jump to navigation

Maveric Vinales Mulai Menjelma menjadi Mimpi Buruk Spanyol berikutnya Bagi Valentino Rossi ? November 17, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

vinales16

TMCblog.com – Bro sekalian, Maveric Vinales hadir 2 hari setelah race Finale MotoGP Valencia 2016 dengan Bendera lain walau dengan warna dasar yang sama . Dari Biru Suzuki ke Biru Yamaha. Kesamaan warna antara Suzuki dan Yamaha ini entah kenapa boleh dibilang secara tak sengaja menggambarkan kemiripan karakter dari Suzuki GSX-RR dan Yamaha M1 . . dalam sebuah Pengakuan Maveric Vinales mengatakan bahwa ” The times I have been with Valentino and/or Jorge on the track, I sense that the behavior of the Yamaha is almost identical to the Suzuki, both under braking and acceleration or on the straights . . . ” Yap Hasil pengamatan Empirik saat ngebuntutin Vale ataupun Jorge memuarakan Kesimpulan bagi Vinales bahwa karakter Pengereman dan akselerasi GSX-RR dan M1 itu Mirip. Mungkin perbedaan antara kedua Motor ini adalah soal Jam terbang saja sekarang, Oleh Karena itu No wonder memang Maveric Vinales yang sudah punya Pengalaman tempaan 2 tahun di MotoGP pertama bersama Suzuki langsung bisa ngibrit dengan M1.

Di hari kedua test IRTA  Awalnya tmcblog kira bakalan Marquez yang akan terus tampil teratas setelah Flying lap di 1 jam pertama, namun di Lap ke 66 dari 76 lap secara total Maveric menunjukan kelasnya. Ia kerja keras koreksi laptime sektor 3 dan 4 dan hasilnya  . . mavericjadi satu satunya pebalap yang bisa lebih cepat dari 1:30 kemarin .. .  Impresif ! . . namun bukan hal tersebut yang akan kita bicarakan kali ini sob, melainkan bahwa apa yang ditunjukan dalam dua hari kemarin semakin mengukuhkan dirinya sebagai calon Juara Dunia 2017 dan Menurut tmcblog dirinya Mulai Menjelma menjadi Mimpi Buruk Spanyol berikutnya Bagi Valentino Rossi  dan Juga pebalap pebalap Kompratriot gacoan lain seperti Marc Marquez dan Jorge Lorenzo.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap Boleh dibilang selama ini, Selain Stoner yang merupakan Orang Australia dan Hayden yang orang USA, ada 3 Spaniard yang selalu menghalangi ASA Valentino Rossi dalam mengejar gelar ke 10 nya dengan karakter dan performa yang berbeda beda. Awalnya adalah Jorge Lorenzo. Saat Jorge Datang dari Kelas Intermediate, Nggak langsung menjelma menjadi Raksasa MotoGP dimana saat itu ada Stoner. Namun setelah era Stoner akan berakhir, Lorenzo sudah semakin Matang dan berpengalaman sampai sampai saat itu Yamaha harus pilih Rossi atau Jorge. hasilnya sudah kita semua ketahui bahwa akhirnya Rossi pun pilih Pindah dulu ke Ducati.

Belum selesai Era Jorge Lorenzo , Stoner secara Official Pensiun dini. Pengganti Stoner adalah Spaniard lagi Marc Marquez yang saat itu langsung lompat dari Moto2 ke team factory Repsol Honda. Seperti Kita ketahui 2013 dan 2014 Marc Marquez menguasai Championship. Kesempatan paling bagus Rossi untuk mendulang angka ke 10 nya adalah 2015 dan saat itu pula Spaniard yang menggagalkannya. 2016 ? Lawan Spaniardnya Yakni Marc Marquez mengubah cara pandangnya terhadap Championship dan bertindak lebih perhitungan. Sementara itu beberapa Kali Rossi melakukan kesalahan baik itu Kesalahan pribadi maupun kesalahan mesin. So 2016 Juga Gagal.

#2017StartsNow Awalnya Mungkin kita berfikir bahwa salah satu power spaniard agak lemah karena salah satu Pabalapnya harus belajar lagi dari Nol karena pindah Pabrikan. Namun Jorge Lorenzo langsung menyatakan dirinya siap di atas Ducati Desmosedici GP. Secara kasat mata sepertinya Valentino Rossi ketika pertama kali pakai Ducati jauhhh lebih Struggle dibanding saat Jorge Lorenzo kemarin menggunakan Ducati desmosedici. Tentunya Performa Full Lorenzo akan terus kita analisa, terlebih di Januari nanti saat wintertest Malaysia dan Qatar dijalankan.

Namun Selain Marc Marquez dan Jorge Lorenzo, seperti yang tmcblog tulis di Paragrap 1 Muncul satu lagi kekuatan Spaniard/ Spanyol baru : Maveric Vinales. Bohong banget Jika Valentino Rossi tidak menganggap Vinales akan jadi salah satu calon batu sandungannya di 2017 nanti. Butuh data ? Cekidot ini sob

rossi-vinales

Dari data diatas, sudah ketahuan bahwa Maveric Vinales memang seperti fluktuatif sampai 25 Flying lap pertama ditest hari kedua kemarin. Dan di 30 Lap pertama  Performa Valentino Rossi boleh dibilang lebih stabil dari maveric Vinales. Namun silahkan sobat saksikan setelah masuk ke lap 30-an Maveric seperti sudah mulai kembali menemukan setingan dan riding style yang cocok untuk yamaha M1 bagi dirinya dan setelah itu hampir boleh dibilang laptimenya secara umum lebih cepat dari Rossi dan lebih konsiten bila dibandingkan  di 30 Lap pertama . . . ngerii kan ?

Mungkin kalo mau Joke, dan berusaha berada menjadi valentino Rossi kita akan berkata ” Kenapa Mimpi Buruk Spanyol ini terus menerus hadir dan bergenerasi ? “ Walaupun begitu TMCblog yakin VR46 tetap Optimis seakan berkata ” Ayo spanyol, give me your best Shot, saya akan melayani tantangan tantangan baru mu “ .. .  Dan salutnyanya Untuk menjawab tantangan Spanyol – Valentino Tidak hanya mempersiapkan dirinya . . Vale tahu banget ia tidak akan pernah menang melawan Usia ..  oleh karena itu Ia bentuk kawah candradimuka khusus mempersiapkan Pasukan Pasukan Italian yang tmcblog yakin akan mulai bisa berbicara 2-3 tahun ke depan di MotoGP yakni VR46 Academy . . . Sudah kelihatan sebenarnya berapa Pasukan VR46 mulai mewarnai Moto3 dan Moto2 sekarang

vinales13

balik lagi Ke Maveric, TMCblog Nggak ngerti untuk saat ini Mesin untun Tahun berapa yang dipakai oleh Maveric Vinales apakah mesin 2016 yang awalnya diseting oleh ramon Forcada untuk Jorge Lorenzo, ataukan sudah Mesin 2017 ? ada yang bilang motor lama 2016, tapi koq udah pakai Torductor ? baru dong ? 😀  . . . Namun dibalik itu Ramon Forcada juga sukses mengilik Mesin untuk dia orang yang punya karakter rada beda Maveric Vinales dan Jorge Lorenzo tentunya.  . . Bagi Maveric Vinales . . ia pernah berkata bahwa valentino Rossi bagi dirinya bukan hanya sekedar Tema Mate . . Ia datang ke ke yamaha Bukan Untuk mengalahkan Rossi . . Namun tujuannya lebih tinggi lagi .. . memenangkan Titel Juara Dunia MotoGP. Pendekatan ini sama dengan apa yang telah ia lakukan Di Suzuki selama 2 tahun terakhir dimana Maveric Vinales race bukan untuk mengalahkan ALeix Espargaro, namun untuk masuk podium dan memenangkan race Seri.  Confirm . .  Standar Maveric Vinales sudah dinaikan !  #2017StartsNow

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. kulo - November 17, 2016

Gak

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 17, 2016

ekekek…

mimpi buruk bagi MM#93
secara jurdun 2017 atas bantuan rossi
mengaduk kerikil …

dan perjalanan berat bagi dp#26 untuk zonk ke 12 tahun ….

😂😂😂😂😂

lara - November 17, 2016

Iannone n GSX-RR mimpi buruk yg sesungguhnya bagi vr46

AL - November 17, 2016

mimpi buruk bagi MM#93
secara jurdun 2017 atas bantuan rossi
mengaduk kerikil …
___________terlalu semangat mau ngenyék ..akhirnya salah taun..kali maksudnya 2016..btw sudah ketetapanNya Rossi cari akik ga mikirin jurdun..dan dikuti JL..sakit émang..tpi gimana lgi..jurdun adalah jurdun..itu udah kenyataannya..heheheehe

Marquezz - November 17, 2016

Nyisa 3 race mamakes dah jurdun 2016,2017 kira2 nyisa berapa race ya bisa jurdun lagi😁😁😁😆😆😆

Marquezz - November 17, 2016

Rcv dg mamakes paket yg sempurna,ditahun ini yg banyak kendala aja nyisa 3 race dah jurdun.apalagi tahun depan dg rcv lebih disempurnakan lagi.ngeri coy😁😁😁😆😆😆

Marquezz - November 17, 2016

Bukan mimpi buruk mbah,lorenzo dan rossi yg legend dg koleksi jurdun 4x dan 9x bisa eces dikalahkan mamakes diawal debut(baru ikutan moto gp)apalagi cuma vinales yg belum pernah jurdun sebiji pun di moto gp😁😁😁😆😆😆

2. Sekedar komen - November 17, 2016

Joss 2017

3. kulo - November 17, 2016

beli vario jangan beli aerox.dohc vario lebih kencang

plat titanium - November 17, 2016

tulisan motogp kamu msh aja dagang om? apa gak kurang ms mu itu sdh mayoritas

4. shuk - November 17, 2016

JOSSSS…

5. Mr. Black - November 17, 2016

Artikel rc213-s wak haji 😀

6. shuk - November 17, 2016

LAWAN SEPADAN MM

plat titanium - November 17, 2016

sepadan kalo ia berkarakter agresif, berjiwa fighter, dan punya kalkulasi yg baik serta feeling yg bagus

aku lihatnya dia berkarakter sprti jorge, dingin namun cendrung tanpa basa basi

Marquezz - November 17, 2016

Duel saat race unggul mamakes😁😁😁😆😆😆

7. plat titanium - November 17, 2016

nah, spt pengamat bilang. rossi ketambahan lg satu saingan, celakanya itu adalah teamate nya

fumi-derm jgn kojel2 dulu, lihat putaran pertama musim dpn

lara - November 17, 2016

TUNGGU AKSI GSX-RR
.
.

ALEX - November 17, 2016

MV25 kalo didepak sama YFR,
karena gag mau ngalah untuk ambisi title ke-10 VR46, HRC Repsol siap menampung, 2019 mungkin,,

8. bark - November 17, 2016

beeuuhhh…
athlete spain jago jago semua euy, gak bola gak balap.
spain banyak bgt.
Indo kapan nyusul?
sirkuit taraf international aja masih belom punya!!!
sediiihhhh

9. sOerya - November 17, 2016

sepertinya akan lebih menjengkelkan dari pada lorenzo nagi rossi! hhhhh

igor - November 17, 2016

Suzuki curi teknisi Yamaha, ambil teknologi M1.
Yamaha curi rider Suzuki deh..
atau jangan-jangan ini bukan curi-curi an, tapi sudah kesepakatan bawah meja?

10. user - November 17, 2016

Selama Vinales mampu jaga sikap, kayaknya ngga akan terjadi kasus jorge-rossi. Mungkin tetep saingan tapi secara sehat, ngga kaya Jorge-Rossi dulu

siapa sajalah - November 17, 2016

Tp fans rossi yg bakal nyerang vinales itu sendiri, entah kenapa udah jadi kebiasaan bagi siapa aja yg bisa ngalahin rossi pasti di bully, sampe temen senegaranya aja kena anceman

Bang Herman - November 17, 2016

Beda ini kang bro
MV gk mencak2 kaya hohe

Aurak - November 17, 2016

Mack juga udah bilang targetnya juara dunia berarti dia juga udah siap menantang rossi. Dari awal dia udah bilang dia mau ke yamaha supaya bisa juara dunia.
Mungkin di seri seri awal mereka akur. Tapi begitu mack mulai dominasi rossi bakal tertekan. Orang yang tertekan bisa ngelakuin sesuatu yang aneh aneh.

harjono - November 17, 2016

Bagi haters rossi seperti gak mengikuti motogp dan dinamikanya ya? Emang fans rossi bisa gak suka hohe gak ada sebabnya? jangan terlalu piciklah memandang sesuatu! jangan seperti anak kemarin sore yang baru nonton motogp!

11. ogoh - November 17, 2016

kalo nanti seandainya vinales bisa better dari rossi dan terjadi permusuhan seperti halnya dgn lorena, terpaksa ane pensiun dari fans VR46

Ping - November 17, 2016

Saya juga, Bro

harjono - November 17, 2016

Sejak kapan situ fans vr46?

MT_Rider - November 17, 2016

Fans kok berhianat…

Tiwul - November 18, 2016

Bkn berkhianat tapi move on

12. aduhai - November 17, 2016

fix musim depan dukung mm93 dan mv25..
vr46?? Ahsudahlahh.. 😀

13. Mbuhlah - November 17, 2016

Widih, seru nih 2017… Thumb up buat MV25 karena sudah set goalnya jadi Jurdun. Paling gak Iwata sudah plong bakal ada penerus VR. Fight MM-VR-MV-JL bakal seru taon depan…

plat titanium - November 17, 2016

rider hebat kalo gak bisa cetak duit buat pengembangan motor, percuma juga

minimal hrs bisa jd robot marketing, lebih bagus jd idola

14. Vinales coyyy.. - November 17, 2016

Mbah Darmo……semua orang juga tau kalau thn ini marquess juara krn faktor keberuntungan aja krn pebalap Yamaha banyak melakukan kesalahan ….thn depan dipastikan akan semakin seru Mbah balapannya….dan yakinlah Vinales the next alien…….sales Marques selamanya jadi babu/jongos ahm……..hehehehe

bone - November 17, 2016

Picek lu ya,,, kesalahannya pembalap Yamaha selalu disalip MM93,, 😅😅😅

15. Bang Herman - November 17, 2016

Ngeri nih bocah.
Kita tunggu aksinya di atas waY Zet aR eM wan.

16. putu ne mbah darmo - November 17, 2016

haaaah. yamaha pake torductor.????????????????
Apa kata mbah darmo wak kalo bener begitu?????

ebiethok - November 17, 2016

Sales panci tor duc tor..
Wkwkwkwkwkwkw

17. Netral - November 17, 2016

Klu mnurut sy, knp lorenzo bisa impresif di ducati sedangkan rossi kewalahan, karena kontruksi dan settingan desmo sudah berbeda sewaktu rossi di ducati dan ketika lorenzo ke ducati. Untuk vinales, selama dia secara sportif dalam mengejar juara dunia tidak seperti lorenzo dan marquez yang kontroversi dalam mengejar juara dunia, sy rasa rossi akan terima dgn lapang dada bahkan mendukung vinales terlepas dari bedanya kewarganegaraan mreka antara spanyol dan italia.

plat titanium - November 17, 2016

ya memang beda, bukti nya duo andrea bisa podium

permen - November 17, 2016

ketika marquez belom ada sebelom rossi ke ducati dan rossi sudah ke ducati jadi lorenzo juara dunia karena kontrovensi ?
wakakakakaka

18. black - November 17, 2016

Bener MV menebar ancaman buat rider lain tpi menurut saya karakter MV 11 -12. sama JL
di sinilah yang membedakan kalo MV kurang fighter di banding MM atau VR
justru yang jadi ancaman laten tetep MM ,dengan karakter dia + riset HRCnya
belum nemu settingan yang pas aja udah kaya gitu

naruto - November 17, 2016

ingat kata Matteo gak vrohh. kali si mv25 ini tipe petarung.. yahh tinggal lihat tahun depan aja.. apakah si mv25 bisa ngrecokin mm93 enggak.

bone - November 17, 2016

Ya kata Matteo kenyataan di lapangan selalu disalip,, kalo dh di salip ngalah deh.. Ekekekee😅😅😅(pendapat karena saya nonton)

harjono - November 17, 2016

Situ nonton tapi matanya merem. Emang gak lihat apa merk motornya? Bandingin itu yah pake otak jangan nafsu aja?

bone - November 17, 2016

Sama aj lh, pembalap bukan tipe fighting or cari aman , ngarep didepan ndlosor,, hoaxx ,, Ap gunanya cepet kualifikasi atau latihan, kenyataan race lemot, tuh MM bandingkan DP. Bisa aja MM jurdun,, Nonton moto GP tu FIGHTING nya bro yg ditunggu 😅😅😅😅

bone - November 18, 2016

Debat santai aja Bero jgn bawa kata otak(kasar) lu nyalahin motor , tp pas kualifikasi bisa aj bersaing, cuman pas balap kaya susah atau lambat overtaking, NONTON MOTO GP TUH YG SERUNYA PAS OVERTAKING DAN FIGHTNYA,, 😅😅😅,

MS48 H,Gresini bisa aja bersaing, 😅😅😅,( santai aja kalo debat ga usah pake emosi).

19. Bang Herman - November 17, 2016

Wak tolong datanya di tambah i rider lain
MARQ IAN LORE

20. 46us - November 17, 2016

marq tetep akan mrndominasi race 2017

21. ardiantoyugo - November 17, 2016

huahaa… peluan 10 makin berat…

Yamaha Aerox 155 VS Vario 150: http://wp.me/p7LBn5-2di

22. Reiz - November 17, 2016

Menurut ane, VR46 diandelin yamaha buat develope motornya..

Agak rare pembalap yg bisa membalap sekaligus bisa ngebangun motornya. Ngerti selah selahnya mana yang kurang.

Nah menurut ane sih, VR46 nothing to loose aja ngadepin musin taon depan. Minimal 5 besar. Bisa podium oke banget. Tapi kalo ngegejar jurdu sampe2 ngomel2 gak jelas kalo gak bs jurdu mah itu kebangetan kalik ya mengingat umur jg nggak bohong.

Kalo taon depan, utk jurdu ane ngejagoin vinales ama marques. Dua2nya oke bngt skill nya dan semangat fighternya. Beda hal JL. Dia kalo start dari depan apalagi depannya gak ada pembalap dia bs kenceng tapi kalo start dari belakang dia males2an gak ada semangat fighternya.

Jd taon depan vinales ama marques patut di tonton.

permen - November 17, 2016

sayangnya rossi gak berpikiran seperti itu. kan yamaha juga maunya bgtu, rossi membagi pengalamannya terhadap pembalap muda yg baru masuk tim yamaha. tapi sayang untuk 2017 rossi masih pasang target tinggi yaitu juara dunia 2017.

harjono - November 17, 2016

Namanya masang target ya harus tinggi! kalo biasa2 aja ya gausah fight. Kalo target gak tercapai ya urusan lain jangan jadi bodoh lah @men @permen

Mas Canggo - November 18, 2016

Dan.. Umur segitu.. Bisa adepin yg muda muda trs.. Liat Spaniards laen pas di umur 37 an ada ngga yg bisa seperti Vale46. Jadi tetep respect lah ke Vale

23. Setia Budi - November 17, 2016

MotoGP season 2017 bakal berdarah – darah….seperti halnya persaingan motor sport 250cc twin silinder yg bakal berdarah – darah dengan kedatangan kontender baru cbr 250rr…..yang pasti bakal lebih seru….lebih menegangkan….dan mungkin lebih mencekam…..hehehehe……

24. Nduk - November 17, 2016

VR g ada gantinya apa g mau di ganti ?
“Kita lupakan hasil kurang bagus musim lalu, kita fokus balapan musim depan” dan hasilnya …
Gitu aja terus tiap di akhir musim sampe motogp pake 2 merk ban disatu motor 😒✌🏻 hi hi hi … Piss

25. hmm - November 17, 2016

Tanya wak, apakah dalam 66 lap tersebut laptime MV25 sudah setara dengan laptime MM93 atau belum ya?

26. thirafi - November 17, 2016

Ayo2 biar rame
G tau kenapa lebih seneng liat vinales dibanding pembalap spanyol lain

Elpis Pebriadi - November 18, 2016

Karena vinales pebalap yamaha wkwk

27. Taplax - November 17, 2016

Entah kenapa gua gak begitu suka sama MM93 dan JL99 kaya liat orang songong 😀
Lebih jagoin MV25,JZ5,AR40,AI29 yang pastinya sesepuh VR46….. 😀😀😀

28. Muke Gile - November 17, 2016

Vinales#25 akan digunakan VR46 ngacak” MM93,JL99.. .. VR46 bakal selalu cover Vinales bila ada Clash.

29. dr anto - November 17, 2016

ya disitu masalahnya om.

kalo udah diatas 30 lap baru konsisten.

motogp kan gak lebih sampek 30 lap an

30. Bobi - November 17, 2016

Rossi mah ngak perlu mimpi dan ngak perlu dikasihani udah juara dunia 9x Dan kaya raya. Yang masih mimpi mah MM dan JL kapan ya bisa nyusul jurdun Rossi sang Legenda tapi sayangnya mimpi MM Dan JL tidak akan menjadi kenyataan karena seorang MV25 yg berumur 21 thn sudah menjadi alien dan akan memborong juara dunia kedepannya pake M1.

permen - November 17, 2016

ciee ciee yakin gak kasihan sama vr yg masih berambisi jurdun 10x tapi gak kesampain ?
usia marquez masih 23 bro, udah 5x masih ada waktu buat ngudak 4x nya.
lah vinales ? baru sekali jurdun. terus yakin vinales bakal ngeborong jurdun di atas m1 ?

Piroksen - November 17, 2016

B3go dipiara tong tong. MM umur 21 dah pecahin segudang rekor dan jurdun 4x dr kelas capung smpai motoGP. Lha vinales 21 baru 1x kelas capung ente banggain.

Marquezz - November 17, 2016

Sekali jurdun ngalahin mamakes rossi g bisa,vinales selalu kalah duel saat race sama mamakes😁😁😁😆😆😆

plat titanium - November 17, 2016

ingat, ego dan ambisi vale sangat tinggi
tau kan kalo jatuh dr ketinggian itu sakit? nah terjadi di thn 2015

bone - November 17, 2016

Kalo ga ad saingan MM nih jd bosen nonton moto GP😅😅😅

31. Dede - November 17, 2016

Bakal muncul lg tuduhan2 yg dilancarkan oleh rossi, kalah sama lorenzo dituduh nyonteklah, ngintip data rossilah…vinales jg bakalan ngalamin itu, liat aja nanti

32. batman - November 17, 2016

TMC pernah bilang…”suka tidak suka, MM adalah carbon copy VR”…..dan beberapa komentator bilang MV bagaikan JL….nah ini babak baru era moder persaingan ala JL vs VR…yaitu MM vs MV…..liar vs konsisten…

Andi - November 17, 2016

Atau malah seperti era vr vs max biaggi, biaggi bilang kalau dia naik honda bakalan ngalahin rossi dan hasilnya adalah….

33. batman - November 17, 2016

18. Setia Budi – November 17, 2016

MotoGP season 2017 bakal berdarah – darah….seperti halnya persaingan motor sport 250cc twin silinder yg bakal berdarah – darah dengan kedatangan kontender baru cbr 250rr…..yang pasti bakal lebih seru….lebih menegangkan….dan mungkin lebih mencekam…..hehehehe……

===================

aseek bngt dah gaya elo tong…..mantap bahasanya….wkkkkk

34. Muke Gile - November 17, 2016

Mendingan Rossi fokus nikah… Bikin anak , didik anak nya jadi Pembalap penerus Italy yg hebat berkat darah dagingnya. . .sedari kecil digembleng di sirkuitnya plus tanamkan target hancurkan dominasi Spaniard di Era anak-mu. Mikir kesana harusnya dia..*Semakin dia kejar gelar ke 10,Semakin Lari gelar itu*

Mampu kah? ??

35. rizal - November 17, 2016

wak haji, datanya lorenzo, marquez, dovi, sama iannone juga dong, pengen liat rider lain apakah konsisten atau enggak…

36. paino - November 17, 2016

pakek M1 jgn kePDan dulu MV, hati2 sama marc & RCV honda + ian kalau power GSX sudah ditingkatkan,

Are wege - November 17, 2016

2017.. marc vs Rossi vs lorenzo vs vinales vs ianonne

37. JangkrikBoss - November 17, 2016

Dorna bener2 pinter bikin MotoGP makin seru dari tahun ke tahun…
1. Era Rossi
2. Era Stoner
3. Era Lorenzo
4. Era Marquez
5. Next year MM93 vs MV25 (masih muda dan penuh gairah)
Belum lagi JL99/VR46/AI26..wuih bakal cucuk2an nih MotoGP tahun depan…

38. bunta - November 17, 2016

MV itu orangnya super fokus…. liat aja matanya….. emosinya juga stabil, menang nggak terlalu jingkrak2 dan klo kalah nggak terlalu terpuruk …… tipe silent assassin…. tinggal tunggu waktu aja utk juara dunia…..

39. overlap - November 17, 2016

Belum tentu juga.. belum lupa siapa yang terseok-seok pada ujicoba sebelum musim 2016. Tapi setidaknya MV punya modal yang bagus.

40. sarifudin - November 17, 2016

sy sdh insaf jadi fans smenjak VR kungfu di sepang malaysia

plat titanium - November 17, 2016

vale msh ttp jd panutan om, spirit nya yg msh tinggi walau umur bukan muda lg. patut dicontoh oleh rider2 muda

harjono - November 17, 2016

@sarifudin Sejak kapan situ fans vr46?

41. aspal - November 17, 2016

semoga saija gp 2017 lebih menarik di circuit

42. gearbalap - November 17, 2016

Maverick, Marques masih muda dan semakin matang..
Lorenzo seharusnya sedang matang2nya..
Vale sedang berpacu dengan usia..
Semakin sulit untuk meraih juara ke 10 nya mungkin iya sob..
Tapiii.. Vale yang semakin tua masih sanggup berjibaku dan sesekali ngalahin pembalap2 yang jauh lebih muda…!!!
tidakkah sobat berpikir bahwa itu sudah cukup bagi kita untuk bilang bahwa vale adalah dedicated rider & fast rider in his age..!!
Jadi nilailah secara proporsional aja sob..
http://gearbalap.blogspot.com/2016/04/foto-selebrasi-beda-jaman-valentino.html

harjono - November 17, 2016

Betul sepertinya orang-orang yang menilai vr46 dengan serampangan hanya fans MotoGP karbitan sama sekali gak pernah menikmati jalannya race. Dan biasanya dikarenakan fanatisme terhadap mek.

MT_Rider - November 17, 2016

Saya setuju dg anda…

43. killbill1 - November 17, 2016

Meregalli: “this boy is not compliant rider, he knows what we have to do for better”

44. jramadhoni - November 17, 2016

Wah phinales bingung tuh napa motor sehebat ymm ga isa jurdun thn 2016, saya liat klo phinales pasang target selalu yg realistis spt di sijuki dan tercapai, nah klo dia pindah ymm pasang target jurdun berarti dia tau kapasitas ymm. Please jgn tuduh saya sales ymm ya ini pure analisa hehe

marq the winner 2016-2017 - November 17, 2016

Bisa juga sih vinales taun dpn juara kuncinya satu marquez cabut ke superbike atau hrc mundur dari motogp 😃😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

45. fumi - November 17, 2016

apa karena umur wak haji? setelah lebih 30 lap vale rada kedodoran.. tenaga dari seorang yg berumur 37th udah terkuras sehingga laptime menurun… kalo young guns eperti MV kan masih enerjik… heheh

46. Boie #48 - November 17, 2016

apakah MV25 bisa secerdik VR46 kita lihat saja tes selanjutnya dan seri pembuka 2017 di QATAR, semoga tetap menjaga sportivitas.

47. dave - November 17, 2016

hehe,, tambah lagi pesaing ya?
gpp,, kalo emang jodoh ke 10 pasti bs lah,,
kalo dewi fortune hadir,, 🙂

48. dori - November 17, 2016

benar Bero, pengamatan saya memang begitu. Jika ada rider yang ngalahin Rossi maka dia akan di serang dan di benci fans 46.
– Ah menang beruntung
– Ah menang karena motornya kenceng
– Ah menang hibah
– Ah ….crot
Mungkin sebaiknya Rossi gak usah punya team mate, 1 team cukup rossi aja sperti jaman Nastro Azzuro, biar gak terlalu panik FBRnya…..

harjono - November 17, 2016

Salah satu fans MotoGP karbitan ya?

marq the winner 2016-2017 - November 17, 2016

Itu mah si mbah darmo biasanya koment kaya gtu 😂😂😂😂😂 dn kebanggaan nya arrc plus irs 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 kelas antah berantah😃😂😂😂😂😂😂😂😂

49. Supri - November 17, 2016

Kalau analisa kecerdasan saya begini berow :
iya, Pembalap siapa saja kalau lebih unggul dari Rossi pasti akan di musuhi FBR dan mereka bilang
– Ah menang krn untung aje
– Ah menang hibah tu
– Ah menang krn motor kencang
– Ah itu menang krn Rossi dah bosen menang
– Ah itu motor kenceng krn yang bangun Rossi
– Ah ….. ???

Kalau dikatakan menang krn setingannya aja yg pas, trus gimana Titel The Doctor??

Tp menurut saya, Rossi itu harusnya memang sendiri aja, gak usah punya team mate. krn kasihan rossi kalau kalah catatan waktu & kasihan team matenya kalau kenceng bakal dimusuhi FBR. seperti zaman Nastro Azzuro dulu kala.

MT_Rider - November 17, 2016

Klo rossi menang misalnya, minimal dlm 1 seri, apa lu jamin fans rider lain tidak bicara bgtu pula?

Picik sekal!!!

50. Kuper - November 17, 2016

Lagi pada ngomongin perkiraan calon Juara Motogp 2017
Maverick hebat, Rossi jagonya tikungan, MM93, Lorenzo menjanjikan.
Jangan salah mas bro….
SUZUKI itu di era 2015 dan 2016 adalah masa Riset Engine dan Sasis, Target Kompetisi sesungguhnya di 2017 dan seterusnya.
Setelah tahu kalau Maverick menandatangani kontrak pindah ke Yamaha di bln Juli lalu, Suzuki mengendurkan targetnya untuk Maverick dan Alex Esp.
Yang digadang gadang Rider papan atas MM93, VR46, JL99 dan MV25 bisa jadi Andre Ianone justru gila gilaan di 2017. Yakin deh. di atas Ducati yg liar aja masih bisa kendalikan dan nyusahin M1, RCV213 yg punya engine dan Sasis apik, diatas GSX-RR yang punya Sasis luwes bisa jadi dia Sukses. terlebih karakter GSX-RR sama dengan M1 seperti yg diutarakan Maverick yg pernah nungganggi GSX-RR.
Kayaknya Power GSX-RR masih di sunat di 2016 dan di Maksimalkan di 2017.

51. anz - November 17, 2016

yg jelas ini pesaing utk semua kontestan gp. hehehe joss banget adaptasi mv 25. woow

52. ryan - November 17, 2016

Btw kalo JL kan masih “adaptasi” maka pake winglet+paket 2016, kalo dovi apakah juga masih pake winglet wak? Ato dah ngga ada dan mesin 2017?

53. Jhon Gendhon - November 17, 2016

Jos… Makin kojel2 dah… Para fumiyem

54. miko - November 17, 2016

Warung rameee..
Tetep jagoin YFR laah.. bro semua..
Kemenangan MV di salah satu seri kemaren, sdh cukup tau bagaimana dia bawa motor kelas para Raja..
Super sekali bawanya…
#MV25Rules

55. miko - November 17, 2016

Pada ambil kesimpulan tentang MV…
Beda motor cung..
GSX umur jagung lu samain YZR…
Intinya MV skrg punya senjata pamungkas buat mewujudkan ambisinya…Motogp WorldChampTitle..
#HereWeGoDude!!

Muke Gile - November 17, 2016

Lu Owlang Blunder mulu.. Bung..!!!

Bikin Runyam aja…

Punya Senjata Pamungkas buat Motogp worldChampionTitle apa? ?

Yang kemaren mesin nya Gagal bekerja alias meledukkk??? ckckckck..

56. miko - November 17, 2016

Perkara Motogp Mbekha cukup diem aja…gak perlu koar2.
Cukuplah ente2 ngendon di perempatan bagi2 brosur, sapa tau dapet mangsa…
Drpd ntar tambah runyam seperti yg udah2, blunder mulu statementnya…
#LuOulangCukupJagaDiPerempatanYaMbing…!
Ekekeek

Muke Gile - November 17, 2016

Perkara MotoGp lu Owlang blunder bawa” brosur perempatan lampu merah dimari…ckckckk

Tiwul - November 18, 2016

Org yg kena penyakit jiwa didiamin aja bro… Waham kebesarannya mengalahkan akal sehat..

57. Muke Gile - November 17, 2016

Setelah baca komen dari atas sampai bawah..

Paling seru liat komen Fans Rossi.. Pokoknya Rossi musti dibela, apapun yg terjadi tetap rossi titik. hehehh..

Kalo Rossi pensiun mungkin mereka juga pensiun Nonton MOTOGP.. ckckck.. sorry to say berarti dy bukan penikmat Balap sejati.

58. DaJo - November 17, 2016

hmm keren.

59. wangi - November 18, 2016

Daftar musuh rosi dan fans butanya nambah 1 nih.haha.

60. Lucra - November 18, 2016

Bagi Rossi tidak ada pembalap lain sebagai mimpi buruk.. dan pasti Rossi juara dunia 2017.

61. killbill1 - November 18, 2016

Paris Hilton tentu bangga…(disingkat:PHtb). MV#25Gang. bendera kuning tetap berkibar tapi dengan angka topgun 25

62. didon - November 18, 2016

ahaha..lagak lu tong tong..tiba2 pada jadi pengamat motogp dadakan..bullshit lu semua..do ngomong op?? bayi2 wingi sore..

63. choirilmoto - November 18, 2016
64. Kaum Sakit Hati Tidak Juara 2016 - November 18, 2016

MV semoga konsisten/mental juara (eh juara aja belom), semoga tidak di anak tiri kan (biar tau rasanya jadi si jolor)..

65. Rushour - November 18, 2016

MV25 akan menjelma jd next JL99 tp lebih energik dan smart, AI29 jelas fighter style yg akan buat repot VR,mm, JL dan MV jg…

66. trap - November 18, 2016

bisa dipastikan,,
kalo nanti ada yg menghina MV, FBS gk bakalan diam…



%d bloggers like this: