jump to navigation

Andrea Iannone kembali jadi yang tercepat FP2 MotoGP Assen 2016 .. Rossi dan Marquez Improove June 24, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

ian-fp2

Bro sekalian, Di FP1 duo ducati Factory merajai dengan mencetak laptime tercepat, Nah dengan skema latihan bebas-kualifikasi MotoGP sekarang ini plus kemungkinan kondisi cuaca Assen yang berubah ubah maka jalannya FP1 dan FP2 Juga termasuk penting, bisa dibayangkan jika FP3 esok hujan, tentu hasil tercepat FP1 – FP2 yang bakalan dipakai untuk menentukan 10 Besar yang langsung ke Q2 esok hari. Jika di FP1 laptime tercepat dibukukan iannone dengan 1:34,349 .. maka di awal FP2, tepatnya di lap ke 6 Marc Marquez sudah bisa tembus laptime 1:33,942 disusul selanjutnya oleh Iannone yang bisa menembus 1:34,250 di 15 menit terakhir FP2.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Namun di 10 menit terakhir situasi menjadi sedikit lebih hangat dimana Valentino Rossi berhasil memperoleh laptime 1:33,595 walau akhirnya Adalah kembali Andrea Ianone berhasil menjadi yang tercepat di FP2 ini dengan 1:33,591 . . . tipiiiss banget bedannya sama Rossi . Marc Marquez berhasil memperuncing laptime namun hanya bisa puas berada di posisi ke 3 dengan laptime 1:33,724.

FP2

Vinales berada di posisi 4, disusul oleh Lorenzo, Dovizioso, Petrucci, Aleix Espargaro, Pol Espargaro dan Redding. Seperti Kita ketahui sendiri Iannone akan start dari posisi paling belakang setelah memperoleh hukuman Komisi Grandprix akibat insiden yang terjadi di Catalunya . . namun bisa kita lihat, hukuman tersebut seperti tanpa bekas, Iannone tetap menunjukan determenasi tinggi di hari pertama latihan MotoGP Assen 2016 ini .. .  respect!

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Dogol - June 24, 2016

Semoga seru

2. awik - June 24, 2016

joss

3. Satrio - June 24, 2016

Iki balapane wong italy karo spanyol tok yo wak ?. ckckck

4. rdy - June 24, 2016

Josss Gatott

Semakin di Depan

5. zzz - June 24, 2016

Utk long run, vr46 jago manage ban

6. ANTI_MAINSTRIM - June 24, 2016

nyimak kang taufik

7. paijo - June 24, 2016

Kalo dry race.. jagoin vr46 di assen

8. user - June 24, 2016

Joss.. Duel epic vale vs Mm sepertinya bakal terjadi lagi

9. Harjono - June 24, 2016

semoga seru!!

10. SUDOSO AL-Fharisi - June 24, 2016

byuh jolor mewek.nyalahin Ban.lagi

ekekekek

SEN25 - June 25, 2016

Persis saat rossi kalah nyalahin kopling ^_^

11. Kang Udin - June 24, 2016

FORZA VR46, FORZA ITALY…😃

12. sip - June 24, 2016

Honda bisa membalik keadaan 180 drjt

13. ardiantoyugo - June 24, 2016

cocok sama ducati nih… musti waspada para pembalap grup depan…. awas disamber Ianone…

14. yatss - June 24, 2016

Bukannua balapan di assen biasanya sabtu ya?

15. bang herman - June 24, 2016

sayangnya ianone kna pinalti

16. scnk - June 24, 2016

Nanti klo Ianone poll berarti tempatnya kosong donk kang haji?

bejobejo - June 24, 2016

yupz bener banget

17. Mamimu - June 24, 2016

Wak gak ada pembalap honda selain marques di top 10
Sampai pedrosa pun gak ada yang masuk 10 besar
Apa benar ini problem gara2 honda fokus build motor untuk marques

tigor mm93 - June 25, 2016

BeBetul bro hondabterlalu konsen bikin motor sesuai gaya mm itulah yg mmbuat pemblap honda laenya susah beradaptasi, sdh saatya honda bkin motor yg netral pedrosa layak dijadikan riset, klo gkningin kedepan honda bobrok saat ditunggal mm…

18. CHM - June 25, 2016

Setelah bolak-balik coba chassis baru & standard 2016, akhirnya Rossi memutuskan akan memakai chassis standard 2016.
Lorenzo msh belum mengambil keputusan, fp3 masih mau coba setup chassis baru lg.

Marquez kembali ke chassis 2014.
Ini yg bikin dia bisa kembali kompetitif

bima ag - June 25, 2016

ada ya balapan motoGp pake teknologi 2 taon yg lalu, kerja tukang riset selama 2 taon ga dipake, hadeeehh

19. dave - June 25, 2016

Kl q2 ianone ikut trs posisi 1,,
Nanti pos nya sp yg isi mas?
Kan tar dia start dr belakang..
Yg pos 2 jd pole.. atw pole jd kosong?

CHM - June 25, 2016

Gak usah mikir sampai ke situ Bro…
Yakin, QP2 nanti Ianone gak bakalan pole.
FP1 & FP2 Ducati lgsg ngacir karena tdk ada komponen baru yg perlu di setting.
Jadi tinggal full throttle saja.

Beda dgn Yamaha, Honda, & Suzuki yg membawa chassis baru.
Otomatis pembalapnya masih cari base setting dulu untuk chassis baru.

Rossi sdh putuskan pakai chassis standar 2016, FP3 s/d QP2 bisa langsung ngacir cari lap terbaik.
Marquez jg sdh putuskan kembali chassis 2014, bisa langsung ngacir.
Vinales jg sdh temukan base setup chassis barunya, hari ini tggl fine tuning & bisa langsung ngacir.

Lorenzo masih butuh tambahan waktu di FP3 buat nyari base setup chassis baru.
Dia masih penasaran mau gali potensi chassis baru.
Pedrosa, belum tau mau pakai chassis yg mana karena semuanya jg belum ada yg cocok buat dia 🙁

20. Ariel - June 25, 2016

MM93 jadinya pake exhaust baru apa masih yg lama wak?

21. Are wege - June 25, 2016

Honda masih mencari set up yg tepat, PENENTUAN di fp3,, Dan q2

22. FIFAUZI of BOTEN-BOTENZORG - June 25, 2016

Marquez pake rangka kandang bebek cb150R tahun 2014 yg sudah diupdate pake voucher belanja diarea komstir,,,semoga diseruduk oleh Iannone

23. Cou - June 25, 2016

Jiwa balap emang ianone. Fighting spirit tinggi. Layak di tim pabrikan

24. Agung - June 25, 2016

Seolah menunjukkan race sebelumnya Lorenzo yang lambat.

25. dealer mobil honda semarang - June 29, 2016

salluutt sama ianone



%d bloggers like this: