111913-2014-kawasaki-estrella-05-518x389

Bro sekalian, KMI itu seperti juga pabrikan pabrikan lainnya cukup linear tew Product time line strategynya. Salah satu indikator yang bisa kita simak adalah via pendaftaran Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) Kementrian Perindustrian RI . . .Gayanya Hampir FIFO first in first Out, siapa masuk tpt duluan, apa bila jenis tptnya sama ( impor atau produksi ) dia disinyalir akan rilis duluan .. . Nah Per kemarin 9 Januari 2014, Kawasaki Motor Indonesia mendaftarkan (kembali) TPT Kode BJ250L yang sejak awal tmcblog decode sebagai varian Retro sport bermesin Big SingleΒ  . . . Kawasaki Estrella 250

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

TPT_estrella250

Perhari kemarin sampai hari ini status nya masih Kuning Proses, butuh beberapa hari untuk mengetahui seperti apa cara kawasaki membawa Estrella 250 ini ke Indonesia, Impor CBU atau Produksi Lokal . . . namun disinyalir memang tetap CBU karena sebelum ini ada TPT uji tipe. BTW, Dengan varian ini, Kawasaki mencoba kembali membuat satu ladang Samudra Biru, sebuah genre / klan varian sport baru di market sepeda motor indonesia dan mencoba menancapkan panji panji Kawasaki sebagai first Mover di sana

111913-2014-kawasaki-estrella-12

Selain berupaya menjadi Fisrt Mover, KMI seperti berupaya menjadi Pabrikan yang punya slogan PALU GADA di segmen sport, mereka berupaya terus open terhadap keinginan konsumen Indonesia di segmen sport . . . mau tipe apa saja, kmi akan siapkan untuk market khususnya sport 250 cc . . Sport dua silinder, sport satu silinder, supermoto, dirt track/Trail, sport retro, streetbike . begitu kira kira pesan yang mau di tangkap . . .

estrella2014#1

Berapa Harganya? wah ini yang masih gelap . .. setahu tmcblog Estrella Belum diproduksi di Thailand, cmiiw . . . bisa jadi kalo Impor lansung dari jepang . . . ada potensi good newsΒ  dan bad news nih . . . good news nya adalah Kualitasnya kualitas jepang bro, you know kan, detail banget kerapihan dan QC nya . . . Potensi Bad newsnya adalah, mau dibandrol berapa kalo bener cbu jepang? hehehe telalu jauh terawangannya . . . okeh silah di kunyah kunyah lagi mas bro dan semoga Berguna . . . salam TPT

taufik of BuitenZorg

78 COMMENTS

  1. kawak ma honda ancang2 udh bikin mongtor klasik

    semakin lengkap sudah segment motor di indo.

    kalo berdua ne sukses pasti tetangga sebelah akan ikut2an juga..hihihihi πŸ˜€

    Guest
  2. gw ngerti knp kawak bgtu memanjakan konsumen trutama dr segi desain.
    1 jawabannya krn petinggi mereka bgtu peduli dgn konsumen indo

    Guest
  3. nah ya gini donk motor retro…
    tutup tangkinya ‘rada2’ njendol..
    gak kyk sebelah yg tutup tangkinya ‘full’ njendol.. πŸ˜› πŸ˜›

    -salam-

    Guest
  4. wow. tutup njendul. akhirnya grup tutup njendul punya teman. tapi tetap minder lihat cc-nya. nyu tigongpun tetap minder karena cc harapan fb-nya disunat walaupun udah murtad pake tutup tangki rata.

    Guest
  5. Tambah mantap KMI..
    Kang taufik, mungkin ga ya kawak bikin chopper 250 twin cylinder? Secara kawak udh pny mesinnya.. Atau apa udh ada tp blm masuk indo..???

    Guest
  6. Tutup njendol memang cocok buat motor classic, nampak antik.

    Kalo ada motor non classic pake tutup jendol, malah keliatan ketinggalan jaman, atau pabrikannya pelit (lirik CB150) πŸ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here