jump to navigation

Review Lampu headlamp LED Honda CBR150R . .. dan Perbadingannya dengan LED Yamaha NMAX April 27, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , trackback

honda-vario-440x100

Bro sekalian, Honda CBR150R boleh dibilang Sportbike Full Fairing pertama Produksi Lokal Honda ( AHM) yang menggunakan Headlamp LED (Light Emitting Diode) sebagai penerang depannya. Daya listrik yang digunakan untuk menerangi 4 Cluster Lampu depan saat menyala normal adalah sekitar 11,4 Watt dan Bila ditambah lampu jauh maka total 6 cluster lampu led akan menyala dengan total daya yang dibutuhkan 14,4 Watt . . . Yap pada umumnya Motor yang masih menggunakan Headlamp Bohlam/ bulb butuh daya sebesar 25 sampai 35 watt . . . so kalau pake LED  bisa di pangkas sampai 50% nya kan . . hemat energi sob

440x100_drivechainkit

headlamp-road

TMCBlog coba nyalakan headlamp di Kontur jalan yang baru tersiram Hujan ini menurut tmcblog adalah kondisi yang cukup riskan dan ekstrim . .. bukan apa apa , Asphal Yang habis terguyur Hujan dimalam hari sangatlah hitam kelam, jauh berbeda dengan ashal saat kering . .. dan sobat bisa lihat sendiri dengan Modal Lampu headlamp 11,4 Watt, jalanan yang gelap , cukup diterangi dengan sinar putih yang terpancar dari 4 cluster headlamp LED CBR150R . . .

spidi-2

headlamp-compare

Di video atas Juga di perlihatkan perbandingan sorotan lampu headlamp Honda CBR150R dengan Yamaha NMAX yang juga menggunakan headlamp LED . . . Kenapa dibandingin sama NMAX ? . . kebetulan yang sama sama masih baru ya NMAX, dan lagi pula NMAX Juga menggunakan headlamp bertipe LED ini  . FYI headlamp Yamaha NMAX menggunaan 3 pcs LED yang masing masing berdaya 6 watt jadi total sekitar 18 Watt . ..  11,4 Watt LED VS 18 Watt LED  . . .  Logikannya ya menang / lebih terang 18 Watt kemana mana dan hasil pengujian di video atas pun membuktikan secara empiris . . . silahkan dikunyah kunyah sob dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. wanayasa - April 27, 2016

pertamaks diamankan

DNFmagz - April 27, 2016

Modiar kowe fbh, 32 jt dapat lampu senter kiyep-kiyep, masa 6 buah cuma 11 watt, nmax aja 3 buah udah 18 watt
😂😂😂😂

rdy - April 27, 2016

nmax 3 buah 18 watt
cbr 6 buah 11 watt

mending beli bohlam lah lau gitu 5 thn masih kuat terangnya gak kalah ….

cekrek - April 27, 2016

Sarkas kah? Terlalu berat buat fby.

Vicky - April 27, 2016

“Daya listrik yang digunakan untuk menerangi 4 Cluster Lampu depan saat menyala normal adalah sekitar 11,4 Watt dan Bila ditambah lampu jauh maka total 6 cluster lampu led akan menyala dengan total daya yang dibutuhkan 14,4 Watt..”
—————————-
kayanya ada yg ga lulus SD nih..

R25 rangka sarang anak ayam - April 27, 2016

Kok banyak menyalahkan led honda yg ktanya menyilaukan pengendara lain? Berarti FBY jarang mempeehatikan mtor yamaha dan lbih mempeehatikan motor honda.

lemontea - April 27, 2016

lampu led honda.. bahaya terlalu silau.. dari pengalaman berpapasan dengan motor honda yg pakai led, membuat mata tersiksa

R25 rangka sarang anak ayam - April 27, 2016

Anehkan,, daya lbih. Besra nmax, tp ko bsa mtor hnda yg lbih menyilaukan

FBO - April 28, 2016

Itu krna projector led honda yg buruk.. Gk slalu daya lampu lbh besar brarti lbh silau..
Bikin projector led itu lbh sulit ketimbang projector lampu halogen..
Gw prnh pas”an ama Nmax dan Soul GT 125 emg kenyataannya pancaran gk sesilau klo pas”an ama Vario 110..

un tung - April 27, 2016

ayo fby yg semangat bc nya…..
jangan sampe pabrik garppu kaaraat tutup….
awas dipecat lho kaalo gk semangat…..

2. wanayasa - April 27, 2016

hmm…mungkin lebih cocok kalo dikomparasikan dengan Xabre, Wak…

3. Widodo - April 27, 2016

LEDnya Nmax lumayan buat silau kalo lagi papasan di jalan..
Atau krna daya wattnya yg kebesaran ya?

rdy - April 27, 2016

Widodo on April 27, 2016 at 8:08 am
LEDnya Nmax lumayan buat silau kalo lagi
papasan di jalan..
Atau krna daya wattnya yg kebesaran ya?
—————-

Gak juga bro

pas kug bro LED Yamaha sekilas soft blueflorent.dan terlihat. pancarannya ngumpet fokus seperti sebagian layar laptop/ hp kalau dilihat dr samping gak kelihatan nyala/Silau dr Soul GT125 sampai Nmax

cekrek - April 27, 2016

Ngibul bul bul….

Wawan - April 28, 2016

Anda yg ngibul.
Saya punya Soul gt 125 dan LED-nya memang sesuai dengan pernyataan sales di atas.

ukol - April 27, 2016

yg silau tu punya honda dul, cb, sonic…

Wagiman - April 27, 2016

Dilihat dari ketinggian sorotannya aja tadi tinggian cbr, tau kan mana yg lebih silau ke pengendara lain.

4. Xclub - April 27, 2016

Lebih terang nmax wak, sayang nmax yg led cuma headlamp dan stoplamp nya aja lainnya masih bohlam 😀

5. curut celeng - April 27, 2016

lumayan……
.
.
Silau…

6. kevin - April 27, 2016

nah yang motornya pake headlamp led silahkan tolong diperhatikan INDIKATOR LAMPU JAUH NYA.

itu lampu jauh tolong dipake hanya pada saat ga ada penerangan atau kalo kasih kode mau overtaking

banyak bener orang kampung tolol ga ngerti artinya indikator lampu jauh

dogolan - April 27, 2016

bangsat! jangan bawa2 kampung cox

jojo - April 27, 2016

klw itu bukan masalah kampung atau kota pakde, itu orangnya yg ngejengkelin, mobil jg byk yg kyk gitu, di jalanan kota yg lmpu jalannya hidup smua bisa2nya pake lampu jauh…. bahaya banget tuh, jln lubang/rusak di depan gk keliatan…

pengen nglempar tuh org rasanya, sabar2…huff

7. joni_hack - April 27, 2016

Wa kalo Nmax bisa di seting ga arah sorot lampunya?

8. andhi_125 - April 27, 2016

watt emang gak bohong sih…
nitip mas haji, siapa tahu berguna nih, https://aselimalang.com/2016/04/26/substitusi-alternatif-cop-busi-honda-cb150r/

9. aconk27 - April 27, 2016

tes

10. goozir - April 27, 2016

kebetulan motornya ada NMAX dirumah ya pak haji

balada Vixion dan nmax >>goozir.com

11. Ardiantoyugo - April 27, 2016

Udah sinarnya putih, lampunya redup… Wkwkwk…

Review Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Gs

Wagiman - April 27, 2016

Keatas lagi nyorotnya

12. dave - April 27, 2016

musti di upgrade berarti yg cbr biar jadi 35 watt led,,
biar sama ky yg thai kan 35 watt,,
cm tipe nya halogen atw apa ya? lupa,,
kalo ga salah tipe nya H4.. 55/60 cmiiw

rdy - April 27, 2016

nmax aja 3 buah 18 wat

masa cbr 6 buah 14 watt 33 juta lampu kriyip2 mending bohlam awet terangnya ademmm ….

ocol - April 27, 2016

Ekekeke jadi ingat pigsyen apache canggih BOHLAMM… odong2 aja lampunya udah led bro..

Ngokk

13. Noob - April 27, 2016

Kebanyakan yang bikin silau adalah headlamp yang dibuat cluster terpisah antara lampu jauh dengan lampu dekat.
Contoh paling banyak adalah vario techno series. Kenapa mereka menyalakan lampu jauh? Karena ketika semua cluster hidup akan lebih keren. Thats it.
Semua tergantung ridernya sadar keselamatan atau cuma ingin motornya kelihatan keren.

14. dogolan - April 27, 2016

tp di jalan nmax redup suram sekali

dogolan - April 27, 2016

sesuram ms yahama eh

Zlubbbhhh - April 27, 2016

Bangsat! Jangan bawa2 ms cox!

Ekekekeke..

KOBAYOgraGAS - April 27, 2016

Dan sesuram dapur sales-nya

Maafib saiya sales garpu yee

15. M-elaz - April 27, 2016

cbr 150 lampu led jg jauh lbh hemat ternyata tp cukup terang buat nerangin jln yg hbs diguyur hujan. Honda selain bs membuat engine dohc yg irit bbm tp akselerasi top jg sektor lampu lbh hemat, shg bs bikin accu lbh awet/ tahan lama. Honda top lah untuk ini.

16. mahonbul - April 27, 2016

Fbh emang sukanya yg remang2

17. JUAN - April 27, 2016

YANG BIKIN JENGKEL KLO PAPASAN MA ALL NEW VARIO ESP-NEW CB150-SONIC PANCARAN SINARNYA BIKIN SILAU…

18. rikuo - April 27, 2016

bukannya headlamp nmax itu 3 led, buat lampu dekat 2 led?? jadi lampu dekat 12 watt, lampu jauh 18 watt
cbr lampu dekat 11,4 watt,lampu jauh 14,4 watt

jadu itu lampu dekat cbr vs lampu jauh nmax???
hadehhh

$! kentir $ - April 27, 2016

ente memang jeli. Mohon dimaklumi broh. tv wan memang beda.

19. novi cute - April 27, 2016

itu Vario 150 di ekspor ga ya? parah lampunya bikin silau.
klo di USA kan pancaran lampunya ketinggian langsung di recall.
kaya kasus ZX1000 beberapa tahun lalu…

serreniti - April 27, 2016

cb150 kali maksud ente..

recall tinggal setting ketinggian aja, beres

20. paijo - April 27, 2016

Gak cocok tempat komparasinya wak haji…..
Mengapa? Sorot lampu nmax disorotkan ke tembok putih sedangkan sorot lampu cbr ke pintu warna coklat.

21. bang herman - April 27, 2016

tantangan kang IWB di jawab oleh wak haji 😀
pertanyaannya tingkat fokusnya gimana wak.. 😀

22. Alex - April 27, 2016

mungkin di adu nya sama Xabre kali ya

23. orongorong - April 27, 2016
24. Bruud - April 27, 2016

yang Masih Pake bohlam Jadul Kriep kriep Monggo mingir masuk Gudang Dlu ya..

25. Review Lampu headlamp LED Honda CBR150R . .. dan Perbadingannya dengan LED Yamaha NMAX - INDOMOTONEWS - April 27, 2016

[…] dan Perbadingannya dengan LED Yamaha NMAX ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

26. asoy - April 27, 2016

HYAAAA….. KETAUAN NCBR PAKE LED SERIBUAN YG ADA DI TOKO2 KOMPONEN ELEKTRONOKA…..NGOAHAHAHA……

27. hand sealer - April 27, 2016

Lampu led pabrikan kgk ada yg enak di pake..gk ada terang”nya di jalan..cm samar doank

28. Tukang Fotocopy - April 27, 2016

Pengalaman berpapasan motor2 berheadlamp LED :
CB150R, Sonic n Mio series = sangat silau.

Nmax n Xabre = cukup terang but entah kenapa tidak menyilaukan

pertanyaannya: Headlamp All New CBR150R masuk kategori yg mana?

29. are wege - April 27, 2016

Semakin di belakang

30. are wege - April 27, 2016

Honda kualitas dunia,

31. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 27, 2016

nmax lampunya lebay en bikin silau… asaal bikin tuh
maklum ajah pabrikan abal2…

FBO - April 28, 2016

Ngawur banget..
Led Nmax yg mendesain itu Koito.
Liat tuh reputasi Koito di bidang desain headlamp biar lu paham..

32. arai - April 27, 2016

fbh pada mingkep.
mendadak gagu yg pda bangga2in led ciboker

33. Pam - April 27, 2016

Udah terang..g silau lg..josslah nmax..
Jdi pengin gnti nmax

34. arai - April 27, 2016

Bruud on April 27, 2016 at 10:29 am
yang Masih Pake bohlam Jadul Kriep kriep Monggo mingir masuk Gudang Dlu ya..

klo udah pke led tpi msih kriep2 gmn kang, yg ada cuma bkin silau pengendara lain.
gk safety

35. Engine - April 27, 2016

Warna Putih itu memantulkan cahaya sedang Hitam menyerap cahaya, kelihatan DITITIK PUTIH kedua motor ini terangnya SAMA.

So, 11,4 Watt …VS…18 Watt hasil test di atas jelas Unggul s CBR Yg hanya 11,4 Watt sanggup lawan yg 18 Watt jika di sorotkan di subyek yg SAMA 😂

36. ule - April 27, 2016

konyol donk ahm… irit sih irit kalo kurang terang mh buat apa irit.. motor bkn cm buat jalan coran yg berwarna terang… masa kalah sm NMAX.. jd nih beli NMAX.. salah satu alasan ane dlu beli old CBSF, adalah kekuatan cahaya lampunya yg 55/60 H4.. klo LED nya masih minim mh, ane blm berani beli produk AHM lg…

37. EfekNegatif GantiKnalpot - April 27, 2016

yooott… punyanya CBR lumayan juga

38. Tong Bajil - April 27, 2016

owh lampu deket vs lampu jauh… ah masa gt wak haji?

39. Tong Bajil - April 27, 2016

tp masih mending lah wak ada lampunya. yg bahaya itu mtr yg pake ban cacing udh gitu ga da lampunya. yg lebih bahaya lg ada yg lampu depannya warna merah trs lampu belakangnya warna putih/kuning.

40. Engine - April 27, 2016

Warna Putih itu Memantulkan cahaya sedangkan Hitam Menyerap cahaya, kelihatan DITITIK PUTIH kedua motor ini terangnya SAMA.

So, 11,4 Watt …VS…18 Watt hasil test di atas jelas Unggul s CBR Yg hanya 11,4 Watt sanggup lawan yg 18 Watt jika di sorotkan di obyek yg SAMA 😂

41. bang herman - April 27, 2016

di sorotkan ke aspal bareng Wak haji

42. Ario - April 27, 2016

Wak..
mau tanya..
di awal2 video itu kok teksnya “Pengetesan Penerangan lampu LED Honda CBR150R MY 2016”
MY itu apa? Malaysia kah?
Berarti import CBU Malaysia bukan lokal?
bingung saya..

Trims..

Fahmi - May 10, 2016

my – manufacturing year? tahun perakitan?

Taufik - May 10, 2016

model year

43. Kobayogas - April 27, 2016
44. Ray Samuel Tando - April 28, 2016

Pak haji.. Info doang.. Kalo komparasi lampu ada baik nya pake aplikasi lux meter, ane yakin di ios dan Android pasti ada.. Dulu ane suka pake waktu masih main main lampu, supaya ada data yang di hasilkan, tidak dari kasat mata. Thx

Taufik - April 28, 2016

siappp, menarik sob, thks

45. cbsf lemot - April 28, 2016

emang bisa ya lampu jauh n dekat jadi satu kalau pake led?

46. cbsf lemot - April 28, 2016

faktor permukaan yg disoroti, warna/frekuensi, jarak harus diperhitungkan juga kynya…

47. FBY vs FBH - April 28, 2016

lampu led honda salah satu biang kecelakaan lalu lintas

48. ndoro - April 30, 2016

Lampu LED Honda selalu menang……….. silaunya.

Terang enggak, yang ada malah bikin mata pengendara berlawanan arah menjadi silau. Terutama model SCOOPY setelah itu Vario series.

anggara - April 30, 2016

Kalo scopp tanah belum led yg udah led itu waria series lednya bikin mata serasa kebakar maklum mahonda kalo bkin sesuatu yg baru selalu awalnya jelek gak seperti yamaha selalu bagus dari awal liat tuh led cb new bikin orang kecelakaan , bangsat kan jadinya mending led nya yamaha terang adem n ga silau ane punya new soul enak daripda waria 110 kampungan modelnya cc kecil harga mahal

49. alvandhika - May 8, 2016

itu karena bias lampu putih lebih ketara waktu jalanan huja kang

50. Fahmi - May 10, 2016

masa 4x lipat areanya



%d bloggers like this: