jump to navigation

R15 Kian dekat . . . AHM Disinyalir Percepat persiapan Produksi Honda K45 atau CBR 150R Lokal April 2, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110_april

uk460x110feb

CBR150Proto

Bro sekalian, Schedule Produksi Massal dari Yamaha YZF R15 boleh dibilang sudah memasuki Bulan bulan terakhir . . .kalau schedule tidak diubah, paling lama sebulan dari sekarang Itu Motor Full Fairing 150 cc gacoan yamaha Indonesia sudah memasuki Proses Produksi Massal. Masalah Momentum Launching, pengenalan, teaser dan apapun yang terjadi mulai saat ini sampai mei mendatang . .  itu bisa bisanya kecerdasan Marketing Yamaha Indonesia, dalam 30 hari ini. Segala Macam Gimick marketing cerdas yang dilakukan yamaha untuk Pra-penetrasi R15 ini  Bisa saja terjadi . . . So Untuk Meramaikan word of Mouth, Jangan Kaget jika kedepan akan banyak kejutan kejutan Yamaha Indonesia seperti Yang terjadi di studio Trans 7 saat Live Race MotoGP Qatar dua pekan kemarin. Apakah effect nya hanya diMarket yang dibuat Heboh? Info Yang masuk ke tmcblog ternyata Bukan itu saja mas bro . . .

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

r15_2

Kompetitor yamaha Juga sepertinya dibuat heboh. Info Fresh dari sumber tmcblog mengatakan bahwa ada kehebohan persiapan produksi motor saingan dari R15 yakni sang Honda K45 atau di blogosphere biasa disebut CBR 150R Lokal (nama sementara) Rakitan AHM. Mulai Hari ini saja (2 April 2014) menurut bisikan yang masuk ke tmcblog diberitakan bahwa ujug ujug ada percepatan scedule periapan Engine Jig, Engine Moulding dan lain lain untuk Si Versi Lokal CBR 150R ini . . . hmm

trussFrame

Mengenai CBR 150R Lokal itu sendiri disinyalir akan berbeda dengan bentuk CBR 150R yang selama ini di impor dari Thailand. menurut info yang masuk ke tmcblog misalnya, sasis yang digunakan Oleh CBR 150R Lokal nanti akan senada dengan sasis CB 150R SF . . . so Bukan Sasis Perimeter yang akan digunakan , melainkan sasis twin spar turbular, alias truss Frame (trellis Frame) . . . Untuk Mesin hampir pasti akan mirip dengan mesin CB 150R, atau paling tidak ada perubahan setingan untuk menghadapi Euro III yang di berlakukan Menyeluruh mulai Agustus 2015 mendatang.

Sementara Ini belum ada penampakan apapun mengenai bentuk desain dari CBR 150R lokal buatan AHM ini  . . . cuma masa Iya Ban belakang masih menggunakan ukuran yang sama dengan CB 150R  . ..  segitu mungilnya? hmm IMHO, kalah kekar jelas sama R15 kalo tetap dipertahankan menggunakan bentuk dan ukuran yang sama dengan CB150R SF . . . bagaimana menurut ams bro semua? silahkan share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments»

1. gaaralovers - April 2, 2014

Sip!

warungasep - April 2, 2014
d3nggol - April 2, 2014

semester 2 2014

aripitstop - April 2, 2014
masshar2000 - April 2, 2014

makin mendekati pemilu makin ramai, motor ikut-ikutan
http://masshar2000.com/2014/04/01/mobil-anti-tsunami/

alexander - April 2, 2014

Numpang bro. Panas!! Panas!!! Semakin panas!!!!

motoblast - April 2, 2014
tsaqifabu - April 2, 2014

tempat ane belum ada perubahan sekejul wak, tetep agustus 2014 maspro, biasanya maspronya bareng sama AHM, beda 1-2minggu.

Lovemotobike - April 2, 2014

mantabh, kudu ban gambot nih

—————————————————
lebih pede di jalan dengan counter steering

http://lovemotobike.com/2014/04/02/lebih-pede-mengendarai-motor-dengan-teknik-countersteering/

mariodevan - April 2, 2014
abah - April 2, 2014

AHM kebakaran jenggot lagii nih,,,,asal menuhin pasar doang. harusnya yg head to head yang setara R15 ya cbr150 dilokalin dong,,,mosok cb150r yg disarungin,,,lagi2 downgrade…R15 aja dah up grade dari versi yg sebelumnya.
satu lagi berita yg gak enak pakai ban mini,,,motor sport fairing bannya mini apa jgn2 emang tuh mesin gak kuat pakai ban gede kaya cbr150r yah?? :D

Odhi Andrian - April 2, 2014

prematur lagi?

Peyek - April 2, 2014

Kurang KENCENG BC anmu bro ntar gak dikasih eko pulsa internet gak bs ol kamu. Ngoahaha

bakso urat - April 2, 2014

untuk menurunkan cost kemungkinan deltabox dihilangkan diganti dengan sasis std cb150sf

lingkaran - April 2, 2014

salam Ch3bh0k3r 125 sohc bwt seseorang

Gita W. ingin jadi Presiden - April 2, 2014

TETEP AJA KAGAK TERTARIK PRODUK HONDA
DESAIN KATRO PLASTIK BODY EMBER PECAH

yudha depp - April 3, 2014
2. gaaralovers - April 2, 2014

Jos!

Mas Odi - April 2, 2014
monkeymotoblog - April 2, 2014
ndoro - April 2, 2014

Disinyalir wak haji sudah tahu soal ukuran ban CBR lokal nih :D

4G92Mivec - April 2, 2014
3. gaaralovers - April 2, 2014

Mantap!

4. iwe indrawibowo - April 2, 2014

siji

5. Bandeng - April 2, 2014

semakin sengit…yg sengit para fb nya….

6. iwe indrawibowo - April 2, 2014

wah mkin rame iki

7. KomMotor - April 2, 2014

Wow.. panas.. panas.. :D
Jadi banyak pilihan nih 150 fairing..
http://komputermotor.com/2014/04/02/hot-red-bull-ambil-alih-motogp-dari-dorna/

8. iwe indrawibowo - April 2, 2014

mkin kmpetitif

9. ki amat - April 2, 2014

Joz…

10. iwe indrawibowo - April 2, 2014

tantang menantang

11. iwe indrawibowo - April 2, 2014

joss

12. bayu aji - April 2, 2014

pejwan

13. jese2nd - April 2, 2014

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

14. Omjet - April 2, 2014

1

kudo78dk - April 2, 2014
15. jauaeotz - April 2, 2014

enjozzz

16. jese2nd - April 2, 2014

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS tinggal ngeliat saja toh

17. rpm-speed - April 2, 2014

motor magak

zzz - April 2, 2014

asal gak mogok n ngebul :-)

18. my Green - April 2, 2014

tetep nunggu variasi aja kang…

19. warungasep - April 2, 2014

Cbr lokal ada behelnya gk kang haji?

Taufik - April 2, 2014

nggak tahu saya belom lihat desainnya

warungasep - April 2, 2014

Oh gitu,saya berdo’a mudah2an gak ada behel(tanduknya)nya :D mantap infonya kang haji,pantau terus,semangat :D

20. Iyan Dm - April 2, 2014

lahir prematur lagi kah.?

21. M4DC4T - April 2, 2014

Wak, bksa usul gak ke AHM supaya sektor mesin dibenahi terutam torsinya payahhhh banget. Pake boncengan CB150R dijalan nanjak kalah jauh sama new vixion padahal ban masih cungkring and yg diboncengan NVL orangnya lebih gendut.

Taufik - April 2, 2014

kayaknya udah dibaca mas bro komentar bro sama AHM

java135 - April 2, 2014

katanya udah ban gambot,ya kalo msh pake mesin cb tambah lemot…

Rico - April 2, 2014

karakter overbore mo gimana lagi, torsi pasti lemah :D

oplosan - April 2, 2014

overbore yo ngunu kuwi cak…urung tau numpak cbr150 to..???

Pengamat FB.BUDAK MERK. - April 2, 2014

Klo boncenger pakai ninja 2t kok ga terasa ya, ga bgtu ngaruh ma accelerasi.tp begtu pakai supra emprit walah mengkot2 arp mlaku..

22. djoeng - April 2, 2014

cuma masa Iya Ban belakang masih menggunakan ukuran yang sama dengan CB 150R . .. segitu mungilnya?
-
dann….
cuma masa Iya Tutup Tangki masih menggunakan bentuk yang sama dengan CB 150R . .. segitu njendulnya?… wkwkwkwk

Taufik - April 2, 2014

bisa jadi input nih

namharira - April 2, 2014

wah… ngakak baca ini

ndoro - April 2, 2014

Pasti wak haji sudah dapat bocoran ukuran ban CBR lokal nih :D

Rico - April 2, 2014

kalo sampe brojol pake tutup jendul ya udah, ane bilang fail produk ahm yang satu ini..

23. septianpuguh - April 2, 2014

jozz desain fresh from oven niih

24. dionion - April 2, 2014

Terus menempel

25. gasspoll83 - April 2, 2014

asoy banyak pilihan tapi tetep r15

26. asees - April 2, 2014

kalo sasis mirip CB150SF berarti gak lincah lagi dong di tikungan,..justru sasis CBR150 sekarang sudah bagus karena menggunakan model delta. ah bisa di sikat neh sama R15 di tikungan,..

Taufik - April 2, 2014

semoga dibaca juga sama Honda :)

Sanghyangasmara - April 2, 2014

Coba ja jajal kdua motor bwt Cornering, da yg bda g yg pake Prolink ma yg bkn… ^,^

27. arjuna - April 2, 2014

nyosss

28. bintang gaban - April 2, 2014

Pfffffff… melulu artikell…

Ondaaa lagiii….
Amaha lagiii….

29. dadot - April 2, 2014

makin rame aja nih persaingan

30. Setyop_bjm - April 2, 2014

R15 masih unggul keknya neh… :)

31. blade-in - April 2, 2014

Daripada utak-atik mesin lagi dengan resiko lahir premateur kayak CB150 awal brojol, mending CB150R aja dikasih fullfairing yang keren. Toh mesin DOHC-nya katanya bisa jabanin SOHCnya R15. Lagi pula tujuannya kan buat menuhin hasrat FBH untuk punya sport 150cc lokal yang keren dengan harga terjangkau. (Kasihan kan FBH kalau ileran terus ngeliatin R15, Mau beli CBR150 gak kebeli ! wk wk wk ) Pis bro!

blade-in - April 2, 2014

Oh ya, hargai 25. Dipastikan R15 ndlozor !!!
Catatan : Desainnya minimal harus kayak gene
http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/07/honda-cb150r-fairing-small.jpg (tentu disesuaikan dengan harga)

Sanghyangasmara - April 2, 2014

Double Diskbrake plus USD? R25 sklipn y keder, Om… Hehe….

32. d3nggol - April 2, 2014

smoga LED

33. fesbukiyyah - April 2, 2014

makin jelas; siapa sebenarnya penguasa loe jual ane beli….

34. TiCtAc - April 2, 2014

ditunggu aksinya di jalan,.
please AHM jgn bikin malu Honda Global knapa,.?
dosa besar klw konsumen/pelanggan terus2 an dikcewakan, dan bikin malu Honda Global dalam waktu yg bersamaan

ndoro - April 2, 2014

Sejelek2nya motor Honda (mesin klotok2, dudukan sok patah, mika lampu leleh, dll) yang pastinya efbeha ga bakal pernah kecewa. Tenang saja. :D

35. suka suka - April 2, 2014

malah bisa jadi launching duluan cbr lokal daripada r15

36. GeBoy - April 2, 2014

R15 emg punya bnyak value, sasis deltabox, arm banana, plus modelnya yg racy abiz.. masa K45 pede ngadepin cuma modal tutup tanki jendul, arm kotak, plus frame tralis…
kalo cuma sektor mesin yg diunggulin mah gak ngefek, skrg konsumen liat smua dr luar dulu, klo tampang udah pure race gak usah nanya jauh2 soal mesin, toh jg sama2 6 gigi…

shuvit - April 2, 2014

gan terus kalo tampang udah raci abis tapi diasepin ama yang biasa aja gimana perasaan nya? bukannya lebih sakitttt???

76 - April 2, 2014

lha kalau dikasih minerva versiR15 gimana mas…

m4dc4t - April 2, 2014

Diasepin? boncenger yg bening dibelakang ngebisikin, mas jgn ngebut2 biarin aja diasepin kita alon2 aja deh kikikikiki cewe bening gak suka ngebut mas, and gak peduli mesin mau pake turbo, DOHC gak ngerti. Yg jelas motor ganteng bikin yg naikin jadi tambah ganteng juga kakakakakaka

cupdaze - April 2, 2014

emg ada ce yang mau di bonceng r15? Yg ada tuh cewek encok semua!

Rico - April 2, 2014

cupdaze – April 2, 2014
emg ada ce yang mau di bonceng r15? Yg ada tuh cewek encok semua!
==================================================
Bener nih pacar ane juga kurang suka model tempat duduk yg tinggi nungging kaya R-15, tapi mungkin ga semua cewek ya, jadi dilema memang antara keinginan pribadi ama kemauan pacar :D

37. Followers - April 2, 2014

Coba liat dua duanya dulu nih buat compare, mana yang value for money, yang design lebih bagus, klo engine SOHC atau DOHC ga masalah soalnya jarang ngebut.

Respirator - April 2, 2014

SOHC murmer gan upgradenya.. laggian jakarta macet gan mo ngebut dimana? hihihi

38. DOHC LOYO - April 2, 2014

Ahm kebuakaran jenggoott kayak embekha yg kebuakaraan jenggot liat sport ganteng

Hihihihihi

Yuyus Aripiyanto - April 2, 2014

komennya kalau bisa lebih berpendidikan sedikit dong..

anton - April 2, 2014

pasti anakbuahnya darmo ini…

39. d3nggol - April 2, 2014

mumpung blm brojol ,kasih masukan yg positif, jauhi bece…
Dan berharap om taufik menyampaikannya ke AHM..

Oke bero?

40. JOSS - April 2, 2014

prematur..tur..tur….tur…tok…tok.klotok.klotok ehh

Respirator - April 2, 2014

Klo klotok2 pasti udah gak gan kan udah ditest yg pasti korbannya konsumen kyk kmren kasus cb150, yg pasti mesin plek sama ky cb150, yg berarti cb150 di pakein fairing…

41. bolang - April 2, 2014

ukuran ban kudu ganti yang gambot biar kekar, sma tutup tankinya jngn jendul kang taufik

42. java135 - April 2, 2014

torsi cb lemot ya.. ?? kayaknya cb fairing nih bakal main di rasio gir… dampaknya ngorbanin topspeed,. atau kemungkinan gilanya power di naikin jadi 19 hp,dan cbr150 pun operpret…

Respirator - April 2, 2014

lemot klo diisi premium gan, hihihi mx tua standart aj berani kok nyundul2 hihihi…. akhirnya yg punya cb150 gk berani takut malu… masa kalah sm bebek tua…

Kolojengking 225ps - April 2, 2014

Cb plus nvl sdh tewas kena gl jadul 209 sese ai. Tinggal nunggu coba dg r15

43. yurry1 - April 2, 2014

Disinyalir gede nih motor r15, klo mau ganteng tuh cb pake dimensi nya cbr thailand aja.
ditunggu spyshot nya kang haji k45 nih. :D

44. dexter - April 2, 2014

Wah…wahhhh…
Semakin banyak pilihan…

45. buki - April 2, 2014

balap 150cc kok g ada berita lg?kira kpn y

46. belalangmerah - April 2, 2014

juosh..

47. Sanghyangasmara - April 2, 2014

Sbntar lg d mulai pperangnny…. Psti seru iki!
2015 brdarah2… AHM sndrian nglawan YIMM, Suzuki & KMI!
Tantang SDMmu… G sbar! Xixixi…

48. Roy (Sempak Operpret) - April 2, 2014

kalo pake ban cungkring kasian FBH wak aji…
dulu cemooh OV pake ban cacing, eh pas keluar CBSF pake ban cacing juga…

udah gitu FBH gak ada yang punya CBSF lg…

-_-”

M4DC4T - April 2, 2014

Jgn gitu ah, FBH kan motornya beat sama vario hehehhe…piss bro

Sanghyangasmara - April 2, 2014

Iya, Om… emg sm kok ukurnny ban OVI ma CBSF.
Sprti halny Hondut rilis prnyataan jk CBSF laku skian puluh rb.. Laporn g bner tuh, asliny g da yg laku kok

Roy (Sempak Operpret) - April 2, 2014

FBH mayoritas pake nya emang matic…

lingkaran - April 2, 2014

tambahan

dulu OV diejek bodynya cungkring
eeehhhhh
cbsf juga cungkring

dulu OV diledek krna penyimpangan speedometernya alay
eeehhhhh
cbsf juga ikut2an

#tepokpantat

Ernawati - April 2, 2014

Malahan speedometer CBSF lebih alay lg…
Bahkan hasil OPREKAN spedometer CBSF sanggup nonggolin 151 km/j….!!!

Sanghyangasmara - April 3, 2014

Lupa ktinggaln ^,^ ny… Xixixi…

darto - April 4, 2014

Yang cacing itu ov ukuran velg & ban pure bebek goreng 80/9
0/17 belakang dan 70/90/depan itu vixion lawas sangat alay yakampret pemuja motor alay dongo

49. Bapak'e Salma - April 2, 2014

siap2 perang motor fairing 150 cc lagi nih :D

50. cheetah250hp - April 2, 2014

mungkin masalah power dan akselerasi…

51. CUMAMELURUSKAN - April 2, 2014

NGIKUTTTTTTTT

52. arifudin - April 2, 2014

Kualitas silinderkop dan isi2nya tolong ditingkatkan mendekati cbr 150 thailand syuku2r sama biar klotok2 nya hilang

53. naldhy_93 - April 2, 2014

klo cbr lokal bannya msh sama dgn cbsf.. pasti bkalan kalah ama r15…plus swingarm r15 yg jd nilai lebih…

54. baridienbp - April 2, 2014

Rame-rame jangan-jangan perang harganya di R15 dan CBR lokal nih
http://baridienbp.wordpress.com/2014/04/01/kuliner-khas-cirebon-barat-loma_lame/

55. tyo - April 2, 2014

Yg pasti tutup tangki pasti njendool..kan ahm pernah bilang kesulitan untuk bikin tutup tangki rata..ini akan menjadi gebrakan sporr fairing pertama dgn tutup njendool..dan ban cungkring..

Arie - April 2, 2014

Wkwkwkwkwkwkwk…BonaR sekali kau ini Bang

ndoro - April 2, 2014

Ssstt… tutup tangki njendol itu buat penangkal petir, tau! :D

56. anggitraveizo http://xgrid.heck.in - April 2, 2014

mau sohc atau dohc gak masalah asal tutup tangki gak njendul + sasis gak tubular ,,,, masih value yzf r15 sasis perimeter / deltabox desain racy abiz gak kya cbr lampu depan **** coz mau ngebut lalulintas dah macet ,,,dan untuk di kemacetan enakan sohc torsinya :)

57. dugul - April 2, 2014

terlalu buru2 bisa jadi rompal jilid II nih. ngoahaha

Respirator - April 2, 2014

setuju gan….(khusus bodinya n teman2nya) tapi klo mesin udah di test di cb150 lmayan lah gk rompal lagi…

58. Hanif - April 2, 2014

Buru2 mengejar kompetitor, alamat kejadian di CB150R SF bakal bisa terulang. *mesin klothok, swingarm lupa di baut, etc.

59. paperiders - April 2, 2014

Wah paling ga jauh2 dari CBR250 dual keen model lampunya, kalo masih single lamp ya bisa wasalam lagi :D

Ada masukan pak yang bisa ane soto, mumpung lagi masak si Cibi hihihihi..

Kolojengking 225ps - April 2, 2014

Sip bos, ai punya usul. Itu muka ente si Sinchan(nvl) direbus biar ganteng dikit napa?!

60. ndas becak - April 2, 2014

motor lemooott..pake fairing tetep lemoott..modelee mestii ueeleekkk pisaannn gawenane ahm kii…..

61. tukang mbonceng - April 2, 2014

Siap – siap…

Konsumen yg akan menjadi test rider nya
Kagak perlu pake test2 segala

Cetak-Rakiit-Jual…

Ada cacat n trouble urusan belakang yg penting untung dulu..
ngAHaeM..

ndoro - April 2, 2014

Sejelek apapun kualitasnya, toh konsumennya ga bakalan ninggalin merk motor warisan nenek moyang ini gan. :D

waton - April 2, 2014

owhh….nenek moyangnya orang jepang ya om ????

62. kuncung - April 2, 2014

Jangan buru2 ntar pda rompal, bahaya

63. Joko - April 2, 2014

kayanya sih namanya bakalan CB150SR

64. peyek - April 2, 2014

wak haji,,

satu aja pertanyaan ane,,,,

emang AHM bisa bikin mongtor semprot ganteng,,,,???

dah itu aja wak haji,,, :mrgreen:

peyek - April 2, 2014

semoga di baca sama AHM,,,

dan AHM pun berkata : “lho,,, peyek kok tau kalo kami kagak bisa buat mongtor semprot ganteng,,,,,???” :mrgreen:

Arie - April 2, 2014

Bisalah Bang,mksdnya Bisa Geal geOL begitu,wkwkwkwkwk,,Honda itu yang Rame Salesnya Bang,klo Insinyurnya sh santay2 aja,klo emg udh ga kuat beli atw nyaingin Dezign Yamaha,mbo ya diam saja…banyak2kin dosa aja lo pada command yang ga bermutu…..

65. subaru - April 2, 2014

kayaknya AHM juga bakalan liat harga dulu.. kalo r15 mepet sama NVL bisa dipastikan mesti kerja keras lagi untuk kompetitif secara harga kalo mau menggunakan spek ban, velg, tutup tangki rata dan gimmick lain yang mirip dengan R15 (baca = mesti downgrade beberapa part)

Roy (Sempak Operpret) - April 2, 2014

paling joss di 27jt an.
masa CBR mw di taro harga 27jt an?
:lol:

66. Arie - April 2, 2014

NGEKORRRRRRR TERUSSSSS Banggain tuh ngAHaeM, Mana nh Sales2nya…ko g a BerkOaRRRRR

67. dave - April 2, 2014

kl cbr 150 lokal dibuat bisa menghadapi euro 3,,
new cbr 150 yg lama jg di upgrade dong ecu nya,,
biar bisa lulus euro 3!

Respirator - April 2, 2014

ane demen cbr150 yg lama gan…. klo yg baru kurang greget….

68. sipanse - April 2, 2014

hahaha ngahaem kebakaran jenggot mau brojolin cebong sarungan secara prematur lagi
buat konsumen mending beli versi kedua aja daripada jd kelinci percobaan lg

69. r6 - April 2, 2014

moga moga ga lahir prematur lagi ya………….. kasian ntar kalo keburu buru…….
1. kalo ban pasti di gedein ya lumayan naik 1 tingkat,
2. swing arm pasti kotak tahu sumedang….. ga mungkin capitan
udang,
3. mesin 100% milik cb150sf,
4. fairing belum terlacak baunya……….. wkwkwkwkwk

70. Ferboes Richardson - April 2, 2014
Ferboes Richardson - April 2, 2014
71. agusto77 - April 2, 2014

Masa cb nya kalah nanjak ma nvl? Kok punya saya kalah ama cb?

subaru - April 2, 2014

emang torsinya CB kalah dari NVL kok
aslinya memang overstroke jelas lebih bagus daripada overbore untuk urusan nanjak. kalo situ kalah lawan CB pas nanjak mungkin belum kebiasa makenya

agusto77 - April 2, 2014

Ooo gitu… Sy juga heran… Padahal sama2 sendiri… Udah mau nyalip. Cb nya oper perseneleng.. Ditinggal lagi… Mgk karena lum terbiasa ya.

Respirator - April 2, 2014

mungkin ente nanjaknya pake gigi 5 gan….

agusto77 - April 2, 2014

Ndak lah boss… Biasalah… Kan motor baru jd agak kagok. Tapi dah poll gasnya.

m4dc4t - April 2, 2014

Klo sendiri, torsi CB masih cukup lah bro. Coba ajak boncenger klo bisa yg bening kekekekeke nanti ketahuan beda torsinya.

agusto77 - April 2, 2014

Wkkwkwkkk…. Nah yang bening itu bikin cb nya jadi nambah torsinya… Hahahhah

Kolojengking 225ps - April 2, 2014

Paling ente kurang nunduk kalee

72. Kobayogas - April 2, 2014

Jangan deh kalau buru-buru, tau gimana kan kualitas CBSF di awal alias 1st batch gara2 nyamain NVL launchingnya? Atau gapapa kalau dikenalin dulu, bikinnya dan jualnya tar 3-4 bulan lagi asal kualitas joss…

http://kobayogas.com/2014/04/02/intermezzo-ini-dia-motor-yang-membuat-pembonceng-menderita/

73. shuvit - April 2, 2014

tetep ketilep sama ninja rr mono si r 15 nya soale kesuen……………..loncinge

74. -# i7 core inside #- - April 2, 2014

sudah pada pinter …. !!!

spy shot test di jalanan kog nggak ada?

fairing apakah rigid dan kokoh ?

R15 aja di test 30rb km … meskipun sudah bertaon taon terbukti di india.

yang pinter tau !!!

ndoro - April 2, 2014

Tenang aja, konsumen handa siap ngetest motornya entar pake duit sendiri. :D

Sanghyangasmara - April 3, 2014

Klw udh trbkti trs ngapain d retest?
Bknny kringat sndr lbh nkmat drpd jilat kringat org lain? hehe…

darto - April 4, 2014

Di india yakampret mtor buangan klas kw cuma 2% marketnya men. Makanya dibuang dimari biar laku

75. peyek - April 2, 2014

ahm nunggu si R15 brojol dulu,,,
baru deh,, si cebong sarungan brojol,,,

biar bisa menjiplak,,, :mrgreen:

lingkaran - April 2, 2014

om om
jiplakan ente kmn ya?
kok jrng nongol ya?

76. zzzz - April 2, 2014

kalo ramping kayak old cbr..oke oke ajjaa ban disamakan cb150sf….old cbr lebih racy tampangnya….
kalo yang akan di CKD udah ada bocoran blom kang???

77. peyek - April 2, 2014

wak haji selalu balas komen : semoga di dengar AHM,,, :mrgreen:

cuman di dengar doank,, untuk apa,,,????
kalo nggak di aplikasikan di produknya,,,???

liat aja komen2 tentang tutup tengki jaman empu gandrink produk AHM,,,

sampe sekarang kagak ada perubahan,,, :mrgreen:

mending yakampret,,, banyak belajar dan mendengarkan serta meng aplikasikannya di next produknya dari bacoot2 dimari,,,
dari semprot rem belakang tronton,, jadi disk brake,,,
dari semprot cuman lima semprit,,, jadi enam semprit,,,

peyek - April 2, 2014

semoga di baca dan didengarkan sama AHM,,,, :mrgreen:

wkwkw,,,

Sanghyangasmara - April 2, 2014

Yg 6 semprit bkn produk asli YIMM, Om… Toh dr dl y g dnger blas soal Double Cam!
Soalny dr dl ane brharap Kawak mw rilis pgganti 2T dg DOHC 150 2 Silinder… tp g trkbul.
Smga da yg mw denger… YIMM kh? Hehe…

78. nivikoko - April 2, 2014
79. Rudy SouL - April 2, 2014
80. ojaaaaaan - April 2, 2014

Tetangga ngetes motor 30rb km. Ini bikin motor dadakan buat kejar tayang bareng kompetitor. Pantesan ……

Respirator - April 2, 2014

kayaknya ini cb150f yg di pakein fairing gan…

81. Ranggaaa - April 2, 2014

MAKANYA ! R15 ayoo keluarrrrr ~ uwoooooo jual motor massal

————————————————————-
Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

82. orong-orong - April 2, 2014

Awas jangan sampai prematur, nanti banyak masalah lagi
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/02/cara-menjaga-keawetan-rem-cakram/

83. reskinsrlh - April 2, 2014

satu hal yang aneh, sasis naket sport di aplikasiin ke sport fairing. hasilnya pasti agak aneh di bagian dpn. contoh: er6f, r15 (menurut ane dpn nya aneh), kl z 250 emang base nya sport fairing

peyek - April 2, 2014

kagak ane kok bro,,,
tergantung sudut pandang nya aja,,,

coba tanya FBH deh,,, :mrgreen:

84. idae - April 2, 2014

masukan buat AHM aja,sekarang jaman dah berubah kalo dulu cuma
bapak2 doank yang bisa beli motor lha sekarang anak muda dah pada bisa beli walou kredit,,,makanya YIMM pinter ngeliat peluang dibikin deh motor sesuai selera anak muda,gak kaya AHm yang masih pertahankan desain jaman si mbah dan imagenya gak berubah kalo honda itu motornya bapak2..ayo donk bikin desain motor sesuai selera pasar sekarang jangan kaku…

85. peyek - April 2, 2014

wooi,,, produk ahm juga udah di tes kok,,,
kan ahm punya sirkuit peribadi,,, :mrgreen:

*mencoba menjadi front pembela AHM :mrgreen:

Sanghyangasmara - April 2, 2014

Hehe….

-# i7 core inside #- - April 2, 2014

duh … coba di pikir mas, klo disirkuit apa bisa hasilnya valid dengan kondisi real jalanan, yo masak muter-muter doang sampe tembus 30rb km.

produk AHM terkesan sekedar cari keuntungan, coba liat di MotoGP aja. honda jualan motor , RCV 1000R …. ngomongnya waktu di test bakal kompetitive, pada ngiler team privater jadi beli full set sama Honda,….. akhirnya apa ? kewer kewer ketingalan jauh sama team yamaha open !!! … padahal yamaha kasi motor sewa ke team open, ….. uda beli , apa nggak kecewa !!!, klo sewa…. nggak kompetitiv ya pulangin …. ah AHM … engakau terlalu angkuh dengan teknologimu … sayangnya engkau terlalu PD , mentang – mentang kaya …. siapa yang mau dikorbanin ??? konsumen !!!!

peyek - April 2, 2014

@-# i7 core inside #-

coba pemikiran atau sendapat ente,,,
ente curahkan ke FBH,,,

kalo FBH mudheng dan sadar,,, trus berubah menjadi pintar,,,
maka ente ane kasih pulsa 25 rebu,,,, :mrgreen:

Sanghyangasmara - April 2, 2014

Brrti kpintern Fansboy2ny tu cm snilai 25rb y? Walah….
Mangkane… ^,^

m4dc4t - April 2, 2014

Mungkin pendapat i& Core ada benarnya karena klo di sirkuit kan bisa lempeng aja manteng di RPM tinggi sedangkan klo test jalanan kan pasti ada stop and go karena traffic lalu lintas. Hasilnya bisa beda. Saya yakin AHM lakukan tes jalanan juga cuman mungkin porsinya lebih banyak tes di sirkuit.

lingkaran - April 2, 2014

wkwkwkwkwkwwkwkwk

om peyek pancingannya disamber ikan laen

86. M4DC4T - April 2, 2014

Usul lagi satu wak Haji, speedometernya dibikin full digital and lebih akurat kalo bisa deviasinya kurang dari 5%. CB150R yg sekarang makin kenceng makin gede deviasinya di speedometer. Masa di motor Byson ama Ninja250FI keliatan 69an km/jam tapi di CB150R adik saya udah mendekati 80an km/jam.

tukang mbonceng - April 2, 2014

Hahaha…. like this

Kan buat tipu2 motor kuencengggg

Motor wala wala

Respirator - April 2, 2014

woww terus yg 151km/jam.. berarti nipu juga tuh gan wkwkw…

m4dc4t - April 2, 2014

Faktanya, saya dengan bobot 58kg di jalur lurus bukan turunan pake ninja 250Fi standard di 12000RPM mesin masih anteng blom getar udah dapet 150an km/jam. Di trek yg sama saya pake CBR250 kondisi standard ke 140an km/jam masih enak naik ke 150km/jam susah banget, and mulai RPM 9000 keatas mesinnya terasa agak getar. Klo adiknya bisa sampe 151km/jam untuk motor standard non fairing menurut saya hoax lah kecuali jalanan turunan trus ridernya super cungkring and speedonya menurut saya memang kurang akurat sampe 15%an. Maaf ya saya bukan BC tapi faktanya begitu, klo blom pernah coba ya saya gak akan komentar.

lingkaran - April 2, 2014

Permasalahannya itu bukan di full digital tapi sensor kecepatan CB150R itu ada di roda depan. itu tuh pake gear nanas. Dulu sensor kecepatan di roda depan di ledekin sama epbeha lantaran si old vixion, sensornya ada di roda depan yang terkenal penyimpangannya lebay

Sanghyangasmara - April 3, 2014

Sbgian bnr tp sbgian d ttupi… D tekuk alus2an.
Asyk.. Asyk… ^,^

87. David Destuandy - April 2, 2014

mending r15 aja lah…

peyek - April 2, 2014

sales yakampret ya mas,,, :mrgreen:

88. Fitriyadi - April 2, 2014

AHM buang ke laut kalau ukuran wide rim dan ban depan belakang CBR150 AHM masih dibawah ukuran R15.

89. rifky harun - April 2, 2014

mengalah untuk menang

90. nivikoko - April 2, 2014
91. kagawa - April 2, 2014

Semoga cepat dirilis

92. potretbikers - April 2, 2014
93. Sanghyangasmara - April 2, 2014

Hehe….

94. sobihin - April 2, 2014

Joss konsumen makin di manjakan dengan produk terbaik dari Honda,Yamaha,Kawasaki tinggal selera & uang ya wani piro :D

95. iwan galuh - April 2, 2014

SiiiiiPKS… MantaPKS

96. Pi'i - April 2, 2014

AHM keburu buru produksi,nnt akhirnya hasile klotok2 spt CB150R,QC nya kurang teliti

aripitstop - April 2, 2014
97. petani online - April 2, 2014

AHM kejar tayang kaya sinetron2 aja, pasti hasilnya tidak berkualitas… :p

98. job hunting center - April 2, 2014

wuih mantap bro desainnya

peyek - April 2, 2014

bener bro,,, apa lagi pelek nya,,, liat aja tuh,,,
pelek palang 12 setengah,,, :mrgreen:
sebelumnya belum ada lho mongtor nyang pake pelek kayak gini,,, :mrgreen:

tukang mbonceng - April 2, 2014

CB fairing pake sock depan Biting..

Cucok dahhhh…

99. bukan fbhfbyfbk - April 2, 2014

Lek ngahaem karo kaoskaki gak ba bi bu ,koar” koyo’ nyimm.. langsung brojol..
Sayang ngahaem motore kalah stylish karo nyimm..

100. monkeymotoblog - April 2, 2014

wah, betul-betul motor fairing ekonomis nih kayaknya

Motor 6 silinder dari Jerman
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/04/02/horex-vr6-roadster-motor-roadster-retro-6-silinder-dari-horex/

101. nano - April 2, 2014

hehe..kurang mantab kalo ban imut semacam cb150rr.
http://www.wearneseducation.com

102. setia1heri - April 2, 2014
103. ari - April 2, 2014

kejar tayang nih AHM :D

104. ipanase - April 2, 2014
105. richardjei - April 2, 2014

sabarlah menanti. usah gelisah.

106. ongkowijaya - April 2, 2014

semoga pertarungan seimbang, antara kwalitas, fitur, performance & harga…

107. siapa bukan sih - April 2, 2014

wahh dah ada bocoran nih dikit”.. di update terus ya bocorannya tmcblog

108. aby - April 2, 2014

mau buat produk kok buru”
jelas konsumen jadi kelinci percobaan,

nasibnya akan spt si cb 150

kasian fanboy nya

kuclux - April 2, 2014

kenapa kasihan? Secara mereka suka rela jd kelinci percobaan, kalau tak senang, tak mungkin mereka bela mati2an, dr munculnya blog detektif, sampai ada yg mati nabrak sawit hanya utk jajal top speed.
Mereka tak protes, bahkan bangga jd kelinci percobaan honda.

109. cahyadip - April 2, 2014

Kalo pake basis cb150sf, berarti sudah teruji dan ada recallnya. Tinggal tes fairingnya yg belum (catnya tipis biasanya) :-)
http://cahyadip.wordpress.com

kuclux - April 2, 2014

recall cebong?
Ahm tak pernah lakukan recall cebong, yg ada hanya pemanggilan utk pengecekan dan penggantian part, bhs inggrisnya call again to check bukan recall..
Ahm jg baik hati, selain dicek, diganti partnya, juga dikasih vocer.
Ekekeke

cahyadip - April 2, 2014

Oh iya call again please wk wkkk

Sanghyangasmara - April 3, 2014

Kdang ane jg brharap YIMM jg mlkukn hal yg sm.. Oblak, geal geol dll.
Mlakuknny seIndonesia Raya, plus ksh Voucer… Msk pabrikn yg katany bikin produk2 khusus org kaya bs bangkrut krn gituan?
Ora mgkn lh…

cahyadip - April 3, 2014

Memang dilemq juga untk bagian purchasingnya….mencari atau menego vendor komponen supaya kualitas “sebaik mungkin” dgn harga semurah mungkin…

http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/02/new-flash-kawasaki-br200-dengan-angsuran-ringan-rp-700rb-an/

110. pindana - April 2, 2014

ahm sprtinya maksa…kuatir setelah cbr lokal keluar malah kena recall lagi….:-)

111. cahyadip - April 2, 2014

Kalo pake basis cb150sf, berarti sudah teruji dan ada recallnya. Tinggal tes fairingnya yg belum (catnya tipis biasanya) :-)

Duuuh kena moderasi twrusss kalo pake link hiks hiks

112. T-166-ER - April 2, 2014

lo jual gw beli…tarik gas lagi..

113. Vega joss - April 2, 2014

bitting rujak lagi untuk shock depan…. satu varian shock untuk semua motor….uhhuuuuyyy

Sanghyangasmara - April 3, 2014

Smga kekar & g mudah patah… ^,^

114. Lovemotobike - April 2, 2014

oh iya, barusan keinget kalo udah pernah bikin saran buat motor ini…xixixi
—————————————-
cbr versi lokal mampu bahayakan r15 jika…

http://lovemotobike.com/2014/03/27/kehadiran-cbr-versi-lokal-mampu-membahayakan-r15-jika/

115. enoanderson - April 2, 2014

Nah ini niih yang ditunggu….

enoanderson - April 2, 2014
116. Bonsai Biker - April 2, 2014

Wekekekeke, Ternyat Rossi, Marquez, dan Pedrosa Bisa ngrumpi bertiga!
http://bonsaibiker.com/2014/04/02/ahay-rossi-pedrosa-dan-marquez-bisa-bisanya-ngrumpi-bertiga/

117. ketemulagidisini - April 2, 2014

geregetan.. jadi geregetan.. ane mah wak?

118. aa - April 2, 2014

jangan buru” tar jelek… woleess

119. abah - April 2, 2014

AHM kebakaran jenggot lagii nih,,,,asal menuhin pasar doang. harusnya yg head to head yang setara R15 ya cbr150 dilokalin dong,,,mosok cb150r yg disarungin,,,lagi2 downgrade…R15 aja dah up grade dari versi yg sebelumnya.
satu lagi berita yg gak enak pakai ban mini,,,motor sport fairing bannya mini apa jgn2 emang tuh mesin gak kuat pakai ban gede kaya cbr150r yah??

rempeyek - April 2, 2014

MS 60% lebihh koq kbakaran jenggott,,
Klo kyk MS yamaha yg “cuma” stgh nya itu kbakaran apa y,,
Kbakaran otak kali y

abah - April 2, 2014

Hehe,,,ada sales ahm ngomongin MS…yg diomongin motor sport diaduk2 sm matic…takut dipecat ya broo kalo MS nya turun…kasian deh lw nasibnya jd sales nyariin MS…
motor harley aja gak ngomongin ms broo…jualannya cm seuprit doang
Keliatan kan yg otaknya didengkul sopo :D

Sanghyangasmara - April 3, 2014

Sklian ja pake Ferrari ato apalh yg hrgany Fantastis, Om… G prlu bikin Massal, yg Limited tp brlipat2 hsilny.
#brbanding lurus ato trbalik y… Embohlh, bgung sndr ane ^,^

120. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - April 2, 2014

Kejar Cepat akhirnya prematur brojol banyak masalah kaya si cebong. Awas FBH kepentok tutup tangki jendol

Salam 6 detik per lap

FBH biasa - April 2, 2014

Salam 3 persen jg bro. Dan salam downgrade 100 persen Cylinder Head NVL..
Aaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

121. monkeymotoblog - April 2, 2014
122. perkin - April 2, 2014

rsth

123. Gagak Rimang - April 2, 2014

dulu matic yanaha meraja sekarang kalah sama honda. bisa2 sport jg di kalahin sama honda nantinya..

124. s.a - April 2, 2014

ukuran ban lebh gambot dari cb150sf wak haji… seukuran ban cbr150, perubhan di ecm, o2, durasi kem, dari gambar mentah yg pernah ane liat, ada 2 type, 2headlamp, sama 1headlamp, entah yg di acc xg mana,.. sasis memang tepat pake tubular, bukan deltabox,

125. s.a - April 2, 2014

ukuran ban lebh gambot dari cb150sf wak haji… seukuran ban cbr150, perubhan di ecm, o2, durasi kem, dari gambar mentah yg pernah ane liat, ada 2 type, 2headlamp, sama 1headlamp, entah yg di acc xg mana,.. sasis memang tepat pake tubular, bukan deltabox,….

m4dc4t - April 2, 2014

Apaan tuh ECM? ECU kali ya

O=O - April 2, 2014

klo pun emang mas broh dah liat blue printnya cb ane tnya neh, utk fairing dual headlamp ambil basic design dri CBR300 or cbr 600??
klo opini ane emang seharusnya ahm rilis 2 motor selain cbsf genre pure sport & stretfighter 150cc dgn power & performa sama body moge look layaknya 500cc & 650cc

126. yoyan - April 2, 2014

Sepertinya cuma 2 merek ini merajalela , S dan K adem2 aja…..

m4dc4t - April 2, 2014

yg K adem2 langsung menggebrak brojol RR mono hehehehehe yg beneran adem cuman S aja

127. Peyek - April 2, 2014

untuk harga CB150F taruh diangka 32-35jt langsung smua pada kesengsem soale mesin DOHC. Ingat ya ini adalah mesin baru DOHC.
kalo reog15 si lampu KUTANG 24jt jg dah mahal soale mesin jadul sohc.

ERLIMABELAS - April 2, 2014

Masaa????????? R15 24jt udah operpret karna SOHC mesin jadul, TERUS TIGER SOHC 26juta disebut apa namanya? Wakakakakakakakakakakakakakakakakak

rempeyek - April 2, 2014

D sebut legenda bro,,,,,emg ada motor yamaha indonesia yg d produksi smpe 20 taun lamanya?
Adakah motor yamaha yg jd icon motor touring?
Klo icon motor ambles sihh ada

lingkaran - April 2, 2014

RX King ga dianggep bro?

salam ch3bh0k3r wantufaif esOhace

subaru - April 2, 2014

rx king ga usah teriak2 “gw legenda” juga udah dapet respek dan dianggap legenda sama pecinta r2

KAMEN RIDER GAIM - April 3, 2014

behahaha motor geter2 udh ky vibra dibilang legend?

legend itu ya RX KING

dan semua orang tau itu tnp harus nyebut

128. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 2, 2014

jangan terburu-buru!! entar fitur yg di agung-agungkan protol lagi lho

129. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - April 2, 2014

apakah cebong pakai ban dan pelk tapak lebar di kasih sarung? apakah bisa lari? make ban cacing telanjang aja ketinggalan 6 detik!

walang - April 2, 2014

mosok om

130. wdw - April 2, 2014

AHON CBR 150 lokal pasti jadi produk gagal, karena lokalisasinya sebagai reaksi dari R15 Yamaha. Produk buru-buru launching pasti gagal dan malu-maluin AHON Indo dan Jepang

131. orsac - April 2, 2014

CB150RR

132. baris93 - April 2, 2014

please..!! riding style dibuat nungging,
dan bokong harus gak kalah sexy ma R15,
kalo mau ditauruh diatas r15, boleh dch rangka CB tapi swing arm jangan kotak dong.
design kaya cbr 300r udah ok (segaris dgn fireblade)
paling penting.
CBR FI series tuh yg cakep tangkinya doang.
tolong dipertahanin…!!

133. anangcozz - April 2, 2014
134. kebo ijo - April 2, 2014

apa kt fbh y kl liat cebong sarungan.?? :D

135. c-daenk - April 2, 2014

Paling cuma CB150R dikasi fairing trus digembar-gemborin….pasti kloto-klotok lagi mesinnya,,,nyesel seumur hidup pernah beli cb150 …klotok2,akhirnya jual murah buat beli ninja

fesbukiyyah - April 2, 2014

halah..orang kismin kok ngaku kaya royal uang, preeettt..miskin ya miskin aja, lagi…. gausah koar2 kalo emang ga punya..

136. Ibas Gaskoro - April 2, 2014

YIMM buat R15 Upgrade standar international produk global dijual ke mancanegara.

AHM bikin Cebong dan cebong Fairing downgrade dari R15 khusus untuk pasar lokal jangan harap diekspor karena tidak sesuai standar mutu global kata lain kualitas dan finishing jauh dibawah CBR 150 dan R15

O=O - April 2, 2014

klo mas broh tau mesti lokal sma yg diekspor akan lain kualitas partnya, cb deh cek kode partnya mas broh baru koar2 standart impor bolehlah coz standart thailand sma indo jauh bingit je….

137. rempeyek - April 2, 2014

Hebat y AHM,,,tiap artikel ttg honda psti isi komen nya rata2 d bece,,,tp MS tetep ae 60% lebihh.. wkwkwkkwkw
Kasian fby,,bece smpe mulut busaen tetep ae MS ga brkembang

Sanghyangasmara - April 3, 2014

Hehe… iya, Om.
Psti blg FBH cm naik Mentok & Bebek… Tp mreka jg sdr jk si Operstrok Dewa kbanggaan tengah kwalahn mghadapi gempurn!
Kdang ktawa2 jg… Emg Sisuzi yg nggempur? Hehe..

Sugah sugih tp pny 1, yg lain udh beli 2.. Bhkn 3-4.
Populasi yg nyata d jln raya ato garasi rmh tp d coba d ttupi dg koar2 Impoten.. Tantang JENIUSmu! Hehe…

138. Pemakai saja - April 2, 2014

R15 mundur terus loncinge, ini jelas ketakutan YIMM menentukan harga. Dijual murah akan berat bagi perusahaan, secara dari produk inilah pundi-pundi uang YIMM. Dijual mahal takut CB Lokal dipatok rendah dengan fitur yang lebih oke, konsumen lari ke CB lokal ( kecuali fanatikers mesin SOHC) aka ep be ye.

ndoro - April 2, 2014

Mana ada konsumen NLV / R15 yg SOHC -6 detik lari ke DOHC lemot klotok2 ? itu sih fantasinya FBY aja.

ndoro - April 2, 2014

Eh fantasi FBH… :D

139. Konsumen Biasa - April 2, 2014

Untuk 150 cc DOHC dan SOHC ngak pengaruh signifikan apalagi DOHCnya HONDA contoh:

http://pertamax7.com/2013/12/29/lap-time-yamaha-r15-lebih-cepat-daripada-honda-di-omr-fmsci-national-motorcycle-racing-championship-2012/

Sama-sama OMR R15 dan CBR 150 di hari yang sama di dua sirkuit yang berbeda tapi Lap Time R15 SOHC lebih cepat 2 detik per Lap dari CBR150 yang sudah DOHC.
Silahkan dikunyah2 artikelnya

FBH biasa - April 2, 2014

Jiaahhhh! itu mah karakter sirkuit yamaha yg memang nguntungin power memble. Lagian memang atas pesanan sponsor yg lagi pencitraan di India sono krn MS-nya ancur2an. Hahaaaa!

140. Konsumen Biasa - April 2, 2014

Vote R15 Ver 2.0 kelebihannya ;

Full Fairing + Dual keen Head lamp +Stang Jepit +Spidometer lebih Racy + ECU upgrade dari NVL torsi nambah jadi 17 HP + SOHC 6 speed mumpuni + Jok Split ala Moge + lampu Stop Lamp LED +Alumunium Rear Swing Arm model Banana + Deltabox + Velg dan ban besar. Tongkorongan layanya moge R6 bisa dibilang R15 adalah Baby R6. Harga kisaran 30 Jt adalah wajar ..

Apakah AHM bisa kasih tampang dan fitur lebih OK seperti R15 ver 2.0 ??
Ingat wong CBR 150 yang built up kualitas halus tongkrongan masih kalah Ganteng dan Racy sama R15..

darto - April 4, 2014

Kata siapa spek kayak yg lho impikan. Mang dah beredar dimari. Kasiman alay yamimpi wajah buruk rupa PD gak ada biar dibilang ganteng n smart berhakyal, gak taunya cuma mimpi persis iklan murahan yakampret nya komeng.

141. wawan - April 2, 2014

niat naik harus disegerakan

142. Maknyuz - April 2, 2014

Fairing bebek yang seuprit aja getar..!
Apa gak tambah getar tuh bikin fairing sport..

143. Pritikiew - April 2, 2014

ban mungil? Waduh,makjleb tenan iki..

144. Vega joss - April 2, 2014

klo ban munggil alamat diketawain simbah yg lg naik sepeda pancal……

145. Raden mas - April 2, 2014

Disinyalir pabrik sebelah kebakaran… hihihi..

146. mbah ted - April 2, 2014

Kudune…metu 2 versi, siji bodi CBR fully local design (menyaingi R15), sijine nganggo desain bodi ala NSR150SP wak haji…+proarm

147. adrianadyatma - April 2, 2014
148. devmcry - April 2, 2014

biasanya apa yang disebutkan wak haji biasanya selalu benar, kita tunggu saja.

149. topan - April 2, 2014

Tumben mpe 224 komen.. ada yg bermutu g y

150. achmadarif - April 2, 2014

klw model buru2 kyakny bkalan ada msalah nanti y

bisa jdi pilihan klw downgrade lgi, siap2 kcewa pcnta cbr

151. giant - April 2, 2014

meliat fotonya desainnya biasa saja, gak tau ya aslinya

152. gede - April 2, 2014

Bikin yg bagus n murah

153. ongkowijaya - April 2, 2014

mirip cbr650 harapan q, kalo dengan single lamp mampu mempesona, acungan jempol buat ahm, kalo gak wow, mending dobel headlamp main aman. cb150 fairing moga enak buat nanjak… tu ja!

154. ronggo - April 2, 2014

Kira2 nama K45 nanti apa yaa? Kl pake nama CBR harganya cocoknya 30 jutaan..tapi kalo pake nama CB, harga bisa dipepetin ma R15 (rumor 25 jutaan)..skrg yg menarik adlh sbnrnya R15 itu dibanderol berapa yaa nantinya..xixixi..menurut pendapatku nama K45 nanti masih berbau CB, scr pake sasis teralis, CB150R..

155. MM#93 - April 2, 2014

nek brojol tenan trus AHM kasih mesin full spek cbr150r thai(tapi meneng ae), trus 2015 full turun indoprix 150cc…nanti siapa yg salah kalo Yamaha udah ga mau sponsor motogp di trans7..???

lingkaran - April 2, 2014

Selama di Indonesia masih ada “PREMIUM”
maka kemungkinan full spek cbr150r thai semakin kecil

156. cadoxs - April 2, 2014

Numpang tanya untuk kwalitas produksi lokal gimana so liat dari produk sebelumnya…

157. kuclux - April 2, 2014

kalau ada cbr 150 yg asli, kenapa beli yg kw?

158. yangkoeng - April 2, 2014

R15 diatas angin #yg_penting_bagi_konsumen_produk_berkualitas

159. tijun - April 2, 2014

harapanku kalo ada cbr 150 lokal ya bener cbr 150r yg sama dgn versi thailand cuma diproduksi ahm. . . .jadi bener2 cbr bukan cibi…

160. ramsky - April 2, 2014

menurut ane, masalahnya ada di prinsipal honda jepang sendiri…
selama RnD masih di AP Honda Thai, ahm cuma dijadiin sapi perah, disuruh buat motor dengan material part lebih rendah dengan blueprint dari Thai yang penting kuantitas banyak/ms,
beda sama YIMM yg dijadiin RnD sama Iwata, makanya R15 lulus QC ekspor, dan scorpio dulu jg pernah di ekspor ke australia…

ane sebagai konsumen honda jg miris lihat kondisi ahm, cuma mentingin ms dengan ngorbanin material

darto - April 4, 2014

Kata siapa wong kalajengking boncengan jadi menghadap langit kok ngaku kualitas eksport sangat memalukan persis metrominiyg keberatan penumpang dibelakang. Itulah katronya rakyat yakampret yang hannya mampu beli sepeda mongtor

161. first time - April 2, 2014

harga cbr 150 di thailand berapa ya?

162. faisal henghong - April 2, 2014

moga cibi 150 r lokalanya beda design yao..biar lebih gigit..
http://assakinahku.blogspot.com/

163. Kobayogas - April 2, 2014
164. arek cilieck - April 2, 2014

ya alamat t gebukin pkek fxr iki….

165. FU'ers - April 2, 2014

ah gak seneng kalo pake rangka CB. bagusan rangka CBR tapi warna gelap kaya old CBR, batu top!

#clock up

166. prasetyo - April 2, 2014

honda jangan buru-buru,
nanti klotok-klotok… #ehh

167. Suroboyo Junior - April 2, 2014

Paling2 kyak CS1, bentuknya aneh. hahaa

FBH biasa - April 2, 2014

Gak ngerti bedanya aneh dgn futuristik ya bro?
Hehe….

168. K 1 NG - April 2, 2014

r15 akan bersaing dengan cbr lokal,ujung2nya konsumen yg akan diuntungkan…

169. Mat Solar - April 2, 2014

Kebiasaan AHM : produk lahir prematur dan hasilnya banyak permasalahan,misal CB150R.

170. MotoGP - April 3, 2014

sing penting quality control productnya jelas dan bagus no problem segala macem rugi dah kalo finishing motornya habis itu banyak timbul masalah sana sini. pilih motor yang terbukti melihat segala sisi agar konsumen tidak dikecewakan alias produk bner” mateng.

171. pacul - April 3, 2014

Weee

172. markijul - April 3, 2014

kalo menurut ane pasti yimm r15 & ahm k45 harganya mendekati 30 jutaan nih kang.. dan biasanya ahm ngeluarin harga d atas yimm.. bersaing sehat aja dah yg penting jgn melupakan kualitas utk keduanya!

173. markijul - April 3, 2014

oiya buat yimm/ahm ane mau request dong kang! tolong dong buat motor yg kaya kmi estrella tp versi 125/150 cc aja biar ga mahal hehe ane ngiler ngeliat estrella motor retro tp berkelas bgt kang ! semoga d denger yimm/ahm & d buat, amiiiinnn.. ty^^

174. Oom Bob - April 3, 2014

Beli CB150R aja Shroud di copot, ngapain lagi pake CBR150R lokal dng full fairing apalagi masih pakai sasis twin spar turbular, alias truss Frame (trellis Frame) , ya sayang dong otot nya malah di tutup, padahal sasis ini yg menjadi kelebihannya. :P

175. nivikoko - April 3, 2014
176. milemotoblog - April 3, 2014

gantengan r15 kayaknya yaa..

ada yang punya pengalaman buruk dengan bengkel resmi pabrikan??
http://milemoto.wordpress.com/2014/03/31/kecewa-dengan-hasil-kerja-beres-yamaha/

Silakan diintip blog kecil-kecilan ini… http://milemoto.wordpress.com/

177. KAMEN RIDER GAIM - April 3, 2014

yahhh prematurr kyak cebong

dijamin rompal dll kyak cebong dahhhhh

178. milemotoblog - April 3, 2014

nvl kian merana……

Yah inilah kerjaan blogger ecek-ecek http://milemoto.wordpress.com/2014/04/03/cukup-dengan-50-ribu-rupiah-keliling-jakarta-bareng-fino-pressrelease-website-yimm/

mau liat yang lebih ecek-ecek lagi?? ada kok disini http://milemoto.wordpress.com/

179. miko - April 3, 2014

Bayangin AHM bikin cbr lokal ujung2nya ntar yg nongol gen CB dikerudungin…
Bayangin juga muka petinggi2 AHM waktu launching…klop banget gak jualanya gak mukanya sama2 katroknya…

AHM bikin motor maunya semua segmen masuk akhirnya ya win win solusinya tutup tangki jendol di combine sama DOHC abal2…

180. miko - April 3, 2014

Peringatan!
Buat FBH pengen tau trik beli motor Honda tanpa keluhan?

gampang banget, jgn beli motor edisi pertama…dijamin ente komplain.

drpd jd korban sprti kasus CB150R alangkah baiknya FBH menunggu produk itu bener2 sempurna. Lebih baik menyimak dulu korban2 yg terlanjur beli…bila keluhan dr pengguna produk AHM masih belum teratasi alangkah baiknya beli merk lain.

181. beocorp - April 4, 2014

Dulu saya kepebgen banget beli cb150 cuma honda kelamaan. Akhirnya ambil satria… hmmm sekarang kepikiran lg mo ganti tunggangan.

182. motorohim - April 4, 2014
183. adi al-palembany - April 5, 2014

nunggu pulsar 200ss aja lah, lebih gahar gan,,,

184. kalong gincu - April 6, 2014

Allhmdllh td g jd byrin cibi yg hrganya selangit
Klo beli r 15 kan sisanya bs bwt yg lain. Buat yimm mhn di cepetin dah..

185. Bio09 - April 9, 2014

Please… jangan di undur lg… 3 tahun nungguin R15… vixion dah di jual ni buat dp… wkwkwk

186. yudi - April 10, 2014

Yang ada kwalitas Honda makin ancurrrrrr, udah ancurr makin Amburadul…,kya yg udah – udah, motor Honda slalu bermasalah & akhirnya di Recall lg , santai ajaaa…Masbrooo gak usah buru buru

187. Tyarz - April 10, 2014

mass pro masih lama tp beberapa part udah mulai pp1



%d bloggers like this: