460x110-indent-now

vin-gsx-r125

TMCBlog.com – Bro sekalian, dari awal sebelum Intermot Colonge Launching, memang santer banget info bahwaa jika mau melihat Suzuki GSX-R150 nanti, ya silahkan lihat saja bentuk dari Suzuki GSX-R125 yang hadir di Colonge Jerman itu karena memang Tampilan Fisik Suzuki GSX-R125 akan punya banyak sekali kesamaan Dengan Suzuki GSX-R150 nanti . . . Sampai saat launching dan dibanding bandingkan dengan foto foto spyshot yang hadir  sih memang benar banyak banget kesamaan antara keduanya . . terlebih lagi setelah ditemukan bukti kesamaan oleh motorplus bahwa Suzuki GSX-R125 adalah Motor Buatan Indonesia bro . . . weehh

440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

gsx-r125-r150-3

Yap Bukti yang dijepret oleh Motorplus tersebut adalah berupa Ketrikan VIN Number di rangka Suzuki GSX-R125 dan ternyata memang benar VIN Number GSX-R125 dimlai dengan huruf MH . . dan memang jika sobat sobat cek silang ke web yang menjelaskan tentang VIN Number, maka kode ini akan mengartikan bahwa motor ini dirakit di Indonesia. . . . ibu nya bakalan sama dengan Suzuki GSX-R150 nih yakni Suzuki Indonesia  . . . saudara kandung dong ?

gsx-r125-r150-018

mengenai Motor nya sendiri saat di ketahui kehadiran dan penampakan resminya boleh dibilang cukup memperoleh banyak apresiasi positif dari sobat sobat pembaca tmcblog, mudah mudahan ini bisa mengartikan bahwa Calon Suzuki GSX-R150 nanti juga akan memperolah respons yang positif saat secara fisik Motonya akan mulai di launching. GSX-R150 sendiri menurut informasi terkini yang tmcblog peroleh ada kemungkinan akan dimulai proses produksi di akhir tahun 2016 ini .

gsx-r125-r150-015

gsx-r125-r150-18

Sebagai tambahan, Saat GSX-R125 boleh dibilang banyak enthusiast Sepeda motor sport 150 cc cukup menanggapi positif fitur fitur yang dibenamkan di GSX-R125 seperti hadirnya  Keyless Ignition system dan easy start . .  terlebih lagi mereka sudah kebayang bahwa mesin yang akan dibenamkan merupakan mesin yang punya pertalian yang kuat dengan mesin Suzuki Satria F150 Injeksi yang  . . no doubt memang merupakan mesin 150 cc yang bagus . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

136 COMMENTS

    • Ya seenggaknya membuka kesempatan kerja buat orang indonesia bos. Daripada mereka kriminal jadi begal terus ngerampas motor situ. Mau ngga?

      Guest
    • Kalau biasanya ada yg bilang rakitan Indonesia itu busuk, ngasal lebih bagus rakitan china dan India, eh sekarang dibilang pabriknya doang di indonesia otaknya mah jepang. Memang indonesia selalu salah dimata para pecundang bahaha ?

      Guest
  1. 19 HP, klo non abs dijual harga 2-3 juta di bawah r15, dan abs 3-4 juta di atas abs,
    Lumayan kompetitif
    Bisa kejual 2000/bulan aja udah bagus untuk ukuran suzuki, yang penting suzuki bisa narik nafas supaya gak bangkrut dan dealer gak tutup

    Guest
  2. Suzuki ngamok dealer e podo kukut dewe² sek ndek indonesia -_- calon kuat penggusur CBR dan penantang serius Yamaha YZR R15 V3.0

    Guest
  3. Jos Suzuki dan Yamaha Indonesia bisa eksport ke eropa, ini bukti kalau produk buatan Indonesia diakui berkualitas di negara” maju.. ?
    Tapi secara pribadi, gw usul ke Suzuki untuk GSX-R150 bisa direvisi sedikit headlampnya untuk pasar Indonesia..

    Guest
  4. Stroke mesin GSX R125 ngeri banget kakng Taufik. Kirain common part sama Satria FU. apakah GSX 150 juga pakai stroke GSX 125 atau Satria ya kang?

    Guest
  5. kalo mau laris, maksimal kasih harga 27 jeti. kalo kepala 30 an keatas alamat laku 1000 unit cengap cengap. apalagi mesin fu banyak banget masalahnya, plus kualitas alaladar.

    Guest
  6. Kalo diproduksi di Indo, bakal dijual di Indo juga ga ya?
    Lumayan buat diversifikasi, toh di Indo belum ada juga yg main di Sport Fairing 125cc, bisa jadi 1st mover.
    Dan kalo ternyata ini dijual di Indo juga, bisa jadi YZFR125 dan CBR125 bakal masuk Indo.
    #Sotoy 😀

    Guest
    • Bisa jadi seperti itu, kan gk mungkin juga mau lawan CBR dan YZF yang DOHC pake sport touring SOHC 😀

      Guest
  7. mudah2 ini jadi produk reboundingnya suzuki, nama besar sudah ada tinggal benahin sana-sini saja, jangan lupa suzuki nggak pernah kompromi soal performa, mau ngebut ya pilih DHC overbore, nggak ada istilahnya DOHC nearly square dengan RRA..hhihi

    Guest
  8. kalo fiturnya sama kaya gini masih bisa dijual 30-35 jt? kalo emang bisa suzuki menggebrak standar motor kelas 150

    Guest
  9. pabrikan udah bangkrut, dealer pada tutup, banyak kaum hater,dengki,iri dll bertanya “mau beli dimna?, service dmn?” . kok ini malah bikin motor untuk market eropah ?
    oh iya kang utk GSX250 made in china denger2 kan di tolak masuk ke indonesia, pertanyaannya apakah itu motor utk export atau hanya utk di china aja? secara itu motor jenis sport touring SOHC engine milik inazuma, jangan2 indonesia di percaya lagi utk jadi ibu lahirnya GSX250 pure DOHC engine? isunya lagi ada dua jenis model naked (touring addict) dan fairing (speed freak) ? kepo

    Guest
  10. jaaaass jooooooosssss…..

    Akankah 125 juga lahir di Indonesia?

    fix…
    ini motor GSX Suzuki hanya buat speed lover, dan memperhatikan value to money dari segi performa mesin

    yang mau irit monggo ke honda,
    yang mau dandan monggo ke yamaha
    yang mau investasi beli emas

    yang mau beli motor ngak tau service dimana.. kasihan banget, kentara motornya sering masuk bengkel
    Ngahahahahaha…

    Guest
  11. Bagian boncengan perlu dibuat sedikit lebih besar dan lebih rendah, supaya cewe2 yg dibonceng lebih nyaman hehe… Untuk mesin, ane pilih ini dibandingkan DOHC near square-nya CBR 150. Sensasinya beda.

    Guest
  12. sepertinya kalo downgrade ke kelas 125 cc impossible deh, karena market 150 cc sudah sangat matang di sini.
    keunikan masyarakat di indonesia itu adalah kesenangan sama sesuatu yang lebih besar, contohnya tumbangnya old CBR jomblo di kelas 250 CC
    -mesin harus dua ,harus DOHC, . titik
    nanti kalo masuk 125 cc di mari bisa2 motor sport kok cc-nya cuman segitu…

    Guest
  13. motor2 suzuki memang nyaman dan uuuuuuueeennaaakkk di gawa e,.
    motor baru tak seperti second, minim bunyii getarrr…
    ngga kaya sebelah, baru beli ,, eh banyak bunyii–bunyii

    Guest
  14. gak papa gak dijual disini….yang penting produksi sini sebanyak2nya…jual keluar negri , india, malysia, thailand, china, vietnam…bisa 15.000 sebulan kan bagus…bagus buat lapangan kerja aja…biar indonesia bkn sapi perah pembeli aja….

    Guest
  15. 125 cc aja DOHC lha yang 150 cc koq SOHC.. kejaam sekali Suzuki melempar sindiran ke si muka lele njengking ngebul ngoahahaha……

    Guest
  16. GSX125 stroke 41,2mm x bore 62mm, kemungkinan common parts menggunakan head blok DOHC satria fu fi, mirip dengan CBR250RRRR stroke 41,[email protected]/silinder, secara spec termasuk kasta terendah.
    meski sudah DOHC versi standar performanya ngak lebih superior dari cbr125/sonic/cs1 stroke 47,2mm atau suzuki raider125 stroke 48,8mm kasta tertinggi mesin 125cc/silinder.

    Guest
    • Si pengamat ini Ngomong opo sih??

      motor yang di design untuk pemakaian performa tinggi memilih stroke pendek dan kemungkinan (prediksi saya krn spek blm di publish) motor ini rasion stroke dan stang sehernya diatas 2:1. Dengan itu mesin akan enak dipake sampai rpm atas. Artine power motor ini bakal nampol dan sanggup digeber sampe rpm belasan ribu. Motor hi rev nih.

      Guest
  17. Wak tnya di intermot kmren suzuki launching gsx-s750abs.apakah itu gantinya produk suzuki gsr750 abs ??plus d artikel wak haji blm di bahas juga motor tersebut. 🙂

    Guest
  18. kalo bentuknya sama, berarti konfirm gak laku dong? dengan bentuk fairing jadul kegedean lampu supra x100, buntut nungging yg gak keliatan modern sama kaki2 yg biasa aja? pikir2 dulu deh sis dari pada masuk gudang kaya inajumpret

    Guest
    • Sales bergentayangan..ketakutan yg mendalam gara2 GSX..woles aja bang klo rejeki g kemana?

      Guest
  19. Banyak yg BC banyak yang Ayan banyak yg klojotan,banyak yg ngebuli juga,iri,dengki,benci de el el ….. Hati2 ah…. Nanti tau2 pada kesengsem….. Dipinang dah,wkwkwkkwkwwk….

    Guest
  20. kalo model c ga terlalu bagus,,
    cm kalo fitur c mantep,,
    padahal buatan indonesia,,
    tau sendiri kan,, selera nya bagus buat model,,
    tapi kok kynya kurang edgy sm kurang sporty,, cmiiw..
    apalagi sekarang trend 2 mata kan..

    Guest
    • Single headlamp desain authentic GSX-R series, kalo ditaruh dua, ngga bakal boleh dikasih gelar GSX-R sm SMC jepun. Tuh liat fotonya pas dijejer di samping GSX-R 1000R secara umum bisa dibilang mirip beda di headlamp doang. Kalo sama persis kasian yg beli GSX-R 1000 ntar dikira 125.

      Guest
  21. itu yg BC keterlaluan woy, pabrikan pujaan ente sdh 70% lebih nguasai pasar, bagi2 rejeki woy, ada yg bilang servis dimana? ngakak, sdh dibrainwash otak ente motor sering masuk bengkel = wajar. trus ada yg komen tampangnya jelek. ini motor LAKI yg dilihat adalah POWER bukan lipstiknya.

    Guest
  22. kirain piston nya yang diperkecil,,
    ternyata malah langkahnya dipendekin,,,over bore nya keterlaluan 62×41

    Guest
  23. fitur keylessnya waow wak.. first mover dikelasnya
    underyoke – nampak sporty
    Update terus ya wak, jd gak fitur dan modelnya dipake ke 150

    Guest
  24. kerenn… yes..keren nih motor…
    125cc DOHC..produk global..beragam fitur..
    tpi lebih sreg sama desain 250nya..
    moga yg versi 150 mirip 250 🙂
    *nabung dlu buat gantiin shogun ane 😀

    Guest
  25. Haters Suzuki cuma bisa ngomong “beli Suzuki mau service dimana?” Ya dibengkel. “Dealer kan udah pada tutup.” mungkin loe lihat dealernya pas malem doang. Soalnya kalo pagi haters Suzuki standby di satu tempat (NYEBAR BROSUR). Hahahaaaaaaaa

    Guest
  26. WOOII!! suzuki masih aja belum kapok!!!… bikin motor & mobil selalu awetnya melebihi 5tahun, gimana orang mau beli barang baru lagi kalao yg di garasi masih enak buat dibetot……. cobalah pake strategi pabrikan lain yg bikin motor hanya utk 2-3 taun udah gitu harus dijual kembali krn udah harus servis sana sini, plus muncul bunyi2an dan getaran2 yg sangat menganggu pengendara lain.
    SUZUKI emang jahap!

    Guest
  27. ekekekeke

    Yamaha Udah
    Kawasaki Udah
    Suzuki Udah
    AHahampret ngeekorrrrr yaa wakkkk ….
    lah wong cbr 150 loakan ehhhh lokalan aja gak ada yg mau jd saudaranya

    hayayayayyayaay

    Guest
  28. kalo di liat liat.. posturnya macam Moto3 yaa.. ban gak terlalu gede body full fairing gt.. heheh.. kelirnya macam Suzuki di MotoGp lagi..

    Guest
  29. Masalah suka atau tidak itu selera masing2.. .. tapi yg jelas Suzuki sudah kasih signal kalo mereka gak *MATI* di panggung Roda Dua.

    Guest
  30. Ini dia. Kelahiran GSX-R150 akan bikin Yamaha mikir untuk ngga sembarangan nyangkokin mesin ke new R15 nantinya.
    Kalo dulu lawannya cm CBR 150 yg mesinnya DOHC common part Bebek Supra, sekarang ada kompetitor yg mesinnya lbh serius buat disebut motorsport!! Ayoo Suzuki, supaya Yamaha bs kasih mesin yg lbh serius di R15 dan Honda facelift mesin K45 ke CBR lagi. Wkwkwkwk…

    Guest
    • Satria F150 itu motor kelas ayago/underbone bro…. bukan bebek macam GeTeR…..

      Ah ente gak pinter”,, vekoknya gak ketulungan,malu”in ajh

      Guest
    • Antara mbebek Supra sama CBR duluan mana ya munculnya..?
      Dan duluan si Memex sama facelift muka lebar R15 duluan mana munculnya..!

      Ketahuan yg pekok siapa.. ??

      Guest
    • @arvi mau bebek mau ayam sayur, klo statusnya underbone ya sama aja moped tong, tau kan artinya underbone apa? vekok

      Guest
  31. IMHO sih…

    Salesman szk jgn terlalu berharap banyak, pelajaran berharga saat harapan menjulang kala satria Fi keluar, ternyata melempem, ingat saat jaman satria karbu bisa jualan 20ribu unit/bulan, sekarang jualan satria Fi 3000unit/bulan aja mengkis-mengkis..

    Ingat juga tragedi Thunder..
    Dari launching awal non kick starter susah diterima pasar, kemudian bintang iklan nya om Farhan plus turing Bandung – Pangandaran, sontak penjualan Thunder 125 meledak, dan sempat jadi raja di kelas light sport 125—150cc, saat om Farhan diputus kontrak iklan, Thunder pun meredup seolah lampu neon berubah jadi senthir / lampu minyak yang nyalanya pelik-pelik.. Mbleret..

    Artinya szk kudu pintar mengolah marketing GSX ini, apalagi kondisi szk R2 sini saat ini bener2 melempem

    Guest
  32. ono beberapa tipe pabrikan ..

    Honda majang motor neng Showroom atao IIMS ..

    Kaoskaki majang neng dilerr karo event2 ..

    Sijuki majang motor neng gudangg pabrik (ora ndue diler) ..

    Yamaho mosok majang motor neng alpanmrt sblahan popok bayi ..

    ekekek …

    ????????

    Guest
  33. lah kan di knalpotnya gsxr125 ada tulisan INDONESIA wak, masa gak tahu?.

    itu mesih dohc 125nya buat bebek shogun aja napa, biar gak ayam aja.

    Guest
  34. sorry oot wak
    dah lihat teaser r6 yang ini belum wak?
    https: //youtu.be/5Nu2mA2AY78
    tapi ko detail yang upload bulan July y, aneh
    bentuknya r6 di video ini seperti r1 model sebelumnya

    Guest
  35. Ini jawaban Suzuki atas penggiringan opini blog2 kemaren yg massive memberitakan ‘mati surinya’ pabrikan Suzuki, dealer nya ilang lah.,macem2 lah….bentar lagi juga muncul Pula puji terhadap Suzuki krn motornya mau launching…..

    Guest
  36. Jgn2 sebelas duabelas kayak yamaha r125 vs R15
    Dimana Gsxr125 kereeen emang utk europa
    Trus Gsx150nya biasa banget kayak gak niat bikin.

    Guest
  37. Masih bnyk yg gk ngerti…
    Itu 125cc krna buat pasar eropa bro bro.. buat di indo ya udah pasti jadi 150cc dan pasti jg basic mesin fufi… ada yg bilang first mover kelas 125cc di indo,ngakaks wkwkwwkwkk

    Guest
  38. Suzuki, di tanjung priok, masih ada,malah jual motor trail juga, gue liat, hebat juga tuch daeler, udah gitu deket rumah lagi, kalo Service, di enggano raya banyak bengkel top dah, semua jenis motor, tak terkecuali Suzuki. Bahkan Suzuki dahulu di tanjung priok paling top,siapa yang sangkal ?

    Guest
  39. Semoga laris….dibeli yaaaa…yg koar2 minta mongtor semprot suzuki…nih asli med in tambun….hrg pribumi looooh….fitur udh ok..sayang sasis sama arm g pke pnya fxr bwt saingan ma r15

    Guest
  40. aaaass jooooooosssss…..

    Akankah 125 juga lahir di Indonesia?

    fix…
    ini motor GSX Suzuki hanya buat speed lover, dan memperhatikan value to money dari segi performa mesin

    yang mau irit monggo ke honda,
    yang mau dandan monggo ke yamaha
    yang mau investasi beli emas

    yang mau beli motor ngak tau service dimana.. kasihan banget, kentara motornya sering masuk bengkel
    Ngahahahahaha…

    =========
    mas honda irit dari mana nya ya..kok yg raja irit masih dipegang Suzuki Next…honda irit dari JONGGOL..ngoahahahahaha

    Guest
    • Udah liat nih disuzuki pasar baru gahar bgt kyny bntr lg launching lampu belakangnya gahar dan posisi duduk agak tinggi kaya ninja 250 single

      Guest
  41. Suzuki Indonesia diam2 ternyata…
    Semoga Powernya tembus 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000 RPM dan Top speed: 150.0 km/h (93.2 mph) seperti kakak tertuanya FXR 150….

    Guest
  42. Suzuki………kwalitas produknya luarbisa…… kasihan maindset teman2 yg slalu tertipu hanya berdasarkan merk sebelah. Sirik dengki bagian dari lowbrain. Buktikan Suzuki bahwa produk mu bukan produk kacangan. Buktikan pada mereka orang2 yg dengki,sirik dan mudah di bodohi hanya dengan membeli merk bukan kualitas.

    Guest
  43. Diler jarang gpp kn servis cm 3 bulan sekali, jauh jg gpp, gw make satria 2,5 tahun cm ganti gear set n busi doang yg lain no problem haha. mantap

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here