jump to navigation

Menebak Arah Strategi Produk Honda Di segmen Bebek kedepan Pasca Supra GTR 150 May 28, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100_supragtr150

Supra-GTR-150-21

Bro sekalian, di dalam kereta Parawisata Tujuan Gambir – Bandung 22 bloger dari Jakarta, Jawa barat, Jawa tengah, Jogjakarta dan Jawa timur diberi penjelasan Product Knowledge Honda Supra GTR 150 yang cukup dalam dari AHM, ada banyak sekali slide yang bertebaran di layar LCD Kereta Api ini namun ada satu yang menarik but tmcblog kunyah kunyah lebih lanjut yakni mengenai strategy Possitioning dari Produk bebek 150 cc , yang di akhiri sebuah pemikiran ekstrapolasi ‘nakal’ mengenai perkiraan seperti apa strategy Honda kedepan di segmen ini yang mungkin menarik untuk kita diskusikan di blogosphere  . . . Cekidot deh pembahasannya . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

possitioning-1

Dari bagan diatas terlihat bahwa memang tujuan AHM membuat Honda Supra GTR 150 memiliki nilai kenyamanan dan kepraktisan yang setara dengan supra X 125 yang juga kebetulan menurut klaim AHM lebih tinggi dari Yamaha Jupiter MX-King Plus juga punya performa yang lebih tinggi dari Yamaha Jupiter MX-King . ..  Lho emang angka performa Honda SUpra GTR 150 ini seperti apa ?

performance-1

Ya seperti klaim diatas sob . . . dan menurut klaim AHM untuk akselerasi 0-200m di atas Honda Supra GTR 150 lebih cepat 0,1 detik dari  kompetitornya Yamaha Jupiter MX-King  .. . ahm sendiri dalam penjelasannya mempersilahkan sobat jurnalis dan blogger untuk mengetest ulang soal parameter performa ini  . . hmmm tmcblog langsung lirim Race Logic Performance Box yang juga ikut Tmcblog bawa Ke Bandung, Mudah mudahan ada kesempatan ngetest akselerasi nih  . .

Namun tunggu , ada bagan kedua yang kudu juga patut dicermati sob ..  . cekidot  . .

possitioning-2

Bagaimana Cara membaca Grafik bagan diatas ?  . . Jadi Gini  ada dua aksis yaki Exlusif Premium feel di axis vertikal dan Racy Sporty di aksis Horisontal . . . Supra X 125 boleh dibilang dilihat dari parameter Feel Preium dan Juga aksen Racynya . . . kalah telak dari Jupiter MX-150 .. .  nah oleh sebab itu Hadirlah Honda Supra GTR 150 yang dibangun dengan Ekslusif Feel yang lebih tinggi dari Jupter MX King . .. Namun Note Juga, Bahwa AHM sendiri masih tetap sengaja membuat Supra GTR 150 punya sense fisik yang ‘kalah racy’ dari Jupiter MX 150 . ..

spidi-2

Nah melihat grafik diatas lah yang membuat otak iseng dan ‘nakal’ tmcblog bekerja  . . . kenapa AHM sengaja membuat Supra GTR 150 kalah racy dari Yamaha Jupiter MX-King?

keretawisata

Satu Yang terpikir oleh TMCBlog bahwa Strategy Bebek super Honda AHM sepertinya tidak akan berhenti sampai Supra GTR 150 . . . Bisa jadi kedepan Honda Punya rencana untuk menghadirkan bebek super lain untuk mengepung Jupiter MX-King dari sisi Racy Look  . .. Kalau di 125 cc AHM Punya duo Supra X 125 dan Blade 125 . .  kenapa Nggak Mungkin di bebek super AHM nggak hadirkan Juga Blade 150 cc jika diperlukan untuk merongrong Jupiter MX-King dari sisi racy Look tentu dengan mesin yang sama  . ..  ? make sense nggak ? silahkan didiskusikan sob . ..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. jarwo - May 28, 2016

Segmented area

Nastar - May 28, 2016

Bahasa kasarnya, honda AHM ga segan2 copas produk MX KING jilid 2 ya wak?

ndas becak - May 28, 2016

raine triatmomon kok raenek wak…

MT_Rider - May 28, 2016

Yang jelas supra telah menanggalkan jatidirinya..

Strateginya sih jelas..mendevelop mesin2 klan all new cb yg tak mungkin bisa dipasarkan di satu segmen.

Tujuannya jelas, yaitu menjerumuskan para calon konsumen yg terdoktrin untuk mau menerima produk ini.

Yah syukur2 bisa ngabisin stok gudang plus dapat keuntungan dari gimmick produk yg berbeda walau sebenarnya sama.

kingHD - May 28, 2016

bagusnya.. varian bebek supra jadi tambah lengkap.
– supra x125
– supra helm in
– supra gtr 150

tinggal pilah pilih.

warung asem - May 28, 2016

Ngoahahaha masih mending Honda mesin masih baru dohc lg…@MT_ngeder lupa sohc yg Uda dri zaman batu di peres2 sampe jd ampas dijadiin macem2 klan ngebul series.apalg klan matic geal geol di Gonta ganti kemben untuk ngabisin xeong racun yg gak laku jdi ngerox dg cara melakukan pembodohan.BC mbok ngaca broo broo.

FBO - May 28, 2016

Lu bs bedain kagak antara BC sama ngasih statement?
Kmudian tlg update info roda dua lu, info kadaluarsa bertahun” lalu yg udh gk kebukti lg msh lu pke acuan untuk BC..
Malu dkit lah malu ama hrga diri lu sndri.. 😆😆

2. jarwo - May 28, 2016

Kenapa jupe disensor wak?

3. Ayam aha - May 28, 2016

Banyak juga yg kebagian ****** nih..buat thr lumanyan:)

4. greng - May 28, 2016

weeww

5. rinc - May 28, 2016

Bisnis memang kejam, jualan Satria dan MX cuma berapa ribu juga disikat yaa

6. Pengamat Blogger - May 28, 2016

HARUSNYA ada BAGASI

7. rinc - May 28, 2016

Seharusnya AHM langsung battle di skutik besar yang marketnya lagi growth.. jangan fokus di bebek sport yang marketnya sudah turun

8. rinc - May 28, 2016

Seharusnya ngahaem langsung battle di skutik besar yang marketnya lagi growth.. jangan fokus di bebek sport yang marketnya sudah turun

9. pemet - May 28, 2016

bisa jadi.

10. Robby - May 28, 2016

Saya melihatnya malah bukan seperti itu,, ni kasus mirip cb150,, honda mau bikin bebek super yg ngelawan mx 135 lc yg gen2.. Maka di bikinlah ni supra GTR,, design di benturin mx135 plus cc di gedein dah jad jaminan ampuh buat ngalahin mx 135.. Ga taunya yamaha uda duluan brojolin next mx,, yaitu mx king 150 yg cc n design nya juga di up grade.. Jd deh supra GTR kecolongan.. Ya kalo besok AHM keluarin yg lebih sporti ya jgn kaget kalo ni GTR umurnya ga lama.. Cz kalo di bilang GTR lebih fungsional atau nyaman atau elegan kayaknya ngga deh.. Bagasi aja ga punya.. Saya silent reader,, Just my opinion wak..

11. diji - May 28, 2016

Supra gtr dibilang lebih praktis dri mx150, praktis mananya ya, bagasi ilang gimna praktisnya sih? Gak mudeng. Nambahin side box/bag, sama aja smua motor jg bisa, tp gk praktis kan.

awas - May 28, 2016

HIDUP BAGASI !!!

si suprett makin gak praktis

12. goozir - May 28, 2016

wuih joss ya…

Hhonda Grom VS kawasaki Z125 >>goozir.com

13. Mas Canggo - May 28, 2016

Dua kali kerja…. Strategy yg jelek kl memang begitu wak… Menurut ku gitu sich

14. B lmp - May 28, 2016

Harga perkenalan 21.3jt ganti striping naik 22jt… 1 tahun all new harga 23jt ckckck…

Maksud ahm itu produk ahm semua kenyamanan gtu wak?
Produk suzuki yamaha kawasaki tidak nyaman?

15. Windy Sweety - May 28, 2016

Ngoahahahaha… Saking takutnya ma MX king sampe sampe menilik ke tema lainya…
Kenapa ada apa nih??
Kayaknya persiapan copas jilid 2
Follower follower… Kapan kamu jd pioner

16. Windy Sweety - May 28, 2016

Saking takutnya ma mx king sampai sampai tetangga sebelah Mengamati dan mempersiapkan MX king kloningan jilid 2 ngoahahahahhah

17. Windy Sweety - May 28, 2016

Duhhh tetangga Sebelah Ampe segitunya membandingkan dngn MX KINg…
Ngoahahahahaa
Maksa banget padahal Imej Tek tek blum bisa sembuh…

Marquezz - May 28, 2016

Produk baru honda jelas lebih punya keunggulan,mesin dah dohc 6 speed.ada harga ada kualitas/performa.tinggal konsumen pilih yg mana,yg sohc 5 speed atau dohc 6 speed😆😆😆

18. ninja owner - May 28, 2016

edan tenan otomatis pabrikan yg lain harus berpikir keras produk sperti apa yg harus dijual.
senjata PALUGADA honda sudah di ayunkan,,, kalo tidak bisa ngelak bisa hancur pabrikan lain

19. Windy Sweety - May 28, 2016

MX KING tetep Juara Sejati IRS dan Motoprix…
Noh di tungguin Memexking @Sentul Besar … Koar koar jas jes josss tp giliran Di kepret ngeles berbagai jurusss ngoahhhahahha

msredup - May 28, 2016

ayan tong?
noh nasi aking ready di parkiran diler yamaho :v

Marquezz - May 28, 2016

Yamaha jualan race/balap.windy lupa,yg dijual motor standart,konsumen terima spek standart.bukan spek race yg semua komponen tlah diganti racing,lain cerita kalo spek balap yg dijual 😁😁😁 konsumen bengong kok g sekenceng versi balap 😆😆😆

MT_Rider - May 28, 2016

Lha kok goblognya honda kalau tak bisa upgrade ke racing kit motornya yg ikut balap??!

Kan pinter copas n bnyak dana to, goblog sekali kalau tetap kalah. Atau mmg spek murahan yg diturunkan di ajang balap?!

20. Windy Sweety - May 28, 2016

ninja owner on May 28, 2016 at 9:10 am
edan tenan otomatis pabrikan yg lain harus
berpikir keras produk sperti apa yg harus
dijual.
senjata PALUGADA honda sudah di
ayunkan,,, kalo tidak bisa ngelak bisa
hancur pabrikan lain
 Reply

———————————————–

Bukan gitu bro… Ceritanya seperti ente yang kerja keras trus temen ente yang nikmatin hasil penemuan ente trus temen ente yang mengaku bahwa itu hasil temuan nya.. Gmna feeling ente bro??
Nah seperti itu Posisi Y dan Honhon bro.. YAMAHA pionerrr dngn segala stylenya trus HONHON tinggal mengamati dan Mengcopy paste dngn sedikit ubahan fairing biar gak di blng nyopassss… Nah kira” begitu bro maksud ane!! Ffollower ya tetep Follower tuh ngahaempret

21. ecekeben - May 28, 2016

barusan jam 8. 30an papasan sama rombongan gtr150 dikawal 1 motor patwal, jumlahnya kurleb 10 unit solo rider warna hitam di jalan raya cibabat cimahi arahnya menuju padalarang, kyknya rombongan start dari Daya Adira Mustika Cibeureum Bandung. unit test kah???

22. Ripcord - May 28, 2016

Klo tagnya bilang lebih ke “kenyamanan/kepraktisan+performa” harusnya lebih ke supraX 125 yg di upgrade.. Disana sudah nyaman, ada bagasinya, kopling sentrifugal, praktis bisa nyantolin barang. Tinggal upgrade mesin biar tenaga setara dengan merk sebelah kan?

Ayam aha - May 28, 2016

Akan kan strategi 155cc yamaha untuk mengindar head to head dengan honda berhasil? Eh masih lama cuma baru nmax.yg lainnya nunggu migrasi ( pig son. bi son. R15. Mexking dll)

MT_Rider - May 28, 2016

Menghindar dari tantangan head to head…selama ini yamaha survive n cenderung menelurkan produk baru out of the box..hondalah yg mengcounter attack n semakin ngikutin.

warung asem - May 28, 2016

omongan sales ketakutan…..obat sakit kepala emang harus bod*ex doank?..ini orang sales kok pekok amat ya?…belajar ilmu bisnis dulu sana sama Wahyu nasrul yg lulusan harpart Bantar gebang.

Romi cah kudus - May 29, 2016

Kopling sentrifugal???

23. dadot - May 28, 2016

cakep analisanya, mungkin nunggu mxking facelift dlu kang

24. johar - May 28, 2016

Nakal? Biasa aja ah, lebay

25. motor cool - May 28, 2016

seperti kasus new cb 150 r jilid 1 dan jilid 2 koyone … ngoahaha

26. alay mande - May 28, 2016

kroyokan kui wak bhs prancisE.
Lgian jupe king msh bisa menang dr sonice dirace.

27. aryone - May 28, 2016

Itu yg disiluet hitam mx king jugak ntuh wa .. 😀

Nino mix max - May 28, 2016

Soale emang cakep mx King makane di blur warna item, seolah kui gtr, posisi mx King di ganti njmx

28. M1eduk one - May 28, 2016

laris..josss jas jess josssss……. berita ginian nih yg jadi fby jantungan…

29. ardiantoyugo - May 28, 2016

supra 150 ga praktis lagi… cocoknya balde…

First impression motor trail GazGas: http://wp.me/p1eQhG-1JW

30. Roro - May 28, 2016

Analisa wak haji mantab, tp saya udah ga naksir motor bebek, mending matic atau sport sekalian ..

31. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 28, 2016

tepat sekali masbro…

masih ada blade150 yg akan keluar…

bener bener salome5 nih honda…

32. Pam - May 28, 2016

Dg desain sama..cuma beda stiker biar racy…ckckck..

33. luffy kagawa - May 28, 2016

Benar wak,kayaknya ahem sengaja buat sgtr 150 gak terlalu racy look dibanding sonic dan mx king..”
Biar gak menggangu juga penjualan honda sonic,walaupun ada pastinya..
Bisa jd honda sdh menyiapkan satu atau dua lg motor bebek nya utk menghajar kompeterior nya

34. rdy - May 28, 2016

hahahah
kenyamanan dr mana ???
eklusif dr mana ???
motivasi maksud e buat Supra GeteRrr jga buat apa kalau bakal ada yg baru lagi…AHM anehhhhh
intinya wak gak usah beli Supra GeTErrr ..wes gitu aja

mending ambil Jupiter MX King ….
sudah teruji

Good Joob Yamaha dah meng K.O kan Honda bolak balik

Empusss - June 1, 2016

Komennya ketara bgt sales. Udh cuma sales suka menebar kebencian lagi, jd sales tuh yg adem2 ajah, gausah menebar kebencian gtu, rejeki sudah ada yg ngatur

35. bang herman - May 28, 2016

klo gitu yamaha tinggal buat yang lebih racy look lgi dari mx king wak.
secara mx king umurnya jauh lebih tua dari supra malahan.

bang herman - May 28, 2016

klo dengan desain begitu aja udah menyentuh 21jtaan
ntar klo di upgrade lagi desainnya di hargai berapa wakk..
mau ngungguli harga sonicc.. atau setara ncb

36. rdy - May 28, 2016

Intinya

Jangan beli Honda Supra GeTeRRR

wess gitu aja intinya

Marquezz - May 28, 2016

Daripada mx king yg lemot sohc 5 speed + lebih boros bbm.mending supra gtr bro 😆😆😆

rdy - May 28, 2016

ekekeke

gak juga bro

Mx King sohc 4 katup 5 speed
irit banget tenaganya handal

yg 6 speed macam sonic nafasnya pendek.pendek gampang kecekik lemot bergetar ngedeennn akhirnya boros bensin …fakta dilapangan gitu

Empusss - June 1, 2016

Sohc ya 2 katup, dohc baru 4 katup. Belajar lagi ya

37. SUDOSO AL-Fharisi - May 28, 2016

Nguikkkk nguiiikkk

Strategi Suicide ala AhM

38. Sempak Semar - May 28, 2016

Praktis gimana, wong bagasi aja ditiadakan..

39. lisyanto - May 28, 2016

market bebek sekarang sudah gak sedinamis dulu wak. desain yg sekarang bisa jadi untuk “tes pasar”. kedepannya pasti akan ada upgrade lagi dari supra GTR.

40. Ajay - May 28, 2016

ya klo jangan pake monoshock. Mau?

41. rdy - May 28, 2016

ekekekek
harganya sama kayak sonic
lah terus yg overprett yg mana nih wak .range nya sama terus yg bakal akan disuntik mati yg mana nih atau sportnya padahal sport malah lebih melahap soal turing ngapain juga beli bebek

AhMprett. sedang membeli market share wak dengan data distribusi namun tidak mengerti kebutuhan konsumen

42. GHOST - May 28, 2016

praktis apaan

bagasi ga ada

toolbox pun nihil

nipu

Marquezz - May 28, 2016

Mungkin praktis dohc 6 speed bro,beli bebek citarasa sport.daripada beli sport sohc 5 speed citarasa bebek 😁😁😁

43. com.bro.id - May 28, 2016

PERUSAHAAN ‘SUGIH DUIT’…. . MAO KYK APA JG NYANTAI… LAKU GA LAKU YA NYANTAI AJAH… MAO BUAT MODEL APA JG TINGGAL BUAT… HONDA DILAWAN???

44. Desmo - May 28, 2016

Jupiter MX 150 RC

45. GHOST - May 28, 2016

Marquezz – May 28, 2016

Mungkin praktis dohc 6 speed bro,beli bebek citarasa sport
————–

oh CBR 150 ALL NEW sport RASA BEBEK itu ya

yang mesin dan transmisi nya sama plek dengan BEBEK SUPRA ini ?

:v

dasar sales tukang nipu

adi - May 29, 2016

sama aja kan?
hahahhahahahhahaha

adi - May 29, 2016

sama kaya sebelah…
wkakakakkakakakakak.
malu lah sama omongan sendiri

46. FBO - May 28, 2016

Maaf OOT
Wak haji, knp komen di warung anda susah keposting ya?
Tiap post komen sering bgt hilang, pdhl udh nulis panjang lebar.

warung asem - May 28, 2016

Low owlang komen porno kali wah….Ngoahahaha muke Low owlang aja da ketahuan Low owlang sales pedopil.

47. Heri - May 28, 2016

GTR brojol buat ganggu marketnya MX King, terus MX King face-lift… dan Blade 150 lahir setelah MX King keluar face-lift???

Widji Soetedjo - May 28, 2016

Trus GTR150 kemana,,,??
Peslip apa diskontinyu,,,??

Heri - May 28, 2016

Mungkin GTR sama Blade akan jalan bareng Om. Strategi diferensiasi, Blade bakalan lebih racy dari pada King sekalipun. Mungkin lho ya (^_^)v

48. Movistar - May 28, 2016

itu yang gambar siluet kan MX King. Kenapa?

49. dioardi - May 28, 2016

kalo gak ada yamaha bagaimana nih honda.

50. Robby - May 28, 2016

Komen saya kena moderasi ya wak.. Kenapa?

51. oge - May 28, 2016

disinyalir honda blade akan memakai mesin ini juga.dan mesin 125 gen karisma akan diwariskan ke revo.analisa ngawur saya.hehe

52. SCM - May 28, 2016

seru lihat persaingan semakin ketat saja dan pasar kelihatannya tahun ini mungkin kurang lebih sama dengan tahun kemaren.

53. pendekar sakti suling emas - May 28, 2016

Yamaha itu kyk blade yg pemberani! Merk lain cuma nyerang sporadis.. Itupun ngga kena sasaran. Honda dilawan! Ora iso cok!!

54. Honda Beat 150 esp - May 28, 2016

Satu mesin untuk berbagai jenis. bebek, sport, ayago, mungkin lebih bagus honda selanjutnya pakai mesin ini untuk trail atau supermoto. Daripada bikin bebek lagi, kan pasar bebek mulai sepi.. sonic + supra gtr 150 udah cukup newakili konsumen yg nyari model exclusif atau racy.

55. awas - May 28, 2016

yg eksklusif + nyaman wae nihil bagasi, apalagi yang racy…

imho

kalo sampe keluar blade 150gtr? modyaaarrr beber super mulai bertebaran!

😂

56. almond - May 28, 2016

bisa jg tuh..
masuk akal wak haji..

tp pertanyaan pertama
klo konspirasi yg diperkirakan wak haji benar
knp AHM tidak menelurkan Blade 150 ( kita sebut saja begitu ) untuk head to head sama MX king..
racy vs racy
bukannya touring vs racy

57. anz - May 28, 2016

analisis yg sangat menarik. dan kesimpulannya sangat lebih menarik. yaps. blade 150. bukang begitu haji taufik?

58. Marberuux - May 28, 2016

Joss

59. Marberuux - May 28, 2016

Kuwontol raine bloger moto duwiten numpak kreto

warung asem - May 28, 2016

Ngoahaha ni owlang mencerminkan kelakuan sales yamaho wah omongan porno di publis wah…makanya Low owlang punya dagangan gak laku wah..mestinya Low owlang jd sales DVD porno bajakan wah

Hanya cilaka luwa2 welas wah

60. Rosi - May 28, 2016

Klaim sepihak saja. Bagi orang agak ngutek mxking jauh lebih baik.

Honda raja bego. Blogernya sama aja.

61. Ngambang - May 28, 2016

menurut saya utk memukul MX, Jelas disini honda menggunakan kemampuan dana nya yg melimpah+image supra itu irit makanya tagline yg di usung pun bukan ke racy cm sayang honda blum brpikir mjd pembuka pasar, ini jelas menjadikan produk ymh slalu d tunggu, tinggal gmana ymha merespon si supra, atau fokus ke segmen lain krna PR ymh jg msh bnyk, r15, vixion, r25, nmax, smax dll,

62. ule - May 28, 2016

sakti wak…

63. takumi_menyan - May 28, 2016

rdy – May 28, 2016
ekekeke
gak juga bro
Mx King sohc 4 katup 5 speed
irit banget tenaganya handal
yg 6 speed macam sonic nafasnya pendek.pendek gampang kecekik lemot bergetar ngedeennn akhirnya boros bensin …fakta dilapangan gitu

kontradiktif sekali,
napas pendek2, cam double, shock depan diameter segitu namun anda asumsikan nih supra 150 geter,.?
lalu anda seolah mau menyatakan terjadi sebaliknya pada cam single dgn napas panjang?
anda itu ga paham mesin sok berargumen seolah2 paham rdy.
itu motor supra 150 yg nyicipin baru sgelintir orang, dan yg jelas anda ukan salah satunya. asumsi anda itu hanya memamerkan kedangkalan nalar dan pikiran anda saja

ksalahan fatal RDY

warung asem - May 28, 2016

Ngoahaha maklum rdy lubang ngomongnya bukan dari mulut mas bro tp dari lubang belakang..liat semua koment2 rdy .

64. DaJo - May 28, 2016

hmm.

65. Gembos - May 28, 2016

praktis apanya to wak? wong gak ada bagasinya kok

66. discovery - May 28, 2016

motor cub adventure tanpa bagasi? harga 21 juta mending sekalian ambil Nmax. terlalu pede ahm taruh positioning harganya. maksa sih 1 mesin rame2x..

67. Jarwo - May 28, 2016

Jupiter

68. Jarwo - May 28, 2016

Planet jupiter

69. Jarwo - May 28, 2016

Jupiter supra gtr 150
Jupiter vario 150
Jupiter verza 150

70. Jupiter - May 28, 2016

jupiter ZR

71. Bedul - May 29, 2016

berharap Honda di segmen bebek & sport ngeluarin produknya tidak dimirip miripin dgn kompetitor ( Vario 125/150 bisa tidak ngekor yg lain ),Supra X 125 FI kl menurut sy teknologinya down grade,spidometer malah jd pake kabel lg,kalah sama Kharisma 125 yg spidometernya sdh pake sensor digital…

72. Roy (Sempak Operpret) - May 29, 2016

Yg jelas garis design nya mirip mx king, dan yakampret akan desain yg lebih dr mx king. Ntar ahm bikin baru lg jadi all new 1.5 thn kmudian.

Beli honda all new, 1.5 thn kmudian jd old.

:v

73. zx RR - May 29, 2016

kalo semua bloger sudah kena ****** rasanya semua artikel jadi kayak sampah.pembodohan.harusnya bikin artikel apa adanya buat semua merk motor.

74. Bedul - May 29, 2016

berharap Honda disegmen bebek & sport bikin produknya tidak dimirip miripin kompetitor,produk terbaru pun harusnya semuanya Up grade bukan jadi Down grade,contoh Supra X 125 FI malah jadi Down grade pada spidometer yg sebelumnya sdh sensor digital malah turun pake kabel lagi ( Kharisma 125 jebolan 2004 sj spidometernya sdh sensor digital ),untung msh ada kompetitornya kl cuma Honda sj konsumen di Indonesia bisa bisa dikasih produk alakadarnya…..

75. Awaji - May 29, 2016

Pada bawel, kaya mo beli aje elu-elu pada..
Intinya perusahaan jg yg dpt untung, msyarakat yg dikuras duitnya,.
Ga ada pembodohan suatu produk, tp kitanya yg dibodohi & dirangsang jd konsumtif,, ada motor yg baru mo beli demi gengsi :capede
Kredit..ditt..ditt..

76. nyotorahwono - May 29, 2016

Sy setuju…

supra x 125 > gtr

Blade 150 > ????

77. Didi Supriyadi - May 29, 2016

Uda ada sonik om 150cc mesin sama juga klo bikin bebek lagi mesin sama lagi eh busset dah mesin mentok ga berkembang dong.

78. dave - May 30, 2016

supra ke sisi nyaman,,
blade ke sisi racy look

79. DNFmagz - May 30, 2016

Itu diagramnya agak salah lho, masak si gtr lebih nyaman dan praktis daripada revo atau blade?? Bagasinya aja lebih besar revo, busa jok sepertinya tebel blade jg

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/05/30/cbr-250-yang-baru-kejutannya-dimana-sih/

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/05/30/baru-dilounching-supra-gtr150-iklannya-sudah-ada-di-koran/

80. redcasey - June 1, 2016

Nunggu Blade 150 pasti joss

81. dwngg - June 7, 2016

dipasi sebelum lebaran ya wak launchingnya.
hmm, menarik…
tp kok top speed cuma 122 yaa, dulu supra x 125 aja bisa 120an juga. apa speedometernya rusak kali ya :mrgreen:



%d bloggers like this: