jump to navigation

Analisa Pengunjung tmcblog mengenai kemungkinan alasan Plat Nopol CBR250RR tidak seperti CBR150R November 13, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

cbr-250rr-turing-013

TMCblog.com – Bro sekalian, Kemarin tmcblog sempat merilis artikel yang menyebutkan bahwa posisi plat nopol Depan di Honda CBR250RR berada di front Cowl dimana memang posisinya boleh dibilang agak mengganggu kecanikan dari Front Cowl dari Honda CBR250RR . . Kira Kira apa alasannya itu Plat Nomor polisi tidak diposisikan / ditempatkan seperti Honda CBR250R atau Honda CBR150R . . . bisa jadi macam macam alasannya, dan salah seorang Pengunjung tmcblog yakni Bro Anonymous memberikan pendapatnya mengenai ini  . . Cekidot deh sob . .

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

spek2-CBR250RR-36

ram-air-inlet2

Kemungkinan nya, itu dimaksudkan AHM agar nantinya tidak akan menghalangi jalur Air scoop atau Air Tunnelnya,, sehingga sistem Air intakenya dapat bekerja lebih baik dan maksimal.

ram-air-inlet1

Nah dimana sejatinya sistem Air Intake ini kalau gak salah cuma dipakai atau sering diaplikasikan untuk motor costum versi balap saja contohnya di ARRC seperti misal Honda CBR300R, Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 yg sampai membuat jalur Khusus seperti Air scoop dari depan untuk disalurkan ke Box Filter udara . .

Model Seperti itulah yang dibenamkan pada sistem air intake Honda CBR250RR, motor yang sejatinya merupakan motor produksi massal . . cekidot deh:

Dan ini motor costum alias versi balapnya, cekidot

http://i1.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/03/apiwat2.jpg

http://forum.motorexpertz.com/attachment.php?aid=4063

http://i0.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/05/airram-2504.jpg

Ini artikelnya yg juga pernah dibahas oleh wak haji :

http://tmcblog.com/2016/05/07/ragam-update-air-scoop-di-ap250-buriram-thailand-2016/

http://tmcblog.com/2016/07/27/kupas-sistem-downdraft-air-intake-honda-cbr250rr-too-good-tobe-true/

Hehehehe….. sebelumnya mohon maaf klu udah komen panjang. Btw cuma sekedar berpikir dan berpikir logis.

hmmm kalau tmcblog pikir, alasan yang disampaikan Bro aninomius cukup boleh jadi menjadi salah satu kemungkinan alasannya sob. Jujur akan tmcblog bawa kekepoan ini esok ke beberapa pakar teknis dari AHM untuk cross Check

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Kacrut - November 13, 2016

Selalu ada alasan untuk yg mulia mah****nda… Ekekekekekekq

2. paijan - November 13, 2016

mantap jiwa wak

3. Ardiantoyugo - November 13, 2016

Ho oh sih…

Alasan lebih memilih Suzuki GSX 150: http://wp.me/p7LBn5-2cD

4. Ardiantoyugo - November 13, 2016

Paling selanjutnya pada ditaruh dibalik visor kalo mau pasang…

andri - November 13, 2016

bagusnya memang di belakang windshield, tapi ukurannya terlalu kecil untuk plat nomor standar.

5. willy - November 13, 2016

paling enggak kan bisa ditaruh di spakbor depan kayak bigbike-nya honda..
sayang bener dah..

6. henryyy - November 13, 2016

No koment,, motor gratis yes,

7. Kompresss - November 13, 2016

Ekekekek panas dalam kompres jidatnya ..

8. Ponari Sweet - November 13, 2016

Ya emang bener seperti itu.
Nempatin plat nomer di bawah headlamp untuk motor berfairing itu namanya bahlul. Pendinginan di sekitar radiator terganggu.

9. Ponari Sweet - November 13, 2016

Yang kedua, naruh plat momer dibawah headlamp untuk motor berfairing sama saja naruh pisau didepan motor.

Heran aja, geembar-gembor masalah safety riding, tapi safety untuk pengguna jalan lain tidak diperhatikan. (include headlamp led menyilaukan)

10. Leopold Sudaryono - November 13, 2016

kalau saya milih di belakang visor

11. Leopold Sudaryono - November 13, 2016

di belakang windshield maksudnya

oklik - November 13, 2016

Ane jg sama om.. kayak gitu kok jadi persoalan, suka2 yg beli juga.. toh byk jg bikers motor fairing apalagi moge naruh plat depan di belakanh windashield, hasilnya?tampang orisinil motor tetap terjaga tanpa menciderai peraturan lalin Indonesia

fireblade - November 13, 2016

Wah ni bneran om leo yg komen? Motorny dah nyampe om? Buruan review ny om.

12. jono - November 13, 2016

Ninja 150r udah lama pake koyo dijidat, gak ada yang komen tuh.

13. jono - November 13, 2016

Maksud saya Ninja 150 Rr

14. jono - November 13, 2016

Kalo motor naked tapi pake koyo dijidat baru deh kena komen.

Tolet teblum - November 13, 2016

Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.

Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.

Berarti…..(ambil kesimpulan sendiri)

15. maman sahwiran - November 13, 2016

janda anak tiga baru kena phk, sudah 2 bulan telat bayar kontrakan, pening di KOMPRES air hangat!… yakin

16. maman sahwiran - November 13, 2016

janda anak tiga, baru di phk, 2bulan blum bayar kontrakan, pening kepala, DIKOMPRES handuk…. yakin mirip!

17. Muke Gile - November 13, 2016

Om taufik udah ada info AHRT turun balap di AP250 pake CBR250RR..??

18. Ninno - November 13, 2016

Tumben gk enek sing bc?. Wes do insaf kabeh powwww

19. komodojantan - November 13, 2016

Tolet teblum – November 13, 2016

Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.

Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.

Berarti…..(ambil kesimpulan sendiri)

fby baru ya bray??
yang pertama kali di bully karna pake plat nomer dijidat kan honda cs1. setelah itu cbr juga dibully fby.
dan akhirnya fby jilat ludah dengan kemunculan piksen shinchan ama r15. itulah yg bikin fby dibully ama fbh..

ente fby baru kemarin sore sok tahu banget

rdy - November 13, 2016

ekekekkekek

jidat di koyoooo

muka fbh mau ditaruh dimana

hayayayayayyayayay

20. dave - November 13, 2016

Bener jg c, ga kepikiran..

21. shiro - November 13, 2016

tanyain juga wak,gimana project CBR300RR buat WSS 300,apa tim AHRT juga ikut nerjunin dari alumnus ADC

22. rdy - November 13, 2016

ekekekekke

dijidat pakai koyo

apa kata fbhahahahaha

hayayayayayaatat

23. adit - November 13, 2016

kalau saya sama kayak ninja fi & cbr 250 lama saya wak haji, bikin sticker nopol pasang di windshield terus tetep taroh plat nomor asli di belakang windshiel (mesti bikin bracket dulu) aman sentosa di jakarta yg polisi nya terkenal tegas, gak pernah di tindak

24. Andri - November 13, 2016

Lebih baik taruh di tas kresek,kalo ada operasi tinggal nunjukin ke petugas.
Mantab kan…..

25. tolet teblum - November 13, 2016

14. komodojantan – November 13, 2016
Tolet teblum – November 13, 2016

==============
wkwkwkwkkwkwkw…..
ente ngapa bro? lagi pms?
ane fby? tau darimana? abis turun gunung ya bro?

ane kan cuma bilang….

“Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.
Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.”

kok bisa ya disimpulkan bahwa ane fby?segitu dangkalnya kah pemikiran mas bro? pfffttt….don’t make me laugh bro.

26. Kobayogas - November 13, 2016

alasan paling logis ya itu, soalnya cbr150r sendiri bisa di bawah headlamp
http://kobayogas.com/2016/11/13/gak-penasaran-lagi-posisi-plat-nomor-cbr250rr-kenapa-disitu/

Bikerz - November 14, 2016

Gimana kalo dipasang di spakbor lads, macem naked bike mogenya.. kayanya ga bgitu ganggu sirkulasi air intake-nya

27. komodojantan - November 13, 2016

la komentar ente kebalik kok dengan kenyataan.
dari dulu paling rame dibully itu motor sayap, dan yg bully mayoritas fans garpu. entah kenapa semenjak penjualan piksen turun dan disalip cb, fby jadi jinak dan kalem.

Cak Ded - November 13, 2016

Ah jd inget,sepanjang rahun 2013 sampe skip kolom komentar,gara2 gk tahan baca CiBi ku d bece abis2an,pdhl smpe skrang fine2 aja.tergantung perawatan lah keanya.

28. Dot - November 13, 2016

Haaaaaaa di jidat ya ada koyo…..

29. tolet teblum - November 13, 2016

27. komodojantan – November 13, 2016
la komentar ente kebalik kok dengan kenyataan.
dari dulu paling rame dibully itu motor sayap, dan yg bully mayoritas fans garpu. entah kenapa semenjak penjualan piksen turun dan disalip cb, fby jadi jinak dan kalem.

===============
ini komenan buat ane ya? tadinya ngga mau ane tanggepin tapi kasian lah kalo ngga ditanggepin.

Jadi gini ya bro, sebelum persoalannya makin luas, kita selesaikan satu2 dulu ya bro. Jangan satu soal belum selesai tapi udah ditambah soal lainnya, makin lamar kelarnya. Oke amigo?

Jadi intinya ane nanya lagi nih bro, kok bisa2nya ente bilang kalo ane fby cuma gara2 ane ngetik…

“Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.
Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.”

?

30. komodojantan - November 13, 2016

29. tolet teblum – November 13, 2016
ini komenan buat ane ya? tadinya ngga mau ane tanggepin tapi kasian lah kalo ngga ditanggepin.

Jadi gini ya bro, sebelum persoalannya makin luas, kita selesaikan satu2 dulu ya bro. Jangan satu soal belum selesai tapi udah ditambah soal lainnya, makin lamar kelarnya. Oke amigo?

Jadi intinya ane nanya lagi nih bro, kok bisa2nya ente bilang kalo ane fby cuma gara2 ane ngetik…

“Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.
Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.”

?
==================================
ga usah ngeles. ane udah baca blog ini dari tahun 2012. jadi ane pahamlah karakter semua jenis fb disini
fbh, fby, fbs mauoun fbk udah kelihatan dari tata bahasanya.

mau ada fb merek 1 yg sembunyi diketek merek 2 pun kelihatan dari tata bahasanya.

31. kutukupret - November 14, 2016

Honda yang ke-Yamaha-yamaha-an…..wkwkwk

32. tolet teblum - November 14, 2016

30. komodojantan – November 13, 2016

29. tolet teblum – November 13, 2016
ini komenan buat ane ya? tadinya ngga mau ane tanggepin tapi kasian lah kalo ngga ditanggepin.

Jadi gini ya bro, sebelum persoalannya makin luas, kita selesaikan satu2 dulu ya bro. Jangan satu soal belum selesai tapi udah ditambah soal lainnya, makin lamar kelarnya. Oke amigo?

Jadi intinya ane nanya lagi nih bro, kok bisa2nya ente bilang kalo ane fby cuma gara2 ane ngetik…

“Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.
Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.”

?
==================================
ga usah ngeles. ane udah baca blog ini dari tahun 2012. jadi ane pahamlah karakter semua jenis fb disini
fbh, fby, fbs mauoun fbk udah kelihatan dari tata bahasanya.

mau ada fb merek 1 yg sembunyi diketek merek 2 pun kelihatan dari tata bahasanya.

====================
wkwkwkwkwk…..dangkal kali pikiran kau.
Fix, ane ngga mau nanggepin ente lebih lanjut. Pantesan aja kurang tepat nganalisa mengenai kasus CS1 dan CBR150.



%d bloggers like this: