TMCBlog.com – Bro sekalian, seperti Yang telah dibteaserkan sebelum ini, Kawasaki berencana memang merilis strategy baru untuk bisa merengkuh konsumen lebih Luas untuk Kawasaki Ninja 250SL berupa keringanan dP Dan cicilan .. namun berapa jumlahnya ternyata diberikan Langsung di deler diler sob .. untuk selengkapnya silahkan simak info resminya berikut ini 

PT. Kawasaki Motor Indonesia memberlakukan DP terjangkau untuk setiap pembelian Ninja 250SL di seluruh kota di Indonesia. Program ini dimulai dari tanggal 8 Mei 2017. Dengan didukung oleh leasing Adira, WOM, dan OTO, program ini diharapkan dapat meringankan biaya pembelian Ninja 250SL. Konsumen dapat membayarkan cicilan dengan tenor selama 3 tahun, tentunya hal ini sangat menarik. Untuk detail mengenai jumlah DP dan cicilan bisa langsung didapatkan di dealer-dealer resmi Kawasaki, yang tertera di website www.kawasaki-motor.co.id.

“Program ini kami berikan kepada seluruh orang yang mengidam-idamkan Ninja, sehingga tahun ini bisa mendapatkan Ninja 250SL idaman, dan menjadi bagian dari keluarga Ninja. Pokoknya kita menggunakan prinsip “Ada, Bisa, Boleh”. Ada DP terjangkau, Bisa cepat prosesnya, Boleh bawa pulang Ninja-nya,” ucap Michael C. Tanadhi selaku Deputy Head, Sales & Promotion PT. KMI.

Based on KMI Press release

97 COMMENTS

    • Wak.
      Kurang mendetail artikelnya.
      Misal: DP sekian… Cicilan sekian

      Guest
    • Harga ttp aja sama .. mahal motornya mahal onderdilnya haduhh….. Ga semua bisa punya ninja mas

      Guest
      Guest
  1. Yahhh kalo harus datang ke dealer dulu mah ribet wakk, justru karena produk ini kurang di minati harus nya skema cicilan di publish dulu baru dehh orang tertarik datang ke dealer…

    Guest
    • Betul brohh
      Dsruh ke dealer… Sama jg bohong..
      Mreka2 kn pasti nyari untung tambahan

      Klo konsumen kurang awas, mreka2 bisa kena upping price 😂
      Lirik sebelahnya 😂

      Guest
  2. Kirain bakal ada ninja 150 4tak,habis sih…sebelumnya ada gambar teaser yg disebarkan KMI yg indikasinya berarti bakal ada produk baru.ternyata cuma program pembiayaan ringan buat dapat ninja 250SL

    Guest
    • Knpa gk skalian yg Z250SL jg yakk….

      Guest
  3. Motor gak lakuuuu…
    Ngabisin stock
    Namanya kredit ya tetep aja konsumen jadi bayar lebih total nya.
    Wkwkwk

    Guest
  4. Pakai aja motornya sebulan buat mudik. Geber habis sampe protol ke akhir bulan, sesudah itu anterin ke leasingnya. Ga usah repot kirim debt colector dan eksekutor. Malah dibantuin oleh debitur.

    Guest
  5. Cmn ringan DP dan tenor 3 thn. Tapi tetap ada bunga cicilan. Klo cicilan 0%, tenor 3 thn boleh lah strategi marketing nya.

    Guest
    • Yaa…
      Cicilan 3% jaaa…
      Kn slama ini bunganya​ wewww warbiasaahh 😂😂😂

      Guest
  6. Kasian amat ini perusahaan leasing ya. Nampung fc ktp dan motor bekas geber yg ga dikasi oli mesinya.

    Guest
  7. Yah gitu doank beritanya.. mendingan beli cbr250rr cash daripada kredit ninja 3taun ekekekekek

    Guest
    • Harga tetap sama jg bodong 😂😂
      Mnding lari KTM… Meski STNK-NYA​ not ready alias lama…
      Buntut sma2 nungging2 Rp lebih​ nyaman KTM
      Krna jok boncenger ninja 250SL imutttt bnrr

      Guest
    • Mungkin karena riba,wak taufik cuma kopi paste doang info tanpa nambahin skema cicilannya..jos ini warung

      Guest
  8. Kirain ada cash back atau potongan harga.

    Akal akalan leasing ini mah.
    Idealnya kredit motor cukup 11 atau 23x angsuran.

    Kalau gak ada duit cukup beli yang 150cc, gak usah dipaksain.
    Keren itu gak harus ninja, tapi mensyukuri nikmat yang udah diberikan Tuhan.

    Guest
  9. wak mau tanya nih,bisa curhat ide apa masukan
    untuk pembiayaan motor yg kategorinya untuk orang dengan gaji umr termasuk mahal,apa bisa kaya model pembiayaan rumah wak?jadi kan gini,kadang kita ada yg mampu untuk bayar cicilannya tapi berat di dp,nah mungkin g skema bisa kaya pendanaa rumah gitu,untuk dp bisa dicicil dalam jangka wakyu tertentu dan serah terima konci alias motor dikirim setelah dp tsb lunas,asumsi jadi bisa ngambil dp yg gede dg cara dicicil gitu,dibelakang cicilan selama tenor yh dipilih jadi lebih rigan gu,dg skema tsb kn sesuai nih dengan tagline semuabisapunyaninja,ya saya gmau liat negatifnya dg mengatakan makannya jangan gedein gengsi,g mampu aja pake pgn punya ninja,mungkin positifnya jadi yg kawasaki bilang semua jadi punya ninja,diskusi wak
    maaf panjang

    Guest
    • nah itu yang baru aja saya belajar dari FIF, umumnya pembiayaan sepeda motor kasihnya sudah dalam bentuk skema yang sudah dibakukan di brosur
      kalau motornya motor premium (big-bike) kemungkinan ada, cuma untuk motor kecil 250 cc ke bawah memang sulit ditemukan

      Administrator
    • Addm bisa
      Addb bisa
      Belajar sama sales mobil wak…, Pretelin dah tuh komponen angsuran sekian itu apa aja.
      ane dlu punya hard copy nya, sayang dah dikiloin :Da

      Guest
  10. Kawasaki jumawa, Mentang ninja 250 RR Masih menguasai pasar…
    Ntar uda gak laku baru sibuk buat strategi baru.

    Guest
  11. apa istimewanya ninja??? kalo buat ane biasa2 aja. yg istimewa itu tetep produk honda dan yamaha gak pusing mikirin spare part mahal.

    Guest
  12. nih teasernya udah muncul semua bisa punya ninjai 4 silinder beerrr:https://www.alibaba.com/product-detail/Cool-Kawasaki-Ninjai-Super-Sports-Motorcycle_60630227474.html

    Guest
  13. kalo gini mah sama aja nggak semua orang bisa punya ninja,yg nggak mampu akhirnya ditarik leasing juga.
    Mending harganya didiskon yg pasti gitu 35jt kek

    Guest
  14. … ‘ Promooo … sing ora genah ? Tetep wae aku binguuung … and ragu – ragu ? Namun, opo iyo DP di Rp. 1.5 jutaaannn … misale ? Hi hi … ( super ngidam ermolas sing anyar )

    Guest
  15. lah kan memang selama ini dimana2 tenor cicilan maksimal 3 tahun Wak.. apa beda/menarik nya ya..? agak gagl paham ini…

    Guest
  16. Gak penting banget ya.. Ini kawasaki beginian doang mpe di gembar-gemborin. Ini strategi mah urusannya leasing, bukan kawasaki. DP kecil tapi cicilan tinggi mah sama aja bohong. Pembodohan ini sih namanya.

    Guest
    • boleh dong bodohin konsumen. Biar konsumen belajar nyadar menggunakan uang dengan bijak. Kalo yang gak kena dibodohin, ya selamat anda pintar.

      Guest
  17. Cicilan ninja 250 sl 3 tahun? Di hitung dapet ninja twin apa cbr rr,

    Kecuali bisa 2 tahun tanpa bunga, selebihnya bunga standart, orang ambil 2 tahun juga bisa mah

    Ini akal akalam leasimg yg pingin cari untung banyak

    Guest
  18. ealah,, cuman gt doang pake tiser2an segala…
    daripada ngasih gimmick kayak gitu,, mendingan sekalian didiskon harganya,, otr jakarta jadi berapa turunnya,, urusan cicilan dan Depe mah biarin org leasing sendiri yg ngitung…
    ribet amat yak kawak ini

    Guest
  19. Klo menurut ane sih mendingan d upgrade ja tuh model ny,misal ny pake swing arm banana yang lbih gede dan shock ny pke upshit down,,g usah pake diskon sgala..motor itu sudh keren ko g perlu pake 2 silinder KTM ja bisa sukses dengan 1 silinderny,,

    Guest
    • Yah harga current aja dah mahal, minta upgrade jelas tambah mahal kang bro.

      Guest
  20. Michael C. Tanadhi selaku Deputy Head, Sales & Promotion PT. KMI…coba anda baca komen para pembaca iklan promo anda..kebanyakan kagak suka.silahkan cari ide lain,minimal buat ngebagusin komen pembaca(kalo sy mah tunggu info gsx r 250…tunggu doang..he2)

    Guest
    Guest
  21. @wak haji, coba sampein ke KMI.. dari sekian banyak komen, hampir semuanya kurang puas dengan apa yang diberikan KMI.. treaser nya sih udah mengundang perhatian, tapi isinya samasekali nggak bikin “wah”… KMI jangan latihan budeg .. hehehe

    Guest
  22. Masih tetap ninja RR 2T yang terbaik..
    Lebih baik bangkit kan lagi tu ninja 2T pasti laku kerass

    Guest
    • Emisi gas buang kotor dan boros bro.
      Mikir masa depan bro.jngan cuma kencang saja

      Guest
  23. gak mutu… ngapain kmi heboh mikirin dp ringan cicilan 3th… biar leasing yg mikirin itu… tester heboh…. realita zonk!!!

    k*wasaki motor importir (kmi)

    Guest
  24. promosi setan kredit rupanya, mudah2an hancurlah perusahaanmu KMI, RIBA yang kau jadikan strategi bisnismu, laknat Allah atasmu, tunggu kehancuranmu…….””!!”!!!!

    Guest
    • Kan yg pake kredit ga cuma kaoskaki.. Hon, yam, suz, dan pabrik otomotif lain jg kredit. Rmh jg kredit. Mobil kredit. Bahkan hp jg bnyk yg kreditan skrg.

      Guest
  25. Dari awal nih motor brojol KMI gak pas pasang harganya. Kemahalan bro… Wong diposisikan ganti ninja 150rr 2tak mbok harganya ya jgn dipatok terlalu jauh. Ya susah jualnya padahal produk keren punya. Bingung ngabisin stok eh promonya cuma gimmick aja. Konsumen sudah banyak pilihan produk lain dengan harga bersaing jadi KMI jangan gengsi sesuaikan harga produknya. Ninja 2tak legenda hampir 2 dekade, varian banyak trus performa jos jadi tiap thn tambah mahal ga masalah. Lha ninja 250sl produk unggulan terbaru jd kehilangan momentum meraih pasar.

    Guest
    • Bener broo.. awalnya saya tertarik dengan nih motor buat gantiin ninja150rr 2 tak saya.. tapi setelah liat harga dibanding produk yang didapet, saya malah lebih milih bertahan sama ninja150rr.. ngebul juga biarin.. hehehe

      Guest
    • Ninja 2 tak menurut saya juga mahal bro.
      Emang sih power gede tpi juga boros bbm.
      Ninja rr 40jt padahal fitur yg d bawanya gk ada yg wahh minim inovasi.laris karena nama ninja dan jalan sendirian tk ada kompetitor

      Guest
  26. baru kali ini sy baca berita aneh wak cicilan beda aja pake teaser bgitu.kirain diskon sampe harga 15 jt seperti bajaj pulsar 200 kmaren.. hihihi

    Guest
  27. Kawasaki ga jelas
    Gembar gembor tapi kok cuma begitu doang…

    Sudah jelas kalau ninja 250 SL ga laku di pasaran…
    Jangan berharap ada produk baru kawasaki…secara produk global kawasaki aja blm ada kabar beritanya…
    Apalagi di indonesia……heran ama ninja 250 r kok ga facelift2 ya…padahal udah produk lama.

    Guest
  28. Yah , Tamat dah manager marketingnya dimaki direktur.. Programnya banyak respon negatif dari pada positifnya.. Udah tulang punggung cuma ninja 2cylinder yang moncer..sekarang Coba program terobosan malah gagal.. Makin berat aja ni perjuangan marketingnya capai target ..

    Guest
  29. mana jumalah dpnya...mana label cicilannya lah lah lah...gmna mau tertarik ett dah kaga jelas...kirain dijelasin diwebnya ..malah disuruh ke dealer ama leasing...yo samimawon

    KOCAK

    Guest
  30. Ngemeng2 nih.. Gmn kabarnya 200ns yakk?
    Klo masih ada stok bok ya jd hadiah buat yg beli ninja 250sL :p
    Lumayan ngabisin stok

    Guest
  31. Hampir semua orang memang Sekarang bisa beli ninja,baru tau yah kawa ni,tinggal fungsinya buat apa,daripd beli ninja beli mobil sekalian, Bisa mah 250 cc Beli tp ngrawatnya -+ Sma mobil,behh.

    Guest
  32. sekarang anak alay pun naik ninja, bapak2 kesawah pun naik ninja.. didaerah ane kalo abis panen tembakau banyak tu yg naik ninja dengan kaos nirvana / slank.

    Guest
  33. kirain rumah murah….eh cuma pembiayaan maks cover 350jt

    kirain motor murah…..eh cuma pembiayaan murah, harga tetepmahal.

    Guest
  34. Kayaknya Tipikal konsumer motor Indonesia dari level bawah sampai atas seperti berikut ini :, konsumer yang level bawah dana pas-pasan kebutuhan motor untuk menunjang mobilitas sehari-hari jadilah untuk yang level ini lebih ambil motor yang cocok untuk sehari-hari dengan biaya perawatan pas dikantong yaitu motor matic / bebek. Yang level menengah dana ada + gengsi tinggi, kalaupun ambil 250cc pasti nyari yang 2 silinder + ganti knalpot racing untuk menunjang aktivitas + gengsi hehehe…, Terakhir level atas gak usah dijabarin pasti kelas moge ini hahahaha…, kesimpulannya kayaknya motor 250cc 1 silinder memang kurang dilirik, walaupun diiming-imingi dp rendah kayaknya penjualannya segitu-gitu aja menurut ane. Kecuali kasih diskon 10jt hahahahaha…….

    Guest
  35. kasian banget ne hatters yg pengen punya, tapi apadaya. ngomong motor ne gak laku, padahal r25 aj yg dpnya kasih murah 5 juta aja masih kalah jauh penjualan ma ne ninja mono. ppfffttttt

    Guest
    • Situ yg mindset nya hatters. Di baca dong artikel nya, di lihat teasernya. Zonk! Terkesan KMI mau launching sesuatu yang baru, strategi marketing dgn terobosan baru. Eh ujung2nya cuma promo leasing. Promo nya pun ga jelas ga gamblang di jelasin di artikel nya, suruh lsng ke dealers. Ngasih harga dan simulasi pembiayaan aja gak ada.

      Guest
  36. Baca comment dari atas bawah artinya sdh Pinter semua kredit iklan akan semakin negatif dgn produk ngak bersaing, saya punya kawak, h, y, s, b ngak mihak siapa aja

    Guest
  37. Hoax kemarin kemarin saya ke dealer kawasaki katanya dp nya paling ringan 5 juta,udah saya kasih dp 7,5 jta ga di acc

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here