jump to navigation

30 menit FP5 Untuk Coba Ban baru Michelin di MotoGP Argentina 2016 Batal Karena Cuaca Hujan April 3, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

smith

Bro sekalian, Buntut dari ditariknya alokasi dua jenis ban belakang Michelin yang dipakai selama jumat-sabtu oleh pebalap MotoGP selama FP dan Kualifikasi menyebabkan hari ahad ini seharusnya Jam 9 Pagi waktu termas de rio Hondo para pebalap harusnya kebagian mencoba ban baru yang disebut Michelin sebagai the extra “special” rear compound  . . . namun karena kondisi Track yang basah menyebabkan dibatalkannya FP5 ini . ..

460x110mpx

440x110 6

Ya seharusnya memang tidak ada FP5 ini sob dari jadwal awal week End race di GP Argentina 2016 ini . . . Namun karena Tracknya juga basah, jadi nggak ada gunanya juga nyobain Ban Slick model baru yang dibagikan 4 ban tiap pebalap ini . . . . Maslaah nggak hanya selesai sampai di sana  . . . Problem akan lumayan mencuat apabila di Sesi warm up mulai 10 :40 waktu termas untuk kelas MotoGP diadakan dalam keadaan Track Basah dimana Pebalap tentu akan menggunakan Ban Michelin Power Rain . . .

Lalu apa yang terjadi jika saat Race  5 jam yang akan datang Kondisi Track kering ? tentu itulah satu satunya waktu dimana pebalap mencoba Ban baru mereka . .  menggunakan Ban yang sama sekali nggak ada datanya di Race tentu akan membuat Race menarik dan Rada gambling . . . team pasti nggak punya data untuk setingan suspensi yang sesuai dengan karakter ban. Kalau sudah begitu Pebalap Tinggal berdoa saja bahwa karakter Ban baru ini nggak terlalu jauh berbeda dengan ban Slick yang telah mereka gunakan sepanjang Jumat dan sabtu kemarin.

spidi-2

Race kali ini boleh dibilang cukup uncertainly . ..  Kita sulit menebak kondisi apa yang nanti akan mendera para pebalap MotoGP saat Race Time . . .  terlebih lagi bila saat Race yang akan dilaksanakan Hari senin jam 02:00 dini hari waktu Jakarta nanti kondisi Track berubah ubah . . . sepertinya akan hadir juga kejadian Flag to Flag dan kemungkinan juga kali pertama pebalap akan menggunakan Ban Intermediate . . . kalau sudah gini, mental pebalap akan teruji . . . siapa pebalap paling smart dan paling bermental baja! Kita tunggu saja saatnya sob . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Kecepatan Transfer DDR DDR2 dan DDR3 - April 3, 2016

woh jadi bikin penasaran nih race kali ini :D, siap2 begadang beli camilan ni wkkwk

ardhika - April 3, 2016

snack kiloan om biar awettt.. ekekekkk.. kupi mana kupii..

2. rinc - April 3, 2016

Balapan paling kacau?

3. Juldhuz - April 3, 2016

Termasuk klb ini wak

Ngoahahahha

http://Jildhuz.com

4. Vr 46 - April 3, 2016

Seru nih,selalu greget balapan di termas de rio hondo

Forza Vale

5. indomoto - April 3, 2016

hujan wak, semua kelabakan

6. koplax - April 3, 2016

Nyuss

7. rinc - April 3, 2016

Mungkin bisa diakali dengan sighting lap diperbanyak, jadi 5 lap gitu.. lalu race nya dikurangi 5 lap.. supaya pembalap bisa coba dulu at least

8. rio - April 3, 2016

wah mantap nech

9. nduk - April 3, 2016

Berarti banya baru di bikin semalam ?
Mantap, riset saat balapan

10. matio - April 3, 2016

Semua gara-gara michelin. Nggak profesional banget nih pabrik ban.keselamatan para pembalap dipertaruhkan.udah kyk road race pasar senggol aja. Hadeeeeh.

11. ariipod - April 3, 2016

kenapa si, wak haji, dorna kudu gnti supplier ban motoGP, pdhl supplier lama, g ad mslh..,

paijo - April 3, 2016

Kayanya bridgestone sudah tidak mau lagi sebagai penyuplai ban.. biayanya besar lho bro..
Kan harus ada penggantinya

12. m16 - April 3, 2016

seperti ai bilang bakal seru…semua kereset dari nol…asyyik nih,,apakah ada yang ngacir duluan dengan resiko ban tergerus duluan, or main aman dan genjot di lap2 terakhir….bener2 skill dan strategi. Ecu sama, Software sama, dan ban sama pula…

13. m16 - April 3, 2016

…dan mudah2n Motogondes mau sewa helikopter seperti taon kemaren

14. anas - April 3, 2016

Kayaknya IRC harus turun tangan nih

15. motor cool - April 3, 2016

seru pastiny lek .. nyawa taruhanny buat race kali ini …

16. hasil WSBK Aragon 2016 Kawasaki K.O - April 3, 2016

wah di undur lagi dong dari jadwal semula..

17. antman - April 3, 2016

Nah balapan kayak gini yang bikin seru… serba unpredicted… moga2 ga membosankan lah nontonnya jam 02.00 dini hari je…

18. NounaN - April 3, 2016

tetap aj yg di depan mah pembalapny itu2 jg,..

19. Dudung59 - April 3, 2016

Kl wup dry n race dry, balapan normal dgn ban option tyre

Kl wup wet n race dry, balapan dgn ban alokasi semula 20 lap dgn flag2flag d lap 9,10,11

Kalo race full wet, normal dgn ban basah

Kalo race dimulai wet kemudian jd dry, akan ada red flag jika menurur rd ga aman

Sumber motogp.com

20. tata - April 3, 2016

wah bisa banyak yang jatuh dan muncul pembalap yang tak diduga menang
harus hati-hati dan ga egois apalagi terlalu agresif

21. dave - April 4, 2016

dibikin galau sama cuaca di argentina

22. bel sekolah mp3 - April 9, 2016

edaannn tenan



%d bloggers like this: