TMCBlog.com – Bro sekalian, angka Market yang diindikasikan dengan angka distribusi Penjualan sepedamotor Di Indonesia untuk Bulan februari 2017 ada di angka 453.763 unit sepeda motor boleh dibikang cenderung sedikit Tiarap  . . . Angka ini  menurun bila dibandingkan dengan bulan Januari 2017 ( 473.879 unit ) dan Bulan Februari tahun 2016 ( 524.864 Unit ). ( Data AISI Via Detik Oto ). angka 450 ribu Unit ini bila di Breakdown akan menghasilkan angka distribusi per pabrikan yakni :

  1. Honda: 345.921 unit. ( 76,23%)
  2. Yamaha: 93.511 unit. ( 20,61%)
  3. Kawasaki: 8.298 unit ( 1,83 % )
  4. Suzuki: 5,904 unit ( 1,3% )
  5. TVS: 129 unit. ( 0,03% )

Ini artinya Bila dibandingkan dengan data januari 2017 dimana Dari 473.879 unit Honda mendistribusikan penjualan menguasai 77,81 %, Yamaha Menguasai 19,86%, Kawasaki 1,56% dan Suzuki 0,74 % artinya Yamaha, Kawasaki dan Suzuki naik, sedangkan Honda- yang tetap memimpin pasar sepeda motor Indonesia- turun secara persentase Market Share Bulanan di februari 2017 dibandingkan bulan sebelumnya

Dan dari 450 ribu sepeda motor yang terdistribusikan di fabruari 2017 berikut ini adalah 10 Motor yang paling banyak didistribusikan  . .

  1. Honda BeAT Series: 152.703 unit;
  2. Honda Vario Series (termasuk 110 cc, 125 cc dan 150cc): 98.132 unit.
  3. Honda Scoopy: 46.301 unit;
  4. Yamaha Mio M3: 23.638 unit;
  5. Yamaha NMAX: 13.825 unit;
  6. Yamaha Soul GT: 12.761 unit;
  7. Honda CB150R StreetFire: 11.591 unit;
  8. Honda Revo: 11.570 unit;
  9. Yamaha Fino: 11.238 unit;
  10. Honda Supra X 125: 8.998 unit.

Dari data yang tmcblog peroleh dari detik-oto di atas terlihat memang Honda Beat masih jadi Motor paling laris secara keseluruhan dan bahkan angka distribusinya yang 152.703 unit bisa melebihi angka distribusi all varian dari seteru abadi Honda yakni Yamaha yang berhasil mendistribusikan 93.511 Unit. Honda beat Juga otomatis menjadi Motor SKutik paling banyak terdistribusi dan Juga Motor Honda yang paling banyak diminati

Di List atas pada top-10 tersebut 6 diantaranya adalah varian Honda sedangkan 4 lainnya adalah varian Yamaha. Yamaha Mio Jadi Produk Yamaha paling banyak terdistribusi dengan 23.636 Unit . . agak turun nih ya melihat distribusi NMAX yang cenderung sedikit terkoreksi dibanding bulan bulan sebelumnya ( januari 2017 NMAX 19,491 Unit ) sob . . Bulan februari 2016 NMAX berhasil terdistribusi sebanyak 13.825 unit

Honda CB150R menjadi lagi lagi menjadi motor sport paling banyak didistribusikan pada februari 2017 sob ..  Honda revo menjadi Motor bebek/ uderbone terbanyak didistribusikan di februari 2017  . . . sedangkan Motor sport lainnya terlempar dari posisi 10 besar motor terbanyak yang didistribusikan di feb 2017. yang artinya memiliki raport pendistribusian di bawah 8.998 Unit. . . ahh jadi penasaran bagaimana eskalasi Motor bebek 150 cc, lalu angka distribusi Sport 250 cc serta angka lengkap persaingan market sport 150 cc . . . kita tunggu bersama sob . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

40 COMMENTS

    • terus kenapa rumah sakit di solo pasiennya banyakan orang jawa drpd etnis china. anda smart tp kurang istighfar bro.

      Guest
  1. Gak cuma otomotif yang tiarap, hampir semua penjualan tiarap totalnya, ane rasain di barang tersier turun omset
    Tau deh kalo makanan

    Guest
  2. Bukan turun kang…..liat dong febuari ada berapa hari. Bagiin per harit dengan unit keluar pas januari. Ga beda sama januari kalo statistics nya.

    Sehari aja itu belasan ribu unit overall

    Guest
    • Kalo compare sama sama tahun kemarin yah kondisi sosial ekonomi ama fresh product beda…tahun ini ga ada gebrakan. Beda tahun kemarin yg honda bombardir di refresh stutiknya dimana itu yg jadi ladang duit. Bukan model kaya aerox nmax cbr yg cuma jadi bumbu atau topping pizza doang.

      Guest
  3. menurut sy, pasar roda dua di Indonesia cenderung turun, karena para konsumen masih wait & see produk baru Yamaha (Aerox 155, R15V3, new vixion, XMax 250) & Suzuki GSX-S 150.
    Tapi Suzuki sepertinya Naik, mungkin karena booming GSX-R. Andai ketersediaan 2 produk sport baru dari Suzuki tersebut cukup & tersedia, mungkin MS Suzuki akan lebih naik lagi.
    Dan andai ketersediaan produk-produk baru Yamaha diatas sudah ada di dealer, bukan tidak mungkin MS Honda yg akan turun. Apalagi walaupun mempertahankan model sekarang, jika NMax mendapatkan update starter SMG, ban lebar 14″ seperti Aerox, new speedometer seperti XMax (dual cluster), hampir pasti MS Yamaha akan Naik.

    Sayangnya kapasitas produksi Y & S Masih kecil dibanding H. Belum lagi hasil spyshot new vixion yg mengecewakan, dan kabar bahwa mesin tidak sama dengan AN R15V3 (155cc VVA), dan GSX-S yang belum diproduksi, sehingga para calon konsumen lebih memilih produk H, atau menanti produk Y & S impiannya hadir Dan sudah bisa dibawa pulang ke rumah. Oh iya, kenaikan PNBP biaya surat-surat kendaraan sepertinya juga turut memicu turunnya minat akan pembelian motor baru.

    Guest
  4. Wkwkwkwkw disinyalir ini efek FBH Dan FBY sm2 Kartel wak.. wkkwkwkwk sm2 pecinta matic galon.. hahahaha.

    Mas mas.. berdaster

    Guest
  5. Ada yang salah Wak Haji
    Penjualan Honda dan Yamaha menurun di bulan Februari 2017 jika dibanding Januari 2017, Honda turun 22.808 unit dan Yamaha turun 606 unit.
    Klo Suzuki dan Kawaski iya naik.
    Suzuki naik : 2.393 Unit dan Kawasaki Naik : 928 Unit

    Guest
  6. Honda sudah seperti monopoli sudah tapi yg sukses hanya Pabrik Honda nya.
    Sedangkan dealerx2 honda juga bertumbangan di ganti dgn dealerx2 dari pabrik honda langsung.
    Apakah honda termasuk monopoli ?
    pabrik Astra honda motor
    main dealer juga banyak yg HSO yg merupakan anak perusahan Astra juga.
    dealer Astra motor yg juga merupakan anak perusahaan Astra juga

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here