460x110_april

460x110kemanapun asik

Braket_gopro16

Bro sekalian, Lihat di salah satu Online Store ada sebuah Asesoris Braket jepit Kamera/ GoPro yang sepertinya lebih simpel dibanding braket post keluaran Official GoPro. Pada dasarnya Braket ini akan menggenggam post/ atau sesuatu yang berbentk silinder seperti setang bar sepeda motor. Merknya? gak ada merk 😀  . . .Harganya hampir 200 ribuan kalo nggak salah ya

banner-440x100px

banner-460feb14

Braket_gopro7

Braket_gopro3

Bentuknya bisa bro lihat seperti di atas. Material Clampnya menggunakan Plastik tapi pejal dan tebal sehingga diharapkan kuat menahan tegangan ketika direkatkanm lalu ada semacam mur panjang. Sistem pengencangannya adalah mur akan semakin memperkecil jarak antara dua clamp.

Braket_gopro2

Ulir baud dari Mur bukan terbuat dari Plastik, namun ada semacam poros logam di dalamnya jadi diharapkan tahan menahan tekanan saat pengencangan

Braket_gopro14

Sebenarnya Braket Clip ini sejatinya untuk Kamera, ini dikarenakan ada semacam mur dengan ukuran standar mur pemegang bagian bawah Kamera (namanya apaan sih lupae uuy ). Nah clamp braket ini diperuntukan juga untuk Gopro karena sang pembuat menyertakan semacam Gopro Tripod mount adapter

Braket_gopro22

Braket_gopro21

Gimana Kalo di taroh di depan ?. . . kita cobain di Yamaha R15 ya . . . kalo di motor dengan handle bar panjang pasti lebih gampang lagi . ..  nah kebetulan di motor sport ini ada semacam ujung handle setang sebelah kiri yang berbentuk silinder . . . jadi deh Braket jepit ( clamp Braket ) ini bisa di letakkan disana . . .braket juga bisa di jepit di handle setang kiri, tapi harus dipastikan tidak menggangu kerja penekanan tuas kopling.

Braket_gopro23

cobain dengan kamera biasa . ..  nah kayak githu deh . . . cuma enaknya kalo pake Gopro Hero 3 kan sistem operasinya bisa pake remote wifi

Braket_gopro12

Braket_gopro25

mau lebih ekstreem ? . . . Braket bisa ditaroh di tempat yang nggak umum misalnya di  braket tandem footpeg seperti gambar diatas . . . nahh semoga informasi ini berguna

Taufik of BuitenZorg

73 COMMENTS

  1. wah. . bau . .baunya sudah ada persiapan buat ngetes R15 ni. . .good. . ditunggu reviewnya. . .
    Emang kapan ya ? kan sudah dirilis tu. .

    Guest
  2. menurut gw sih, kamera untuk rekam saat riding itu penting dalam penggunaan sehari2 terutama yg buat kantoran. jd bisa semacam CCTV dan siapa tau ada kejadian yang ga diinginkan di tengah jalan bisa dijadiin barang bukti.
    kyk motor2 di luar kalo liat acara cctv rata2 pada pake kamera di motornya tp ga tau diposisikan dimana.

    Guest
    • nah itu dia, itu kameranya khusus atau bisa pakai kamera hp ? sering aja ketemu dijalan motor / mobil senggolan ga ada yg ngalah dan lagi posisi dibelakang kan bisa tuh hasil rekamannya jadi bukti yang salah siapa.
      ubek2 postingan lama tmcblog dulu deh kykny pernah bahas yah… kalo ga request bahas yah .. hehhehe

      Guest
  3. om taufik kereeen.. gadget bwt nguji motornya banyakkk,,, warung sebelah data race logicnya aja masih nyomot hasil orang laen,hihihihi

    Guest
  4. saya juga mbok di PM-in lapak yang jual mas… link-nya wis..
    lha saya ubek-ubek pada keyword macem2 nemunya bukan yang kayak di ripiyu itu om… suwon…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here