460x110-maret2

IWB-TMC-Bannerupdate2

tmc-sukamart-april2

test-grand-filano-4

Bro sekalian, setelah dirilis diawal pekan ini akhirnya tmcblog memperoleh kesempatan untuk mencicipi atau merasakan riding experience dari skutik CBU Yamaha Indonesia yang dibandrol 28 juta rupiah OTR jakarta yakni Yamaha Grand Filano 125 Blue Core . . . dari jauh terlihat memang desain Yamaha Grand Filano ini menyasar ke bentuk Dari Piaggio Vespa, terkesan cukup retro pas buat gaya hidup hangout  . ..  Oke kita simak bersama

440x100-loop

MBtech Riders-APR

Ergonomi

test-grand-filano-10

Yamaha Grand Filano ini menggunakan Ban dengan ring 12 namun jangan underestimate sama lebar ring ban yang notabenenya lebih kecil dari ring ban umumnya skutik di Indonesia (14inchi) . . . pas dinaikkan oleh TMCBlog yang punya jangkauan kaki sekitar 70-80 cm . . . ya githu deh, tingi mas bro . . . jinjit seperti bisa dilihat di foto atas . . . kenapa? Ya seat heightnya  sendiri cukup tinggi mas bro . . .  Joknya cukup tebal namun empuk . . . mungkin ini yang memberikan sumbangan terhadap tingginya seat height dari Grand Filano

test-grand-filano-9

Namun gimana sebenarnya ergonomi atau riding stylenya sob . . . lihat gambar di atas, setang cukup tinggi dengan gambaran segitiga ergonomi yang menunjukan dimana titik handle , titik duduk dan titik kaki menginjak dek cukup menunjukan ergonomi komuter . . .

Saat dipakai riding gimana ?

test-grand-filano-8

Posisikan kunci ke on, dan jarum spedometer mulai menyimpang ini adatinya signal yang disajikan ke spedometer adalah signal digital, bukan analog .. . pencet tombol start, masih  ada ketukan dinamo starter, namun relatif lebih pelan dibanding produk Blue core yang dibuat di dalam negri . ..

test-grand-filano-3

Dibawa riding rasanya kayak apa ? . . . edaan empuknya sobb . . . ini adalah skutik 125 cc air cooled Blue core Yamaha Indonesia yang paling empuk mas bro . . . suspensi empuk ditambah jok tebal nan empuk membuat kenyamanan riding benar benar istimewa . . .

test-grand-filano-7

Handling Gimana ? kalau menurut tmcblog yang mencoba muter muter di parkiran saja sudah ketahuan bahwa handling nya ringan, mudah untuk ditekuk tekuk mas bro . . . ini menurut opini tmcblog adalah dikarenakan ukuran diameter ring roda yang kecil . . . tmcblog mencoba banyak skutik skutik ring kecil dan memang salah satu karakter dari Skutik ber roda ring kecil sangat ekspresif dan nurut banget kalau ditekuk tekuk . . .

test-grand-filano-11

TMCBlog tidak mengukur akselerasi menggunakan alat, namun secara feeling sih, nggak jauh beda sama produk produk Yamaha 125 cc air cooled Blue core seperti Mio M3 dan Soul GT 125 . . .pengereman masi sama seperti karakter motor motor skutik Yamaha lainnya, cukup pakem . . . .  demikianlah icip icip test ride TMCBlog terhadap Yamaha Grand Filano motor ini bakalan nyaman kalau dipakai berkomuter

Apa bedannya dengan Kenyamanan NMAX ? jika NMAX nyaman juga untuk di perjalanan menengah dan jauh . . . nah Grand Filano ini specialist riding nyaman di perkotaan atau berkomuter , silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

64 COMMENTS

  1. mahal om..djakrta 28..apalagi daerah sumatra..mau berpa duit tu..malah 30 juta dapat metic 2.

    Guest
  2. Kalau YIMM melokalkan Filano ini, scoopy bakalan tamat riwayatnya. Masalahnya, penyakit budeg YIMM sudah sembuh apa belum? 😀

    Guest
  3. Ya pasti enak to bang haji kan masih baru,coba bang haji tesnya jangan motor baru terus ah harusnya ada divisi yang ngetes motor 2 tahunan umurnya jadi jangan yang baru aja semoga ada blogger baru yang joint sama konsumen mau itungan km apa harian terserah terima kasih semoga ada respon

    Guest
  4. juooossss…

    teknologi setara mio m3 dijual seharga nmax.

    alasannya sih cbu.

    lah kok pcx yang cbu dijual mahal ngepbeye pada bilang operpress…

    ngoa ha ha ha ha

    ga ngepbeye, ga ngepbeha, mentalnya ga kenal pajak barang cbu…

    Guest
  5. Wak Haji Taufik…
    Helmnya boleh tuh…
    dah bosen blum? kayaknya oke tuh dipake saya..
    hihihihihihih

    Guest
  6. Nanggung tuh 2jt lagi dapet primavera, tapi kebantu aftersalesnya bagus and mesinnya masih 1 keluarga sama mio gen. sekarang well ga masalah dah

    Guest
  7. kayane enak tenan…. hati2 suuhu
    pertamax7.com/2015/06/03/yamaha-grand-filano-rp-28-juta-sudah-pakai-answer-back-system-lho-katanya-berbahaya-bikin-was-was-mudah-dicuri-awas/

    Guest
  8. Ko backgroundnya banyak motor yaMaho keleleran di belakang Gudang gtu ya Kang.?? apakah Gudangnya gk muat apa emang gk punya gudang ya. jadi di klelerno belakang gudang gt…..

    Guest
  9. Apakah Socknya seperti ciri khas yaMaho kang.. Atos mak Glodak glodak B*kong tepos macem triplek…???

    Guest
  10. tebelin jok dan ganti velg dgn ban ke 12″ kagak sampe segitu selisihnya dgn meong m3 deh wkwkwk

    Guest
  11. Wkwkkwwkww FBYaMaho pengen beli vespa tp apa daya cicilan Meong Belum lunas.. akhirnya sama yaMaho di Jiplakkan Vespa… wkwkwkwkwk Maho yamAho aja

    Guest
  12. skutik yamaha yang ada sudah empuk, cuman suspensi ga empuk 😉

    nah kalo ini jok lebih empuk dipadu suspensi empuk. bisa betah berkomuter.

    Guest
  13. e buju buset…. wakji sendiri lho yg bilang “nyaman banget bro!”

    pendapatnya blogger papan atas lho ini yg nulis….

    Guest
  14. Nmax 13″, Filano 12″, makin lama makin kecil ringnya.. enak sih buat nekuknekuk, manuver ringan, tapi….. haii ini Indonesia ! kena lobang dikit nyungsep bannya, usernya kepaksa turun terus dorong deh, geregetan sama Yamaha ini

    Guest
  15. buruan Fino suntik mati, produksi disini.. dijamin laris.. YIMM ini suka aneh2 aja.. mulai oke sejak NMAX keluar…

    Guest
  16. om taufik itu blogger paling jujur menurut ane..pendapatnya tentang semua motor yg di test selalu sama dgn apa yg ane rasakan.untuk penekanan kata yg satu ini( Dibawa riding rasanya kayak apa ? . . . edaan empuknya sobb . . . ini adalah skutik 125 cc
    air cooled Blue core Yamaha Indonesia yang
    paling empuk mas bro )adalah kritikan atau mungkin harapan dari seorang blogger terkenal akan produk dari Yamaha indo agar bisa menghadirkan skutik yg nyaman bin empuk tanpa harus impor dan mahal harga nya.soalnya kemarin om taufik dah riding jarak jauh pake skutik merk lain yg jelas terkenal akan suspensi nya yg nyaman..hehe,sotoy mode: on..piss ah

    Guest
  17. om taufik itu blogger paling jujur menurut ane..pendapatnya tentang semua motor yg di test selalu sama dgn apa yg ane rasakan.untuk penekanan kata yg satu ini( Dibawa riding rasanya kayak apa ? . . . edaan empuknya sobb . . . ini adalah skutik 125 cc
    air cooled Blue core Yamaha Indonesia yang
    paling empuk mas bro )adalah kritikan atau mungkin harapan dari seorang blogger terkenal akan produk dari Yamaha indo agar bisa menghadirkan skutik yg nyaman bin empuk tanpa harus impor dan mahal harga nya.soalnya kemarin om taufik dah riding jarak jauh pake skutik merk lain yg jelas terkenal akan suspensi nya yg nyaman..hehe,sotoy mode: on

    Guest
  18. Kang bgm impresi, handling dsb kalau dibanding vespa? Berat juga bagaimana? Secara Vespa bodynya besi.

    Guest
  19. berarti ga menyasar kaum wanita dong ya?
    tinggi gitu,, padahal ban cm 12″ kalo 14″ lebih jinjit lagi tuh

    Guest
  20. Mirip VESPA…. meniru kah?,atau terinspirasi kah?,atau entah lah….

    kalo ni motor merk MINERVA atau Viar… abiss nih motor di bully… Tukang jiplak mocin.bla bla..
    beruntung ni motor keluaran YAHAMA..
    ah sudah lah…semoga larisss maniss

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.