R15_Midnight_Black_1

Bro sekalian, ada banyak sekali rumor angka bandrol yang akan di sematkan oleh Yamaha Indonesia baik yang berada di ordo di atas 30 juta atau angka angka lainnya. Nah Kali ini tmcblog akan mencoba Share ke Mas bro sis sekalian, bagaimana sih rumor harga R15 ini berputar di kalangan internal Karyawan dari YIMM . . . Yap berikut transkrip pembicaraan yang dikirim ke tmcblog newsroom oleh salah seorang sobat pengunjung blog . . . cekidot

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

celoteh_R15

wow 28 juta,  . . . bisa On the road bisa juga off the road  . . . . Yap transkrip datas adalah transkrip pembicaraan whatsapp diantara karyawan dengan sumber tmcblog . . . dan memang terlihat jelas bahwa di kalangan internal R15 versi Produksi Lokal YIMM rumornya akan di bandrol lebih murah dari CBR 150R versi CBU. Logis lah dan sudah memang seharusnya, soale kan diproduksi disini hehe tapi sabar . . . harga nya sendiri memang sedang digodok . . . tmcblog yakin Yamaha Indonesia juga tetap akan mmpertimbangkan hadirnya CB150R SF versi full fairing yang rencanannya akan diproduksi lokal juga oleh AHM dan Juga Potensi Kawasaki Ninja 250 RR mono.

R15_race

TMCblog melihat dibanding CB150R full fairing dan Ninja 250 RR Mono . . . R15 ini akan menjadi yang pertama dirilis ke market roda dua indonesia. So pemikirannya musti komprehensip, nggak boleh salah membuat keputusan, karena sekali salah dalam menentukan pricing strategy, maka akan memudahkan Kompetitor untuk menekuk saat mereka merilis versi lokal juga nantinya . . . langkah tepat harus dilakukan saat semenjak awal . . . oke begitu sedikit opini tmcblog, bagaimana opini mu mas bro, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

225 COMMENTS

  1. Hmm ..
    Transkip pembicaraan antar karyawan internal yah??

    Tp koq bilang gosip internal bisa dipercaya??
    Kalo sesama internal kga usah pake bahasa gosip internal, wong satu tempat,(bener kga tu??)

    Jgn2 yang bilang AHM itu OVERPRICE mas taufik sendiri ..

    Joosss lah pokok’a ..

    Harga 27 jutaan ajh lah ..

    Range 30 juta’n buat scorpion + klo ada versi fairing’a ..

    Range 40 jutaan buat R25 ..

    Nah, itu harga baru logis menurut ane ..

    Wong produksi dalam negeri dan di ekspor pula ..

    Harus’a biaya makin murah toh??, cz kuantiti’a juga banyak, yah walaupun kga semua’a bgtu tp secara umum bgtu??

    Dan akhir’a area sports dikuasai YIMM ..

    Kawasaki ninja 2 silinder mesin jadul tinggal nama dech ..

    CBR yang sekarang Udah mati duluan ..

    Jooss lah ..

    Guest
    • *27 jutaan vixion fairing/R15 ..

      *range 30 juta untuk scorpio naked + fairing (kalo ada) ..

      *range 40 juta untuk R25 naked dan fairing ..

      Guest
    • itu bukan transkrip pembicaraan saya, dan saya nggak akan bilang Honda overprice karena CBR150R yang dijual bukan produksi lokal jadi kalo overprice belum ada komparasi pembandingnya . . .silah lihat smartphone saya dan samakan ciri ciri interfacenya . . . kalo iya bener itu smartphone saya, silahkan ambil smartphonenya buat mas bro gratis 😀

      Administrator
    • Wich, disamber sama mas taufik ..

      Hhaaa ..

      Becanda dikit mas ..
      Peace .. ^^

      Yah, saya tau emg cbr bukan produk lokal tp yah mosok hargane bisa semahal itu toh??

      Btw, mas taufik tumben2’a nie sering ngebales koment pengunjung kga kaya biasa’a??

      Guest
    • yzf r15 india he kan bandrolnya Rp45jtan juga bro cbu…
      tapi gak percaya kalau yimm masang harga segitu
      kalau Rp28.990.000,- + Inden Banjarmasin Rp3.000.000
      =Rp 31.990.000,- baru ane percaya…bahkan lebih

      Guest
    • @Biker lover ..

      Itu yang cbu yang pernah nongol di dealer yamaha yah??

      Dia kan beli dalam jumlah kecil dan inisiatif dealer??

      And ini kan produk lokal dan bakal jadi basis ekspor kata’a??

      Bukan’a justru harga bisa ditekan??

      Lalu soal 27 jutaan itu ane harap2 ajh ..

      Andai kata dipasang 29 jutaan itu menurut gua kemahalan ..

      Itukan vixion fairing yang cuma dipasangin fairing, arm baru, 6 transmisi + tambahan torsi itu info yang baru ane dapet ..

      Dan bisa dibilang 11-12 dari basis vixion ..
      + produksi masal harga bisa ditekan + mengekspor pula ..

      Kga lucukan harga didalam negeri lebih mahal dari negara yang diekspor (ini bukan jepang) ..
      Dan setau ane Kata2’a std ekspor itu kualitas’a lebih baik dari std dalam negeri ..

      Soal makan market vixion, kan basis’a sama hanya sedikit penambahan jadi kga rugi2 amat tinggal koreksi produksi lagi ajah ..

      Lalu mungkin nanti kelas vixion jadi sport entry level’a YIMM, biarpun kga dari segi harga (perbandingan verza) sedangkan byson jadi kelas fesion ..

      Jadi market berbeda ..

      Jadi yang suka motor komuter harian (enjoy riding, perawatan mudah, sukucadang bersahabat, dan irit bhan bakar) ambil model naked ambil NVL yang sukga gaya sport ambil R15 ..

      Yang suka touring dan sedikit boros ambil scorpio (tingkatan Lv 2 setelah varian vixion) dan sebagai senjata pemukul varian ninja mono + tiger (pulsa kga ane anggep, cz 3S masih ane raguin dan dari cara kerja bajaj yang kga gua suka + blm jadi senjata mematikan), yang suka pride (biasa’a demen suara’a) ambil R25 (kalo ini buat hantem2’n kelas dua silinder yah) ..

      Jadi dech perang di pasar red ocean, berdarah2 + seiring dengan tujuan YIMM menjadi raja dikelas sports, mungkin seperti kasus awal vixion harga murah (value tinggi, klo tidak salah??) seiring waktu peningkatan harga karna kepopuleran vixion itu sendiri ..

      Dalam artian itu sich pemikiran awam ane dan harapan ane juga kali yah …

      Wakakakakaaaa ..

      Guest
    • *Jadi kalo mau bersaing R15 (yang lagi dibahas ini) pasang di 27 jutaan ..

      Maksimal sampe 29 jutaan, walaupun Udah masuk range 29 juta itu Udah kemahalan menurut ane, apalagi nyentuh 30 juta ..

      Dan ini kelas bakal jadi persaingan berdarah2 + tahun kejayaan sports fairing 4 tak, cz produksi lokal dan dari dlu naked mulu bosen ..

      Siapa yang bisa kasih value lebih (*penyesuaan, dan desain cihuyy kemungkinan bakal nguasain segment ini??) ..

      Dan dari strategy pricing kelas awal/ lv 1 ini yang bakal menentuin harga dikelas selanjut’a ..

      Salah kasih harga disini kemungkinan disegmen atas’a terkoreksi salah juga ..

      + ini persaingan lagi sengit2 nya ..

      Udah sewajar’a pula bila tiap produsen bersaing konsumen diuntungkan – secara umum – persaingan sehat ..

      Itu pendapat awam dan harapan ane yah ..

      Wakakakkaaaaa ..

      Guest
  2. Ah yg boneng aja tuh karyawan yimm,
    nvl aja dh mau limit 24jt, masa’ selisih 3-4jt dh dpt R15, lha trus kualitas materialnya kaya apa coba, apa R15 cuma sekelas nvl yg ditemplokin full fairing aja,
    harga di bawah cbr150 cbu jelas logis bahkan harus, produk lokal kok, di bawah R15 india jg msh logis bahkan harus,

    Guest
    • Iya bro masak beda 4jt, kalau 30jt logis ndak, kalau lebih dari 30jt bisa di gebokin naked ninja 250 mono kalau memang di set di angka 38jt, memang dilema nih kalau ane suruh milih walaupun beda 10 jt ama naked ninja 250 mono, ya mending milih naked ninjanya secara cc dah beda 100 cc, kalau di set 28jt kwalitas bahannya ntar bagaimana,

      Hehehe ngamati dulu kalo ntar ada yg beli R15 kalau memang di set harga 28 jt, nunggu testimoni yg sudah beli aja

      Guest
    • Orang Indonesia Bizanya Mrongoz2…
      di kasih Lebih Mrongoz dkazih kurang Mrongoz…
      harga itu sbatas bisnis… jadi ga uzah mkrin harga n kwalitas.. pabrikan lbih pntar dr pda kalian…
      Emang nytane r15 versi indonesia ea nvl vrsi fairing… cuma agk dsmprulnakan dkit pke 6 speed dll…

      Guest
  3. Kalau 28 jt kasihan nvl… kecuali yang bedain nvl sama r15 lokal cuman fairingnya aja… Itupun masih bisa membunuh nvl… Yah kecuali kalau memang untuk antisipasi kelahiran cb 150rsf… IMHO… Ah nuggu new kalajengking vs new macan aja lah.. Lebih enak buat touring…

    Guest
    • Ho oh bro kalo di set 28jt bisa di kanibal NVL, cbsf pun bisa kegebok juga, tp kalau di set 30jt keatas bisa kena gebok naked ninja 250 mono, lha terus piye. Hayo emboh ben di pikirke marketinge YIMM hehehe

      Guest
    • Tanpa sadar komen2 yg bilang “kalo murah nanti kualitas bagaimana” mengakui kasus CB150R banyak masalah karena turun harga dan downgrade CBR150.

      Guest
    • harga fairing ori pabrikan minimal 3jt brow.6speed,arm almu,torsi naik.pasti harganya antara 29 s/d 30jt.

      Guest
  4. Apik apik…, semakin komplit motor sport ditanah air so yg berani ngluncurin pertama sekaligus ngasih banderol harga tak acungi jempol dn jagoan.

    Guest
  5. Sebaiknya dibanderol 27-29 juta,dijamin akan menjadi motor sport full fairing sejuta umat bersanding dengan adiknya New V-ixion dikelas 150cc naked bike.

    Guest
  6. knapa pabrikan gak ngluarin seri adventure touring yg 250cc ya wak?
    yg modelnya kayak Honda NC700X/CB500X atau Yamaha Tenere
    kayaknya laku kalo dijual dsini, banyak pecinta touringnya. Kan mayan itung2 pnya Ducati multistrada versi ekonomis 😀

    Guest
    • mungkin karena jumlahnya aja mas bro . . . yang cinta turing harus dimasukkan ke dalam skala ke ekonomisan produksi massal

      Administrator
  7. Setahuku klw beli fairing R15 : 5 jutaan, 6 speed gear : 2 jutaan, itu impor lho ya, beli sma master2 tuner vixi, jdi klw lokal kira2 sparuh dari jumlah keduanya, apa lagi prod banyak, harga bisa dtekan

    Guest
  8. Yamaha R15 merupakan langkah yimm untuk mempertahankan tahta sport 150 cc yang mulai di gerogoti cbsf dan verza honda(diakui atau tidakdiakui) Kalau yimm pasang harga R 15 range 27 -28 berarti NVL overprice dong masak fairing dan girbok nambah 1 speed dihargai 5 jutaan. Logisnya 30 juta keatas jargonyakan motorsport itu nilai prestigenya lain sama orang beli metik/bebek jadi soal harga tidak masalah.

    Guest
    • Hahahahahaha si mbah benar2 hebat sudah bisa cari info dari dengkul ny fbh…lanjutkan cari informasi dari dengkulnya mbah, kl ga dari ndas nya jg y..

      Guest
    • 45. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – Januari 10, 2014
      Info yg masuk 90 juta ..

      # sumber dengkul fbh

      😀
      ========================
      ciakakakakakakak 😆 mantaaap
      ampe mules baca tulisanmu seiprit tp bikin ngakak.
      emang inget FBH jd inget Dengkul hahahaha 😆
      lanjutkan bro!!

      Guest
  9. klo memang dalam biaya produksinya sekitaran segitu kenapa ga.. ada kualitas ada harga.. sekarang kalo mainin harga, apalagi sebagai sebagai first mover, malah bisa jf bumerang dab dimanfaatin oleh kompetitor.. ingat dulu vixion dgn teknologi barunya masuk ke pasaran, karena bila dibandingkan dengan mega pro, vixion bisa lebih murah berapa ratus ribu.. jadi laku keras vixionnya..

    Guest
  10. klo memang dalam biaya produksinya sekitaran segitu kenapa ga.. yg penting harga sebanding dgn kualitas.. sekarang kalo bermain2 dengan harga, apalagi sebagai first mover (sport 150 fairing lokal), malah bisa jd bumerang dan dimanfaatin oleh kompetitor.. ingat dulu vixion dgn teknologi barunya masuk ke pasaran, karena bila dibandingkan dengan mega pro, vixion lebih murah berapa ratus ribu.. jadi lebih laku vixionnya.. begitu juga xeon dan vario 125, vario 125 datang dgn harga lebih murah dan jadi lebih laku.

    Guest
    • Betul sekali. Sekali YIMM ngasih harga tinggi, bakalan dihajar pas CBR dilokalin ahm. Insiden matik terulang lagi dah. 😀

      Guest
  11. klo memang dalam biaya produksinya sekitaran segitu kenapa ga.. harga sebanding dgn kualitas.. sekarang kalo bermain2 dgn harga, apalagi sebagai first mover(sport 150 fairing lokal), malah bisa jd bumerang dan dimanfaatin oleh kompetitor.. ingat dulu vixion dgn teknologi barunya masuk ke pasaran, karena bila dibandingkan dengan mega pro, vixion lebih murah berapa ratus ribu.. jadi lebih laku vixionnya.. begitu juga xeon dan vario 125, vario 125 bisa lebih murah dan lebih laku.

    Guest
  12. Ya semoga kwalitas nomer wahid jangan membohongi konsumen karena sekali dibohongi hilang harapan akan laku good r15

    Guest
  13. R15 mutlak kudu lebi murah dibanding CB piring ato CBR lokal… Secara spek mesin, R15 paling inferior dibanding ripal2nya…

    Guest
  14. 28 juta emang udah pas bgt….
    bedanya antara vixion kan cuma fairing dan swinng arm… gear box 6 speed dan ecu juga beda, tapi selisih harga antara gearbox dan ecu vixion dengan gearbox dan ecu R15 tentunya tidak besar….

    Guest
  15. Harga sangat sensitif karena berbenturan dengan kawasaki diatasnya sementara kalau dibawah 28jt benturan sama vixi. ya kalau saya sih inginnya -28 karena lokal ini yang banyak pangkas semoga.selain itu bakal banyak motor sport p200ss,suzuki belum beneli,minerva,apali tvs dengan kwalitas oke harga murah ini juga perlu perhitungan karena konsumen ada titik kejenuhan dengan prodak itu itu aja

    Guest
  16. r15 produksi lokal jelas akan lebih baik dari produksi india dalam hal build quality…
    kalau soal mesin, mungkin sama saja, karena R15 awalnya memang udah pake mesin milik vixi yang di impor dari indonesia….

    Guest
  17. 27jt adl harga terbaik utk r15…. ingat ini adl strategi markrting. lgpl tsr dpt subsidi silang dr NVL. Mempertahankan dominasi pasar jauh lbh penting drpd skdar cari untung.
    Jk r15 diharga 27jt mk next scirpio bs diangka 30jt…. harga yg pas utk nggebug next tiger….
    Jk strateginya ky ini…mk cbr lokal akn mati kutu… next tiger jg akan sulit bersaing…..

    Guest
  18. Kenapa yach Yimm selalu susah dan lama kalau mau launching produk ‘palagi kalau yg designnya yg dari luar, seperti Byson contohnya, padahal design-nya bagus tapi lama banget ngeluarinnya kudu konsumen tereak2 dulu baru di keluarin. Ini juga sama kasusnya R15 dgn Byson, lamaaaa…banget, kayak ngak redo aja kalau design Byson dan R15 itu di pakai di mari

    Guest
  19. itu yang whatsappan beneran orang ymaha pa bukan kok oon banget…
    mosok bisa bilang overprice? yang dimaksud cbr150? itu lhan CBU dan cuma flagship produk alias mercusuar varian semprot 150cc.
    mosok dibandingin prodk lokal

    Guest
    • wahaha itu kan obrolan pribadi ya terserah mereka mau ngomong apa dong, lagian CBR emang overprice kok 😆

      CBR dibilang produk mercusuar kan opini dari Bloger bukan pihak AHM yg bilang :mrgreen: awalnya opini dari Mbah Dukun sepertinya dulu 😀 ….. terus FBH senang pake istilah itu buat ngeles kalo CBR dikatain gak laku 😛

      Guest
    • @Dide Irvin

      Opini yah??
      Emg benar sich itu opini dan bukan org AHM sendiri yang bilang ..

      Tp produsen mana yang terang2’n menyatakan strategi’a aph lagi itu strategi penting buat kedepan??

      Guest
  20. Kalau harga segitu berarti bedanya sama new vixion cuma fairing doang dong?
    mesin sama plek?
    arm banananya?
    buntutnya gak nungging?
    tambah satu gigi?
    kalo mesin sama keknya gak mungkin deh, kan gak mungkin banget kalo R15 ternyata dilibas sama Streetfire dijalanan? pridenya mana motor sprot pull piring?

    jadi kalau harga segitu ane gak yakin…

    Guest
  21. 27-28juta cocok banget buat nabokin TIGER yg 27 juta, mesin gede tapi power laksana fotomodel.
    kalo R15 ampun dah, powernya jauh di atas tiger, larinya juga.

    Guest
    • Masalahnya kalau harga segitu masak pakai mesin new vixion yang dipaksa kerja lebih keras lagi?
      kalo gak salah mesin jupie dipaksa jadi vixion dipaksa lagi jadi new vixion masak R15 juga dikasih mesin paksaan juga?
      tanya beneran…

      PS : Tiger emang lemotz, ga tahu yang 223cc nih kayak apa, hehehe

      Guest
  22. 70. Eiscell – Januari 10, 2014

    itu yang whatsappan beneran orang ymaha pa bukan kok oon banget…
    mosok bisa bilang overprice? yang dimaksud cbr150? itu lhan CBU dan cuma flagship produk alias mercusuar varian semprot 150cc.
    mosok dibandingin prodk lokal
    ————-
    loh bukannya memang overprice ya?
    CBU bukan dari IU tapi dari AHM. seharusnya lebih murah,
    masa iya motor 150 cc cuma selisih dikit dari kakanya yg 250cc.
    coba deh lihat harga cbr taun 2014, pasti melongo.

    Guest
  23. Sumuhun Kang, Semoga YAMAHA bisa tepat dalam positioning harga supaya Sang R15 bisa jadi motor Sport sejuta Umat.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Guest
  24. 30jt…wis pas….apik harganya,g terlalu ke atas g terlalu kebawah.
    28jt?ntr ada fb yg ayan lho kang…secara fb kaya kok di kasih hrg murah,mana prestis nya.masak hrg nya kalah ma pcx,secara metik kan nggak dianggep ma fb.
    maap ya kang,dikit tebar umpan…kali ada yg nyamber.

    Guest
  25. seharusnya dikisaran 27 or 28 jt emg kan upgrade dari nvl cuma 6 spid sm pering mosok jd 30+ jt ntar pengganti pio di range 30jt or 31 jt baru oakey

    Guest
  26. 28 juta kan baru biaya produksi doang masih ditambah margin dealer, bbn+pajak, ongkos kirim, biaya promosi judul2nya ya tembus 30 juta-an lebih 😛

    Guest
    • iya setuju tuh, mungkin itu bru hrg di pabrik ato masih mentah ato giman trus di tambah embel2 mcam yah trus naik lgi deh hrg nya gan..

      Guest
  27. kalo harganya 25-30jtan logis kalo nanti r15 cuma nvl fairing + gearbox 6 speed + arm banana… jadi intinya cuma nvl upgrade dr segi power mgkn beti….

    Guest
  28. Mas taufik gk salah kalo nyebut cbr overprice.

    Emang overprice kok.

    150cc cuma dpt 17hp,body ciulun,shock biting,swing arm kotak tahu sumedang.dr belakang mirip tiger. Make jilbab.

    Hihihihihihihihi

    Guest
  29. bisa jadi 27-28 tapi baru harga dasar he3, kalo udah jadi on the road, ditambah dengan keuntungan yang diambil pabrikan dan keuntungan dealer yahh, bisa jadi 35jt-an

    Guest
  30. 28 ya sangat operpret lah, seharusnya sinchan kan hargnya 19jt. Mengapa?
    1. Frame dr seng talang rumah dinamain deltaseng (asli)
    2. Mudah berkarat (terbukti)
    3. Keropos (terbukti)
    4. Mesin downgrade dr piksen (liat sendiri harga part di katalog yama’ho)
    5. Bodi buanyak plastiknya (murah meriah)

    barang bgtuan kok dijual 23jtan. Mau aja di KIBULin si EKO 😀

    Guest
  31. kl bandingin harga jangan lokal sama impor.. beda jauh range nya…
    kl produk lokal seharga impor bisa blunder lg nih yamaha..
    (jangan terjadi iklan blunder yg bikin ngakak konsumen indonesia y)

    Guest
  32. R15 Kdodoran… Trkzan Bezar dpanya…

    Sran ane si Mending Pake body ( R125 ) dr pda pke ( r15 )…

    Cba tk sawang2 dah… kya apa r15 V.indo/ NVL fairing.. Pling ga jauh Beda ma yg di Expo thn lalu..

    Guest
    • Santai aja bro..semua pada tau siapa peyek yg asli, kok ente yg sewot y, apa jangan2…
      Hehehehehehe pissssss bro

      Guest
  33. wah parah mas taufik bilang cbr 150 overprice,, :p *kidding
    abis pada bilang gt semua,, haha..
    pada baca artikel nya sekilas x mas,,
    kejar pertamax jadi ya tau nya gt,, komen ga dibaca,,
    btw ga yakin R15 harganya cm 28juta,,
    imho harga R15 diatas 30juta,,
    soalnya itu kan produk bagus,, masa dijual murah?
    at least 30juta lah,, kalo CBR 150 kan dulu 33juta..
    nah beda lokal ma CBU 3jutaan lah,,
    apalagi sekarang cbr dah 40jutaan,, bisa jadi r15 33juta d,,
    malu atuh motor fairing ganteng gt harga cm 28juta?
    nanti jadi ga eksklusif,, imho lho ya,,
    soalnya dulu galau,, R15 atw CBR 150,,
    nungguin yg dateng duluan aja,, untung ga dateng barengan,,
    kalo dateng barengan bisa pusing pilih yang mana,, hehe..

    Guest
  34. harga harus murah. produksi lokal brow…….. ngapain mau di mahalin ntar di banting lagi sama cbr lokal baru tau rasa lo,………. wlwwkwkwkwkwkwk

    Guest
  35. Kalo NJKB 28jt, sepertinya masih mahal ya mas Taufik, lha wong itu kan mesin Vixion dgn gigi +1 dan fairing. Andai NVL masih 23jt-an on the road. Kira” harga otr jadi 30jt-an. Kecuali YIMM memang membuat mesin khusus 150cc sport (bukan NVL lho ya), sama seperti mbuat R25 mas Taufik. Tapi ya memang bikers berharap YIMM bisa menjual R15 dan R25 dgn harga yg “terjangkau” utk enthusiast bikers. Itu akan memicu Kawasaki dan Honda turunkan harga motor sport-nya hehehe … kalo 150cc sport aja sudah di atas 40jt, males mas Taufik. Ndak kebayang yg 250cc ke atas. Selama ini baru Kawasaki yg bisa nahan diri utk bisa tetap terjangkau konsumen.

    Guest
  36. opini gue,…klo berdasar gosip internal emang bisa aj wak haji, tp tetep overprice klo diharga 28jeti, klo mau kuantitas sale mestinya dirange harga 26jetian OTR DKI coz bisa dibilang CBR150 CBU aj di negara asal cm 23jetian klo dirupiahkan, blm lg sport 250cc mono CKD yg disinyalir pakai range 28-29jetian utk naked bike tp it seh tergantung er250 mono dirange brp so r15 rilis masih akan menunggu update er250 mono akan bermain dirange hrga brp untuk pasang harga……

    Guest
  37. Maaf nih, mau membantu meluruskan, yang ngirim itu saya, dan saya orang biasa yang wassapan ama temen yg kerja di yimm. Jadi bukan sesama internal YIMM. Dan bukan om taufik yg wassapan.

    Salam. 😀

    Guest
    • Beneran situ orang’a ..
      Klo iyah, percis seperti dugaan ane donk ..
      Klo itu bukan pembicaraan antar internal YIMM ..
      Cz aneh ajah masak antar internal bilang klo gosip
      internal lebih bisa dipercaya ..
      Wong, sesama internal ..
      Dan ada kemungkinan itu pembicaraan sama pihak
      luar ..
      Opini awam ane sich itu ..
      Peace ..
      Btw, temen ente itu Udah liat wujud’a R25 blm??

      Guest
    • Yoi, emg saya bukan internal yimm seperti yg udh saya katakn.

      Baru partsnya aja om, wujud full assemblynya dia belum liat.

      Guest
    • Waduh ..
      R25 nie bener2 motor fenomenal yah bro??

      R15 lokal wujud’a paling juga bgtu sama juga hal’a dgn cbr dgn kata lain greget’a kurang ..

      Sedang’n varian ninja mono yang greget di hasil review’a nanti tok ..

      Sedangkan R25 bener2 greget ..

      Moga segera muncul spyhot’a + wujud dan harga tidak mengecewakan ..

      Terutama soal harga moga bervalue tinggi ..

      Kga overpriced kaya cbr skrng ..

      Guest
  38. Yamaha Sport diLokalkan kualitas = YES

    Kawasaki Sport diLokalkan kualitas = ?? wait n see

    Honda Sport dilokalkan kualitas = NO
    (Produk AHM Hancur melebihi bobroknya Motor MOCHIN, motor sampah bagusnya dibakarr)

    Salam 6 Detik

    Guest
  39. Beneran situ orang’a ..

    Klo iyah, percis seperti dugaan ane donk ..

    Klo itu bukan pembicaraan antar internal YIMM ..

    Cz aneh ajah masak antar internal bilang klo gosip internal lebih bisa dipercaya ..
    Wong, sesama internal ..
    Dan ada kemungkinan itu pembicaraan sama pihak luar ..

    Opini awam ane sich itu ..

    Peace ..

    Btw, temen ente itu Udah liat wujud’a R25 blm??

    Guest
  40. Mengapa harga CBR sekarang diatas 40 juta? Karena posisi CBR 150 Lokal bakal ditempat di harga 34,8 juta , dan R15 32,6 Juta. #Info Ghaib

    Guest
  41. yg jelas dijual 34 juta juga dah lebih murah dari cbr 42 jt cm dapet motor 150cc. kl r15 dah keluar dg harga kisaran 30 jt maka cbr 150 paling laku 10 unit/ tahun

    Guest
  42. SETUJU!!! Jangan lupa ARM banana yaaaa 😀

    Buat Pengguna NVL ini kabar mengembirakan. Bisa rasakan arm banana harga PAS 😀

    Guest
  43. yang paling mungkin R15 harganya 36 keatas supaya pembelinya merasa eksklusive punya tu motor, wong R25 aja katanya 70an

    Guest
    • Aku wes hora nduwe duit…badeway…BRAPA HARGA FAIRING jika benar R15 di rakit di endonesia…otomatis segala part yg berkaitan dengan fairing juga LOKAL now yo opo ora…klo memang part fairing bisa langsung di beli di dealer yamaha di kisaran berapa ??? mungkin aku arep rubah old vixi jadi R15……Njaluk tulung pakde hj masukannya…..ora tuku R15 ora opo opo… tuku fairinge original ae yo iso jozz toooo…

      Guest
  44. Finding couples to dress up online is harder than finding the single girl
    or boy simply because it is harder to design a cut couple dress up game.
    that could be played with two people over a primitive
    network. The aim of Travian is to construct a
    Entire world Wonder utilizing sources developed
    by the village alone.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here