460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

marc3

Bro sekalian, melihat hasil Lap Time Test Hari ke dua yang hanya berbeda 0,3 detik dari laptime Unofficial Tercepat Sepang yang ditorehkan Stoner 2012, Banyak Orang berpendapat bahwa hari ini rekor tersebut akan dipecahkan . . . Apakah Kejadian? Di 20 menit pertama Adalah Lorenzo yang banyak melakukan Fastlap, Ia tembus 1m 59.866 detik. Sepertinya Lorenzo sudah mulai menemukan setingan positif untuk M1 nya. Hanya Butuh setengah jam dari lampu Hijau Sepang untuk Test hari ketiga, Aleix Espargaro menjadi Rider Open Class Pertama Yang menembus Catatan Waktu di bawah 2 menit Menggunakan Motor bermesin Yamaha M1 Yang di Pinjamkan ke Tim NGM Forward Racing.

banner-440x110

banner-460feb14

2 menit atau Setelah Lap time cepat Aleix, Giliran sang Fenomenal 46, Valentino Rossi Buat Kejutan, Ia Tembus 1m 59.727 detik . . . Cuma sekitar 0,1 detik dari Laptime Stoner dan tentu ini adalah Laptime Tercepat VR|46 di sirkuit ini.

Kurang semenit dari Momen Kejutan Rossi, Giliran Juara Dunia MotoGP 2013 bikin heboh Sepang . . . Marc Marquez Berhasil memecahkan rekor Fastest Lap Sepang dengan Torehan 1m 59.553 detik. Satu Jam Pertama ini lah komposisinya Marquez 1m 59.533s, +0.194s Rossi, +0.333 Lorenzo, +0.465s A Espargaro (Open), +0.579s Bradl, +0.837s Dovizioso, +1.122s P Espargaro.

aleix_2

DI Pengetesan hari ketiga Ini Marquez melakukan Banyak sekali Putaran test dengan laptime yang dijaga konstant di bawah dua detik, tercatat Marc melakukan hal ini 9 lap lebih banyak dibanding Lap Race Sepang yang hanya 20 lap. Sepertinya HRC sedang mengetest dan mengumpulkan data Konsumsi Bahan bakar sehubungan dengan pengurangan konsumsi bbm sebanyak satu liter untuk Musim 2014 ini.

Ducati Pun sepertinya memperoleh hasil positif dalam pengetesan hari ketiga sepang 2014 ini. Dipagi Hari Andrea Iannone yang musim ini menggunakan helm KYT berhasil merangsek ke lima besar pada sesi satu jam pertama di pagi hari dan di satu jam terakhir, Andrea Dovizioso berhasil merapatkan Laptime hanya 0,8 detik saja dengan marquez . .  Ini adalah salah satu Catatan record Laptime Terbaik Ducati sepanjang masa di Sepang . . . sampai ketemu di test Kedua Sepang beberapa pekan mendatang . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Hasil Hari ke 3 MotoGP test Sepang 2014

Po. Name TeamGap First
1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:59.533
2ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.194
3LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.333
4ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.465
5BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.579
6PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.690
7DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.837
8ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.122
9IANNONE A.Pramac Racing+1.192
10BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.255
11SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.363
12CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.527
13HAYDEN N.Drive M7 Aspar+1.981

84 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    absen & ninggalin jejak dulu kang
    <3♏ªτůя:);)ΠůώůΠ<3(y)
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Berarti aleix espargaro bukan bener2 pakai motor open class ya, tapi pakai M1 juga sama kayak motornya pembalap team factory yamaha?

    Guest
    • Paket aerodinamika antara motor open class yamaha dengan factory yamaha juga beda bro
      Ibaratnya Yamaha cuma nyediain mesin aja, sementara pihak penyewa yang mengembangkan aerodinamikanya beserta setingan yang lain

      Guest
    • soale ane nungguin selesai waktu official jam 6 waktu KL, sedangkan yang lain ada yang sudah publish mulai waktu siang 😀

      Administrator
  3. wah bang Taufik ki senengane guyon, mesin m1 kan disewakan trus skg di pinjamkan ahahaha…….
    ya yg ngerti sih g pa2 khawatirnya pembaca awam lak malah keblinger dadine :mrgreen: …………………………..

    Guest
  4. Barusan nyium aspal di depan Mall Kelapa Gading… jalan penuh batu dan krikil. Untung pakai full gear… kalo ngga udah sobek sana sini…

    Guest
  5. Aleix Espargaro menjadi Rider Open Class Pertama Yang menembus Catatan Waktu di bawah 2 detik Menggunakan Motor bermesin Yamaha M1 Yang di Pinjamkan ke Tim MGM Forward Racing.
    —-

    hebat ueeeyyy…1 lap dibawah 2 detik…!!!!!

    MM,JL,DP,VR,Aleix Esp dkk ndlongop sampe ngowoh…!!

    Guest
    • Bang haji salah ketik mas bro…2 menit kali….2 detik mah pakai MT y2k yg mesinya mesin jet aja nggk kesampaian………wjwkkwk

      Guest
  6. siapapun legend n jawaranya, m marquez tobe the best n next the best.. kelihatanya MM th ini dkeroyok habis2an n doi akn brjuang sendiri krn pedrosa skrg bkn lg d nomer satukan..tp pelayanannya dah 50:50..

    Guest
  7. Wak haji, kayaknya salah ketik deh.. Masak aleix espargaro menjadi rider open class pertama yang tembus di bawah 2 detik… 2 menit kali..masak ada motor motogp yang bisa mengitari sepang kurang dari 2 detik ?

    Guest
  8. Bang haji, honda selama test pakai 2 motor yg berbeda ya???
    Kok ada 2 gambar marquest pake 2 motor yg fairingnya berbeda, terlihat dari scoop air flownya 1 motor 2 pcs lubang scoop, sedangkan 1 lagi 1 lubang tapi besar.

    Guest
  9. Wak haji tolong di gali infonya tentang Pulsar CS400 sama SS400 tnx, motor yg basic mesinnya dari KTM duke 390

    Guest
  10. bang rhoma..eh bang haji…tolong sampaikan salam saya buat kang oci..kapan maen ke yks lagi…sekalian bagi2 hadiah dr yamaha

    Guest

  11. kang masalah ducati bukan top speed tapi menaklukkannya. liar kang… lihat video itu saat rossi di mugello 2012

    Guest
    • 351km/h, lebih cepat dari rekor motogp selama ini 349km/h dani pedrosa 2009. sebelumnya jg dipegang ducati 347,4km/h oleh loris capirossi. sayang rossi melakukannya saat tes. jadi tidak dibukukan dalam rekor motogp. ane dah tau itu gan…

      Guest
  12. mudah2an yang dibarisan depan semakin banyak, biar tambah seru
    titip mas salah satu part pendukung motogp SSG http://motogokil.com/2014/02/06/lebih-memahami-ssg-seamless-shift-gearbox-pemangkas-laptime-motogp/

    Guest
  13. dikunyah kunyah duluuuuuu
    wah jadi tambah seru nih, kalo motogp siapin snack jagung bakar :mrgreen:

    _____________________________
    Bajaj bikin mobil.. dengan ban motor?!?!
    http://jackalride.wordpress.com/2014/02/06/bajaj-membuat-mobil-dengan-ban-motor/

    Guest
  14. MotoGP makin kenceng, honda cuma Marques yg punya skill mumpuni, yamaha makin joss, ridernya podium atas semua,,
    Mas kenapa tracknya pakai sepang untuk tesnya, bukan sirkuit lainnya ???

    Guest
    • karena suhu gan dan jadwal musim ditiap belahan negara. disana bisa all out. tidak terlalu panas dan dingin. asik buat all out semua kemampuan motor. jadi mumpuni buat tes. kalau di philip island kan banyak burung dan angin. secara pinggir pantai. qatar, pasir mulu dan terlalu panas. makanya race malam hari. apa lagi?
      pokoknya sepang paling ideal lah.
      hahahaha

      Guest
  15. sejauh ini yamaha naik bertahap. begitu pun ducati. honda hanya MM aja yg mampu konsisten. tetapi ingat hari ke 3 ia lakukan dgn putaran yg lebih banyak. saya pikir tahun ini rossi akan berusaha keras mendapatkan juara dunia sblm menikah di 35th.

    Guest
  16. Selisih 0,194 itu seberapa cepat ya? Gile.. keren VR46 bisa nempel Marquez. Tapi itu lap tercepatnya ya? Mungkin harus juga diliat rata2 tiap lap..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here