Order GSX-R-S150
jump to navigation

Ini Visualisasi Cantik Calon Sirkuit MotoGP Jakabaring 2018 December 19, 2016

Posted by Taufik in : motogp, Racing , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

jakabaring12

TMCBlog.com – Bro sekalian, akun circuit of Indonesia telah membuat satu Video cantik yang menjelaskan sebuah Track Guide unofficial untuk next Calon Sirkuit MotoGP Jakabaring Sumatra Selatan yang rencannya akan memiliki total panjang 4.314 meter anti clock wise ( berlawanan arah jarum jam ) dikebut pembangunannya Tahun depan guna memenuhi tenggat waktu persiapan MotoGP Indonesia 2018. Dan berikut adalah beberapa detailnya sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

jakabaring1

Calon Sirkuit GP ini memiliki detail tikungan ke kiri berjumlah 9

jakabaring2

Calon Sirkuit GP ini memiliki detail tikungan ke kanan berjumlah 5 jadi total jumlah tikungan di sirkuit International jakabaring nanti ada 14 Tikungan

jakabaring3

Overtaking Hotspot dalam Bahasa inggris berarti “ the areas where the most overtakes occur” atau daerah dimana kebanyakan aksi salip menyalip terjadi. dan Overtaking Hotspot sirkuit jakabaring diperkirakan akan terdiri dari 3 Zona

jakabaring4

Overtaking Hotspot Zone 1 menurut Circuit of Indonesia terjadi di tikungan terakhir . . hmmm memang ini gaya desain sirkuit yang khas dari hermann Tilke banget. Kalau benar terjadi, maka akan berpotensi menghasilkan banyak drama itu tikungan T14

jakabaring5

Overtaking Hotspot kedua adalah di daerah tikungan tumpul saling berbalas kanan dan kiri, karena tumpul, maka speed pebalap di sini disinyalir nggak akan lambat lambat banget, sehingga Overtaking bisa jadi akan seru di zone 2 ini

jakabaring6

Overtaking hotspot ketiga dalah di daerah setelah T5 menuju sebuah tikungan hampir melengkung

jakabaring7

nah sekarang Bicara Trek Lurus di sirkuit jakabaring yang ternyata ada sekitar 4 dengan panjang straight yang  berbeda beda

jakabaring8

Straight pertama adalah di depan Grand Stand dan atau di garis Start. Panjangnya 545 meter

jakabaring9

Straight kedua adaah straight setelah daerah tikungan saling balas. Panjangnya 743 meter dan merupakan straight terpanjang di sirkuit jakabaring

jakabaring10

Setelah itu akan ada straight paling pendek di sirkuit ini yakni hanya 258 meter saja

jakabaring11

Nah straight terakhir disebut dengan back-Straight . .  ini juga khas Tilke dan dilihat dari Layoutnya memang punya garis desain dengan sepang khusus di Daerah straight dan back Sraight ini  . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. nduk - December 19, 2016

Mantap

2. Hu - December 19, 2016

Wow

3. Ardiantoyugo - December 19, 2016

Iyo… Back straight langsung keinget Sepang…

Fun Race Honda CBR250RR: http://wp.me/p7LBn5-2hO

4. Sadar - December 19, 2016

Jos

5. geri geraldhi - December 19, 2016

aduhhhh semoga bisa nonton motogp 2018 nanti aminnnn

6. machinedemak - December 19, 2016

Harus terlaksana

7. bone - December 19, 2016

Ducati lebih dalam track kaya gini

8. bone - December 19, 2016

Tahun berapa baru bisa dipakai ini?
Balapan internasional apa saja yg dilakukan disini?

9. Engine - December 19, 2016

Semoga gak datar saja sirkuitnya, ada naik turun lebih seru.

wawan3545 - December 19, 2016

Lahan jakabaring datar bro

miko - December 19, 2016

Istilahnya chamber bro…ada sudut kemiringan di trak…kalo flat doank emang gak asyik banget kyk sentul…
Valencia juga ampir flat, sama2 anti clock wise akhirnya ada chamber juga dua tikungan terakhir..mskpun dikit.

10. teras belitong - December 19, 2016
11. wawan3545 - December 19, 2016

Turn 5, 6, 7 bagusan klo dibuat model stadium section. Panjangnya nambah dan lbh banyak penonton puas

12. udinsastro - December 19, 2016

Semoga menjadi kenyataan

13. MrotoGp - December 19, 2016

Semoga cepat selesai sesuai target dan tanpa halangan apapun.

14. motorku.id - December 19, 2016

Semoga benar terealisasi

15. ryan - December 19, 2016

2018 palembang bakal geger dgn raungan knalpot motogp

16. onAld - December 19, 2016

Semoga cepat terealisasi.
Bangga bgt kalo Indonesia punya sirkuit internasional. Mulai nabung neh buat beli tiket nonton langsung.

17. onAld - December 19, 2016

Nice info wak Haji.
You’re the best wak???

18. Yurry1 - December 19, 2016

Keren juga ya sirkuit nya.. semoga terealisasi segera..
Amiinn..

19. onAld - December 19, 2016

Lebar lintasan brpa wak?

20. anigaV - December 19, 2016

dah jadi sircuit n teken kontrak barulah mereka koar koar, lh ne cuma duduk diwarung kopi ngawur ngidul seperti biasa. ekekekekeke

Woles - December 19, 2016

Nyampah lagi…. Selain nyampah apa seh yg lu bisa Bro?

21. a-yo - December 19, 2016

ini sirkuit dah lolos e.m.i.s.i belum,wak?

22. Paijo - December 19, 2016

Anti clock wise,,cocok buat pembalap indonesia, lebih enak nikung ke kiri

miko - December 19, 2016

Tapi bikin gampang capek bro…beda ama clock wise

23. shiro - December 19, 2016

jangan2 pake asimetrik nih,semoga dibuat perbukitan buatan biar nggak datar kayak silverstone(kalo bisa motonya yg ampe loncat kayak di TT)

24. a-YO - December 19, 2016

kalo nonton nya rombongan ada diskon nya ,ga wak??
Truz?
Kalo anak dibwh 3 thn gratiskan wak?
Kalo anak2 bayary 1/2 harga ga wak?

25. Star kid - December 19, 2016

Tikungan selepas start mirip di laguna seca…
bisa disebut high speed corner, soalnya pembalap habis dari straight lalu miring kiri dengan kecepatan yang masih tinggi lalu disambut tikungan berurutan kanan dan kiri…

wawan3545 - December 19, 2016

Berlawanan arah jarum jam Bro

26. Rider X Driver - December 19, 2016
27. iza - December 19, 2016

mirip kaya gabungan jerez dan catalunya spanyol wak

28. Widd - December 19, 2016

mirip sirkuit motherboard
eh.. sirkuit balap

29. setia1heri - December 19, 2016

ganteng sekali wakji

30. Darzono - December 19, 2016

Marqez suka ini….wakakakak

31. dave - December 19, 2016

mudah2an jadi ya jgn cm wacana aja,,
terus ga banyak korupsi disana

32. komodotelanjang - December 19, 2016

selepas tikungan terakhir ampe tikungan ke-5 ducati pasti berjaya deh. tapi masuk tikungan ke 6 ampe 14 honda dan yamaha ninggalin ducati

33. romeo - December 19, 2016

bisa tuh setahun??rumah sakit, hotel, akses jalan dari bandara ke circuit gimana wak???

zachary - December 19, 2016

Sudah direncanakan lumayan matang bos. dari bandara ke daerah sport centre jakabaring (lokasi calon circuit) via LRT, yang pembangunannya sudah jalan sekitar 50-60%. Jalur LRT sendiri didesain melewati spot2 penting seperti hotel, RS dan Mall yang ada di Palembang.

34. andika diego - December 19, 2016
35. bom panci ngapusi - December 19, 2016

coock buat motor apa wak?

36. Pengki - December 19, 2016

Kl liat sepintas
Kayak ‘Kuda Laut’…

Apakah ad campur tangan PERTAMINA dsini…!??

37. Bejo - December 19, 2016

Akhirnya setelah menunggu sekian lama nongol juga artikelnya, tanks Wak!
2018 Moto gp….???

38. cub70 - December 19, 2016

yg jadi menarik penempatan pole position apakah di kanan atau di kiri?? bila di kanan maka akan mirip lemans yang di balik, dan pos1-3 punya kans masuk t1 yang beda tipis…
gimana menurut desain patentnya mas taufik?

miko - December 19, 2016

Jeli juga lu bro…kayaknya sisi kiri..
Tapi pole sitter kalo di sisi kiri bakal ambil haluan ke kanan buat masuk R1…riskan juga.

Fred Dispenser - December 20, 2016

Tikungan pertama ke kiri maka grid start pole sitter ada di sisi kanan. Berlaku juga sebaliknya.

39. koplax - December 19, 2016

Nyuss..

40. DaJo - December 19, 2016

hmm keren.

41. miko - December 19, 2016

Dua stright cuma dibedain dua chicane…weleh…
Kayaknya yg jaya Desmo deh…

42. miko - December 19, 2016

Semoga maintenance diperhatiin…biar gak kayak sentul persis lokasi UKA2…

43. Eko - December 19, 2016

Bukan PHP kan ?

44. ebiethok - December 19, 2016

link video ne wak hajil…

45. NETIZENS - December 20, 2016

GO GO GO

46. fiter-014 - December 22, 2016

link Sirkuit Jakabaring…

47. Figra - December 29, 2016

Kira2 bisa buat F1 dan ga ya…kalo bisa, zona DRS nya kayanya ada di straight 1 dan 2 tuh ?



%d bloggers like this: