TMClog.com – Bro sekalian, Workshop Sportisi Motorsport punya gawean baru sob, Muffler Full System Buat Honda CBR250RR dan sudah mulai di sebar info nya via jejaring sosial . Melihat produk baru ini Mas Bram- Punggawa sportisi langsung aja tmcblog hubungi untuk menanyakan produk lebih lanjut dan mencari tahu seperti apa hasil pengujiannya  . . Cekidot deh . .

Jadi saat Honda CBR250RR yang mau dipakaikan Muffler baru ini dalam kondisi standar di uji dyno diperoleh Power Maksimum 30,22 hp dengan torsi maksimum 18,37 Nm ( ternyata nggak beda jauh sama hasil dyno ditempat yang sama oleh Om Leo yang hasilnya Power maksimum terbaik yang dicatat adalah 30,28 hp di atas kitiran rpm 12.500 dan torsi maksimum yang terukur adalah 18,51 Nm di 11 ribuan rpm di mode sport + )

Namun saat Mas Bram ganti Mufflernya dengan Muffler Sportisi , tenaga Melonjak sekitar 10% atau tepatnya 33,21 hp dengan torsi juga ikutan naik menjadi 19,67 . ..  Mas Bram menceritakan kepada tmcblog yang membuat dirinya surprise akan Muffelr ini adalah torsinya ‘lurus’ walau tanpa PiggyBack plus Peredam. Wah masih pake peredam  ..  Gimana Kalo peredamnya dilepas . ..  ? Mas Bram menambahkan bahwa jika Peredam di lepas maka AFR akan lebih rich dan butuh Tune lebih lanjut . . bahkan kemungkinan malah power bisa lebih drop dibanding saat menggunakan peredam . . waaah, jelas penasaran nih . . 10% euuy

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

56 COMMENTS

  1. Tampilan nomer 2 bro, yang penting powernya naik. Hehehe
    Kira-kira Sportisi Motorsport punya knalpot buat Jupiter MX King gak ya Waktu? Saya penunggang MX King Wak ?

    Guest
  2. motor gak value sm skali….dg hrga knlpot plus 70 jt itu km bisa dpt r25 dg pket bore up 320 cc..ckck..power lbh jengattt..it klo acuan power yaa

    Guest
    • Hahahaha…buta merek…ada artikel honda ujung2nya sesembahan yg diangkat..kompetitor di bc..hahahha…gb akut aka sales pengecut

      Guest
    • kalo saya muji mtr sport itu ,, yg keren knceng yg d jual murah broo..ckck..mklum saya org keree..klo bisa hrga moge supersport turunin jg jd 100 jtaan saja..

      Guest
  3. Cadaazzz nih CBR250RR…
    Kalo dari power ON CRANK 38,7 hp nambah 10% jadi skitar 42 hp donk….

    Padahal Yamaha R3 yg 321cc aja power ON CRANK juga 42 hp.
    Selisih 70cc lebih, kok powernya bisa sama?

    Apakah Teknologinya Beda?

    Guest
    • Gak bisa dianalisa dr peak power atau torsi saja masbro, pppower boleh sama, tp musti dilihat dan dianalisa dr rpm 0-14.000rpm itu kondisi grafik power+torsinya gimana, yg jelas 249cc vs 321cc meski power sama2 42hp (dgn kondisi yg agan maksud), brani taruhan di test mesin dyno grafik r300 utk rpm selain peak power dan torsi masih lbh tinggi r300 drpd cbr250rr, its mean kalo adu drag cbr masih kalah akselerasi dgn r300.
      Btw ane demen cbr250rr drpd r300, tp soal pendapat ini, ane berpikir lbh realistis saja mengakui r300 masih superior dibanding cbr250rr meski sama2 ketemu “perkiraan” 42hp on crank.

      Guest
    • @oklik, benar dengan power sama2 42 hp, kurva powernya tenti berbeda, smua balik lgi ke spek enginenya, ngliat spek R3, ane yakin torsi lebih ngejambak R3, tpi mgkin topspedd CBR menang, namun dengan putaran yg lebib tinggi tntunya
      Menarik ni di uji dyno bareng2 cbr250rr 42 hp, vs R3 42 hp, ato uji drag sxian,
      iMHO, do youtube ada drag iseng2 R25 bore up vs 250rr, dan hasilnya 250rr menang, itu juga infonya diuji ama pemilik masing2, klo di video itu, yg bawa mtornya gk kuat mental, alias motor orang, jdinya ktinggalan jauh,
      Penasaran liat real drag nya

      Guest
    • Wih mantap tuh r25 udah bore up bs kalah sm cbr..

      Dan akan menjadi lebih keren tentunya kalau cbr250rr bisa kalahin r300 walaupun dgn peluang/kemungkinan kecil.

      Guest
    • waah fbh krg pnter ngitung nih.

      nmbh 10 persen dr power awal yg 30 hp hsil dyno yaa..klo klaim d brosur 36 hp itung sndiri.

      10 persen dr 30 yaitu 3.
      30 3 = 33 hp.
      ckck…dr mn yaa dpt cbr 42 hp..

      ggl phm nih saya kok bisa cbr 42..

      klo r25 bore up 320 cc..sih jelas maen 42 hp an..
      dg hrga sm sm modif khusus yg gk buta merk ya.klo yg ngejar power mnding pilih r25 .jelas knceng dan value.

      Guest
    • On crank mas bukan on wheel. R25 bore up jadi 42 hp on wheel? Haruse menang tuh vs cbr di straight, lah kok kalah? Faktor joki kah?
      Btw gk melulu soal power, tampilan jg dierhitungkn mas, liat tuh cbr k45g yg paling inferior soal hp dan torsi, knp masih kuat aja pasarannya (gak terganggu malah) dibanding r15 current maupun gsxr? Tp ane sih yakin kalo r155 udah distribusi bakal bagus pasarnya.
      Kembali ke k64a, dia punya fitur yg jd standar baru di kelas 250cc. Akan berkata lain kalo ntr r25 allnew dibekali standar yg sama dgn k64a biar apple to apple kompare penjualan maupun test dyno n real di sirkuit (kondisi stock). Ngomong2 sy malah penasaran nih sama allnew ninja 250 ntar gmn, apa bener pake turbo kyk kakaknya dikelas premium atau sekedar upgrade fitur n penyesuaian tenaga saja? Time will tell kali ya ?

      Guest
  4. oo iya,coba di cek kebisingan sama alat uji level suaranya wak haji kalo ketemu,knalpot sportisinya masih diambang batas apa nggak?

    Guest
  5. “Namun saat Mas Bram ganti Mufflernya dengan Muffler Sportisi , tenaga Melonjak sekitar 10% atau tepatnya 33,21 hp dengan Power juga ikutan naik menjadi 19,67 . .. ”

    mungkin maksudnya gini kali ya…

    “Namun saat Mas Bram ganti Mufflernya dengan Muffler Sportisi , tenaga Melonjak sekitar 10% atau tepatnya 33,21 hp dengan torsijuga ikutan naik menjadi 19,67 . .. “

    Guest
  6. Kalau ganti full system begini sensor di leher knalpot bagaimana nasibnya?

    Sekalian nitip jemuran
    https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/13/positioning-strategic-sport-fairing-q1-2017-part1/

    Guest
  7. Superkips – February 13, 2017

    250cc cuma ganti knalpot udah cukup utk ngasepin R3 yg 321cc.
    Apa kata Dunia?
    ==================================
    Standar R3 42 HP on Cranck setelah di Dyno 38 HP on Wheel ente mimpi ya om bisa ngalahin R3

    Guest
  8. 9. Pawitra S – February 13, 2017

    Cadaazzz nih CBR250RR…
    Kalo dari power ON CRANK 38,7 hp nambah 10% jadi skitar 42 hp donk….

    Padahal Yamaha R3 yg 321cc aja power ON CRANK juga 42 hp.
    Selisih 70cc lebih, kok powernya bisa sama?

    Apakah Teknologinya Beda?
    ==============================
    Standar R3 42 HP on Cranck setelah di Dyno 38 HP on Wheel ente mimpi ya om bisa ngalahin R3

    Guest
    • 38 on the wheel?? Weh kecil juga selisihnya, cuma 4 dk, klo bndingin ke r25 dengan selisih power bisa 8 dk, harusnya R3 dapet power 34 dk on the wheel,
      Jadi kesimpulannya 34 dk vs 33 dk on the wheel, beda cc sampe 71 cc,
      Hmmmmm

      Guest
  9. Harus dibuktikan dikejurnas jas jes jos ngak taunya kyak cbr 150 yang ngak kuat gebuk di rpm tinggi selama belasan lap akhirnya meledak setiap balapan kejurnas di Sentul. Akhirnya biar aman mesinnya balapan OMR di alun-alun.

    Guest
  10. “Peredam di lepas maka AFR akan lebih rich dan butuh Tune lebih lanjut . . bahkan kemungkinan malah power bisa lebih drop dibanding saat menggunakan peredam . ”
    Kok mlh rich ya Om Taufik,bukannya klo gnti knalpot biasanya jadi lean n nembak2 y knalpot nya.pencerahannya wak.

    Guest
    • iya saya hanya mengutip keterangan dari Mas bram saja bahwa knalpot diatas pake peredam, kalo peredamnya dicopot maka jadi rich . . jadi knalpotnya nggak di copot, cuma peredamnya doang yang dicopot

      Administrator
  11. yang ada di Youtube mungkin bs jadi contoh komparasi
    https: //www.youtube.com/watch?v=wiM3N0AuGgQ

    https: //www.youtube.com/watch?v=o1qSNI7syrg

    Guest
    • Sekalipun di uji hasil tetap r3 yg menang berroo laen cerita klo spek bawaan pabrik boleh lah ceberr senyum vs r25

      Guest
  12. mtr 70 jt an plus knlpot 10 jt , dpt cm 30 an hp…??? bg yg gk buta merk mnding ya 2 stroke…20 jtan dpt mtr knceng murah meriah..ckck…. ato klo niat mnding sbar dikit dl,, tmbh dikit beli er6 second…

    Guest
  13. CBR250RR sama Bandit kenceng mana ya, dari segi harga murah Bandit.
    Kata orang bengkel, kalu mau kenceng jangan Bego, kecuali kalau mau gaya, ya boleh lah di bego begoin. kadang tampang lebih mahal dari perporma.
    malahan ada yang ngomporin beli NSR250 aja, barang langka harga gaib, azip buat investasi.

    Guest
  14. kalo penampilan knalpotnya di bikin lebih mantep bakal lebih estetika kayak penggunaan carbon2an and finishing yang bagus hehe

    Guest
  15. wow masih bertumbuh
    http://choirilmoto.com/index.php/2017/02/14/yuk-kenalan-dengan-selis-kendaraan-listrik-ramah-lingkungan/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here