Order GSX-R-S150
jump to navigation

Maverick Vinales Bukan Hanya Kencang, Namun Ia Juga terbukti Konsisten ! February 17, 2017

Posted by Taufik in : motogp , trackback

cengkareng-shop

440x100_tirei

pict : 2017 Yamaha Motor Racing Srl

TMCBlog.com – Bro sekalian Seperti Kita Ketahui The Top Gun Maverick Vinales atau MVK25 menjadi pebalap tercepat di Hari terakhir dan Juga Pebalap tercepat secara akumulatif selama Test Pra-Musim MotoGP 2017 di Phillip Island , Australia yang berlangsung 3 hari dan baru berakhir hari ini . .. namun banyak pertanyaan, Apakah New Wonder Boy Yamaha ini bisa cepat karena kebetulan, apakah ia bisa mempertahankan pace Di Long run ?  . . . ahhh ternyata Maverick Menjawab semua ke-kepoan ini dengan dua kali melakukan Long run atau Race Simulation . . . mau tahu kayak apa performanya ? Nggak usah banyak omong  . . mari Kita Perdalam dengan fakta dan data saja . . Cekidot deh . .

Grafik di atas adalah grafik race simulation Pertama Maverick Vinales hari ini . .  tercatat ia melakukan Long run sebanyak 20 lap. Sebanyak 18 Lap dari total 20 lap tersebut secara Konsisten Maverick menorehkan banyak/ mayoritas angka 1 menit 29 detik mas bro . . . namun memang sih di kesempatan Long Run / Race simulation pertama ini laptime MVK 1:29-nya kebanyakan berordo 1:29,5 ke atas . . tapi tetep 1:29 tho Judulnya ? . . Konsisten lah segini mah . . IMHO . . Kurang puas ? . . Cekidot Grafik kedua nih

Grafik di atas Juga adalah Grafik Long run race simulation Kedua Maverick Vinales . . terlihat dari 20 Lap Long run, 16 Lap di antaranya MVK lakukan stabil di ordo 1:29-an . . lebih specialnya di race simulation kedua ini Ordonya adalah 1:29,5 ke bawah  . . which is artinya secara pace , Maverick Vinales melakukannya lebih cepat dari Race simulation pertama . . . nahhh ngeriiiihhh

Nah bro bisa lihat perbedaan lebih jelas mengenai Pace Maverick Vinales di Race Simulation pertama dan race simulation kedua . . . walaupun di run kedua Maverick memperoleh In-Consistent Laptime Diatas 1:29 yang lebih banyak dari pada saat race Simulation pertama, namun Pacenya rata rata Lebih cepat dari saat Race simulation pertama . . Buat TMCBlog, untuk seorang Rider yang baru pindah Motor ini mah jelas tetap Luar Biasa bisa untuk mempertahankan Race pace/ Konsisten . . .

dan ini juga cukup memberikan gambaran bahwa disinyalir Yamaha M1 Sepertinya telah menemukan Solusi menghadapi masalah Tire degradation yang biasa terjadi di akhir Race seperti yang sering dirasakan Rossi di Musim 2016 yang lalu . . . kita tunggu Test terakhir di Losail yang sepertinya akan semakin memperuncing seperti apa kesiapan terakhir para rider MotoGP menghadapi race perdana MotoGP Qatar 2017 . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

data 2 Long Run MVK25

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. ☆marqovet☆ - February 17, 2017

Mantap😂😂😂

jimoo - February 17, 2017

” untuk rider yg br pndah tim ini luar biasa untuk mmpertahnkn race pace nya…”
kalimat pling mngena sekaligus mnyindir si markues.ckck…
kpn 93 pndh tim??

Comel - February 17, 2017

Membungkam para fans karbit markewer yang bilang mv inkonsisten dari MM…hehehehehe potensi terlihat dari MV masih disuzuki doi beberapa kali race sukses merecoki didepan… Hanya karena motor yg belom sekompetitif M1 dan RCV dan desmo makanya sering kedodoran….cmiiw….

Somplak - February 17, 2017

Tiba2 fby kaga ngakuin Rosidin….

Franky - February 17, 2017

ah biasa aja. dulu jg si alex espargaro bisa cepat banget pakai motor open class yamaha, ngalahin tim pabrikan pas pra musim. kalau gw bilang sih si mv ini tipikal tukang kabur kayak lorenzo, tp pas diajak duel ya gitu dah kayak ayam sayur. ya lihat aja musim 2016, mana pernah di fight habis2an sm rider sekelas rossi dan marques. gw sih masih yakin akhir klasmen peringkatnya msh dibawah rossi dan marques

bone - February 17, 2017

Selama MM masih di moto GP ga ad title jurdun buat MV ngahahahahaa😅😅😅, dh itu aja.

Mo dar - February 17, 2017

Kalo belom pernah merasakan jatuh bangun dari motor apalagi di kelas moto gp wajar dah. Masih blom keliatan. Beda ama mm. Udah sering nyicipin. Tetap pegang mm dah

Theaa - February 18, 2017

MV memang kencang,
Tp di race sebenarnya blm tentu menang sama MM.
Inget dulu di moto2, gaya seruduk babi hutan MM di tikungan terakhir berhasil.
Di motogp jg kalo udah kepepet gaya babi hutannya nongol.
Pembalap laen pd mikir buat fight gaya bar bar, mental nya akhirnya kalah (jirih utk coba fight lagi dg MM), kecuali VR yg ambil inisiatif pake tendangan kungfu.

jimoo - February 18, 2017

brutal rossi laaah..bisa maen kaki..maen tngn..tabrak sn sini..ckck..fans karbitan mm plng nton mtgp br br ini sj.

2. kaoskaki - February 17, 2017

pertamax wak

3. DaJo - February 17, 2017

hmm keren.

4. iwakbeneran - February 17, 2017

Mv bisa terkencang jg sia-sia krna MM cmn sekedar main2, blom menunjukkan KEDIGDAYAANYA

Bisa2 peristiwa 2014 terulang lg

☆marqovet☆ - February 17, 2017

Mana buktinya kalau mm sedang main2,,jgn mengada2,,kalah kncang mnding ngaku daripada ngeles berarti pecundang ente😂😂😂😂😂

Moge - February 18, 2017

Itu si cructcrot yg bilang MM maen2, liat aja di crash.net

5. Jarwo - February 17, 2017

Powered by M1 50

6. salmanpedrosa - February 17, 2017

klo dibanding marc lebih konsisten mana wak??

7. ndono - February 17, 2017

hayo td yg protes mana…….
pisss broo.
ada datanya tuh

8. salmanpedrosa - February 17, 2017

klo dibanding marc lebih konsisten mana wak??

Taufik - February 17, 2017

beum tahu nih

bone - February 17, 2017

Lebih konsisten Mbah DHARMO lh kemana-mana 😂😂😂

9. jimoo - February 17, 2017

siapa ya kmren sok keminter blg mv krg konsisten.ckck..data fakta mmbuktikn lain….
fix mv bisa bersaing dg markonah thn ini kayaknya..

10. Windy Sweety - February 17, 2017

ekekekekekek apa ane bilang kemarin di test 1 2 dan 3 MVK gampang clo mau dapet lap tercepat long race, fbhahah ayo ngumpet,,,Terbukti kan 20 lap long run kisaran 1,29? mana nih yg kmaren blng secara kebetulan? 😂😂 dungu kok di piara tabiat mbekhahaha 😂😂 eits satu lg.. tes pra musim Valencia,sepang,philip island jg kebetulan 😂😂 ngoahahahahahahah

11. Windy Sweety - February 17, 2017

😂😂 Muehehehehee MVK 25 Yamaha M1 yg katanya mesin carry kogh bisa lebih konsisten dr mesin V tambal ban ya??? any question… 😂😂 BING BANG sejati tuh M1 bkn Recik V ngiahaahhahahaa …. ngemeng ngemenk pedrozonk mana ya? 😅😂
mendadak Fbhahaha nyari ketek suzuki dan tim satelite… 😂😂

12. rinaldi - February 17, 2017

baca di crash.net, rata2 waktu race simulation mv masih di bawah marq dan cal bro
pertanyaannya wak, mv race simulation pke m1 winglet ngumpet apa kagak wak?

Taufik - February 17, 2017

nggak, yamaha bilang di PI nggak butuh banget winglet, beda dengan di sepang katanya

13. Windy Sweety - February 17, 2017

iwakbeneran on February 17, 2017 at 18:06
Mv bisa terkencang jg sia-sia krna MM cmn sekedar main2, blom menunjukkan KEDIGDAYAANYA
Bisa2 peristiwa 2014 terulang

reply 😂😂😂 ☝👆
Udah minum obat tong? ngeles aja kerjaan ente sok pinter tp pamerin kedunguan muehehehee
Udah legowo aja knape,terkadang kenyataan lebih pahit mbing, 😂 Selamat terkodjel kodjel,Ketek mana ketek

2UL|kibul™· - February 17, 2017

baru race simulation aja fby koplak udah pada girang…
mm baru naek motogp lgsg jurdun berturut turut…

😀

jadi anak ini istimewanya apa???
(mencoba colokin fby koplak biar melek)

Otong - February 17, 2017

baru race simulation aja fby koplak udah pada girang…
mm baru naek motogp lgsg jurdun berturut turut…

😀

jadi anak ini istimewanya apa???
(mencoba colokin fby koplak biar melek)

—————
Bhaaak !!!

Dalam,,,
wkwkw 😂😂

jimoo - February 18, 2017

ngomong opoooo….pling klo markues klo d atas fbh jg lebaayyy..kyk sdh mnang race..ckck…fanatik boleh..trima fkta donkk sekali kali..

14. udinsastro - February 17, 2017

Kemungkinan juara th 2017 tinggi nih

15. Muke Gile - February 17, 2017

Hmm.. keren..

16. ctrl - February 17, 2017

2 kali race simulation
2 kali time atack di akhir
sepertinya lagi cari perbandingan 2 sasis lama dan baru

17. Mas Jokokarta - February 17, 2017

coba deh kang topik…lihat catatan per lap margondes dari 74 sampe 88!! ngeri bingits….

18. wongrnglTBN - February 17, 2017

Mv vs mm hmm seru tapi tetep pegang mm,.

19. Aku - February 17, 2017

Pembalap susuki emang hebat

20. Muke Gile - February 17, 2017

Yang paling Konsisten Valentino Rossi..

Dari zaman Sentul masih Aduhai..
sampe zaman Sentul mentul mentul masih bisa balap.. .. .. Bravo..

ayoo ke Wsbk.. .. ramaikan dengan R1 dan jadi Juaranya..

21. Mas Jokokarta - February 17, 2017

baca di crash.net, rata2 waktu race simulation mv masih di bawah marq dan cal bro
pertanyaannya wak, mv race simulation pke m1 winglet ngumpet apa kagak wak?
Reply
Taufik – February 17, 2017

nggak, yamaha bilang di PI nggak butuh banget winglet, beda dengan di sepang katanya

=========================================
menurut saya iya….MV melakukan salah satu hal yang dilakukan markes saat awal ikut motogp, “salah satu hal” yaitu membuat fastest lap untuk memperingatkan para rival….”gue kenceng nih bro, awas lo pade!”

tapi ada hal laen yang dia tidak lakukan, dan mungkin tidak akan bisa. bahkan sekarang apa yang dilakukan mv tidak berpengaruh thd marc, terbukti dari catatan waktu, marc tidak terprovokasi dan terus bekerja sesuai rencana. mbuh bener po ora tapi dari data ya seperti itu sih…

22. Miss Alenta - February 17, 2017

Wihh,,Bsa jdi saingannya Marquez ne…sama2 muda pula..Tpi ay ttep MM93,, gg sbar nunggu Qatar eyyy…!!!!!

23. ardiantoyugo - February 17, 2017

rossi kesikat… :mrgreen:

24. agustok - February 17, 2017

Bakal kya lorenzo ni kayaknya ngibrittt seee ngibritttt ngibritttnya…

25. ctrl - February 17, 2017

– Mas Jokokarta

MV dan MM sama-sama cari fastest lap dipagi hari sama-sama pake ban baru kebetulan MV yg unggul

26. Cak Sur - February 17, 2017

Joss.. gandoss Mv

27. Hendy - February 17, 2017

yang pasti the spaniard tetep menghasilkan pembalap muda nan kompetitif perlu ditiru ne sistem didik blap negri matador itu kelak bendera indonesia akan berkibar di motogp, dan fix fbh dan fby bertengkar gara” ini hahaha ane,ah 22nya oke dr jaman doi masih di moto2 keren

28. ctrl - February 17, 2017

di Sirkuit PI salah satu sirkuit favorit Markes, MM selalu cepat disini
MM kuat di dua sektor , sektor 2 dan 4 dimana ada tikungan tajam ke kanan yg membutuhkan hard braking, bisa juga faktor rem jempol

29. adhy - February 17, 2017

woow wonder boy

30. tmb - February 17, 2017

MANTAB!!!
satria youngstar miris nasibnya kini.. cek di http://wp.me/p3Fd1F-4T

31. Mang EPi - February 17, 2017

Di foto kliatanny masih pake motor yg tanpa winglet wa. Kpn motor yg pake winglet dipake??

32. endrew - February 17, 2017

MV & Ianon cerdas, untung mereka segera pindah tim.
semoga mereka makin konsisten!

tema motoGP 2017 : konsisten

33. shiro - February 17, 2017

yg masih belum terbukti tinggal kesiapan mental saling balas overtake kayak di PI 2015,karna itu yg entertaining,dan di ianonne kayaknya sudah terbukti meskipun kadang jadi ‘the cleaner’

34. mas abdi - February 17, 2017

tanda tanda jos musim ini..

35. suckmy diqq - February 17, 2017

windy sweety marqovet comek ndono dan jimoo
ntah mreka ini fby akut, rossifumi yg murtad jadi fbmv apa gmn,
tp yg jelas mreka honda haters bahkan mungkin mm haters
jimoo pngennya mm ga lg di honda
spy yamaha menang mudah gitu
atau spy vr gelar ke sekian gitu?
emang elu siapa tong?
ga kbayang sakit hatinya makhluk dgn nama yg sdh disebutkan diatas ktika yamaha mledug dan melihat mm rengkuh gelar jurdun 2016 saat 3 seri tersisa

jimoo - February 18, 2017

pmblp motogp ya d anggap legend rata rata sdh pernah jurdun minim dg dua merk mtr berbeda..

tw knp fans rossi bnyk??lbh dr markues? krna dia mm93 blm terbukti fenomenal bisa kompetitif mke mtr selain honda…ckck..klo bisa jurdun pke ktm aprilia mngkin bisa d sejajrkn dg pmblp legend yg lain….yp syg mntalnya krg pmberani…

36. Brandalz - February 17, 2017

Waaah wak haji nanti dikira fby ama sejati, klo artikelnya yahmama terus..kaya artikel tadi siang..
Hwhehhehehe

Jruoottzz - February 17, 2017

tenang aja,nggak ada yg sentimen,orang artikel r15 berturut2 aja nggak ada yg ribut,ya kali pas awal2 cbr250rr banyak yg protes
#MenolakLupa

37. onAld - February 17, 2017

Waduh jagoan ane, si mbah ros benar2 terancam sm tandemnya nih..
Makin susah jurdun ke-10 kalo gini.

38. paijo - February 17, 2017

Kalo melihat motogp 2016 mv tdk bisa atau belum mampu duel. baik sama mm, sama vr atau sama cc.
Jadi mv menurut saya rada mirip jl yg suka ngibrit sendirian

miko - February 17, 2017

GsX kurang durable buat head to head…itu grip GSX sering abis duluan menjelang 2/3 race…

39. windy sweety - February 17, 2017

Mendadak para katdcung Embehahaha rubah nickname biar gak ketahuan dungunya ekekekekek 😂😂
Tabiat Ngeles alias ngumpet tak lekang oleh waktu ngoahahahaha

40. killbill1 - February 17, 2017

tunai sudah tugas di Valencia,Sepang,Phill Island, what next? Qatar….fastest lap hanya bonus dari hasil kerja keras dan kerja cerdas,mack. (Paris Hilton will be proud U)

41. windy sweety - February 17, 2017

2UL|kibul™· on February 17, 2017 at 20:12
baru race simulation aja fby koplak udah pada girang…
mm baru naek motogp lgsg jurdun berturut turut…
jadi anak ini istimewanya apa???
(mencoba colokin fby koplak biar melek)

Reply :

😂😂😂 ☝👆 Masih dungu jg ternyata muehehehehee,blum bisa move on jg ya mbing? pantessan Otak ente kyk dengkul… 😅😂 nah loe istimewanya apa?specialis ngibul and ngeles ya?? 😂😂 paling istimewa saat ente lg ngumpet di zuambannn sambil mewek biar markeset gak di kesetin ma MVK

42. Afif Fauzi - February 17, 2017

Kondisinya bakal mengulangi 2013 saat MM vs JL

(MM the rookie + RCV SSG sophisticated electronic) vs (JL reigning WC + M1 the legendary speed cornering)

Bedanya, MM 2017 jauh lebih mature + punya satu kelebihan yg susah ditiru pembalap lain : Super late and very deep braking point.. teknik ngerem geal geol, roda belakang dibelokkan saat lagi stoppie.. ini skill murni, bukan soal spek motor

Itu kenapa tahun 2016, kelemahan RCV di akselerasi bisa dikompensasi dengan pengereman yg superior

43. miko - February 17, 2017

Inget GSX waktu menang di Assen?
Kira2 begitu cara Vinales menang…push to the limit…
Dan di M1 dia punya segalanya…
Pole position plus Front row …

Yg penting lagi…selebrasi Vinales gak selebay Jorge…jd inget Doohan..

ALEX - February 17, 2017

Kok Assen Ko’__

miko - February 17, 2017

Ealah komen gak nongol2..
Sorry silverstone lex…la mirip2…bayanganku assen jadul yg 5,8 km n silverstone mirip2 meskipun beda layout…kebiasaan nonton gp500 kakakaka

44. Afif Fauzi - February 17, 2017

Pinter wak haji membumbungkan perasaan FBY, karena bagi pembaca, bakal menganggap MV lebih cepat dibanding MM..

Tapi silahkan download analysisnya..

Long run test PI 17 Feb, average pace MV malah dibawah Crutchlow:
MM : 1:29:125 s
CC : 1:29:469 s
MV : 1:29:478 s (long run pertama), 1:29:697 s (long run kedua)

Yg lebih ngeri, saat MM masuk lap terakhir (lap ke 14) sebelum pit, laptimenya justru 1:28:857 ediannn…

45. mm93 - February 17, 2017

Tiba2 nama JL dan rossi menguap begitu saja sodara2 padhal kedua nama ini byk disebut selain MM ditahun 2016, tp ditahun 2017 sptnya tahunya MM vs MV yg laen cm penghibur…oh ya sarat pindah motor klo pengen sukses ya dr atas kebawah mulai dr yg tersulit/ terliar 1. DUCATI 2. RCV 3. M1 jgn dibalik dr bwah keatas dijamin pontang panting utk bisa menyesuaikan riding style nya…d

46. Permadi - February 17, 2017

Ada yang ngarep marquez pindah, ckakakakak….. Pindah kmana ye k garpu karat…?

Mamimu - February 17, 2017

Wow wak haji banyak nickname baru y
Komennya mirip mario teguh tapi versi PAHE
Hahaha…
Jangan panik lah
Balapan masih 100 hari aja pada panik
Yg kemarin jurdun gak usah panik dong dengan pembalap sebelah yg baru

Saya mah dukung mbah ros aja
Yg udah bantu pembalap indonesia di ajang training camp

47. cingire - February 17, 2017

mantap wa penjabarannya

48. Moge - February 18, 2017

Wkwkwk wak haji pling pnter nyenengin fby,
Mereka ngk tau ya, MV ngomel2 di kintilin MM pas race simulation, MV ngk nyangka MM bisa ngejar pace nya, pdahal gapnya lmyan jauh, xixixix
MM simulation race bisa dpet 3x 1:28,
MV simulation race smuanya 1:29,
Faktaa
Liat noo crash.net

49. Edward - February 18, 2017

Kata Rossi: Lu mah enak udah tinggal make tau jadi, pengembangannya kan dari gw.
Jaman lorenzo gitu dia, udah gitu ntar saingan yg asalnya muji-muji nanti ngeluarin jurus “Side kick”

50. dave - February 20, 2017

buset,, kalo pindah langsung jurdun ngeri banget ya?
itu rossi gmn ya?



%d bloggers like this: