460x110-OK_jaket

440x110_9

K45

Bro sekalian, Akhirnya Ada Juga pergerakan dari Lantai TPT yang dilakukan Oleh Astra Honda Motor (AHM) selaku APM Motor Merk Honda. Per Hari ini AHM resmi mendaftarkan Satu varian Motornya dengan Code Name Honda T5E02R11L0 M/T . . . aha . . . Kode apa lagi ini? Jangan Lupa Kode ini pun pertama kali diulas di TMCBlog . . . waktu Itu TMCblog bingung, Honda merilis bandrol dari Satu varian Dengan Kode varian NJKB yang sama Honda T5E02R11L0 M/T dengan Bandrol  21,6 Juta rupiah

RMDGIF440x100px

Parts

Jika dilihat dari Kodenya T5E02R11L0 M/T   . . . asli ini kode yang ckup ngejelimet, dan diluar pengkodean Ala AHM yang tmcblog kenal . . .  namun angka M/T menunjukan biasanya kalo nggak varian Motor bebek ya varian Sport. Tapi dengan bandrol NJKB 21,6 Juta rupiah, kayaknya nggak mungkin bebek deh . . . so sinyalemen terkuat adalah Sport.

TPT_Honda_T5E02R11L0

AHM adalah sosok perusahaan yang biasanya memang sangat mengikuti linearitas prosedur dalam mengeluarkan Varian Motor barunya . . .  biasanya 1-2 Bulan sebelum Rilis baru keluar Kode pendaftarannya di Lantai TPT kementrian Perindustrian. Namuan Soal NJKB rada nyeleneh . . . kadang TPT duluan, sering juga Malkah Kode keluar di lantai NJKB duluan seperti misalnya kasus motor yang disinyalir CBR 150 Lokal ini. Dan memang sangat Klop Bila Juli ini AHM mendaftarkan TPT karena berdasarkan informasi dari beberapa sumber TMCBlog yang selama ini memiliki bias yang kecil soal bocoran time line honda kemungkinan pertengahan-akhir Agustus Honda CBR 150 Lokal atau Yang biasa di kenal sebagai Honda K45 naik produksi massal

NJKB_T5E02R11L0-MT

MVAI-Banner-1

Itu soal time linenya . . . kalo dari bandrol NJKB nya yang 21,6 Juta  juga make sense kalo ini adalah NJKB dari Versi Full Fairing dari Honda CB150R Street Fire. Jika Kita lihat lagi angka bandrol NJKB nya Honda T5E02R11L0 MT yang Rp 21,6 Juta dan membandingkan  NJKB CB150Ryang Rp 18,4 maka ada selisih sekitar 3,3 Juta . . . so apakah selisih ini yang akan juga menjadi selisih harga OTR mereka berdua ( CB150R dan sinyalemen CBR 150 Lokal ) ? Jika harga terupdate CB150R adalaah 23,425,000  . . . akan kah harga OTR sinyalemen CBR150R nanti akan di set di 26 – 27 jutaan atau ditempel sama dengan Harga R15 . . . entahlah, sabar aja Agustus kayaknya udah bakalan keluar bandrol resminya hehehe . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna  . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. Keren pasti kerenan R15, kalo laku, prediksi ane bakalan lebih laku Cbr lokal, karena apa? Karana sumber daya dan kmampuan produksi honda yg ga bisa di kalahkan yamaha, beda kasus vixion/nvl vs cbsf, dimana cbsf baru di turunkan setelah 5 thun vixion sendirian,,, lah ini r15 masih blum “mengakar” di sini, blm banyak konsumen yg tau, apalagi di daerah,,, waktu yg tepat buat ahm menyalip pnjualan,, cmiiw,,,

    Guest
    • Itu cebong yg katanya udah dohc penjualanya cuma separuhnya pigson

      Ngoahahahahah

      Guest
    • JOOZZZ

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
    • keren msh relatif…buktinya ane yg sering papasan atau mbuntutin r15 mnilai klo itu motor emg racy, tp desainnya gak proporsional. pnempatan rear lamp jg klewat mendem, mstinya di ujung tail, jd kesannya wagu tur lucu.banana arm ok, tp gak trlalu trlihat krn knalpot yg modelnya jelek. dari dpan okelah…tp dr smping ke blkng nooooooo….ini mnrt ane.

      Guest
  2. Ayo para fbh monggo dibeli jgn dikomentari doang. Setelah dibeli baru bagi reviewnya biar kita sama2 tau bagaimana kualitas motor ini. Klo masalah harga lebih mahal dari R15 juga gak masalah asal kualitasnya mantap.

    Guest
  3. Met betbuka puasa wak haji dan jg bgi shobat yg mnjalankannya…..

    Ini yg tak tunggu… Rela batalin R15 krn nunggu k45… Moga cpet brojolnya hee…

    Guest
  4. Karena design body secara keseluruhan udah bisa dipastikan 11-12 sama kakaknya, semoga bagian dashboard ada perbaikan karena menurut ane dashboard CBR150R itu keliatan kurang sporty and gak ada kesan mewah blas terasa banget downgrade dibanding kakaknya……terutama bagian speedometernya dan panel indikatornya rada gmana gitu.

    Guest
  5. dan akhirnya CBR150 kembali ke aslinya (jiplak CBR1000 Fireblade),yg versi lawas kan gt juga..
    mending R15 trus bajunya di ganti R125 biar yahud..

    Guest
    • kl muke rongsok 15 lbh jelek dr cbr, kenapa pengguna tigi bnyk yg modif dg fairing r15? Kok bukan pakai fairing cbr?
      Mak jlebb

      Guest
    • maksut ???

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  6. Next tigernya kapan….. nih ahm, kok fairing terus. Cari yg blue ocean dong. Kayak dulu yg lain 2 tak, honda 4 tak… buktinya 4 tak skrg yg trend

    Guest
    • beluuum ,
      tenang aj :p

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

      Guest
  7. Kali ini AHM sangat hati-hati mengeluarkan produk barunya, beda dengan ketika mengeluarkan CB150 SR ataukah dulu CB150 SR hanya umpan saja untuk melihat reaksi YIMM. Andai kata CBR150 lokal ini bandrol dibuat = R15 bisa-bisa penginden online R15 pindah kelain hati. Yang pasti jumlah produksi untuk CBR150 lokal ini akan melimpah ketimbang produksi R15 karena sudah didukung plant produksi baru.

    Guest
  8. informasi cbr ini memang sedang saya tunggu mas, semoga cepat keluar cbr lokal ini, dan semoga harganya sesuai

    Guest
  9. Ndang brojol ws tak tunggu..mau beli r15 kok rasanya gk ada beda ma vixion..nunggu yg dohc aj..body nya lebih padet n proporsianal..kalo beneran sama kaya yg 250.. walaupun kurang jengking…

    Guest
  10. Ciri motor honda, awal tampak biasa, lama kelamaan makin tampak ganteng dan gak bosenin. Lihat CB 150 kelihatan semakin ganteng setelah sering ketemu. Sebaliknya si sinchan sudah mulai bosan lihat, hanya menarik bannya saja yang lebih gambot.

    Guest
  11. 25. wawanbeneran – July 17, 2014

    Ndang brojol ws tak tunggu..mau beli r15 kok rasanya gk ada beda ma vixion..nunggu yg dohc aj..body nya lebih padet n proporsianal..kalo beneran sama kaya yg 250.. walaupun kurang jengking…
    ==============
    Percayalah, motor yang terlalu jengking akan ceban membosankan.

    Guest
  12. Ciri motor honda, awal tampak biasa, lama kelamaan makin tampak ganteng dan gak bosenin. Lihat CB 150 kelihatan semakin ganteng setelah sering ketemu. Sebaliknya si sinchan sudah mulai bosan lihat, hanya menarik bannya saja yang lebih gambot.
    ======================================
    setuju sama ente, cb keliatan lebih padet berisi klo diliat langsung

    Guest
  13. Nunggu perbandingan kualitas,fitur,desaign dan harga antara R15 dan CBR150lokal dlu klo udah tau yg mna yg lbih bagus baru mutusin yg mana yg harus ditumbas yg pasti sesuai dengan kantong buruh lah:D

    Guest
  14. Semoga kualitas produk dari AHM ini bisa setara dengan R15,kasus CB150R jangan sampai terulang lagi.
    Ingat,konsumen sampai saat ini masih trauma dengan CB150R karena banyak masalah,misal mesin klothok-klothok,headlamp meleleh,shock depan bocor,prolink patah,rangka berkarat,gear rompal,tanki bocor dan swing arm prothol/lepas.
    Jangan sampai konsumen dijadikan kelinci percobaan lagi.

    Guest
    • 150 cc harga 41500.000 dari Thai >>Lokal 27.000.000 Lebih ganteng bahan dah pake indo punya , sabar yah memang yang kasus demikian perlu kesabaran

      Guest
  15. Foot Step nya Ahaay…..nggak banget dehhh…, Honda dari jaman celana Cutbray sampe jaman Celana Cino masih aja pake tuh Foot step

    Guest
  16. Banyak motor sport ya tahun2 ini,,cuma disayangkan kalo konsumsi bbm nya pakai premiun..mau BERGAYA tapi kok SUBSIDI….buahahahahakwkaakak kocak koplak…ya kalo nasib karena pombensin jauh itu sih beda cerita..nah kalo ditengah kota, pombensin udah menjalar kayak minimarket, masa masih pake premium…buahakakakaka

    tong-tong ibarat mau jajan, masih minta ama orang tua..buakakakakaka

    http://www.tribunnews.com/bisnis/2014/04/14/mobil-mewah-pakai-premium-orang-kaya-merasa-miskin

    Guest
  17. Semoga ngahaem bikin 150 ribu unit mpe akhir tahun ngalahain produksi beat

    Biar kalo lagi macet – macetan dijalan biar ada pemandangan liat motor2 keren.. 😀

    Guest
  18. skrg AHM pake strategi diem2 utk brojolin..blajar dr brojolnya cbsf dulu, lom kluar udah gembor2 vixion killer. mau nyalip pasar sport yamaha udah dideklarasikan AHM 2 th lalu…ternyata pas kluar mlempem, sampe skrg pasar cbsf pun lom ada separo vixion…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.