Pulsar200NS_test_10

Bro sekalian, kala pertama kali snap shot Kawasaki mengemuka, banyak khalangan beanggapan bahwa itu adalah versi full fairing dari Pulsar 200NS atau lebih heboh lagi, sinyalemen Pulsar 375 . . . tapi ternyata walaupun belum benar benar dikonfirmasi oleh Kawasaki Motor Indonesia, Gambar gambar Motor itu punya ciri ciri yang jauh dari kesan Motor Buatan Pabrikan Bajaj Auto India   . . . Itu adalah Kawasaki Ninja 250 RR Mono, Kawasaki’s New Sport Single, asli karya dan hasil RnD kawasaki sendiri . . . KHI githuu loooo

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

ninja250_1cyl_0

Edannya, sama seperti produk produk sebelumnya . . . Gerak gerik kawasaki saat pra produksi , pengetesan awal sama sekali tidak terendus media, tmcblog mensinyalir, mereka melakukannya di sebuah kawasan steril yang tidak berada di Indonesia. Kalo di Indonesia, kebocoran informasi bisa terjadi dari keran mana saja, paling banyak dari vendor vendor yang notabenenya tidak langsung dalam pengawasan pabrikan.

Test_New_vixion#10

Oke balik lagi ke possitioning . . . tmcblog mensinyalir dengan hadirnya Ninja 250 RR Mono ini konsep possitioning sport kawasaki Indonesia di bandrol harga bawah 25 juta akan tetap sama dengan setahun yang lalu, kawasaki nggak akan bercapek capek ria ngeladenin Honda dan Yamaha di segmen sport paling gemuk ini. Mereka kayaknya paham benar Konsep First Mover memperkuat segmen yang telah mereka kuasai karena telah menjadi first mover dan tahu diri . . . nggak terlalu Ngoyo di segmen dimana mereka sebagai Follower

CB150r_Yogya_1

TMCblog melihat kawasaki Indonesia akan tetap Konsisten menggunakan strategi nabok nylih tangan . . . menggunakan tangan Orang lain untuk nyebur di segmen sport berbandrol di bawah 25 juta. Dengan Pulsar 200NS, Kawasaki sepertinya tidak bertujuan untuk mengalahkan dua raksasa Yamaha dan Honda disegmen pricing bawah 25 juta . ..  mereka cuma berusaha menancapkan Image sport di semua lini, Yap Image Sport . . . ini hanya opini tmcblog, silahkan share Opini mas bro sekalian . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

104 COMMENTS

  1. strategi kawasaki emg mantab untuk pasar sport, ingin menegaskan sebagai raja motor sport, IMHO
    http://irza4627.wordpress.com/2014/01/06/new-ninja-250rr-single-silinder-bisa-bersaing/

    Guest
    • satu lagi..kawasaki itu SEDIKIT BICARA… ya,to..? 😉

      http://bakulkangkungjpr1.com/2014/01/07/ninja-250-satu-silinder-sebenarnya-sudah-terendus-sejak-pertengahan-2013/

      Guest
  2. Image Motor Sport di Kawasaki sudah bukan nancep lagi kang…. tapi udah nusuk…. Kawasaki is sport…. hehehehehe

    http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/01/07/suzuki-jangan-terlalu-lama-berharap-pada-satria-fu/

    Guest
  3. kira2 test awal pre-productionnya dimana yaa kang? trus mo diproduksi lokal, secara harusnya hrga bs lebih oke…material lokal plus pajak impor udah ga ada….

    Guest
  4. benar sekali wak haji,rider pulsar 200ns ga ush khawatir dengn 150cc.. udah beda jauh performanya.. unggul segala2nya dari 150cc.. tapi buat KMI tolong lbh ditingkatkan masalah sparepartnya..

    Guest
  5. Harga ttp ga beda jauh ma ninja 150 2 tak,kubikasi dgedein spy mjd daya tarik bgi konsumen.dgn harga yg g beda jauh ma ninin 150,djamin ttp laris ky si 2 tak.jika pasar dah dpegang,dan konsumen dah prcaya ma si mono,bru dah si 150 2 tak dlelepin.ane jamin kawak ga bakal maen di 4 tak 150.klo yg 200 kan dah diwakilin tuh ma si P200NS

    Guest
  6. Mantapnya Kawasaki, tangan yang disilih untuk nabok juga gak main-main, keren abiis…!!

    http://lexyleksono.com/2014/01/07/honda-win-usia-boleh-tua-tenaga-tetap-tangguh/

    Guest
  7. ambil image dari sekarang untuk merubah kans 150 rr 2tak nya yang tahun depan habis masa edar nya kang….
    lagi pula KMI itu ingin jadi real king of sport bike nya Indonesia…lihat saja para peenguna brand image nama NINJA …. merasa ekslusif loh punya Ninja… itu juga berlaku masa awal thn 2000 NSR..RGR..Phantom..CBR…yang mana produknya mahal dan bagai limeted edition..walau sebenarnya bukan L.E. ….

    jangan lupa di noted kang … hqhhaaii..t.dibuat lagi artikel tentang kolom komentar yang memberikan wawasan..jangan lupa diadakan souvenir… biar gak ada komentar FB vs FB dan saling BC….

    Guest
  8. Kawak lg menyebar virus “kawak itu laki2”.fokus di kelas semprot batangan cc “besar”..yg agak kecilan pinjem tangan,yg penting motor laki…. Kalo virus udah menyebar n menunjukkan gejala kronis, baru luncurin kelas red ocean bebek,tapi pake tag : bebek laki2..,metikpun metik laki2…IMHO

    Guest
  9. 1. CBR 250 penguasa di IRS 250 ** (**25Kg)
    2. CBR 250 single silinder selera Eropa
    3. CBR 250 pelopor 1 silinder 250 di Indo
    4. CBR 250 menurut FBH efisien dari BBM dan sparepart
    5. CBR 250 torsinya badak
    6. CBR 250 headlampnya terinspirasi sempak Superman

    TAPI KENAPA PENJUALANNYA NYUNGSEP NGAK ADA YANG BELI!!!!

    Kesimpulannya :

    Tante Tante FBH pada miskin mampunya beli matic buat pergi ke pasar.

    “Fakta MS terbesar di pegang matic AHM”

    Salam 6 Detik per Lap dari SOHC Overstroke teknologi seruling MocinGP

    Guest
  10. Yamaha benar2 kecolongan dengan brojolnya jg versi naked bike nya motor ini….kawasaki pintan mempelajari apa yg di suka dari Bysonnya Yamaha…1.headlamp 2. banyak byson yg di modif pake rangka Teralis 3. banyak juga Byson yg dimodif buntutnya jadi lebih sporty…………nah semua kekurangan byson itu ada di naked bike nya kawasaki ini….terutama Tenaganya…!!!

    Guest
  11. yamaha R25 gpp 70 jt, tp udah USD, ban lebar, rangka alu twin spar, mini moge banget lah… full sport.. bukan sport tp touring.. biar pembeda dari N250 2 silinder.

    N250 mono… aq menunggu mu..

    Guest
  12. Kayanya sih nanti harganya kira2 ada di 40 – 50 deh krn kalo menurut ane dia jg ngeluarin rr mono butuh profit margin yg lumayan . Dan setau ane di luar negri ky di eropa ato amerika banyak juga yg suka sama 250 1 silinder. Dan emang strategi kawasaki utk menancapkan brand motor sport di indonesia adlh langkah yg tepat. Intinya kawasaki mau yg ada di mindset customer kalo cari yg sport, ya kawasaki. Kira2 gitu kali yah ==’

    Guest
  13. Jangan terlalu dibesarkan waktu CB150R baru mo nongol heboooh
    waktu PNS 200 mo nongol juga heboh bakalan ngancurin vixilah apalah dikepretin lah ditabokin lah tetep aja harus ditest dulu kemampuan dan kekuatanya tar juga beritanya bisa tenggelem lagi kalo semprot baru yamaha atau Honda nongol
    masalhnya beli juga ngga berdebat molo
    orang indonesia ga bisa bikin bisanya BC
    kaya diindia yang pasti laku y produk india lah ,pokoke koplak orang jepang atau india yang bikin kita yang ribut

    Guest
  14. lah harganya piro??? kalo mahal ya podo wae boong…….
    kira kira mau di hargain berapa???
    ninja rr 2 tak aja dah 38jt?????
    lah ini mau di hargain berapa??? ga mungkin kalo cuma 30-35jt mustahil pasti di atas 40jt bisa jadi 45 jt dah…. weleh masih tetep mahil

    Guest
    • Kalau untuk fairing sampai 45jt mending ambil inazuma atau z250 atau mau fairing cbr 250 sekalian. Semua produk cbu thailand. Yg pastinya lebih bagus dari indo kan Jangan mahal mahal ya kawak..

      Guest
  15. mas taufik …klo kawasaki berniat nabok nyilih tangan untuk bermain di bawah harga 25juta…andaikan gag ada merger antara kawasaki dan bajaj…berarti gag ada donk wakil dari geng ijo untuk ikutan nyemplung di situ..kecuali mereka ngeluarin produk mereka sndri..bukan begitu ?

    Guest
  16. kaoskaki seneng maen red ocean begitu udah mulai biru a.k.a banyak kompetitor yg nyemplung terus lari lagi bikin red ocean yg baru, hal yg wajar buat pabrikan kecil menyelamatkan diri dari gempuran tetangga besarnya
    #IMHO

    Guest
  17. Bagi orang awam yg kurang informasi image ,motor sport y ninja bahkan ada yg g ngerti ninja itu punya siapa pokoe y ninja motor sport tur keren iku he he…. tp bgi yg melek informasi motor sposrt y ada di yamaha honda dn suzuk. Dan itulah keunggulan kawasaki ntuk saat ini motor sportnya. Tak tunggu mas bro prkembangane R25….

    Guest
  18. Carrer path di Kawasaki sangat jelas, menggemaskan dan menggoda, saat orang meminang ninja 150 dan mulai bosan maka dia melirik 250 dan mulai bosan langsung loncat ke er series bosan lagi loncat ke z800 bosan lgi ambil zx636 atau ninja 1000, untuk urusan 3s hmm sepertinya cuman pelengkap saja dengan lengkapnya carrer path atau lini produk sportnya maka orang terutama yang motofreak maka akan tetep ato paling nggak sowan ke dealer kawasaki lagi, secara manusiawi kebanyakan akan melihat carrer path yg jelas mungkin konsep ini yg di bangun kawasaki,

    Guest
  19. harga disinyalir di atas super kips range 40 – 45 jutaan… IMHO 😀

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/07/history-pertimbangan-saya-meminang-nvl-dari-pada-cb150r-street-fire/

    Guest
    • KHI bro . . . saya yakin yang mereset awal KHI . . .makanya nggak kecium babar blas sama media . . . ma cunguul githu ngagetin aja 😀

      Administrator
  20. semoga pulsar 200ns bakal tetep laku… motor ganteng dari india nih..
    Monggo diintip blog kecil-kecilan ane…
    http://milemoto.wordpress.com/
    mohon saran dan masukannya untuk blog ane…
    makasih gan 😀

    Guest
  21. Anak kecil aja tau ninja itu kereeennn…
    Liat aja klo d jaln.klo ada bpk2 n ibu2 bonceng anak kecil ninja dr belakang dn lewat d sampingnya pasti anak kecil it ngeliatin n ndoweh lha wong klo lg d parkir aja bilangnya motor gede mtor gede, d puntir2 lg grip gasnya sambil ngueng2..pdhl cm rr,ha2 ..d elus elus,tp herany byson n tiger ky kebo py tetngg jg ga d deketin..

    Guest
  22. sebenarnya gk ada peng-imej-an sport dari pihak kawaski,, kawasaki memang slalu all out ketika bikin motor sport kenceng,, sama seperti ketika honda bikin nsr dulu, dan hasilnya,, kepercayaaan konsumen yang luar biasa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here