jump to navigation

Hasil Moto3 Aragon: Brad Binder Juara Dunia Moto3 2016 September 25, 2016

Posted by nugie tmcblog in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

TMCBlog.com, Sobat TMCblog sekalian, Brad Binder sukses menjadi pemegang gelar juara dunia Moto3 2016 setelah mengalami balapan yang luar biasa di race Moto3 seri Aragon. Binder juga sekaligus jadi rider juara dunia pertama musim ini di 3 kelas yang dilombakan setelah mengambil mahkota juara Moto3 dia dengan luar biasa padahal balapan masih menyisakan empat seri tersisa musim 2016 ini. Tapi pembalap asal Republik Afrika Selatan tidak mendapatkan kemenangan yang mudah, setelah satu perlombaan panjang ketat, Aragon tadi menyajikan adu slipstreaming di 2 straight nya, dan dengan orang yang secara matematis bisa mengalahkan dia, yaitu Jorge Navarro dan Enea Bastianini.

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

Pembalap dari team Red Bull KTM Ajo ini cuma butuh finish kedua untuk mengunci gelar juara dunia, dengan memimpin 106 poin atas rival terdekat yaitu Enea Bastianini. Kalau sobat nonton balapannya tadi, beneran bikin nervous buat seorang Binder deh, gempuran dari banyak pembalap lain yang sama-sama kuat untuk jadi juara seri Aragon, dan akhirnya Binder kehilangan kemenangan keenamnya musim ini dengan hanya berselisih waktu 0.030 detik dari pembalap Estrella Galicia Honda dari Jorge Navarro yang keluar sebagai pemenang Aragon 2016.

“Ini seperti tidak nyata,” kata Binder, yang menjadi pembalap asal Afrika Selatan pertama yang memenangkan Grand Prix sepeda motor sejak Jon Ekerold pada tahun 1980 dulu.

“Perlombaan yang sangat sulit sampai pada ke lap terakhir. Saya tahu di mana saya harus mencoba memberikan perlawanan, tapi aku merasa ngeri di tikungan terakhir itu. “Hari ini mungkin kita tidak menang (balapan), tapi kami memenangkan pertempuran untuk memperebutkan kejuaran, jadi saya benar-benar bahagia.” Kata Brad Binder sumringah.

Brad Binder dipastikan akan naik ke Moto2 musim depan dengan team Ajo menggunakan motor KTM Moto2 yang sangat baru, di mana ia akan bertemu dengan mantan rekan setimnya, Miguel Oliveira.

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Hasil Balap Moto3 Aragon 2016

 1.Jorge NavarroSPAEstrella Galicia 0,0(Honda)39m56.973s
2.Brad BinderRSARed Bull KTM Ajo(KTM)39m57.003s
3.Enea BastianiniITAGresini Racing Moto3(Honda)39m57.080s
4.Fabio Di GiannantonioITAGresini Racing Moto3(Honda)39m57.135s
5.Joan MirSPALeopard Racing(KTM)39m58.697s
6.Jorge MartinSPAGaviota Mahindra ASPAR(Mahindra)39m58.876s
7.Aron CanetSPAEstrella Galicia 0,0(Honda)39m58.952s
8.Gabriel RodrigoARGRBA Racing Team(KTM)39m59.981s
9.Juanfran GuevaraSPARBA Racing Team(KTM)40m0.074s
10.Philipp OettlGERSchedl GP Racing(KTM)40m0.532s
11.Andrea MignoITASKY Racing Team VR46(KTM)40m0.567s
12.Fabio QuartararoFRALeopard Racing(KTM)40m3.856s
13.John McpheeGBRPeugeot MC Saxoprint(Peugeot)40m6.715s
14.Niccolò AntonelliITAOngetta-Rivacold(Honda)40m6.731s
15.Bo BendsneyderNEDRed Bull KTM Ajo(KTM)40m6.749s
16.Francesco BagnaiaITAGaviota Mahindra ASPAR(Mahindra)40m6.904s
17.Andrea LocatelliITALeopard Racing(KTM)40m10.331s
18.Livio LoiBELRW Racing GP BV(Honda)40m10.618s
19.Jules DaniloFRAOngetta-Rivacold(Honda)40m15.749s
20.Hiroki OnoJPNHonda Team Asia(Honda)40m19.166s

Comments»

1. Test - September 25, 2016

KTM joss

Sanghyangasmara - September 25, 2016

Hehe… KTM RC250q jg jos loh, bro 😄
Untung g jd beli R25… G brani turun eh d Moto3 😂

2. Test - September 25, 2016

Indonesia kapan

3. bark - September 25, 2016

Congrats Brad Binder👏👏

Sanghyangasmara - September 25, 2016

👍

4. menang bandar - September 25, 2016

binder?
kaya nama benda yg buat nemenin gue pas awal2 kuliah
yg kertas di dalamnya bolong2 pada sisi kiri

5. ardiantoyugo - September 25, 2016

selisih poin sak duwur mendung…

6. fery - September 25, 2016

maaf oot
dh baca ini belum wak?
http://m.detik.com/oto/read/2016/09/25/170303/3306379/1208/kawasaki-siapkan-motor-sport-600-cc-supercharged

ini kawasaki yang mana lagi wak?
maaf kudet

Taufik - September 25, 2016

ya sebenarnya sudah semenjak Tokyo motorshow disiapkan
dan akhirnnya patentnya keluar , ths bro

fery - September 25, 2016

itu gantinya zx6 wak?

7. dave - September 25, 2016

Congrat brad binder..

8. Andi - September 25, 2016

Kok quartararo nggak begitu tajem yah,atau aye yang ekspektasi berlebihan, pertama masuk moto3 aye ngarepnya bisa fight didepan di top team lohh

9. jbat - September 26, 2016

Orang afrika selatan tp kok putih ya

10. jiban - September 26, 2016

Honda motor bosok

11. SuRyA - September 26, 2016


%d bloggers like this: