Order GSX-R-S150
jump to navigation

Scoop : VIAR Motor Siapkan Big Scooter Baru . . . Viar V1 T3 seharga 22 Juta rupiah ? [ Citizen Journalism ] January 4, 2017

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, Viar , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com : Bro Sekalian, Berawal dari kekepoan Bro Dimas ( thks bro ) yang awalnya sangat bersemangat mau mencari sosok Skutik besar namun dengan harga yang affordable ( terjangkau ) akhirnnya memuarakan ke beberapa foto motor dengan stiker merk VIAR yang dikirim oleh beliau ke TMCblog . . foto fotonya bisa bro saksikan di artikel ini ya sob . . Impresi pertama yang bisa tmcblog rasakan adalah, memang punya mayoritas garis desain yang mirip dengan Sosok Motor Yamaha X-Max 250 . .  Cekidot deh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Coba deh kita bandingkan dengan XMAX 250/300 MY 2017 dan 2015 . .

ya lebih ke arah desain X-Max 2015 sih ya sob . . .  . . nah sekarang gimana bila kita bandingkan penampakan samping kanan dan kirinya nih sob . .

TMCblog lihat cukup terasa aura Big skutiknya sob . . . Bro Dimas memberitahukan informasi tambahan dari hasil pencarian informasi mengenai varian Motor ini ke Dealer Viar di Surabaya. hasilnya dalah dari Dealer Viar surabaya mengatakan bahwa gambar sosok motor baru Viar ini bernama Viar V1 T3

Mengenai spesifikasi mesinnya disinyalir punya hubungan yang kuat dengan sosok Viar V1 dan atau Viar V2 yang big scooter 200 cc itu sob. Bahkan Dealer surabaya memberitahukan bahwa kemungkinan harganya adalah sekitar 22 jutaan rupiah . . wow  . . . Viar Motor Indonesia belum bisa dikorek keterangannya mengenai sosok motor ini sob  . ..  silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. oncom - January 4, 2017

joss

oncom - January 4, 2017

beli 1 wak

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 4, 2017

ekeke….

kalo mesin pakai sohc 2 klep
ya kayak pcx wak

😂

Soichiroo - January 4, 2017

Kayaknya lebih kuat merk jepun wak,cari yg awet dan harga jual g terlalu anjlok😂😂😂

Muke Gile - January 4, 2017

Lah D@rM0 bawa bawa urusan mesin.. .. ..

Kaga malu apa Sesembahan sampeyan SportFairing 150 masih ESOHACE.. ejekeke.. malah 2017 Mesinnya kembaran sama METIK buat ke Alpamaret beli popok.. aesox 155VVA..

Muke Gile - January 4, 2017

Kalo nyari yg Awet & harga Jual Gak Terlaalu jatuh..

Beli LOGAM MULIA ..Pilihan cerdas & Cermat.

☆marqovet☆ - January 4, 2017

Ngg ada yg contek pcx,,jelek mngky ngg d contek wkwk

Muke Gile - January 4, 2017

Gak ada yg Nyontek PCX yaa baguss.. Owner tetep bangga.. gak ada kloningan di lampu merah..

lah.. kalo beli motor mahal mahal besok .. dikira Viar 22jutaan gimana Vet..?.. Salto sambil sikat gigi elu nya.

sama sama bisa jalan.. sama sama bisa ngacir, sama ada lampu LED, sama rodanya dua,sama sama metik,sama sama bongsor.. kalo yg gak BUTA MERK YAMAHA .. pasti penasaran sama VIAR v1 T3…

ejekekek..

2. sri - January 4, 2017

Jooooozzzzzzz

3. tio - January 4, 2017

mocin ya biasa niru bro…. 10 jt saja bro….. kualitasnya baik baja maupun plastik blm standar Jepang Asli……

Singa jengke - January 4, 2017

Kalo gitu ahaem mocin juga dong pantes aja suka niru desain orang

ademadan - January 4, 2017

mocin dari Hong Kong? orang viar buatan Semarang

PemadamKebakaran - January 4, 2017

rakit disemarang.
aslinya mah Mocin. zongfeng apa apa ya lupa

4. Nurdin - January 4, 2017

woohh itu hasil kerjasama yamaha dengan viar kah wakji ???
keren bak pinang di belah duaaa

Iseng komen - January 4, 2017

Belum jg resmi ngaspal d indo xmax uda ada ekstraknya 😂

5. Ninno - January 4, 2017

Ebuset sebelah kalah cepet lw gawe meain foto copy hahahaaaa….. Kalah mbekk viar je .apik si tpi koyone isih enakan n max 150 pas nggo harian ,ra trlalu gede n ra trlalu imut jg

6. Nurdin - January 4, 2017

mo d@rmo terbukti toh yamaha = viar …
ayo di belo fbu itu xmax pahe cocok buat kalian yang mau disain keren ga bikin nangis dompet

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 4, 2017

ekeke..

mesin sohc 2 klep kek pcx cung ..

jlub.

😂

7. Mobil 25ribu - January 4, 2017

mending merk cina rakitan indonesia bro daripada merk indonesia tapi produksi cina

disini baja = sekuat baja disono baja lawan plastik kalah wkwkwkwk

Badu - January 5, 2017

maksud lu pompa bensin piksyon ?

8. silent rider - January 4, 2017

mantap motor lokalan

9. ganteng - January 4, 2017

juozzz….lawan yg sepadan dg nmax
siap2 nmax numpuk di gudang

10. Muke Gile - January 4, 2017

Mending Viar aja..

11. ganteng - January 4, 2017

gak tau y x max jiplak nih motor
memalukan kwik…kwik….kwik….kwik……!!!

12. Muke Gile - January 4, 2017

Harga lebih masuk akal..

13. Kobayogas - January 4, 2017

syedddd gado gado, gak orisinal…

14. Kobayogas - January 4, 2017

beuh yang asli kalah cepet rilisnya bisa bisa, tar kembaran di lamer, kaya jaman cbr150 karbu vs minerpah.. 😀

15. dave - January 4, 2017

head lamp nya keren euy,,
kalo bener 22 jt bole jg,,
tapi harus di test durabilitas nya tuh,,
jgn2 belom apa2 dah ngorok lagi,,

16. Iwan Bujuran - January 4, 2017

Pake radiator gak wak haji?

Taufik - January 4, 2017

spek mesin belum tahu tapi katanya pleg V1 . . jadi apa dong pendingin udara atau cairan?

17. Muke Gile - January 4, 2017

Kalo VIAR kasih test ke Blog seminggu… and jadi Artilel bukan tidak mungkin bisa jadi lumayan banyak yg tahu plus minus & jadi opsi buat Big Scooternya.

Yamaha telat berapa langkah… kloningan udah brojol harga mumer..ejekek..

AL - January 4, 2017

Betul itu bro..setidaknya merk lokal bisa bersaing secara perlahan ..btw viar betul2 merk lokal ????

oklik - January 4, 2017

Lokal sekian persen om, engine nya denger2 masih ada cmpuran/utuh dr china tp yg udah terkenal durabilitasnya n diakui dunia. Dan dirakitnya di Semarang. Ya ayah ane user viar karya 200cc LC, thn ini masuk thn ke-5 n siap2 ganti plat nomor. Overall soal mesin tetep kering, g bermasalah dan masih joss. Minusnya gigi mundur pernah rompal (tahun ke-4 tepatnya 2 bulan kemaren) gara2 kelebihan muatan pas nanjak ekstrem dijalanan pedesaan yg batu2annya gede2 bkn di aspalan yak (gtw ini gmn ceritanya bs gigi mundurnya yg rompal), tp teratasi dan g bermasalah sampe skrg. Fyi, ni roda 3 selalu disiksa buat angkut bawang merah 500kg-1.2ton hampir tiap hari (kalo tiap minggu udah pasti 1-5x jalan) Selebihnya no problemo. Ini soal roda 3 yg material plastiknya dikiiiitt bgt (cuma spion, cover lampu, selebihnya plat semua). Blm tau kalo roda 2 nya gmn kalo disiksa. So, ane optimis viar bisa brojolin maxi scooter ini dgn catatan ada uji jalan 10-30rb Km gmn kira2 ketahanan part per partnya, trmasuk kerapihan plastik2nya setelah diuji apakah msh oke apa geter2 kyk supra vit series nya ane yg dlu hehe. Dan Ide blogger dikasih pinjem seminggu bagus jg tuh, kalo byk review positifnya bkn gk mungkin bakal jd ancaman tersendiri buat pabrikan jepun

18. ipanase - January 4, 2017

wow baru lagi
pertamax7.com/2017/01/04/lho-power-yamaha-r25-versi-2017-naik-jadi-3647-hp/

19. blade-in - January 4, 2017

Kenapa yang ditiru kok banyak motor Yamaha, ya? Kok bukan motor paling laris sejagad? Tanya kenapa?

Muke Gile - January 4, 2017

Kok gak ada yg Niru Yamaha Vixion yaa? ? kan motor lariss sejagad nusantara (pada zamannya)..

Rakan - January 4, 2017

itu beat motor terlaris sejagad dah ditiru mio m3.
wkwkwkwkwkwk

☆marqovet☆ - January 4, 2017

Muke gile@ lah tuh cb150 hasil jiplakan vixi,,dasar pe a 😂😂😂😂

Muke Gile - January 4, 2017

Ejeekejeek..

Nyontek VERSI ELu & Grombolan Elu..
Roda nya bulet,Lampunya satu,Sein nya 2,pentilnya 2..

Kakek pake Tongkat Sambil Salto juga bisa bedain.. Mana CB,mana Vixion..ejekeeke..

Gak bisa bedain Kloningan yaah Marqovet.. ? kaciannn…

20. Batman - January 4, 2017

22 juta wah…saingan ama vartec 150 ama nmax…coba angka perkenalan 19.999…hahahah

desainnya mnatep…

21. Bhendjol - January 4, 2017

Waduhhhhhh…. ngalamat di sangkain Viar ntar Xmax gw…

22. Mufid - January 4, 2017

Perlu diapresiasi nih Wak, tapi sayang desainnya ya

Cak Sur - January 4, 2017

Di apresiasi 1 naSbung+es teh anget
Wkwkwkwkwkwk…😂

23. dpx - January 4, 2017

udah lama sebenernya

Cbr 250 rr ikut drag resmi langsung menang , kelas sport 250cc standar
http://wp.me/p1PyOo-1ge

Nih Yamaha R25 2017 , warna baru lebih keren
http://wp.me/p1PyOo-1g9

24. Ave - January 4, 2017

Ngekek.. logo yamahanya jadi reflektor 😆
Kenapa ga diilangin sekalian,

25. Prebu - January 4, 2017

Tau gak Rupiah terbaru ternyata tiga nolnya sdh hilang lho..
https://youtu.be/qEayEa7wgGk

26. Widji Soetedjo - January 4, 2017

Edaaaannnnnn,,,
Tinggal ganti komponen shocbreaker depan ma ganti rem dah joss kuwi,,,
Kalo mesin mah paling bedanya ga jauh banget,,,
Yang penting partnya ready stock aja,,,

27. Ardiantoyugo - January 4, 2017

Buset… Murah tuh… Garang juga…

Design Yamaha R15 super keren: http://wp.me/p7LBn5-2km

28. Mas Ady - January 4, 2017

Laaah aku ape tuku xmax kog malah wes dijiplak viar, yo ndak jadi tuku lek iwan.
Kalo begini masalah hak paten desain gimana lek iwan?

Mas Ady - January 4, 2017

Waduuuh om taufik keliru tulis, tak kira masih di web nya om Iwan
Maaf maaf

29. Somplak - January 4, 2017

Emang Viar sekelas Ama Yamaha…matiknya sama..sportnya sama Ama r15..fairing,USD,deltaseng,sen bohlam,sohc pula…

30. motor cool - January 4, 2017

tk kiro forza wak .. ngoahaha .

31. leleDumbos - January 4, 2017

+ launcing yamaha kelamaan ada yg pake kuis segala ditambah OTR masih diumpetin jugah…hadeeuuh ora kapok2. tapi bagus lah biar yg raja semakin meraja

32. 0yoo - January 4, 2017

keren jg, pinjemin tes unitnya ke TMC, yo pora bang..

33. archnine - January 4, 2017

area tengah ke belakang (sisi knalpot) kesannya kosong mlompong mas taufik..

34. bdt - January 4, 2017

Yach, itu Viar 3 roda banyak dipake angkot barang, kuat Khan? Yach merk juga Khan ada harga jualnya

35. sparepart chevrolet spin - January 4, 2017

Jiah… Keren nih.
Kalo cc 200 aja udah cakep nih.
http://www.indoblazer.com

36. Akbar - January 4, 2017

Assalamualaikum pak, maaf oot
Kalo di mobil merk amerika, mereka selalu banggain torsi, sedang merk jepang cenderung ke power. Menurut pak taufik, lebih penting mana sih kalo di motor?

Bang herman - January 4, 2017

Klo buat harian torsi bro lebih njengat apalagi perkotaan.
Klo buat balap power bro.
Nah sampean beli buat apa 😂😂

rifz - January 4, 2017

Kurang pas, benar mobil amrik memang banggain torsi. Tapi yang banggain power tu mobil2 eropa
Amrik selera nya ke 1/4 mil (akselerasi), eropa ke top speed makanya butuh power

Kalo jepang alirannya ke lightweight. Banggain handling superb

37. Bang herman - January 4, 2017

Busettt itu x max kloningan 😂😂😂😂

38. setia1heri - January 4, 2017
39. blade_in - January 4, 2017

Bagusnya desain XMax lawas yg ditiru. …

40. blade_in - January 4, 2017

Yg bilan Beat FI ditiru Mio M3, coba deh lihat Yamaha Ray di India… kalau gk salah Ray brojol duluan dari Beat FI

Muke Gile - January 4, 2017

Ngawurr sampeyan…

Yamaha Ray Kiblat nya ke KymCo.. .. ..

Nenek-nenek Lagi nyirih sambil Jogging juga Faham…

Muke Gile - January 4, 2017

Kalo sampeyan pemerhati Kymco.. Faham Yamaha Ray kiblat ke Kymco jenis apa..

Sama seperti Orang liat Yamaha Filano ..orang awam pasti Faham, Yamaha Niru/berkiblat Metik Vespa,piaggio group..

41. Paijo - January 4, 2017

Mesinnya apa nih wak?
Air cooled? Atau LC?

42. - - January 4, 2017

No comment-lah kalau udah kaya gini.
Nanti kalau dihujat pasti bakal banyak yang teriak “cintailah produk dalam negeri.”, Padahal bukan Indo.

43. the S - January 4, 2017

copy paste macam apa ini… rebranding lagi ??

sebagai pengguna nmax kecewa dengan copycat ini

very very disapointing…

#nmaxuser

44. blade_in - January 4, 2017

Muke Gile, aye gak nyuruh situ lihat bentuk dan dimensinya Yamaha Ray, Bro. Lihat model HEADLAMPnya !!! Mirip siapa hayo ?

Udel_bodong - January 4, 2017

Ngomong opo krik, ora jelas, mencla-mencle

Muke Gile - January 4, 2017

Kalo gitu cara pikir sampeyan..

Coba lihat Headlamp MT-25… mirip sapa hayoo..????

Mirip honda Verza coy.. Kalo gak salah Verza duluan yg lahir.. ..

ejekekek….

45. Joar - January 4, 2017

yang Viar adventure 250 kok malah gak ada kabarnya wak?
padahal lumayan meramaikan & bisa Jadi pionir di kelas motor adventure.

Taufik - January 4, 2017

saya juga belum dapet info lanjutann nih . .

46. Ndemik - January 4, 2017

Tinggi bener windshield nya….
Coba digali wak..
Yg ky phantom itu produk baru bukan..
Matik blkgnya big scooter jg ky nya..
Satu lagi yg dibelakang trail TS Atau mmg bikin enduro ke dpn nya nih wak

47. Dalgombes - January 4, 2017

Saya juga nunggu2 lanjutan cerita viar touring 250 koq hilang begitu saja, apa sudah mati sebelum berkembang kang?

48. hidayat - January 5, 2017

kalau sempat dan dikasi izin sama dealer atau pabrikan..boleh kiranya di siksa wak haji..buat satu minggu dari durability-nya.

mind set motor china atau dilokalkan mesin china-nya terkadang bikin user yang tidak ngerti kaya saya ini suka jauh jauh.

klo memang bagus untuk daily use, kenapa tidak toh..nuhun wak

49. Busa_tio - January 5, 2017

Di foto ke 5 yg dari sisi kanan, di latar belakang ada penampakan big scooter yg mirip dengan Burgman 400. Varian lain Viar juga kah?

50. ogoh - January 5, 2017

Udah tahub 2017 masih aja ada ilmu copas, parahhh

51. skakmat - January 5, 2017

Beli 1, tempeli stiker BMW

52. plat titanium - January 5, 2017

bukanya gak bangga ya, tp model nya sdh familiar krna spyshot thn kmrn plus sdh masuk giias

jd kesanya menjiplak, tp dgn sdkit modifikasi

sy tau koq bikin desain orisinil itu lama dan mahal, tp ya gak hrs gitu juga. malah miris lihatnya

53. Edward - January 5, 2017

Gara-gara ada yg mention Viar Adventure 250 jadi kepo sy
Keren juga tuh soalnya,

54. ♡♡ ™MB@H M!TRO™ ♡♡ - January 5, 2017

j000ssssss

55. Brebet - January 5, 2017

Wak, Viar 250 adventure nya kapan nih… lebih penasarn dengan itu.. makin ngandai2 nih punya motor adventure…

56. ♡♡ ™MB@H M!TRO™ ♡♡ - January 5, 2017

j0ssss

57. Cover Ban Serep Terios - January 5, 2017

Josss

58. motorideweb - January 5, 2017

setuju….let the bloggers review this Viar he he



%d bloggers like this: