TMCBlog.com – Bro sekalian Sekarang kita ngomongin hasil test Performa akselerasi Yang tmcblog lakukan pada Suzuki GSX-S150.  Sebelum dilakukan pemaparan tmcblog sampaikan dulu koridor pengetesan : Rider adalah tmcblog Tinggi 160 cm bobot 61 kg, Motor adalah Suzuki GSX-S150 standar Pabrikan dan milik Pabrikan, bbm Pertamax, Lokasi pengetesan di Jalan Umum Yakni Jl Soleh Iskandar Bogor . Alat ukur yang digunakan adalah race Logic V-Box Sport  yang diletakkan di TankBag , so let the computer work  . ..   nah setelah dibongkar database rekamannya,  dihasilkan paparan data dan fakta sebagai berikut sob . .

ada sekitar 4 kali tmcblog melakukan pengertesan ala Drag jalan raya milik umum ini untuk memperoleh data test akselerasi Suzuki GSX-S150  yang grafiknya adalah sebagai berikut :

Setelah data di atas diolah dengan algoritma racelogic, menarik banget ini motor, hanya dengan 4 kali pengambilan data saja sudah memperoleh hasil terbaik untuk akselerasi 0-60 km/jam sebesar 4,18 detik dengan koridor yang telah tmcblog sebut di atas . . Grafik akslerasi 0-60 km/jam on GPS tersebut adalah sebagai berikut sob . .

Sedikit ada ripple Grafik di  detik ke 3,7 dan 3,8 yang masih belum diketahui, kemungkinan itu adalah saat perpindahan gear/ gear switch . .. sayang karena kondisi jalan yang ramai, tmcblog urung melakukan pengukuran sampai ke 100 km/jam dengan alasan safety . . . sieun sob, safety first hehe

Berikut Hasil pengetesan rival NakedBike 150-an cc lainnya yang tmcblog test adalah sebagai berikut :

  • Untuk Yamaha Xabre tmcblog lakukan di sirkuit sentul Kecil Ban OEM dan hasilnya adalah 0-60 km/jam tercepat butuh 4,51 detik.
  • Untuk Honda CB150R tmcblog lakukan Jalan Raya Soleh iskandar Bogor. Hasil akselerasi 0-60 km/jam Ban OEM untuk Honda CB150R Lokal Gen 2 adalah 4,34 detik.
  • Untuk Yamaha Vixion tmcblog belum pernah mengukur dengan akselerasi dengan race Logic Performance Box/ VBox

So kesimpulannya adalah sesuai dengan judul artikel ini sob . . yakni Test Akselerasi Suzuki GSX-S150 dengan RaceLogic V-Box Sport. . . 0-60 km/jam yang cepat Untuk Kelas NakedBike 150 cc !

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

92 COMMENTS

    • Gk ada yg salah dong bro? Selama plastiknya tebal dan kuat. R15 tmbah 5cc juga gk mslah kok, pmbeli yg untung wkwk

      Guest
    • @Nurdin: masalah buat lu?.. Mungkin yg keren buat lu itu motor body bagus tapi mesin icikiwirr ya? LOL, tipikal orang indonesia.. ga tau betapa mahalnya develop mesin dan harga untuk menjaga kualitas mesin.

      Guest
    • Si koplok bc sampah
      Lu makan apa sampe mikir rangka dari plastik??
      Motor apa yg rangkanya plastik?? Sok ngomong ma gue?? Goblok kok ga ilang ilang, cuma rangka ditutupin cover plastik aja sampe dibilang rangkanya plastik hehh cok! Nyebar bc ga ada isi cuma ngeracun doang , jejelin linggis idungnya nih si NURDIN PEA!

      Guest
    • Yaa itu td suzuki bisa bikin rangka yg ringkas tp kokoh nyaman buat handling , jd ga perlu bikin rangka delta box deltabox segala , dan yg pasti suzuki ga pernah make gimick2 murahan ampe bawa2 dna motogp , ngasih bukti nyata tanpa banyak bacot sampah

      Guest
    • Atas gua ahli metalurgi..

      Tp udh beli GSX blm yaa…
      Ntr bnyk NI tu yg dibeli embitt lg embitt lg
      Matanya ketutup pabrikan sayap sengklehh
      😂😂😂😂

      Guest
    • Ya bisa lah, orang rangka bebek huahaha, coba aja cot tuh plastik, keliatan rangka satria dimodif

      Guest
    • Dibeli brohh
      GSX nyaaa….

      Jgn embitt lg embitt lg ..Ky FBY
      😂😂😂😂

      Guest
  1. Kenapa bisa begitu wak? Katanya feel throttle nya harus bejek lebih dalem dibanding vixion/cb150 untuk dapet akselerasi, tapi justru kemampuan akselerasi 0-60km/jam malah lbh baik dr pd 2 motor kompetitor nya.

    Guest
    • Betul brohh
      Headlamp new Satria Fu

      Bkn headlamp Beat 110cc
      Disinyalir FBY n FBH matanya ketutup pabrikan sayap sengklehh
      😂😂😂😂😂😂

      Guest
  2. emang varian gsxr/s 150 dari suzuki luar biasa,menawarkan “value for money” hehe… simple, performa buas,harga pas
    kalo di umpamain manusia sih tipikal semakin berisi semakin merunduk bukan tong kosong nyaring bunyi nya. Nice Job suzuki.

    Guest
    • Buruan dibeli sob tinggal 3 hari lagi promo berakhir (4 hari kalo besok maksa buka) cash kredit oke gak pake berbelit2 krn emang ngejar penjualan banyak sblm yg beli kepikiran ke merek lain. Jangan cuma jas jes jos, keren, value for money, mantab, dohc, sangar bla bla bla.. dibeli dibeli dibeli nanti kalo uda harga normal bakal mikir 2 kali buat beli. Maaf bukan bc bukan promosi tp inilah kenyataan tingkat psikologis manusia terhadap harga vs rupa!

      Guest
    • Ayooo dibeli tuh produk barunya

      Jgn Beat moloo…
      😂😂😂

      Guest
  3. sama2 di kelas 150cc, yang 1 DOHC overbore yang 1 SOHC overstroke.. tapi mengapa DOHC overbore bs lebih cepat daripada SOHC overstroke?

    Guest
    • ekekekeke

      Kamu salah johny tanyanya kenapa DOHC Overbore (gsx S150) lebih cepat dr Stroke lebih panjang (CB150) ???

      hayayayayayay

      Guest
    • Buruan dibeli sob tinggal 3 hari lagi promo berakhir (4 hari kalo besok maksa buka) cash kredit oke gak pake berbelit2 krn emang ngejar penjualan banyak sblm yg beli kepikiran ke merek lain. Jangan cuma jas jes jos, keren, mantab, dohc, sangar bla bla bla.. dibeli dibeli dibeli nanti kalo uda harga normal bakal mikir 2 kali buat beli. Maaf bukan bc bukan promosi tp inilah kenyataan tingkat psikologis manusia terhadap harga vs rupa!

      Guest
  4. Jauh lebih keren vixion…. Kalau cb mah gak sah di bandingin… Motor paling bosok ya cb… Motor paling keren ya vixion

    Guest
    • Jih,mental sales.tnya konsumen lain jgn pendapat pribadi..harusnya menurut opini saya, vixion itu keren,gitu.syambit degan

      Guest
    • Lu orang ngelarang beli cb lu orang uda beli gsx series belum??? kalo belum apa hak lu ngelarang orang?!! Otak jangan cuma se ons, cari duit sana biar otak lu waras gak cuma komentar asal jeplak doang!

      Guest
    • Buruan dibeli sob tinggal 3 hari lagi promo berakhir (4 hari kalo besok maksa buka) cash kredit oke gak pake berbelit2 krn emang ngejar penjualan banyak sblm yg beli kepikiran ke merek lain. Jangan cuma jas jes jos, keren, mantab, dohc, sangar bla bla bla.. dibeli dibeli dibeli nanti kalo uda harga normal bakal mikir 2 kali buat beli. Maaf bukan bc bukan promosi tp inilah kenyataan tingkat psikologis manusia terhadap harga vs rupa!

      Guest
    • Ehhh sopyan senaiknya harga gsx segimana sihh?? Emang harga normal gsx itu lbh mahal dari kompetitor gue tanya ama lu??
      Masih dibawah kompetitor cok

      Guest
    • Wkwkwk jangan emosi om pake cok segala . semurah murahnya gsx gak bakal selaris cb yg overprett itu fakta lu mau apa??

      Guest
    • Om mermaidd, setau saya tetep lebih mahal gsx s lho harga normalnya dibanding vixion. Kalo sama cb150r ya, beti lah.

      Guest
    • Org Indonesia dh ketutup pabrikan sayap sengklehh…
      Dksi real DOHC.. dblng boros BBM n mahal biaya perawatan
      Giliran SOHC, diblng motor bapak2..
      Mesin DOHC yg overstroke diiming-imingi irittt yg jls DOHC Dagelan qo lariss
      😂😂😂😂😂

      Guest
    • sebenarnya yang penting bukan berapa tingginya, namun jangkauan kakinya
      kalau saya jangkauan kaki 75 cm … tinggal dibandingkan saja ke seat heightnya
      kalo jangkauan kaki < seat height dipastikan jinjit dan sebaliknya

      Administrator

    • Buruan dibeli sob tinggal 3 hari lagi promo berakhir (4 hari kalo besok maksa buka) cash kredit oke gak pake berbelit2 krn emang ngejar penjualan banyak sblm yg beli kepikiran ke merek lain. Jangan cuma jas jes jos, keren, mantab, dohc, sangar bla bla bla.. dibeli dibeli dibeli nanti kalo uda harga normal bakal mikir 2 kali buat beli. Maaf bukan bc bukan promosi tp inilah kenyataan tingkat psikologis manusia terhadap harga vs rupa!

      Guest
    • Buruan dibeli sob tinggal 3 hari lagi promo berakhir (4 hari kalo besok maksa buka) cash kredit oke gak pake berbelit2 krn emang ngejar penjualan banyak sblm yg beli kepikiran ke merek lain. Jangan cuma jas jes jos, keren, mantab, dohc, sangar bla bla bla.. dibeli dibeli dibeli nanti kalo uda harga normal bakal mikir 2 kali buat beli. Maaf bukan bc bukan promosi tp inilah kenyataan tingkat psikologis manusia terhadap harga vs rupa!

      Guest
  5. Buruan dibeli sob tinggal 3 hari lagi promo berakhir (4 hari kalo besok maksa buka) cash kredit oke gak pake berbelit2 krn emang ngejar penjualan banyak sblm yg beli kepikiran ke merek lain. Jangan cuma jas jes jos, keren, mantab, dohc, sangar bla bla bla.. dibeli dibeli dibeli nanti kalo uda harga normal bakal mikir 2 kali buat beli. Maaf bukan bc bukan promosi tp inilah kenyataan tingkat psikologis manusia terhadap harga vs rupa!

    Guest
  6. Sokk ga fby ga fbh pada bilang ya wajar gsx kan ringan gsx kan plastik semua gsx kan ono gsx kan ini ngiahahahaa susah buat ngakuin kalo nyatanya gsx unggul
    Emang kalo otak udah bebel ya gitu bego ga ketulungan

    Guest
  7. buruan yg pngn beli iming2 dohc,,plih gsx gk bkl nyesel…soal mesin enak ..
    plg cm kualitas cat rangka yg krg bgus..rangka lbh oke klo d cat doff..

    klo model masih ymh plg bgus.

    Guest
  8. Wajarlah paling kenceng, secara keluarnya paling akhir.
    Btw insinyur suzuki sukses menciptakan mesin overbore yg akselerasinya nampol.

    Guest
    • Developement mesin gk 1 ato 2 Minggu jd Kali…

      Ketauan otak yg ahlinya BC..
      Matanya ketutup pabrikan sayap sengklehh
      😂😂😂😂

      Guest
  9. Yg lebih cepet tetep all new r15 3’96 detik 0_60km/jam yg test juga bang tmc …liat aja diartikel r15…hhmmm klo bobot lebih ringan r15 bisa tembus 3’50 detik kali ya…hhmmcoba dong di coba

    Guest
  10. No pict (gambar wakji ngetes) = hoax. Wkwkk kidding wak.
    Baidewei, itu spakbor pelepah pisang dipasang apa dicopot wak taufik pas pengetesan? Pengen tau aja. Hehe..

    Guest
    • Atas gua ahli BC
      Disinyalir matanya ketutup pabrikan sayap sengklehh
      😂😂😂😂😂

      DOHC Dagelan,. 9.000rpm udh bengeekk..
      Nge-BC mesin SOHC diblng bpk2..
      Loh,DOHC qo kalah ma SOHC bpk2
      😂😂😂 DOHC Dagelan 😂😂😂

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here