jump to navigation

TMCBlog Sempat 3 Besar Tercepat Kualifikasi Test Drag Suzuki Satria F150 April 5, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki, Test Ride , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

Satria-5

Bro sekalian, Jika ada yang kepo sama peraturan penyelenggaraan test Ride Drag Suzuki Satria F150 Tantangan Kedua . . . nih tmblog ceritakan dikit . . . Jadi gini ada sekitar 30-an Jurnalis dan Blogger yang ikut serta dalam Uji test drag ini. Untuk Media tentu ada nama besar Otomotif Grup, Kompas, dan macam macam Untuk kelas Blogger ada TMCblog, MM Blog, Laskar suzuki, technoRacing Mfg. Dan tentunya tmcblog jadi tahu sekarang siapa admin admin nya sekarang . ..  Nah di sesi pertama ada test Drag yang penyelenggaraannya test Satu lawan satu sesama Suzuki Satria F150 dimana setiap Test Rider kebagian dua kali percobaan yang hasilnya nanti di rata ratakan. 10 terbesar Hasil rata rata baru akan masuk ke sesi kedua untuk mengetest Drag 201 meter Satria F150 dan motor motor lain . ..  dan hasilnya

460x110mpx

Weh nggak di kira sob . . . Di percobaan pertama TMCblog berhasil menorehkan waktu 11,028 detik untuk 201 meter dan dipercobaan kedua ada sedikit kesalahan yakni telad start dan sempat kena cekek limiter di gear 2 sebentar jadi agak melorot ke 11, 435 detik untuk 201 meter . . . sehingga secara rata rata dari dua kali percobaan ini diperoleh 11,232 detik dan menjadi urutan ke 3 tercepat kelas media

Satria-1

Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata  11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

sobat bisa lihat kapabilitas test ridernya Motorplus yakni mas maleha ..  . lumayan jauh, hampir setengah detik lebih cepat dari tmcblog hehehe . . . sedangkan dari Zonabikers, tmcblog dan suzuki sebenarnya beda beda tipis . . . tmcblog jelas kaget karena emang kapabilitasnya bukan tukang adu drag hehehe . . . ngedrag kalo lagi cari data lewat race lOgic doang . ..  ini mah kayaknya memang Motornya yang kenceng nih

aksel100meter

Dengan Laptime 11,028 detik . . . mengartikan data untuk 0-100 meter saat adu drag kemarin untuk tmcblog berkisar di angka 7,0xx detik . .. dan ini sebenarnya nggak jauh dari hasil test perdana di Februari yang lalu saat menggunakan Race logic dimana 0-100 meter tmcblog diperoleh diangka 7,07 detik . ..  ya dua kali nyoba dua kali dapet 7 detik artinya ini motor memang punya performa yang cukup stabil soal akselerasi cepat . . . Untuk pembahasan hasil drag dengan Motor motor lain bisa dibaca di motorpacu.com ya sob . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Kopet - April 5, 2016

Dohc asli

2. nubi - April 5, 2016

Mantepppp Om

3. eno - April 5, 2016

kentjang

4. bys 🐧 - April 5, 2016

Coba balapan di dyno om? Pasti menang sonice 😱

5. Mas Hendrik - April 5, 2016

Alay-killer, alhamdulillah bisa ngurangin jumlah penduduk indonesia 😈👿

6. nyosss - April 5, 2016

Ini baru kencang,yg lain kencang di mulut aja

7. Wrdblog - April 5, 2016

Bakal panas

8. kevin - April 5, 2016

mau 500cc sekalipun kasta nya bebek tetep aja bebek

ini yang alay ama cabe2an pada ga ngerti, ujung2 nya liat panigale apa brutale diajak drag juga di lampu merah hahahahahaha

9. Hasil Best Time Adu Drag Antara Satria Injeksi Lawan Sonic 150R, MX King, R25, Ninja 250, CBR250 dan GSX-1000 | ARIPITSTOP - April 5, 2016

[…] untuk masuk sesi final. Mereka beradu akslerasi sepanjang lintasan 201 meter. Informasi dari tmcblog bahwa sesi pertama ada test Drag yang penyelenggaraannya test satu lawan satu sesama motor Satria […]

10. goozir - April 5, 2016

ternyata begitu ceritanya…

hasilnya silakan di goozir.com

11. Azmi - April 5, 2016

Keren and mantaf om
sukses selalu om

12. paro prasetyo - April 5, 2016

power to weight ratio nya menang banyak nih wak haji..
xixixi.. 😀

13. paijo - April 5, 2016

Mana nih yg katanya langganan juara mbek king….
Langsung ngumpet di jamban 😛

14. bang herman - April 5, 2016

kena trasi

15. kadul - April 5, 2016

Kok r25 bisa kalah ya…apa mungkin r25 pake joki 3in1

16. orongorong - April 5, 2016
17. bang herman - April 5, 2016

iwan banaran mna
kok gk hadir

18. dave - April 5, 2016

terus jadinya dapet starting grid ke berapa mas? :p

19. bang herman - April 5, 2016

kena trasi gara gara ketik “iwanbanaran”

20. bang herman - April 5, 2016

IWB…….?

bang herman - April 5, 2016

padahal juga blog besar.

terjadi galat - April 5, 2016

Yg jelas adalah seorang blogger “terlalu besar” utk satriya fufi. Ha ha

21. heboh - April 5, 2016

blog sebelah ga diundang malah nesu wak Haji! hahaha

“Hanya saja seharusnya pabrikan kudu memperhitungkan efek domino dari event sebab image produk rival bisa saja ambruk akibat tindakan adu drag diatas.”

namanya promosi ya pasti ngaku no 1 lah. masa promosi bagusin produk sebelah.

22. terjadi galat - April 5, 2016

Bisa buat gantiin vinales nih wak haji. 🙂

23. Riva - April 5, 2016
24. dogolan - April 5, 2016

yah muga lbh laris manis dari yg karbu.. sesuai apa yg udah mereka usahakan maximal

25. Biker Biasa - April 5, 2016

Motorplus tercepat dan laskar suzuki ke empat wkwkwkwk

26. raaaaa - April 5, 2016

yg bisa ngeladenin tetep sonic….

mat kolor - April 5, 2016

omdo.

27. wiyogo - April 5, 2016

gear / outfitnya keren keren wak, boleh tahu pake apa aja ? hehe

28. Gerimis - April 5, 2016

Wak haji mah kan emg lbh suka merendah ah 🙂

29. Jildhuz - April 5, 2016
30. Muke Gile - April 5, 2016

ini Uji coba untuk pembuktian FUfi kenceng sungguhan.

Lagian sih masih pada kaga percaya & Bermunculan Test Dyno FUfi kalah.. heheh

ngeyel banget kalo kata suzuki ..hihi

31. abdel - April 5, 2016

semoga jualan nya juga kencang…
percuma kalo motor dah kencang kalo jualan memble…
ntar yamaha sama honda juga ngadain acara drag race sendiri2..

32. mesin induksi - April 5, 2016

emg basicnya dah kenceng…syg pake strategi marketing kek gini

33. setiyakawan - April 5, 2016

bloger sebelah gak diundang dan belom tau hasilnya malah gak terima & menggiring opini iwamburadol

34. jabrix - April 5, 2016

bener om r25 kalah sama fufi 150?kan ada di tkp.

35. BellGadget - April 5, 2016

Mantap Juga nih wak haji 😀
ntar kalo ada cewek2 deketin hati2 wak

Nitip

download video via HP mudah gk ribet
http://goo.gl/iVLaiz

36. ahmed - April 5, 2016

Selamat kang,,,,
Nih videonya yang kemarin di sentul Suzuki Satria F150 vs Honda CBR250
https://www.youtube.com/watch?v=3nY1U57_QJQ atau ini http://bit.ly/1Tyea8r

37. axl - April 5, 2016

seep deeh..

38. Pam - April 5, 2016

Bener..utk drag 201m..josslah satria fi..tp setelah itu ya lewat jauh..

39. ulquiorra - April 5, 2016

wekekekekekeke kyaknya om iwb ga diundang gara2 berat badannya over kemaren pas launching jg ga boleh ikut tesride

40. PemadamKebakaran - April 5, 2016

Vandra MM blog DNF.
Bahahahahahaha

41. roll - April 5, 2016

Jd waktu terbaiknya si fufi dipegang sm mas maleha Motorplus dgn 10,778 dtik, dgn lintasan 201 Mtr. Trus waktu terbaiknya ninin, r25, gsx brp wak dgn jarak yg sama?
jgn diumpetin wak….
hihihi….

42. Ghost Rider - April 5, 2016

wak, kenapa data hasil drag race di warung sebelah berbeda dari data yang wak tunjukkan, ditambah lagi tanggal datanya 10 april 2016. mana yang valid nih wak?

Taufik - April 6, 2016

dua duanya bener, kalau lihat judul, ini adalah data pagi saat kualifikasi
mungkin yang dishare kemudian adalah data di siang hari

43. ucok mutaqin - April 6, 2016

Mantap tp tetep sya udah bli sonic wak heheheee… 🙂 buat harian dn gaya dikit wkwkwkkwkm.
Apapun merk’a klau suka bli ajah 😀

44. Abadi83 - April 6, 2016

Wak haji kok data yg di share vandra sama iwan banaran dari suzuki beda sama data wak haji ya, malah lebih cepet sonic yang wak haji semplak
Data dari suzuki di 201 meter wak haji tembus 11,597detik untuk FUFI dan 11,592 detik untuk Sonic.

Taufik - April 6, 2016

itu sesi siang, bukan sesi Kualifikasi 😀

45. yonyon - April 6, 2016

Satria vs Sport 250cc datanya mana wak haji ??

46. bel sekolah otomatis - April 8, 2016

istimewa kang



%d bloggers like this: