About these ads
jump to navigation

MotoGP sepang Test 2014 hari ke 3 . . . Marquez Pecahkan Rekor, Lorenzo Improve Signifikan, Lap Terbaik Ducati Februari 6, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, motogp.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

marc3

Bro sekalian, melihat hasil Lap Time Test Hari ke dua yang hanya berbeda 0,3 detik dari laptime Unofficial Tercepat Sepang yang ditorehkan Stoner 2012, Banyak Orang berpendapat bahwa hari ini rekor tersebut akan dipecahkan . . . Apakah Kejadian? Di 20 menit pertama Adalah Lorenzo yang banyak melakukan Fastlap, Ia tembus 1m 59.866 detik. Sepertinya Lorenzo sudah mulai menemukan setingan positif untuk M1 nya. Hanya Butuh setengah jam dari lampu Hijau Sepang untuk Test hari ketiga, Aleix Espargaro menjadi Rider Open Class Pertama Yang menembus Catatan Waktu di bawah 2 menit Menggunakan Motor bermesin Yamaha M1 Yang di Pinjamkan ke Tim NGM Forward Racing.

banner-440x110

banner-460feb14

2 menit atau Setelah Lap time cepat Aleix, Giliran sang Fenomenal 46, Valentino Rossi Buat Kejutan, Ia Tembus 1m 59.727 detik . . . Cuma sekitar 0,1 detik dari Laptime Stoner dan tentu ini adalah Laptime Tercepat VR|46 di sirkuit ini.

Kurang semenit dari Momen Kejutan Rossi, Giliran Juara Dunia MotoGP 2013 bikin heboh Sepang . . . Marc Marquez Berhasil memecahkan rekor Fastest Lap Sepang dengan Torehan 1m 59.553 detik. Satu Jam Pertama ini lah komposisinya Marquez 1m 59.533s, +0.194s Rossi, +0.333 Lorenzo, +0.465s A Espargaro (Open), +0.579s Bradl, +0.837s Dovizioso, +1.122s P Espargaro.

aleix_2

DI Pengetesan hari ketiga Ini Marquez melakukan Banyak sekali Putaran test dengan laptime yang dijaga konstant di bawah dua detik, tercatat Marc melakukan hal ini 9 lap lebih banyak dibanding Lap Race Sepang yang hanya 20 lap. Sepertinya HRC sedang mengetest dan mengumpulkan data Konsumsi Bahan bakar sehubungan dengan pengurangan konsumsi bbm sebanyak satu liter untuk Musim 2014 ini.

Ducati Pun sepertinya memperoleh hasil positif dalam pengetesan hari ketiga sepang 2014 ini. Dipagi Hari Andrea Iannone yang musim ini menggunakan helm KYT berhasil merangsek ke lima besar pada sesi satu jam pertama di pagi hari dan di satu jam terakhir, Andrea Dovizioso berhasil merapatkan Laptime hanya 0,8 detik saja dengan marquez . .  Ini adalah salah satu Catatan record Laptime Terbaik Ducati sepanjang masa di Sepang . . . sampai ketemu di test Kedua Sepang beberapa pekan mendatang . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Hasil Hari ke 3 MotoGP test Sepang 2014

Po. Name TeamGap First
1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:59.533
2ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.194
3LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.333
4ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.465
5BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.579
6PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.690
7DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.837
8ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.122
9IANNONE A.Pramac Racing+1.192
10BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.255
11SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.363
12CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.527
13HAYDEN N.Drive M7 Aspar+1.981

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Februari 6, 2014

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
absen & ninggalin jejak dulu kang
<3♏ªτůя:);)ΠůώůΠ<3(y)
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. gaaralovers - Februari 6, 2014

Sip

rezaholic - Februari 6, 2014

cepet amat gaan?

Upgrade performa Xeon RC dan Xeon GT
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/06/upgrade-performa-xeon-rc-dan-gt-125/

3. gaaralovers - Februari 6, 2014

Jos

4. Yoshi - Februari 6, 2014

keren ajib markes

5. ipanase - Februari 6, 2014
6. Deny - Februari 6, 2014

Akhir nya..

7. Agunk petruk - Februari 6, 2014

Simulation race nya gimana wak haji..apakah ada yg kehabisan bensin sebelum 20 laps..

8. wisnu3ds - Februari 6, 2014

banyak nih Peer honda….

9. udinsastro - Februari 6, 2014

Adaptasi yg cepat perlu bagi pembalap ya

10. buaya - Februari 6, 2014

Berarti aleix espargaro bukan bener2 pakai motor open class ya, tapi pakai M1 juga sama kayak motornya pembalap team factory yamaha?

Taufik - Februari 6, 2014

soale yang membedakan open class dan factory bukan mesinnya . . tapi salah satunya software dari ecu nya

Follower - Februari 6, 2014

berarti Honda salah pengertian dong pak???

Beqicot - Februari 7, 2014

Team penasehatnya lagi galau kali….

lingkaran - Februari 7, 2014

Paket aerodinamika antara motor open class yamaha dengan factory yamaha juga beda bro
Ibaratnya Yamaha cuma nyediain mesin aja, sementara pihak penyewa yang mengembangkan aerodinamikanya beserta setingan yang lain

11. Widyka Kidunging P - Februari 6, 2014

bagus

12. Bain Zain - Februari 6, 2014

koq artikel moto gp nya keteter jauh ma warung lain si boss…?

Taufik - Februari 6, 2014

soale ane nungguin selesai waktu official jam 6 waktu KL, sedangkan yang lain ada yang sudah publish mulai waktu siang :D

13. ndas becak - Februari 6, 2014

markues bakal dikroyok mantan juara dunia….hahahaha

14. kuda4tak - Februari 6, 2014

nggak sabar nonton balapnya, pasti seru

15. mantan kacung - Februari 6, 2014

Sip.. MotoGP™ 2014 jaminan seru..!

16. ipanase - Februari 6, 2014

ianone katanya crash

17. jetwan tumpaker - Februari 6, 2014

7, 9, 12, 13 Ducatrok yesss!!! :P

18. 0yoo - Februari 6, 2014

wah bang Taufik ki senengane guyon, mesin m1 kan disewakan trus skg di pinjamkan ahahaha…….
ya yg ngerti sih g pa2 khawatirnya pembaca awam lak malah keblinger dadine :mrgreen: …………………………..

Taufik - Februari 6, 2014

bener bener di sewakan . . . Yamaha Factory Racing ‘leased’ it to NGM Forward Racing team . . . artine apa tuh?

mbah krama - Februari 6, 2014

lease tuh sewa beli sewa tapi nanti klo lunas jd hak milik…ngono mbokne mas…

19. devmcry - Februari 6, 2014

tahun ini makin seruuu…!

20. Bedul - Februari 6, 2014

Marquez makin cepat, gap pun makin mengecil dgn vr46. Bakalan seru nih

21. cicak kreatip.com - Februari 6, 2014
22. enoanderson - Februari 6, 2014
23. jetwan tumpaker - Februari 6, 2014

Maksute Ducati Lap Terbaik apa Wak?
Nanya serius sayanya..

Taufik - Februari 6, 2014

lap tebaik yang dicetak ducati di Sepang . . . bahkan lebih baik dari saat stoner dan rossi pake ducati di sepang

24. jeremy - Februari 6, 2014

Barusan nyium aspal di depan Mall Kelapa Gading… jalan penuh batu dan krikil. Untung pakai full gear… kalo ngga udah sobek sana sini…

Taufik - Februari 6, 2014

get well soon bro

gendar.. - Februari 6, 2014

wah ati2 bro,situ emang jln ny rusak akibat bnjir

25. potretbikers - Februari 6, 2014
26. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - Februari 6, 2014

Aleix Espargaro menjadi Rider Open Class Pertama Yang menembus Catatan Waktu di bawah 2 detik Menggunakan Motor bermesin Yamaha M1 Yang di Pinjamkan ke Tim MGM Forward Racing.
—-

hebat ueeeyyy…1 lap dibawah 2 detik…!!!!!

MM,JL,DP,VR,Aleix Esp dkk ndlongop sampe ngowoh…!!

lupuz - Februari 6, 2014

Bang haji salah ketik mas bro…2 menit kali….2 detik mah pakai MT y2k yg mesinya mesin jet aja nggk kesampaian………wjwkkwk

27. Amamoto - Februari 6, 2014

alien tenan

28. angel - Februari 6, 2014

go rossi

29. HRS - Februari 6, 2014

siapapun legend n jawaranya, m marquez tobe the best n next the best.. kelihatanya MM th ini dkeroyok habis2an n doi akn brjuang sendiri krn pedrosa skrg bkn lg d nomer satukan..tp pelayanannya dah 50:50..

30. mantan kacung - Februari 6, 2014

Wak haji, kayaknya salah ketik deh.. Masak aleix espargaro menjadi rider open class pertama yang tembus di bawah 2 detik… 2 menit kali..masak ada motor motogp yang bisa mengitari sepang kurang dari 2 detik ?

Taufik - Februari 6, 2014

sampeyan bener, makasih koreksinya

31. rerez - Februari 6, 2014

rossi bangkit

32. terjadi galat - Februari 6, 2014

Kapan ya wak haji dipinjamin M1 buat di review ?

Taufik - Februari 6, 2014

wakakak :D

33. mantan kacung - Februari 6, 2014

Ducati masih liar dan lelet… Alamat ora menang (neh) iki…

34. kwuoplax - Februari 6, 2014

tetep jagoin lorenzo ah

35. lupuz - Februari 6, 2014

Mbah rossi teryata masij punya taji…..go ..vr 46…..

36. fb wong deso - Februari 6, 2014

ada yg nanya tuh,,ada yg kehabisan bensin ga

37. jetwan tumpaker - Februari 6, 2014

Owalah kirain lap terbaik di antara tiam lain, tiwas ge er (-_____- )’

38. killbill1 - Februari 6, 2014

MM#93 nggak pakai nomor punggung 1,Fik?

39. joko - Februari 6, 2014

Bang haji, honda selama test pakai 2 motor yg berbeda ya???
Kok ada 2 gambar marquest pake 2 motor yg fairingnya berbeda, terlihat dari scoop air flownya 1 motor 2 pcs lubang scoop, sedangkan 1 lagi 1 lubang tapi besar.

Follower - Februari 6, 2014

test chassis kali bro..jadi banyak motornya..

40. Keselek_Panci - Februari 6, 2014

Wak haji tolong di gali infonya tentang Pulsar CS400 sama SS400 tnx, motor yg basic mesinnya dari KTM duke 390

41. Den O - Februari 6, 2014

kasihan hayden udah merasa bisa bersaing eh malah gak mampu ngejar ducati ..

42. warungasep - Februari 6, 2014
43. tomcat - Februari 6, 2014

bang rhoma..eh bang haji…tolong sampaikan salam saya buat kang oci..kapan maen ke yks lagi…sekalian bagi2 hadiah dr yamaha

44. Bonsai Biker - Februari 6, 2014
45. Ducati memang motor kencang - Februari 6, 2014


kang masalah ducati bukan top speed tapi menaklukkannya. liar kang… lihat video itu saat rossi di mugello 2012

VR46 - Februari 7, 2014

351km/h, lebih cepat dari rekor motogp selama ini 349km/h dani pedrosa 2009. sebelumnya jg dipegang ducati 347,4km/h oleh loris capirossi. sayang rossi melakukannya saat tes. jadi tidak dibukukan dalam rekor motogp. ane dah tau itu gan…

46. Pritikiew - Februari 6, 2014

baru latihan, masih terlalu banyak kemungkinan.

47. tuxlin - Februari 6, 2014

Rossi sebenarnya masi memiliki potensi… menurut saya sih :D

http://www.kisahfoto.com/2014/02/percakapan-ibu-anak-di-warung.html

48. kaji topik - Februari 6, 2014

trus kalo gini siapa yang terbalik kang? e terbaik kang? jo ngapusi….

49. aripitstop - Februari 6, 2014

yg terbaik aleix… pasti thn ini dia menggangu 99 dan marquez,rossi mungkin malah bisa dibuntutin

50. ogoh - Februari 6, 2014

Wah….andrea iannone pakee helm KYT kang? Wah kereeeennn….bangga deh produk bangsa dipake ama sembalap motogp

51. motogokil - Februari 6, 2014

mudah2an yang dibarisan depan semakin banyak, biar tambah seru
titip mas salah satu part pendukung motogp SSG http://motogokil.com/2014/02/06/lebih-memahami-ssg-seamless-shift-gearbox-pemangkas-laptime-motogp/

52. ASIAWAE - Februari 6, 2014

pake sponsor “satu hati” lagi ya ?

53. 46sukses.com - Februari 6, 2014

Juozz..mg2014 seru pastinya..!

54. jackalride - Februari 6, 2014

dikunyah kunyah duluuuuuu
wah jadi tambah seru nih, kalo motogp siapin snack jagung bakar :mrgreen:

_____________________________
Bajaj bikin mobil.. dengan ban motor?!?!
http://jackalride.wordpress.com/2014/02/06/bajaj-membuat-mobil-dengan-ban-motor/

55. Kobayogas - Februari 6, 2014
56. belalangmerah - Februari 6, 2014
57. hirosima - Februari 6, 2014

MotoGP makin kenceng, honda cuma Marques yg punya skill mumpuni, yamaha makin joss, ridernya podium atas semua,,
Mas kenapa tracknya pakai sepang untuk tesnya, bukan sirkuit lainnya ???

VR46 - Februari 7, 2014

karena suhu gan dan jadwal musim ditiap belahan negara. disana bisa all out. tidak terlalu panas dan dingin. asik buat all out semua kemampuan motor. jadi mumpuni buat tes. kalau di philip island kan banyak burung dan angin. secara pinggir pantai. qatar, pasir mulu dan terlalu panas. makanya race malam hari. apa lagi?
pokoknya sepang paling ideal lah.
hahahaha

Penggemar NInja - Februari 7, 2014

palagi di indonesia, ideal bgt ya..:D

klo ada..mimpi mode on

58. A.D.A.S - Februari 7, 2014

Alhmdllh,komentator diwarung ini saling melengkapi artikelny..pertahanin wak..

59. VR46 - Februari 7, 2014

sejauh ini yamaha naik bertahap. begitu pun ducati. honda hanya MM aja yg mampu konsisten. tetapi ingat hari ke 3 ia lakukan dgn putaran yg lebih banyak. saya pikir tahun ini rossi akan berusaha keras mendapatkan juara dunia sblm menikah di 35th.

60. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Februari 7, 2014

padahal Yamaha lemot ya tapi Open Class nya bisa nongkrong di 5 besar…

edan!!!

Go Fishing - Februari 7, 2014

atas dan bawah gw MAHO !

61. ripcord - Februari 7, 2014

Selisih 0,194 itu seberapa cepat ya? Gile.. keren VR46 bisa nempel Marquez. Tapi itu lap tercepatnya ya? Mungkin harus juga diliat rata2 tiap lap..

62. Rudy SouL - Februari 7, 2014

aleix kok jos gitu ya…satelit Yamaha aja keok loh..

Tangan Crutchlow ancur nih,saking bengisnya Desmosesici. – http://wp.me/p208su-1HV

63. orong-orong - Februari 7, 2014

aleix espargaro josshttp://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/06/segitu-dahsyatnya-kolaborasi-2-pabrikan/

64. dave - Februari 7, 2014

waduh jd ga sabar neh liad kiprah mm vr jl dp di motogp 2014

65. abuabbas1 - Februari 8, 2014

makin seru
sebarkan lifeskill mekanik motor http://www.auto-champion.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: