460x110-indent-now

cbr-250rr-turing-013

TMCblog.com – Bro sekalian, Kemarin tmcblog sempat merilis artikel yang menyebutkan bahwa posisi plat nopol Depan di Honda CBR250RR berada di front Cowl dimana memang posisinya boleh dibilang agak mengganggu kecanikan dari Front Cowl dari Honda CBR250RR . . Kira Kira apa alasannya itu Plat Nomor polisi tidak diposisikan / ditempatkan seperti Honda CBR250R atau Honda CBR150R . . . bisa jadi macam macam alasannya, dan salah seorang Pengunjung tmcblog yakni Bro Anonymous memberikan pendapatnya mengenai ini  . . Cekidot deh sob . .

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

spek2-CBR250RR-36

ram-air-inlet2

Kemungkinan nya, itu dimaksudkan AHM agar nantinya tidak akan menghalangi jalur Air scoop atau Air Tunnelnya,, sehingga sistem Air intakenya dapat bekerja lebih baik dan maksimal.

ram-air-inlet1

Nah dimana sejatinya sistem Air Intake ini kalau gak salah cuma dipakai atau sering diaplikasikan untuk motor costum versi balap saja contohnya di ARRC seperti misal Honda CBR300R, Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 yg sampai membuat jalur Khusus seperti Air scoop dari depan untuk disalurkan ke Box Filter udara . .

Model Seperti itulah yang dibenamkan pada sistem air intake Honda CBR250RR, motor yang sejatinya merupakan motor produksi massal . . cekidot deh:

Dan ini motor costum alias versi balapnya, cekidot

http://i1.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/03/apiwat2.jpg

http://forum.motorexpertz.com/attachment.php?aid=4063

http://i0.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/05/airram-2504.jpg

Ini artikelnya yg juga pernah dibahas oleh wak haji :

http://tmcblog.com/2016/05/07/ragam-update-air-scoop-di-ap250-buriram-thailand-2016/

http://tmcblog.com/2016/07/27/kupas-sistem-downdraft-air-intake-honda-cbr250rr-too-good-tobe-true/

Hehehehe….. sebelumnya mohon maaf klu udah komen panjang. Btw cuma sekedar berpikir dan berpikir logis.

hmmm kalau tmcblog pikir, alasan yang disampaikan Bro aninomius cukup boleh jadi menjadi salah satu kemungkinan alasannya sob. Jujur akan tmcblog bawa kekepoan ini esok ke beberapa pakar teknis dari AHM untuk cross Check

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

40 COMMENTS

  1. Ya emang bener seperti itu.
    Nempatin plat nomer di bawah headlamp untuk motor berfairing itu namanya bahlul. Pendinginan di sekitar radiator terganggu.

    Guest
  2. Yang kedua, naruh plat momer dibawah headlamp untuk motor berfairing sama saja naruh pisau didepan motor.

    Heran aja, geembar-gembor masalah safety riding, tapi safety untuk pengguna jalan lain tidak diperhatikan. (include headlamp led menyilaukan)

    Guest
    • Ane jg sama om.. kayak gitu kok jadi persoalan, suka2 yg beli juga.. toh byk jg bikers motor fairing apalagi moge naruh plat depan di belakanh windashield, hasilnya?tampang orisinil motor tetap terjaga tanpa menciderai peraturan lalin Indonesia

      Guest
    • Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.

      Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.

      Berarti…..(ambil kesimpulan sendiri)

      Guest
  3. Tolet teblum – November 13, 2016

    Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.

    Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.

    Berarti…..(ambil kesimpulan sendiri)

    fby baru ya bray??
    yang pertama kali di bully karna pake plat nomer dijidat kan honda cs1. setelah itu cbr juga dibully fby.
    dan akhirnya fby jilat ludah dengan kemunculan piksen shinchan ama r15. itulah yg bikin fby dibully ama fbh..

    ente fby baru kemarin sore sok tahu banget

    Guest
  4. kalau saya sama kayak ninja fi & cbr 250 lama saya wak haji, bikin sticker nopol pasang di windshield terus tetep taroh plat nomor asli di belakang windshiel (mesti bikin bracket dulu) aman sentosa di jakarta yg polisi nya terkenal tegas, gak pernah di tindak

    Guest
  5. 14. komodojantan – November 13, 2016
    Tolet teblum – November 13, 2016

    ==============
    wkwkwkwkkwkwkw…..
    ente ngapa bro? lagi pms?
    ane fby? tau darimana? abis turun gunung ya bro?

    ane kan cuma bilang….

    “Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.
    Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.”

    kok bisa ya disimpulkan bahwa ane fby?segitu dangkalnya kah pemikiran mas bro? pfffttt….don’t make me laugh bro.

    Guest
    • Gimana kalo dipasang di spakbor lads, macem naked bike mogenya.. kayanya ga bgitu ganggu sirkulasi air intake-nya

      Guest
  6. la komentar ente kebalik kok dengan kenyataan.
    dari dulu paling rame dibully itu motor sayap, dan yg bully mayoritas fans garpu. entah kenapa semenjak penjualan piksen turun dan disalip cb, fby jadi jinak dan kalem.

    Guest
    • Ah jd inget,sepanjang rahun 2013 sampe skip kolom komentar,gara2 gk tahan baca CiBi ku d bece abis2an,pdhl smpe skrang fine2 aja.tergantung perawatan lah keanya.

      Guest
  7. 27. komodojantan – November 13, 2016
    la komentar ente kebalik kok dengan kenyataan.
    dari dulu paling rame dibully itu motor sayap, dan yg bully mayoritas fans garpu. entah kenapa semenjak penjualan piksen turun dan disalip cb, fby jadi jinak dan kalem.

    ===============
    ini komenan buat ane ya? tadinya ngga mau ane tanggepin tapi kasian lah kalo ngga ditanggepin.

    Jadi gini ya bro, sebelum persoalannya makin luas, kita selesaikan satu2 dulu ya bro. Jangan satu soal belum selesai tapi udah ditambah soal lainnya, makin lamar kelarnya. Oke amigo?

    Jadi intinya ane nanya lagi nih bro, kok bisa2nya ente bilang kalo ane fby cuma gara2 ane ngetik…

    “Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.
    Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.”

    ?

    Guest
  8. 29. tolet teblum – November 13, 2016
    ini komenan buat ane ya? tadinya ngga mau ane tanggepin tapi kasian lah kalo ngga ditanggepin.

    Jadi gini ya bro, sebelum persoalannya makin luas, kita selesaikan satu2 dulu ya bro. Jangan satu soal belum selesai tapi udah ditambah soal lainnya, makin lamar kelarnya. Oke amigo?

    Jadi intinya ane nanya lagi nih bro, kok bisa2nya ente bilang kalo ane fby cuma gara2 ane ngetik…

    “Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.
    Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.”

    ?
    ==================================
    ga usah ngeles. ane udah baca blog ini dari tahun 2012. jadi ane pahamlah karakter semua jenis fb disini
    fbh, fby, fbs mauoun fbk udah kelihatan dari tata bahasanya.

    mau ada fb merek 1 yg sembunyi diketek merek 2 pun kelihatan dari tata bahasanya.

    Guest
  9. 30. komodojantan – November 13, 2016

    29. tolet teblum – November 13, 2016
    ini komenan buat ane ya? tadinya ngga mau ane tanggepin tapi kasian lah kalo ngga ditanggepin.

    Jadi gini ya bro, sebelum persoalannya makin luas, kita selesaikan satu2 dulu ya bro. Jangan satu soal belum selesai tapi udah ditambah soal lainnya, makin lamar kelarnya. Oke amigo?

    Jadi intinya ane nanya lagi nih bro, kok bisa2nya ente bilang kalo ane fby cuma gara2 ane ngetik…

    “Apalagi kalo lambangnya ada unsur garpu, pasti rame komennya.
    Kalo ada unsur sayap, besar kemungkinan sunyi sepi kayak di pelosok daerah jam 10 malem.”

    ?
    ==================================
    ga usah ngeles. ane udah baca blog ini dari tahun 2012. jadi ane pahamlah karakter semua jenis fb disini
    fbh, fby, fbs mauoun fbk udah kelihatan dari tata bahasanya.

    mau ada fb merek 1 yg sembunyi diketek merek 2 pun kelihatan dari tata bahasanya.

    ====================
    wkwkwkwkwk…..dangkal kali pikiran kau.
    Fix, ane ngga mau nanggepin ente lebih lanjut. Pantesan aja kurang tepat nganalisa mengenai kasus CS1 dan CBR150.

    Guest
  10. nah, Ya emang bener seperti itu.
    Nempatin plat nomer di bawah headlamp untuk motor berfairing itu namanya bahlul. Pendinginan di sekitar radiator terganggu. 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here