26Juli_banner

motogpnews

Bro sekalian, tepat di hari ulang tahun Dani Pedrosa, 29 september 2013 ini gelaran 23 lap motoGP seri Aragon dimulai. Adalah Marc marquez yang start dari posisi terdepan setelah kemarin menjadi yang tercepat di kuialifikasi sekaligus memecahkan rekor pole dengan torehan lap time 1 menit 47,804 detik diikuti oleh Jorge Lorenzo dan pedrosa. Start dilakukan cepat oleh Lorenzo, diikuti oleh Marquez, Pedrosa, Rossi, Bradl dan Bautista …

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Lap 2 jarak Lorenzo – Marquez sejauh 1 detik . Lap 3 rekor lap time saat Race nya Stoner dipecahkan oleh Pedrosa dengan torehan 1 menit48,565. Selain duo repsol yang sedang kejar kejaran lain antara Rossi dan Bradl. Lap 5 Marquez di overtake Pedrosa. Lap 6 jarak antara masing masing Lorenzo-Pedrosa-Marquez nggak sampe 0,2 detik … Cucuk cucukan Merquez-Pedrosa memakan korban Pedrosa-yang Ulang tahun hari ini – hi side dan Crash di akir lap 6 dan Marc Out wide sehingga memperjauh jaraknya dengan Lorenzo diatas 1,5 detik.

Lap 10 jarak Lorenzo-Marquez mengecil kembali menjadi 1 detik pas. Lap 11 jarak keduanya menjadi 0,63 detik sementara itu Rossi terus diudak Bradl dan Crutchlow diudak Bautista. Lap 12 jarak kembali mengecil menjadi 0,4 detik. . Hanya butuh 7 lap saja yakni semenjak kejadian Outwide dan ketinggalan 1,7 detik akhirnya di Lap 14 Marquez Overtake Lorenzo.

Lap 15 jarak Marquez-Lorenzo mengembang menjadi 0,5 detik, Lap 16 jarak keduanya menjadi 0,6 detik sementara itu bautista dan Bradl sudah di belakang Rossi untuk mengejar podium terakhir. Lap 17 Lorenzo kembali berusaha memperkecil jarak. Lap 18 Bautista overtake rossi, lorenzo memperkecil jarak menjadi 0,38 detik dengan Marc

Lap 19, Lap 20, Lap 21 lorenzo terus mencoba mengejaar Marc, Lap 22 jarak Marc-JL kembali mengembang menjadi 0,87 detik, . ..  Lorenzo Give Up?  Sementara itu Rossi overtake Bautista. Awal Lap Terakhir jarak Marc Marquez dan Lorenzo dah 1,1 detik. Dan Marc Marquez dari Repsol Honda memenangkan MotoGP seri Aragon 2013 diikuti Lorenzo dan Rossi. Dengan hasil MotoGP Aragon ini perolehan Point Championship Marquez makin menjauh dari kejaran Lorenzo menjadi 39 point  . . . Semoga berguna dan nantikan Report MotoGP Malaysia 2013 nanti Insya Allah nanti Langsung dari Sepang

Taufik of Buitenzorg

Hasil MotoGP Aragon 2013 (sumber time line motogp.com)
1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 23
2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+1.356
3ROSSI V.Yamaha Factory Racing+12.927
4BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+13.787
5BRADL S.LCR Honda MotoGP+13.973
6CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+14.662
7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+31.220
8DOVIZIOSO A.Ducati Team+40.671
9HAYDEN N.Ducati Team+53.413
10IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+55.067
11ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+58.001
12HERNANDEZ Y.Ignite Pramac Racing+1:05.513
13DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+1:06.589

126 COMMENTS

  1. Lepas dr Marquez ( selamat bro! ) , terhibur sama kang rossi diuber2 bradl & bautista… Ah, lorenzo koq memble gak fight-back ?

    Guest
  2. kasian juga Pedrosa…ada aja rintangannya…lorenso katanya mau bikin kejutan buat penggemarnya di Indonesia,MANA?!…marc markuez makin bnyak penggemarnya..euy mantap…

    Guest
  3. Klo ada daped.. Rossi sih susah dapet podium.. Haha.. Uda beda kelas skr rossi.. Skr kelas rossi sama dengan bradl, bautista..

    Guest
  4. Mesin Honda HRC bener2 MONSTER dan berada tangan PAWANG MONSTER yg tepat, out of track masih bisa jadi no. 1, masih perlu bukti?

    Guest
  5. Si MM kok tau ya kalau DP mau hi-side, udah ngindar duluan ke gravel sebelum kejadian apa dia liat gejala2nya yak? Wah DP keilangan grip mending gue buang ke kanan biar gak ke antem atau ngantem…..:-)

    Guest
  6. dari lubuk hati yang paling dalam, sebenernya fby mau bilang sesuatu yang setahun kemaren dikoar-koarkan oleh fbh, bahwa faktor rider lebih memegang peranan, untuk kasus tahun ini – hal ini diamini juga oleh cal crutchlow bahwa jolor “lebih besar drpd yamaha”, tetapi ya apa mau dikata, rata2 tingkat kecerdasan fby di sini lebih tinggi daripada cal crutchlow, jadi ane rasa, percuma saja omongan cal crutchlow……

    Guest
  7. Selamat MM93, Daped terlalu maksa ngejar, Hohe kok kurang fight yah, motornya kali ada masalah yah, mungkin SSG nya belum sempurna….

    Guest
  8. Pdhal si daped udah siAp fight VS jolor, ehhh Apezzzz..
    SelAmAt buat si marmac, diA sih emang super duper greatest alien & battle lover, si jolor ntu gAk peduli bAttle, pokoknya menang dAn poin mAksimal.. Bener2 mArmAc nie Rossi Jr, bertempur dAn menghibur..

    Guest
  9. semua dah pada ketipu dengan penampilan rossi, jujur aja gue percaya bgt rossi memang merasa udh g bs menggapai WorldChampion di akhir masa2 aktifnya, makanya doi memberikan tontonan yg oke buat para fans diseluruh dunia. Tu contohnya td…. Pura2 di uber sm duo satelite honda… Eh…. Padahal rossi mah gampang bgt buat ninggalin bradle n bautista…. Sekrg ini rossi emang dah tua dan g bakal mampu lg buat berebut podium dg para spaniard. Makanya doi lebih milih ikutan nimbrung di sekumpulan rider lapis dua. Buat rossi yg udah bnyak makan asam garam… Sepertinya menurut doi race enggak melulu harus menang n tampil dipodium lagi, tp jg harus terlihat bak artis di layar TV :D, itulah kelebihan vale yg sepertinya g pernah ada di pembalap lain

    Guest
  10. Masi brani bilang ada tim order antara DP – MM di balapan td ? ^_^

    ga ada contact antara MM dengan DP ????? ada koq tp cuma “a little bit:….si MM ngaku sendiri di press conference abis balapan. Tp jatuhnya si DP 99% (imho) memang kesalahan DP itu sendiri . (lg2 Lack of Luck dan sudah kebiasaan si DP untuk melakukan error bila lg under pressure). Tp….klo ga jatuh td, si DP bisa aja menang lho soalnya dia pake ban depan tipe Hard jadi bisa lebih stabil ngacir di akhir2 lap

    Klo si JL (imho) terlihat agak bermasalah dipengereman (salah setting barangkali).
    Catatan waktu nya terus dikejar ama MM, jadinya si JL mencoba strategi lain. Ngasi “pur buat si MM untuk ngeliat racing line, membaca di sektor mana kelemahan si MM, sekaligus menghemat ban, dan stamina. Sayangnya itu strategi yg salah…..si MM tampil sempurna di akhir2 lap…ga ngasi celah sama sekali buat si JL ^_^

    Guest
  11. Pedrosa cuma bisa ngerecokin team matenya doang yg berpeluang juara..dulu hayden, trus stoner skrg Marques …lebih baik mampus aja tuh daped biar marq fokus fight si lorenso

    Guest
  12. ingat fby jangan bahas pedrosa!!! bahas loren wae…wkk kwwwkkkk…
    lala…la..laaa…lalala……..piye enak jamanmu to?…lalala..lal…laa.laa
    😀

    Guest
  13. wah ada info terbaru (yg kayaknya memang bener) klo kabel traction control ban belakang motor si DP putus akibat senggolan dengan MM

    Guest
  14. Marquez the Rookie di musim perdana udah bikin banyak kontroversi :
    – Senggolan sama Jolor di Jerez ala Rossi vs Gibernau
    – Overtake Rossi ala Rossi overtake Stoner
    – Making Pedrosa Crash ala Simoncelli vs Pedrosa, hanya saja senggolannya dikit tapi udah cukup bikin sensor rear tyre Pedrosa rusak

    Emang gile nih bocah…Dorna senyum2 aja rating motoGP meningkat

    Guest
  15. HRC emang mantep,nyari pembalap,saking mantepnya MM97 jingkrak2 kegirangan gara2 menang,pdhl temennya jatoh gara2 gaya seruntulannya,ampe kabel traksi motornya putus,cedera parah lg DP26

    Guest
  16. Dari seri awal rossi emg kaya ga niat kejar target juara dunia.. Doi lebih pilih kasih tontonan yg seru buat para fans moto gp

    Guest
  17. @90
    Yg pasti nih lorencong Dan Rossi dgn motor yamaho fakcoli racingnya ngak ada apa apanya sama bocah ingusan 20 tahun si marq the legend :mrgreen: aneh tau tau nih pan boys yamaho Ikut campur internal honda sok bela bela daped…. Keliatannya lu ngarep dorna menghukum marq supaya si lorencong bisa ngejar poin yah wkwkwk…mimpi para panboys yamaho 😆

    Guest
  18. FBY yahomo pd stress LORENCONG udah kabur duluan masih aj ttp disalip ama MM93….buat PEDROSA mmg belum ada dewi keberuntngan..good luck

    Guest
  19. @martin pada September 29, 2013
    pada 10:06 pm

    bukan dewi keberuntungan,tp dewi ketabrakan temen sendiri yg culas,moga aja disepang hujan pasi jatoh tuh si mark martabrak.. biar ditendang sm daped26

    Guest
  20. markez bikin kontroversi lagi , ckck

    http://aragani.com/2013/09/27/testimoni-salah-satu-penunggang-p200ns-tadinya-suara-kaya-supra-fit/

    http://aragani.com/2013/09/29/icip-icip-ketan-legenda/

    Guest
  21. Pedrosa hiside karena sensor pada ban belakang motor pedrosa rusak disenggol marq, hmm.. Alamat bocah ajaib disetrap suppo ni

    Guest
  22. marcuet memang joz gandoz.

    mengapa marcuet bisa menyalip lorencong? Karena m0t0r marcuet sudah dipasang bell alias klakson 😛

    mengapa demikian? Supaya tidak terulang ada peristiwa “LAMBAIAN TANGAN khas bencong taman lawang” 😀

    Guest
  23. ya Allah pada sotoy amat nih FBY sensor ban belakang. disenggol gak masalah. lah gesekan sama aspal juga gak apa2. dani crash karena buka thortle terlalu cepat. makanya traksi ban slide gitu.

    Guest
  24. Hi-slide gitu mah dah makanannya Stoner dan Doohan setiap kali sembalap, jangan nyalahin kabel, kabel tuch rusak gara2 jatuh bukan krn di senggol

    Guest
  25. 75. cbsf lemot – September 29, 2013

    Honda HRC memang jossssshhh….honda AHM leeemmmmmoooootttt…mesin klothok2 ngaku montor smprot…

    ===============================================

    nggedebuzz…….buzzzz…..buzzzzz

    Guest
  26. Jolor wes ngoyo ngeden ngeden gas pol rem pol di depan, sambil berdoa turun hujan buat lambaian tangan … eh bocah ingusan keburu nyusul… diasepin pisan. cpek dh

    Guest
  27. seharusnya dp bisa juara, sayang tc error
    http://motogokil.wordpress.com/2013/09/30/dani-pedrosa-ndlosor-gara-gara-traction-control-tc-nya-rusak-sebesar-itukah-pengaruh-tc-terhadap-nasib-pembalap-motogp/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here