460x110_ok-9jan15

tmc-nmax

IMG-20150211-WA0008

Bro sekalian, Gelaran Balap Motor WSBK dengan sistem EVO menyebabkan banyak pabrikan membuat motor motor produksi massal dengan spesifikasi yang sama atau mendekati dengan spesifikasi Homologasi WSBK seperti misalnnya Ducati 1299 Panigale, Yamaha R1M, dan lain lain, begitu Juga MV Agusta. pabrikan asal italia ini juga membuat suprbike yang spesifikasinnya mendekati spek homologasi EVO WSBK namannya MV Agusta F4 RC

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

RC disini diartikan reparto Corse, secara bentuk F4RC ini sekilas sama dengan superbike MV Agusta lainnya ykani F4RR, namun MV AGusta membuat F4RC lebih bertenaga dan lebih ringan dibanding F4RR. Jika F4RR punya power maksimum 210hp dengan Bobot 190 kg, maka F4RC punya sesifikasi power maksimum 212 HP di RPM yang sama (13.600) namun Bobotnnya lebih ringan yakni hanya 175 kg saja atau mengalami diet sehingga turun 15 kg

IMG-20150211-WA0009

Resep dietnya dan nambah powernnya apa? desai baru kepala silinder, crankshaft, camshaft, Injector yang lebih besar, piston yang lebih ringan, dan connecting rods dari titanium. Suspension  mengguankan merk Öhlins, pengereman oleh Brembo, dan muffler titanium merk Termignoni. Selain itu masih banyak lagi penggantian bahan bahan di sana sini seperti penggunaan serat karbon dan logam titanium, no wonder bisa turun 15 kg

IMG-20150211-WA0010

Menariknnya adalah, Motor ini jadi selevel dengan super bike superbike keren lainnya seperti Ducati Panigale 1199R, BMW HP4, dan Aprilia RSV4RF paling tidak menurut klaim MV agusta seperti yang bisa mas bro lihat di brosur di atas . . . So mau beli? bentuknnya keren tuh . . . di Eropa kemungkinan dihargai 36.900 Euro . . . yaa kalo belum sanggup beli minimal bisa dijadiin poster kamar mas bro . . . keren bentuknnya soale  . . . semoga berguna

taufik of BitenZorg

19 COMMENTS

  1. regulasi evo memang berimbas besar ke pabrikan om yg akhirnya memunculkan cbr1000rr sp, f4rc, r1m dan rsv4rf. pdhl dulu2 ga ada motor spek khusus kayak gini… tapi sisi negatifnya motor wsbk akan jd lebih lambat krn modifikasinya yg dibatasi mirip2 dgn superstock.

    Guest
  2. gendenggggggg !
    kalaup pake motor gini lek iwb seberat apapun nggak ngefek lah
    tul nggak bang haji hehehe
    http: //pertamax7.com/2015/02/11/mesin-yamaha-new-vixion-ini-hancur-setelah-hantam-banjir-stag-seher-sampai-melengkung-water-hammer-kah/

    Guest
  3. ijin copas fotonya buat di print wakakakakakakak……. 😀
    nitip bacaan kang haji
    http: //balimotorider.com/2015/02/11/bukti-kepedulian-ahm-pada-korban-banjir-jakarta/

    Guest
  4. f4 seies emang kece… itu knalpotnya jadi cuman dua ya…

    Nmax, fitur dan spek bisa menutupi kekurangannya…??
    http: //ardiantoyugo.com/2015/02/11/yamaha-nmax-bisakah-fitur-dan-spesifikasi-menutupi-kekurangannya/

    Guest
  5. HEADLAMPNYA GK AD MODEL LAIN APA…MSA DRI TYPE F3,F4RR, DN YG INI F4RC HEADLAMPNYA BENTUK SMA SEMUA…? GK KREATIF…OOOPPSS

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here