About these ads
jump to navigation

Yamaha Indonesia : Nggak ada Produk Baru sampai Akhir tahun 2013 Agustus 24, 2013

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

26Juli_banner

Bro sekalian, saat halal bil halal media dan Yamaha Indonesia kemarin, selain membicarakan masalah kenaikan PPnBM dan imbasnya terhadap rencana yamaha Indonesia untuk merilis Varian Moge . ..  tmcblog juga secara umum menanyakan kepada Pak Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development PT YIMM masalah produk baru lainnya (non moge) yang akan dirilis Yamaha Indonesia sampai akhir 2013 ini . . Pak eko dengan tegas mengatakan : ” Nggak ada Produk Baru sampai Akhir tahun 2013 ” bedeeehhh :(

banner-cb150r-440x100_2

Lho lalu Bagaimana dong dengan Varian yamaha 2SV (Nama varian belum mau di bocorkan oleh yamaha Indonesia ) yang menurut data di TPT  merupakan varian 125 cc yang rencananya pada tahap pertama akan diproduksi oleh yamaha Indonesia sebanyak 274.500 Unit . . . Pak eko dengan santai tanpa menampik adanya varian Baru dengan Kode produksi tersebut bilang, sepertinya akan mundur sampai 2014. wedehhh jauh amat mundurnya dari TPT yakni 6 bulan-an . . . ahhh dah biasa deh, dulu byson juga kalo nggak salah lama juga tuh dari TPT ke perilisan . . . Pabrikan pasti punya perhitungan yang lebih komprehensif masalah beginian

Sport 250 cc

Kode yang tekenal saat para awak media menanyakan soal yamaha sport 250 cc ke Pak eko adalah ” Pak Gimana yang 2,5% ? ” he he he . ..  dan Pak eko kembali mengatakan bahwa 250 cc bukan buat 2013 ini . . .masih lama kata beliau “Mungkin bisa jadi 2014″ dan “Bisa jadi yamaha Indonesia merupakan regional Yamaha Pertama yang merilisnya ” wedehhh, Oke silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. BangkitCB150rLover - Agustus 24, 2013

Pertamaxx…kalo ada jg paling matik lagi

2. wangon - Agustus 24, 2013

Yahh

3. cah ndeso - Agustus 24, 2013

ah sandiwara….

4. wangon - Agustus 24, 2013

Hemmmm

5. wangon - Agustus 24, 2013

Nyangkut

6. maz hud - Agustus 24, 2013

waw…

7. ahli_jalanan - Agustus 24, 2013

owwh

8. Jon_koplo - Agustus 24, 2013

NVL radiator nyala saat mesin mati ,, normal gk yaaaa????

9. yanusakti - Agustus 24, 2013

sik suwe trnyata… apa karena perubahan kondisi ekonomi trus pabrikan akhirnya menunda perilisan new product :(

10. RAJAGAZRUUK - Agustus 24, 2013

Maklum lagi ikut program KB….Hahahahaha :D

11. BIKER LOVER - Agustus 24, 2013

Pajak sangat memberatkan para pedagang montor

12. briptu - Agustus 24, 2013

Jon_koplo pada Agustus 24, 2013 pada 8:05 am

NVL radiator nyala saat mesin mati ,, normal gk yaaaa????

—> normal selama dirimu selalu rajin sarapan trlebih dahulu

13. HirRo - Agustus 24, 2013

Hmm ..

14. Jpr - Agustus 24, 2013

Turu maneh..

15. ruzgan - Agustus 24, 2013

selalu telat dan lamban dalam mengambil keputusan

16. Tonton - Agustus 24, 2013

mau ngebut dimana??

17. R1-4W4-N - Agustus 24, 2013

ciyussss…..

18. jaelan.. - Agustus 24, 2013

wah gawat atuh kang…..kumaha ceuk fbh ntar..?

19. R1-4W4-N - Agustus 24, 2013

haddeuuuhh…

20. rus bjs - Agustus 24, 2013

kang trz gmn soal yfz-r15 nya? Apa ga jdi brojol?

21. aris - Agustus 24, 2013

NOUVO SX…………..WOI ……!!!!!!

22. blo_ON - Agustus 24, 2013

R15 gax bakalan brojol kayak nya…ckckck

23. Darpani - Agustus 24, 2013

Wah kalau gitu Motor sebelah dapat peluang untuk meluncurkan Produk baru ga atau sama gak ada produk baru ?

24. penthoel - Agustus 24, 2013

Salut yamaha indonesia…..jangan diobral dong strateginya biar ga gampang di tebak musuh….biar tetep jari raja sport indonesia…..

25. karsidi - Agustus 24, 2013

ah ngga papa, karena saya ngga terlalu berharap terhadap produk baru karena sering tidak sesua harapan>>
lagian merek sebelah mungkin juga masih ngeluarin produk baru hingga akir taun ini..
selain itu biar atmosfir dunia permotoran indonesia bisa sedikit berubah..
dan “perang” nya pun juga berubah…
terus terang aja jenuh melihat “perang” tersebut..

26. ipanase - Agustus 24, 2013
27. ipanase - Agustus 24, 2013

ya sudahalh

28. orong-orong - Agustus 24, 2013

tuh kan, nggak usah menunggu lagi

29. orong-orong - Agustus 24, 2013
30. kolongtulis - Agustus 24, 2013

bagus tuh dah kebanyakan motor. ^_^

31. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 24, 2013

klo ampe ngeluarin sport 125cc wah kira2 gimana ya?

32. bhojess - Agustus 24, 2013

padahal ane lgi nunggu yamaha 250 cc…smpe2 ninja ane batalin!

33. Honda slalu superior dari yamaho - Agustus 24, 2013

nggal nunggu belas kasihan HONDA

34. Honda slalu superior dari yamaho - Agustus 24, 2013

stok stiker dah habis , nunggu kiriman dari cina

35. Honda slalu superior dari yamaho - Agustus 24, 2013

bakalan berdarah-darah dihajar HONDA

36. Honda slalu superior dari yamaho - Agustus 24, 2013

waktunya HONDA menyerang setelah diam sambil ngamati

37. dave - Agustus 24, 2013

minim produk baru,, berarti harus ok tuh gt keluar,,
kayak c byson,, yg ini jg harus ok,,
dari semua segi,, mo fitur,, tampilan,, harga,, dan kualitas.. :p

38. om jari - Agustus 24, 2013

fby podo mron9oss,,,hahahahha

39. Anak Cakep anti Alay - Agustus 24, 2013

silahkan para yamaho gigit jari :lol: :lol:

40. suneo - Agustus 24, 2013

saya justru nunggu produk h terutama semprot….penasarn sama tampangnya……

41. Mas Sayur - Agustus 24, 2013
42. Mas Sayur - Agustus 24, 2013
43. Vega joss - Agustus 24, 2013

strategi yamaha aja menyembunyikan line motor sport

44. st3v4nt - Agustus 24, 2013

wkwkwkwkwkwkw akhirnya kibarin bendera putih di tahun 2013…..

45. FU'ers - Agustus 24, 2013

R15 kok gk ditanyain om??

46. ambuzz - Agustus 24, 2013

YAMAHA SMAX 155 keluarin dong

47. ari - Agustus 24, 2013

yamaha 250 bisa jadi motor DOHC pertama yang di produksi oleh YIMM

48. Honda slalu superior dari yamaho - Agustus 24, 2013

yakampret dahnyerah

49. Bayu Ranchodaz - Agustus 24, 2013

Kayaknya ada Sandiwara dan Surprise ni…

50. penthol - Agustus 24, 2013

ngambek nih yee….

51. bocah - Agustus 24, 2013

R15 kaya’a gk bakal brojol, wong sudah ada viksen fering
pngen R15 di IU bnyak
hehehe,,,,

52. jazzbeat - Agustus 24, 2013

weladalah hon hon belum keluarin prod baru lg lho…
bisa klenger nie yamaho d fighback dengan prod barunya hon hon…
apakah ini strategi hon hon dengan menunggu yamaho yang kalang kabut grusa grusu nelorin banyak prod baru coz dengerin hon hon mo ngeluarin prod baru??
sementara hon hon memanfaatkan situasi kalang kabut dengan menunggu keluarnya prod baru mereka sambil liat pasar prod barunya yamaho kang??

53. semakindibelakang - Agustus 24, 2013

Strategi khas yamaha,…nunggu kompetitor ngeluarin varian baru, trus bikin tandingan dgn CC sdikit d atasnya. Semakin d depan tp ga brani kasi inovasi baru dan jd pionir….honda bikin supra x 125 dy bikin mx 135…honda bikin matic 110cc dy bikin 115cc…tiger 200 cc dy bikin scorpio 225cc…skg matic entry 110cc nya kalah sm beat malah mw dinaekin jd 125cc….

54. agus jepankk - Agustus 24, 2013

tulalit tuuh wak, gmn yahomo????????????/

55. blitz-r - Agustus 24, 2013

gara2 kena pancingan honda,, yamaha ikut2an bilang mau ngluarin belasan produk baru tahun ini!! Hadeh…. Penyakit latah parah… :o

56. sales yamaha asli - Agustus 24, 2013

Honda akan ngikutin Yamaha gak akan keluarin produk baru juga… paling banter faceliftt..

57. bangmax - Agustus 24, 2013

istirahat dulu… tarik nafas… cukup xeon rc, mio gt, teen, j, nvl, xride, moto gp livery ditahun 2013, ntar 2014 mulai lagi oke. kudu motor sport berfairing!

58. darkpaintcustom - Agustus 24, 2013

cleguk

iso tuku opo gak yo?

59. ochimkediri - Agustus 24, 2013

wuoow…ngunuu…

60. fb rak - Agustus 24, 2013

8. Jon_koplo – Agustus 24, 2013

NVL radiator nyala saat mesin mati ,, normal gk yaaaa????
================================

kalo kayak gitu lagi. lu pegang tuh radiatornya. harusnya ngerti sendiri kenapa kipasnya jalan walo mesin off.

61. dj.dq - Agustus 24, 2013
62. Bonsai Biker - Agustus 24, 2013
63. mbah_suro - Agustus 24, 2013

Soal kualitas saya percaya kepada YIMM tetapi tidak kepada AHM. Jadi tidak berlebihan jika YIMM menjadi basis produksi motor sport untuk global.

64. Tarjo - Agustus 24, 2013

Harusnya body motor sekarang berstandard SNI. Biar kwalitas tidak semakin ember bekas.

65. taufixu - Agustus 24, 2013

berita basi,ane udah ketemu sama pak eko,katanya produk 250cc masih ngambang,soalnya adanya kebijakan dari menkeu soal tarif pajak brang mewah..katanya tunggu disemester kedua 2014.

66. Tarjo - Agustus 24, 2013

Harusnya kwalitas body motor sekarang menerapkan standard SNI. Biar kwalitas tidak semakin ember bekas.

67. Trisna Ariwibawa - Agustus 24, 2013
68. Liar Situmpul - Agustus 24, 2013

yah itumah cuma akal2′an pak eko aja wak haji..
ntar jg pasti bakal brojol bebek mesin tegaknya ymh dng teknologi FI di thn ini..

coming soon

69. dunds - Agustus 24, 2013

ada ga ada ga ada rencana beli motor tahun ini

70. boerhunt - Agustus 25, 2013
71. boerhunt - Agustus 25, 2013

jiah salah paste jadi :malus :D

72. Kobayogastea - Agustus 25, 2013

Yang penting pas nongol beneran lebih baik di segala hal dari kompetitornya…harga lebih mahal sepertinya bukan masalah untuk kelas ini…yang penting worth to buy…

http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/cegah-anak-anak-mengendarai-motor-camot.html

73. soul_kete rider - Agustus 25, 2013

Alah paling2 metik lagi…..
Salam kenal bang taufik ane pembaca setia…….
Pembaca Чǝлƍ baik sllu meninggalkan jejak

74. soul_kete rider - Agustus 25, 2013

Metik lagi tuhhh
Lek Ъќ ngono ganti setrip …….

75. Ya Dee - Agustus 25, 2013

wedew yg metic Majesty 155cc juga ikut terlamakan donk brojolnya ya kang haji?

76. oyo - Agustus 25, 2013

plan mio 125nya?

77. iwak banaran - Agustus 25, 2013

CAAAAAPE NUNGGU

78. aldimegalovers - Agustus 25, 2013

berarti r15 gajadi keluar tahun ini?

79. Teriyaki - Agustus 26, 2013

Kemarin nanya2 paman yg kerja di supplier knalpot Yamaha di kawasan EJIP… kalo yg 250 itu confirm launched … bentuknya mirip R6, trus kata dia ada yg 2 silinder dan 1 silinder (yg 1 silinder ini agak ragu)

Nah kita tunggu saja, brojolan Yamaha ini sesuai dengan ekspetasi konsumen ato gak, ato paling tidak Kawasaki Ninja 250 jadi referensi minimum, kalo CBR 250 mah gak usah diperhitungkan sebagai pesaing.

80. amjiantak - Agustus 27, 2013

tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuueeeeee kan fansboy yamaha bener bener lebay , ngepens ama motor siluman yang kagak jelas juntrungannya kagak jelas bentuknya kagak jelas kapan brojolnya tapeeeeeeeeeeeeeee lebayy yang menggilai motor ini ’250cc’ dibilang baguslah dibilang kerenlah dibilang terbarulah dibilang arm bananalah dibilang sasis deltabox pertmana lah ‘yg laen tubular’ dibilang dual silinderlah dibilang mata sipit mirip r6 dibilang body langsing mirip r15 v2 dibilang mesin kualitas moge , lebay benerlaaaaaah ‘ ternyata buktinya ampe sekarang gak nongol nongol malah diundur ampe taun kambing beranak kucing alis gag jelas , pamor doang segede gunung berita doang seluas dunia otomotif indonesia membicarakan tentang ni motor “yang muncul malah fotoshop alay basic motor trial dicangkokin dimotor deltabox fairing ” kawasaki udah brojol dr kapan tau ampe udah ganti baju ganti ecu ganti sistem pengabut bahan bakar honda udah bersaing dr 2011 , bener bener ketinggalan jaman tue motor sekalipun belon berojol cuma bacot pans panatik doang yang menginginkan tue motor .

helloooooow kawasaki udah maen tueeeeee supert sport 1300 cc 1000 cc 600 cc moge 650 cc 300 250 honda dah maen yg 1000 cc 500 cc 400 cc 250 cc 150 fairing suzuki udah maen 250 dual silinder gagah ,

81. kredit tanpa agunan - Desember 12, 2013

udah kebanyakan model,konsumen dibuat bingung


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: