jump to navigation

Update MotoGP Indonesia 2017 : Dengan Biaya Sendiri, Sentul Dipersilahkan Lanjutkan Tanda Tangan Kontrak Bulan Juni 2016 May 31, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

Sentul-motogp-2017

Bro sekalian, Tarik Ulur soal Kesiapan Sentul menjadi Tuan rumah penyelenggaraan MotoGP di tahun mendatang baru saja terupdate setelah menurut Kompas Pak Irawan Sucahyono selaku Circuit Advisor Sentul bahwa Kemenpora RI telah melayangkan surat kepada Sirkuit Sentul pada tanggal 27 Mei 2016 yang intinya memberikan kesempatan lagi Sentul untuk menjadi tuan rumah MotoGP Indonesia dnegan melakukan pertemuan dengan dorna ( yang kemungkina merupakan sesi penandatangan kontrak ) , namun dengan catatan biaya renovasi Sirkuit sendiri  dan bukan berasal dari pemerintah.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Tarik Ulur jadi atau tidaknya MotoGP Indonesia sepertinya memang  terletak di permasalahan Pendanaan untuk Renovasi Sirkuit Sentul. Bukan apa apa, Logikannya sebenarnya sederhana . ..  sentul Itu Bukan merupakan aset pemerintah, jadi memang tidak mudah untuk mengeluarkan anggaran negara untuk sektor yang bukan merupakan aset pemerintah. Kalau salah Prosedur siap siap saja ditelisik dan masuk delik hukum oleh KPK. Oleh karena itu memang paling Save adalah Jika Sentul menyelesaikan permasalahan pendanaan untuk renovasi secara Mandiri dan alhamdulillah sepertinya sudah memperoleh titik terang soal tersebut.

spidi-2

Pemerintah mungkin hanya bisa membantu di tingkatan support itupun yang berkaitan dengan Aset pemerintah seperti misalnya jalan akses masuk dan keluar secara jarak antara Sirkuit sentul dan bandara Cengkareng yang lumayan jauh ( mungkinkah bisa menggunakna bandara Halim ? ) , regulasi khusus untuk barang masuk karena dipastikan akan masuk motor motor prototipe lewat kargo bandara dan lain lain

Menurut yang bisa tmcblog kunyah kunyah dari perkataan Pak Irawan tersebut, Juni 2016 nanti sudah masuk ke ahap penandatanganan Kontrak. Dan menurut Pak irawan setelah Tanda Tangan kontrak diperoleh, kemungkina  besar setelah itu sentul baru akan kena Renovasi besar besaran ( kemungkinan akan tutup full ) sampai maksimual Oktober 2017  . ..  So kemungkinan MotoGP Indonesia akan tetap di 2017

Sentul-motogp-2017-tilke

TMCblog cuma ngebayangin jika nanti 2017, kemungkinan besar akan ada 4 Seri Back To Back asia  .. .  Motegi – Phillip Island – Sentul – Sepang . . . Mengenai desain sirkuit, sepertinya desain herman tilke tetap akan jadi referensi dimana ( cek gambar paling atas )   :

Semoga  saja lancar, Kita dukung terus deh Pokoknya . .

Taufik of BuitenZorg

foto : blog angga (1)

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. cak man - May 31, 2016

Semoga dilanjut…

dhan - May 31, 2016

dilanjut permasalahannya? hhh

IP Man - May 31, 2016

Sentul ditutup sunday race buyar…
Wkwkwk..

dua tiga - May 31, 2016

Layout kbnykn treklurus kurng mnrik g sprti cirkuit eropa

MasGung - June 1, 2016

Nanti kalo ada Rider yang jatuh bukannya cepet ditolongin Marshallnya pasti malah selfie sama Pembalap 😀

2. md - May 31, 2016

Semoga terlaksana…

3. paijo - May 31, 2016

Panjangnya jadi berapa wak? Pendek bgt

dhan - May 31, 2016

klo menurut ane lebih bagus tipe sirkuit pendek cepat jadi balapan bisa 30 laps! wow…keder2 dah yg balap….

4. bobby rizky - May 31, 2016

alhamdulilah deh klo beneran..horeeee

5. orongorong - May 31, 2016
6. Farid21rr - May 31, 2016

Asal jgn sekali2 pemerintah ambil nama klo sentul sukses

7. machiningmt - May 31, 2016
8. igor - May 31, 2016

gak sekalian F1 ready?

Taufik - May 31, 2016

harusnya gitu ya, biar Rio bisa race di sentul ya bro?

9. bellatoys - May 31, 2016

trus yg palembang gmn? semoga aja tetap bangun sircuit, agar bisa ada motogp d indonesia , bahkan syukur bisa dsna jg…. he he… amin

Taufik - May 31, 2016

saya baca di msspot sentul 2017, selanjutnya pelambang, entahlah, kita tunggu saja hasil kontraknya nanti sob

10. bellatoys - May 31, 2016

gmn info soal rencana palembang bikin sircuit wak?

11. Agista - May 31, 2016

Kalau bisa.. strikenya d perpanjang.. buat strike yg terpanjang d dunia.. 2km..pasti makin oye dech…
Dan kalau bisa ada tikungan cepat double S.. wiihhh.. pasti.. kipa..
Semangat indonesia..

dhan - May 31, 2016

2km, bisa2 pabrikan Y ngambek & memilih “next race” aja deh, drpd gw malu karena motor2 gw bakal nge-fogging tuh sirkuit, nanti malah di omelin warga situ lagi…. <<< peace bro…. cm becanda…

SUDOSO AL-Fharisi - May 31, 2016

Sekalian zaza di panjangin Jadi 2,5 km biar A380 bisa landing di situ
pesawat cargo bisa juga Landing di situ
jadi.
Sentul Intetnational.circuit plus runway

serreniti - June 2, 2016

iya lama2 jadi track dragbike n dragrace jg itu :😂😂

Taufik - May 31, 2016

straight maksute yah ?

tardozi here - June 1, 2016

Straight dan Strike … bacanya rada mirip kalo gak ngerti b.inggris bisa salah nulis 😀

12. ardiantoyugo - May 31, 2016

sekalian F1 kayak Malaysia…

Yamaha V75 pasca restorasi: http://wp.me/p1eQhG-1KF

13. dave - May 31, 2016

emang pemerintah ga bisa kasih dana pinjaman gt?

permen - May 31, 2016

dikira kaya rentenir apa pemerintah bisa seenak jidat ngasih pinjeman ke swasta. ada peraturannya lah.

14. putra - May 31, 2016

yamaha gitu loh… sanggup membiayai renovasi sentul… gak kayak hon hon…. pelit….

sudah terbukti yamaha memang jossss… mampu mendanai pembangunan sirkuit sentul demi indonesia

dhan - May 31, 2016

yakin lo bro itu sentul didanain yamama? weh bisa bisa treknya dirubah jd pendek cepat & banyak corner, trek lurus cm 500m, yamama podium 1-2-3….hhh

15. lisyanto - May 31, 2016

harus banyak pabrikan yg mendukung (honda & yamaha). mungkin kalo mau sekalian aja diakuisisi kepemilikannya. dibangun dengan standar internasional. untuk jangka panjangnya pasti bermanfaat bagi generasi muda kita.

16. gearbalap - May 31, 2016

Ahirnya ada berita baik dari sentul.. MotoGP sentul semoga benar2 terlaksana..
Ketika Supra GTR150 menjadi hot topik di semua blog… Cerdas dan kritislah dengan informasi yang ada…!

17. motor cool - May 31, 2016

potensi besar wak rugi klo gk aplg dorna udh kasi lampu ijo ..

18. Windy Sweety - May 31, 2016

bahaya nih clo motogp live @sentul pas yg nonton fbh vs fby ngibarin bendera raksaksa bertuliskan fbh dan fby ngoahahahahah bakal lebih seru di banding motogp

serreniti - June 2, 2016

seru lagi bendera “slank” berkibar bro, kayak yang udah2 di acara konser2 😂😂

19. jimmoth - May 31, 2016

asiikkk…

20. ah sudahlah.. - May 31, 2016

semoga sukseez…

21. dhan - May 31, 2016

sy dukung, lumayan sy dkt di citayam, sentul mah cm 30 menit dari sini… bisa lah nonton, oya kalo bisa itu dinding pembatas sirkuit jgn ditinggiin ya… klo misal kg dpt tiket barangkali warga ada yg gelar atap rumahnya jd kursi penonton… hhh… wuih kg kebayang klo semprul… eh sentul jadi nyelenggarain motoGP, Superbike kemungkinan besar nyusul, ga F1 sekalian? spt kata byk orang disini, ayo bangun sirkuitnya jgn nanggung! GP, SBK, F1 hrs masuk jadi fokus utama… sy juga dukung klo daerah lain di indonesia bangun sirkuit kelas internasional, kan keren kalo di tiap pulau besar di indonesia masing2 punya 1 sirkuit kelas internasional…hehehe… nantinya indonesia pasti bisa buat even balapan yg menarik perhatian paling tidak masyarakat asean/tenggara….hehehe…. jozzzz lah

2wheel lover - May 31, 2016

Wah hebat tuh kalo semua provinsi punya cirkuit internasional,jd bisa ngadain All Indonesian Championship dong

22. andy - May 31, 2016

ga seru banyak trek lurus,cocoknya buat balapan liar

dhan - May 31, 2016

wkkkk…. sering ikutan apa sering nonton ente bro?

23. DaJo - May 31, 2016

hmm.

24. bang herman - May 31, 2016

nggak mungkin sentul buat moto gp.
situasinya itu lho.

25. _______PREDATOR_______™ - May 31, 2016

msh pesimis sy

26. AF2R - May 31, 2016

Wak kira2 analisa mentah 1 lap new sentul bisa berapa menit?..banyak trek lurus dan minim tikungan apa bakal menantang? Atau cendrung membosankan

27. Windy Sweety - May 31, 2016

cocoknya sirkuit karung goni aka ngepkucang

28. Windy Sweety - May 31, 2016

ngepbha and ahm tuh taunya nnton doank tp gak mau usaha gak sprti yimm nayangin motogp @tra**7 eh di bantu lg ma yamaha… beghhhhhh memang yamaha semakin di depan coyyy

29. SEN25 - May 31, 2016

Koq designx berubah lg?

30. nduk - May 31, 2016

Lha nanti kalo lagi manasi rcepe ato m wan, tinggal sbentar di gondol maling pie , benahi juga mas2 begalnya 🙂

31. bark - May 31, 2016

Sirkuit nya kurang technical,
Tp yg terpenting motogp harus jadi dulu race di Indo!

32. SEN25 - May 31, 2016

Kata Rossi, “actually sentul little bit boring circuit” gak ada tantanganx katax, seperti brno or assen

33. cah_gunung - May 31, 2016

Desainnya track nya kok simpel banget…apa cuma kelihatannya aja?

34. Muke Gile - May 31, 2016

Tarik ulur tali kolor . .

35. NMC - May 31, 2016

Pengembangan sirkuit Sentul terkendala lahan cz di tepi sungai.
Yg bisa dilakukan yakni memodifikasi beberapa tikungan & menambah panjang track menjadi 4,2 kilometer dari semula 3,9 kilometer.

36. LT - May 31, 2016

Sepertinya akan via Bandara Halim

37. mind90 - May 31, 2016
38. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 1, 2016

yimm sponsorin motogp di tv lokal yg iklannya bororsot tuluy… ahm sponsorin motogp di channel internasional…

makanya sekali2 nonton motogp siaran digital donk… wkwkwkwk

btw ga usah lah percuma… belom ada pembalap indonesia di gp motor..

39. lemontee - June 1, 2016

lebih suka lihat balap motor di sirkuit klasik daripada di sirkuit bikinan herman tilke… membosankan.

40. siapa sajalah - June 1, 2016

Ngga kebayang itu bakal macet kayak apa di tol jagorawi sampe halim. belum ada motogp aja macet udah parah, apalagi kalo udah ada yaa

41. WOW - June 1, 2016

Sperti biasa, palingan cuma wacana lagi…

42. wrdblog - June 1, 2016

mdh”an ssuai schedule, jadi bisa liat V.Rossi di sentul 😀

43. fari.fairis - June 1, 2016

lebih mndukung yg di palembang.. lokasi lebih memadai..
gak bs nonton live gak papa lah.. yg penting everything lancar..

44. haryobayu - June 1, 2016
45. logic - June 1, 2016

Pemerintah Indonesia Segera Bertemu Dorna

46. Navara_Jutex/Syarief - June 1, 2016

Matap,,, bisa2 kita di undang main ke rumah Wak Haji nih,, ngarep.com,…MOTOGP INDONESIA,,,Go,,Go,, kita bisa,,,

47. kadalputih - June 1, 2016

gak menantang sama sekali sirkuitnya, cenderung membosankan bagi penonton yang mengharapkan salip2an di tikungan, kebanyakan lurusnya. ini sirkuit nascar apa velodrome?
*kecewa

48. Apalah - June 1, 2016

Kurang Menarik Wa sirkuit sentul terlalu monoton di trek LURUSS,Pendek Pula.
Tontonan gak menarik gak banyak Tikungannya.

49. gothca - June 2, 2016

amiinn.. mudah2an lancar terus



%d bloggers like this: