460x110-indent-now

 

rossi

TMCblog.com – Bro sekalian, Yamaha Sepertinya sedang melakukan Mission Secret di test Pramusim sebelum Tengat waktu Pembekuan test Diberlakukan yakni tanggal 1 Desember 2016 sampai nanti hadirnya test Pramusim Sepang  di akhir Januari 2017. Di Valencia Rossi memang mencoba Part part baru yang akan dipakai yamaha Movistar 2017 nanti. Namun Rossi menggunakan Part Part tersebut dengan sasis lama atau boleh dibilang Motor Yamaha M1 Yang dipakai Rossi saat test valencia yang lalu kurang lebih seperti Motor Hybrid.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Maveric Vinales menjadi yang tercepat secara akumulatif di dua hari test valencia menggunakan Motor 2016. Yamaha sepertinya memilihkan Material 2016 kepada Vinales dengan Minimal tiga kemungkinan alasan seperti yang pertama adalah memberikan Masa Orientasi kepada maveric Vinales . Menurut tmcblog lasan kedua kadalah mencoba membangun rasa percaya diri Vinales bahwa Ia telah pindah ke Tim yang tepat dan tim yang memiliki materi dan Sumberdaya cukup untuk membuka Kemungkinan bagi dirinya memperoleh Gelar Juara Dunia di Musi musim mendatang . . dan yang ketiga ?

vinales

Ada kemungkinan Yamaha melakukan Mission Secret  . . . Yamaha Nggak Mau Banyak Informasi mengenai Yamaha M1 Model 2017  terendus dan Mudah di Tracking lebih cepat oleh Kompetitor. Oleh Karena itu Rossi sendiri mengetest Materi 2017 menggunakan Sasis 2016. Sudah pasti Kompetitor bingung melihat Rossi, jadi apa yang baru di Yamaha M1 2017 . . Paling terlihat sih yaaa . . semacam alat sensor torsi ( torductor ) di as Sprocket depan, selain itu ? sulit melhat apa yang baru sob.

Sinyalemen Bahwa yamaha sedang melakukan Mission Secret adalah mereka memilih spend Dana lebih besar untuk Nge-Block pemakaian sirkuit sepang selama dua atau tiga Hari ketimbang barengan ngetest dengan ducati , aprilia, dan Team Superbike di Jerez yang dingin sekaligus men-sterilkan area Sirkuit sepang sehingga tidak ada Satu mediapun bisa meliput test privat ini . . . Mission Secret banget kan ?

hasil test Privat yamaha MotoGP sepang ? kedua Pebalap tidak memberikan Statement secara detail  selain mereka PUAS akan Materi yang akan mereka pakai untuk Musim 2017 nanti. Dan ini tentu secara jelas akan membuat team dan kedua pebalap sendiri akan punya perasaan lebih optimis. TMCBlog Asli Kepo banget sama Yamaha M1 2017 mas bro, namun mau nggak mau harus menahal kekepoan ini paling tidak selama 60 hari kedepan . .. Saat gelaran MotoGP sepang yang lalau, secara UnOfficial TEam tmcblog sudah request Credential peliputan Wintertest sepang 2017 .. .  Mudah Mudahan dimudahkan sob, sehingga tmcblog bisa memberikan info Fresh first hand mengenai update team team MotoGP jelang MotoGP 2017  . . . amin

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

52 COMMENTS

    • Tetep mesin angkot carry 1000,ingat potensi mesin V honda akan lebih dioptimalkan tahun depan dan selama ini punya durabilitas/ketahanan yg warbyazahh..m1 dg power yg kemaren aja bisa ngebull,apalagi dinaikin lagi powernya???

      Guest
    • thn kmren honda jg boking privat tes shngga g ikut tes rame2 d srkuit baru. pbrikan mn lg yg boking privat tes? kl sdh privat tes gt jatah reguler tes nya ap dkurangi sm dorna wak?

      Guest
    • Rata2 pebalap motogp sih mental optimis wak, mbah ros taon kemaren malah berapi2.
      Tetep aja cuman (nampak) unggul separo awal doank

      Guest
    • Ngpain repot urusin seri rcv yg brikutnya, jika mgnai betapa sophisticated nya mesin rcv 2016
      Saja blm slesai diulas,
      Jurdun terkunci saat 3 seri msh sisa, dan diakhir musim msh mnyisakan 1 mesin msh fresh.
      IMHO, klw otak si qovet sdang available, dan status kmampuan otaknya bberpa prsen saja lbh baik dripada otak tikus,
      Lu bakal paham, bhwa biaya utk mmbuat ssuatu mnjadi secret skaligus mnjadikan khalayak tdk mmpersepsikannya sbg secret, jauh lbh mahal dripd mngatakan
      Gw punya rahasia lowh,
      Tp malah khalayak jdi pnasaran.

      Guest
    • meneng reader on November 27, 2016 at 07:20
      Ah itu privat test kan spy saat fitur fogging nya kumat ga ktahuan
      ——-
      tuh lihat btapa bodohnya statement [email protected] reader.. bisa2nya ngebodoh2in orang lain?????

      Guest
  1. halah…plg2 mlempem maning2…..!!!! orang yg naik motor aki2 tua….yg satunya lg br belajar naik motor….wkwkkkk………………

    liat markes naik kelas motogp lsg juara dunia…….!!!!!

    Guest
    • Fbh bisa mndukung dan ngefans ke rider yg layak dan ga mngcewakan utk didukung.

      Ada nih yah, kjadian nyata,
      Sosok yg disebut legend, dan mnggelari dirinya sbg doctor, (Tanpa prnh ikut program doktoral, ga prnh nyicip kuliah medis, tdk pula prnh dianugrahi gelar honoris causa) Saat, di valencia kmarin srempet cewe wkwkw
      Saking putus asanya kali yah,
      2013 2014 trhambat MM 2015 trhmbt JL, 2016 trhmbt MM lg
      Klw si qovet emang bsa apa?

      Guest
    • fans sejati selalu mendukung saat idola kalah/menang. fbh mndukung rider yg ngg mengecewakan. sudah pasti kalau markez ngg juara lagi pada kabur tuh fbh. lihat statement atas gue????

      [email protected] rider juga bisa spa ya???
      ????

      Guest
    • Setidaknya biar motornya jelek juga kan ridernya keren siapa tau bisa ketolong kaya suzuki sma vinales skrgpun bgtu why not sya yakin sejelek”a m1 msh kalah jelek ktm ?????

      Guest
  2. Wak kenapa harus di Sepang tes rahasianya? Apa mungkin Krn sirkuit Sepang memiliki lintasan lurus n fast corner? Shg Sepang dipilih untuk mencoba mesin baru yg mumpuni di trek lurus, kn pasti lemot klo di trek lurus Yamaha…???

    Guest
    • top speed M1 masih sanggup diatas 200 MPH masih dibilang lemot bang? selisih 10-15an Km/Jam juga dibilang lemot? lha terus Top Speed CBSF 150 yg dulu bisa 151 Km/Jam itu brati kuenceng buanget dong, lha All New CBR 150R aja ngga sanggup segitu, brati apakah juga lemot?

      *silakankalaumaumembully

      Guest
  3. apa honda juga masih harus bayar kalo test n tutup sirkuit di Motegi(secara kan itu sirkuit honda),dan alokasi ban michelinnya gimana apa sisa dari musim ini ato harus beli

    Guest
  4. Yamaha mau buat gap yg jauh dari RCV wak, itu harus dilakukan….karena mreka melihat untuk kejuaraan dunia era alien ini dan di situ ada baby alien terkadang motor kenceng aja tidak cukup untuk menguasai kejuaraan dunia…mreka harus bikin motor super kenceng dan stabil mesinya! Bayangin aja honda juara dunia 2016 dengan menyisakan 1 mesin yg fresh dan kondisi mesin yg topspeednya di bawah ducati,yamaha mungkin suzuki…
    Dan Honda masih dengan gayanya “selalu memilih dengan jalan yg sulit” dalam membangun motor…itu yg tidak bisa di tiru yamaha apalagi ducati..hahahaha

    Guest
  5. Wak, maaf OOT buka2 artikel lama, posting 19 Agustus ada bahasan helm-helm yang pernah dipakai #46 part 1, yang part 2 belum rilis artikel lagi ya? Apa saya yg kelewatan, barang kali belum rilis, saya tunggu, hehe, edisi kepo, trims..

    Guest
  6. tetep sih yg paling menentukan itu lombanya dan banyak faktor disitu. dari skill, nyali, kerjasama tim, pemilihan ban dan cuaca.
    inget tahun lalu ada pabrikan yg sesi tesnya ancur, masuk 3 besar aja susah selalu terlempar dari 5, di awal seri jadi bulan” motor pabrikan lain. tapi seiring berjalannya waktu sedikit” ketemu penyakit motornya dan kerja sama tim yg solid akhirnya juara dunia 2016

    Guest
    • Itu krn team mau bekerja keras beda dgn yg sebelah yg slalu puas di awal akhirnya ampas di akhir kejuaraan miris sih tp apa daya blh di kata ketetapan mengatakan iwata slalu di bawah raksasa yg bernama HONDA mau tdk mau itu kenyataan org dulunya aja basic nya buat gitar sma piano ya wajar susah ngejar ketertinggalan dri H yg memang dri dulu fokus di engine dn otomotif?????

      Guest
  7. meneng reader – November 27, 2016
    Fbh bisa mndukung dan ngefans ke rider yg layak dan ga mngcewakan utk didukung.
    ———————————————-
    fbh sejati ya? brarti tahun 2001-2012 dukung pembalap siapa? di rentang waktu 12 tahun itu ada 3 pebalap honda juara dunia motogp lho, coba diinget2 siapa aja, lalu sandingkan dengan komentar ente.

    Guest
  8. “… untuk membuka Kemungkinan bagi dirinya memperoleh gelar Juara Funia di musi musim mendatang …”

    Bukan musim mendatang, saya yakin target vinales menang di musim 2017. Dan kalo iya juara, sy semakin iba dg sang legend.

    Guest
  9. Selain KTM di 2017, ada gak bro yang mulai intip2 ikut motogp 2018.

    ZXR lg kek…
    Gak sekedar titip mesin di frame lain…

    Guest
  10. ternyata mas taufik pun ga dapet info apa2 ya,,
    wah bener2 top secret,,
    tapi mas itu mv pake m1 2016 tanpa winglet bisa cepet gt..
    emang skill atw gmn ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here