pict : 2017 Yamaha Motor Racing Srl

TMCBlog.com – Bro sekalian Seperti Kita Ketahui The Top Gun Maverick Vinales atau MVK25 menjadi pebalap tercepat di Hari terakhir dan Juga Pebalap tercepat secara akumulatif selama Test Pra-Musim MotoGP 2017 di Phillip Island , Australia yang berlangsung 3 hari dan baru berakhir hari ini . .. namun banyak pertanyaan, Apakah New Wonder Boy Yamaha ini bisa cepat karena kebetulan, apakah ia bisa mempertahankan pace Di Long run ?  . . . ahhh ternyata Maverick Menjawab semua ke-kepoan ini dengan dua kali melakukan Long run atau Race Simulation . . . mau tahu kayak apa performanya ? Nggak usah banyak omong  . . mari Kita Perdalam dengan fakta dan data saja . . Cekidot deh . .

Grafik di atas adalah grafik race simulation Pertama Maverick Vinales hari ini . .  tercatat ia melakukan Long run sebanyak 20 lap. Sebanyak 18 Lap dari total 20 lap tersebut secara Konsisten Maverick menorehkan banyak/ mayoritas angka 1 menit 29 detik mas bro . . . namun memang sih di kesempatan Long Run / Race simulation pertama ini laptime MVK 1:29-nya kebanyakan berordo 1:29,5 ke atas . . tapi tetep 1:29 tho Judulnya ? . . Konsisten lah segini mah . . IMHO . . Kurang puas ? . . Cekidot Grafik kedua nih

Grafik di atas Juga adalah Grafik Long run race simulation Kedua Maverick Vinales . . terlihat dari 20 Lap Long run, 16 Lap di antaranya MVK lakukan stabil di ordo 1:29-an . . lebih specialnya di race simulation kedua ini Ordonya adalah 1:29,5 ke bawah  . . which is artinya secara pace , Maverick Vinales melakukannya lebih cepat dari Race simulation pertama . . . nahhh ngeriiiihhh

Nah bro bisa lihat perbedaan lebih jelas mengenai Pace Maverick Vinales di Race Simulation pertama dan race simulation kedua . . . walaupun di run kedua Maverick memperoleh In-Consistent Laptime Diatas 1:29 yang lebih banyak dari pada saat race Simulation pertama, namun Pacenya rata rata Lebih cepat dari saat Race simulation pertama . . Buat TMCBlog, untuk seorang Rider yang baru pindah Motor ini mah jelas tetap Luar Biasa bisa untuk mempertahankan Race pace/ Konsisten . . .

dan ini juga cukup memberikan gambaran bahwa disinyalir Yamaha M1 Sepertinya telah menemukan Solusi menghadapi masalah Tire degradation yang biasa terjadi di akhir Race seperti yang sering dirasakan Rossi di Musim 2016 yang lalu . . . kita tunggu Test terakhir di Losail yang sepertinya akan semakin memperuncing seperti apa kesiapan terakhir para rider MotoGP menghadapi race perdana MotoGP Qatar 2017 . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

data 2 Long Run MVK25

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

73 COMMENTS

    • ” untuk rider yg br pndah tim ini luar biasa untuk mmpertahnkn race pace nya…”
      kalimat pling mngena sekaligus mnyindir si markues.ckck…
      kpn 93 pndh tim??

      Guest
    • Membungkam para fans karbit markewer yang bilang mv inkonsisten dari MM…hehehehehe potensi terlihat dari MV masih disuzuki doi beberapa kali race sukses merecoki didepan… Hanya karena motor yg belom sekompetitif M1 dan RCV dan desmo makanya sering kedodoran….cmiiw….

      Guest
    • ah biasa aja. dulu jg si alex espargaro bisa cepat banget pakai motor open class yamaha, ngalahin tim pabrikan pas pra musim. kalau gw bilang sih si mv ini tipikal tukang kabur kayak lorenzo, tp pas diajak duel ya gitu dah kayak ayam sayur. ya lihat aja musim 2016, mana pernah di fight habis2an sm rider sekelas rossi dan marques. gw sih masih yakin akhir klasmen peringkatnya msh dibawah rossi dan marques

      Guest
    • Kalo belom pernah merasakan jatuh bangun dari motor apalagi di kelas moto gp wajar dah. Masih blom keliatan. Beda ama mm. Udah sering nyicipin. Tetap pegang mm dah

      Guest
    • MV memang kencang,
      Tp di race sebenarnya blm tentu menang sama MM.
      Inget dulu di moto2, gaya seruduk babi hutan MM di tikungan terakhir berhasil.
      Di motogp jg kalo udah kepepet gaya babi hutannya nongol.
      Pembalap laen pd mikir buat fight gaya bar bar, mental nya akhirnya kalah (jirih utk coba fight lagi dg MM), kecuali VR yg ambil inisiatif pake tendangan kungfu.

      Guest
    • brutal rossi laaah..bisa maen kaki..maen tngn..tabrak sn sini..ckck..fans karbitan mm plng nton mtgp br br ini sj.

      Guest
  1. Mv bisa terkencang jg sia-sia krna MM cmn sekedar main2, blom menunjukkan KEDIGDAYAANYA

    Bisa2 peristiwa 2014 terulang lg

    Guest
  2. siapa ya kmren sok keminter blg mv krg konsisten.ckck..data fakta mmbuktikn lain….
    fix mv bisa bersaing dg markonah thn ini kayaknya..

    Guest
  3. ekekekekekek apa ane bilang kemarin di test 1 2 dan 3 MVK gampang clo mau dapet lap tercepat long race, fbhahah ayo ngumpet,,,Terbukti kan 20 lap long run kisaran 1,29? mana nih yg kmaren blng secara kebetulan? ?? dungu kok di piara tabiat mbekhahaha ?? eits satu lg.. tes pra musim Valencia,sepang,philip island jg kebetulan ?? ngoahahahahahahah

    Guest
  4. ?? Muehehehehee MVK 25 Yamaha M1 yg katanya mesin carry kogh bisa lebih konsisten dr mesin V tambal ban ya??? any question… ?? BING BANG sejati tuh M1 bkn Recik V ngiahaahhahahaa …. ngemeng ngemenk pedrozonk mana ya? ??
    mendadak Fbhahaha nyari ketek suzuki dan tim satelite… ??

    Guest
  5. baca di crash.net, rata2 waktu race simulation mv masih di bawah marq dan cal bro
    pertanyaannya wak, mv race simulation pke m1 winglet ngumpet apa kagak wak?

    Guest
  6. iwakbeneran on February 17, 2017 at 18:06
    Mv bisa terkencang jg sia-sia krna MM cmn sekedar main2, blom menunjukkan KEDIGDAYAANYA
    Bisa2 peristiwa 2014 terulang

    reply ??? ☝?
    Udah minum obat tong? ngeles aja kerjaan ente sok pinter tp pamerin kedunguan muehehehee
    Udah legowo aja knape,terkadang kenyataan lebih pahit mbing, ? Selamat terkodjel kodjel,Ketek mana ketek

    Guest
    • baru race simulation aja fby koplak udah pada girang…
      mm baru naek motogp lgsg jurdun berturut turut…

      😀

      jadi anak ini istimewanya apa???
      (mencoba colokin fby koplak biar melek)

      Guest
    • baru race simulation aja fby koplak udah pada girang…
      mm baru naek motogp lgsg jurdun berturut turut…

      ?

      jadi anak ini istimewanya apa???
      (mencoba colokin fby koplak biar melek)

      —————
      Bhaaak !!!

      Dalam,,,
      wkwkw ??

      Guest
    • ngomong opoooo….pling klo markues klo d atas fbh jg lebaayyy..kyk sdh mnang race..ckck…fanatik boleh..trima fkta donkk sekali kali..

      Guest
  7. Yang paling Konsisten Valentino Rossi..

    Dari zaman Sentul masih Aduhai..
    sampe zaman Sentul mentul mentul masih bisa balap.. .. .. Bravo..

    ayoo ke Wsbk.. .. ramaikan dengan R1 dan jadi Juaranya..

    Guest
  8. baca di crash.net, rata2 waktu race simulation mv masih di bawah marq dan cal bro
    pertanyaannya wak, mv race simulation pke m1 winglet ngumpet apa kagak wak?
    Reply
    Taufik – February 17, 2017

    nggak, yamaha bilang di PI nggak butuh banget winglet, beda dengan di sepang katanya

    =========================================
    menurut saya iya….MV melakukan salah satu hal yang dilakukan markes saat awal ikut motogp, “salah satu hal” yaitu membuat fastest lap untuk memperingatkan para rival….”gue kenceng nih bro, awas lo pade!”

    tapi ada hal laen yang dia tidak lakukan, dan mungkin tidak akan bisa. bahkan sekarang apa yang dilakukan mv tidak berpengaruh thd marc, terbukti dari catatan waktu, marc tidak terprovokasi dan terus bekerja sesuai rencana. mbuh bener po ora tapi dari data ya seperti itu sih…

    Guest
  9. yang pasti the spaniard tetep menghasilkan pembalap muda nan kompetitif perlu ditiru ne sistem didik blap negri matador itu kelak bendera indonesia akan berkibar di motogp, dan fix fbh dan fby bertengkar gara” ini hahaha ane,ah 22nya oke dr jaman doi masih di moto2 keren

    Guest
  10. di Sirkuit PI salah satu sirkuit favorit Markes, MM selalu cepat disini
    MM kuat di dua sektor , sektor 2 dan 4 dimana ada tikungan tajam ke kanan yg membutuhkan hard braking, bisa juga faktor rem jempol

    Guest
  11. yg masih belum terbukti tinggal kesiapan mental saling balas overtake kayak di PI 2015,karna itu yg entertaining,dan di ianonne kayaknya sudah terbukti meskipun kadang jadi ‘the cleaner’

    Guest
  12. windy sweety marqovet comek ndono dan jimoo
    ntah mreka ini fby akut, rossifumi yg murtad jadi fbmv apa gmn,
    tp yg jelas mreka honda haters bahkan mungkin mm haters
    jimoo pngennya mm ga lg di honda
    spy yamaha menang mudah gitu
    atau spy vr gelar ke sekian gitu?
    emang elu siapa tong?
    ga kbayang sakit hatinya makhluk dgn nama yg sdh disebutkan diatas ktika yamaha mledug dan melihat mm rengkuh gelar jurdun 2016 saat 3 seri tersisa

    Guest
    • pmblp motogp ya d anggap legend rata rata sdh pernah jurdun minim dg dua merk mtr berbeda..

      tw knp fans rossi bnyk??lbh dr markues? krna dia mm93 blm terbukti fenomenal bisa kompetitif mke mtr selain honda…ckck..klo bisa jurdun pke ktm aprilia mngkin bisa d sejajrkn dg pmblp legend yg lain….yp syg mntalnya krg pmberani…

      Guest
    • tenang aja,nggak ada yg sentimen,orang artikel r15 berturut2 aja nggak ada yg ribut,ya kali pas awal2 cbr250rr banyak yg protes
      #MenolakLupa

      Guest
  13. Kalo melihat motogp 2016 mv tdk bisa atau belum mampu duel. baik sama mm, sama vr atau sama cc.
    Jadi mv menurut saya rada mirip jl yg suka ngibrit sendirian

    Guest
  14. tunai sudah tugas di Valencia,Sepang,Phill Island, what next? Qatar….fastest lap hanya bonus dari hasil kerja keras dan kerja cerdas,mack. (Paris Hilton will be proud U)

    Guest
  15. 2UL|kibul™· on February 17, 2017 at 20:12
    baru race simulation aja fby koplak udah pada girang…
    mm baru naek motogp lgsg jurdun berturut turut…
    jadi anak ini istimewanya apa???
    (mencoba colokin fby koplak biar melek)

    Reply :

    ??? ☝? Masih dungu jg ternyata muehehehehee,blum bisa move on jg ya mbing? pantessan Otak ente kyk dengkul… ?? nah loe istimewanya apa?specialis ngibul and ngeles ya?? ?? paling istimewa saat ente lg ngumpet di zuambannn sambil mewek biar markeset gak di kesetin ma MVK

    Guest
  16. Kondisinya bakal mengulangi 2013 saat MM vs JL

    (MM the rookie + RCV SSG sophisticated electronic) vs (JL reigning WC + M1 the legendary speed cornering)

    Bedanya, MM 2017 jauh lebih mature + punya satu kelebihan yg susah ditiru pembalap lain : Super late and very deep braking point.. teknik ngerem geal geol, roda belakang dibelokkan saat lagi stoppie.. ini skill murni, bukan soal spek motor

    Itu kenapa tahun 2016, kelemahan RCV di akselerasi bisa dikompensasi dengan pengereman yg superior

    Guest
  17. Inget GSX waktu menang di Assen?
    Kira2 begitu cara Vinales menang…push to the limit…
    Dan di M1 dia punya segalanya…
    Pole position plus Front row …

    Yg penting lagi…selebrasi Vinales gak selebay Jorge…jd inget Doohan..

    Guest
    • Sorry silverstone..ekekeke..
      Mirip2 lex..sama2 sirkit duowo…
      La bayanganku assen yg jadul mbiyen yg 5,8 km…lu bayangin lah Assen jadul n Silverstone mirip2 meskipun beda layout.
      Kalo assen sama Donington jauuh…

      Guest
    • Ealah komen gak nongol2..
      Sorry silverstone lex…la mirip2…bayanganku assen jadul yg 5,8 km n silverstone mirip2 meskipun beda layout…kebiasaan nonton gp500 kakakaka

      Guest
  18. Pinter wak haji membumbungkan perasaan FBY, karena bagi pembaca, bakal menganggap MV lebih cepat dibanding MM..

    Tapi silahkan download analysisnya..

    Long run test PI 17 Feb, average pace MV malah dibawah Crutchlow:
    MM : 1:29:125 s
    CC : 1:29:469 s
    MV : 1:29:478 s (long run pertama), 1:29:697 s (long run kedua)

    Yg lebih ngeri, saat MM masuk lap terakhir (lap ke 14) sebelum pit, laptimenya justru 1:28:857 ediannn…

    Guest
  19. Tiba2 nama JL dan rossi menguap begitu saja sodara2 padhal kedua nama ini byk disebut selain MM ditahun 2016, tp ditahun 2017 sptnya tahunya MM vs MV yg laen cm penghibur…oh ya sarat pindah motor klo pengen sukses ya dr atas kebawah mulai dr yg tersulit/ terliar 1. DUCATI 2. RCV 3. M1 jgn dibalik dr bwah keatas dijamin pontang panting utk bisa menyesuaikan riding style nya…d

    Guest
    • Wow wak haji banyak nickname baru y
      Komennya mirip mario teguh tapi versi PAHE
      Hahaha…
      Jangan panik lah
      Balapan masih 100 hari aja pada panik
      Yg kemarin jurdun gak usah panik dong dengan pembalap sebelah yg baru

      Saya mah dukung mbah ros aja
      Yg udah bantu pembalap indonesia di ajang training camp

      Guest
  20. Wkwkwk wak haji pling pnter nyenengin fby,
    Mereka ngk tau ya, MV ngomel2 di kintilin MM pas race simulation, MV ngk nyangka MM bisa ngejar pace nya, pdahal gapnya lmyan jauh, xixixix
    MM simulation race bisa dpet 3x 1:28,
    MV simulation race smuanya 1:29,
    Faktaa
    Liat noo crash.net

    Guest
  21. Kata Rossi: Lu mah enak udah tinggal make tau jadi, pengembangannya kan dari gw.
    Jaman lorenzo gitu dia, udah gitu ntar saingan yg asalnya muji-muji nanti ngeluarin jurus “Side kick”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here