jump to navigation

Ergonomi Kawasaki Z250SL May 1, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

ergonomi_z250SL_1

Bro sekalian, impresi pertama saat bertemu dengan Kawasaki Z250SL adalah mencoba bagaimana sih perkiraan ergonomi riding dari Kawasaki Z250SL ini . . . Cekidot

banner-440x100px

banner-460feb14

ergonomi_z250SL_3

Jinjit apa nggak? nah ini pertanyaan yang bakalan sobat sekalian tanyain sama tmcblog . . . sebelum ditanya, yaudah tmcblog jawab duluan aja ya . . . Saat tmcblog, naik ini motor, jelas jinjit . . . Motor apaan sih yang nggak jinjit ama tmcblog wkwkwkwk . . . sekali lagi, bukan salah yang desain motor, emang dimensi tmcblog yang segitu doang adanya :D

ergonomi_z250SL_2

Seperti biasa ergonomi riding  sepedamotor dibangun atas 3 variabel yakni posisi handle, posisi duduk (seat) dan Posisi footpeg . . . nah segitiga ergonomi dari Kawasaki Z250SL adalah seperti gambar di atas

apa perbedaannya dengan Ninja RR Mono? cekidot deh gambar di bawah

image

wheelbase sama, rake dan trail pun mirip abisss, handling tentu mirip . . . Yap satu satunya variabel penyebab perbedaan ergonomi  antara keduanya hanya di daerah handle saja mas brooo . . . Silahkan simak perbandingan berikut ini

erg

terlihat handle RR Mono begitu menunduk sehingga berada di bawah level tutup tangki, sedangkan Posisi handle Z250SL berada hampir sejajar tutup tangki dan dijepit menggunakan sebuah raiser di yoke (triple T ) atas. ..

Z250SL#erg14

tapi seperti pada gambar diatas, walaupun handle yang sedikit lebih tinggi dari RR Mono, tetapmembuat ergonomi Z250SL cukup sporty , ,  yup ditunjang juga dengan model setangnya baplang mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Ghooz - May 1, 2014

1

bark.. - May 1, 2014

design emang keren… berotot mantep!
tapi harganya.. :/ knp mepet sama mono yaa?
mending ambil mono aj.. cuma beda 1jt Kok, kalo mau di jadiin naked tinggal lepas pairing ganti headlamp.
set fairing pasti lebih dari 1jt apalagi plus segitiga atas dan stang yg raci.. berapa hayoo???
kawak berani bgt yaa pasang si naked mono sl cuma beda satu jeti.. duhh..

Lovemotobike - May 1, 2014

kalo mas taufik yang naik sih gagah, tapi kalo rider yang gede numpakin baru keliatan kalo ini motor dimensinya kecil :mrgreen:
————————————————————————
penampakan sisi depan yamaha r25, lebih mirip mana?? (plus sketsa corel)

http://lovemotobike.com/2014/05/01/penampakan-sisi-depan-yamaha-r25-makin-jelas-lebih-mirip-sama-motor-mana/

mariodevan - May 1, 2014
pisang - May 1, 2014

ya beda lah?kl mmg nanggung knp ga beli rr mono?desain selera

pavel - May 1, 2014
orong-orong - May 1, 2014
Devi Kurniawan - May 1, 2014

dari jauh sekilas mirip ducati streetfighter ya…

Megelli yang terlupakan
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/minerva-new-megelli-250-prototype.html

Stonecold - May 2, 2014

Ini motor ganteng.. Orang yang bertampang tidak ganteng kalau naikin motor ini disinyalir berubah jadi ganteng.. Hihihihi

2. belalangmerah - May 1, 2014

jossshhh

belalangmerah - May 1, 2014
3. Ghooz - May 1, 2014

Mayday

4. AbuFaishal - May 1, 2014

Mayan

5. Didik andika - May 1, 2014

2

6. Teguh Bom2 - May 1, 2014

pertamazxxx

7. gundoz - May 1, 2014

xixixi, mantab ini
nggak underyoke, punggung sehat
btw pertamax :D

gundoz - May 1, 2014

wakaka kelamaan ngetik

8. Ghooz - May 1, 2014

Hatrick..hehe

9. Ghooz - May 1, 2014

aseeem….kirain hatrick??

10. dejectermoto9191 - May 1, 2014

tralisss

11. edward - May 1, 2014

hoammm

12. cahyadip - May 1, 2014
13. ipanase - May 1, 2014

mungkin sampai jogja 2 bulanan lagi,,, wah bang haji terlihat kecapean, segera istirahat :D
http://pertamax7.com/2014/05/01/wujud-yamaha-yzf-r25-semakin-jelas-dari-headlamp-sampai-stoplamp/

14. rifaldiway - May 1, 2014

Wah ini motor copy paste cb150r

alexander - May 1, 2014

Copy paste dengkulmu..liat trussframe nya donk…BEDA!!!!!

15. cinetnet - May 1, 2014

guriiih kah ??

16. rifaldiway - May 1, 2014

Asli 99% mirip cangcorang !

17. cahyadip - May 1, 2014

Knalpotnya terkesan kepanjangan…imho

18. gaspol - May 1, 2014

Buat mudik gak bikin pegel nih kayaknya..

19. komunitashondamegaprokebumen - May 1, 2014

apik tenan mas taufik…jangan lupa baca yang ini;Pengalaman pertama kena tilang di daerah jambu, yaitu daerah hutan setelah kota Ambarawa dan perbatasan dengan Magelang. Memang saya salah, karena roda depan menginjak marka lurus. Karena mobil di depan berhenti mendadak, kalau tidak tak belok ke kanan pasti roda motorku menghantam bemper mobil, motorku saja kalau tidak tak banting stir kanan kemungkinan juga kena tabrak motor di belakang. Waktu kena tilang Pak Polisi yang katanya penegak hukum bilang, “kalau mau bayar di tempat untuk pelanggaran yang dilakukan bapak 100 ribu, kalau mau sidang silahkan tanggal 21 mei 2014 di Pengadilan Negeri Ungaran, ya sudah saya bayar ditempat saja. saya tan Pak Polisi, kwitansinya mana pak? beliau bilang diambil di Pengadilan Negeri Ungaran, tapi STNK atau SIM saya tahan. terus saya tanya lagi, kan sudah di bayar ditempat sesuai permintaan bapak….pak polisi jawab lagi, ya seperti itu aturannya pak.”! saya jadi bingung sendiri, kalau bayar di tempat bebas, tapi kok saya tidak di beri bukti kalau saya kena tilang, dan lucunya kalau saya minta bukti tilang kok STNK atau SIM saya diminta. Ini aturan apa…..ini hukum apa…..aneh dan membingungkan. Peristiwa terjadi Hari Rabu 30 April 2014 kurang lebih jam 12.15 wib bersama teman saya Akhmad Sutarmo. Mohon deh tanggapannya, saya ingin tahu tentan hukum lalu lintas, saya ingin tahu tentan proeses tilang dan prosedurnya yang jelas, biar saya puas.

TiCtAc - May 1, 2014

jangan lupa nama polisinya diingat bahkan kalau perlu di catat dan jika bawa hp kamera foto orang nya, plus badge namanya
belagu sekali si wereng coklat,.
anehnya dia gak kasi opsi yg transfer, lalu struknya di tunjukin ke si oknum wereng coklat , dgn bgtu kmudian surat2 yg dipegang wereng tadi udah semestinya di balikin lagi ke pemiliknya
IMHO & CMIIW

20. rifaldiway - May 1, 2014

Tampak samping, antara body dan ban kurang seirama. Disinyalir ini cb150r modif lowrider.

21. enoanderson - May 1, 2014
22. abuabbas1 - May 1, 2014

sip
tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

23. xyz - May 1, 2014

mantaf

24. d3nggol - May 1, 2014

yg kmaren nunggu mtr ini, silahkan dibeli jgn omdo….

25. yoga - May 1, 2014

modelnya cakep amit….ahahahaha (kidding mas bro)

26. dax - May 1, 2014

Harganya beda tipis banget ama ninja mono…lebih baik beli ninja mononya sekalian atau Z250 bekas klo ngotot yg naked bike…second 2013 ada kok yg buka harga di 43jt

27. osin - May 1, 2014

z250 second aja

28. jiws - May 1, 2014

warna tralis antara RR mono sama SL kok aga beda ya… warna stralis SL lebih ke abu2… bener ga tuh…?

29. cece - May 1, 2014

Gahar sangat…

30. Alan - May 1, 2014

jangan ada yang beli ni motor,, biar ga laku,, klo ga laku pihak kawasaki nurunin harga,, dia pasang harga tinggi karena merasa laku

netral team - May 1, 2014

Segala sesuatu yg dkerjakan dg buru2 ya gt ga maksimal hasilnya, ada aja kekurangannya, Contoh Yamaha punya Vixion,cebong bikin tandingan,Yamaha punya Byson cebong bikin tandingan,sesuatu yg ikut2tan psti aja ada masalah,ga melewati pase pengujian yg lama,Yamaha punya R15 cebong mau bikin tandingan,Yamaha mo ngekuarin R25 lom kluar diolok2,jeleklah,krang baguslah,tetep aja org yg ga buta ttp pilih Yamaha,kualitas yg diutamakan bkn kuantitas kaya cebong,,,,yg cuma ngekor apa lg salesnya BBC,pas pesaingnya producknya lbh bagus,diem kaya ayam sayur,,,,pakta berbicara…

Alan - May 1, 2014

kasian yang beli cebong,, banyak penyakitnya padahal belum ada setahun,, wkwk

31. isal - May 1, 2014

Waduh…ada penampakan saya di situ..

32. monkeymotoblog - May 1, 2014

jepretanku lumayan juga ya kang, xixixixi

33. Ghali - May 1, 2014

Keren eh, 250 cc tapi gak seberat Z250, sangat reasonable untuk tampil keren dijalan Raya namun tetap nyaman digunakan … by the way, saya mau nanya , : ada semacam Bundaran dibawah Headlamp ,di depan Filter Udara, itu apa ya namanya? dan Fungsinya apa? .. kok di Motor Naked (yg saya hafal bentuknya) sperti New V-Ixion ga ada seperti itu yaa . . ?? Terima Kasih

Alan - May 1, 2014

itu klakson keles.. hahaha

34. Mbak Snoopy - May 1, 2014

Josss….tenan….
dan nyaman bingit kayak e…

35. Sen25 - May 1, 2014

motor calon penunggu gudang

36. motobikerz - May 1, 2014

Duduk di jok Kawasaki Z250SL berasa naik NVL
http://motobikerz.com/archives/3993

37. motorohim - May 1, 2014

emang keren desainnya kawasaki

38. dave - May 2, 2014

racy jg buat ukuran naked,,

39. aang - May 2, 2014

lebar pisan uyy ban na make merk dunlop…licin itu klo ga salah

40. milemotoblog - May 2, 2014

jadi kayak nvl dah… lampu belakang.. shroud… headlamp kayak nvl yang sedikit ditarik kebawah

salam http://milemoto.wordpress.com/

41. jasa web desain - May 2, 2014

njrett keren bener yah…
Bodynya sekel pas buat ane..
Kapan kebeli ni motor ya.. :(

42. Kawasaki merayakan 30 tahun kehadiran Ninja dengan edisi spesial | arifdadot.com - May 7, 2014

[…] yang membludak di Indonesia, jubah perayaan 30 tahun Ninja ini pasti sangat digemari. Kalau memang Kawasaki Motor Indonesia enggan mendesak prinsipal pusat, kita serahkan saja pada mas Joe […]

43. Kian - May 14, 2014

biasa ajaaaaaa . . .

44. yudi - June 8, 2014

cukup tinggi juga ya seat heightnya 78mm, walaupun ga separah R6, apa bisa di setel lebih pendek sedikit misalnya jadi 77mm atau 76 mm?

45. tmcblog.com » Test Ride Kawasaki Z250SL oleh TMCBlog.com . . . Roadster Jalanan yang ringan ditekuk dan berakselerasi nampol - August 7, 2014

[…] Kawasaki Z250SL adalah saat peluncurannya di Jakarta Barat sat itu hanya sempat merasakan kayak apa ergonomi saat nyemplak di atas joknya saja . . . ergonominya sih boleh dibilang lebih tinggi dari Ninja RR Mono namun masih terasa sporty . . […]



%d bloggers like this: