460x110rev_feb21

uk460x110feb

sasis_2014_HSX125

Bro sekalian, sehari sebelum Peluncuran tmcblog mendapat update kembali soal New Honda supra X 125 MY 2014 . . . yakni sinyalemen Frame atau sasisnya. Silah lihat gambar di atas dan bedakan dengan sasis HSX 125 lama di bawah iniΒ  . .Β  Foto sasis diatas, dikirmkan oleh salah sorang pengunjung tmcblog . . . belum ada konfirmasi Official mengenai sasis motor apakah diatas, namun sang pengirim mengatakan bahwa sasis di atas adalah sasis K41 GF ( Honda supra X 125 double disc Brake )

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

frame_hsx_lama

Terlihat beda kan? Yup terutama di bagian Subframe nya (bagian body belakang sampai ekor), pada foto spy sasis di gambar pertama terlihat subframe ditopang oleh besi turbular di bawahnya, sedangkan di sasis lama HSX 125 besi penopang itu nggak sama bentuknya . . . dan sekarang coba deh bandingkan dengan sasis Honda revo FI yang bulan januari lalu dirilis AHM di bawah ini

mirip tho, tapi ada pembedanya yakni di insert gambar pada gambar satu itu atau gambar detailnya yang ini

sasis_2014_HSX125_2

Yap . . .gambar kayak braket baut diatas disinyalir merupakan tempat meletakkan tempat Brake Fluid untuk rem belakang . . . yap ini motor HSX 125 akan tetap menggunakan Rem cakram Belakang . . .

Kalau benar begini, ini seperti Dejavu Kisah New Megapro FI-Verza dimana keduanya akhirnya menggunakan common part sasis . . . Yap New HSX 125 disinyalir akan menggunakan Sasis yang mirip atau bahasa halusnya menggunakan sasis dengan garis desain yang sama dengan sasis New Revo FI walau tentu ada aspek pertimbangan yang disinyalir membedakan kedua sasis . . . Yoi Mesin 125 cc biasanya punya getaran yang lebih dibanding mesin 110 cc., imho . . mungkin beda di Mounting engine? entahlah, kita tunggu saja kabarnya esok . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

94 COMMENTS

  1. satu hal yang paling mengganggu dari produk honda , kesingnya ama cetnya ..ampyunnnn…masa motor belum nyampe setaun udah dekil ..mbok ya ngahaem beli cet ama plastik yg sebagus Y atuh ..ga lucu dari jauh nganteung pas deket kumuh..kayak rembulan aja.. πŸ™

    Guest
  2. HSX2010 (km 39000), getar iya kenceng kaga, kalo nyebrang rel bodi kocak semua kaya mau rontok, vs VZR2010 (km 59000), jauuuh! menang si 115cc banget, padahal sama2 perawatan rutin di beres sesuai jadwal..

    so utk HSX2014 ini mau diperbaiki ga? nanya serius saya.

    Guest
    • HSX2010 ??
      punya ane gak geter bro, batok lampu bodi gak ada yg geter, dulu smpet geter tnyata slebor dpan nabrak tmbok tnyata retak, di lem gak geter lg..
      klo mslh knceng ap gak, pnter2 ente bwt setingannya sm mekanik mas bro, oli n bbm juga pengaruh jd smua balik ke pemilik

      Guest
  3. lampu sign rada mirip honda blade,, hedlamp sama kaya yg lama, body samping juga hampir sama,stripping ada tulisan one heart, fender depan lebih kecil,knalpot sama persis kaya punya hsx 125 helm in,,,
    itu yang saya lihat di pabrik,,tapi gak berani foto

    Guest
  4. klo frame mnganut kya revo brarti gak mungkin pke mesin cs1 dunk kang haji?apa mgkn new blade yg akan mewarisinya?eman2 klo mesin nampol cm seumur jagung…

    Guest
  5. untuk motor jenis bebek dengan dobel shock, sasis terbaik adalah tulang tunggal menyambung sampai ekor seperti punya suzuki shogun. jika bentuk terputus seperti gambar diatas kemungkinan rawan roda lama kelamaan akan jalan dua aka tidak center. karena beban shock.
    beda halnya motor sport karena memakai monoshock. beban ada ditengah.
    pendapat pribadi sih, makanya jarang liat shogun yang jalan dua.

    Guest
  6. ditunggu reviewnya kang haji :
    1. mesin yg dipakai pengembangan dri hsx lama or new or cs1
    2. rem depan belakang ( sudah lebih pakem or msih sama spt old version
    3. lampu depan seberapa terang dibanding old version
    4. getaran body apa sudah diperbaiki yg notabene power naik
    matur tengkyu kang haji, soale istri udah ngidam nih motor utk gantiin hsx 125 fi pertama

    Guest
  7. kalo type bebek sasis terbaik menurut saya tulang nyambung sampai ekor seperti punya shogun. jika sasis dengan bentuk terpisah kayak diatas khawatirnya sasis bisa miring dan lama lama motor akan jalan dua aka tidak center. mengingat beban dobel sok berpengaruh.
    beda dengan motor sport dengan monosok dimana beban ada ditengah.

    Guest
  8. hsx gue tahum 2010 kaga geter tuh.. punya bpk gue thn 2011 jg kagak geter.. hsx ga semua geter kali..tergantung pemiliknya. kalo cat juga masih mulus. soal tenaga gue lbh pilih hsx ketimbang z1.. karena nafas panjang bro enak di putaran atas.

    Guest
  9. […] Motor yang dibekali fitur2 baru dan yang mencolok adanya hp charger yang selama ini baru ada di tvs saja, sejarah pabrikan jepang menaruh fitur ini di produknya. Motor berkapasitas 125cc ini hari ini resmi menyandang motor berpengabut injeksi. Bahkan lewat tmcblog sudah nampak berbagai bocorannya, dari fitur tadi, gantungan barang yang bisa dilepit sampai rangkanya juga sudah dibahas di mas taufik. […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here