TMCBlog.com – Bro sekalian, Disinyalir Kuat Yamaha Indonesia akan mempersiapkan strategi baru untuk Calon Yamaha Vixion dimana disinyalir Vixion akan hadir dalam dua Versi sob . . . Yap NJKB Memperlihatkan kode BK6 dan BK8 . .Β  dimana BK6 memiliki angka NJKB yang lebih rendah dari BK8 . . so logikanya BK6 adalah Vixion dan BK8 adalah R15 bener nggak sob . . Lanjut nahhh ada Yang menarik lagi nih . . . ternyata BK6 ada dua jenisΒ  . . .

Yap Seperti sobat bisa baca di atas ada dua jenis Yakni BK6 MT dan BK6-R MT dimana MT disini adalah kepanjangan dari Manual Trasmission atau Kopling manual . .Niiaaaahhh Kalo BK6 disinyalir adalah Vixion standar . . BK6-R apaaa nihh kira kira ? spekulasi tmcblog adalah

  • BK6-R adalah Versi full Asesoris dari Vixion 155
  • BK6-R adalah Versi Upside down dari Vixion 155
  • BK6-R adalah Versi MotoGP dari Vixion 155

Sobat sekalian jelas bebas memberikan Opini kira kira seperti apa Nanti BK6-R tersebut . . . namun terlihat Yamaha Punya strategy Menarik secara marketing disiniΒ  . . . Mungkinkah Yamaha Mau mengisi celah kosong antara Vixion dan Xabre dengan Vixion R ? silahkan dikunyah kunyah dan share pendapatmu sob . .

Taufik of BuitenZorg

138 COMMENTS

    • motor legend nih, g terasa ud gen k 5
      nitip lapak yaa min ..

      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. πŸ˜€ melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

      Guest
    • hahaha….Waduhhh,,, semakin nyungsep tuh si Xableng… fbyamaho akhirnya ada jg jdi kelinci percobaan… itu headlampnya diatas kya verza ya…wah maho ikut2an lgi nih….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘†

      Guest
    • @zato…veza matamu….

      Lagian ribut amat…lah itu desain ciban sm comberan plek nyontek yamaha aja loe ga ribut….klo desain asli mahonda kan buntutnya rata kaya pantat kebo…

      Eeh maaf jd bawa2 keluarga loe ya..gkgkgk

      Guest
    • sport murah = byson fi
      sport sejati = vixion
      sport touring = xabre 250 cc (ngarep)

      jd positioningnya ga berbenturan

      Guest
    • Wkwkwk bilang kebo, merk motor ymaho byson kan kebo juga byson=kebo… berarti fby kebo melihara peliharaannya…by dungu alias syukur….πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘†

      Guest
    • Ngatain keluarganya sendiri dan tungangannya sendiri…πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘†

      Guest
    • untuk mempermurah cost dari R15,5 bisa sih,
      nitip jemuran nostalgila wak haji
      roda2blog.com/2017/03/28/koboys-berawal-dari-komentator-di-blog-lalu-menjadi-saudara/

      Guest
    • Hehe..rata2 pada gak suka desainnya ya..padahal gak jelek2 amat klo kata saya sih (mungkin mata saya kelilipan spion) ..tapi emang gak lebih keren dari yg sebelumnya sih..gak tau jg klo udah pake striping..mungkin jauh lebih keren…mungkin yaa..
      Klo nanti keluar pun paling saya mo jas jes jos aja..gak bakalan beli…

      Guest
  1. yamaha vixion mesin r.15 okelah. tapi design g berevlusi sesuai yg di-inginkan pasar . yaudah samaa aja ancur . karena sekarang gsx-s dn cb juga mantap design-nya

    Guest
    • Klo yang ane tangkap dari warung iwb, kode BT-3 itu merupakan varian sport naked lain.. bukan vixion.
      Ya bisa jadi itu adalah MT15 yang isunya akan dikeluarkan akhir tahun.

      Di artkel ini kode tetap BK6 hanya ditambah R nya.. jadi BK6 ada 2 varian..
      BT3 varian lain lagi.. cmiiw

      Guest
  2. Kalo liat Harganya selisih sedikit disinyalir BK6R vixion full aksesoris printil” visor,dll.. ..atau Versi MotoGp..

    Kalo USD,slipperclutch semurah itu?

    Guest
  3. Mungkin vixion dengan aksesoris racing ya wak haji ? Misal suspensi blkg racing + livery motogp + sm aksesoris pelengkapnya, kalo usd kayaknya blm.. Cmiiw

    Guest
  4. Mungkin yang Satu Vixien Jok tandem kaya Nva

    yang Satu Model Split set kaya GsX s atau Versi Naked nya Dari R15 Sekarang dengan Headlamp mirip mt10

    IMHO

    Guest
  5. lho emangnya vixion modif punya petugas SPBU itu masih 5 speed kah?apa ada kemungkinan mx king juga diupdate jadi 155,tapi entar boleh nggak ikut UB150 karna kelebihan 5 cc

    Guest
    • Sales banget opininya masih ributin DOHC sama SOHC.wong SOHC nya speknya sama kayak DOHC kenapa enggak whort juga kalo posisi harga masuk akal

      Guest
  6. ini gara2 fb pada brontak modelnya jelek… makanya yimm terpaksa jual persi laen biar nggak kecewa…

    Guest
  7. Boda amat
    DESIGNER VIXION PEKOK
    Mau full accesoris kek, USD kek,SLIPER CLUTCH kek.
    Klo desig kayak gitu,sama aja aanncurr

    Guest
  8. Mungkin kayak aerox yang tipe R dimana akan ada aksesoris tambahan untuk membedakan versi standart sama R. Sekalian aja adain versi S heheheh

    Guest
  9. Kepengennya sih yang R itu mesinnya seperti R15 v3.
    ada penambahan 6 speed, assist n slipper clutch, VVA dibanding NVA.
    Sudah waktunya Yamaha kembali fokus ke PERFORMANCE.

    Guest
  10. kan di spyshot itu,,detail mesinnya beda dengan r15 v3..
    mungkin ga varian R itu versi vva? lebih banyak common part dengan r15v3. bisa ditambah accecories, sliper clutch atau usd.
    kalo yg versi biasa, mungkin masih make mesin lama dan ga banyak aksesoris

    Guest
  11. mungkin gak wak haji, kode BK= bike komuter BT= bike torque? bk=vixion series bt=mt series. maaf analisa ngawur

    grand new komengtator

    Guest
    • wah menurut ane jangan di samakan dengan varian skutik yang bisa beberapa versi dan CC.. harusnya vixion ya 1 aja.. moga2 ini adalah varian lain dgn nama lain bukan vixion..

      Guest
    • wkwkwkwkwk.. brasa produk honda aja.. supra X, supra fit, fit X, fit S… masih ingatkah ????

      Guest
  12. berhubung masih dalam satu kode yakni BK-6 yang dikasih embel embel R ,disini saya menangkap jikalau inilah Yamaha New Vixion Facelift 155 Special Edition,karena pernah ada isu Jikalau New Vixion nanti akan ada 2 versi sedangkan untuk kode BT-3 yang muncul belakangan ini disinyalir kuat sebagai All New Yamaha R15 v3 versi telanjang yang akan dinamai MT-15 karena Xabre kemungkinan akan disuntik mati karena kurang laku dipasaran.

    http://bmspeed7.com/2016/12/30/yamaha-new-vixion-facelift-2017-disinyalir-pakai-sok-usd/

    Guest
  13. ala ala motor modif petugas SPBU.
    Kalau ini benar murni motor modif individu & gak produksi masal, jempuol boss.

    Guest
  14. Kemungkinan berdasarkan njkb nya r15 v3 new harganya 2,5 juta lebih mahal dari r15 v2…
    Ketebak nih r15 v3 di jual brp..
    Lebih mahal hampir 1 juta dari CBR15R

    Akhirny meminang rc200 saja lah klo segitu #dohc #morepower
    #opini pribadi

    Guest
  15. Sepertinya Yamaha kelimpungan menanggapi komentar2 pedas dari para biker.. sehingga benar2 membuat produk testernya dibawa kemana juga bingung..
    cukup bagus seandainya pemikiran awal ini adalah new vixion. jadi klo para bikers sudah ga suka, jelas penamaan vixion dibatalkan alias ganti nama lain..
    dan klo memang seperti itu kenyataannya, saya jadi ingin ketawa.. kenapa sebuah produk andalan tidak dipikirkan matang2..

    Guest
  16. BK-6 mungkin V-Ixion standar
    BK-6 R mungkin V-Ixion versi ASC dan striping MotoGP
    BT-6 Seri R15 sama Xabre mungkin yah ?

    Guest
  17. Se tipe, sama body, Tapi beda fitur ato Aksesoris

    ya macem Aerox 155 gitu.
    mungkin ada yg punya assist & slipper clutch, ada yg gak, ato mungkin beda di shock absorber

    Tapi yang paling masuk akal sih mesin sama, Tapi beda di shock absorber (entah depan, belakang), dan fitur non mesin lainnya (cakram rem, charger HP, dsb).

    Guest
  18. Menurut ane itu Versi MotoGP wak, karena kalo di liat dari selisih harganya cuman beda tipis, 800rb an. Jadi nggak mungkin Versi Full Asesoris atau Versi Upside down dari All New Vixion MY 2017.

    Guest
  19. Selama ini YMI dikenal dengan Design yang cukup menyenangkan penggemarnya, tapi kalau seandainya YMI memaksakan untuk tetap mengeluarkan All New Vixion seperti design diatas, menurut saya (ini sekedar opini): hal ini sangat disayangkan…

    Guest
  20. maap sbg mntan pemakai vixion 5 thn.saya mngkui model vixion baru d atas jelek…terutama lmpu dpn..
    cmn klo mesin potensinya lbh baek dr dohc sblh yg overstruk..
    mesin dohc ymha jrg rewel.
    haus oli dan ngebul cm mitos sj.
    cm kudu rutin gnti oli..yg bgus…dah simple..itu sj.
    vixion mesin lbh gmpng d modif n di tune up.
    lbh asiik part racing bnykkk!!!!

    Guest
    • Mesin 150 sese sampe gigi lu gondrong juga bakal 11/12 sama kompetitor… cuma beda nya ada yg gak mau terima kenyataan…

      Menarik komen PENGAMAT SMART JIMOO yang gak terima kalo Vixion gak haus oli… akan tetapi KUDU rutin ganti oli yg bagus..?? hmm..Ambigu sekali.. Rutin seminggu,sebulan, sekali ganti oli? ? itu sama saja Haus Oli..??

      ejekekekek….
      ngeleesss

      Guest
  21. wak haji baru tw berita ini. ini kan sudah bocor alus di blog.ny m***v. bahkan sudah diskusi di situ. telat wak….

    Guest
    • Ya saya udah baca saya pengen nulis tapi pake sudut pandang lain
      nah jadi deh nulis pake sudut pandang FAKTA
      ini kan sekedar penguatan karena sekarang ada bukti jelasnya alias FAKTA jadi bukan sekedar KATANYA πŸ˜€

      Administrator
  22. woww gak terasa ya vixi udh mau masuk generasi ke 5
    πŸ™‚
    saran aja sbg rider NVA aku harap kedepannya vixi gak usah ikut2 tren ban tapak ekstra lebar, ukuran sgitu malah mubazir. pertahankan aja ban yg skrg (dpn 90 blkng 120) soalnya udh stabil & keren. malah utk pemakaian harian sbenarnya ban blkng cukup tapak 100 atau 110…

    Guest
  23. oiya 1 lagi, tetap pertahankan model jok yg skrg soalnya dari segi fungsional & kapasitas penumpang udh pas & nyaman…
    jgn pakek model jok macam xabre atau suzuki gsx, gak fungsional banget (kapasitas penumpang cuma muat 2 orang)…

    Guest
  24. Sama kayak mx king & jupiter mx150
    Beda fitur dikit2 aja,harga beda 1-2jt buat ngisi gap antara vixion n xabre,trus kode bt-3 di blognya iwb itu apa wak?all new xabre 155 vva yg berganti nama jd mt15 kah?

    Guest
  25. Desain vixion yg benar2 jelek…goreng patut!mumpung blm produksi mendingan batalin aza…bikin malu…yakin penjualan makin tengkurap kalobdesain kek gini…buntut ga matching terkesan maksa pk spakbor gantung…muke jelek..shroud yg aneh….ancuuuuuuur minaaah….kalo nekad produksi..yimm bener2 blunder…..wassalaaaaam deh

    Guest
  26. widih ada 2, MT15 kali wak
    http://choirilmoto.com/index.php/2017/03/22/wow-all-new-yamaha-yzf-r15-v3-0-sudah-mulai-delivery/

    Guest
  27. iklan via spyshot ala yamaha.
    r15v3, banyak pujian, kepedean, nongol.
    vixion v3, sedikit kritik, gak pede, gak nongol2.

    Guest
  28. Vixion versi adventure kalikkk lagian sekarang banyak vixion dibuat model adventure ala ala bmw gs gitu wakk

    Guest
  29. Tuh kan bener..
    FBY banyak maunyaaa,
    tp giliran belii, pasti nyarinya embittt deee

    Guest
  30. http://bmspeed7.com/2017/02/20/yamaha-indonesia-akan-launching-all-new-yamaha-vixion-di-pameran-iims-2017/

    Guest
  31. Berharap vixion mesin dohc plus vva

    Biar bacot fbh bisa diem… Ini lo bukti yimm bisa bikin mesin dohc

    Sohc ja bisa ngamplengi dohc honda… Pa lagi kalau dohc yamaha…

    Semoga vixion dohc..aamiinn

    Guest
  32. Keyless wak. Kalo mesin udh pasti sama. Dan kemungkinan kecil di bedakan antara biasa dan R versi.
    Kalo di kasih USD, xableng mau di kemanain?
    Mau di gambotin kepentok byson.
    Yauda yg simpel2 aja. Keyless.
    Contoh aerox

    Guest
  33. Vixion 155 tanpa vva dan Vixion 155 pakai vva. Mgkn blm pake assist&slipper clucth. Yg MT 15 mungkin adalah versi naked R15 V3. Xabre tetap dijual dgn mempertahankan bentuknya, namun dgn mesin yg plg inferior dibanding MT 15.IMHO

    Guest
  34. Wak haji..sy mo nanya tolong dijawab..kalo bneran ga tau bilang ga tau drpd dicuekin kek iwb bner2 g ada jawaban..apa boleh desain mt125 dan r125 eropa dipake oleh yimm untuk mt15 dan r 15..klo g boleh apa alasannya kan sm2 produk yamaha..kalo melanggar knp minerva bisa pk desain r125…drpd yimm kebingungan desain yg cocok bwt dimarih…r125 dan mt 125 udh pling ganteng sedunia ampe ngalah2in si udin sedunia…kalo dipke dimarih yakin bkln laris tuh..drpd ms nya jeblok terus…tks untuk jwabannya

    Guest
  35. ibarat main bola, YMH itu kebobolan baru mikir strategi deffence, haduh
    NVL itu kekar pada masa Old CB dan Old Vixion, harus ketika mereka membaca strategi akan hadirnya AN-CB, mereka fokus untuk facelift NVL mendekati AN-CB seperti spakbor ganting, lampu sein depan belakang LED, lampu rem dan depan LED, bodi belakang dibuat jangan terlalu kurus dan shroud dibuat sedikit gemuk, (bukan malah socket USB charger) panik.red

    saya yakin porsi NVL vs AN-CB akan sedikit berimbang, baru setelah itu fokus ke all new vixion dengan desain yang lebih kekar lagi meninggalkan AN-CB dan ketambahan fitur satu lagi “Smart Keyless” soal VVA, slippery clutch, slipper assist ini seharusnya sudah wajib,

    strateginya all new vixion tandem dengan NVL facelift (seperti yang disebut diatas)

    Guest
    • karena kita tahu sekarang AN-CB itu kelihatan superior, desain bagus, gimmick dohc, merk H pula,

      harusnya all new vixion dibuat lebih kekar lagi, lebih banyak fitur lagi seperti smart keyless,

      Guest
    • saya juga nggak habis pikir dengan YMH, matik nya dibuat gambot – gambot, vixion tetap dibiarkan cungkring begitu bodinya,

      Guest
    • pesan untuk YMH, please jangan pakai strategi seperti yang diterpkan pada aerox,

      beda njkb 800, beda harga jual 2-3juta,
      dengan selisih itu konsumen harus merogoh kocek lebih untuk merasakan teknologi dan feeling berkendara dengan VVA, slipper & assist clucth? it’s a bullsh*t, nggak niat jualan dan nggak pro konsumen, hanya pro margin!! siap – siap semakin susut lagi pasarnya

      Guest
  36. Kayaknya satu buat konsumsi dalam negeri, yang satu buat diselundupin ke Timor leste Wak..

    http://read.motorplus-online.com/read/gto/17/0/TNI-Bakar-Motor-di-Perbatasan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here