jump to navigation

Pojok DieCast . . . Ixo/Altaya LCR Honda RC211V Casey Stoner 2006 January 5, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Miniatur , trackback

26Juli_banner

stoner06#_0002

Bro sekalian, Seperti janji tmcblog beberapa hari yang lalu, pada akhir pekan ini giliran kita bahas sesuatu yang ringan dari dunia Miniatur kendaraan. Hari ini kita bahas Miniatur DieCast Buatan Ixo/Altaya seri LCR Honda RC211V Casey Stoner 2006. Yup INilah Motor Casey Stoner saat pertama kali menjadi Rookie di kelas MotoGP . . . saat itu Stoner masih Belum Tune In banget dengan Honda RCV, dan bahkan karena seringnya Crash, Stoner sempat dijuluki Crashy Stoner di saat 2006 itu . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

CS1small

Kembali ke miniaturnya, Miniatur buatan Ixo – altaya ini memiliki skala 1:12 atau 12 kali lebih kecil dari motor aslinya beli dimana? di Online store seperti temen temen yang menual di FJB atau Ebay sekalian. Bagian Besinnya beada pada bagian tangki ke belakang, selain itu mayoritas plastik dan karet pada bannya.

stoner06#_0009

Yang membuta Motor ini special adalah karena penampilan fisiknya yang Manerik dan Poser banget. Dengan dasar foto putih di fairing samping dan depan ada banyak tempelan iklan  . . . yang paling gede adalah Iklan Brand box bagasi, GIVI. Selain itu kedetailan lain semisal pada kabel kabel rem dan gas.

stoner06#_0016

Seluruh lekuk lekuk dan detail frame motor seperti warna sasis twinspar, ukuran mesin,  dan swing arm nya yang silver serta piringan cakram depan karbon/keramik nya yang kehitaman, empat laras muffler dari brand Arrow semua terlihat mirip dengan aslinya. Decal Sponsor semua masuk dan tertepel pada tempatnya sama persis dengan decal di motor asli  . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Dede - January 5, 2014

Ow ow

2. Ari Abgantara - January 5, 2014

Mantap kang…

3. cah by pass - January 5, 2014

akehe rek

4. aripitstop - January 5, 2014

SIP

5. aripitstop - January 5, 2014
6. Tebar pakan kodok - January 5, 2014

Koneksi berat

7. Yoshi - January 5, 2014
8. achi arai - January 5, 2014

pertamax

9. snowy - January 5, 2014

berapaan tuh kang harganya?

10. monkeymotoblog - January 5, 2014
11. monkeymotoblog - January 5, 2014
12. omocho.com - January 5, 2014

cakepppppp

13. harisnanggalaputra - January 5, 2014

zamannya stoner belom sakti ya kang?

14. budi arlan aditya - January 5, 2014

Mantap yg lebih mantap foto2 nya macro lensa y wak haji

15. olish shinici - January 5, 2014

hohah

16. Salam 6 Detik - January 5, 2014

Keren.

Salam rompal 6 dtik

17. well - January 5, 2014

wee.. tambah pengetahuan…. =D

18. mase - January 5, 2014

keren banget

19. Mase - January 5, 2014

keren

20. sean - January 5, 2014

Kenal stoner baru di tahun 2009..

21. mas huda - January 5, 2014

Penasaran semua diecastnya kalo dijejerin

22. Mas Sayur - January 5, 2014
23. Mas Sayur - January 5, 2014
24. ken - January 5, 2014

g kira kira ni kang haji postingan nya. insomnia apa ya? haha

25. ngaspalblog - January 5, 2014

Pengen…. :(

26. Mencret_Pisan - January 5, 2014

Legenda dini

27. lekdjie - January 5, 2014

menunggu pak haji ngrakit tamiya…apakah sampai mumet-ndhase maksimal… :mrgreen:

28. lekdjie - January 5, 2014
29. s0erya - January 5, 2014

stoner pemerkosa motor! :D aneh nya, setelah pindah ke ducati, semusim tanpa crash!

30. ayok - January 5, 2014

lebih suka pit onthel.

31. Taufik - January 5, 2014

@9. snowy -
di ebay sekitar $19 belom onkos kirim

@27. lekdjie
belom berani . . mumet nge-cet nya :D

@24. ken
hahahahaah

@21. mas huda
whuu . . . jangan . . .nanti bisa nge racunin orang

@14. budi arlan aditya
pake lensa biasa . .. kit 18-55

@10. monkeymotoblog
nggak numpuk . . . ngejejer koq

32. Ferboes Richardson - January 5, 2014
33. Erit07 - January 5, 2014

Krennn….

34. bikerkampung86 - January 5, 2014

nitip jemuran
mohon opininya kang……….^_^
http//bikerkampung86.wordpress.com/salam-kenal-ayo-jalan-jalan/

35. bikerkampung86 - January 5, 2014
36. ipanase - January 5, 2014
37. haryudh4 - January 6, 2014

Jamannya Stoner langganan masuk gravel :D

38. dave - January 6, 2014

bisa di naekin ga neh mas motor nya?
ga kebayang kalo kata orang dulu gt,,
maenan kalo malem bisa gerak sendiri,,
mungkin rumah nya mas taufik jadi ajang balap tuh,, :p

39. Pojok DieCast . . . Altaya Aprillia RSW250 Jorge Lorenzo 2006 | tmcblog.com - January 12, 2014

[…] sekalian, jika pekan kemarin kita beberkan galeri Miniatur Diecast nya Casey Stoner saat Menjadi Rookie di Tahun 2006, maka kali ini kita akan jembreng Miniatur Motor dari pembuat […]

40. Stoner27 - April 18, 2014

wah koleksi stoner ane kurang satu yang ini, masih ada yang jual gak ya?



%d bloggers like this: