TMCBlog.com – Bro sekalian, Pasca resminya kehadiran New Yamaha R15 tentu saja perhatian akan tertuju kevarisi nakedBike dari R15 Yakni Yamaha Vixion ( 155 ) . Terlihat dari Foto Foto Spyshot Bahwa Tidak seperti R15 yang di geber spesifikasi kaki kakinya sampai sampai harus menggunakan Suspensi Upside down Fork – Next New Vixion Masih akan menggunakan spesifikasi kaki kaki yang boleh dibilang setara dengan Kompetitornya yakni Monoshock ( dengan Link ) Swing arm Logam Kotak dengan suspensi depan Fork teleskopik . ..  namun untuk soal Jeroan siap siap aja, sepertinya Yamaha tidak akan ambil resiko . ..  kemungkinan besar mesin akan disamakan dengan R15 yang 155 cc VVA Plus Assist and Slipper clucth  .

Via artikel ini seperti Yang sobat semua bisa lihat di gambar pertama, sobat julak sendi telah mengirimkan karya renderan untuk new Vixion 155 … Pengunaan warna Yang digunakan bro sendi adalah warna corporatenya Yamaha yakni Biru … Detail Yang menyambungkan antara bagian body belakang dengan bagian tangki Bahan bakar dibuat flowing bagaikan sebuah senjata Bernama bumerang. Dengan renderan Yang dibbuat bro julak sendi di atas, tmcblog tidak melihat perbedaan yang terlalu jauh antara next update Major Change Vixion dengan Vixion NVA .. atau memang disengaja tidak terlalu radikal updatenya Karena Yamaha inginnya experience konsumen Vixion nanti lebih ke mesinnya Yang sudah 155cc VVA dengan kemungkinan Assist and Sloper Clutch ? Silah didiskusikan sob

Taufik of BuitenZorg
 

91 COMMENTS

    • 2

      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • lo wak? bukankah sudah ada y statement petinggi yamaha kalo spyshot y bentuknya kaya gt di spbu bkn new vixion tp motor modifan ?

      Guest
    • Ini bukan vixion nih tpi verza KW2, batok kepala mirip, Sohc jg mirip cuma lampu aja beda kya CB150…kebanyakan mikir fbymaho seperti itu kan…😁😁😂😂

      Guest
    • teknologi canggih
      Daripada pusing,
      Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
      Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
      Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

      Guest
    • Mungkin ajaa
      Yg 1. Tnpa asist n slippery clutch.
      Yg 1. Dgn asist n slippery clutch.
      2vixion ini yaa.powernya sama…
      Klo power dbkin hampir sma dgn All new R15,gk mungkin.. paling 15HP on wheel
      All new R15 16.33HP on Wheel
      All new CBR150R 14.77 HP

      Guest
  1. Lebar velgnya naik dikit dong… 2.15 jadi 2.5 lah… lebih cakep kalau lengan ayunnya panjang dikit aja

    Guest
  2. yg segera lahir vixi standar pertengahan thun..momen lebaran..
    yg highspec masih awal smester 2018 ( mt15 ) desain mt125 direvisi dikit ( mgkin knalpotnya )

    Guest
  3. g akan pake asist n slipper wak…udah fix cuma vva aja…155..body kyak digambar,kunci di stang..kaki2 masih sperti yang dulu..
    harga 26.3 jta OTR jekardah..
    power 17,(koma sekian)….
    tau deh kalo yahaha siap.in versi khusus..

    Guest
    • DOHC dagelan
      Siap.. siap facelift.
      Kmrin2 Ja udh diskon besar-besaran…

      Yg bangga2in CB.
      Siap nangis… Sma Ahaem.

      Scara, ahaem klo bkin all new.
      Part2 lama gk bsa PnP ke produk barunya
      😂😂😂😂😂

      Guest
  4. Mau dibilang vixion major change tapi design body hampir mirip dgn NVA, mau dibilang minor facelift… Tapi mesin udh ganti 155+ vva wak..

    Guest
  5. Bener2 dah si xabre paling over price
    Pdahal saya beranggapan harga akan sedikit lebih mahal dari new cb d anggka 27jtan. Soalnya mesin nihil update.
    Dan sekarang si xabre udah menyentuh 30jtan
    Klo seandainya MT15 kluar mau di bandrol berapaa….? 33jt kahhh… Woww mampusss nasib MT15.
    Di tambah lagi desain new vixion TIDAK lebih baik dari NVA dan semua orang merasa seperti itu. desig Ini klo benar hasil survey yg di survey SIAPAAA…?
    Ingat ya walaupun yg tau blog ini cuma beberapa orang namun pendapat mereka cukup mewakili selera orang indonesia

    Guest
    • kalau ngitung komponen, dan bandingin ama motor lain, mustahil banget lah xabre dibanderol 27 jutaan. beda 1-2 jt doang ama vixion/cb150r

      as for the new vixion, belum brojol. render di atas juga malah lebih jelek dari foto spyshot. sabar aja lah dulu.

      kalau laku berarti riset mereka tepat, kalau gak laku ya ntar bikin lagi yang baru, hahaha.

      Guest
    • Emang vixion yg kemahalan bro tanpa update sektor mesin
      Cuma headlamp sama spatbor harga naik,sekarang hampir 25jt untuk nva
      Pdahal dulu cuma 23jt

      Guest
    • Kalau new xabre modelnya masih kayak yg lama gk seperti mt 125 cuma ganti mesinn aja mending distop ganti motor trail aja pasti lebih laku dibanding xabre, dimana2 kalau harga mepet fairing orang pasti beli fairing. Mending bikin trail harga terjangkau pakai mesin r15

      Guest
    • iya spec msinnya…
      tpi desain mt125 eropa direfisi dikit…
      masih lma 2018 .. smester 1..

      Guest
    • Gw kan komen yg ini “Pasca resminya kehadiran New Yamaha R15 tentu saja perhatian akan tertuju kevarisi nakedBike dari R15 Yakni Yamaha Vixion ( 155 ) . ” Gw tau kalau new vixion 2017 ada 2 versi, pkai engine sohc 155cc non vva dan 6 speed…jgn sok2 pling update informasi bro…

      Guest
  6. Berdasarkan gambar, design fail to satisfy most of people who loves Yamaha.
    mencederai mimpi indah para FBY.
    Kalo dgn bocoran harga segitu (26.3jt) dgn power segitu, dan desain seperti itu, mungkin Yamaha akan kalah bersaing dgn suzuki GSX-S. Apalagi jika power GSX-S diperkuat performance parts SHARP (knalpot). Secara harga & power masih menang GSX-S.

    Guest
  7. Lo iyo to…
    Lek wes di kei warno n stripping male dadine apik

    Mbah darmo mana mbah darmo
    Mbah iki karo cripton bore up mu banter endi?
    😂😂😂

    Guest
  8. klo bs gk ush vva, gk ush sliper clutch..ckup d ubh jd 6 percepatan…kash hrga yg rasional kyk suzuki..psti konsumen seneng.
    biar keliatan beda kelas naked ma sport fairing.

    Guest
    • Tuh kan, dari bocoran om bronpit aja dah jelas.
      Non VVA, non ASC, power 18 PS on crank. secara gambar, desainnya kurang menggairahkan FBY maupun calon pembeli. Entah kalo pas lahir ke publik, apakah tetap seburuk di gambar ato lebih tjakep.
      Tapi secara power, diatas kertas untuk sport naked bike Masih unggul GSX-S. Begitu pula secara harga.

      Guest
  9. Klo menurutku,vixion pakek vva aja wak,yg pakek Assist and Sloper Clutch ya xabre,secara xabre kan versi naked dri R15,imho…..

    Guest
    • Xabre yaa
      Disuntik mati jaaa
      Bikin tetanus ajaa.

      Copot fairing New R15. Ganti nama
      MT15. Fix, GSX-S langsung koitt
      CB lngsung all new lg…
      Salam sakit hati
      😂😂😂😂

      Guest
  10. Wak haji, bikinin artikel yg membahas tentang perbedaan “peforma” mesin vva yamaha dan mesin unicam honda dong wak, soalnya kedua mesin tersebut sama2 sohc kan, pasti menarik kalau wak haji yg bahas

    Guest
  11. Gak yakin bisa ngalahin penjualan si CB150… Dan untuk melibas ini, si CB mah cukup ganti striping aja udah selesai…

    Guest
    • Masyarakat butuh sport 150cc powerfull
      250cc kena SIM C1.
      Ente matanya ketutup pabrikan sayap sengklehh c…
      😂😂😂😂

      Guest
    • power gak nambah ? … segitu gitu aja …ganti cat ganti stripping ….

      males lah … betot gas .. enak kok gak mau

      Guest
  12. nanya dong wak….KENAPA PABRIKAN SEPERTI YAMAHA, HONDA, SUZUKI, dan KAWASAKI harus memakai jasa designer kadang dari luar negeri yg pasti bayarannya mahal. lebih baik pake jasa para renderer dalam negeri saja contohnya JULAK SENDIE kan designnya keren2 dan lebih tau selera biker di Indonesia

    Guest
    • Ajigileee broo!! Jadi product designer itu gak semudah yang kita pikir. Gak sekedar hanya main tools buat design macam photoshop, illustrator ataupun 3D Modeling. Sense of art aja gak cukup, banyak banget prinsip-prinsip, filosofi, dan lain sebagainya yang harus dipegang seorang product designer. Coba ente tanya kayak begitu ke anak-anak DKV atau seni rupa & desain, kemungkinan ente dah masuk rumah sakit bro hehe piss ah 😀

      Guest
    • @snare

      masuk rumah sakit jiwa sih gak bro…cmn cepet beruban aja..hehehe, gpp masih muda ganteng2 ubanan…

      Guest
    • Yakin? Lha oranh” yg bikin renderan motor aja basis render yg di bikin dari hasil desain pabrik kok, bukan sepenuhnya hasil imajinasi sendiri.

      Guest
    • Stiap dudukan baut ada ukuran jaraknya, lum lagi tiap lekukan ma printilan part2 bodi, itu gak sebulan klar bro..

      Guest
    • julak sendi / motoblast / dkk, suka bagus2 renderannya karena sudah ada dasar desain sebelumnya.. coba mereka bikin desain dari nol tapi jngn cuma desain, teknis2 nya juga harus disertakan..

      BIKIN DESAIN BAGUS ITU GAMPANG, TP DESAIN YANG DISUKAI DAN DITERIMA BANYAK ORG ITU YANG SULIT……

      Guest
    • Liatt noh GSX series….
      Pd najis2….
      Ehh.. bgtu powernya warbiasaahh…
      Baruu deee..

      Scara, Sport 150cc yg powerfull..
      Pasti diminati…
      Coz pemberlakuan golongan SIM sudah dimulai.
      250cc keatas pke SIM C1.
      Baca berita noh, user ninja 250fi ditilang
      Hrs pke SIM C1…

      Guest
  13. gw demen nih klan vixion….cmn desainnya kok jadi monoton yah,,, beda ama nvl dlu…mudah2an aslinya ganteng kaya R155…cmn R155 ama nih NVB headlamp nya kurang yamaha banget….

    Guest
    • Itu GSX-S Suzuki
      Pd najis2… Bgtu powernya warbiasaahh….
      Pd indent deee…. Dealer jarang-jarang, tetep indent…😂😂😂
      Njilaat ludah ndrii…😂😂😂😂
      Ky org berdasi di Senayan sana
      😂😂😂😋

      Guest
    • pakai alusan aja …kan motor ningrat

      di jamin awet tension nya unt klan cibire nya

      Guest
  14. 2007 : old vixion
    2012 : new vixion
    2017 : (seharusnya desainnya ganti total)

    mengenai spek mesin idealnya sih turunan R155 dikurangi Assist & Slipper, mengenai fitur copot USD, copot bana arm, copot speedometer pake yang lama aja + indikator VVA

    banderol diharga 26,0-26,3 untuk versi livery motogp

    udah gitu aja pendapat saya

    Guest
  15. cebong semakin klotok-klotok
    mesin di servis bukane sembuh malah mbledos

    Hahahaha hahahaaa

    Guest
  16. Apa yg bisa di banggain dari mesin cebong?
    stikernya
    Dohc kok paling lemot

    hahaha hahaha hahahaaaa

    Guest
    • Bro, ente kojel2 jangan dimari jiakakakakak comment ente sampah, cocok nyedot WC rumah ane aja tuh behahaha

      Guest
  17. Mesin udah oke cuma perubahan tampang aja yg msh stgh” gk kaya R15 yg bener” total semuanya wak aji 😆😆😆😆😆😆 smg sukses aj buat vixi

    Guest
  18. Kalo udah update mesin…cukup tambahin VVA aja + bikin 6 speed kayaknya bwt ngimbangin CB aja mah bisa…daripada banyak tambahan, harga jadi tinggi…

    Guest
  19. Kalo sampe 155 VVA, kasian Xabre. Makin terpuruk. Ya setidaknya sampe Xabre kebagian mesin 155 VVA lagi IMHO

    Guest
  20. Kalau all new vixion cm dpt 6 speed mah bukan hal yang spesial, nah new vixion yg ada skrng aja bisa pake 6 speednya r15. Kalau ditambah dg VVA dan/ atau slipper clutch nah itu baru spesial.
    Tapi kalo aku mah kalo beli motor lagi pengen lebih dari 1 silinder. YAMAHA MT25.

    Guest
  21. Vixion sudah waktunya All New, bukan sekedar minor change saja.
    Muncul di akhir 2012, sekarang sudah tahun 2017. artinya sudah hampir 5 tahun dan masih saja dikasihnya facelift?

    Setelah muncul New Vixion Lightning (NVL) di akhir tahun 2012, kan sudah kena facelift jadi New Vixion Advanced. Dan sekarang kena facelift lagi? Waw…mbok yo desain juga kena major change lah. Desain Vixion sudah tidak fresh, walaupun kena facelift tapi garis besar desain dari jamannya NVL masih ada.

    Jadi tolong deh, untuk desain kena major change, seperti halnya R15. Kalo untuk teknologi dan fitur, ane ngga protes. Tapi kalo desain, ane protes bingitz. Sudah mulai masuk titik jenuh dengan desain Vixion.

    Guest
  22. Mesinnya itu lho unyu” bangettt, dan deltabox ga cocok dipake utk motor naked, scara estetika gak masuk, tpi kalo utk r15 ane akuin all out desainnya dan udah kayak ninja mono kelas nya, dri dimensi bodi dan desainnya yg wah, kalo r15 sih mending ketutup mesin unyu” nya ama fairing. Lah ini motor naked, mesinnya unyu” coba di vixion rangka pake turbular, dan tutupin tuh mesin unyu” biar pas dilihat. Cuz soal e banyak ngeliat anak klub vixion malu kek nya mesin unyu” nya keliatan jdi pada kasih teralis tambahan buat nambah estetika motor plus nutupin mesin unyu”nya 😂😂😂

    Guest
  23. kalao menurut saya wak,yang jelek dari new vixion (berdasar spyshoot & render) tuh rangka new vixion kurang di ekspose (bagian belakang lebih bagus kebuka layaknya ktm duke / cbsf)
    lalu tanki malah pakai kondom (mindset orang indonesia motor laki harus bahan kaleng/motor kok.plastik plastik tok)
    garis bodi kekar mengalir (bukan sperti xabre)&headlamp agresif ukuran medium (xabre.kekcilan nvl kebesaran)
    masalah mssin / lainnya asalkan material bagus,saya yakin konsumen percaya mesin yamaha tuh awet

    Guest
  24. Pingin komen….tapi…
    Gua jarang beli & kagak beli.cuman komen doang.
    Ya sudah lah….
    Semua akan crot pada waktunya…

    Guest
  25. Mengeluarkan snap shot saat R15 VVA akan dilaunching, harus hati2.

    Kalau design new vixion cakep juga, ntar ada sebagian calon pembeli R15 yg bimbang & akhirnya menunggu penampakan resmi vixion.

    Jadi sengaja yg dipakai test drive disamarkan biar kelihatan ‘jelek’.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here