460x110_april

uk460x110feb

CBR150Proto

Bro sekalian, Schedule Produksi Massal dari Yamaha YZF R15 boleh dibilang sudah memasuki Bulan bulan terakhir . . .kalau schedule tidak diubah, paling lama sebulan dari sekarang Itu Motor Full Fairing 150 cc gacoan yamaha Indonesia sudah memasuki Proses Produksi Massal. Masalah Momentum Launching, pengenalan, teaser dan apapun yang terjadi mulai saat ini sampai mei mendatang . .  itu bisa bisanya kecerdasan Marketing Yamaha Indonesia, dalam 30 hari ini. Segala Macam Gimick marketing cerdas yang dilakukan yamaha untuk Pra-penetrasi R15 ini  Bisa saja terjadi . . . So Untuk Meramaikan word of Mouth, Jangan Kaget jika kedepan akan banyak kejutan kejutan Yamaha Indonesia seperti Yang terjadi di studio Trans 7 saat Live Race MotoGP Qatar dua pekan kemarin. Apakah effect nya hanya diMarket yang dibuat Heboh? Info Yang masuk ke tmcblog ternyata Bukan itu saja mas bro . . .

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

r15_2

Kompetitor yamaha Juga sepertinya dibuat heboh. Info Fresh dari sumber tmcblog mengatakan bahwa ada kehebohan persiapan produksi motor saingan dari R15 yakni sang Honda K45 atau di blogosphere biasa disebut CBR 150R Lokal (nama sementara) Rakitan AHM. Mulai Hari ini saja (2 April 2014) menurut bisikan yang masuk ke tmcblog diberitakan bahwa ujug ujug ada percepatan scedule periapan Engine Jig, Engine Moulding dan lain lain untuk Si Versi Lokal CBR 150R ini . . . hmm

trussFrame

Mengenai CBR 150R Lokal itu sendiri disinyalir akan berbeda dengan bentuk CBR 150R yang selama ini di impor dari Thailand. menurut info yang masuk ke tmcblog misalnya, sasis yang digunakan Oleh CBR 150R Lokal nanti akan senada dengan sasis CB 150R SF . . . so Bukan Sasis Perimeter yang akan digunakan , melainkan sasis twin spar turbular, alias truss Frame (trellis Frame) . . . Untuk Mesin hampir pasti akan mirip dengan mesin CB 150R, atau paling tidak ada perubahan setingan untuk menghadapi Euro III yang di berlakukan Menyeluruh mulai Agustus 2015 mendatang.

Sementara Ini belum ada penampakan apapun mengenai bentuk desain dari CBR 150R lokal buatan AHM ini  . . . cuma masa Iya Ban belakang masih menggunakan ukuran yang sama dengan CB 150R  . ..  segitu mungilnya? hmm IMHO, kalah kekar jelas sama R15 kalo tetap dipertahankan menggunakan bentuk dan ukuran yang sama dengan CB150R SF . . . bagaimana menurut ams bro semua? silahkan share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

314 COMMENTS

    • Mancap
      http://warungasep.wordpress.com/2014/04/02/★-☆-honda-vario-110-fi-☆-★-matamu-membuatku-jatuh-hati-ekormu-membuatku-patah-hati-akurapopo/

      Guest
    • mantabh, kudu ban gambot nih

      —————————————————
      lebih pede di jalan dengan counter steering

      http://lovemotobike.com/2014/04/02/lebih-pede-mengendarai-motor-dengan-teknik-countersteering/

      Guest
    • AHM kebakaran jenggot lagii nih,,,,asal menuhin pasar doang. harusnya yg head to head yang setara R15 ya cbr150 dilokalin dong,,,mosok cb150r yg disarungin,,,lagi2 downgrade…R15 aja dah up grade dari versi yg sebelumnya.
      satu lagi berita yg gak enak pakai ban mini,,,motor sport fairing bannya mini apa jgn2 emang tuh mesin gak kuat pakai ban gede kaya cbr150r yah?? 😀

      Guest
    • Kurang KENCENG BC anmu bro ntar gak dikasih eko pulsa internet gak bs ol kamu. Ngoahaha

      Guest
    • untuk menurunkan cost kemungkinan deltabox dihilangkan diganti dengan sasis std cb150sf

      Guest
    • TETEP AJA KAGAK TERTARIK PRODUK HONDA
      DESAIN KATRO PLASTIK BODY EMBER PECAH

      Guest
    • nungguin banget nih

      Motor 6 silinder dari Jerman
      http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/04/02/horex-vr6-roadster-motor-roadster-retro-6-silinder-dari-horex/

      Guest
    • Mantab…bakal gontok-gontokan lagi 🙂

      http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/01/wohh-trion-supercars-siap-membuat-mobil-super-dengan-kekuatan-2-000-hp/

      Guest
  1. Wow.. panas.. panas.. 😀
    Jadi banyak pilihan nih 150 fairing..
    http://komputermotor.com/2014/04/02/hot-red-bull-ambil-alih-motogp-dari-dorna/

    Guest
  2. Wak, bksa usul gak ke AHM supaya sektor mesin dibenahi terutam torsinya payahhhh banget. Pake boncengan CB150R dijalan nanjak kalah jauh sama new vixion padahal ban masih cungkring and yg diboncengan NVL orangnya lebih gendut.

    Guest
  3. cuma masa Iya Ban belakang masih menggunakan ukuran yang sama dengan CB 150R . .. segitu mungilnya?

    dann….
    cuma masa Iya Tutup Tangki masih menggunakan bentuk yang sama dengan CB 150R . .. segitu njendulnya?… wkwkwkwk

    Guest
  4. kalo sasis mirip CB150SF berarti gak lincah lagi dong di tikungan,..justru sasis CBR150 sekarang sudah bagus karena menggunakan model delta. ah bisa di sikat neh sama R15 di tikungan,..

    Guest
  5. Daripada utak-atik mesin lagi dengan resiko lahir premateur kayak CB150 awal brojol, mending CB150R aja dikasih fullfairing yang keren. Toh mesin DOHC-nya katanya bisa jabanin SOHCnya R15. Lagi pula tujuannya kan buat menuhin hasrat FBH untuk punya sport 150cc lokal yang keren dengan harga terjangkau. (Kasihan kan FBH kalau ileran terus ngeliatin R15, Mau beli CBR150 gak kebeli ! wk wk wk ) Pis bro!

    Guest
    • Oh ya, hargai 25. Dipastikan R15 ndlozor !!!
      Catatan : Desainnya minimal harus kayak gene
      http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/07/honda-cb150r-fairing-small.jpg (tentu disesuaikan dengan harga)

      Guest
  6. ditunggu aksinya di jalan,.
    please AHM jgn bikin malu Honda Global knapa,.?
    dosa besar klw konsumen/pelanggan terus2 an dikcewakan, dan bikin malu Honda Global dalam waktu yg bersamaan

    Guest
    • Sejelek2nya motor Honda (mesin klotok2, dudukan sok patah, mika lampu leleh, dll) yang pastinya efbeha ga bakal pernah kecewa. Tenang saja. 😀

      Guest
  7. R15 emg punya bnyak value, sasis deltabox, arm banana, plus modelnya yg racy abiz.. masa K45 pede ngadepin cuma modal tutup tanki jendul, arm kotak, plus frame tralis…
    kalo cuma sektor mesin yg diunggulin mah gak ngefek, skrg konsumen liat smua dr luar dulu, klo tampang udah pure race gak usah nanya jauh2 soal mesin, toh jg sama2 6 gigi…

    Guest
    • gan terus kalo tampang udah raci abis tapi diasepin ama yang biasa aja gimana perasaan nya? bukannya lebih sakitttt???

      Guest
    • Diasepin? boncenger yg bening dibelakang ngebisikin, mas jgn ngebut2 biarin aja diasepin kita alon2 aja deh kikikikiki cewe bening gak suka ngebut mas, and gak peduli mesin mau pake turbo, DOHC gak ngerti. Yg jelas motor ganteng bikin yg naikin jadi tambah ganteng juga kakakakakaka

      Guest
    • cupdaze – April 2, 2014
      emg ada ce yang mau di bonceng r15? Yg ada tuh cewek encok semua!
      ==================================================
      Bener nih pacar ane juga kurang suka model tempat duduk yg tinggi nungging kaya R-15, tapi mungkin ga semua cewek ya, jadi dilema memang antara keinginan pribadi ama kemauan pacar 😀

      Guest
  8. Coba liat dua duanya dulu nih buat compare, mana yang value for money, yang design lebih bagus, klo engine SOHC atau DOHC ga masalah soalnya jarang ngebut.

    Guest
    • SOHC murmer gan upgradenya.. laggian jakarta macet gan mo ngebut dimana? hihihi

      Guest
  9. mumpung blm brojol ,kasih masukan yg positif, jauhi bece…
    Dan berharap om taufik menyampaikannya ke AHM..

    Oke bero?

    Guest
    • Klo klotok2 pasti udah gak gan kan udah ditest yg pasti korbannya konsumen kyk kmren kasus cb150, yg pasti mesin plek sama ky cb150, yg berarti cb150 di pakein fairing…

      Guest
  10. torsi cb lemot ya.. ?? kayaknya cb fairing nih bakal main di rasio gir… dampaknya ngorbanin topspeed,. atau kemungkinan gilanya power di naikin jadi 19 hp,dan cbr150 pun operpret…

    Guest
    • lemot klo diisi premium gan, hihihi mx tua standart aj berani kok nyundul2 hihihi…. akhirnya yg punya cb150 gk berani takut malu… masa kalah sm bebek tua…

      Guest
    • Cb plus nvl sdh tewas kena gl jadul 209 sese ai. Tinggal nunggu coba dg r15

      Guest
  11. Disinyalir gede nih motor r15, klo mau ganteng tuh cb pake dimensi nya cbr thailand aja.
    ditunggu spyshot nya kang haji k45 nih.
    😀

    Guest
  12. Sbntar lg d mulai pperangnny…. Psti seru iki!
    2015 brdarah2… AHM sndrian nglawan YIMM, Suzuki & KMI!
    Tantang SDMmu… G sbar! Xixixi…

    Guest
    • Iya, Om… emg sm kok ukurnny ban OVI ma CBSF.
      Sprti halny Hondut rilis prnyataan jk CBSF laku skian puluh rb.. Laporn g bner tuh, asliny g da yg laku kok

      Guest
    • tambahan

      dulu OV diejek bodynya cungkring
      eeehhhhh
      cbsf juga cungkring

      dulu OV diledek krna penyimpangan speedometernya alay
      eeehhhhh
      cbsf juga ikut2an

      #tepokpantat

      Guest
    • Malahan speedometer CBSF lebih alay lg…
      Bahkan hasil OPREKAN spedometer CBSF sanggup nonggolin 151 km/j….!!!

      Guest
    • Yang cacing itu ov ukuran velg & ban pure bebek goreng 80/9
      0/17 belakang dan 70/90/depan itu vixion lawas sangat alay yakampret pemuja motor alay dongo

      Guest
  13. klo cbr lokal bannya msh sama dgn cbsf.. pasti bkalan kalah ama r15…plus swingarm r15 yg jd nilai lebih…

    Guest
  14. Yg pasti tutup tangki pasti njendool..kan ahm pernah bilang kesulitan untuk bikin tutup tangki rata..ini akan menjadi gebrakan sporr fairing pertama dgn tutup njendool..dan ban cungkring..

    Guest
  15. mau sohc atau dohc gak masalah asal tutup tangki gak njendul + sasis gak tubular ,,,, masih value yzf r15 sasis perimeter / deltabox desain racy abiz gak kya cbr lampu depan **** coz mau ngebut lalulintas dah macet ,,,dan untuk di kemacetan enakan sohc torsinya 🙂

    Guest
    • setuju gan….(khusus bodinya n teman2nya) tapi klo mesin udah di test di cb150 lmayan lah gk rompal lagi…

      Guest
  16. Buru2 mengejar kompetitor, alamat kejadian di CB150R SF bakal bisa terulang. *mesin klothok, swingarm lupa di baut, etc.

    Guest
  17. Wah paling ga jauh2 dari CBR250 dual keen model lampunya, kalo masih single lamp ya bisa wasalam lagi 😀

    Ada masukan pak yang bisa ane soto, mumpung lagi masak si Cibi hihihihi..

    Guest
    • Sip bos, ai punya usul. Itu muka ente si Sinchan(nvl) direbus biar ganteng dikit napa?!

      Guest
  18. motor lemooott..pake fairing tetep lemoott..modelee mestii ueeleekkk pisaannn gawenane ahm kii…..

    Guest
  19. Siap – siap…

    Konsumen yg akan menjadi test rider nya
    Kagak perlu pake test2 segala

    Cetak-Rakiit-Jual…

    Ada cacat n trouble urusan belakang yg penting untung dulu..
    ngAHaeM..

    Guest
  20. wak haji,,

    satu aja pertanyaan ane,,,,

    emang AHM bisa bikin mongtor semprot ganteng,,,,???

    dah itu aja wak haji,,, :mrgreen:

    Guest
    • semoga di baca sama AHM,,,

      dan AHM pun berkata : “lho,,, peyek kok tau kalo kami kagak bisa buat mongtor semprot ganteng,,,,,???” :mrgreen:

      Guest
    • Bisalah Bang,mksdnya Bisa Geal geOL begitu,wkwkwkwkwk,,Honda itu yang Rame Salesnya Bang,klo Insinyurnya sh santay2 aja,klo emg udh ga kuat beli atw nyaingin Dezign Yamaha,mbo ya diam saja…banyak2kin dosa aja lo pada command yang ga bermutu…..

      Guest
  21. kayaknya AHM juga bakalan liat harga dulu.. kalo r15 mepet sama NVL bisa dipastikan mesti kerja keras lagi untuk kompetitif secara harga kalo mau menggunakan spek ban, velg, tutup tangki rata dan gimmick lain yang mirip dengan R15 (baca = mesti downgrade beberapa part)

    Guest
  22. kl cbr 150 lokal dibuat bisa menghadapi euro 3,,
    new cbr 150 yg lama jg di upgrade dong ecu nya,,
    biar bisa lulus euro 3!

    Guest
  23. hahaha ngahaem kebakaran jenggot mau brojolin cebong sarungan secara prematur lagi
    buat konsumen mending beli versi kedua aja daripada jd kelinci percobaan lg

    Guest
  24. moga moga ga lahir prematur lagi ya………….. kasian ntar kalo keburu buru…….
    1. kalo ban pasti di gedein ya lumayan naik 1 tingkat,
    2. swing arm pasti kotak tahu sumedang….. ga mungkin capitan
    udang,
    3. mesin 100% milik cb150sf,
    4. fairing belum terlacak baunya……….. wkwkwkwkwk

    Guest
    • emang torsinya CB kalah dari NVL kok
      aslinya memang overstroke jelas lebih bagus daripada overbore untuk urusan nanjak. kalo situ kalah lawan CB pas nanjak mungkin belum kebiasa makenya

      Guest
    • Ooo gitu… Sy juga heran… Padahal sama2 sendiri… Udah mau nyalip. Cb nya oper perseneleng.. Ditinggal lagi… Mgk karena lum terbiasa ya.

      Guest
    • Klo sendiri, torsi CB masih cukup lah bro. Coba ajak boncenger klo bisa yg bening kekekekeke nanti ketahuan beda torsinya.

      Guest
  25. Jangan deh kalau buru-buru, tau gimana kan kualitas CBSF di awal alias 1st batch gara2 nyamain NVL launchingnya? Atau gapapa kalau dikenalin dulu, bikinnya dan jualnya tar 3-4 bulan lagi asal kualitas joss…

    http://kobayogas.com/2014/04/02/intermezzo-ini-dia-motor-yang-membuat-pembonceng-menderita/

    Guest
  26. sudah pada pinter …. !!!

    spy shot test di jalanan kog nggak ada?

    fairing apakah rigid dan kokoh ?

    R15 aja di test 30rb km … meskipun sudah bertaon taon terbukti di india.

    yang pinter tau !!!

    Guest
    • Klw udh trbkti trs ngapain d retest?
      Bknny kringat sndr lbh nkmat drpd jilat kringat org lain? hehe…

      Guest
    • Di india yakampret mtor buangan klas kw cuma 2% marketnya men. Makanya dibuang dimari biar laku

      Guest
  27. kalo ramping kayak old cbr..oke oke ajjaa ban disamakan cb150sf….old cbr lebih racy tampangnya….
    kalo yang akan di CKD udah ada bocoran blom kang???

    Guest
  28. wak haji selalu balas komen : semoga di dengar AHM,,, :mrgreen:

    cuman di dengar doank,, untuk apa,,,????
    kalo nggak di aplikasikan di produknya,,,???

    liat aja komen2 tentang tutup tengki jaman empu gandrink produk AHM,,,

    sampe sekarang kagak ada perubahan,,, :mrgreen:

    mending yakampret,,, banyak belajar dan mendengarkan serta meng aplikasikannya di next produknya dari bacoot2 dimari,,,
    dari semprot rem belakang tronton,, jadi disk brake,,,
    dari semprot cuman lima semprit,,, jadi enam semprit,,,

    Guest
    • Yg 6 semprit bkn produk asli YIMM, Om… Toh dr dl y g dnger blas soal Double Cam!
      Soalny dr dl ane brharap Kawak mw rilis pgganti 2T dg DOHC 150 2 Silinder… tp g trkbul.
      Smga da yg mw denger… YIMM kh? Hehe…

      Guest
  29. wah makin seru neh pertarungan H dan Y…

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/02/analysis-penjelasan-secara-detail-adanya-downgrade-di-industri-roda-dua-ngelindur-nda-admine/

    Guest
  30. Tetangga ngetes motor 30rb km. Ini bikin motor dadakan buat kejar tayang bareng kompetitor. Pantesan ……

    Guest
  31. MAKANYA ! R15 ayoo keluarrrrr ~ uwoooooo jual motor massal

    ————————————————————-
    Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

    Guest
  32. satu hal yang aneh, sasis naket sport di aplikasiin ke sport fairing. hasilnya pasti agak aneh di bagian dpn. contoh: er6f, r15 (menurut ane dpn nya aneh), kl z 250 emang base nya sport fairing

    Guest
  33. masukan buat AHM aja,sekarang jaman dah berubah kalo dulu cuma
    bapak2 doank yang bisa beli motor lha sekarang anak muda dah pada bisa beli walou kredit,,,makanya YIMM pinter ngeliat peluang dibikin deh motor sesuai selera anak muda,gak kaya AHm yang masih pertahankan desain jaman si mbah dan imagenya gak berubah kalo honda itu motornya bapak2..ayo donk bikin desain motor sesuai selera pasar sekarang jangan kaku…

    Guest
  34. wooi,,, produk ahm juga udah di tes kok,,,
    kan ahm punya sirkuit peribadi,,, :mrgreen:

    *mencoba menjadi front pembela AHM :mrgreen:

    Guest
    • duh … coba di pikir mas, klo disirkuit apa bisa hasilnya valid dengan kondisi real jalanan, yo masak muter-muter doang sampe tembus 30rb km.

      produk AHM terkesan sekedar cari keuntungan, coba liat di MotoGP aja. honda jualan motor , RCV 1000R …. ngomongnya waktu di test bakal kompetitive, pada ngiler team privater jadi beli full set sama Honda,….. akhirnya apa ? kewer kewer ketingalan jauh sama team yamaha open !!! … padahal yamaha kasi motor sewa ke team open, ….. uda beli , apa nggak kecewa !!!, klo sewa…. nggak kompetitiv ya pulangin …. ah AHM … engakau terlalu angkuh dengan teknologimu … sayangnya engkau terlalu PD , mentang – mentang kaya …. siapa yang mau dikorbanin ??? konsumen !!!!

      Guest
    • @-# i7 core inside #-

      coba pemikiran atau sendapat ente,,,
      ente curahkan ke FBH,,,

      kalo FBH mudheng dan sadar,,, trus berubah menjadi pintar,,,
      maka ente ane kasih pulsa 25 rebu,,,, :mrgreen:

      Guest
    • Mungkin pendapat i& Core ada benarnya karena klo di sirkuit kan bisa lempeng aja manteng di RPM tinggi sedangkan klo test jalanan kan pasti ada stop and go karena traffic lalu lintas. Hasilnya bisa beda. Saya yakin AHM lakukan tes jalanan juga cuman mungkin porsinya lebih banyak tes di sirkuit.

      Guest
  35. Usul lagi satu wak Haji, speedometernya dibikin full digital and lebih akurat kalo bisa deviasinya kurang dari 5%. CB150R yg sekarang makin kenceng makin gede deviasinya di speedometer. Masa di motor Byson ama Ninja250FI keliatan 69an km/jam tapi di CB150R adik saya udah mendekati 80an km/jam.

    Guest
    • Faktanya, saya dengan bobot 58kg di jalur lurus bukan turunan pake ninja 250Fi standard di 12000RPM mesin masih anteng blom getar udah dapet 150an km/jam. Di trek yg sama saya pake CBR250 kondisi standard ke 140an km/jam masih enak naik ke 150km/jam susah banget, and mulai RPM 9000 keatas mesinnya terasa agak getar. Klo adiknya bisa sampe 151km/jam untuk motor standard non fairing menurut saya hoax lah kecuali jalanan turunan trus ridernya super cungkring and speedonya menurut saya memang kurang akurat sampe 15%an. Maaf ya saya bukan BC tapi faktanya begitu, klo blom pernah coba ya saya gak akan komentar.

      Guest
    • Permasalahannya itu bukan di full digital tapi sensor kecepatan CB150R itu ada di roda depan. itu tuh pake gear nanas. Dulu sensor kecepatan di roda depan di ledekin sama epbeha lantaran si old vixion, sensornya ada di roda depan yang terkenal penyimpangannya lebay

      Guest
  36. AHM buang ke laut kalau ukuran wide rim dan ban depan belakang CBR150 AHM masih dibawah ukuran R15.

    Guest
  37. makin seru aja euyyyy

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/02/analysis-penjelasan-secara-detail-adanya-downgrade-di-industri-roda-dua-ngelindur-nda-admine/

    Guest
    • bener bro,,, apa lagi pelek nya,,, liat aja tuh,,,
      pelek palang 12 setengah,,, :mrgreen:
      sebelumnya belum ada lho mongtor nyang pake pelek kayak gini,,, :mrgreen:

      Guest
  38. Lek ngahaem karo kaoskaki gak ba bi bu ,koar” koyo’ nyimm.. langsung brojol..
    Sayang ngahaem motore kalah stylish karo nyimm..

    Guest
  39. wah, betul-betul motor fairing ekonomis nih kayaknya

    Motor 6 silinder dari Jerman
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/04/02/horex-vr6-roadster-motor-roadster-retro-6-silinder-dari-horex/

    Guest
  40. cb150r sf di kasih baju
    http://pertamax7.com/2014/04/02/ergonomi-kawasaki-ninja-250-rr-mono-enteng-dan-racy-abis-cocok-buat-bikers-berpostur-pendek/

    Guest
  41. mau buat produk kok buru”
    jelas konsumen jadi kelinci percobaan,

    nasibnya akan spt si cb 150

    kasian fanboy nya

    Guest
    • kenapa kasihan? Secara mereka suka rela jd kelinci percobaan, kalau tak senang, tak mungkin mereka bela mati2an, dr munculnya blog detektif, sampai ada yg mati nabrak sawit hanya utk jajal top speed.
      Mereka tak protes, bahkan bangga jd kelinci percobaan honda.

      Guest
  42. Kalo pake basis cb150sf, berarti sudah teruji dan ada recallnya. Tinggal tes fairingnya yg belum (catnya tipis biasanya) 🙂
    http://cahyadip.wordpress.com

    Guest
    • recall cebong?
      Ahm tak pernah lakukan recall cebong, yg ada hanya pemanggilan utk pengecekan dan penggantian part, bhs inggrisnya call again to check bukan recall..
      Ahm jg baik hati, selain dicek, diganti partnya, juga dikasih vocer.
      Ekekeke

      Guest
    • Kdang ane jg brharap YIMM jg mlkukn hal yg sm.. Oblak, geal geol dll.
      Mlakuknny seIndonesia Raya, plus ksh Voucer… Msk pabrikn yg katany bikin produk2 khusus org kaya bs bangkrut krn gituan?
      Ora mgkn lh…

      Guest
    • Memang dilemq juga untk bagian purchasingnya….mencari atau menego vendor komponen supaya kualitas “sebaik mungkin” dgn harga semurah mungkin…

      http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/02/new-flash-kawasaki-br200-dengan-angsuran-ringan-rp-700rb-an/

      Guest
  43. Kalo pake basis cb150sf, berarti sudah teruji dan ada recallnya. Tinggal tes fairingnya yg belum (catnya tipis biasanya) 🙂

    Duuuh kena moderasi twrusss kalo pake link hiks hiks

    Guest
  44. oh iya, barusan keinget kalo udah pernah bikin saran buat motor ini…xixixi
    —————————————-
    cbr versi lokal mampu bahayakan r15 jika…

    http://lovemotobike.com/2014/03/27/kehadiran-cbr-versi-lokal-mampu-membahayakan-r15-jika/

    Guest
  45. Wekekekeke, Ternyat Rossi, Marquez, dan Pedrosa Bisa ngrumpi bertiga!
    http://bonsaibiker.com/2014/04/02/ahay-rossi-pedrosa-dan-marquez-bisa-bisanya-ngrumpi-bertiga/

    Guest
  46. AHM kebakaran jenggot lagii nih,,,,asal menuhin pasar doang. harusnya yg head to head yang setara R15 ya cbr150 dilokalin dong,,,mosok cb150r yg disarungin,,,lagi2 downgrade…R15 aja dah up grade dari versi yg sebelumnya.
    satu lagi berita yg gak enak pakai ban mini,,,motor sport fairing bannya mini apa jgn2 emang tuh mesin gak kuat pakai ban gede kaya cbr150r yah??

    Guest
    • MS 60% lebihh koq kbakaran jenggott,,
      Klo kyk MS yamaha yg “cuma” stgh nya itu kbakaran apa y,,
      Kbakaran otak kali y

      Guest
    • Hehe,,,ada sales ahm ngomongin MS…yg diomongin motor sport diaduk2 sm matic…takut dipecat ya broo kalo MS nya turun…kasian deh lw nasibnya jd sales nyariin MS…
      motor harley aja gak ngomongin ms broo…jualannya cm seuprit doang
      Keliatan kan yg otaknya didengkul sopo 😀

      Guest
    • Sklian ja pake Ferrari ato apalh yg hrgany Fantastis, Om… G prlu bikin Massal, yg Limited tp brlipat2 hsilny.
      #brbanding lurus ato trbalik y… Embohlh, bgung sndr ane ^,^

      Guest
  47. Kejar Cepat akhirnya prematur brojol banyak masalah kaya si cebong. Awas FBH kepentok tutup tangki jendol

    Salam 6 detik per lap

    Guest
    • Salam 3 persen jg bro. Dan salam downgrade 100 persen Cylinder Head NVL..
      Aaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

      Guest
  48. dulu matic yanaha meraja sekarang kalah sama honda. bisa2 sport jg di kalahin sama honda nantinya..

    Guest
  49. ukuran ban lebh gambot dari cb150sf wak haji… seukuran ban cbr150, perubhan di ecm, o2, durasi kem, dari gambar mentah yg pernah ane liat, ada 2 type, 2headlamp, sama 1headlamp, entah yg di acc xg mana,.. sasis memang tepat pake tubular, bukan deltabox,

    Guest
  50. ukuran ban lebh gambot dari cb150sf wak haji… seukuran ban cbr150, perubhan di ecm, o2, durasi kem, dari gambar mentah yg pernah ane liat, ada 2 type, 2headlamp, sama 1headlamp, entah yg di acc xg mana,.. sasis memang tepat pake tubular, bukan deltabox,….

    Guest
    • klo pun emang mas broh dah liat blue printnya cb ane tnya neh, utk fairing dual headlamp ambil basic design dri CBR300 or cbr 600??
      klo opini ane emang seharusnya ahm rilis 2 motor selain cbsf genre pure sport & stretfighter 150cc dgn power & performa sama body moge look layaknya 500cc & 650cc

      Guest
    • yg K adem2 langsung menggebrak brojol RR mono hehehehehe yg beneran adem cuman S aja

      Guest
  51. untuk harga CB150F taruh diangka 32-35jt langsung smua pada kesengsem soale mesin DOHC. Ingat ya ini adalah mesin baru DOHC.
    kalo reog15 si lampu KUTANG 24jt jg dah mahal soale mesin jadul sohc.

    Guest
    • Masaa????????? R15 24jt udah operpret karna SOHC mesin jadul, TERUS TIGER SOHC 26juta disebut apa namanya? Wakakakakakakakakakakakakakakakakak

      Guest
    • D sebut legenda bro,,,,,emg ada motor yamaha indonesia yg d produksi smpe 20 taun lamanya?
      Adakah motor yamaha yg jd icon motor touring?
      Klo icon motor ambles sihh ada

      Guest
    • rx king ga usah teriak2 “gw legenda” juga udah dapet respek dan dianggap legenda sama pecinta r2

      Guest
    • behahaha motor geter2 udh ky vibra dibilang legend?

      legend itu ya RX KING

      dan semua orang tau itu tnp harus nyebut

      Guest
  52. jangan terburu-buru!! entar fitur yg di agung-agungkan protol lagi lho

    Guest
  53. apakah cebong pakai ban dan pelk tapak lebar di kasih sarung? apakah bisa lari? make ban cacing telanjang aja ketinggalan 6 detik!

    Guest
  54. AHON CBR 150 lokal pasti jadi produk gagal, karena lokalisasinya sebagai reaksi dari R15 Yamaha. Produk buru-buru launching pasti gagal dan malu-maluin AHON Indo dan Jepang

    Guest
  55. please..!! riding style dibuat nungging,
    dan bokong harus gak kalah sexy ma R15,
    kalo mau ditauruh diatas r15, boleh dch rangka CB tapi swing arm jangan kotak dong.
    design kaya cbr 300r udah ok (segaris dgn fireblade)
    paling penting.
    CBR FI series tuh yg cakep tangkinya doang.
    tolong dipertahanin…!!

    Guest
  56. Paling cuma CB150R dikasi fairing trus digembar-gemborin….pasti kloto-klotok lagi mesinnya,,,nyesel seumur hidup pernah beli cb150 …klotok2,akhirnya jual murah buat beli ninja

    Guest
    • halah..orang kismin kok ngaku kaya royal uang, preeettt..miskin ya miskin aja, lagi…. gausah koar2 kalo emang ga punya..

      Guest
  57. YIMM buat R15 Upgrade standar international produk global dijual ke mancanegara.

    AHM bikin Cebong dan cebong Fairing downgrade dari R15 khusus untuk pasar lokal jangan harap diekspor karena tidak sesuai standar mutu global kata lain kualitas dan finishing jauh dibawah CBR 150 dan R15

    Guest
    • klo mas broh tau mesti lokal sma yg diekspor akan lain kualitas partnya, cb deh cek kode partnya mas broh baru koar2 standart impor bolehlah coz standart thailand sma indo jauh bingit je….

      Guest
  58. Hebat y AHM,,,tiap artikel ttg honda psti isi komen nya rata2 d bece,,,tp MS tetep ae 60% lebihh.. wkwkwkkwkw
    Kasian fby,,bece smpe mulut busaen tetep ae MS ga brkembang

    Guest
    • Hehe… iya, Om.
      Psti blg FBH cm naik Mentok & Bebek… Tp mreka jg sdr jk si Operstrok Dewa kbanggaan tengah kwalahn mghadapi gempurn!
      Kdang ktawa2 jg… Emg Sisuzi yg nggempur? Hehe..

      Sugah sugih tp pny 1, yg lain udh beli 2.. Bhkn 3-4.
      Populasi yg nyata d jln raya ato garasi rmh tp d coba d ttupi dg koar2 Impoten.. Tantang JENIUSmu! Hehe…

      Guest
  59. R15 mundur terus loncinge, ini jelas ketakutan YIMM menentukan harga. Dijual murah akan berat bagi perusahaan, secara dari produk inilah pundi-pundi uang YIMM. Dijual mahal takut CB Lokal dipatok rendah dengan fitur yang lebih oke, konsumen lari ke CB lokal ( kecuali fanatikers mesin SOHC) aka ep be ye.

    Guest
  60. Untuk 150 cc DOHC dan SOHC ngak pengaruh signifikan apalagi DOHCnya HONDA contoh:

    http://pertamax7.com/2013/12/29/lap-time-yamaha-r15-lebih-cepat-daripada-honda-di-omr-fmsci-national-motorcycle-racing-championship-2012/

    Sama-sama OMR R15 dan CBR 150 di hari yang sama di dua sirkuit yang berbeda tapi Lap Time R15 SOHC lebih cepat 2 detik per Lap dari CBR150 yang sudah DOHC.
    Silahkan dikunyah2 artikelnya

    Guest
    • Jiaahhhh! itu mah karakter sirkuit yamaha yg memang nguntungin power memble. Lagian memang atas pesanan sponsor yg lagi pencitraan di India sono krn MS-nya ancur2an. Hahaaaa!

      Guest
  61. Vote R15 Ver 2.0 kelebihannya ;

    Full Fairing + Dual keen Head lamp +Stang Jepit +Spidometer lebih Racy + ECU upgrade dari NVL torsi nambah jadi 17 HP + SOHC 6 speed mumpuni + Jok Split ala Moge + lampu Stop Lamp LED +Alumunium Rear Swing Arm model Banana + Deltabox + Velg dan ban besar. Tongkorongan layanya moge R6 bisa dibilang R15 adalah Baby R6. Harga kisaran 30 Jt adalah wajar ..

    Apakah AHM bisa kasih tampang dan fitur lebih OK seperti R15 ver 2.0 ??
    Ingat wong CBR 150 yang built up kualitas halus tongkrongan masih kalah Ganteng dan Racy sama R15..

    Guest
    • Kata siapa spek kayak yg lho impikan. Mang dah beredar dimari. Kasiman alay yamimpi wajah buruk rupa PD gak ada biar dibilang ganteng n smart berhakyal, gak taunya cuma mimpi persis iklan murahan yakampret nya komeng.

      Guest
  62. mirip cbr650 harapan q, kalo dengan single lamp mampu mempesona, acungan jempol buat ahm, kalo gak wow, mending dobel headlamp main aman. cb150 fairing moga enak buat nanjak… tu ja!

    Guest
  63. Kira2 nama K45 nanti apa yaa? Kl pake nama CBR harganya cocoknya 30 jutaan..tapi kalo pake nama CB, harga bisa dipepetin ma R15 (rumor 25 jutaan)..skrg yg menarik adlh sbnrnya R15 itu dibanderol berapa yaa nantinya..xixixi..menurut pendapatku nama K45 nanti masih berbau CB, scr pake sasis teralis, CB150R..

    Guest
  64. nek brojol tenan trus AHM kasih mesin full spek cbr150r thai(tapi meneng ae), trus 2015 full turun indoprix 150cc…nanti siapa yg salah kalo Yamaha udah ga mau sponsor motogp di trans7..???

    Guest
    • Selama di Indonesia masih ada “PREMIUM”
      maka kemungkinan full spek cbr150r thai semakin kecil

      Guest
  65. harapanku kalo ada cbr 150 lokal ya bener cbr 150r yg sama dgn versi thailand cuma diproduksi ahm. . . .jadi bener2 cbr bukan cibi…

    Guest
  66. menurut ane, masalahnya ada di prinsipal honda jepang sendiri…
    selama RnD masih di AP Honda Thai, ahm cuma dijadiin sapi perah, disuruh buat motor dengan material part lebih rendah dengan blueprint dari Thai yang penting kuantitas banyak/ms,
    beda sama YIMM yg dijadiin RnD sama Iwata, makanya R15 lulus QC ekspor, dan scorpio dulu jg pernah di ekspor ke australia…

    ane sebagai konsumen honda jg miris lihat kondisi ahm, cuma mentingin ms dengan ngorbanin material

    Guest
    • Kata siapa wong kalajengking boncengan jadi menghadap langit kok ngaku kualitas eksport sangat memalukan persis metrominiyg keberatan penumpang dibelakang. Itulah katronya rakyat yakampret yang hannya mampu beli sepeda mongtor

      Guest
  67. ah gak seneng kalo pake rangka CB. bagusan rangka CBR tapi warna gelap kaya old CBR, batu top!

    #clock up

    Guest
  68. sing penting quality control productnya jelas dan bagus no problem segala macem rugi dah kalo finishing motornya habis itu banyak timbul masalah sana sini. pilih motor yang terbukti melihat segala sisi agar konsumen tidak dikecewakan alias produk bner” mateng.

    Guest
  69. kalo menurut ane pasti yimm r15 & ahm k45 harganya mendekati 30 jutaan nih kang.. dan biasanya ahm ngeluarin harga d atas yimm.. bersaing sehat aja dah yg penting jgn melupakan kualitas utk keduanya!

    Guest
  70. oiya buat yimm/ahm ane mau request dong kang! tolong dong buat motor yg kaya kmi estrella tp versi 125/150 cc aja biar ga mahal hehe ane ngiler ngeliat estrella motor retro tp berkelas bgt kang ! semoga d denger yimm/ahm & d buat, amiiiinnn.. ty^^

    Guest
  71. Beli CB150R aja Shroud di copot, ngapain lagi pake CBR150R lokal dng full fairing apalagi masih pakai sasis twin spar turbular, alias truss Frame (trellis Frame) , ya sayang dong otot nya malah di tutup, padahal sasis ini yg menjadi kelebihannya. 😛

    Guest
  72. mantap :mrgreen:

    ini neh R25 Produksi masal
    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/03/benarkah-seperti-ini-sosok-yamaha-yzf-r25-produksi-masal/

    dan kini mulai terkuak headlamp sesuai pretelan part
    http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/03/heboh-mulai-terkuak-head-lamp-r25-sama-plek-dengan-yang-diprediksi-oleh-young-machine-jepun/

    Guest
  73. gantengan r15 kayaknya yaa..

    ada yang punya pengalaman buruk dengan bengkel resmi pabrikan??
    http://milemoto.wordpress.com/2014/03/31/kecewa-dengan-hasil-kerja-beres-yamaha/

    Silakan diintip blog kecil-kecilan ini… http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
  74. nvl kian merana……

    Yah inilah kerjaan blogger ecek-ecek http://milemoto.wordpress.com/2014/04/03/cukup-dengan-50-ribu-rupiah-keliling-jakarta-bareng-fino-pressrelease-website-yimm/

    mau liat yang lebih ecek-ecek lagi?? ada kok disini http://milemoto.wordpress.com/

    Guest
  75. Bayangin AHM bikin cbr lokal ujung2nya ntar yg nongol gen CB dikerudungin…
    Bayangin juga muka petinggi2 AHM waktu launching…klop banget gak jualanya gak mukanya sama2 katroknya…

    AHM bikin motor maunya semua segmen masuk akhirnya ya win win solusinya tutup tangki jendol di combine sama DOHC abal2…

    Guest
  76. Peringatan!
    Buat FBH pengen tau trik beli motor Honda tanpa keluhan?

    gampang banget, jgn beli motor edisi pertama…dijamin ente komplain.

    drpd jd korban sprti kasus CB150R alangkah baiknya FBH menunggu produk itu bener2 sempurna. Lebih baik menyimak dulu korban2 yg terlanjur beli…bila keluhan dr pengguna produk AHM masih belum teratasi alangkah baiknya beli merk lain.

    Guest
  77. Dulu saya kepebgen banget beli cb150 cuma honda kelamaan. Akhirnya ambil satria… hmmm sekarang kepikiran lg mo ganti tunggangan.

    Guest
  78. Yang ada kwalitas Honda makin ancurrrrrr, udah ancurr makin Amburadul…,kya yg udah – udah, motor Honda slalu bermasalah & akhirnya di Recall lg , santai ajaaa…Masbrooo gak usah buru buru

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here