgn ke bakalan ya rider2 gadungan anak Mami yg komen2 Diatas….hehehehe sikorban iklan sm F1……wkwkwkwkwk kasian ente klub2 motor sport jepang EROPA di Indonesia..,.jngn lupa ya pake rompi kuning ente yg tulisan polisi tuh biar tdk kena tilang….wkwkwkwk

    Guest
    • pagan, mongols, hell angel, bukan biker manja….berani dar der dor ngelawan polisi ma tentara…

      beda
      kalo gerombolan harley indo hanya sekumpulan orang kaya manja yg suka berlindung dibawah ketiak para pejabat polisi dan tentara korup…

      Guest
    • 70. Ninja nungging ducati nungging kepanasan – Maret 20, 2014

      Harley brutal?motor memang guede,tampang suangar mesin guede<tapi tenaga cuma 80ps…lari 200km/jam aja ngos2an kaya banci dikejar trantib…gitu dibilang brutal

      Guest
    • kalo motor jepang ma eropa itu motor 1/5 masak maka harley lemot tuh motor 1/10 masak….

      Guest
  36. motor jepang sama eropa tetep the best….best technology…best value….pilihan orang cerdas, yang milih pake otak bukan pake dengkul

    Guest
  37. Lucu juga baca yg pada mendukung merek ini merek itu. kalo saya pribadi suka sama hd, saya pakai hd sportser 48 asik cuman habis itu pegel2 tp tetep aja saya suka karena apapun itu kalo dari dasar suka mau itu jungkir balik tetap nyaman, dan kebetulan saya pecinta v twin semua merek mau itu buatan jepang, eropa, cina, dan syukur kalo indonesia bisa buat pasti ane beli. tapi yang lebih saya suka yaitu persaudaraan antara sesama biker. tp terkadang sebagian ada yg arogan baik itu klub moge atau motor non moge,” pengalaman pribadi”

    Terima kasih

    Guest
  38. harley tuh motor looser
    tampang doang
    tenaga banci…
    orang amerika sendiri bilang ” kami beli harley karena buatan amerika, itu saja…
    performa, handling, daya tahan mesin dll masih kalah jauh dibanding motor jepang”

    hanya harley looser mania di indonesia saja yg bilang mesinnya lebih tahsn banting dibanding motor jepang…

    moge itu performa bung, bukan tampang

    moge itu reliability bung, bukan tampang doang

    moge itu durability bung, bukan tampang doang

    yang tampang doang mending dikasih transmisi matik aja…
    gak cocok buat cowok

    Guest
  39. weh danco lau, mr. Inline !

    Emg Harley-Davidson gk bisa ngebut ?
    Harley-Davidson gk pny motor nungging ?

    PUNYA LAH LAU MR. INLINE !

    XR1200, walau HP kecil tapi bisa lari cuk !

    Trus gw baca di RB Racing, harley-davidson versi RBR, daya kuda ampe 250, ada yg 500 !!!

    mau bukti ?, nih gw kasih link mr. Inline

    https://www.rbracing-rsr.com/113orca.htm

    Dewasa ini, Harley-Davidson bakalan rilis Nova V4 Racer tahun depan, mesin terbaru silinder 4 segaris dengan kekuatan daya kuda 250 !
    Bakalan tanding lawan sampah-sampah jepang-eropa.

    Trus HD pernah 3 kali juara motogp dari tahun 1970-1973, trus HD bakalan masuk lagi tahun depan, diperkuat rossi lagi. HD 46 cuuuy !
    nih mr. Inline liat buktinya kalo HD bisa ngebut !

    http://enoanderson.com/2014/05/07/harley-davidson-rr-250-spesialis-juara-dunia-motogp-dari-amerika/

    Lama-lama potong peler loe mr. Inline jelek”in amerika-Harley-Davidson !

    Selain HD, tuh motor balap amerika juga ada Buell XB12, 1125, EBR 1190SX dan RX.

    Jelekin motor amerika sama ajah jelekin diri gw, karena amerika dah jadi darah daging gw !

    Guest
  40. woy coy mr. Inline, gw kasih bukti juga, Buell bisa ngalahin n tandingin sampah-sampah jepang. Japan and european Bike is loser too !

    https: //m.youtube.com/watch?v=IeM_dX9wivs&itct=CBkQpDAYBCITCKnvtdScoMgCFUWIfgod4i8OQjIGcmVsbWZ1SNqlp-Ls-87qGA%3D%3D&hl=id&gl=ID&client=mv-google

    https: //m.youtube.com/watch?v=ohrr3dNM2Ao&itct=CAoQpDAYCSITCKnvtdScoMgCFUWIfgod4i8OQjIGcmVsbWZ1SNqlp-Ls-87qGA%3D%3D&hl=id&gl=ID&client=mv-google

    https: //m.youtube.com/watch?v=YQBlgPBNdfg&itct=CB8QpDAYAiITCN-ouvCcoMgCFRAgfgodkBQIWTIGcmVsbWZ1SPuVwvvX7s_xIQ%3D%3D&client=mv-google&hl=id&gl=ID

    Guest
  41. lama-lama si inline gw potong plernya. Gw ajah suka motor sport kawasaki, honda, suzuki, yamaha, ducati, mv agusta. Gk pernah tuh jelek”in Harley-Davidson ama Buell

    Guest
  42. anjirrr !

    Liatin Inline4, Harley-Davidson versi EBR !

    EBR 1190RX berhasil membunuh BMW S1000 !!!
    top speed 245 mph !, liatin buktinya Inline4 !

    EBR U.S.A…!!!

    Hayabusa…Lewat !!!
    H2R…Lewat !!!

    1190RX…sejatinya gahar bin buas, thanks you Erik Buell and Thank you Harley-Davidson !

    BMW LOSER !!!
    https: //m.youtube.com/watch?v=atd5njmxilc

    EBR n HD in my heart now, although EBR was closed by HD

    I’ll never forget you EBR !

    Guest
  43. gini ajah dah

    Daripada Inline4 ngejelek-jelekin Harley-Davidson mendingan diem ajah daripada loe jadi inceran(dendam) member HDCI karena hanya gengsi-gengsian gara-gara ngomongin harley-davidson lemot trus tenaganya loyo dari motor jepang ama eropa

    Satu lagi

    Nih bukti kalo Harley-Davidson tenaganya brutal dan tidak loyo

    https://m.youtube.com/watch?v=YpxUS5LadBs

    Silahkan ditonton

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.