460x110-indent-now

 

jakabaring12

TMCBlog.com – Bro sekalian, akun circuit of Indonesia telah membuat satu Video cantik yang menjelaskan sebuah Track Guide unofficial untuk next Calon Sirkuit MotoGP Jakabaring Sumatra Selatan yang rencannya akan memiliki total panjang 4.314 meter anti clock wise ( berlawanan arah jarum jam ) dikebut pembangunannya Tahun depan guna memenuhi tenggat waktu persiapan MotoGP Indonesia 2018. Dan berikut adalah beberapa detailnya sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

jakabaring1

Calon Sirkuit GP ini memiliki detail tikungan ke kiri berjumlah 9

jakabaring2

Calon Sirkuit GP ini memiliki detail tikungan ke kanan berjumlah 5 jadi total jumlah tikungan di sirkuit International jakabaring nanti ada 14 Tikungan

jakabaring3

Overtaking Hotspot dalam Bahasa inggris berarti “ the areas where the most overtakes occur” atau daerah dimana kebanyakan aksi salip menyalip terjadi. dan Overtaking Hotspot sirkuit jakabaring diperkirakan akan terdiri dari 3 Zona

jakabaring4

Overtaking Hotspot Zone 1 menurut Circuit of Indonesia terjadi di tikungan terakhir . . hmmm memang ini gaya desain sirkuit yang khas dari hermann Tilke banget. Kalau benar terjadi, maka akan berpotensi menghasilkan banyak drama itu tikungan T14

jakabaring5

Overtaking Hotspot kedua adalah di daerah tikungan tumpul saling berbalas kanan dan kiri, karena tumpul, maka speed pebalap di sini disinyalir nggak akan lambat lambat banget, sehingga Overtaking bisa jadi akan seru di zone 2 ini

jakabaring6

Overtaking hotspot ketiga dalah di daerah setelah T5 menuju sebuah tikungan hampir melengkung

jakabaring7

nah sekarang Bicara Trek Lurus di sirkuit jakabaring yang ternyata ada sekitar 4 dengan panjang straight yang  berbeda beda

jakabaring8

Straight pertama adalah di depan Grand Stand dan atau di garis Start. Panjangnya 545 meter

jakabaring9

Straight kedua adaah straight setelah daerah tikungan saling balas. Panjangnya 743 meter dan merupakan straight terpanjang di sirkuit jakabaring

jakabaring10

Setelah itu akan ada straight paling pendek di sirkuit ini yakni hanya 258 meter saja

jakabaring11

Nah straight terakhir disebut dengan back-Straight . .  ini juga khas Tilke dan dilihat dari Layoutnya memang punya garis desain dengan sepang khusus di Daerah straight dan back Sraight ini  . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

56 COMMENTS

    • Istilahnya chamber bro…ada sudut kemiringan di trak…kalo flat doank emang gak asyik banget kyk sentul…
      Valencia juga ampir flat, sama2 anti clock wise akhirnya ada chamber juga dua tikungan terakhir..mskpun dikit.

      Guest
  1. Semoga cepat terealisasi.
    Bangga bgt kalo Indonesia punya sirkuit internasional. Mulai nabung neh buat beli tiket nonton langsung.

    Guest
  2. dah jadi sircuit n teken kontrak barulah mereka koar koar, lh ne cuma duduk diwarung kopi ngawur ngidul seperti biasa. ekekekekeke

    Guest
  3. jangan2 pake asimetrik nih,semoga dibuat perbukitan buatan biar nggak datar kayak silverstone(kalo bisa motonya yg ampe loncat kayak di TT)

    Guest
  4. kalo nonton nya rombongan ada diskon nya ,ga wak??
    Truz?
    Kalo anak dibwh 3 thn gratiskan wak?
    Kalo anak2 bayary 1/2 harga ga wak?

    Guest
  5. Tikungan selepas start mirip di laguna seca…
    bisa disebut high speed corner, soalnya pembalap habis dari straight lalu miring kiri dengan kecepatan yang masih tinggi lalu disambut tikungan berurutan kanan dan kiri…

    Guest
  6. harus terealisasi

    Desain Suzuki Bandit Baru Bocor
    https://riderxdriver.blogspot.co.id/2016/12/desain-suzuki-bandit-baru-bocor.html

    Distribusi Motor KTM Semakin Cepat Hanya Butuh 2 Minggu
    https://riderxdriver.blogspot.co.id/2016/12/distribusi-motor-ktm-semakin-cepat-cuma.html

    Guest
  7. selepas tikungan terakhir ampe tikungan ke-5 ducati pasti berjaya deh. tapi masuk tikungan ke 6 ampe 14 honda dan yamaha ninggalin ducati

    Guest
    • Sudah direncanakan lumayan matang bos. dari bandara ke daerah sport centre jakabaring (lokasi calon circuit) via LRT, yang pembangunannya sudah jalan sekitar 50-60%. Jalur LRT sendiri didesain melewati spot2 penting seperti hotel, RS dan Mall yang ada di Palembang.

      Guest
  8. yg jadi menarik penempatan pole position apakah di kanan atau di kiri?? bila di kanan maka akan mirip lemans yang di balik, dan pos1-3 punya kans masuk t1 yang beda tipis…
    gimana menurut desain patentnya mas taufik?

    Guest
    • Jeli juga lu bro…kayaknya sisi kiri..
      Tapi pole sitter kalo di sisi kiri bakal ambil haluan ke kanan buat masuk R1…riskan juga.

      Guest
    • Tikungan pertama ke kiri maka grid start pole sitter ada di sisi kanan. Berlaku juga sebaliknya.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here