jump to navigation

4 Blogger akan Cicipi Jalur Trans Sulawesi Palu – Mamuju Dengan Honda Supra GTR150 June 1, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity, Honda , trackback

440x100_supragtr150

palu-mamuju

Bro sekalian, rencananya, Jumat akhir pekan ini 4 Blogger akan memesrai Jalur Trans Sulawesi antara Palu – Mamuju Dengan Honda Supra GTR150. Yap Jalur yang ditempuh ini cukup ekstrim bila dilihat dari jarak tempuhnya, kemungkinan bisa mencapai 400 km secara total . Namun kalau dilihat dari peta sih, kayaknya bakalan asoy geboy karena kemungkinan akan berjenis Coastal Road alias Jalan di pingir Pantai  . .  kebayang bakalan indah nih . . . dan Jalur Palu ( sulawesi tengah ) – Mamuju ( sulawesi barat) ini adalah sebagian dari Track Grand touring yang sedang jadi Campaign AHM untuk produk Baru mereka Honda Supra GTR150 . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Seperti yang pernah di infokan, PT Astra Honda Motor (AHM) menantang puluhan riders untuk berpetualang menjelajahi Pulau Kalimantan dan Sulawesi menggunakan All New Honda Supra GTR 150 yang akan diuji dalam grand touring berjarak sekitar 3.200 km plus mengusung misi peduli lingkungan.  Mengusung tema “Back to Nature Advanture.” , Grand touring ini berlangsung selama 8 hari yang dimulai dari kota Palangkarya, Kalimantan pada Jumat (27/5) yang lalu.  Dengan All New Honda Supra GTR 150, sebanyak 20 rider berpetualangan menyusuri Bumi Borneo selama 3 hari.

grand-touring

Setelah berpetualang di Kalimantan, peserta grand touring ini melanjutkan rute berikutnya selama 5 hari di Sulawesi. Perjalanan pada etape kedua ini akan melewati rute Manado – Gorontalo – Moutong – Palu – Mamuju – Makassar tetap dengan motor bebek All New Honda Supra GTR 150.

Kilometer Berbagi

Dalam grand touring ini, AHM bersama jaringan main dealernya juga ikut serta menunjukan kepeduliannya bagi kelestarian alam dan lingkungan negeri ini di sepanjang rute turing dan lokasi event yang dilalui melalui program “Kilometer Berbagi”. Kegiatan ini mengajak para riders berkontribusi dalam upaya pelestarian dengan mengonversikan setiap 1 kilometer yang telah dilalui oleh para riders dengan anggaran senilai Rp1.000,-. Nilai uang yang terkumpul akan digunakan untukaktivitas penanaman pohon.

spidi-2

Tidak hanya itu, pengunjung event yang terdiri dari beragam komunitas sepeda motor serta masyarakat umum pun dapat berpartisipasi terhadap pelestarian lingkungan daerah mereka masing-masing. Pengunjung hanya perlu mendaftarkan diri ke main dealer Honda wilayahnya masing-masing, datang ke lokasi event dan menunjukan jarak tempuh dari lokasi mereka berangkat sampai dengan lokasi event berlangsung untuk juga dikonversikan per kilometernya menjadi Rp1.000,- Dengan program ini, AHM dan jaringan main dealer Honda akan mendapatkan dana sekitar  Rp120juta yang digunakan pembangunan infrastruktur dan kelestarian alam di sepanjang rute yang dilewati.

nahhh Mudah mudahan 4 blogger yang kerap hadir konsisten memenuhi dahaga informasi mas bro semua tentang Roda dua ini bisa mengeksplorasi lebih dalam dari Honda Supra GTR 150 ini . ..  mungkin akan ada Jalur Sepi yang bisa jadi ajang uji top speed ? kita lihat saja nanti sob, mudah mudahan kita semua diberikan kesehatan agar bisa menjalankan kehidupan ini dengan semangat . . . Samai bertemu di Palu dan Mamuju bro

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ardiantoyugo - June 1, 2016

Sangar… Langsung keinget Sulawesi Selatan yang penuh kenangan…

Yamaha V75 pasca restorasi: http://wp.me/p1eQhG-1KF

2. Rombong Berdarah - June 1, 2016

Yes Pertamax

3. bugis - June 1, 2016

ane pernah tiggal d daerah ini..spanjang jalandri kota mamuju smpe palu boleh dibilang lewat piggir pantainya cuma 10% , pemukiman 10% n area kebun klapa sawit 80%.. slamat turing wak haji

4. aguuuuus - June 1, 2016

absen malam sebelum tidur

5. kingHD - June 1, 2016

motor tangguh

6. rio - June 1, 2016

podium

7. rio - June 1, 2016

4 blogger nya siapa aja wak ji.?

8. jbat - June 1, 2016

10

9. yogas - June 1, 2016

blogger nya sapa saja wak???
kok ga disebutin??

10. agus - June 1, 2016

salah satunya wak haji Taufik…3 lg siapa wak.

11. agus - June 1, 2016

salah satunya wak haji Taufik…3 lg siapa wak…

12. NMC - June 1, 2016

Wak haji tolong nanti dicoba shifting tiap gear-nya mentok rev limiter ya biar tau max speed di tiap gear. Ya kalo tracknya memungkinkan aja sih. Hati2 di perjalanan & tetap utamakan selamat wak haji 🙂

13. Mentok SOHC - June 1, 2016

Amankan dari para efbego :mrgreen:

14. doremi - June 1, 2016

kesel deh… bloger kuliner ga ada yang diajak touring !!! huh

15. agus tok - June 1, 2016

Mantapp

16. Irhas - June 1, 2016

Wak haji, kebetulan and pernah beberapa Kali ke mamuju, jalannya emang tipe coastal, Dan rute dari Pasangkayu (setelah Palu) sampai mamuju itu jalannya enak banget (berdasar pengalaman riding temen ane). Aspal mulus, tikungan cantik, bonus view laut. CMMIW

17. arie cx - June 1, 2016
18. bang herman - June 1, 2016

pasti langsung encok

19. Windy Sweety - June 1, 2016

Wah wak aji jalan jalan ke sulawesi selatan tanah kelahiran ane clo gak salah ntu mesjid di mamuju sulawesi barat ya wak aji lewat tol panjang pinggir pantai

20. Windy Sweety - June 1, 2016

Jngn lupa kuliner makassar wak aji coto makassar dngn konro nya heheheheh

21. unyu2 - June 1, 2016

Jangan lupa feedback rasanya berkendara selama perjalanan.

22. mototravelling - June 1, 2016

6. doremi – June 1, 2016
kesel deh… bloger kuliner ga ada yang diajak touring !!! huh

lha blogger travelling juga mana ada yg diajak? hahah…

23. ngalih - June 1, 2016

Sup kaledo dong… jgn lupa sedotan buat ambil sumsumnya. Es brenebon jg mantap!

24. Windy Sweety - June 1, 2016

rewako makassar

25. Windy Sweety - June 1, 2016

wak aji clo prlu cicipi jg semua kuliner sulawesi selatan,barat,tengah,utara dan tenggara cayooo

26. ketut - June 1, 2016

lewat jln trans sulawesi kebun kopi kah….coz jlnx lg buka tutup ada pengerukan gunung….

27. skidrow - June 1, 2016

safetrip wak, titi DJ
oleh oleh buat pembaca jangan lupa, hahaha

28. asetya - June 1, 2016

Palu – Mamuju jalanan sebagian besar mulus dan sepi Wak Haji, hanya beberapa titik yang mengalami perbaikan. Semoga bisa bertemu Wak Haji di Mamuju. Selain Wak Haji, 3 blogger lainnya siapa ya Wak, kalo boleh tahu?

29. dave - June 1, 2016

ngeri jg top speed kalo ga tau area nya mas,, hehe..
btw itu duit nya buat nanam pohon dmn?

30. Scem - June 1, 2016

4 Blogger :
Tmc
Iwb
P7
3@mono

Hihihi…

31. PAZTIKA - June 1, 2016

welcome to palu bang..

32. kevin - June 1, 2016

track bagus sayang turing nya cuma pake bebek

33. blade_in - June 1, 2016

Kalau abis touring bautnya pada lobggar trus bodynya geter-geter atau malah kecang …dilaporin juga ya … wk wk wk. DNA Supra kan GTR ….

34. Supra 150 GTR - June 1, 2016

fix blogger yg ikut blogger favorit gw

1. iwb
2. aripitstop
3. tmcblog
4. fauzi

ngahahahahaha

PemadamKebakaran - June 1, 2016

Wuanjir pipauji masih idup tuh?

35. putra - June 1, 2016

motor turing coy….

bagus tu MXking… motor keren… yang pakai juga para executive… gak kayak supra…

dewa - June 1, 2016

Kasian deh lo.baru bisa naik MX King aja sudah jumawa menuduh orang lain Goblok.Ngoahahaha.

36. wrdblog - June 1, 2016

4 blogger:

TMC
IWB
MM
KBY

???

37. honda win 100 - June 1, 2016

SENG ADA LAWANNNNNNN………….

38. roda2makassar - June 1, 2016

ditunggu wak haji di Makassar

39. mind90 - June 1, 2016
40. rdy - June 1, 2016

bagi pembaca test kemaren udah cukup komplit

dr jalan offroad sampai street road

btw pasti mau uji top speed terus bertumbuh ????

hayayayya

41. ichsan - June 1, 2016

Kebanyakan jalurnya bukit perkebunan sawit. Apalagi lepas masuk daerah pasang kayu. Jalur palu mamuju nggak sangar2 amat kok. Cuma emang banyak tikungan mati disana

42. Tukang Fotocopy - June 1, 2016

Gebrakan bagus dari Honda, sebab Sulbar dikuasai Yamaha.. Ane tinggal di Kab. Mamuju, moga2 bisa ketemu ma Blogger kondangnya..

43. kobayogasblog - June 1, 2016
44. Ambo Upe TOCM - June 2, 2016

Palu-Mamuju ya?

siap2 touring menikmati view lahan kelapa sawit Wak Aji. hati2 di daerah Donggala, banyak lembu suka nimbrung di jalan. jgn sampe lupa singgah dulu nyobain Kaledo (kaki lembu Donggala), pasti gak akan lupa rasanya.

Pasangkayu-Mamuju jaga speed, ada beberapa spot yg track nya kek Laguna Seca, abis tanjakan langsung nikung patah.

Klo sempat, skalian ngaspal Mamuju-Makassar Wak Aji, sy tunggu jumat di Parepare, siap nemenin deh saya (^_^)

#salamsatuhati
#salamsatuaspal
#salamsatujiwa



%d bloggers like this: