460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnnya selesai juga Sebuah Video Amatir berdurasi 10 menit-an yang tmcblog gunakan untuk menjelaskan secara detail dari bentuk Fisik All new Yamaha YZF-R15 yang dirilis Awal tahun 2017 ini sob. Motor ini cukup bikin kaget karena awalnya diperkirakan baru akan diperkenalkan Oleh Yamaha Di pertengahan tahun 2017  Namun akhirnnya di awal tahun pun Penampakan jelasnya bisa disimak dimana mana.

MBtech - TMC sep16

Di Video Bro seklaian akan melihat secara detail penjelsan mengenai bentuk Aspek Fisiknya yang selama ini bikin kita penasaran saat melihat foto foto pengetesan jalanannya sob . . Penasaran seperti apakah model Front Cowlnya yang seperti topeng, penasaran dengan lubang ditengah yang ternyata hanya hadir dengan alasan estetika, penasaran akan suspensi upside downnya dan lain lain . . Mudah mudahan Video di artikel ini bisa sobat sekalian jadikan satu tambahan informasi dalam memilih Sepeda motor di kelas 150 cc . . note : Thks Kang Asep ( warungasep.net ) sbg Kameraman

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

47 COMMENTS

    • versa thunder sohc 2 klep pndingn udara. jadul…power 8 hp

      r15 sohc dg vva putaran atas bwah nampol…udah 4 klep.power 19.3 hp

      klo krmu fbhh model d atas yg wuaaras nglh sj..

      Guest
    • yaelah..masih ada saja fbh yg giring giring opini mesin sekelas verza & thunder..lhah dohc bengek punya cbr berarti dibawah sohc thunder & verza

      Guest
    • Dijamin yg beli R15 v3 jadi lebih ganteng 90%, dibanding yg cuma ngetik bc ga jelas ….. Wkwkwk

      Guest
    • masalahnya R15 masih prototipe, trauma prototipe R25 joz, tp pas maspro disunat biar gak ambrol,jadi blm bisa dibandingkan kalo belum maspro dan di uji di dyno, tp ane tetep yakin walo disunat R15 masi sedikit diatas CBR karena ini pake VVA paling gak powerband luas, tp mungkin power on wheel masi tetap GSX y paling tinggi
      ——-
      kalo kakinya jelas R15 lebih muscle, GSX kaki paling cungkring, CBR medium
      ——-
      Design R15 cakep fairingnya,tapi secara keseluruhan tangki kebelakang kayak naked,muscle gt ,padahal motor fairing cocoknya streamline kaya moto3, nah GSX ini cakep kaya moto3 tapi sayang headlamp jelek kalo diliat dari dpan, kalo CBR menurut ane ada ditengah2, cukup streamline tp juga agak muscle dikit, overall paling pas, cuma 1 kelemahan designya,wajah gepeng :-D, nunggu riview GSX power realnya apa g jauh dngn klaim diatas kertas ,kemungkinan beli GSX yang mirip moto3 capung ini 🙂

      Guest
    • Ente tau ny motor honda doang sih….ente tau ngga R1 n R6…All New R15 2017 yg mirip R1 n R6 bro….bkn jiplak motor honda…honda yg suka jiplak motor yamaha…body biasa tebek tebek skrg jiplak sporty yamaha…haduuuu..hon hon hon

      Guest
  1. langkah yamaha kece nih, aerox hajar R15, dua product yang rupawan lah baik fitur dan desain, gak kaya tahun kemaren ngeluarin product2 gaje…hehehe, liat kedepan kalo MS gak sampe 35-40% mah, garda depannya kebangeten ini…

    Guest
  2. Dapet Info dari temen,
    Ternyata Hon#a sekarang adalah Toko Oli terbesar di indonesia, kalau tidak percaya silahkan cek ke Ah#ss terdekat yang ready stok sukucadang apa Oli.
    Terus motornya dari mana?, temen ane jawab dari Cin#. (mana ada pabrikan jepang yang jual motor tanpa didampingi sukucadang), setelah dipikir ternyata ada benerjuga. masalahnya motor asli buatan Hond# terkenal berlualitas, beda dengan motor Hond# sekarang yang gampang ambrol.

    Guest
  3. yup..beda filosofi dgn gsx..
    skrg tinggl konsumen yg memilih..
    btw wak.. itu handle kyak nya bisa di naik-turun kan ya ?

    Guest
  4. ekekekeke

    wowwwww gak nyangka juga Power 19 Hp Torsi jenggatt wakk
    perkiraan Power bakal di 17 Hp lebih dikit ternyata Powernya 19 Hp + Teknologi VVA + Slipper C. …wewww ngeri2 sedappppp

    hayayayayaya

    Guest
  5. Jossss lahbtw reviuw viksion 2017 led gimana wak
    Aku dah dapet headlampnya dari 6 bulan yg lalu soalnya
    Meluncur kapan????
    Mesin vva juga kah????
    Mx king juga dah dapet headlampnya yg baru
    Meluncur bareng viksion led kah????

    Guest
    • Diadu dulu lawan cbr150 baru percaya
      Yg dah fix:
      Supra gtr power & top speed diatas jupe mx
      Cb150r power & top speed diatas NVL
      Cbr250rr power & top speed diatas r25

      Kalau r15 yg baru masih kalah juga
      Berarti 4 : 0 skornya ????

      Guest
  6. Ada kabar ttg Aerox 155, istri sy pgn ganti matic nya.
    Msh2 pilih2 nmax atw aerox?
    Sy coba ke bbrp dealer yamaha di bgr, blm ada unit yg ready.
    Ditunggu kabarnya. Mksh

    Guest
  7. Hahaha di adu sama r15 new ngeri …
    Yang old juga udah nombring apalagi yang new . .
    Babat habis c seber …
    Hahahamimpi nya di dalam kutang aaahhhmmmm ..

    Guest
  8. sesuai DNA R series desain nya
    https://ardianfireblade.wordpress.com/2017/01/24/yang-beda-dari-sisi-kanan-swing-arm-all-new-yzf-r15-2017/

    Guest
  9. Kurang apa coba yamaha udah bikin produk2 baru yg keren buat dijual..dan sangat menjual..kurang ajar aja klo marketingnya gak bisa naikin penjualan/MS….

    Guest
  10. yamaha cuma rame di dunia maya n blog.. realnya cuma jadi ampas!
    jasjesjos pengagum doang…

    pemberitaan r15 masif bgt, fby menolak lupa gak pada bilang amplup?

    Guest
  11. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Guest
  12. Masih nunggu unit datang di bali biar bs explore lebih jelas

    https://dk8000.org/2017/01/25/josss-rangka-deltabox-masih-dipertahankan-di-all-new-yamaha-r15-2017/

    http://balibikerz.blogspot.co.id/2017/01/yesss-all-new-yamaha-yzf-r15-akhirnya.html?m=1

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here