26Juli_banner

Bro sekalian, saat halal bil halal media dan Yamaha Indonesia kemarin, selain membicarakan masalah kenaikan PPnBM dan imbasnya terhadap rencana yamaha Indonesia untuk merilis Varian Moge . ..  tmcblog juga secara umum menanyakan kepada Pak Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development PT YIMM masalah produk baru lainnya (non moge) yang akan dirilis Yamaha Indonesia sampai akhir 2013 ini . . Pak eko dengan tegas mengatakan : ” Nggak ada Produk Baru sampai Akhir tahun 2013 ” bedeeehhh 🙁

banner-cb150r-440x100_2

Lho lalu Bagaimana dong dengan Varian yamaha 2SV (Nama varian belum mau di bocorkan oleh yamaha Indonesia ) yang menurut data di TPT  merupakan varian 125 cc yang rencananya pada tahap pertama akan diproduksi oleh yamaha Indonesia sebanyak 274.500 Unit . . . Pak eko dengan santai tanpa menampik adanya varian Baru dengan Kode produksi tersebut bilang, sepertinya akan mundur sampai 2014. wedehhh jauh amat mundurnya dari TPT yakni 6 bulan-an . . . ahhh dah biasa deh, dulu byson juga kalo nggak salah lama juga tuh dari TPT ke perilisan . . . Pabrikan pasti punya perhitungan yang lebih komprehensif masalah beginian

Sport 250 cc

Kode yang tekenal saat para awak media menanyakan soal yamaha sport 250 cc ke Pak eko adalah ” Pak Gimana yang 2,5% ? ” he he he . ..  dan Pak eko kembali mengatakan bahwa 250 cc bukan buat 2013 ini . . .masih lama kata beliau “Mungkin bisa jadi 2014” dan “Bisa jadi yamaha Indonesia merupakan regional Yamaha Pertama yang merilisnya ” wedehhh, Oke silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

  1. Jon_koplo pada Agustus 24, 2013 pada 8:05 am

    NVL radiator nyala saat mesin mati ,, normal gk yaaaa????

    —> normal selama dirimu selalu rajin sarapan trlebih dahulu

    Guest
  2. Salut yamaha indonesia…..jangan diobral dong strateginya biar ga gampang di tebak musuh….biar tetep jari raja sport indonesia…..

    Guest
  3. ah ngga papa, karena saya ngga terlalu berharap terhadap produk baru karena sering tidak sesua harapan>>
    lagian merek sebelah mungkin juga masih ngeluarin produk baru hingga akir taun ini..
    selain itu biar atmosfir dunia permotoran indonesia bisa sedikit berubah..
    dan “perang” nya pun juga berubah…
    terus terang aja jenuh melihat “perang” tersebut..

    Guest
  4. minim produk baru,, berarti harus ok tuh gt keluar,,
    kayak c byson,, yg ini jg harus ok,,
    dari semua segi,, mo fitur,, tampilan,, harga,, dan kualitas.. :p

    Guest
  5. weladalah hon hon belum keluarin prod baru lg lho…
    bisa klenger nie yamaho d fighback dengan prod barunya hon hon…
    apakah ini strategi hon hon dengan menunggu yamaho yang kalang kabut grusa grusu nelorin banyak prod baru coz dengerin hon hon mo ngeluarin prod baru??
    sementara hon hon memanfaatkan situasi kalang kabut dengan menunggu keluarnya prod baru mereka sambil liat pasar prod barunya yamaho kang??

    Guest
  6. Strategi khas yamaha,…nunggu kompetitor ngeluarin varian baru, trus bikin tandingan dgn CC sdikit d atasnya. Semakin d depan tp ga brani kasi inovasi baru dan jd pionir….honda bikin supra x 125 dy bikin mx 135…honda bikin matic 110cc dy bikin 115cc…tiger 200 cc dy bikin scorpio 225cc…skg matic entry 110cc nya kalah sm beat malah mw dinaekin jd 125cc….

    Guest
  7. gara2 kena pancingan honda,, yamaha ikut2an bilang mau ngluarin belasan produk baru tahun ini!! Hadeh…. Penyakit latah parah… 😮

    Guest
  8. istirahat dulu… tarik nafas… cukup xeon rc, mio gt, teen, j, nvl, xride, moto gp livery ditahun 2013, ntar 2014 mulai lagi oke. kudu motor sport berfairing!

    Guest
  9. 8. Jon_koplo – Agustus 24, 2013

    NVL radiator nyala saat mesin mati ,, normal gk yaaaa????
    ================================

    kalo kayak gitu lagi. lu pegang tuh radiatornya. harusnya ngerti sendiri kenapa kipasnya jalan walo mesin off.

    Guest
  10. wak haji… itu di http://motor.otomotifnet.com/read/2013/08/24/343508/28/8/World-Premier-Motor-Sport-Fairing-250-Yamaha-di-Indonesia
    sudah muncul gambar design Yamaha 250….

    Guest
  11. Soal kualitas saya percaya kepada YIMM tetapi tidak kepada AHM. Jadi tidak berlebihan jika YIMM menjadi basis produksi motor sport untuk global.

    Guest
  12. berita basi,ane udah ketemu sama pak eko,katanya produk 250cc masih ngambang,soalnya adanya kebijakan dari menkeu soal tarif pajak brang mewah..katanya tunggu disemester kedua 2014.

    Guest
  13. yah itumah cuma akal2’an pak eko aja wak haji..
    ntar jg pasti bakal brojol bebek mesin tegaknya ymh dng teknologi FI di thn ini..

    coming soon

    Guest
  14. wahh..yg udah rencana beli moge mending cepetan donk..

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/08/25/motogp-kenapa-banyak-pembalap-suka-menurunkan-kakinya-saat-tikungan-sedikit-tambahan-analisa/

    Guest
  15. Yang penting pas nongol beneran lebih baik di segala hal dari kompetitornya…harga lebih mahal sepertinya bukan masalah untuk kelas ini…yang penting worth to buy…

    http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/cegah-anak-anak-mengendarai-motor-camot.html

    Guest
  16. Alah paling2 metik lagi…..
    Salam kenal bang taufik ane pembaca setia…….
    Pembaca Чǝлƍ baik sllu meninggalkan jejak

    Guest
  17. Kemarin nanya2 paman yg kerja di supplier knalpot Yamaha di kawasan EJIP… kalo yg 250 itu confirm launched … bentuknya mirip R6, trus kata dia ada yg 2 silinder dan 1 silinder (yg 1 silinder ini agak ragu)

    Nah kita tunggu saja, brojolan Yamaha ini sesuai dengan ekspetasi konsumen ato gak, ato paling tidak Kawasaki Ninja 250 jadi referensi minimum, kalo CBR 250 mah gak usah diperhitungkan sebagai pesaing.

    Guest
  18. tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuueeeeee kan fansboy yamaha bener bener lebay , ngepens ama motor siluman yang kagak jelas juntrungannya kagak jelas bentuknya kagak jelas kapan brojolnya tapeeeeeeeeeeeeeee lebayy yang menggilai motor ini ‘250cc’ dibilang baguslah dibilang kerenlah dibilang terbarulah dibilang arm bananalah dibilang sasis deltabox pertmana lah ‘yg laen tubular’ dibilang dual silinderlah dibilang mata sipit mirip r6 dibilang body langsing mirip r15 v2 dibilang mesin kualitas moge , lebay benerlaaaaaah ‘ ternyata buktinya ampe sekarang gak nongol nongol malah diundur ampe taun kambing beranak kucing alis gag jelas , pamor doang segede gunung berita doang seluas dunia otomotif indonesia membicarakan tentang ni motor “yang muncul malah fotoshop alay basic motor trial dicangkokin dimotor deltabox fairing ” kawasaki udah brojol dr kapan tau ampe udah ganti baju ganti ecu ganti sistem pengabut bahan bakar honda udah bersaing dr 2011 , bener bener ketinggalan jaman tue motor sekalipun belon berojol cuma bacot pans panatik doang yang menginginkan tue motor .

    helloooooow kawasaki udah maen tueeeeee supert sport 1300 cc 1000 cc 600 cc moge 650 cc 300 250 honda dah maen yg 1000 cc 500 cc 400 cc 250 cc 150 fairing suzuki udah maen 250 dual silinder gagah ,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here