jump to navigation

Review Braket Clip untuk Kamera/ GoPro April 25, 2014

Posted by Taufik in : bike accecories-part , trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

Braket_gopro16

Bro sekalian, Lihat di salah satu Online Store ada sebuah Asesoris Braket jepit Kamera/ GoPro yang sepertinya lebih simpel dibanding braket post keluaran Official GoPro. Pada dasarnya Braket ini akan menggenggam post/ atau sesuatu yang berbentk silinder seperti setang bar sepeda motor. Merknya? gak ada merk :D  . . .Harganya hampir 200 ribuan kalo nggak salah ya

banner-440x100px

banner-460feb14

Braket_gopro7

Braket_gopro3

Bentuknya bisa bro lihat seperti di atas. Material Clampnya menggunakan Plastik tapi pejal dan tebal sehingga diharapkan kuat menahan tegangan ketika direkatkanm lalu ada semacam mur panjang. Sistem pengencangannya adalah mur akan semakin memperkecil jarak antara dua clamp.

Braket_gopro2

Ulir baud dari Mur bukan terbuat dari Plastik, namun ada semacam poros logam di dalamnya jadi diharapkan tahan menahan tekanan saat pengencangan

Braket_gopro14

Sebenarnya Braket Clip ini sejatinya untuk Kamera, ini dikarenakan ada semacam mur dengan ukuran standar mur pemegang bagian bawah Kamera (namanya apaan sih lupae uuy ). Nah clamp braket ini diperuntukan juga untuk Gopro karena sang pembuat menyertakan semacam Gopro Tripod mount adapter

Braket_gopro22

Braket_gopro21

Gimana Kalo di taroh di depan ?. . . kita cobain di Yamaha R15 ya . . . kalo di motor dengan handle bar panjang pasti lebih gampang lagi . ..  nah kebetulan di motor sport ini ada semacam ujung handle setang sebelah kiri yang berbentuk silinder . . . jadi deh Braket jepit ( clamp Braket ) ini bisa di letakkan disana . . .braket juga bisa di jepit di handle setang kiri, tapi harus dipastikan tidak menggangu kerja penekanan tuas kopling.

Braket_gopro23

cobain dengan kamera biasa . ..  nah kayak githu deh . . . cuma enaknya kalo pake Gopro Hero 3 kan sistem operasinya bisa pake remote wifi

Braket_gopro12

Braket_gopro25

mau lebih ekstreem ? . . . Braket bisa ditaroh di tempat yang nggak umum misalnya di  braket tandem footpeg seperti gambar diatas . . . nahh semoga informasi ini berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gaaralovers - April 25, 2014

Sip!

Motorcycle Fun Blog - April 25, 2014

benar2 untuk pro ini mah…hee
__________________________
http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/04/24/komentar-miring-terhadap-yamaha-r15/

blog otomotif indonesia1 - April 25, 2014
warungasep - April 25, 2014
orong-orong - April 25, 2014
belalangmerah - April 25, 2014
2. Andika Wiryawan - April 25, 2014

Wah udah ada unitnya di rmh oom taufik!

Taufik - April 25, 2014

unit braketnya udah lama mas bro . . . maap baru direpiew sekarang :D

komatkamit89 - April 25, 2014
Fitready - April 25, 2014

maksudnya unit test R15 kali kang :roll:

Kobayogas - April 25, 2014
3. Alfido™ - April 25, 2014

wah, bkin pgn itu kang

4. kagawa - April 25, 2014

Makin canggih

5. teguh - April 25, 2014

Itu unit tes R15 nggeh wak haji?

6. Aa Ikhwan - April 25, 2014

wew ajib

7. kang onar - April 25, 2014

wah. . bau . .baunya sudah ada persiapan buat ngetes R15 ni. . .good. . ditunggu reviewnya. . .
Emang kapan ya ? kan sudah dirilis tu. .

Taufik - April 25, 2014

braketnya sudah rilis lama mas bro

kang onar - April 25, 2014

owh . .kirain beserta motornya . . .

8. Mas Dani - April 25, 2014
9. Andipunya - April 25, 2014

wah..lagi2 pentax..

10. werkudoro - April 25, 2014

wak haji makin canggih aja, maju terus wak…

11. Archi - April 25, 2014

Wah ada r15 di rumahnya wak haji :D

12. Fitready - April 25, 2014

kuat menahan vibrasi berlebih ga kang, sayang loh kalo GoPro nya sampe jatuh :?:

Taufik - April 25, 2014

itu dia yang belum di test, kalo jelek ya gak kepake :D

13. mhdharis - April 25, 2014

berarti gak keliatan dashboardnya dong wak? cuma ngerekam jalan aja

Taufik - April 25, 2014

kalo buat yang dashboard, ada lagi nanti kita review juga yaa

mhdharis - April 25, 2014

sip wak mantab :D

14. Roy (Sempak Operpret) - April 25, 2014

itu motornya R15 ya wak aji?

Taufik - April 25, 2014

lho kan sudah ditulis, iya YZF R15 model Year 2014 dengan Vin code MH :)

15. warungasep - April 25, 2014

Siap2 tes nih,ditunggu hasilnya kang Haji,mantap

16. Guns - April 25, 2014

Wak aji dah siap2 selfie diatas R series…..hehehehe…

17. Febry - April 25, 2014

Udah dapet info kapan test ride R15 wak?

Taufik - April 25, 2014

udah dan belum

18. motobikerz - April 25, 2014

tuh pesanan R15 kang taufik sudah tiba..

Nih.. sejenak nonton video Sexy Dancer Launching Yamaha YZF-R15 http://motobikerz.com/archives/3661

19. exobar - April 25, 2014

siap-siap Touring maneh iki Wak Haji…:D

20. In - April 25, 2014

sebenernya mau kasih review breket apa mau kasih tau r15 nya nih…. sekalian kali ya

21. SuRyA - April 25, 2014

Merk nya apa kang?? Enak nih dah tinggal pake. Kpn hari kenalan ma anak2 ninja 650 yg dimotornya pasang kayak beginian tp versi custom dari tripod

http://www.dk8000.co.nr

Taufik - April 25, 2014

merknya gak ada hahaha, suer gak ada, saya cari di bukal*pak dot com

SuRyA - April 25, 2014

Wah cb meluncur ke tkp dl ni kang.. Ow ya apakah memungkinkan braket ini dipasang di helm juga kang? Btw makasi infonya ya kang..

22. danisubject - April 25, 2014

go pro mahal . padahal pengen :D

23. apa aja - April 25, 2014

ditunggu reviewnya r15 nya kang haha…

24. Mase - April 25, 2014

keren

25. Kobayogas - April 25, 2014
26. th3rotor - April 25, 2014

Sip wak aji dah siap tes R15 kayanya neh…..sruput maneh

27. Agus s - April 25, 2014

Itu R15 punya Wak haji ?

28. sinjo - April 25, 2014

wak haji emang bloger sakti, motor baru rilis kemaren sekarang udah nyampe garasi….

29. ditz - April 25, 2014

wah 20rban ? boleh tau beli dmn mas taufik ? thx

30. ramadanisite - April 25, 2014

welleh keren,,

31. ditz - April 25, 2014

maksudnya 200rban :D

32. setsunafexia - April 25, 2014

menurut gw sih, kamera untuk rekam saat riding itu penting dalam penggunaan sehari2 terutama yg buat kantoran. jd bisa semacam CCTV dan siapa tau ada kejadian yang ga diinginkan di tengah jalan bisa dijadiin barang bukti.
kyk motor2 di luar kalo liat acara cctv rata2 pada pake kamera di motornya tp ga tau diposisikan dimana.

Taufik - April 25, 2014

macem macem bro, saya ada yang nempel di dada

setsunafexia - April 25, 2014

nah itu dia, itu kameranya khusus atau bisa pakai kamera hp ? sering aja ketemu dijalan motor / mobil senggolan ga ada yg ngalah dan lagi posisi dibelakang kan bisa tuh hasil rekamannya jadi bukti yang salah siapa.
ubek2 postingan lama tmcblog dulu deh kykny pernah bahas yah… kalo ga request bahas yah .. hehhehe

Taufik - April 25, 2014

yang di dada asesoris gopro mas, belum bisa buat kamera biasa

setsunafexia - April 25, 2014

ok deh kang taufik. nice info

33. mariodevan - April 25, 2014
34. Fahmi - April 25, 2014

Lama lama kayaknya bisa diplot buat jadi test rider produk prototipe yamaha sebelum mass production….

35. Kian - April 25, 2014

ngk bangeeeeet

36. nivikoko - April 25, 2014
37. nivikoko - April 25, 2014
38. deVan - April 25, 2014

om taufik kereeen.. gadget bwt nguji motornya banyakkk,,, warung sebelah data race logicnya aja masih nyomot hasil orang laen,hihihihi

39. Balqi - April 25, 2014

Wak Taufik, bisa japri merknya ga?
saya lagi cari braket tuk kamera digital….

40. ipanase - April 25, 2014
41. Balqi - April 25, 2014

Ralat…tolong japri alamat toko online-nya ga….

42. dave - April 25, 2014

ati2 lepas nanti dijalan kalo ga kuar braket nya..

43. pengamat motor - April 25, 2014

upload video test drive nya dong bang

44. Kobayogas - April 25, 2014
45. monkeymotoblog - April 25, 2014
46. aleldul - April 25, 2014

mantap

47. milemotoblog - April 25, 2014

keperluan blogger papan atas…

salam dari http://milemoto.wordpress.com/

48. Rige - April 25, 2014

Mas Taufik Bisa Kasih Info untuk camera Gopro nya bisa dipesan dimana yah, sya tertarik Mas,..

49. halimcz - April 25, 2014

aduh… wajah ganteng tertutup plat nopol…..

50. telesphorus - April 26, 2014

saya juga mbok di PM-in lapak yang jual mas… link-nya wis..
lha saya ubek-ubek pada keyword macem2 nemunya bukan yang kayak di ripiyu itu om… suwon…

51. motorohim - April 29, 2014


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: