TMCBlog.com – Bro seklaian, biar nggak bosen ngomongin Motor baru terus, kita selingi sama ngobrolin Motor lama  . . nah setelah kemarin kita simak hasil restorasi Astrea Grand Bulus tahun 91, Kali ini tmcblog mau share Masterpiece hasil restorasi kerjaan Mas Cindera Nugraha yakni berupa Honda MCB Win Lansiran tahun 1984  . . wedeh . . throwback sedikit pada saat kemunculanya di tahun 1984 Kala itu Honda MCB WIN yang punya kubikasi mesin 97cc ini Diposisikan oleh PT. Federal Motor (Sekarang PT. Astra Honda Motor) untuk menggantikan seri honda Honda 90Z yang lebih dikenal dengan nama Honda Astra atau Honda S90.

Bicara Honda Win, Sepeda motor yang di produksi dari tahun 1984 hingga 2005 dengan spek mesin mesin 97,2cc OHC, 4 tak ini mampu memuntahkan tenaga hingga 10,8 Hp @ 8000 Rpm dengan rasio kompresi 8,8 : 1  . . Nah Yang BIkin istimewa dari yang dikerjakan Oleh Bro Cindera Nugraha ini adalah, Hasil restorasinya menggunakan Livery eh Grafis Honda win tahun tahun awal yakni tahun 1984 . . naaahhh, kelo kemarin Hodna Astrea Grand tahun awal 91, sekarang Honda MCB Win tahun 1984 . . . mari kita cek detailnya sob

weh spatbor kinclong chrome walau ada sedikit mengsol

daerah dashboard . . bener bener clean, udah seperti motor keluar dari dealer

Livery di Tangkinya sederhana dengan hanya tulisan Honda, twin tone ..  tulisan Win berada di samping

Lagi, detail di bagian samping jok, cukup rapi sob

terlihat detail seperti panel saklar dan karet handle juga diusahakan Ori sob

jaman jaman Honda tahun segini memang terkenal banget bagian jeroan mesin masih made in Japan sob

ketrikan embos bertulisakan HM yang khas banget Motor motor honda jadul dapat ditemukan di beberapa spot sob

ahhh, Bersih dan rapih banget restorasinya sob, bagian ketengkas, cover rantai dibuat Chrome . ..  Overall, pengerjaannya cukup rapi mas bro, dan kalau sudah begini, value motor ini disinyalir naik nih . ..

Mas Bro Cindera Nugraha mengatakan saat pertama kali ia memperoleh bahan, kondisinya lumayan ancur seperti sok depan pakai GL KW,cat yang bule dan sebagainya . . . dan akhirnnya Mas Bro Cindera Nugraha mengatakan bahwa yang ia lakukan ini semata mata ingin agar Honda Win Bisa lestari dan memotivasi para pengguna Win untuk tetap mempertahankan Win pada Pakem bentuk dan fungsinya  . . .  semoga menginspirasi sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

34 COMMENTS

  1. punya satu wak peninggalan ortu, nongkrong di gudang estimasi si tahun 86, soalnya babe dapet motor dines taun 86 yg katanya baru.. dan plat nmrnya masi merah sampe skrang. bahahaha.

    Guest
  2. Dri kemaren kok yg restorasi HONDA terus wak, apa produk Y gk ada..?
    Apa emang produk2 Y th 91an udh pd punah/bobrok

    Guest
    • Motor yamaha ngg perlu restorasi masih cakep,,motor honda kalau ngg d restorasi dah jadi pangkringan ayam?????

      Guest
  3. motor pak mantri, motor pak penyuluh lapangan!! motor handal naik turun gunung mesin. Pokoke wearpack pake helm konstruksi bangungan warna kuning, pake sepatu boot josss!!

    Guest
  4. keren banget restorasinya, bisa sampe semulus itu hasilnya…
    ane juga lagi coba restorasi honda grand 91 “pantatm#ny*t” semoga hasilnya bisa seperti artikel tentang restorasi honda grand yang kenarin wak haji terbitkan

    Guest
  5. Jadi pengen restorasi Yamah L2 Super deh….
    tanggung jawab dunk Mas Taufik, ane jadi kena gejala “pengen restorasi”

    Guest
  6. kok bisa ya, cari onderdil aslinya? saya waktu cari batang sokbreker depan buan win 2002 aja susah banget, terpaksa pake yang kw yang kebetulan juga tinggal sepasang

    Guest
  7. Dapet bahan barangnya Gak ancur” amat ituh bagi yg doyan restorasi.. ..

    itu foto lagi di restorasi atau baru dapet bahan wak haji si Om Cindera Nugraha??

    Spatbor dpn masih ori chrome
    Spatbor blkg masih ori
    Behel blkg masih ori
    tanki masih ada cat ori/striping
    lampu brkg masih ori
    Spido masih ori (walau kondisi)
    Pelek ori
    Jok masih bentuk awal
    stang,spion (cmiiw)
    Knalpot

    Bagus artikel gini jadi orang teringat kembali buat kreatif restorasi & Bangun motor lama di gudang..

    Yang pasti Berburu barang yg dicari itu yg gak ada duanya.. heheh.heheh.. musti inget anak istri .. wkwkwk…

    Guest
  8. Iki sepedae “bank cuilan” pasar, peagawai puskesmas dan dinas2 pemerintahan daerah.
    Yang belum pernah nyoba honda win silahkan coba pasti tergiur akan TORSINYA yg jos gandoz

    Guest
  9. Honda Win itu asli bandelnya. Bahkan smp taun 2014an motor ini msh jd motor dinas karyawan dari sebuah bank BUMN sebelum digantikan oleh Verza.
    Motor ini pake karet utk peredam getar di dudukan stang nya. Fitur yg baru ada lagi di NMP. 1 hal yg gak sy suka di Honda Win itu gak ada meteran bensinnya. Jd dulu sy kemana mana psti bawa lidi dan senter utk ngecek sisa bbm di tangki hehehe…

    Guest
  10. saya pake WIN juga, masih 1 daerah sama yang punya itu motor…aliran saya win apa adanya, ga pernah dimandiin. perawatan cuma ganti oli sama rem doank. motor buat nnyari duit, tangguh memang, honda win cuma kalah tampilan aja sama motor2 masa kini, soal teknologi ga terlalu dipikirin yang penting bisa jalan bisa nerobos segala medan, untuk rating keseluruhan, motor lain kalah telak… 😀

    Guest
  11. Saya juga masih pake win sampe skr naik turun gunung keluar masuk hutan ga ada matinya di banding klx yang tiap ke jalur pasti ada yang abis kopling, tapi klo win bener bener tahan banting ga pernah rewel

    https://m.facebook.com/groups/457546814330364?message_id=1184807764937595&notif_t=like&notif_id=1487032777023614&ref=m_notif

    Ini juga di inspirasi wak haji jaman dulu pas bikin artikel tentang win supermoto tapi sayang win wak haji udah di jual tapi tetep menginspirasi buat win supermoto merah putih

    https://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000001830913/share-infoserba-serbi-honda-win-100/92

    Guest
  12. Jadi ikutin jejak mas taufik nih,tapi di honda grand 94 ditambahi aksesoris jadul macam helm,kunci sekrup, box,bemper,engine guard,penutup lubang busi…mau pasang rak jepit tapi masih sayang karena harus coak mata kucing ori n ban nunggu tipis dulu baru ganti ori..moga ajha dapat jaket orinya honda grand

    Guest
  13. Jadi ikutin jejak mas taufik nih,tapi di honda grand 94 ditambahi aksesoris jadul macam helm,kunci sekrup, box,bemper,engine guard,penutup lubang busi…mau pasang rak jepit tapi masih sayang karena harus coak mata kucing ori n ban nunggu tipis dulu baru ganti ori..moga ajha dapat jaket orinya honda grand

    Guest
  14. Jadi ikutin jejak mas taufik nih,tapi di honda grand 94 ditambahi aksesoris jadul macam helm,kunci sekrup, box,bemper,engine guard,penutup lubang busi…mau pasang rak jepit tapi masih sayang karena harus coak mata kucing ori n ban nunggu tipis dulu baru ganti ori..moga ajha dapat jaket orinya honda grand

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.