jump to navigation

Dengan Ninja 250 RR Mono . . . Strategy Sport Under 200 cc KMI masih tetep Nyilih Tangan? January 7, 2014

Posted by Taufik in : Bajaj, Kawasaki , trackback

Pulsar200NS_test_10

Bro sekalian, kala pertama kali snap shot Kawasaki mengemuka, banyak khalangan beanggapan bahwa itu adalah versi full fairing dari Pulsar 200NS atau lebih heboh lagi, sinyalemen Pulsar 375 . . . tapi ternyata walaupun belum benar benar dikonfirmasi oleh Kawasaki Motor Indonesia, Gambar gambar Motor itu punya ciri ciri yang jauh dari kesan Motor Buatan Pabrikan Bajaj Auto India   . . . Itu adalah Kawasaki Ninja 250 RR Mono, Kawasaki’s New Sport Single, asli karya dan hasil RnD kawasaki sendiri . . . KHI githuu loooo

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

ninja250_1cyl_0

Edannya, sama seperti produk produk sebelumnya . . . Gerak gerik kawasaki saat pra produksi , pengetesan awal sama sekali tidak terendus media, tmcblog mensinyalir, mereka melakukannya di sebuah kawasan steril yang tidak berada di Indonesia. Kalo di Indonesia, kebocoran informasi bisa terjadi dari keran mana saja, paling banyak dari vendor vendor yang notabenenya tidak langsung dalam pengawasan pabrikan.

Test_New_vixion#10

Oke balik lagi ke possitioning . . . tmcblog mensinyalir dengan hadirnya Ninja 250 RR Mono ini konsep possitioning sport kawasaki Indonesia di bandrol harga bawah 25 juta akan tetap sama dengan setahun yang lalu, kawasaki nggak akan bercapek capek ria ngeladenin Honda dan Yamaha di segmen sport paling gemuk ini. Mereka kayaknya paham benar Konsep First Mover memperkuat segmen yang telah mereka kuasai karena telah menjadi first mover dan tahu diri . . . nggak terlalu Ngoyo di segmen dimana mereka sebagai Follower

CB150r_Yogya_1

TMCblog melihat kawasaki Indonesia akan tetap Konsisten menggunakan strategi nabok nylih tangan . . . menggunakan tangan Orang lain untuk nyebur di segmen sport berbandrol di bawah 25 juta. Dengan Pulsar 200NS, Kawasaki sepertinya tidak bertujuan untuk mengalahkan dua raksasa Yamaha dan Honda disegmen pricing bawah 25 juta . ..  mereka cuma berusaha menancapkan Image sport di semua lini, Yap Image Sport . . . ini hanya opini tmcblog, silahkan share Opini mas bro sekalian . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. emir99 - January 7, 2014

Kelihatannya

Newboys - January 7, 2014

Keduaxx

masbaspunya - January 7, 2014
gondeZ67 - January 7, 2014

pertamaxxxx

FB RAKITAN - January 7, 2014

kasihan R25 belum keliatan batang hidungnya aja udah di timpukin ama NINJA ….

unilovian - January 7, 2014

Pertamax nyilih tangan

orang desa - January 8, 2014

pertamix xixxixixx ikut bonceng gan hehhee

2. Beqicot - January 7, 2014

joossss…. lah….

suneo - January 7, 2014

nebeng mbah….

yg penting harga kompetitif

wokeh….

3. Newboys - January 7, 2014

Podium

4. Newboys - January 7, 2014

Bartahun tahun baru dapet podium di blog papan atas.

5. ardi - January 7, 2014

urutan brp nih?

ardi - January 7, 2014

keempatxxx

6. irza4627 - January 7, 2014

strategi kawasaki emg mantab untuk pasar sport, ingin menegaskan sebagai raja motor sport, IMHO
http://irza4627.wordpress.com/2014/01/06/new-ninja-250rr-single-silinder-bisa-bersaing/

Mas Sayur - January 7, 2014
7. dien_rr - January 7, 2014

Smoga aja dibawah 30jti ^=^

8. mariodevan - January 7, 2014

Nebeng podium boleh tdak??
Rahasianya bsa pertamax itu gmna sih???

http://mariodevan.com/2014/01/05/adu-new-cbr-250-vs-ninja-sl-250rr-mono-keren-mana/

9. Bain - January 7, 2014

koaskaki jozzzzzzzzz………

10. mas huda - January 7, 2014

Yang punya P200NS g perlu khawatir

menyusurijalan - January 7, 2014

beda kelas… hehehehehe

11. suneo - January 7, 2014

Big ten…

suneo - January 7, 2014

ho…ho…ho…

12. Mas Gendon - January 7, 2014

Gandoz jozzz

13. menyusurijalan - January 7, 2014

Image Motor Sport di Kawasaki sudah bukan nancep lagi kang…. tapi udah nusuk…. Kawasaki is sport…. hehehehehe

http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/01/07/suzuki-jangan-terlalu-lama-berharap-pada-satria-fu/

14. dave - January 7, 2014

jadi berapa duit tuh 250rr mono nya?

15. suneo - January 7, 2014

Kl psg hrga 30jt…..cc 250 merk lain mati duluan sblm lahir…

16. nasa2002k - January 7, 2014

kira2 test awal pre-productionnya dimana yaa kang? trus mo diproduksi lokal, secara harusnya hrga bs lebih oke…material lokal plus pajak impor udah ga ada….

17. pulsar 135 - January 7, 2014

wew.. wak haji,kira2 pulsar 200ss bakal keluar dari kawak ga yah disini ??

18. pulsar 135 - January 7, 2014

benar sekali wak haji,rider pulsar 200ns ga ush khawatir dengn 150cc.. udah beda jauh performanya.. unggul segala2nya dari 150cc.. tapi buat KMI tolong lbh ditingkatkan masalah sparepartnya..

19. exobar - January 7, 2014

nabok nyilih tangan….

20. Asis Fandi - January 7, 2014

Setuju……..

21. thebardhan - January 7, 2014

dikunyah kunyah dulu kang

22. peopledochange - January 7, 2014
23. In - January 7, 2014

sepertinya classic modelnya tidak akan rilis di sini …

24. otonk kasarung - January 7, 2014

Harga ttp ga beda jauh ma ninja 150 2 tak,kubikasi dgedein spy mjd daya tarik bgi konsumen.dgn harga yg g beda jauh ma ninin 150,djamin ttp laris ky si 2 tak.jika pasar dah dpegang,dan konsumen dah prcaya ma si mono,bru dah si 150 2 tak dlelepin.ane jamin kawak ga bakal maen di 4 tak 150.klo yg 200 kan dah diwakilin tuh ma si P200NS

25. Ihzan - January 7, 2014

Berharap 250mono versi naked max 30jt.

Riz14 - January 7, 2014

Sama gan :)

26. BIKER LOVER - January 7, 2014
27. lexyleksono - January 7, 2014

Mantapnya Kawasaki, tangan yang disilih untuk nabok juga gak main-main, keren abiis…!!

http://lexyleksono.com/2014/01/07/honda-win-usia-boleh-tua-tenaga-tetap-tangguh/

28. wah - January 7, 2014

mesin klx 250,,,siap2 vs cbr disentul,berat sama

29. Rocker - January 7, 2014

berarti di 25-35 dong wak haji :D

30. kaosdistroribranded - January 7, 2014

ambil image dari sekarang untuk merubah kans 150 rr 2tak nya yang tahun depan habis masa edar nya kang….
lagi pula KMI itu ingin jadi real king of sport bike nya Indonesia…lihat saja para peenguna brand image nama NINJA …. merasa ekslusif loh punya Ninja… itu juga berlaku masa awal thn 2000 NSR..RGR..Phantom..CBR…yang mana produknya mahal dan bagai limeted edition..walau sebenarnya bukan L.E. ….

jangan lupa di noted kang … hqhhaaii..t.dibuat lagi artikel tentang kolom komentar yang memberikan wawasan..jangan lupa diadakan souvenir… biar gak ada komentar FB vs FB dan saling BC….

31. Shuvit - January 7, 2014

sayang keduwuren motore rek ……………………..p200ns

32. sam joas - January 7, 2014

Kawak lg menyebar virus “kawak itu laki2″.fokus di kelas semprot batangan cc “besar”..yg agak kecilan pinjem tangan,yg penting motor laki…. Kalo virus udah menyebar n menunjukkan gejala kronis, baru luncurin kelas red ocean bebek,tapi pake tag : bebek laki2..,metikpun metik laki2…IMHO

33. fby insyaf - January 7, 2014

made in karawang-cikarang, semua lokal.. gada yg bagus

pembalap jalanan - January 7, 2014

paling ndak jauh dr sang kakak, gampang rusak, shock breaker bocor, pastic leleh, apa lagi yaaak…

34. ipanase - January 7, 2014
35. kusaz - January 7, 2014

mantau

36. Bakarrr Lagi - January 7, 2014

1. CBR 250 penguasa di IRS 250 ** (**25Kg)
2. CBR 250 single silinder selera Eropa
3. CBR 250 pelopor 1 silinder 250 di Indo
4. CBR 250 menurut FBH efisien dari BBM dan sparepart
5. CBR 250 torsinya badak
6. CBR 250 headlampnya terinspirasi sempak Superman

TAPI KENAPA PENJUALANNYA NYUNGSEP NGAK ADA YANG BELI!!!!

Kesimpulannya :

Tante Tante FBH pada miskin mampunya beli matic buat pergi ke pasar.

“Fakta MS terbesar di pegang matic AHM”

Salam 6 Detik per Lap dari SOHC Overstroke teknologi seruling MocinGP

GUA TONG! - January 7, 2014

1-5 BENAR No.6 kayaknya anda harus priksa psikolog nilai anda tp bagus….aku jadi heran broo… siapa yang pinter… apa aku yang harus ke psikolog ato anda yg ke…RSJ …yuk bareng2 ke RSJ aja deh….

topenk - January 7, 2014

no.3 ….duluan thunder 250, hbs itu minerva…. baru cbr

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 7, 2014

hahahahhaha

FBH mah sanggup nya beli metik 12jt an, udah gitu kredit lg…

:lol:

FB RAKITAN - January 7, 2014

mending juga mampu dari pada tidak … !!

pembalap jalanan - January 7, 2014

masih pake salam 6 detik?
dasar seles koplak…

FB RAKITAN - January 7, 2014

maksa banget ya .. BC nya.

my Green - January 7, 2014

DASAR BOCAH LU…

Riz14 - January 7, 2014

Maaf gan tp kemampuan masyarakat Indonesia banyak d situ. :)

Dan yg pasti kenapa jd ente benci sama pasar matic ya karena pastinya karena bukan pabrikan sesembahan ente yg menang. Coba pabrikan sesembahan ente yg menang apa ente tetap ngatain gitu :)

37. kucinggg - January 7, 2014

Wooow

38. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - January 7, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧwawᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

39. Nn - January 7, 2014
40. Asys Fandi - January 7, 2014

Yamaha benar2 kecolongan dengan brojolnya jg versi naked bike nya motor ini….kawasaki pintan mempelajari apa yg di suka dari Bysonnya Yamaha…1.headlamp 2. banyak byson yg di modif pake rangka Teralis 3. banyak juga Byson yg dimodif buntutnya jadi lebih sporty…………nah semua kekurangan byson itu ada di naked bike nya kawasaki ini….terutama Tenaganya…!!!

FB RAKITAN - January 7, 2014

NINJA main caantik ya brooooooo ………..????

kasihan YAKAMPRET

41. bambi - January 7, 2014

yamaha R25 gpp 70 jt, tp udah USD, ban lebar, rangka alu twin spar, mini moge banget lah… full sport.. bukan sport tp touring.. biar pembeda dari N250 2 silinder.

N250 mono… aq menunggu mu..

42. andre - January 7, 2014

Kayanya sih nanti harganya kira2 ada di 40 – 50 deh krn kalo menurut ane dia jg ngeluarin rr mono butuh profit margin yg lumayan . Dan setau ane di luar negri ky di eropa ato amerika banyak juga yg suka sama 250 1 silinder. Dan emang strategi kawasaki utk menancapkan brand motor sport di indonesia adlh langkah yg tepat. Intinya kawasaki mau yg ada di mindset customer kalo cari yg sport, ya kawasaki. Kira2 gitu kali yah ==’

43. motobikerz - January 7, 2014

Foto model panas bakal ramaikan motobikerz.com
http://motobikerz.com/archives/702

44. wisnu3ds - January 7, 2014
45. zay toyota - January 7, 2014

Jangan terlalu dibesarkan waktu CB150R baru mo nongol heboooh
waktu PNS 200 mo nongol juga heboh bakalan ngancurin vixilah apalah dikepretin lah ditabokin lah tetep aja harus ditest dulu kemampuan dan kekuatanya tar juga beritanya bisa tenggelem lagi kalo semprot baru yamaha atau Honda nongol
masalhnya beli juga ngga berdebat molo
orang indonesia ga bisa bikin bisanya BC
kaya diindia yang pasti laku y produk india lah ,pokoke koplak orang jepang atau india yang bikin kita yang ribut

46. r6 - January 7, 2014

lah harganya piro??? kalo mahal ya podo wae boong…….
kira kira mau di hargain berapa???
ninja rr 2 tak aja dah 38jt?????
lah ini mau di hargain berapa??? ga mungkin kalo cuma 30-35jt mustahil pasti di atas 40jt bisa jadi 45 jt dah…. weleh masih tetep mahil

Riz14 - January 7, 2014

Kalau untuk fairing sampai 45jt mending ambil inazuma atau z250 atau mau fairing cbr 250 sekalian. Semua produk cbu thailand. Yg pastinya lebih bagus dari indo kan Jangan mahal mahal ya kawak..

47. prayugai - January 7, 2014

mas taufik …klo kawasaki berniat nabok nyilih tangan untuk bermain di bawah harga 25juta…andaikan gag ada merger antara kawasaki dan bajaj…berarti gag ada donk wakil dari geng ijo untuk ikutan nyemplung di situ..kecuali mereka ngeluarin produk mereka sndri..bukan begitu ?

Taufik - January 7, 2014

Benar banget bro

48. sipanse - January 7, 2014

kaoskaki seneng maen red ocean begitu udah mulai biru a.k.a banyak kompetitor yg nyemplung terus lari lagi bikin red ocean yg baru, hal yg wajar buat pabrikan kecil menyelamatkan diri dari gempuran tetangga besarnya
#IMHO

Taufik - January 7, 2014

Terbalik kayaknya bro biru dulu baru merah

sipanse - January 7, 2014

hahaha sorry kwalik wak haji

49. Cah Blitar Tulen - January 7, 2014

Bagi orang awam yg kurang informasi image ,motor sport y ninja bahkan ada yg g ngerti ninja itu punya siapa pokoe y ninja motor sport tur keren iku he he…. tp bgi yg melek informasi motor sposrt y ada di yamaha honda dn suzuk. Dan itulah keunggulan kawasaki ntuk saat ini motor sportnya. Tak tunggu mas bro prkembangane R25….

Taufik - January 8, 2014

siappp brooo

50. fBH muka syempuak - January 7, 2014

Si cebo’ong make ban sepeda jengkih

Malu sama mocin operstroke dong

Hihihihi

51. fBH muka syempuak - January 7, 2014

Kasian ahm muencruet2″ ngejar sport yamaha

Hihihihihi

52. abadi83 - January 7, 2014

Carrer path di Kawasaki sangat jelas, menggemaskan dan menggoda, saat orang meminang ninja 150 dan mulai bosan maka dia melirik 250 dan mulai bosan langsung loncat ke er series bosan lagi loncat ke z800 bosan lgi ambil zx636 atau ninja 1000, untuk urusan 3s hmm sepertinya cuman pelengkap saja dengan lengkapnya carrer path atau lini produk sportnya maka orang terutama yang motofreak maka akan tetep ato paling nggak sowan ke dealer kawasaki lagi, secara manusiawi kebanyakan akan melihat carrer path yg jelas mungkin konsep ini yg di bangun kawasaki,

Taufik - January 8, 2014

wow, career path, kosa kata menarik mas bro :D

cahyadip - January 8, 2014

Tinggal menunggu path metiknya kawasaki he he

abadi83 - January 9, 2014

Btw ngomong2 ninja ijo wak haji posisi dmane skarang wkwkwkwk

53. dickie - January 7, 2014

ini kalo harga antara 30-40jt beneran nabok ya**ha dan Ho**da

54. touringrider - January 7, 2014

Nabok nyilih tangan

55. nivikoko - January 7, 2014
56. monkeymotoblog - January 7, 2014

mantep kang analisisnyahttp://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/07/apakah-honda-cb650f-adalah-downgrade-dari-honda-cb600f-hornet/

57. mocil - January 7, 2014

ninja 250 mono semurah2nya 42 versi naked

Taufik - January 8, 2014

bocoran detected ;)

58. RPMspeed - January 7, 2014
59. Ferboes Richardson - January 7, 2014

kenapa KMI ga minat dengan motor sport 150cc 4tak khususnya yg berfairing. ..?
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/06/antara-kobagas-dan-kobayogas/

60. orong-orong - January 7, 2014

KMI apa KHI wak haji?

Taufik - January 8, 2014

KHI bro . . . saya yakin yang mereset awal KHI . . .makanya nggak kecium babar blas sama media . . . ma cunguul githu ngagetin aja :D

61. masbaspunya - January 7, 2014
62. ongkowijaya - January 7, 2014

nyimak diskusinya ja,, makin hari makin konstruktif nih, moga makin mentes & mencerdaskan

63. abuabbas1 - January 7, 2014
64. milemotoblog - January 7, 2014

semoga pulsar 200ns bakal tetep laku… motor ganteng dari india nih..
Monggo diintip blog kecil-kecilan ane…
http://milemoto.wordpress.com/
mohon saran dan masukannya untuk blog ane…
makasih gan :D

65. harisnanggalaputra - January 7, 2014

ohh gitu ya kang..

66. pak tarno - January 7, 2014

N250 hadir CBR bubarrrrrr jalan dan R25 pikir-pikir buat nancepin label harga.
mantap tenan

67. anak manis - January 7, 2014

enak tenan

68. Pengamat FB.BUDAK MERK. - January 7, 2014

Mantap lah..

69. Pengamat FB.BUDAK MERK. - January 7, 2014

Anak kecil aja tau ninja itu kereeennn…
Liat aja klo d jaln.klo ada bpk2 n ibu2 bonceng anak kecil ninja dr belakang dn lewat d sampingnya pasti anak kecil it ngeliatin n ndoweh lha wong klo lg d parkir aja bilangnya motor gede mtor gede, d puntir2 lg grip gasnya sambil ngueng2..pdhl cm rr,ha2 ..d elus elus,tp herany byson n tiger ky kebo py tetngg jg ga d deketin..

70. Kawasaki Single Cylinder 250cc Ninjas Spied in Indonesia - Indian Cars Bikes - January 8, 2014

[…] Sources: tmcblog.com and […]

71. marley yusuf - January 8, 2014

sebenarnya gk ada peng-imej-an sport dari pihak kawaski,, kawasaki memang slalu all out ketika bikin motor sport kenceng,, sama seperti ketika honda bikin nsr dulu, dan hasilnya,, kepercayaaan konsumen yang luar biasa

72. Spy Photos:Kawasaki Single Cylinder 250cc Ninja Naked & Full Faired Bike | AUTOBITES - January 21, 2014

[…] Sources: tmcblog.com and […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: