jump to navigation

MotoGP Aragon 2013 . . . Marc Marquez Juara !! September 29, 2013

Posted by Taufik in : motogp , trackback

26Juli_banner

motogpnews

Bro sekalian, tepat di hari ulang tahun Dani Pedrosa, 29 september 2013 ini gelaran 23 lap motoGP seri Aragon dimulai. Adalah Marc marquez yang start dari posisi terdepan setelah kemarin menjadi yang tercepat di kuialifikasi sekaligus memecahkan rekor pole dengan torehan lap time 1 menit 47,804 detik diikuti oleh Jorge Lorenzo dan pedrosa. Start dilakukan cepat oleh Lorenzo, diikuti oleh Marquez, Pedrosa, Rossi, Bradl dan Bautista …

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Lap 2 jarak Lorenzo – Marquez sejauh 1 detik . Lap 3 rekor lap time saat Race nya Stoner dipecahkan oleh Pedrosa dengan torehan 1 menit48,565. Selain duo repsol yang sedang kejar kejaran lain antara Rossi dan Bradl. Lap 5 Marquez di overtake Pedrosa. Lap 6 jarak antara masing masing Lorenzo-Pedrosa-Marquez nggak sampe 0,2 detik … Cucuk cucukan Merquez-Pedrosa memakan korban Pedrosa-yang Ulang tahun hari ini – hi side dan Crash di akir lap 6 dan Marc Out wide sehingga memperjauh jaraknya dengan Lorenzo diatas 1,5 detik.

Lap 10 jarak Lorenzo-Marquez mengecil kembali menjadi 1 detik pas. Lap 11 jarak keduanya menjadi 0,63 detik sementara itu Rossi terus diudak Bradl dan Crutchlow diudak Bautista. Lap 12 jarak kembali mengecil menjadi 0,4 detik. . Hanya butuh 7 lap saja yakni semenjak kejadian Outwide dan ketinggalan 1,7 detik akhirnya di Lap 14 Marquez Overtake Lorenzo.

Lap 15 jarak Marquez-Lorenzo mengembang menjadi 0,5 detik, Lap 16 jarak keduanya menjadi 0,6 detik sementara itu bautista dan Bradl sudah di belakang Rossi untuk mengejar podium terakhir. Lap 17 Lorenzo kembali berusaha memperkecil jarak. Lap 18 Bautista overtake rossi, lorenzo memperkecil jarak menjadi 0,38 detik dengan Marc

Lap 19, Lap 20, Lap 21 lorenzo terus mencoba mengejaar Marc, Lap 22 jarak Marc-JL kembali mengembang menjadi 0,87 detik, . ..  Lorenzo Give Up?  Sementara itu Rossi overtake Bautista. Awal Lap Terakhir jarak Marc Marquez dan Lorenzo dah 1,1 detik. Dan Marc Marquez dari Repsol Honda memenangkan MotoGP seri Aragon 2013 diikuti Lorenzo dan Rossi. Dengan hasil MotoGP Aragon ini perolehan Point Championship Marquez makin menjauh dari kejaran Lorenzo menjadi 39 point  . . . Semoga berguna dan nantikan Report MotoGP Malaysia 2013 nanti Insya Allah nanti Langsung dari Sepang

Taufik of Buitenzorg

Hasil MotoGP Aragon 2013 (sumber time line motogp.com)
1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 23
2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+1.356
3ROSSI V.Yamaha Factory Racing+12.927
4BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+13.787
5BRADL S.LCR Honda MotoGP+13.973
6CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+14.662
7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+31.220
8DOVIZIOSO A.Ducati Team+40.671
9HAYDEN N.Ducati Team+53.413
10IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+55.067
11ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+58.001
12HERNANDEZ Y.Ignite Pramac Racing+1:05.513
13DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+1:06.589

Comments»

1. embuh ra weruh - September 29, 2013

mm jooss

2. ipanase - September 29, 2013
3. ftr223 - September 29, 2013

mantap

4. frontdiskbrake - September 29, 2013

raamee teenann….

5. frontdiskbrake - September 29, 2013

daped ndlosoor…

6. Yos - September 29, 2013

Good…

7. blueZ - September 29, 2013

nyosss :D

8. frontdiskbrake - September 29, 2013

mental gembuz..

9. a_oby - September 29, 2013

Seru…..

10. toploro - September 29, 2013

Mantab

11. jurigkamera - September 29, 2013

Mantab

12. maz hud - September 29, 2013

yuuuhuuuuuu

13. aghashe.com - September 29, 2013

Daped jadi tumbal….

14. rusman - September 29, 2013

mantap

15. frontdiskbrake - September 29, 2013

mm juozz

16. emir99 - September 29, 2013

Lepas dr Marquez ( selamat bro! ) , terhibur sama kang rossi diuber2 bradl & bautista… Ah, lorenzo koq memble gak fight-back ?

17. deny - September 29, 2013

Mm93

18. yume - September 29, 2013

jangan rusuh yaaaa

19. frontdiskbrake - September 29, 2013

rosi kam mbek

20. kapok - September 29, 2013

8 tahun tanpa gelar, pasti absen 4 seri nih pedrosa

21. GajahEnggon - September 29, 2013

Rider Honda edyaan kabeh..

22. lian - September 29, 2013

podium gak yah…

23. simply ride - September 29, 2013

selamat marquez.
Hore VR46 bisa podium

24. trend abank - September 29, 2013

Hebat

25. acomboed - September 29, 2013

joss

26. frontdiskbrake - September 29, 2013

daped sakit brutune

27. toploro - September 29, 2013

MM Bener2 bocah ajai dan lucky man

28. simply ride - September 29, 2013

Nasibmu Pedrosa, kado ultah masuk klinik :,(

29. ipanase - September 29, 2013

kado ultah yang pahit

30. pemakai 3 merk R2 - September 29, 2013

Markonah ngebut di lintasan balap.
Para fb ngebut di lintasan bc.

31. dauz - September 29, 2013

go..go.. marc..

32. akang - September 29, 2013

Mantab SPANYOL…

33. ftr223 - September 29, 2013

kasian juga Pedrosa…ada aja rintangannya…lorenso katanya mau bikin kejutan buat penggemarnya di Indonesia,MANA?!…marc markuez makin bnyak penggemarnya..euy mantap…

34. FBK - September 29, 2013

Ga ada salah si marc.. Marc sama sekali ga nyenggol..

Bautista lawan bradl sih seru..

35. Radrio452 - September 29, 2013

Weew. Cpet bgt komennya.?? :o :0 :O ckckckck

36. FBK - September 29, 2013

Klo ada daped.. Rossi sih susah dapet podium.. Haha.. Uda beda kelas skr rossi.. Skr kelas rossi sama dengan bradl, bautista..

37. sof - September 29, 2013

Faktor bantuan dari yg di Atas tuch, sehingga Marc melebar, kalo ngak, bisa kejegal motor Dani, jatoh berdua

38. fbytukangkibul - September 29, 2013

wow bocah upilan ngencingin uler kadut naik M1… :mrgreen:

39. Kobayogas - September 29, 2013

horeee prediksi ay betul, JL startnya bagus lagi … tapi maaf, kali ini MM berhasil menelikung hehehe..
great race and fight!

40. cah ndeso - September 29, 2013

sesuai dgn yg lalu rossi harus duel sama bautista, bradl…

41. kebo-marquez - September 29, 2013

joossss jagoan q juara

42. cebong pengen 2 silinder - September 29, 2013

top marqostop

43. Kobayogas - September 29, 2013

https://kobayogas.wordpress.com/2013/09/29/mm93-take-podium-over-jl99/

great race, sayang DP kudu ndelosor…pdahal bisa tambah seru

44. lugupol - September 29, 2013

juos mm,siiiip

45. vera - September 29, 2013

Mesin Honda HRC bener2 MONSTER dan berada tangan PAWANG MONSTER yg tepat, out of track masih bisa jadi no. 1, masih perlu bukti?

46. Dide - September 29, 2013

pedrosa oh pedrosa
sy turut prihatin dengan nasibmu

47. lugupol - September 29, 2013

wajarlah motor lemot kalah lorenso sdh maximal…

48. pekok - September 29, 2013

Nyosos lambe ne,
Nyungsep awake,

Ndeprok sek neng mburi, ben rame bece

49. ochimkediri - September 29, 2013

sakno rek pedrosa…

50. The Sunday Painter - September 29, 2013

well done marc, lor, ros. so sorry pedrosa

51. sinbe - September 29, 2013

Jagoanku podium utama, asik asik joz!

52. st3v4nt - September 29, 2013

Si MM kok tau ya kalau DP mau hi-side, udah ngindar duluan ke gravel sebelum kejadian apa dia liat gejala2nya yak? Wah DP keilangan grip mending gue buang ke kanan biar gak ke antem atau ngantem…..:-)

53. fickywuzzhere - September 29, 2013

spechless marques joss

54. Aanam - September 29, 2013

ksian daped njlungup

55. ocol - September 29, 2013

ai tidur nyenyak malam ini.ihihihihi

56. Dua Enam - September 29, 2013

sedih lagi, kasihan jagoanq, semoga baik2 saja! Bravo DaPed 26.

57. sejutawarnaa - September 29, 2013

kyknya pas marc sama daped sejajar, daped agak slide, trus beberapa meter jatoh, kasian daped

58. Black or white - September 29, 2013

Kasihan pedrosa

59. travis barker - September 29, 2013

dari lubuk hati yang paling dalam, sebenernya fby mau bilang sesuatu yang setahun kemaren dikoar-koarkan oleh fbh, bahwa faktor rider lebih memegang peranan, untuk kasus tahun ini – hal ini diamini juga oleh cal crutchlow bahwa jolor “lebih besar drpd yamaha”, tetapi ya apa mau dikata, rata2 tingkat kecerdasan fby di sini lebih tinggi daripada cal crutchlow, jadi ane rasa, percuma saja omongan cal crutchlow……

60. Lupuz - September 29, 2013

Rossi….hmmm dah waktunya lengser keprabon….alias pensiun….hkhk

61. kuro balap - September 29, 2013

bala kutang gak jadi ayan

62. balakutang - September 29, 2013

pestaa lageeeee…

kata lorenjo : sirkuitnya kepanjangan jadi kami kalah.

63. Mas Huda - September 29, 2013

selamat buat marquez

64. Nursinali - September 29, 2013

Marquez joss… Dani apes..

65. h4ry - September 29, 2013

Selamat MM93, Daped terlalu maksa ngejar, Hohe kok kurang fight yah, motornya kali ada masalah yah, mungkin SSG nya belum sempurna….

66. Muhammad Muhsin - September 29, 2013

hohe ngalah, he

67. cebong pengen 2 silinder - September 29, 2013

top marqetop

68. oyow - September 29, 2013

ancen antep tenan ki spek RC, ban lorenzo wae habis,,
kombinasi pas antara marquez, RCV & aragon

69. fans moto gp - September 29, 2013

Selamat kepada pakde rossi yang naik podium.
Turut berduka untuk pedrosa, moga cepat sembuh n ikut balap di sepang,,

70. Ning hp gombong - September 29, 2013

Kasihan pedrosa pembalap bagus tapi tanpa gelar

71. balakutang - September 29, 2013

msg buatan china ternyata nggak ngefek..tetep jadi buruan bautista

72. akang - September 29, 2013

Rossi mantap, mengagalkan Spanyol sapu bersih podium…

73. ecky2552 - September 29, 2013

kalo pedrosa g bisa ikut seri slanjutnya truz diganti stoner gitu gmn ya..??? mungkin g ya..????

74. andi - September 29, 2013

Fby pada ngumpet pura2 ngak ntn wkwkwkwk

75. cbsf lemot - September 29, 2013

Honda HRC memang jossssshhh….honda AHM leeemmmmmoooootttt…mesin klothok2 ngaku montor smprot…

76. tiger250 - September 29, 2013

Apapun motormu tetep safety dijalan.

“JADILAH PELOPOR KESELAMATAN BERLALU LINTAS DAN BUDAYAKAN KESELAMATAN SEBAGAI KEBUTUHAN”

77. ninja assassin - September 29, 2013

Pdhal si daped udah siAp fight VS jolor, ehhh Apezzzz..
SelAmAt buat si marmac, diA sih emang super duper greatest alien & battle lover, si jolor ntu gAk peduli bAttle, pokoknya menang dAn poin mAksimal.. Bener2 mArmAc nie Rossi Jr, bertempur dAn menghibur..

78. biasa - September 29, 2013

semua dah pada ketipu dengan penampilan rossi, jujur aja gue percaya bgt rossi memang merasa udh g bs menggapai WorldChampion di akhir masa2 aktifnya, makanya doi memberikan tontonan yg oke buat para fans diseluruh dunia. Tu contohnya td…. Pura2 di uber sm duo satelite honda… Eh…. Padahal rossi mah gampang bgt buat ninggalin bradle n bautista…. Sekrg ini rossi emang dah tua dan g bakal mampu lg buat berebut podium dg para spaniard. Makanya doi lebih milih ikutan nimbrung di sekumpulan rider lapis dua. Buat rossi yg udah bnyak makan asam garam… Sepertinya menurut doi race enggak melulu harus menang n tampil dipodium lagi, tp jg harus terlihat bak artis di layar TV :D, itulah kelebihan vale yg sepertinya g pernah ada di pembalap lain

79. Mercon C - September 29, 2013

semoga seri atau musim berikutnya lebih beruntung buat pedrosa

80. numpangliwataja - September 29, 2013

Masi brani bilang ada tim order antara DP – MM di balapan td ? ^_^

ga ada contact antara MM dengan DP ????? ada koq tp cuma “a little bit:….si MM ngaku sendiri di press conference abis balapan. Tp jatuhnya si DP 99% (imho) memang kesalahan DP itu sendiri . (lg2 Lack of Luck dan sudah kebiasaan si DP untuk melakukan error bila lg under pressure). Tp….klo ga jatuh td, si DP bisa aja menang lho soalnya dia pake ban depan tipe Hard jadi bisa lebih stabil ngacir di akhir2 lap

Klo si JL (imho) terlihat agak bermasalah dipengereman (salah setting barangkali).
Catatan waktu nya terus dikejar ama MM, jadinya si JL mencoba strategi lain. Ngasi “pur buat si MM untuk ngeliat racing line, membaca di sektor mana kelemahan si MM, sekaligus menghemat ban, dan stamina. Sayangnya itu strategi yg salah…..si MM tampil sempurna di akhir2 lap…ga ngasi celah sama sekali buat si JL ^_^

81. fbytukangkibul - September 29, 2013

Muhammad Muhsin
pada September 29,
2013 pada 8:20 pm
hohe ngalah, he
——-++++++—–+++++++——-
bukanya ngalah bro,,klo d paksain bisa ngebul motornya..

82. motoblast - September 29, 2013
83. armada - September 29, 2013

sayang..cuma nonton podiumnya..pasti seru recenya.
good luck MM93

84. Nuffield - September 29, 2013

Pedrosa cuma bisa ngerecokin team matenya doang yg berpeluang juara..dulu hayden, trus stoner skrg Marques …lebih baik mampus aja tuh daped biar marq fokus fight si lorenso

85. guegue bang - September 29, 2013

ingat fby jangan bahas pedrosa!!! bahas loren wae…wkk kwwwkkkk…
lala…la..laaa…lalala……..piye enak jamanmu to?…lalala..lal…laa.laa
:D

86. penthol - September 29, 2013

kayak baca novel…gak ada potonya….wkwkwk….pasti besok di sepang wak kaji ngamuk poto poto sendiri semua….wkwk

87. Sukhoi-50 - September 29, 2013

Marquez ediyyaaan

88. numpangliwataja - September 29, 2013

wah ada info terbaru (yg kayaknya memang bener) klo kabel traction control ban belakang motor si DP putus akibat senggolan dengan MM

89. Wildan - September 29, 2013

Marquez the Rookie di musim perdana udah bikin banyak kontroversi :
– Senggolan sama Jolor di Jerez ala Rossi vs Gibernau
– Overtake Rossi ala Rossi overtake Stoner
– Making Pedrosa Crash ala Simoncelli vs Pedrosa, hanya saja senggolannya dikit tapi udah cukup bikin sensor rear tyre Pedrosa rusak

Emang gile nih bocah…Dorna senyum2 aja rating motoGP meningkat

90. mark martabrak - September 29, 2013

HRC emang mantep,nyari pembalap,saking mantepnya MM97 jingkrak2 kegirangan gara2 menang,pdhl temennya jatoh gara2 gaya seruntulannya,ampe kabel traksi motornya putus,cedera parah lg DP26

91. xoxo - September 29, 2013

Ttp dukung Jl jurdun
Msh mkin…

92. SuLe - September 29, 2013

Dari seri awal rossi emg kaya ga niat kejar target juara dunia.. Doi lebih pilih kasih tontonan yg seru buat para fans moto gp

93. Nuffield - September 29, 2013

@90
Yg pasti nih lorencong Dan Rossi dgn motor yamaho fakcoli racingnya ngak ada apa apanya sama bocah ingusan 20 tahun si marq the legend :mrgreen: aneh tau tau nih pan boys yamaho Ikut campur internal honda sok bela bela daped…. Keliatannya lu ngarep dorna menghukum marq supaya si lorencong bisa ngejar poin yah wkwkwk…mimpi para panboys yamaho :lol:

94. martin - September 29, 2013

FBY yahomo pd stress LORENCONG udah kabur duluan masih aj ttp disalip ama MM93….buat PEDROSA mmg belum ada dewi keberuntngan..good luck

95. Erit07 - September 29, 2013

Josssss…

96. mark martabrak - September 29, 2013

@martin pada September 29, 2013
pada 10:06 pm

bukan dewi keberuntungan,tp dewi ketabrakan temen sendiri yg culas,moga aja disepang hujan pasi jatoh tuh si mark martabrak.. biar ditendang sm daped26

97. sof - September 29, 2013

Koq malah si Marc di Frame yg bikin Dani jatoh sich?? Ilmu kambing hitam Repsol tingkat tinggi nih

98. taufixu - September 29, 2013

wis pik turu wis bengi,ojolali tahajud!

99. Aragani - September 30, 2013
100. monster beats oem kaskus - September 30, 2013

yang penting rossi podium heheheh…

101. Yatss - September 30, 2013

Pedrosa hiside karena sensor pada ban belakang motor pedrosa rusak disenggol marq, hmm.. Alamat bocah ajaib disetrap suppo ni

102. peyek - September 30, 2013

marcuet memang joz gandoz.

mengapa marcuet bisa menyalip lorencong? Karena m0t0r marcuet sudah dipasang bell alias klakson :P

mengapa demikian? Supaya tidak terulang ada peristiwa “LAMBAIAN TANGAN khas bencong taman lawang” :D

103. dendy - September 30, 2013

ya Allah pada sotoy amat nih FBY sensor ban belakang. disenggol gak masalah. lah gesekan sama aspal juga gak apa2. dani crash karena buka thortle terlalu cepat. makanya traksi ban slide gitu.

104. dendy - September 30, 2013

ya kalau pun kena juga paling sedikit doang.

105. sof - September 30, 2013

Hi-slide gitu mah dah makanannya Stoner dan Doohan setiap kali sembalap, jangan nyalahin kabel, kabel tuch rusak gara2 jatuh bukan krn di senggol

106. kalkun - September 30, 2013

uyeeee

107. blade-in - September 30, 2013

MM93 Semakin dekat dengan JUARA !!!
LORENZO : Semakin dekat …………. dengan BENDERA PUTIH !!!

108. orong-orong - September 30, 2013

selamat

109. wong anyar - September 30, 2013

Yang biasa punya rekaman race nya siapa ya, tolong dishare dong!

110. orong-orong - September 30, 2013
111. sipuzz - September 30, 2013

komentetornya mirip jeremi teti.

112. Bintang Bikers - September 30, 2013

MARC MARKOTOP ! :D

113. inline4 - September 30, 2013

75. cbsf lemot – September 29, 2013

Honda HRC memang jossssshhh….honda AHM leeemmmmmoooootttt…mesin klothok2 ngaku montor smprot…

===============================================

nggedebuzz…….buzzzz…..buzzzzz

114. Bruuud - September 30, 2013

Jolor wes ngoyo ngeden ngeden gas pol rem pol di depan, sambil berdoa turun hujan buat lambaian tangan … eh bocah ingusan keburu nyusul… diasepin pisan. cpek dh

115. numpang_lewat - September 30, 2013

wah….lagsung dari sepang..???
jgn lupa oleh2x om haji..

116. yamaho win, sasis nova dash - September 30, 2013

cape deh…

117. Ridwan - September 30, 2013

Jika Marc lebih sabar, dia bisa melempar Jolor ke posisi tiga…. yakin repsol honda 1-2.

118. motogokil - September 30, 2013
119. dave - September 30, 2013

mantep neh MM,, cm malah kasih hadiah ulang tahun DP = jatoh dari motor.. -.-

120. toni - September 30, 2013

marquez emank keren, ya pantes lah motornya juga honda,top banget dech pokok nya…

121. andi - September 30, 2013

marquez emank keren, yaa motornya juga honda… TOP dech pokoknya…

122. masmondol - September 30, 2013
123. sukri - October 1, 2013

yamhud semakin di depan tapi Honda semakin terdepan. MM93 mantap

124. muhammad adjiz zuhri - October 1, 2013

2 thn kedepan honda masih didepan bro!!!!!!!!!!!!!!!!

125. muhammad adjiz zuhri - October 1, 2013

selama 2 tahun kedepan honda dan Marc selalu didepan bro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

126. yoga - October 8, 2013

coba marc pake motor yg lebih lambat apa bisa ?????



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: