460x110_april

460x110kemanapun asik

ergonomi_z250SL_1

Bro sekalian, impresi pertama saat bertemu dengan Kawasaki Z250SL adalah mencoba bagaimana sih perkiraan ergonomi riding dari Kawasaki Z250SL ini . . . Cekidot

banner-440x100px

banner-460feb14

ergonomi_z250SL_3

Jinjit apa nggak? nah ini pertanyaan yang bakalan sobat sekalian tanyain sama tmcblog . . . sebelum ditanya, yaudah tmcblog jawab duluan aja ya . . . Saat tmcblog, naik ini motor, jelas jinjit . . . Motor apaan sih yang nggak jinjit ama tmcblog wkwkwkwk . . . sekali lagi, bukan salah yang desain motor, emang dimensi tmcblog yang segitu doang adanya 😀

ergonomi_z250SL_2

Seperti biasa ergonomi riding  sepedamotor dibangun atas 3 variabel yakni posisi handle, posisi duduk (seat) dan Posisi footpeg . . . nah segitiga ergonomi dari Kawasaki Z250SL adalah seperti gambar di atas

apa perbedaannya dengan Ninja RR Mono? cekidot deh gambar di bawah

image

wheelbase sama, rake dan trail pun mirip abisss, handling tentu mirip . . . Yap satu satunya variabel penyebab perbedaan ergonomi  antara keduanya hanya di daerah handle saja mas brooo . . . Silahkan simak perbandingan berikut ini

erg

terlihat handle RR Mono begitu menunduk sehingga berada di bawah level tutup tangki, sedangkan Posisi handle Z250SL berada hampir sejajar tutup tangki dan dijepit menggunakan sebuah raiser di yoke (triple T ) atas. ..

Z250SL#erg14

tapi seperti pada gambar diatas, walaupun handle yang sedikit lebih tinggi dari RR Mono, tetapmembuat ergonomi Z250SL cukup sporty , ,  yup ditunjang juga dengan model setangnya baplang mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

60 COMMENTS

    • design emang keren… berotot mantep!
      tapi harganya.. :/ knp mepet sama mono yaa?
      mending ambil mono aj.. cuma beda 1jt Kok, kalo mau di jadiin naked tinggal lepas pairing ganti headlamp.
      set fairing pasti lebih dari 1jt apalagi plus segitiga atas dan stang yg raci.. berapa hayoo???
      kawak berani bgt yaa pasang si naked mono sl cuma beda satu jeti.. duhh..

      Guest
    • kalo mas taufik yang naik sih gagah, tapi kalo rider yang gede numpakin baru keliatan kalo ini motor dimensinya kecil :mrgreen:
      ————————————————————————
      penampakan sisi depan yamaha r25, lebih mirip mana?? (plus sketsa corel)

      http://lovemotobike.com/2014/05/01/penampakan-sisi-depan-yamaha-r25-makin-jelas-lebih-mirip-sama-motor-mana/

      Guest
    • masih nyamanlah
      http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/30/motogp-hanya-memperkenalkan-pembalap-dan-merk-bukan-produknya-ujar-bos-bmw/

      Guest
    • dari jauh sekilas mirip ducati streetfighter ya…

      Megelli yang terlupakan
      http://devmoto.blogspot.com/2014/04/minerva-new-megelli-250-prototype.html

      Guest
    • Ini motor ganteng.. Orang yang bertampang tidak ganteng kalau naikin motor ini disinyalir berubah jadi ganteng.. Hihihihi

      Guest
    • duh kesalip ternyata…

      http://belalangmerah.wordpress.com/2014/05/01/kawasaki-z250sl-resmi-dirilis-seharga-rp-389-juta-otr-jakarta/

      Guest
  1. mungkin sampai jogja 2 bulanan lagi,,, wah bang haji terlihat kecapean, segera istirahat 😀
    http://pertamax7.com/2014/05/01/wujud-yamaha-yzf-r25-semakin-jelas-dari-headlamp-sampai-stoplamp/

    Guest
  2. apik tenan mas taufik…jangan lupa baca yang ini;Pengalaman pertama kena tilang di daerah jambu, yaitu daerah hutan setelah kota Ambarawa dan perbatasan dengan Magelang. Memang saya salah, karena roda depan menginjak marka lurus. Karena mobil di depan berhenti mendadak, kalau tidak tak belok ke kanan pasti roda motorku menghantam bemper mobil, motorku saja kalau tidak tak banting stir kanan kemungkinan juga kena tabrak motor di belakang. Waktu kena tilang Pak Polisi yang katanya penegak hukum bilang, “kalau mau bayar di tempat untuk pelanggaran yang dilakukan bapak 100 ribu, kalau mau sidang silahkan tanggal 21 mei 2014 di Pengadilan Negeri Ungaran, ya sudah saya bayar ditempat saja. saya tan Pak Polisi, kwitansinya mana pak? beliau bilang diambil di Pengadilan Negeri Ungaran, tapi STNK atau SIM saya tahan. terus saya tanya lagi, kan sudah di bayar ditempat sesuai permintaan bapak….pak polisi jawab lagi, ya seperti itu aturannya pak.”! saya jadi bingung sendiri, kalau bayar di tempat bebas, tapi kok saya tidak di beri bukti kalau saya kena tilang, dan lucunya kalau saya minta bukti tilang kok STNK atau SIM saya diminta. Ini aturan apa…..ini hukum apa…..aneh dan membingungkan. Peristiwa terjadi Hari Rabu 30 April 2014 kurang lebih jam 12.15 wib bersama teman saya Akhmad Sutarmo. Mohon deh tanggapannya, saya ingin tahu tentan hukum lalu lintas, saya ingin tahu tentan proeses tilang dan prosedurnya yang jelas, biar saya puas.

    Guest
    • jangan lupa nama polisinya diingat bahkan kalau perlu di catat dan jika bawa hp kamera foto orang nya, plus badge namanya
      belagu sekali si wereng coklat,.
      anehnya dia gak kasi opsi yg transfer, lalu struknya di tunjukin ke si oknum wereng coklat , dgn bgtu kmudian surat2 yg dipegang wereng tadi udah semestinya di balikin lagi ke pemiliknya
      IMHO & CMIIW

      Guest
  3. Tampak samping, antara body dan ban kurang seirama. Disinyalir ini cb150r modif lowrider.

    Guest
  4. Harganya beda tipis banget ama ninja mono…lebih baik beli ninja mononya sekalian atau Z250 bekas klo ngotot yg naked bike…second 2013 ada kok yg buka harga di 43jt

    Guest
  5. jangan ada yang beli ni motor,, biar ga laku,, klo ga laku pihak kawasaki nurunin harga,, dia pasang harga tinggi karena merasa laku

    Guest
    • Segala sesuatu yg dkerjakan dg buru2 ya gt ga maksimal hasilnya, ada aja kekurangannya, Contoh Yamaha punya Vixion,cebong bikin tandingan,Yamaha punya Byson cebong bikin tandingan,sesuatu yg ikut2tan psti aja ada masalah,ga melewati pase pengujian yg lama,Yamaha punya R15 cebong mau bikin tandingan,Yamaha mo ngekuarin R25 lom kluar diolok2,jeleklah,krang baguslah,tetep aja org yg ga buta ttp pilih Yamaha,kualitas yg diutamakan bkn kuantitas kaya cebong,,,,yg cuma ngekor apa lg salesnya BBC,pas pesaingnya producknya lbh bagus,diem kaya ayam sayur,,,,pakta berbicara…

      Guest
    • kasian yang beli cebong,, banyak penyakitnya padahal belum ada setahun,, wkwk

      Guest
  6. Keren eh, 250 cc tapi gak seberat Z250, sangat reasonable untuk tampil keren dijalan Raya namun tetap nyaman digunakan … by the way, saya mau nanya , : ada semacam Bundaran dibawah Headlamp ,di depan Filter Udara, itu apa ya namanya? dan Fungsinya apa? .. kok di Motor Naked (yg saya hafal bentuknya) sperti New V-Ixion ga ada seperti itu yaa . . ?? Terima Kasih

    Guest
  7. cukup tinggi juga ya seat heightnya 78mm, walaupun ga separah R6, apa bisa di setel lebih pendek sedikit misalnya jadi 77mm atau 76 mm?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here