460x110-sep

New iwb-tmc

ACC-Mx-440

Yamaha-M-Slaz-TMCBLOG034

Bro sekalian, beberapa pengunjung tmcblog dan Juga tmcblog sampai sekarang kepo setengah hidup . . . ingin banget tahu asal usul buatan mana suspensi upsde down Yamaha M-Slaz Thailand . . . nah tmcblog sampe dlosor dlosor nekuk perut untuk mencari tahu plus juga bertanya langsung ke staf yamaha Thailand yang hadir disana sob . . . Cekidot deh videonya nih . .

440x100-dec14

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

sepanjang tmcblog blusukan, tmcblog nggak mendapatkan merk pihak ketiga seperti KYB, kayaba, showa dan lain lain di Upside down berdiameter 37 mm untuk Yamaha M-slaz ini . . . hanya ada tulisan TYM yang bisa jadi merupakan kepanjangan Thai Yamaha Motorcycle . . . dan setelah tmcblog tanya ke beberapa staf management Yamaha Thai yang ada  . . . mereka bilang memang Upside down yamaha ini merupakan buatan Yamaha sendiri . . . hmmm disinyalir Untuk M-Slaz, Yamaha membuat Inhouse suspensi ini di Plant mereka . . . manteb kalo begitu . . . untuk Yamaha BG7 ? tmcblog masih belum tahu . ..  nanti kita dlosor lagi deh kalo udah resmi dirilis di Indoensia sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

90 COMMENTS

  1. Wah klo gitu usd bisa langsung di implementasi kan ke motor teleskopik tanpa merubah segitiga yang diameter 37mm ga ya

    Guest
    • Sepertinya mirip kasus velg beda merk pada motor yamaha,satu pake enkei satunya pake ypmi klo gak salah..nah yg trakhir katanya bikinan sendiri

      Guest
  2. Wkwkwkwwkwkw Ane Bilang juga Ape Brooo…. Sock yaMaho import buatan India sama Cina dk Ada merknya.. yaMaho aka YIMM cuman bungkus ulang kasih merk yaMaho buat di jual kembali..
    Masalah Kwalitas.. Wkwkwkwkwkwkw jangan di tanya Broo…
    Udah banyak terbukti selama ini banyaknya kasus Sock Maho segede gaBan cuman kena Polisi Tidur Patah Pateng Pecotot keluar Pernya..
    Macem Kwalitas Kepiting kropos Aj..
    yaMaho jadinya broo…

    Guest
    • Mana ??? Gua mau lihat … Kalau beneran ada mana. Manananananana wkwkwkwk

      Salam GL MAX oper struk kaya otak ente wkwkwkw ???

      Guest
  3. Hai Brooo… Hare gene bahas socknya yaMaho.. wkwkwkwkwwkwkwk
    Toeng toeng toeng… Kepiting Kropos mak Glodakan… Keburu Patah Pernya Pecotot Broo.
    yaMaho Jadinya Broo

    Guest
    • Liat Shock USD ER6 yang patah juga wkwkwkkw

      Oalah bruud” kamu tuh cuman sales didikan yang cuman buta merk doang wkwkwk …

      Guest
    • si bruud udah lama nggak muncul muncul tak kirain udah modar…
      gimana mbruud jualan hongda mbit’nya.. ?

      Guest
    • raimu rai sempak bruud…tadahe tai metu ko silit…suarane kui yo kon iku…bruuuuuddd preeeteteeet croottt

      Guest
  4. Wehh bikinan Sendiri wak ?? Di tunggu review kwalitas material yang di gunakan dalam pembuatan USD itu …

    Salam aspal njendul” bikin pantat panas wkwkwk ???

    Guest
  5. Wkwkwkwkwkw Pabrikan Super Kibul kibul… yang ada mentok juga labelnya aj y bikin sendiri…
    Sock Ostosmastis buatan India sama Cina secara Kwalitas Mak Glodakan Macem Cikar sawah…
    kasihan FBY akut di kibbulin trus… yaMaho jadinya Broo

    Guest
  6. Hare gene Bahas Sock Standard yaMaho… Wkwkwkwkwkkwkkw
    Awas kasus Soch Mati macem yaMaho Porce Ngebul trulang kembali….
    kasus sock Ambles macem yaMaho Skorpiong terulang kembali… Kasus Sock Atos jajaran Miong Atos Glodakan terulang kembali..
    Kasus Sock Kebo, PigSon, Rhoembeng 15 patah Pateng pecotot keluar pernya Toeng toeng toeng..
    y terakhir kasus Sock yaMaho nYeMox Atos Glodakan macem cikar sawah terulang kembali…
    Soooo FBYaMaho.. Siiiiiiiiiiiapkan dana Ekstramu buat ganti Sock Maho

    Guest
  7. Hare gene motor dengan Part Abal abal macem yamaho
    Dengan sock gk ad merknya, Jaminan Pernya Mecotot
    pelk Gheal gheol gampang mleot
    Cvt Gampang berdecit
    Mesin Ngebul aka Ngeden
    teknologi mesin masih selevel pabrikan Cina SOHC Operstruk gigi Ganjil
    Masih Ngaku Ngaku Produk Global…???
    Helooooo.. Wkwkwkwkwkwkkwk Maho yaMaho ngajak Dagelan ap..???

    Guest
  8. Percuma Wak Haji Blusukan mencari Tahu (Mending ke warung cari Tempe) di bawah motor yaMaho.. gk bakalan nemu merknya.. kan udah di klentek sama yaMaho.. awalnya sh ada itupun sebatas cuman tulisan aja Made In India.. cuman gk ad merknya..
    Wkwkwkwkwkkwkw

    Guest
  9. meragukan kalo buatan yamaha
    lihat aja velg buatan enkei di njmx135, old vixion yang jos gandos
    tp coba lihat velg mio dan saudaranya yang buatan yamaha
    geal geol…

    Guest
  10. Harusnya wak haji gk usah blusukan kayak gt.. sock yamaho sama aj dengan sock standard mochin macdem Minerpah, Sanex, Garuda Tossa, n mochin sejenis laennya..
    Cuman sock yaMaho sedikit masih di bawah sok mochin. gampang patah Broo…

    Guest
  11. Disinyalir Tahun depan akan diFOTO COpy Ngahaem,,,, ngoahahaha
    copy — Paste,,
    NEW CEBONG KLOTOK
    FOLOWER

    Guest
  12. Semua pabrikan motor keluarkan mesin baru macem honda n suzuki y josh ghandoss DOHC 6 Speed.. nah yaMaho masih aja 8 tahun ngetest blusukan kampung mesin sama gk ganti ganti Jadul SOHC Operstruk jiplakan honda GL MAX jaman Kegelapan ngaku ngakunya aja GLOBAL… masih aja sibuk belajar bikin sock sendiri biar biaya produksinya murah…. wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
    • juooosss…keluar juga trademarknya
      “jiplakan GL MAX tahun 80an”.

      teruskan perjuangan ente broo…
      ane akan terus dukung…

      wkwkwkwkwkwkwk

      *cuma orang gobl*g yg marah sm komen macem gini…

      Guest
  13. Lagi bahas Sock yaMaho… wkwkwkwkwkwkkwkw apa bedanya sock yaMaho di ganti Linggis cungkile tutup Got..??? sama aj rasae Glodakan macem Naek CIkar Sawah.. yaMaho broooo…

    Guest
  14. Walah itu ada fbh lepas

    apa semakin mimpi lg pabrikan sesembahanya bisa bikin USD

    Tutup tangki rata ɑ̤̥̈̊jª 60tahun baru bisa bikin,ini skrg kompetitor bikin USD

    Jgn ngomongin dohc mbing,yamaha bisa bikin dohc 250cc 2 silinder 6 speed

    Honhon bisa bikin apa????dohc 150 operstroke????

    Ngoahahahahaha

    Guest
  15. Patennn.. berarti bukan usd tapi “usd” yg ga branded dong alias “ga bermerk” alias “ga berkelas” jiahh ga ada wah2nya dong qiqiqi..

    Demi alasan cut cost pola yg sama kaya velg maticnya yg geol abadi, velg rongsok15 yg skali senggol sama velg beat lgsung keriting dan dgn kualitas yg ppasti kurang lebih aja superrrr

    #karena velg geol, komstir oblak dan durability oli rembes adalah kenyaman bagi fbeye# 😀 😀

    Guest
  16. wuahahaha….ada anak kemaren sore guoblok bilang >>>>
    29. Bruud – January 4, 2016

    Semua pabrikan motor keluarkan mesin baru macem honda n suzuki y josh ghandoss DOHC 6 Speed.. nah yaMaho masih aja 8 tahun ngetest blusukan kampung mesin sama gk ganti ganti Jadul SOHC Operstruk jiplakan honda GL MAX jaman Kegelapan ngaku ngakunya aja GLOBAL… masih aja sibuk belajar bikin sock sendiri biar biaya produksinya murah…. wkwkwkwkwkwkwk
    ___________________________________________________________________
    mesin dohc cbr150 lo bilang mesin baru??????? ketauan lo anak kemaren sore….. gen cbr150 tuh dah nongol di thailand 8 tahun sebelum vixion lahir……mesin gen 1 ampe yg sekarang gak ada bedanya alias podo ae….wuahahaha

    Guest
  17. hARE Gene bahas Sock yaMaho… Wkwkwkwkwkwkwwkkw
    Wak Haji sama aja buka Aib Bobroknya salah satu Part yaMaho.. njengking tiarap ya pasti gk nemukan merknya lah.. la wong emang gk ad merknya…

    Guest
  18. 42. asoy – January 4, 2016
    wuahahaha….ada anak kemaren sore guoblok bilang >>>>
    29. Bruud – January 4, 2016
    Semua pabrikan motor keluarkan mesin baru macem honda n suzuki y josh ghandoss DOHC 6 Speed.. nah yaMaho masih aja 8 tahun ngetest blusukan kampung mesin sama gk ganti ganti Jadul SOHC Operstruk jiplakan honda GL MAX jaman Kegelapan ngaku ngakunya aja GLOBAL… masih aja sibuk belajar bikin sock sendiri biar biaya produksinya murah…. wkwkwkwkwkwkwk
    ___________________________________________________________________
    mesin dohc cbr150 lo bilang mesin baru??????? ketauan lo anak kemaren sore….. gen cbr150 tuh dah nongol di thailand 8 tahun sebelum vixion lahir……mesin gen 1 ampe yg sekarang gak ada bedanya alias podo ae….wuahahaha
    ——————————————————-
    Hai Bro… Sabre Bro Sabre ya… ane dh ngerti Brooo
    Masalahnya ane gk bahas Mesin DOHC Overborenya Honhon broo.. emang itu mesin Josh Ghandoss 8 tahun sebelum PigSon Lahir Bro (Malah kliatan kan sapa y lahir dluan) broo.. tp Buat tandingi YIMM y ngaku ngaku Global dengan Mesin SOHC Operstruk gigi Ganjil.. cukup lawan mesin buatan AHM aj DOHC Near Square y skrng di pake All new CB y baru Broo.. maaf bukan Under Square lo broo
    Wkkwkwkwkwkwkw nah sapa y ketauan Guo**** Broo…????

    Guest
  19. AHM pengn motor adPante langsung bikin mesin baru DOHC Near Square yang Jossh Ghandoss..
    Nah yaMaho pengen bikin Motor AdPante.. Cukup Spakbor belakang PigSon SOHC Operstruk di potong pake gergaji besi.. Ostosmastis katae YIMM motor jadi AdPante tenaga Nak 1 DK…..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk
    Maho yaMaho…

    Guest
  20. Motor SOHC Operstruk mentok jalan 90km/jam aj udah Ngebul mpot mpotan.. pake latah latah pake USD buatan sendiri biar ngirit… Lipstik ama sarung aj di utak atik… mesin masih Baku Jaman Jadul SOHC Operstruk Gigi Ganjil Jiplakan honda GL MAX…. wkwkwkwkkwwkwkwkkw

    Guest
    • Yang namanya produk dilempar vendor itu tujuannya buat ngirit.
      Irit invest tools (jig, mesin, line dll), sama menghindari material dan hasil reject.

      Ini orang ngemeng otaknya di pantat kali ya?
      Salah satu fbh paling dungu yang pernah ada.

      Guest
    • loh ia urusan pabrikan mau kek gmna. ga da untungnya buat loe ngpain sewot. kmu bisa bkin kagak, bisa beli kagak . tpi cocotnya nyrocos terus.. menandakan sampah masyarakat, miskin.. di kasih ceban sma ahm buat jdi tim swat.. wkwkw kere miskin

      Guest
  21. Jgn cuma ngejar “Appearance Concept tok” (cuma kosmetik DOANGAN) untuk bikin motor tuk tujuan yg “terkesan aja” atau “profit only” kalau suka,
    atau “pembodohan produk” kalau suka,
    atau “pengorbanan safety” kalau suka,
    atau “tidak yg sebenarnya” kalau suka

    – “cukup terkesan” velg racing, ternyata materialnya murahan gambang geol n bgitu diadu sama velg beat ketahuan abal2nya

    – “cukup terkesan” kencang, taunya cuma mainan torsi tambah bensin boros doang tp koar2 paling kuencengg,, top speed melongo wkwk

    – “cukup terkesan” power gede, taunya durability oli rembes ganti mesin atau sunat power lagi biar aman tp power yg dibrosur ga disunat HAHAHA kibul dong

    – “cukup terkesan” siwng arm banana/deltabox tp material kopong n kropos

    – “cukup terkesan” irit, taunya masuk tahun ke-2 boros kaya dump truck karena durability material yg terlalu cepat aus gara2 murahan

    – “cukup terkesan” belt cvt matic ok (ya iyalah msh baru tong), taunya block cvt berdecit n cepet ambrol harus ganti

    Tp tuk urusan “mounting, casing dan cat” itu wajib nomor satu,,,QC-nya… wkwk supaya “cukup terkesan” value for (konsumen) money, mengaburkan visual, congor dan otak (fbeye), padahal klo dijabarkan part-per-part ternyata bu***sok Qiqiqiqi 😀 😀

    #btw tp semua “cukup terkesan” itu adalah kenyamanan dan durability,, bagi fbeye 😀 😀 #

    Guest
  22. cukup terkesan dg dungunya otakmu…
    kwasaki er6 shocknya bisa patah jga tabrakan..
    emng loe ga trkesan dohcnya lemot… di kepretin di sentul besar… deltabok mna ada smpe patah rangka.. cebong bru angkut sayur udah patah, cebong baru seminggu udh klotok2 , bodi cebong di cuci bkanya tmbah bersih malah catnya nglupas ke gosok kena busa.. kompresi 11 aman pke premium terkesan bodohnya

    Guest
  23. maaf kang,biasane dari pihak yamaha emng ga ngebolehin merk lain nempel di motornya.. sprti semua knalpot yamaha yg bikinan sakura itu.. (pnjelasan dr slh satu karyawan sakura) bahkan suspensi bebek nya pun kan ga ada merk yg nempel

    Guest
  24. TYM= TianYuan Machinery Co.,Ltd

    Jadi selama ini smua motor ymha indo adalah buatan china cuma dirakit disini, pantesan kagak ada yg beres. Termasuk r25 juga partnya buatan china dan india silakan ubek2 artikel r25 di blog sandal swallow jenggot sariawan 🙂

    Guest
  25. Yg jauh lebih penting ketebalan material shock-nya, percuma diameter segede gedebong pisang klo tipis kaya panci macam shock vikysen yg byk kasus gampang ambrol,, parahh

    Guest
  26. paijo – January 4, 2016
    TYM 100% buatan china
    Tym= TianYuan Machinery Co.,Ltd

    Silahkan sambangi mbah gugel
    *********************

    Kayaknya bkn… mungkin bikinan Tong Yang Moolsan Co., Ltd. Pabrikan dari korea selatan.

    Guest
  27. 37. SOHC SUPERIOR – January 4, 2016
    Walah itu ada fbh lepas

    apa semakin mimpi lg pabrikan sesembahanya bisa bikin USD

    Tutup tangki rata ɑ̤̥̈̊jª 60tahun baru bisa bikin,ini skrg kompetitor bikin USD

    Jgn ngomongin dohc mbing,yamaha bisa bikin dohc 250cc 2 silinder 6 speed

    Honhon bisa bikin apa????dohc 150 operstroke????

    Ngoahahahahaha
    *********************
    Perasaan sebelum yamaha MT150 xabre lahir dan pake USD,, Honda CB190 udah duluan deh pake USD,, Malah Honda CB190 udh terlebih dahulu brojol ketimbang Xabler,, coba dicek lagi…

    Guest
  28. kok shock depan ama belakang Honda Win saya,blum ganti ganti dari taon 96.
    Trus pernya juga blum ganti,oli doang kemarin ganti..

    tang blakang,masih oyeee…boncengin ibu ibu bawa beras masih kentul kentul..
    buatan Yamaha bukan yah?
    Takut deh info om Brudd…sampe pernya tuing tuing gitu…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here