jump to navigation

Interview : AHM Bicara soal Kelanjutan Sponsorship Repsol Honda dan Kontinuitas Pebalap AHRT di CEV Musim 2017 November 23, 2016

Posted by Taufik in : Honda, interview , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

dimas-andi

TMCBlog.com – Bro sekalian, selain membicarakan Soal Motor Listrik, Konfirmasi revisi spesifikasi Power Hodna CBR250RR, TMCblog juga menanyakan kepada Marketing Director AHM Mr Koji Sugita perihal kelanjutan Support Astra Honda Motor ( AHM ) sebagai salah satu sponsor di Tim Repsol Honda MotoGP dan Kontinuitas Penggemblengan pebalap AHRT di ajang ajang balap Luar negeri seperti Balap CEV, FARRC, dan lain lain  . . Cekidot sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

TMCblog : Saat ini Dimas Ekky dan Andi Gilang, Tahun ini Dimas Ekky cukup baik dengan beberapa kali bisa memperoleh raihan 5 besar di Kelas Moto2 CEV, Namun andigilang masih terus belajar dan Struggle di kelas Moto3. Bagaimana Kelanjutan Rencana AHM terhadap Pebalap pebalap Muda Indonesia ( AHRT ) di tahun tahun mendatang ?

Koji Sugita : Kami belum melakukan Rilis resmi mengenai apa yang akan kali lakukan tahun depan. Namun menurut Saya , sekali kita memulai tantangan seperti itu ( balap di CEV ) Kita tidak boleh menyerah dengan mudah, Saya harap Keduanya akan meneruskan ( Di CEV ) Musim mendatang ( 2017 )

andi1

TMCBlog : Dua tahun belakangan Andi Gilang race Di Asia Talent Cup, dan Di Tahun mendatang ada banyak pebalap Moto2 World Championship yang merupakan Lulusan Asia talent Cup. Apakah AHM Juga akan menghadirkan Andi Gilang ke Moto3 World ChampionShip

Koji Sugita : Mimpi kami ( AHM) tentu adalah memperoleh pebalap Indonesia berlaga di GrandPrix, namun menurut saya Kita Nggak perlu buru buru, karena jika kita berada disana dan belum siap, maka nggak akan ada artinya. Saya Kira dengan hasil CEV tahun ini belum ada artinya jika Kita hadir di Moto3 World Championship Tahun depan , Bahkan Jika kita bisa membeli/ Membayar untuk hal tersebut

marquez2

TMCblog : Bagaimana Kelanjutan Astra Honda Motor menjadi Sponsor dari Repsol Honda team MotoGP tahun depan

Koji Sugita : Sebenarnya belum ada penandatanganan kontrak apapun mengenai kelanjutan spnsorship AHM ke repsol Honda, namun saya Percaya bahwa kami harus Melanjutkan Hal ini ( Menjadi Sponsor Repsol Honda ). Aktifitas seperti ini bukan seperti melakukan – stop – melakukan – stop . . Kontinuitas adalah hal yang penting untuk hal ini

TMCblog : adakah keuntungan menjadi Sponsor dari Repsol Honda MotoGP team ?

Koji Sugita : Secara Langsung, keuntungannya adalah Marquez dan Pedrosa bisa hadir langsung ke Indonesia. Namun Bukan hanya itu, MotoGP sangat Populer di Indonesia, Melihat Logo OneHeart di Motor MotoGP adalah sesuatu yang ‘nice ‘ ya sesederhana itu . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. retower - November 23, 2016

Pertamax

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek..

OMR mulu kapan majunya …
nimba ilmu dulu sono di arrc
biar tau rasanya di kamplengi merk lain..

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

cuma doni tata yg tembus Moto GP dan wsbk !!
lainnya 0 besar … alias cuma koar2 doang ngumpet di OMR

😆😆😆😂😂😂😂

Muke Gile - November 23, 2016

Doni tembus Motogp & wsbk? ?

mo bangun.mo…bangunnn moo

Bantu nyusun King ARRC dulu di gudang..

walau udah uzur, tapi jangan makan gaji buta juga mo..molor mulu nguuiimpii molo..

Muke Gile - November 23, 2016

Gegara gak ada Yamaha disebut OMR..? wadaw.. untung pas DULU Yamaha Mundur di WSBK gak dibilang OMR…

rdy - November 23, 2016

ekekekeke

diajak dangdutan aja Sagita Asholole

hayayayayayya

whisky - November 23, 2016

Oh dk,kenapa yang kau hujat hanya honda?kenapa ga merk lain?hahaha

2. amlbuton - November 23, 2016

Semoga terus bisa bertarung di event internasional buat para pembalap Indonesia binaan AHM, ga seperti doni tata binaan Yamaha yang ga jelas kabarnya

plat titanium - November 23, 2016

yg ntuh udh mulai lagi om, lewat vee ar 46 academy
kita lihat hslnya semoga konsisten jg

permen - November 23, 2016

wakakakakkaka dagelan vr academy disamain kaya cev, asia talent cup :v
tau study tour kan bro ? yah seperti itu lah pembalap asia yg ke vr 46 academy. lah pembalap aslinya mah lanjutin balapan pake ktm dan honda. lah pembalap asianya ? hanya sekedar berkunjung bro. inget balapnya tetep mentok yak di ARRC paling tinggi dan naik motor produksi bukan prototype macem cev dan asia talent cup

Muke Gile - November 23, 2016

VR46

Yang saya tangkap beritanya semacam Kursus singkat. Macam Kursus singkat setir mobil,kursus komputer(zaman dahulu baru booming komputer),kursus jahit..dll

jadi ada semacam beberapa pertemuan, di ajari langsung oleh asistennya, guru besar sesekali datang & ajari,

selesai dapat sertifikat..

iwan - November 23, 2016

sponsor tayangan motogp itu yim. klo taon depan yim off berarti good bye nonton motogp.

dongo666 - November 23, 2016

Pfft vr academy cm proyek pencitraan. Kalo emang masuk vr academy tuh kaya luca marini adeknya rossi dikasih jatah di moto2 cev dlu baru naik kelas moto2 worldgp. Lu liat marini di tim forward ja susah nembus 10besar.
Tp gw ga setuju kalo ngenyek balapan mentok diaarc. Kalo emang jago . Juara ap250 diaarc pake yamaha. Nanti kan dilirik pihak lain. Dan jg si pemvalap bisa bargain sama sponsor. Banyak jalan menuju world stage. Asal jangan ngemis cem rio haryono aja.

Muke Gile - November 23, 2016

@iwan

Motogp sangat punya Kans penonton yg banyak.. Yim off, masih banyak yg Siap sponsorin sekelas Sosis Tinggal Lep juga minat,, Atau salep kutu air juga Siap.

kalo punya Tv berbayar yaa gak good bye juga.. malah kalo yim off malah jadi good bye fby…

kucing - November 23, 2016

ahhh yg bener yim gak sponsorin motogp, trans7 bakalan nyetop tayangan motogp ?
yg pasti sponsor motogp di fox sport bakalan pindah lah ke trans7. gak usah disebutin tau lah siapa. orang pas abis marquez nguasai motogp 2014 udah mau diganti ko. malah beritanya rame banget di blog. sampe trans7 mengklarifikasinya dan menyatakan memperpanjang kontrak.

plat titanium - November 23, 2016

om2 yg budiman, sy cuma sarkas disini

hrs jelas sejelas jelasnya

ALEX - November 24, 2016

@iwan_Ndeso_;
MNC Group (i-news, Global, RCTi, MNCtv) nd AHM siap ambil alih Live MotoGP Mas-Bero kalo Trans7 nd YIMM gag lanjutin,,

Buat kamu nambah wawasan’_
Hak Siar Liga_Inggris (Premier-League) itu lebih mahal ketimbak Hak Siar MotoGP Mas-Bero,,

Semoga kmu tambah pinter @iwan,

3. Argoz - November 23, 2016

Iy lah,,,ditempa dulu,,ga ujug2 instan di GP,,mo dpt ampas,,,ky sebelah dulu,,,yg skrng ga tau gmn rimba ny

plat titanium - November 23, 2016

sebelah yg mana om?
#kepo

Muke Gile - November 23, 2016

From Heru to Zoro

Argoz - November 23, 2016

Mngkn aj si pebalap heru to zoro jga pny skill bgs,,kurang tempaan aj kali ya…kasian salah tempat bernaung

dongo666 - November 23, 2016

Cem rio haryono eh anto.. belum level masuk f1 maksain masuk. Mahal ditim gurem. Dapet overlap . Dah gt ga sampe semusim ..

ibazz - November 23, 2016

Wkwkwk VR46 academy ???

emang bs bersaing sm pecco, bulega, dala porta, migno dll yg d moto3 jg di pecah ada yg ikut tim sky vr46, ada yg d mahindra, ada yg di ktm ajo.

kalo brani mah YIMM bikin tim balap kyk ahrt. jgn cm bacot omr doang.

hayoooo rdy, darmo , marqopet jd mekaniknya.

4. Darzono - November 23, 2016

Pertahankan, AHM sudah di jalur yg benar buat pembinaan pebalap muda Indonesia…tinggal nemuin pebalap bakat alam aja nih yg blm ada di Indonesia..😅

5. plat titanium - November 23, 2016

namun menurut saya Kita Nggak perlu buru buru, karena jika kita berada disana dan belum siap, maka nggak akan ada artinya

sangat menohok sekali, jd inget tahun2 yg lalu

6. Hendy - November 23, 2016

Yang katanya kipas” dolar tp tdk membumi dan kontribusi sma indonesia pdhal mrka cari penhasilan dr negri ini , salut AHM

7. Hendy - November 23, 2016

Yang katanya kipas” dolar tp tdk membumi dan kontribusi sma indonesia pdhal mrka cari penhasilan dr negri ini , AHM satu hati bersama rakyat indonesia

plat titanium - November 23, 2016

yg ktnya kipas2 dolar, perjenjangan nya lwt ap250 dan vr46 academy om

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Kalo mau dijenjang ke moto3 pake motor apa..?
Honda..?
KTM..?
Mahindra..?

Lah yahomo aja g mau turun di moto3, ya jgn ngarep jenjang jelas..😆😆

rdy - November 23, 2016

ekekekkeke

Yamaha Indonesia sudah memikirkan mempunyai Program Untuk anak bangsa Indonesia sudah pernah terjun di Dunia balap Moto GP bersama Pertamina Perusahan Milik Negara Indonesia
Bahkan sekarang salah satu menambah devisa Negara Terbesar Otomotif Indonesia

hayayayayyaya

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Terus hasil dari karbitannya apa..?
Nyium asep terus dibelakang..😆😆😆

Udah gitu sekarang dibuang pula, mengenaskan sekali..😆😆

Bukannya zero to hero malah heru to zoro..😜😜😆😆

rdy - November 23, 2016

ekekekekekek

@anak Cakep anti alay
dibuang apa Sekarang Pembalap Yamaha banyak kug yg sudah malah Berwirausaha seperti Buka Bengkel menambah Lapangan pekerjaan buat Rakyat Indonesia mungkin elu mau daftar dibengkelnya bro !??

lah kalau di MaHooondaa Apa bro. Zero To HorooRR
lihat tuh peserta didiknya disuruh jungkir balikk banyak lagi lainnya yg mengerikan

hayayayayayayya

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Hahahaha…..

Buka mbengkel itu pun udah bisnis larian dari gagal mbalap..😆😆😆

Emang didikan yahomo udah nyemplak spek moto3 yak..? 😆😆
Mau pake motor apa di moto3, yahomo kaga ada disitu..😜😜
Atau moto2 yg Honda semua..?😆😆

Atau dari ap250 disuruh nyemplak meledug1 di sirkuit biar nyium asep keterusan..😜😜😜😆😆😆

Muke Gile - November 24, 2016

@REndy/rdy

WadaW……

Jadi Yamaha didik pembalap muda agar mereka bisa tembus wirausaha buka bengkel???????? berita hangat nii..

Galang hendra diproyeksikan segera mungkin buka bengkel juga yaa brow..?? ooh.. sip deh..makasih infonya.

rdy - November 24, 2016

ekekekekke

pembalap yg berwirausaha itu sangat positif didunia balap mereka sudah sangat berpengalaman banyak prestasi yg diperoleh di dunia balap mungkin kalau mereka Mau buat lowongan pekerjaan buat ente
makanya jalan jalan ke sirkuit biar tahu prestasi mereka

hayayayayayya

jimoo - November 24, 2016

ketika pmblap ymhaa pernh nyoba gp 125 gp 250, ,jmn purba dl pmblp honda muterr muterrr di omr..kasiaan blm ngrasaain bengisnya gp 125 gp 250 skr udah telaaaat udah diskontinued….

Muke Gile - November 24, 2016

Ohh Pembalap yamaha si doni yh paksa balap… pake Motor GP250 zaman PURBA

8. plat titanium - November 23, 2016

krna kekuatan finansial, jd bisa konsisten kalaupun hrs setapak demi tapak. tp hasilnya nampak
pdhal gak kipas2 dolar loh, ehh

9. Muke Gile - November 23, 2016

Kalo boleh saran.. Coba Gerry Salim yg di Taro CEV moto3.. mau lihat gimana dy bersaing.. mungkin beda hasil dengan Andy Gilang.

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Kalo Gery Salim kayanya udah bukan kelas 250/300 lagi..

Lah di irs nasional sama arrc aja ditaruh dikelas intermediete..
Kayanya dia bakal di taruh bareng Dimas/buat tim di WSS..

10. Muke Gile - November 23, 2016

kiarain nanya AHRT ikut serta ke WSS300 Om Taufik TMCblog

Honda Yes, Yamaha Ok - November 23, 2016

Buktikan duku ARRC Bro.

11. kucing - November 23, 2016

perjenjangan honda emang emang teratur dan terarah. gak heran pembalap bahtera yamaha wilman hammar dan syahrul amin tahun depan digosipkan pindah. mau tau apa komentar manajer bahtera ?
dia bilang gapapa itu demi karir dan masa depan para pembalapnya. jadi dapat disimpulkan kalo ke honda itu bagus buat masa depan para pembalapnya. sedangkan di anu yak paling mentok di ARRC saja.

12. kucing - November 23, 2016

kadang suka ngakak kalo balapan macem cev sama asia talent cup disamain kaya ARRC dan vr 46 academy. bukan bermaksud meremehkan vr46 academy loh yak. cuma yak jgn mau dibohongin sama pencitraan sebuah pabrikan. bilang perjenjangan padahal mah ke vr46 academy cuma kunjungan doank. liat aja artikel wak haji yg tentang luca marini. jgn disamain lah motor prototype sama motor produksi macam balapan ARRC jauh bro..
cuma kunjungan gitu doank mah jgn harap pembalapnya bakal joss dan ke motogp wkwkwkwk. kalo pembalap asli macem rider muda yg di vr46 academy baru percaya bisa. lah ini seminggu doank apa yg didapat wkwkwkwk

13. becks - November 23, 2016

pemilihan pebalapnya kurang joss…..mental masih lemah.
andi gilang uda mau juara ATC malah ndlosor setelah di salip chantra dan beberapa pebalap jepun.

naikin Gerry Salim gw yakin doski bakal bagus…..BONEX joss

14. Silent Rider - November 23, 2016

Wah Mantaap!!!
Ternyata Honda pake truck Mercedes-Benz buat officialnya.
Kenapa gak pake HINO ya???

15. batman - November 23, 2016

serah deh mo yamaha atau honda…jebolin ke motogp…wujudkan mimpi dah!….

mudah2an binaan nya cepet lebih konsisten dan berkembang!

16. ibazz - November 23, 2016

Wkwkwk VR46 academy ???

emang bs bersaing sm pecco, bulega, dala porta, migno dll yg d moto3 jg di pecah ada yg ikut tim sky vr46, ada yg d mahindra, ada yg di ktm ajo.

kalo brani mah YIMM bikin tim balap kyk ahrt. jgn cm bacot omr doang.

hayoooo rdy, darmo , marqopet jd mekaniknya.

17. ketut - November 23, 2016

kontrak mesin cbr600rr jg berakhir di moto2 akhir musim 2018…nah lho…

18. DaJo - November 23, 2016

hmm keren.

19. Rider bulukan - November 23, 2016

Sampai saat ini saya blum ngeh wak knapa ahm/yimm kudu bayar untuk jd sponsor di team motogp..mreka kan bawa brand mreka sndiri, untung pnjualan jg pasti buat honda/yamaha jepang,..knapa harus repot bayar sgala buat nempelin tulisan untuk prusahaan mreka sndiri..

20. the'mitz - November 23, 2016

Semua team balap di indo skrng sudah pindah haluan ke honda semua karna apa. Lebih menguntungkan. Sbg contoh team arya117 asal jogjakarta mereka sudah menjual sebagian motor yamaha mereka n ganti ke honda. itu bukti kalo di duniq balap saat ini honda lebih kuat.

Muke Gile - November 24, 2016

Jangan terlalu Vulgar gitu mbro…
hehe..

permen - November 24, 2016

gak heran sih, liat aja berita di blog sebelah bro tentang wilman hamer dan syahrul pembalap bahtera yamaha bakalan pindah ke honda. dan komentar manager timnya bilang apa ?
tim tidak mempermasalahkan itu karena buat karir dan masa depan pembalapnya. artinya apa ? nilai sendiri dah wkwk

21. Derto - November 24, 2016

Harusnya gerry ditaruh cev moto2 sm dimas, andi tetep di cev moto3. Gerry lbh berstrategi dan jarang jatuh wlpun kdg lbh kenceng andi

22. PemadamKebakaran - November 24, 2016

marketing emang hal yg aneh bagi kita yg awam.
tapi dampaknya cukup besar kalau caranya benar.

23. jimoo - November 24, 2016

kalo boleh jujur…kpn ya didikan honda ini maen di motogp..minim yaah moto3.,sbg wildcard laah gt.jg gpp..biar rakyat indo senang..dr dl ribeet mulu ikut ini itu..ujungnya yaah d situ situ saja….indonesia gk lupa dl nya doni tata maen di gp 125, di gp 250,,, , ketika wktu itu bnyk pmblp indo gk d dukung atpm..dg niat kuat ymha sponsori tuh d ajang tertinggi dunia..ckck….smoga honda gk maen distu situ trz ..sponsori tuh d ajang tertinggi jngn maen di situ situ saja..ckck…bosen ngeleat beritanya….ayoo majukan pmblap indo..jngn cm conggoooor saless yg majuu….terutama congooorrrr e muke gilee bacot e gk mutuuuh.

Muke Gile - November 24, 2016

Sy pikir anda kebanyakan Makan MIE INSTAN

Sehingga terpola dalam otak anda yg instan” saja.

Maap kapan Doni turun di GP125..???
Setahu saya turun di GP250 itu juga di Paksa PAKE MOTOR PURBA yamaha… Udah di musiumkan tapi dipaksa keluar lagi … kasian liat DONI waktu itu.. sebenernya pembalap ada talenta tapi di pake biat Gimmick marketing DOANG.!!!!

Kebenaran memang menyakitkan bung… makanya anda muak

Muke Gile - November 24, 2016

Congor sy gak mutu..?

teman” mu mati kutu di ajak komen

24. dave - November 24, 2016

ya logo satu hati di honda
dan logo semakin di depan buat yamaha
penting lah dan harus terus menerus,, ehehe

25. Fadli - November 25, 2016

Keren penjelasannya. jangan terburu-buru huat naik kelas. Nikmati proses, belajar dari Donjy Tata dulu yang.. Hmm.. Taulah gimana. :))

26. Rudi - November 25, 2016

Assalamuaikum Mas Taufik,,
saya mau tanya kalo pembalap AHRT 1 lagi ( Gerry Salim ) itu gimana ya masa depannya ?? apa dia di ajak ikut CEV juga kah ??
Secara di ARRC dia bisa menyamai Dimas Ekky.

Taufik - November 25, 2016

tahun depan bisa jadi, tapi saya belum tahu mas bro



%d bloggers like this: