jump to navigation

Hyosung GD250N . . . Diversifikasi Varian 250 Pabrikan Korea November 2, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Hyosung , trackback

26Juli_banner

GD250N#12

Bro sekalian, Bicara Nama Hyosung, Brand asal Korea ini sudah banyak dikenal market eropa dan saat dulu di awal market 250 cc masih dikuasai brand jepang Kawasaki dengan Ninja 250R praktis hanya Hyosung yang mencoba bertempur meladeni Ninja 250R dengan varian GR dan GTR 250 dua silinder. Diferensiasi Hyosung adalah menggunakan mesin dua silinder berkonfigurasi V. Nah Jelang EICMA 2013 beberapa hari lagi selain tetap mempertahankan varian dua silinder 250 cc nya Hyosung sepertinya juga melakukan diversifikasi dengan varian Hyosung GD250N

Banner-Gif-uk460x110-Recove

110 x 460

Via gambar gambar yang diumbar onroadzone.com terlihat Upaya Diversifikasi yang dilakukan oleh Hyosung adalah mencoba membuat varian 250cc satu silinder untuk bermain di kelas street bike/Naked Bike seprapat liter. satu motor streetbike sedang dijepret sedang di test di sirkuit . . . dari foto fotonya terlihat mesinnya yang satu silinder dengan muffler aftermarket. Namun untuk diketahui GD250N versi stock memiliki jenis muffler underbelly yang berada di kolong mesin . . .apakah memang style knalpot ini sedang trend ya saat ini?

GD250N#13

Oke terlihat dari mesinnya bertipe pendingin cairan dengan head silinder yang membesar, mirip head silinder motor dengan spek DOHC, belum ada info dari Hyosung mengenai spek mesin . . . namun banyak rumor mengatakan performa power maksimum nya menyentuh 26 hp

GD250N#14

Namun tmcblog memperoleh beberapa data motonya sat masih prototipe . . . terlihat memang desainnya yang menyudut mengingatkan kita kepada desain motor motor KTM. Swing arm nya alumunium diecast, sasisnya trellis turbular, joknya terpisah, suspensi depan Upsidedown suspensi belakang agak agak mengacu pada suspensi kawasaki ER6N yang agak miring dengan posisi agak di pinggir kanan

GD250N#15

GD250N#17

Tangki Bahan bakarnya tipe kondom, dari luar fisiknya terlihat besar namun ternyata di dalam kondom tangki ada dua part yakni filter udara dan tangki nya itu sendiri . . . jadi deh dari luar keliatan gede banget. Spek kelistrikan belum diketahui, namun spedometernya sudah lebih advance bahkan dari versi GT250R maupun GT250N . ..  yakni menggunakan full digital LCD speedometer

GD250N#18

Akselerasi motor ini untuk menggapai 100 km/jam dari keadaan diam (0km/jam) adalah 8,37 detik dan walktu yang dibutuhkan untuk ngebut sejauh 400 meter dari keadaan dian adalah 16,62 detik dengan kecepatan di 400 meter adalah 121,4 km/jam . ..  hmmm bagaimana menurut pendapat masbro semua, menjanjikan nggak nih buat bertarung di kelas 250 cc yang bakalan semakin berdarah darah? silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. oyes - November 2, 2013

mantab

2. KomMotor - November 2, 2013
3. KomMotor - November 2, 2013

250cc makin berdarah-darah…
Konsumen yang diuntungkan..

4. upi - November 2, 2013

Keduak

5. pai - November 2, 2013

Radiatornya perasaan gede bgt yak? Tp cakep sih nih mtr. Harganya gmn kang?

6. upi - November 2, 2013

Yah.. podium 3 kalah di trek lurus.

7. RifZ - November 2, 2013

wew

8. RifZ - November 2, 2013

10 besar

9. emir99 - November 2, 2013

Kegedean area tanki mirip punuk onta

10. Reza Rider Xeon - November 2, 2013

Wew

11. yamaha egois - November 2, 2013

Berapa harganya

12. Zola - November 2, 2013

Gak ada shroud’nya….
power jg kurang nampol….

13. sejutawarnaa - November 2, 2013

harga nya brp ya? mantep bener desain nya *.*

14. adhim46 - November 2, 2013

Mantabs… pasar motor laki terus berkembang… laki pakai motorsport itu MACHO…

15. shinju2go - November 2, 2013

darah mengucur deras di kelas 250..siapa lagi yang bakal ikut bertarung besok…

16. minthi balap - November 2, 2013

apanya yg bagus ,, motor korea tu kualitasnya cuman satu kasta lebih tinggi dri mocin,,,, lho kok motor mobil2nya pun demikian ,,bodinya kaya kaleng biskuit,,

17. Ribut Santoso - November 2, 2013

PODIUM

18. adhim46 - November 2, 2013

Korea, jepang, cina, india punya brand malaysia juga punya brand motor… kapan Indonesia..

19. ipanase - November 2, 2013
20. Fitready - November 2, 2013

imho kelihatan seperti motor mainan ya :-P

21. taufixu - November 2, 2013

yang ane denger hyosung berkolaborasi dengan Honda.

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 2, 2013

ada konde tapi gak ada jendol.
pasti di bilang jelek ama ef be ha…
:mrgreen:

23. orong-orong - November 2, 2013
24. rio rio - November 2, 2013

Itu bukan konde…krn speedo & lampunya terpisah…
Disebut konde kalo lampu & speedonya menyatu…

25. overlap - November 2, 2013

karena berubah jadi satu silinder, disinyalir bukan buat dijual di sini

26. overlap - November 2, 2013

konde itu letaknya di atas kepala atau di belakang kepala?

27. paijo - November 2, 2013

gak laku di jual dimari

28. tukang komen - November 2, 2013

1 silinder? mesti dibawah 40 juta kalo mau laku.
mending sekalian aja bikin 2 silinder inline

29. mydasign - November 2, 2013

diliat dari desainnya bakal muncul yg versi fairing kayaknya kang..
kalo disini dijual 30 jt kebawah masih ada harapan lah…

30. leicalens - November 2, 2013

Ga dua silinder ya?

Ga bakalan laku khusus di Indonesia

Coba jual motor mesin dua silinder walaupun itu teknologi tua tahun 80an, dan cukup permanis body dgn tampilan moge

Dijamin laku keras kayak kacang goreng,
Mau itu merk motor2 papan atas sprti honda, ktm, triumph dsb yg pada cenderung make mesin 1 silinder buat 250ccnya ttp aja ga bakalan di lirik.. wong itu mesinnya katanya mesin bebek

Untuk harga 50juta buat teknologi mesin tua tahun 80an ga masalah kok kang. Karena yg dicari biker indonesia itu bukan teknologi sprti market2 US & eropa.

Yang penting suara stereooo.. brummmm ecess..ecess, wiingggg

Nb : yg terakhir itu suara skutik yg ngasepin tuh dua silinder :p

31. peyek - November 2, 2013

ada yg bilang motor/mobil korea ntu kualitas setingkat dg mocin.
dipastikan blm pernah nyicip mobil/motor korea ya bro.
dulu smua m0bil jepang blm ada yg semewah mobil korea (dg harga yg sama).
masih ingat wktu kita SMP dg KIA CARNIVAL yg sangat bongsor tp smuanya dah serba otomatis dan double ac, suspensi sngt nyaman kalo sekarng sama dg toyota alpard/vellfire sampe smua artif pd memakai KIA CARNIVAL pada waktu itu.

32. kevin - November 2, 2013

@16 minthi balap :
ciiiiieeeee sales mobil apa motor jepang yaaaaaa, sampe segitu nya bully produk negri ginseng, mas kalo ga tau apa2 mending diem aja ga usah ikut komentar daripada ketauan tolol nya wahahahahahahahaha…..

kang taufik, kira2 keluar versi fairing nya ga ya? kurang suka motor pamer aurat alias naked hahahaha :D

33. hi hi hi - November 2, 2013

air cleanernya gede

34. s0erya - November 2, 2013

akhirnya brojol juga ni mesin 1silinder! Biaya produksinya emang jauh lebih murah dari pada 2 silinder v! :D moga gak di jual di mari,,,

35. Ferboes Richardson - November 2, 2013
36. Ferboes Richardson - November 2, 2013

Kalo new tiger reborn mirip2 gini garis designnya,wah bakalan moncerr…

37. tukang_gorengan - November 2, 2013

ditunggu banget nih, biar tambah berdarah2. makin banyak pilihan, mo single atau dobel silinder. joooosssss….

38. ichwan - November 2, 2013

teman teman mohon bantuannya buat mengisi kuesioner penilitian saya utk mengetahui kombinasi atribut motor 250cc yang paling sesuai dengan konsumen indonesia http://beehive.web.id/ichwan/motorsport250cclogin.html

39. sinbe - November 2, 2013

Lumayan lah, tampilannya gahar.

40. yudha depp - November 2, 2013

keren, pengen beli tapi takut kalau rusak service-nya kemana???
kan enggak mungkin bawa ke kawasaki hehehehe
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/10/yamaha-r15-datang-cbr150r-dikorbankan.html?m=1

41. dave - November 2, 2013

yg penting mah durabilitas c,,
kadang2 banyak produk yg spek keliatan bagus,,
tapi kadang2 gampang rusak,,
tar ada yg kurang apa gt,, biasanya gt,, imho..

42. anton nugroho - November 2, 2013

seandainya pake merek samsung, mungkin lebih laku

43. Penyadar Doktrin - November 2, 2013

Teralisnya lebih rigid dan lebih eye catching dibandingkan PAGER BABON SETRES FIRE CBSF
:D

motor bagus nih…

44. hayater - November 2, 2013

eiit dahh..sapa itu yg ngomonk buatan korea setingkat d atas mocin???…bilang body kayak kaleng biscuit??…kemaren2 yg kalo kecelakaan mobil remek kayak kaleng kerupuk merk apa aja???…capeekkk dehhh…..makanya rajin searching…liat tuh tingkat kandungan body kia picanto di banding brand jepang yg ngetop sekarang…( sori w bukan sales mobil yeee..:) )

45. 0yoo - November 2, 2013

“indonesia?

46. Sanghyangasmara - November 2, 2013

Kerennnn….

47. Dide - November 2, 2013

gangnamstyle motor

48. Dide - November 2, 2013

yg ngefans fanatik boyband psti demen nih motor

49. Erit07 - November 2, 2013

Krennnn…

50. PEMUDA harapan mertua - November 2, 2013

Coba displaynya dah SAMOLED… :D

51. darminto - November 2, 2013

Ayo korea, gempur produk jepang sehancur produk elektroniknya.
#loh negeri sendiri kok nggak didukung.

52. Sate Hati - November 2, 2013

sulit utk laku………

53. Kobayogas - November 2, 2013

Gak tau ya…kalau duit banyak sbnrnya enak sih punya bbrpa produk dr yg non mainstream smp yang common/mainstream hehhee…

54. Kobayogas - November 2, 2013

Kalau bicara produk korea sekarang/saat ini, jangan anggap remeh, motor mungkin belum sekuat roda empatnya, tapi itu tinggal tunggu waktu aja sih…
Carnival mobil nyaman dan fitur komplit di jamannya (jaman peyek SMP ternyata :D)…tapi tidak untuk build qualitynya (saat itu) baik dr mesin maupun sisi kualitas interior, banyak yg kecewa. Tapi apa begitu terus smp skrg? Gak lah…terus improve dan sudah bisa dijajarkan sama produk jepang, bahkan di atas produk jepang utk beberapa model/tipe/jenis.

55. RizaNinja13 - November 2, 2013

Ora Payuuuuuuuu…
1 silinder lg, halahhhhh lg mimpi kali tuh orng KOrea…

56. Habibie Arif - November 2, 2013

mantap sih motornya tapi desainnya kurang mantap kalo buat aku

57. kolongtulis - November 2, 2013

joss gandoss top markotop

58. bikerlover - November 2, 2013

desainy wokke,,
satu silinder pakai tralis frame kaya punya honda ya…

59. BBS Rider - November 2, 2013

videonya di youtube juga sudah ada pak :)

60. Erit07 - November 2, 2013

Mantap. .

61. valkriegs - November 3, 2013

modelnya sedikit kaku..

62. Radit - November 3, 2013

Sekilas bagus yah built qualitynya. Khas hyosung

63. Black or white - November 3, 2013

Kalau harganya 40jt kebawah pasti laku,, siapa tahu nasibnya seperti samsung, dulu produk samsung di bawah produk erofa dan jepang skrg sudah menguasai pasar dunia

64. RvP - November 3, 2013

Masih 5 speed gk kang kaya varian fairingnya…



%d bloggers like this: