TMCBlog.com – Bro sekalian, Maverick Vinales tampil sebagai Yang tercepat di FP1 MotoGP Austin 2017 di Sirkuit CoTA sebagai sau satunya pebalap yang memperoleh Laptime lebih cepat dari 2:05 . . Gimana si FP2Β  . . sampai 5 menit terakhir Maverick Masih hadir sebagai yang tercepat Juga sob dengan Laptime 2:04,451 Yang dibuntuti oleh Marquez dengan 2:04,622 . . yap hanya 0,171 detik jarak keduanya. Pedrosa masih berada di posisi 3 dengan laptime 2:04,811 dan menjadi Pebalap Ke-4 yang torehkan laptime lebih cepat dari 2:05

5 menit terakhir Pebalap masuk Trak semua dan banyak yang memiliki misi Time Attack . . Zarco dan Rossi masuk ke daerah laptime 2:04-an dan Bahkan Johann Zarco sempat menjadi yang tercepat dengan laptime 2:04,347 sebelum Marc Marquez torehkan 2:04,041 di detik terakhir dan Lap terakhirnya di FP2 . . Marc Marquez bisa sedikit release beban . . Ia Jadi yang tercepat di sesi Jumat MotoGP Austin 2017 ini sob diiikuti Johaan Zarco dengan jarak 0,286 detik lebih lambat dari dirinya Namun menjadi fastest Yamaha Rider, fastest Rookie dan Fastest Independent Rider/ Satelite Ride di FP2 ini sob

Maverick Vinales tidak bisa improove di Lap terakhir dan hanya berada di posisi ke tiga dengan laptime 2:04,451. Rossi, Pedrosa dan Dovizioso adalah tiga pebalap selanjutnya yang bisa mencetak Laptime lebih cepat dari 2:05 di FP2 dan menempati posisi 4 sampai 6. Dovi menjadi Fastest Ducati rider tentunya sob

Posisi 7 sampai 9 di tempati 3 pebalap Satelit Cal Crutchlow, Jonas Folger dan Scott Redding. Sedangkan Andrea Iannone menjadi yang tercepat ke 10 dan menjadi satu satunya pebalap Non Honda-Yamaha-Ducati yang masuk di Top 10 di FP2 ini

Taufik of BuitenZorg

79 COMMENTS

    • Namun menjadi fastest Yamaha Rider, fastest Rookie dan Fastest Independent Rider/ Satelite Ride di FP2 ini sob
      ——–
      wih satelit lo ini..ikikikikik

      Guest
    • Vinales mmg tidak ikut misi time attack di menit2 terakhir.
      Dia tetap pakai ban hard-hard (front hard, rear hard).
      Yg ikut time attack sebagian besar ganti ban soft-soft termasuk Rossi.
      Hanya Marquez yg pakai kombinasi hard-soft.

      Polanya Vinales memang begitu, FP1 & awal2 FP2 dipakai untuk cetak fastest lap untuk amankan posisi di QP1.
      Kalau sdh tercapai dengan margin cukup aman, dia akan fokus ke race setting dengan fokus utama ke daya tahan ban sampai lap terakhir.
      Nanti di QP2 lagi baru kembali ikut time attack

      Guest
    • wih satelit lo ini..ikikikikik
      —————————————–
      Biarin…kan di seri kemaren cc35 yg satelit bs podium..
      Andaikan, bilamana, jikalau….cc35 pasti bisa juara di COTA. Catat omongan saiya.
      Saint saiya.
      Ngoahahaha…
      (Eh, udah mirip alex kan??)

      Guest
    • Satelit honda tahun kemaren jg sering juara..kikiki..tahun ini crutchlow jg juara kikikiki..prediksi saya marquez juara kalau g begitu crash.jadi vinales,rossi atau zarko g akan juara di austin selama marq g crash.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • bedanya cal crutch pake motor spek trbaru sm sprti yg dpke tim repsol. sdgkan tech3 spek tahun kmren limpahan dr tim movistar.

      Guest
    • Ecu honda g dilarang,bisa2 moto gp cuma ada honda doang,paham ra son.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Honda itu ecu nya yg antep, yamaha itu sasisnya yg antep, ducati tu mesinnya yg antep, skg dorna ngilangin kartu as honda, gk tau nnti kalo yamaha ama ducati diilangin jg kartu as nya, xixixixixixixi

      Guest
    • ah 2015 hrc msh pk ecu nya sndri, trnyta tim biru yg dpt triplecrown. kl alasan mesin baru big bang, kl emg lbh jlk dr yg kmren y knp dpake. bukane udh d tes juga, ngoahahaha…

      Guest
    • tp yang lain juga gitu.. Seragam.. tp yg jadi pertanyaan mengapa honda struggle yg lain biasa aja.. tanya kenapa??

      Guest
  1. Kalau Honda tidak juga beri kesempatan Jack Miller naik kelas ke tim pabrikan, sebaiknya segera pindah tim.
    Sayang bgt bakat sebesar itu disia2kan di tim satelit yg kurang kompetitif.

    Mudah2an Suzuki atau Ducati tertarik untuk kontrak Miller.

    Kalau Miller bisa gabung ke Ducati, bakal menjadi persaingan segitiga di masa depan.
    3 pembalap di 3 pabrikan berbeda.
    Sepwrti era akhir 80an – awal 90an: Rainey – Schwantz – Doohan.

    Apalagi kalau Suzuki bisa dapat pembalap muda dengan bakat setara, bakal lebih seru lagi.
    Mudah2an Morbideli memiliki bakat yg sama

    Guest
    • Motor jack miller rabat dll masih downgrade rcv, cal emang dapat rcv terbaru dgn balasan cal harus kasih input data untuk hrc.
      rcv bisa sampai bgs kyk skg itu kontribusi dovioso sewaktu masih di repsol.

      Guest
    • Masih bagus sih nyebar brosur daripada nyebar BC ..ya nggakk..usaha yg halal kadang2 jadi bahan celaan..itulah manusia akuttttt

      Guest
  2. Joss nih dia baru seru.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚ Kita liat mental markeset di race nnti ngoahahahaha
    Factory yamaha joss,Team Satelite joss… Bau bay kemenangan nihh… padahal Vinales 25 pake front rear tire Hard tp bisa tembus 2,4 markeset kombinasi medium soft… 2,4 ..so gimana clo vinales pake kombinasi jg? bisa mampuss tuh markeset πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    strategi mvk mulai berbicara

    Guest
    • Lupa dia vinales digebukin marquez 2 tahun.tahun ini masih terlalu dini baru 2 race,itu aja ketolong marquez crash di argentina ketika unggul 2 detik di dua lap.seolah fby dah juara dunia.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • MV digebukin Markeset 2 tahun..terang aja mana ngelawan, la wong dia pakek Suzuki yg baru netes dari Lab…

      Guest
    • Udah matek’o balapan di PS ajaa,
      Yang lapnya bisa diatur jumlahnya

      Bolak balik banggain gap di lap kedua…preeet

      Guest
      Guest
  3. mari kita lihat di race nanti apakah mental mar93mbel saat vinales ngebuntutin Bakal geal geol kah atau Ngesot di gravel kah? time well tell lagh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  4. Semoga tdk ada pembalap yg ndlosor biar balapan jadi seru sehingga sampai akhir balapan ada adu salip-salipan, tempel-tempela.
    Tapi jangan sampe MAIN SIKIL seperti 2015 kemaren. Kalah fight malah ngeluarin jurus “NJEJEK” πŸ˜€
    Sehingga semua pebalap kampung yaham indo pada niru pas balap kampung irs dan arrc

    Guest
  5. paijo salah satu fbh kembenera yg lg ayan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜… baru nongol mbing? trus 2 artikel motogp sebelumnya ente dmna? ngumpet dizuamban ya?? muehehehehee… Artinya secara gak langsung ente Ngejek Sesembahan Ente si cebong di balap kampung Arrc dan Irs?? ngiahahaha hmm udah kuduga jurus ngeles ala Arrc akhirnya nongol jg muehehehehe πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  6. Satu lg Kambingers yg blum bisa move on pake bawa data 2015 muehehehehee … kapan Majunya ente mbing..paijo congor ada yg dimajuin buat ngebacot Gak jelass πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
    • Ya semua kaum.akut ya bgitu..ga fbh ga fby..suka bermemory ria..namanya juga kaum akut …jgn heran cari2 alasan..yamaha menang fbh ngumpet
      ..CBR25 ngospek fby ngumpet..cari2 alasan ini itu…yaaaa maklum otak hanya satu sembahan..

      Guest
  7. Matteo April 22, 2017 at 06:30
    Lupa dia vinales digebukin marquez 2 tahun.tahun ini masih terlalu dini baru 2 race,itu aja ketolong marquez crash di argentina ketika unggul 2 detik di dua lap.seolah fby dah juara dunia.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜… πŸ‘†β˜lu bego pa tulul mbing? motornya vinales tahun lalu apa ya?? gagal fah ane ngiahahahaha … Matteo mental curut ente… braninya nongol Clo sesembahan ente gantian Fp2 ngiahahaha Fp1 suaramu mana mbing ekekekekekek πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
    • Lah lu 2 tahun kemarin kemana? Ngumpet di ketiak JL?? Sekarang pada koar2 keluar jambann

      Guest
  8. Kok msh ada yg meragukan mental Marqez ya? ….wakakakakak
    marqez ya marqez…jatoh, dlosor, petakilan, agresif ya emang itu cirinya!

    Guest
  9. Matteo bilang ketolong Mar93mbel yg crash.. muehehehehe… Emang dasar Recikv chueleng Doyan ngolek gravel cung.. gak usah dijadiin alasan.. mental yg berbicara.. mar93mbel aja akuin vinales Sangat berbahaya masa ente sambil Mimik susu ngebantah?? ngoahahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    tabiat Fbhomo kembeners emang Vekok akut ya muehehehehe

    Guest
    • Wak kaji yg punya blog aja tetep ngelolosin ngapain ente kebakaran jenggot santai aja sob wkwk

      Guest
  10. Marquez said:
    β€œIn the end the position is not really important on Friday. I put in the soft tyre. Maverick didn’t put it. But I’m quite happy because I’m consistent and I’m working well with the team.

    β€œStill we can improve in some areas. But we had some problems with the front confidence and also to absorb the bumps. It looks like the Yamaha bikes – already in Argentina but also here – are really good at absorbing the bumps. It is really stable while the Hondas are moving a lot.

    β€œWe need to work there to try to understand why. Then in S4 I need to work. There, it is not the bike. We can improve the set-up but also I can improve there, in the right, long corner. Still I haven’t found the best line.”

    Asked where he found the extra time between FP1 and FP2, Marquez quipped, β€œI brake a little bit later!

    Guest
    • It is really stable while the Hondas are moving a lot.
      ================================
      Daerah kekuasan YZR M1…Sasisnya alien…!!

      Guest
  11. Vinales said:
    β€œThe Yamaha is a fantastic bike,” said the current championship leader. β€œHere it is working really good. I know I have a really stable bike so in sector one and four I can be really strong. We have to still improve in sector two.

    β€œWe are accelerating and still we are not using the 100 percent potential of our bike. Still, we have a lot of work to do there. Also, sector three finally you have to take the good line.

    β€œ[In sector one it was] Good, really good. It was surprising. I can change direction really fast. I was feeling good. This morning I was really strong in sector one. This afternoon also. We didn’t use new tyres and we were really strong.

    β€œI feel good over the bumps. But I was feeling good also last year. Maybe it’s a bit my riding style. But anyway, the bike is really stable in all the corners. Even in the braking.

    β€œI’m happy for that. I feel safe on the bike. I didn’t go over the limit at anywhere on the track. This is important to feel like that when there are many bumps.”

    Could he have gone much faster had he fitted the soft rear tyre at the end? β€œI don’t know. Quite a lot because this track is quite long. If you put a new tyre you can go a lot faster. But we have to try to see if the soft tyre is really good or not.

    β€œLooking at Zarco, he was nearly one second quicker. You cannot compare because the lap time with the medium was faster but we could at least a 2m 3s. I don’t know. We have to do it.”

    Guest
  12. ^
    Vinales belum memaksimalkan potensi M1.
    Masih belum ngepush motornya.
    Dan memperkirakan kalau pakai ban soft bisa dapat lap time 2m 3s.
    Mantap !!!

    Guest
  13. Teman2 fby.. tolong itu windy sweety dibawa ke RSJ terdekat. Elo segitunya bela yamaha tpi yamaha jijik sama tingkah lo kya gtu

    Guest
  14. Mudah2n waktu race nya seru .
    Mau vinales mau rosi mau markues mau cal . . yang penting ga crash banyak yang crash ga bakalan seru ni . πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

    Guest
  15. izin nitip ya mas taufik
    kalau honda cb150 butuh bertahun2 untuk menjugkalkan vixion. gsxS150 hanya butuh satu bulan haha…
    https://speedmotoblog.wordpress.com/2017/04/22/suzuki-gsx-s150-diam2-mulai-menusuk-para-lawan-vixion-lewattt/

    Guest
  16. Terlihat di fp1 dan fp2, marc begitu “push to the limit”. Seperti ingin melihat sampai dimana kemampuan ban, menggunakan berbagai macam kombinasi soft, medium, dan hard untuk ban depan dan ban belakang. Disesuaikan juga dengan mesin Bing Bang yg baru dipake musim ini, sekaligus mencari data-data untuk musim selanjutnya. Wajar kalo misal Marc tidak jurdun tahun ini, karena engine yg dipake firing order nya berbeda. Kalo vinales sudah tentu menguasai mesin Big Bang, 2 tahun di Suzuki pasti ada pengalaman yg cukup untuk geber YZR-M1 demi Juara Dunia 2017. Cal Crutchlow ini yang harusnya jadi perhatian, pernah bawa YZR-M1 dan Desmosedici yg sudah big bang engine nya, terlihat di argentina bisa podium 3. Semoga Cal terus bisa podium.

    Guest
  17. Nanti di lihat aja race nya..
    Pembalap yang cerdas bisa jaga tempo,dan bisa atack tepat pada waktunya..

    Rossi tetep naik podium..
    Entah 1.2 ataupun 3

    Guest
    • Rossi pakai ban soft juga.
      Vinales & Pedrosa yg gak ikut time attack, gak ikut ganti ban baru yg soft seperti saat QP

      Guest
  18. Gak sabar mau liat aksi rider motogp .. .. ..apa bakal MVK25 lagi atau MM93.. atau Kuda Hitam Crutchlow35.. atau Goat VR46.. ..Atau Si Penuh perhitungan Zarco5

    Guest
  19. Prediksi kalo marc dengan bigbang saat dry race bisa mudah podium 1 di argentina…. maka seri2 selanjutnya silahkan fbh jingkrak jingkrak…tapi kalo vinales masih juara…. silahkan fby jingkrak jinhkrak….

    Guest
    • Race 1 kalah krn salah pilih ban
      Race 2 kalah krn track disulap jadi ice skating.
      Jadi Vinales belum pantas dikatakan oke. Sabar masih panjang perjalanan.

      Guest
  20. 2019 zarco berdampingan dengan vinales di movistar yamaha…imbang kalau marc marquez berdampingan dengan cal, itu pedrosa suruh pindah ajah ke satelit…

    Guest
    • tipikal Honda itu selalu menghargai seniornya. Jadi tak mungkin pedrosa diberhentikan kecuali dia sendiri minta.

      Guest
  21. sebaiknya baca tulisan David Emmet.

    Tulisannya persis dengan komentar saya.
    Ada problem besar di arah riset rc213v secara keseluruhan.
    Tapi engineer honda tidak mau terima kenyataan kalau Marquez lah yg menutup semua kelemahan itu.

    Siapkan kopi & camilan + kamus bahasa inggris untuk menyimak tulisan Davud Emmet tsb:
    https://m.motomatters.com/analysis/2017/04/22/2017_austin_motogp_friday_round_up_honda.html

    Kalau tmcblog mau bikin artikelnya lebih bagus lagi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here