TMCBlog.com – Bro sekalian, Dari akumulasi FP1 sampai FP3 hadir 10 pebalap yang ikut Kualifikasi 2 (Q2) MotoGP Jerez 2017, Grandprix ke 3.000 kalinya senpanjang sejarah GP Yakni Pedrosa , Lorenzo, Vinales, Marquez, Rossi, Crutchlow, Folger, Redding, Zarco, dan Miller . . .  di FP4 Marc Marquez tampil tercepat dengan laptime 1:39,467 . . dan Di Q1 hadir dua pebalap tercepat Yakni Andrea Iannone dan Aleix Espargaro yang menggenapkan peserta Q2 menjadi 12 pebalap . . . Nah 12 pebalap ini akan berjibaku dalam 15 menit  Q2 yang berlangsung dalam keadaan Tarck kering. Best fastest Lap sirkuit ini 1:37.910, dan Circuit record 1:38.735 semuanya atas nama Jorge Lorenzo di 2015 dengan Yamaha M1 saat itu . .

Di sesi Q1 terlihat Sam Lowes terlihat menggunakan Aprilia RS-GP dengan special Fairing ber inner-winglet yang juga mengartikan bahwa dua jatah Homologasi desain Bagi Lowes telah penuh di lakukan . . . 4 menit Q2 baru ketahuan benchmark laptime pertama  . . . diaman  Marquez sudah mencapai 1:38,3 diikuti Pedrosa dan Lorenzo Menit ke 6 Pedrosa Flying dan memperoleh 1:38,331 . . Marquez pindah ke Motor kedua  . . sementara Vinales sudah di angka 1:38,677 dan berada di posisi 3 sementara di menit ke 7. menit ke 10 top 3 semua masuk Pit . . masing masing rider tunggu tungguan mmesnit ke 11 . . wihiiii strategy team ?

Cal Crutchlow dengan knalpot Slash cut hadir ke posisi 3 sementara  di menit ke 13 . .  menit 14 Pedrosa 1:38,249 dan Marquez terus mencoba sampai menit terakhir  . . . dan memperoleh hanay sedikit( 0,049)  lebih lambat dari Pedrosa . . Dani Pedrosa dengan 1:38,249 menjadi yang tercepat Kualifikasi MotoGP Jerez 2017 . . Marc Marquez Kedua dan Cal Crutchlow ke Tiga ( Pebalap Independent tercepat ) . .

Honda Kuasai Front Row Start esok MotoGP jerez 2017. Maverick Vinales menjadi Pebalap yamaha Tercepat start dari Grid ke 4 diikuti oleh Andrea iannone sebagai pebalap Suzuki terdepan, dan Zarco. Row ke tiga dihuni Rossi, Lorenzo dan Folger . . sedangkan Miller, Redding dan Aleix Espargaro yang Crash di sesi Q2 menghuni Row ke 4 . .

Untuk Sementara pasca Kualifikasi jerez 2017 ini, Marc Marquez teratas dalam klasifiakasi Best Qualifier BMW awards, berbeda 18 Point di atas Maverick Vinales.

Secara  top speed, dua pebalap Ducati tampil terdepan Lorenzo dan Redding . . Namun di Sirkuit ini top speed tidak sampai menyentuh 300 km/jam . .

Mengenai Penguasaan Sektor . . . Marquez menguasai dua sektor yakni sektor 1 dan 4 .. . Mengejutkan Jonal Folger dengan Yamaha M1 Satelit bisa menguasai Sektor 2 sedangkan Pole Sitter Pedrosa menguasai Sektor ke tiga . ..  bisa sobat lihat Honda nggak terllau kuat di Sektor dua dari jerez  . . Ini bisa jadi PR besar Honda dan Juga tentunya potensi lawan untuk menangani sang pabrikan sayap mengepak di race Nanti . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

129 COMMENTS

    • Honda kuasai front row semua kelas…
      Apakah di race nanti bisa begitu? Kita lht besok..

      Guest
    • maklum bodi kecil bobot ringan.. time attack dapat waktu tercepat.. tp pembuktian sebenarnya di race..

      Guest
    • Bukan hanya postur, coba analisa dengan based pemikiran engine atau firing order deh
      Kalo Karena postur kenapa nggak pole di 3 seri awal ?

      Administrator
    • dikira balapan drag jaman jebot kali yg postur tubuhnya kecil dan enteng pasti juara wkwkwk

      Guest
    • It means big-bang dan backward rotating camshaft udah cocok dngn V4 honda wak?? Yamahaisme kh.. tp improve teknologinya 😅😂😂

      Guest
    • Fby keringat dingin,tuh rcv dg mesin baru big bang minim data,settingan jg belum sempurna,pembalap masih adaptasi,tapi sudah menunjukkan potensinya.lihat kekuatan honda di pertengahan musim kompetisi,bakal lebih ngeri.prediksi marq,pedrosa vinales race jerez besok.ternyata big bang V4 honda lebih warbyazaah..dari inline 4.

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • ekekekek

      udah gak sabar
      lihat marwoto
      cari akik

      😂😂😂

      Guest
    • Minim data mbahmu rompal ngah ngahhh
      Perasaan tiap tahun tim rimasol ikut motogp😂😂😂😂😂
      Yakin si mr sunday bakal raih podium 1😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Firing order baru bro jdi jelas klo dibilang minim data. tahun2 maren kan pke screamer

      Guest
    • @marqovet
      Minim data mbahmu rompal ngah ngahhh
      Perasaan tiap tahun tim rimasol ikut motogp
      ———————
      hahaha keliatan gagal pahamnya
      RC213v 2017 new engine dg firing order BIG BANG jadi tetep aja data sebelumnya waktu pake Screamer susah dipake, harus ngumpulin data baru lagi

      Guest
    • @abimanyu
      maklum bodi kecil bobot ringan.. time attack dapat waktu tercepat.. tp pembuktian sebenarnya di race..
      —————
      Bodi kecil bobot ringan unggul di stright tapi strugel di cornering karena ga mudah mengendalikan / membolak balik kemiringan motor, intinya ga ada yg diuntungkan dg bodi kecil bobot ringan apa lg di Jerez yg berkarakter tikungan2 tajam

      Guest
    • pengembangan motor honda itu meniru yamaha, yamaha pake bigbang honda ngikutin, yamaha pake backward rotating crankshaft honda juga meniru. jadi honda cuma bisa ngalahin yamaha dengan cara menjiplak.

      Guest
    • Gak liat sejarah ya…pedrosa emang kenceng kalo di Jerez…khan udah ane note…
      Sirkuit lain yg bisa kenceng ya di Motegi and Sachen.
      Tapi semua tergantung markeset…maunya kalo nilai beda tipis doank, walo markes dibawahnya tetep aja pedro kena Mode Team order…

      Guest
    • Khan masa Daped udah abis…
      Dari Hayden, Stoner Sampe MarqueZalenta…jadi second rider…nyesek juga sih…inget khan waktu leading di paksa turun ke posisi 2.

      Guest
    • Fby fekok,analisa fby pedro saat leading dipaksa turun ke posisi 2 dan dipaksa turun lagi ke posisi 3(disalip tim yamaha,rossi)wkwkk..lupa dia,mental dan skill saat race pedrosa g sebagus marq dan rossi.sama2 di honda,marq jauh menunjukkan potensinya dari pedro,padahal pedro dah puluhan tahun di repsol HRC.gak ada team order!!

      😆😆😆😆😆

      Guest
    • ekekekek

      udah pakai mesin lemot
      dipaksa tim order lagee
      nasibmu dani.. danii …

      😂😂😂

      Guest
    • Ahhh semua fb akut emang gitu..jgn jumawa dulu..ntar giluran yamaha yg pimoun row utama kowar2 juga..nah intinya semua fb akut baik Y ato H emang jumawa…

      Guest
    • Bener itu race masih panjang,yg jumawa yg kemaren juara 2 race awal 😆😆😆😆😆,padahal masih ada 16 race lagi.ingat tunggu kekuatan honda yg sebenarnya dipertengahan musim,saat setting engine,chassis,elektronic,ban dan adaptasi pembalap dah menyatu.bisa2 musim 2014 terulang kembali ngeri choy…

      😆😆😆😆😆

      Guest
      Guest
    • ekekekek

      kalo marwoto naik m1
      gak nunggu pertehangan
      musim saya jamin
      langsung juara dunia
      motor bagus + pembalap bagus

      😂😂😂

      Guest
    • Setingan Q2 beda sama setingan Race, setingan Q2 untuk mencari waktu terbaik. Sedangkan setingan Race lebih mirip pas FP4.
      Coba cek lap time tahun2 lalu apakah sama time pas Q2 ama time rata2 pas Race..??
      Mending lihat pas Race besok. Ok

      Guest
    • Ga seru lah mo kalo marwoto naik M1..terlalu sakti malah..mending kayak sekarang…terseok2 Hondanya..biar seneng fby akutnya..nah pertengahannya musim fbh akut hura2..akhir musim fby akut suka cita..MM DP nyari akik…pas final..ada yg mledug ato nyari akik bareng2..drama banget kan..ekekekeke

      Guest
  1. Cal digigit apaan tu dipangkal lengannya.. jejingkrakan n’ buka wearpack dibalik parc ferme?? Kyaknya ga dikasi kapur barus tu wearpack sampe ad serangganya gt.. hhehe..😂😂😂

    Guest
    • tanda2 kalo werpaknya mau dikasiin ke wak haji tuh,biar werpak tech3 nya cal dikasiin ke ane (ngarep)
      Wkwkwkwk

      Guest
  2. wah sayangnya miller kurang strong kalo track kering,mungkin kegemilangan pedrosa juga karna gibernau yg hadir di jeres

    Guest
  3. So….
    Honda 1-2-3
    Ga perlu pake bantuan hujan
    padahal kata salah satu komentator yg “smart”, dalam kondisi kering, rider honda bakal Abiisss

    Yah ini belum race sesungguh sih, masih baru kualifikasi doang.
    Kita liat apakah top rider ada yg akan melakukan kesalahan taktik pemilihan ban untuk full race, atau gagal maintain ban, gagal start bagus atau mengalami sial atau crash (semoga ga ada top rider yg crash agar balapan seru)

    Btw ada kejadian unik, terlihat ada yg saling tunggu. Rossi terlihat sempat nungguin Marquez di pitstop, eh si Marquez malah nungguin si Pedrosa. si Rossi capek nungguin.
    eh Crutclow disengat apaan tuh? ampe buka wearpack & sempet terlihat kesel gitu.

    Guest
    • Cal kesal krn prestasi Pedrosa melonjak. Tadinya dia pikir musim depan bisa isi posisinya. Pedrosa sudah klop dgn karakter motor Honda yg baru.
      Begitu kura-kura.

      Guest
  4. diliat dari raut muka pembalap honda dan motornya sepertinya mereka nyaman.
    nah yang patut ditunggu besok racenya bisa kah jerez ditaklukin sama rcv ? mengingat jerez memiliki karakter cepat dan honda punya masalah akselerasi.
    penasaran sama racenya besok nih.

    Guest
    • Kalo Daped biasanya paling gila di 3 tikungan terakhir…
      Tapi kalo udah pepet2an misal sama markes dan rossi…daped paling merana…bisa2 di sikat di turn terakhir…
      Tapi semua tergantung pemilihan ban besok laah…emang seri 2017 ini rider2 rata2 cari pace balap di FP1 sampe FP4…
      Hasilnya susah ditebak sampe Checquered flag dikibarkan…

      Guest
    • Masalah akslerasi tentu lebih parah mesin kemaren,V4 screamer mesin juara 2016.dg mesin V4 big bang 2017,tentu akslerasi lebih baik dari mesin kemaren,makanya honda bisa mendominasi qualifikasi dan kemungkinan race esok.

      😆😆😆😆😆

      Guest
      Guest
  5. Best fastest Lap sirkuit ini 1:37.910, dan Circuit record 1:38.735 semuanya atas nama Jorge Lorenzo di 2015 dengan Yamaha M1 saat itu . .
    =================
    Tambah turun ya wak …skrg cuma 1.38.240
    Jorge sendiri malah 1.39.900…
    Semua gara2 ECU seragam…

    Guest
    • iya memang turun cuman gap antara semua pebalap semua merapat ga kayak sebeum penyeragaman ecu terdapat gap yg cukup lebar antara factory team sama team sattelite

      Guest
    • Bagusnya di situ…satu sampe 12 rata2 gak sampe 1 detik…kalo dulu…seri ini jarang ada rider row belakang kena overlap (dalam keadaan normal tanpa jatuh)

      Guest
  6. Marq bakal langsung overtake dp ngacir duluan
    Vinales saat start bisa2 melorot posisinya dan duel sama vr atau jL
    Zarco tetep waspada sama bocah ini,startnya lebih gila dari JL. Zarco vs call bakal lanjut

    Guest
    • Vina kayaknya gak lsg fight…nunggu ban stabil dulu…kayak di qatar…tapi jangan jauh2 lah sama row depan…
      Seri ini emang aneh…telemetri normal2 aja pacenya…tapi ndlosor…si Marque n Vina udah ngrasain…

      Guest
  7. Posisi satu pegang pak tua ajalah…ekekek
    Makin tua makin sakti klo pas raceday…FP belepotan sampe QP…
    Go Vale…

    Guest
    • Pak tua beraninya wait and see,g berani fight diawal dan pertengahan lap,nunggu lawan kehabisan ban,dan main aman.baru lap2 akhir push motor,bisa sih naik podium,tapi sulit tuk podium utama.Buat jurdun tahun ini jg sulit kayaknya,sebab selama ada vinales atau marquez pak tua g bisa podium utama.

      😆😆😆😆😆

      Guest
      Guest
    • itulah namanya strategi sembalap pintar. bung matteo mah gitu orangnya baperan. wkkkkw

      Guest
  8. Saya sebagai generasi kelahiran 85 tetep dukung rossi apapun kondisinya. Kalau kelahiran 95 keatas jelas fans marquess

    Guest
    • aryo@ fbr tu kebanyakan fans ikut2an.. biar dibilang sok kawakan motogp

      Guest
    • Saya dukung yg juara..ekekekek..saya suka VR ama MM..blom MV…ntar kalo udah keliatan sifat fightnya baru deh

      Guest
    • Sya generasi 87 ttp idolain 93 dr dlu ogah ngefans 46 mndingan biaggi, stoner,…

      Guest
    • generasi pupuk bawang baru lahir langsung dengarnya cuma rossi rossi …. 🙂

      Guest
    • Sy 83 Bro, dari tahun 2006 dukung dan fans Stoner. Walaupun beliau pensiun tetap fans Stoner. Tetap nonton Motogp walau ga ada Stoner, soalnya sy nonton GP bukan nonton Stoner aja, tapi yg paling suka entertainment nya. Seruuuu.
      Jadi kalo boleh pesan buat fans Rossi, kalaupun nanti Rossi pensiun, jangan bilang males ah nonton GP, ga ada Rossi.

      Guest
    • aku 80. fans stoner.
      dan sekarang mm.

      lu pikir, generasi tua pasti ngefans rossi? big no!!

      Guest
    • Saya lupa kelahiran berapa yg jelas saya menikmati tontonan motogp sejak era doohan 500cc dan baru kenal marq di entah moto3/2 saat motornya ada iklan CX tp saya ngefans sama dovi krn cuma dia yg pernah foto sama saya waktu kerja di malay wkwk :p

      Guest
    • Rossi dah bukan masanya,salut rossi saat di HRC,mudah bgt tuk jurdun.Begitu pindah ke yamaha,ok lah awal2nya karena lawan g sekompetitif 2010 keatas dan rider2 muda yg penuh talenta ikut moto gp.

      😆😆😆😆😆

      Guest
      Guest
    • Saya 95 om. ngefans sama mm gya blapnya rusuh. gak tau kalo rossi waktu muda.karna waktu Ane masih bocah senang nya kartun. Dulu nonton gp sama kaka ya cepet bosan haha

      Guest
    • Ga apa apa bro. Inilah fungsinya komenttar buat salung berdiskusi dan menyampaikan pendapat. Siapapun yg didukung kita tetap satu fans balap motor

      Guest
    • ane 89 nih. suka nonton GP baru tahun 2011.
      ane fans rossi karena doi menghibur dan enak ditonton. 😜

      selain rossi ane juga fans checa n capirex. udah itu aja.

      Guest
  9. Tetap setia menunggu fight MV vs MM, semoga esok race nya zeru
    Dan yg penting Mbah Oci podium

    Go… VR|46

    Guest
  10. waspada si pedrosa mungkin bakal kabur apalagi startnya pedrosa cepet kayak lorenzo
    feeling ane ntar marquez sama pedrosa bakal duel pengen balas dendam di austin

    Guest
  11. kejadian lagi kaya dulu waktu transisi dari multi ban ke single ban… hasil balap ditentukan oleh pilihan ban. bedanya klo dulu trek terntentu dikuasai bridgestone sedang trek yg lain dikuasai michelin.. dunlop jadi penonton… kok gitu ya… malah ban jadi penentu..

    Guest
    Guest
  12. Jaman 250cc 2 tak demen bget liat DP..malah Rossi sempwt khawatir ama nih pak ketu..ehh malah zonk bae…ga ngefan lagi dahhh

    Guest
    • iyo bro sampe satu kecamatan tu Daped ninggalin rider posisi kedua. …strateginya yg tukang kabur di 250 cc gak dipake sama sekali di kelas para raja…pernah sih kabur di Sachen…tapi ujan..n ndlosooor…
      kalopun menang seri ini, kayaknya gak mungkin kalo Markes digeser ke second rider…

      Guest
    • DP lawan rossi aja dah KO saat race,apalagi lawan ngkes yg telah jurdun 3x ngalahin rossi.mikir

      😆😆😆😆😆

      Guest
  13. Ayo iannone, biarpun berat naik podium, setidaknya jangan jatuh dan masuk 5 besar… Jangan mau diasapin ducati, apalagi jolor…!!

    Guest
  14. Kaya’a di awal” race bakal kaya di austin nih wak aji dp sma mm bakal fight
    Btw wak aji kayanya yg buat positif penampilan nya dp akhir” ini krn perpindahan mesin scrmr nya honda ke big bang secara dari cara dp bwa kuda besi itu mirip kaya lorenzo kata wak aji juga semut dan bersih 😆😆😆 kaya nya cocok banget yah sma gaya balap nya 😎 imho wak aji

    Guest
    • kayaknya beda sama austin..austin honda banget…stop n Go-nya telak!
      dan kalopun terjadi seperti austin…dipastiken gak boleh terlalu “ganggu” markuez.
      selain prioritas juga merusak pace balap…seperti kamus yg sudah2…dua rider didepan cucuk2an…satu rider dibelakangya dapet advantage waktu tanpa susah payah ngejar..

      Guest
  15. Ada beberapa Rider yg perlu di waspadai waktu race, terutama waspada Rider yg menyentuh garis finis duluan. Dipastikan dia yg menang..
    adah tambahan…

    Guest
    Guest
  16. Sepertinya kondisi sirkuit belum benar2 kering. Mungkin itu penyebab yamaha ga mendominasi kali ini. Soalnya kekuatan yamaha di sirkuit yg benar2 kering, sehingga akselerasi nya di tikungan jadi maksimal.
    Kalo Honda mo kering dan lembab tetap sama.

    Guest
  17. Tumben honda kuasai grid 1-3, klau sya gk slah terakhir kali honda kuasai row terdepan terjdi pda tahun 2014 tepat ny d cota dimna kla itu honda lewat marc start ps 1, dp 2 dan bradl 3. Apakah honda sudah menemukan set up terbaik untuk mesin baruny? Atau yamaha (yang mna lebih bersahabat dengan jerez) mengalami msalah? Lihat race ny besok aj lh mudah2an gak ad yang crash.
    Harapan ane mm duel dengan mv, dp duel dengan vr, cc duel dengan jz, ai duel dengan jl, pasti seru tuh

    Guest
    • yamaha bakal sulit mendekati trio honda didepan,pedro pertama,marq terus crutchlow.crutchlow menghambat duo yamaha,pedro dan marq semakin jauh didepan awal race dan pertengahan race,akhir race marq salip pedro dan juara 3 nya antara crutchlow,vinales atau rossi.kalau kelima pembalap tsb g ada yg crash atau DNF.

      😆😆😆😆😆

      Guest
  18. Kayaknya ada fby yg cari aman… kayaknya sih… cuba kalo semua d kuasai ame si Y.. habis dah kolom komennya…

    Guest
  19. Lorenzo kayaknya jadi pahlawan d artikel ini..karena lap recordnya.. gak tau kalo seminggu kemudian…ckckwkwk

    Guest
  20. Karena kualifikasi tidak memikirkan keawetan kompon ban..masing masing rider punya tujuan berbeda dsini… Saat race semua terlihat berkebalikan… Saya prediksi akan saling berdekatan antara 4 pabrikan berbeda…

    Guest
    Guest
  21. Pedrosa lebih nyaman sepertinya dengan big bang. btw, apa komentar honda menanggapi komentar crutchlow after qualifying ya?

    gara-gara ditugaskan Honda ngetes part, Cal dan tim-nya nggak sempet cari settingan terbaik.

    Guest
  22. Om Taufik, ini artinya apa ya ?
    Jerez itu benchmark buat MotoGP ya ?
    Sama kayak Catalunya buat F1 ?

    Artinya jika motor / mobil cepat
    di sirkuit tersebut, motor / mobil itu
    bisa menguasai seluruh gelaran di Eropa
    bahkan sampai akhir musim.

    Race mungkin beda cerita, tapi kalo
    bisa pole di situ, berarti itu motor /
    Mobil paling kencang di kejuaraan.
    Tinggal gimana pembalapnya.

    Jadi RC213V nih ? Bukan M1 ?
    Kan Honda sedang bermasalah dgn
    Motornya. Apa sudah ketemu solusinya ?

    Guest
  23. Mantap Pedrosa.. Semoga kali ini kesempatan podium pertama bisa untuk Pedrosa.
    https://ybadrianto.wordpress.com/2017/05/06/iims-2017-ndilalah-ketemu-sama-yang-lainnya/

    Guest
  24. Fby sekarang sok perhatian banget ma DP, Bilang second rider lah, team order lah, zonk berpuluh tahun lah…wkwkwk..lutcu yak..lha emg dp, cc, miller dsb emg di tugasin buat ngetest part2 honda, yg ujung2nya di pake ma MM, dan semua team honda..ndk usah koar2 udah pada tau..emg muaranya demi team honda biar champione kok..wkwkwk..pak haji, kolom komentar lebih adem jika team honda superior yak? Hemm..sudah ku duga..wkwkwk..semilitan militanya fbh ndk ada apa2nya di banding fby..karna kebanyakan fbh lebih moderat segi pemikiranya, ndk fanatik buta kayak fans sebelah..ahihi. Suwun pak.

    Guest
    • Lha emng begitu bukannya,
      Cuma alay dan botjah ketjil, yg jagoannya menang jadi spammer aka keyboard warior di kolom komentar

      lirik fby = bocah kecil = jasjesjos beli kagak

      Guest
    • Inget dua race kemaren..ruarr biasa agresif fby, pada alih profesi, mereka jadi sok pengamat, sok engginering, sok pembalap bahkan ada analisa super smart alias analisa yg gubloknya minta ampun, seakan udah jurdun aja tu tim ymh..wkwkwk…eh, sbnere ndak ada yg benci merk Y lho. Mereka ntu benci fansboy nya bukan merknya..kelakuan dan pola pikirnya 11 12 lah ma FBR…btw,kite maklumin ajalah, mereka kn golongan ‘super smart’ alias ..(…) . wkwkwkw.

      Guest
    • Selalu posisi alas kaki ya? Hahahaha…
      Mungkin doi masih bawa-bawa oli federal dari moto2 ke motogp nya. Dipaksa masukin olinya ke mesin.

      Guest
  25. bagaimana ya kalau Moto gp durasi lebih panjang. pakai pitstop, ganti ban dan isi bahan bakar….biar pembalapnya bisa ngopi bentar….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here