TMCBlog.com – Bro seklaian, pasca Start race 1 WSBK Assen 2017 awalnya terlihat duo Ducati Aruba yang menggunakan Ducati Panigale R terlihat memiliki potensi untuk memenangkan Race . . namun Marco Melandri yang awalnya di depan harus tercecer ke posisi ke 4 sepanjang race . .  tinggal menyisakan Chaz Davies di depan yang dikejar dalam jarak yang sangat ketat oleh Jonathan Rea dan Tom Sykes di atas Kawasaki ZX-10R

Race 1 WSBK Assen 2017 merupakan race yang harus dilupakan oleh team Factory Yamaha Pata . . Kedua pebalapnya baik Michael van De Mark dan Alex Lowes Crash dan DNF  . .. Selama berlap lap Chaz Davies diudak dan ditempel ketat Oleh Jonathan Rea . . Pressure yang dilakukan Rea terhadap kompatriotnya ini membuat Davies harus 110% di atas Ducati Panigale R . . Dimana Posisi barisan terdepan race 1 selama berlap lap adalah Davies-Rea-Sykes-Melandri . .

Race menyisakan 3 lap Rea Overtake Davies yang akhirnya kembali dibalas Davies dan setelrusnya kembali aksi saling overtake terjadi  . . namun sayang di chicane terakhir menjelasng lapterakhir  Ducati Panigale Chas Davies mengalami maslaah teknis dan Akhirnnya Jonathan Rea Juara race 1 ini disusul Tom Sykes dan Marco Melandri di Posisi 3

Xavi Fores Finishdi posisi 4 diikuti Lorenzo Savadori dan Stefan Bradl di Posisi 6 ..  ramos, laverty, mercado dan Camier menurut top 10 race 1 ini sob . .

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

    • Ngebosanin dr sudut pandang mana?? Lah menang dgn cara sling overtake smpe lap akhir koq,seri2 sblmx jg gt. Kcuali dr lampu start nyala lsg bkin gap d dpn sndri & slalu diulang bgtu smpe seri2 berikutx,bru bs dblg ngebosenin ky f1. Wsbk dr th 2014-2017 jstru trlht lbh seru dr motogp (pngecualian motogp 2015 krn th itu bnr2 seru n liar). Ktauan bru nyimak wsbk ni coy?

      Guest
    • Ya makanya ane sering skip sbk
      Di liat dari perebutan juara
      Dan kesenggangan antar motor gapnya jauh
      Kek F1 sekarang mau start dari grip brapa pun udah pasti juara

      Guest
  1. WSBK itu seru banget walaupun Rea yg lebih sering Menang daripada pembalap lain tapi proses menangnya itu ketat banget nggak bikin boring

    Guest
  2. ngebosanin karena gw cuma tau hasil akhirnya doang baca disini dan yg menang itu melulu…ayo dong tv lokal siarin wsbk.

    Guest
    • Uda tau nilai kontrak motogp di trans7? Indo bukan pasar WSBK meski kata orang itu motor produk masal yg mereknya umum di Indo , mudahnya begini ARRC disiarin sampai 2 hari krn itu produk (unit) masal yg dijual dan laris di Indo ada promosi disitu , motogp disiarin karena ada promosi jg disitu bedanya ARRC promo unit motor sedang motogp promo iklan dan pebalap dua2nya punya efek , kalo WSBK disiarin efeknya cuma di merek bukan unit ataupun iklan sedangkan merek jepang dan italy di balap itu semua orang uda pada tau tapi motornya gak ada yg tau.

      Guest
  3. Mending nunggu tahun depan denger-denger suzuki mau gabung. Tahun ini udah pasti tahunnya rea sama kawak deh gak bisa dibantah

    Guest
  4. Lama” mulai boring juga ni wsbk knp dgn yg lain nya wak se olah” gk ad lawan nya ini kawasaki jd kaya moto gp jaman nya rossi di repsol honda bener2 membosankan pas pertama era 4tak wak aji hadeuh 😕

    Guest
  5. Insiden Q2 Rea & Chaz, kok justru Rea yg kena hukuman, Chaz lolos malah. Terlepas dari kesalahan sengaja/tidak, kan harusnya bs mempertimbangkan segala unsur terkait. Ini Chaz yg (mulai kontak fisik) nepuk lengan rea di lintasan lho, ditambah di parc ferme yg paling ngomel & bilang fak keras..Sepakbola aja bisa pelanggar & yg dilanggar diganjar serupa..
    Sepertinya “power” Ducati di WSB msh seperti Honda di GP dan Ferrari di F1..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here