26Juli_banner

Bro sekalian, Artikel sinyalemen time line Yamaha Byson Injeksi kemarin berbuah sambutan informasi yang lebih dalam dari seorang komentator tmcblog. Adalah bro Retzu yang memberitahukan secara lugas bahwa rear disc Brake dengan kode baru Yamaha 2PV sedang dalam masa trial . . . yang menarik adalah spesifikasi dari rear disc brake (cakram rem belakang) itu mas bro yakni  . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Menurut sumber tmcblog  Spesifikasi dari Cakram rem belakang Berkode Yamaha 2PV itu sama pleq dengan Cakram belakang yamaha 1PA (yamaha New Vixion) akan tetapi memiliki ketebalan (thicness) cakram  yang lebih tipis 0,5mm dari Cakram 1PA . . . nah ini dia . . . dari speknya tmcblog langsung mengarahkan sinyalemen ke Motor dengan ‘darah’ yang sama dengan Vixion tapiii di kelas bawahnya yakni Jupiter Series . . . bisa jadi jupiter Z1 baru atau Jupiter MX . . . namuan kalo mau menarik ‘silsilah’ lebih dalam dengan Vixion maka sinyalemen yang lebih kuat mengarah next Yamaha Jupiter MX . ..  silah di bookmark lageee 🙂

Lho kan Yamaha Jupiter MX kan kodenya Yamaha 50C bro . . . kan ini 2PV? artinya ?? artinya bahwa 2PV ini bukanlah Jupiter MX yang 50C itu mas bro . . . bisa jadi ini adalah Update dari Jupiter MX kedepan. So 2PV adalah MX Injeksi? DIsinyalir sih githu bro, lha logikanya kedepankan semua varian akan injeksi karena tuntutan regulasi emisi euro III . . . so bisa jadi ini adalah kode dari sosok Yamaha Jupiter MX injeksi yang emisinya sudah disesuaikan dengan regulasi euro III, imho, cmiiw

So anggap aja Yamaha 2PV beneran Jupiter MX Injeksi . . . Kapaaaan dong ?sumber tmcblog kasih sedikit bocoran tuuu . .. Masspro 2015 . . . jiaaahh sama ama bisikan time line Byson FI dong? Bisa jadi bareng siiih . . . untuk sementara di kekep dulu aja info ini, gak perlu dikunyah, toh kalo bener 2015 masih lama nongol di lantai TPT nya mas bro :mrgreen: . . . koq lama ya? kan MX di Thai/Vietnam kalo nggak salah udah ada keluar Spark 135 yang Injeksi . ..  artinya based engine udah ada? entahlah . .. mungkin karena kompetisi belum mengharuskan ya mas bro? liat aja CS1 dan FU aja belom injeksi juga h ehe he . . . . yo wes lah semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

54 COMMENTS

  1. mx karbu aj masi jos…. banyak spare part wat bikin ke 150-180 cc… mx motor joss..

    *mx nusantara… banyak teman banyak sodara

    Guest
  2. rentang harga semakin rapat kang klo jup z1…
    apakah ada kode tpt baru ntuk prodak baru saingan neng versa…..???

    Guest
  3. @23. tahubandung177
    kalo ketangkep, langsung di publish mas bro 😀

    @25. Lupuz
    R250 kan dah sering di obrolin . . .nah ini nih 2PV barang baru kan . . . ini dulu yaaa

    @24. jaelan..
    nanti kita bahas khusus untuk entry level segmen sport yamaha kang bro

    Administrator
  4. wah mantap beritanya kang taufik nih..siipp.hehe..biar gak bosen dengan yamaha 250 ..di seling2 dengan berita lain jadi maknyuss dan berwarna..huaahemm…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/10/02/modif-new-vixion-titanium-gold-valentino-rossi-46/

    Guest
  5. mantap kang haji…beritanya joss..gak melulu yamaha 250 aja..biar gak bosen.hehe

    http://motoblast.wordpress.com/2013/10/02/modif-new-vixion-titanium-gold-valentino-rossi-46/

    Guest
  6. numpang koment nang warunge wak kaji….. cs one wis ora produksi maning alias discontinue….

    Guest
  7. kalo mx kan udah ada…mungkin jupiter z1 secara dia kan tromol…sedang versi prototipe untuk balapnya dia diskbrack…..tapi bisa juga byson …injeksi……hemmmm tebak tebakan..:D

    Guest
  8. kalo di negeri tetangga kan desainnya masih sama..
    mungkin kalo indonesa sekalian major change..sekalian di-FI-in sekalian

    Guest
  9. ato mungkin sekalian major change..makanya 2015
    kan kalo negara tetangga meski udah FI tapi desainnya masih sama seperti sekarang

    Guest
  10. kemungkinan seperti ini ada/ nggak yah?
    revo series vs vega series
    blade 110 vs force
    supra 125 vs jupiter z1
    blade 125 vs jupiter mx
    🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here