460x110_sep13

testride_cbr150r_21

Bro sekalian, Disinyalir New Sport Full Fairing Honda baru akan dirilis pada tahun fiskal 2014 nanti. Dari info yang berasal dari beberapa rekan yang sejatinya bersumber dari testimoni seseorang yang selama ini jarang sekali meleset jauh informasinya TMCBlog belum dapat  mengunyah varian yang manakah yang dimaksud . ..  150 cc kah atau 250 cc kah?

banner-cb150r-440x100_2Namun melihat dari kesiapan part dan segala macemnya sih, ada kemungkinan yang dimaksud adalah varian sport 150 cc yang memiliki basis desain dan part yang sama dengan Honda CB150R streetFire yang memiliki basis produksi asli AHM (Honda Indonesia) . . . Memang ada juga sih sinyalemen Naked Bike 250 cc, cuma sepertinya masih butuh waktu untuk dijadikan konsideran basis pengembangan full fairing asli made in Honda Indonesia, imho

CB150R_2

Bentuknya kayak apa? Paling mudah membayangkan adalah CB150R Streetfire yang ditempeli Fairing  . ..  nahhh kayak apa tuuh? he he he Namanya Bakalan apa? Yaaa . . . jangan terlalu sulit buat nama baru . . . CBR 150RR atau CBR 150F misalnya mungkin pas . . . Pokoke masih ambil brand image CBR  . . . Possitioningnya dimana? kemungkinan besar akan berada di atas CB150R dan mengisi gap pricing yang menganga antara CB150R dan CBR 150R CBU . . . tapi masiiih lama euuy, nunggu nongol di TPT dulu ahh kodenya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. skrg sy cuma nyemplak motor cbu. mmg tdk ada gading yg tak retak, tapi sy sdh anti sama produk lokal!! mau merk apa kek, mutunya jauuuhhh… mending nabung yg sabar trus beli yg cbu!

    Guest
  2. mantafff…. regane piro yo….???

    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016732590/jual-kunci-rahasia-dan-alarm-dengan-sensor-sentuh-untuk-semua-jenis-motor/

    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016098325/jual-cover-sarung-selimut-motor-murah-berkualitas-bahan-tebal-kuat-dan-waterproof/

    http://www.kaskus.co.id/thread/511e0ccee974b46f37000001/jual-tank-bag-seat-bag-side-bag-sepatu-turing-produk-7gear-muraaahhh/

    Guest
  3. yimm juga 2014 , wah 2014 jamannya fairiing nih, wew
    http://pertamax7.com/2013/09/02/melihat-lebih-dekat-baliho-iklan-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-di-yogyakarta/

    Guest
  4. * NAKED= CB150R

    * FULL FAIRING= CB150RR

    * SPORT TOURING= CB150F

    honda memang 10 langkah lebih maju.

    yang laen…?
    AU AH GELAP 😀

    Guest
  5. 22. Lupuz – September 4, 2013
    Namanya cb150rr…..
    ==========
    bener tuh… klo basis desain dari cb150r… nama itu lebih pas, dan mudah dicerna dan diienget.. klo spesies ini kasta tertinggi dari klan cb150r… atau klo mengikut pola honda ‘thailand’ bisa dengan nama cb150rf… 🙂

    Guest
  6. tiger bakalan turun cc.ga bkalan pKe mesin cbr.kl mesin cbr dah ada cb250f..cb250x bentuknya macam hyperstrada.ni mtr keluar barengan yg 400cc dua silinder..ninja250/300 siap” keok dah

    Guest
  7. wah jangan deh. Sebaiknya kekosongan harga CB150R – CBR 150R diisingi buat new tiger aja. Gini nih jeleknya road mapnya AHM, gak terencana dengan baik. Nanti tiger mau ditaruh di posisi mana?

    btw kok motor ahm makin mahal aja padahal cuma 150cc. Pulsar 200ns lebih murah

    Guest
  8. 55. isal – September 4, 2013

    akhirnya cbr 250 n 400 cc 2 silinder keluar juga 🙂
    =======
    pasti laku keras kalo ada

    Guest
  9. steward pada September
    4, 2013 pada 9:30 am

    skrg sy cuma nyemplak
    motor cbu. mmg tdk ada
    gading yg tak retak, tapi
    sy sdh anti sama produk
    lokal!! mau merk apa kek,
    mutunya jauuuhhh…
    mending nabung yg
    sabar trus beli yg cbu!

    =======
    SIP, COCOK BANGET
    saya jg seperti itu, cuma pake motor CBU & anti lokal

    ini baru pemikiran orang yg ngerti mutu & kualitas
    🙂
    TOP, LANJUTKAN, JEMPOL 2 UNTUK BRO STEWARD

    Guest
  10. HANSIP = LINMAS
    hondaemangsip buat ngibulinmasyarakat.

    sayap buntung tua..
    nemplok di jendela..
    honda sudah tua..
    girboxnya somplak semua..

    tek dung.. tek dung.. la la la

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here