TMCBlog.com – Bro sekalian, Data AISI telah dirilis mengenai angka Distribusi penjualan sepeda motor khususnya sport Full Fairing 250 cc 2017, nah di artikel ini tmcblog akan mencoba memaparkan lebih lengkap membahas 3 varian Full Fairing 250 cc Honda CBR250RR, Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 dalam 4 Bulan terakhir  . . . .. Cekidot deh

Secara Umum Segmen sepeda motor domestik sport full fairing 250 cc telah terdistribusi sebanyak 8451 Unit saja dalam 4 bulan pertama 2017 dan dari jumlah tersebut untuk sementara Honda Dengan CBR250R memimpin dengan angka distribusi 4.141 unit atau sebanyak 49%, disusul Kawasaki dengan Ninja 250 dengan torehan angka distribusi 3.780 unit  atau 44,73% share segmen ini dan terakhir Yamaha R25 yang hanya menguasai ceruk Segmen sepeda motor domestik sport full fairing 250 cc sebanyak 6,27% atau sekitar 530 unit saja

Dari Grafik di atas terlihat bahwa data wholesales distribusi Penjualan CBR250RR berada pada angka yang flukuatif. Sempat dikalahkan Ninja 250 di bulan Februari dan Maret 2017 namun dibulan April 2017 Kawasaki melorot cukup jauh sampai diangka hanya 15% an dari kebiasaan Distribusi Penjualan bulanan Kawasasaki Ninja 250 selama ini dan akhirnnya secara total Honda CBR250RR jadi yang terbanyak distrbusi penjualannya di 4 bulan eprtama 2017 ini

Lumayan kepo juga mencari tahu apa penyebab dari drastisnya penurunan angka distribusi penjualan Ninja 250 . . namun juga perlu diperhatikan distribusi Yamaha R25 . . apakah ini indikasi YIMM sedang ngerem produksi R25 dan berfokus switch dulu ke segmen segmen lebih gemuk seperti NMAX dan aerox 155 atau jangan jangan agenda All New R25 dengan Traction Control ada percepatan ? menurutnya gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

142 COMMENTS

    • ekekekek…

      cbr250rr anjlok tuh
      dari 1400 turun ke 1000

      😂😂😂

      Guest
    • ekekek

      r25 domestik distop nih
      dialihkan ke eropa dan USA
      karena dollar lebih keren

      ngahh… ngahh..

      😂😂😂

      Guest
    • fixxx 2 lusin yg beli dealer bukan konsumen…

      disinyalir bulan kemarin ga ada yg beli r25 = 0 unit

      ekekekekekekek

      Guest
    • ekekek

      itu cbr cuma 1000 unit
      pindah penampungan kayaknya
      mau dieksport juga gak lolos

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • belum sampe orangnya bro, yg beli dealer… fixx 0 unit

      beli R25 gratis jebakan betmen….

      ekekekek

      Guest
    • namun juga perlu diperhatikan distribusi Yamaha R25 . . apakah ini indikasi YIMM sedang ngerem produksi R25 dan berfokus switch dulu ke segmen segmen lebih gemuk seperti NMAX dan aerox 155 atau jangan jangan agenda All New R25 dengan Traction Control ada percepatan ? menurutnya gimana sob ?

      👆

      Ora laku.
      Wis, ngono thok

      Guest
    • eekekekekeke

      loh loh wak haji dah kasih kisi kisi YAMAHA R25 kasih Traction Control System
      juzzzzzzzzzzz

      hayayayayya

      Guest
    • R25 sebulan cuma laku 24 biji nasional…padal harga dah paling murah 55jutaan diskon 5-7juta… model paling ndangak juga…masih aja ga laku…aneh…

      Guest
    • Motor buzzzhuxx g’laku lg.,, d’hibahkan saja ha. Tp sp jg yg mw nerima .. Cm fby fexox

      Guest
    • Apakah kepolisian ga beli lagi untuk motor test SIM atau gimana ? ga mungkinlah R25 ga laku, kan kualitas global, hehehehe

      Guest
    • Domestik 24 biji. Eksportnya 2400an. Hampir 2,5 kali penjualan CBR !!! Ayo Dharmo, ini PENTASMU !!!

      Guest
    • Yamaha masih mendominasi pasar ekspor, berikut datanya:

      Berikut 10 motor terlaris di luar negeri berdasarkan data AISI April 2017 :

      NMAX sebanyak 12.006 unit
      Beat eSP sebanyak 4.925 unit
      Vario 125 eSP sebanyak 3.034 unit
      MX King sebanyak 2.682 unit
      R25 sebanyak 2.440 unit R3
      All New Soul GT sebanyak 1.800 unit
      MT- 25 sebanyak 1.640 unit R3
      NXR 110 sebanyak 1.410 unit
      Address sebanyak 1.250 unit
      Vario 150 eSp sebanyak 1.160 unit

      Guest
    • klo punya R25 mending di jual saza bro..

      takutnya nanti ditawar murah sama tengkulak….

      Guest
    • mending jualan gitar sm suling….

      bikin motor jg… mubazir…. kualitas recall… kagak laku….
      wkwkkkk…..

      Guest
    • ekekekekekke

      yg penting jangan pacelift dgn sok sokan riding mode
      1. ngeden
      2. lemot
      3. boros bensin

      kasih yg konkret hakiki misalnya Traction Control dan Assist Sliper Clucht
      hayayayayyaya

      Guest
  1. Kalo segmen ini (sport 250) sepertinya tdk terpengaruh sektor komoditi dan pertanian. Hehe. Lebih tinggi faktor percabean. Anjay…

    Guest
    • ekekekek

      pasar metic onda kena wereng bro
      jadi anjlokk..
      ini yg 250 juga anjlokk kelihatan
      memimpin kan cuma pindah tempat penampungan zaza …

      ngahh.. ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • tapi eksport gak laku ..

      ngahh… ngahh…

      😂😂😂

      Guest
    • Apakah kepolisian ga beli lagi untuk motor test SIM atau gimana ? ga mungkinlah R25 ga laku, kan kualitas global, hehehehe

      Guest
    • ekekekek

      yg ngospek belum datang
      tenang zaza ..
      kengerian akan datang …

      all new VVTi 70ps .

      😂😂😂

      Guest
    • Jangan Banyakin mengkhayal bro, banyakin aj berdoa supaya yimm jualanny lancar, soalny d negara luar sna dah banyak tutul pabrik ny yamaha, klo sempat yimm juga gulung tikar yamaha factory racing akan menyusul kawasaki

      Guest
  2. wkwkkkk . .. 4 bulan 530 biji… mending ditutup aja tuh pabriknya….!!!
    per negara plg2 jg cm segitu terjualnya…..100an biji perbulan….wah mending jualan….mbit jelas keuntungannya…..!!! apa jualan suling wae… coz bikin motor jg kualitas recall…… rontok ngebul berjamaah…!!! arrc rontok bertekuk lutut dibantai cbr250rrrrrr…….?!!!!!!!

    Guest
    • ekekekek

      r25 ekspornya tembus 4000 cung
      cbr mentok 1000 domestikk
      kek nya rugi bandar nih

      😂😂😂😜😜😜

      Guest
    • ekekeek

      orang juga tau kualitas
      eksport lebih terjamin

      😂😂😂

      Guest
    • Kualitas terjamin kok recall trus mo.. malu koar2mu lah.. ora ono buktine, ngibull
      Kualitas terjamin? Ngimpii mu keduwuren mo

      Guest
    • ekekekkeke

      bukannya yg mesinnya ambyar kemaren tuh CBR yahh brooo
      apalagi tangkinya macam kerupuk

      hayayayaya

      Guest
  3. ekekekek

    MS cbr digerogoti xmax250 ternyata
    kalo r25 sih fokus eropa dan amrik..

    ngahh… ngahh..

    😂😂😂

    Guest
    • Mo masih sadar mo? R25 fokus ke eropa dan amrik? Kurang piknik ente, r25 itu khusus untuk negara asia bro klau eropa itu 300san cc mo, dan satuhal lgi modar, r25 dan r3 blum llos euro 4 sedangkan negara eropa sudah menerapkan euro 4,…
      Byakan baca, jangan cuma BC doang, supaya goblok ny gak tarlalu menonjol

      Guest
    • R3 itu masuk katagory motor begginer/starter bikenya orang luar (bukan asia sajah amrik/eropa juga) brow liat saja di youtube pilihanya kebanyakan cuman antara r3 atau ktm rc 390 walau mereka juga bilang motor -500cc itu cuman bullshit no power no value not fun, ntah lah kalo cbr 250 rr sudah lulus ekspor bagaimana reaksinya . percuma banyak baca kalo ga liat bukti otentik macam video brow

      Guest
    • menurutnya gimana sob ?

      👆👆
      Menurutnya?
      Nya itu siapa wak?
      Wkwkwkwk
      Sabar ya

      Guest
  4. konsumen tahu mn produk berkualitas…. kualitas recall ngebul rontok berjamaah pasti ditinggal konsumen…..!!

    Guest
    • ekekek

      cbr gak lolos eksporr
      orang eropa juga tau
      gimana kualitas buatan ahahem

      😂😂😂😂

      Guest
    • Benar apa yang dibilang Valentino Rossi, “Forza Nicky, siamo tutti con te!” rossi aja ngakuin kalo cbr emang jozzz…

      Guest
    • 24pcs di bagi 35 provinsi di Indonesia bro… klo 1pcs buat 1 provinsi ada 11 provinsi gak beli R25 bro….

      konsumen semakin paham tentang kualitas bro

      ekekekekek

      Guest
    • Jangankan eropa mbah,Malaysia aja lbh pilih cbr250 thai ketimbang hahahaem

      https://m.detik.com/oto/motor/d-3504112/bukan-cbr250rr-honda-malaysia-lebih-pilih-perbarui-cbr250r

      Guest
    • ekekkekeke

      dari pada kualitas klotok klotokk yang kena langsung bagian vital mesin chamsaft nya
      ngenesnya FBH ditinggal pergi lari tanggung jawab

      hayayayayyaya

      Guest
  5. R25 kemakan X max 250 produk baru banyak yg minat apalagi harga X max 250 sama dengan R25.
    Beberapa bulan Lagi penjualan total sport250 tanah air bakal digerogoti X max 250

    Guest
    • Pasar expor R25 4000 unit wajar lah tapi dibagi berapa negara? 1 negara yg beli berapa biji?
      Kalo 1 negara beli 1000 unit itu baru jos..

      Guest
    • masih bro k zimbabwe buat generator listrik + buka lahan….

      kipas2 dollar Zimbabwe saza dulu aghhh

      ekekekekekeke

      Guest
  6. Woh serius r25 lebih value dari cbr dan ninja tp secondnya.tenan kui tak tunggu secondmu,35 jt gak lebih..

    Guest
  7. Berarti ms kawak90% dr klx150,kalo crf150l dah brojol bisa2 dealer kawak ganti jd dealer oppo & indomaret nih

    Guest
    • hush jangan gitu broo.. secara ada yg mendewakan eksprot R25…

      sudah laku saza sukur….

      ekekekekek

      Guest
  8. Salut buat r25 yg konsisten penjualannya diangka <100 unit perbulan ditengah gempuran kompetitor yg penjualannya cuma diangka 700-1500 unit, secara r25 motor dewa yg diproduksi anak bangsa, ayo pertahankan yamaha…..

    Guest
    • Lah lu kira cbr produksi mana. Orang jepun aja import dri indo. Cuma sein aja di jepun ada aturan sendiri. Kasusnya mirip malaysia. Bebek aja make sein pentolan.-_-“

      Guest
    • 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 koment ter of the day 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  9. ini masalah pemasaran aja R25 serasa anak tiri Yamaha sama dengan xabre sangat jarang di promosikan…..
    sedangkan cbr sama ninja dr jaman bahorok ma dah melekat di kepala konsumen tak di promot aja konsumen dah tau
    kalau klan R series? masih abu abu bagi masyarakat awam

    Guest
    • Bukan pemasaran gan, apa daya imej dah second recoll…jadi buat apa adain bugdet promo, ancur juga toh gitu keknya…
      Ngagagagag

      Guest
  10. Comment:wak BR5 dah produksi N1000 untuk part head silender eksport aka R3. untuk BS8 belum aka R25. bisa dijelaskan wak….?

    Guest
  11. gak usah panjang lebar, tanya kenapa r25 cuma 24 unit??? ini aja dijawab yg bisa jawab, jangan kasi jawaban cbr sekian unit kawasaki sekian unit. pertanyaannya kenapa r25 cuma 24 unit??? jawab!!!

    Guest
  12. YIMM export R25 : 2440 biji , MT 25 : 1640….penjualan export R25 melebihi smua penjualan pasar 250 cc dlm negeri…kuenya empuk sekali ternyata

    Guest
    • Lhaa itu diatas kata mbah darmo 4000 unit, kok cuma 2440, jgn manipulasi data mas….

      Guest
    • Export r25 atau gabungan r25+r3?

      Hebat juga yah cbr250rr, penjualanny baru bisa d tumbangkan yamha klau penjualan r25 d gabung dengan penjualan r3 dari seluruh dunia,
      Salut buat s baby RR

      Guest
    • ekekekekke

      ingat cbr dibawa ke jepang tak lulus uji

      lampu seinnya dibuat terpisah kayak R25 atau Ninja

      hayayayayyaya

      Guest
  13. Ini serius nanya! Emang beneran R25 penjualannya ekspornya diatas 2ribuan? Tp knapa d dlm negeri malah mlempem? Klo cbr apa beneran ga lolos ekspor, karena apa, apa kualitasnya ga lolos uji? Klo beneran ga lolos uji utk ekspor berarti kualitasnya d bawah r25 dong? Tp knapa org indo pada mau beli ya? Serius nanya niih…ada yg bs jwb kah?

    Guest
  14. Yamaha masih wajar. Lah Kawasaki mah bukan merosot tajam lagi, tapi terjun bebas. Makanya SEGERA FACELIFT! Jangan terlalu sombong wahai pabrikan ‘K’, segmen jualanmu lebih sempit dibanding ‘Y’ & ‘H’. Dari mana nanti pemasukan utamamu?

    ‘Y’ juga malu atuh, ga cuma kalah di market share, tapi balapan juga udah kebukti kalah di ARRC. Jangan sampai di IRS juga ancur. Malu-maluin kalau sampai beneran. Ga cuma masalah kipas-kipas dolar, tapi IMAGE broo! Lagian kalau emang next R25 lebih bagus, kipas-kipas dolarnya bisa makin banyak lagi bisa-bisa!

    (BUKAN FBY, FBK atau FBH. Cuma penikmat aja apalagi saling pabrikan saling punya unggulan masing-masing yang setara. Penikmat mah tinggal pilih aja mana yg lebih disuka)

    Guest
    • itu ngabsisin stok lama kyknya, makanya digrojok di bulan maret, april tinggal 145an..siap siap mei juni feslipnya nongol tu ninja

      Guest
  15. kemungkinan 24 unit itu yg dibeli ama leasing ,sebenernya ada konsumen yg mau beli cash berhubung dipersulit ama si sales lucknut akhirnya nggak jadi beli deh mlipir ke sebelah

    Dasa Setan Kredit!!

    Guest
  16. r25 exportx aja udah main 50.000 unit ini produk bru cma laku 1000 unit
    rugi bandar coy..bntr lg jg di suntik matik ni

    Guest
    • ekekekekek

      bener 1000 unit produk biar merata di tiap bulannya kesaanya biar tidak anjlok
      aslinya pasar menanggapi negatif
      kalau udah mencoba langsung emng gak ada yg istimewa dr motor ini cuma effek wow di awallnya doang

      hayayayaya

      Guest
  17. Recal25 cuma laku RONG LOSEN😂😂😂😂😂
    Maklum karena motor bosok banyak cacatnya:
    * Segitiga skok depan mudah RENGAT
    * Mesin ROMPAL BERJAMA,AH
    * Swing arm ROMPAL
    * Cat cuma ditempelin sticker langsung NGLONTOK
    * SPORT 250cc kok NDANGAK
    * Sunatan massal

    mangkane gak payu. Rego bekas di jual beli cuma laku 38jt

    Guest
    • kemahalan bro…

      harusnya ditukar jerami sudah dapat R25…

      ekekekekeke

      Guest
    • @paijo tukang ngaret bekas nya aja lo jg g mampu beli aplgi yg harga nya di atas R25 wk wk wk angon sapi angon sapi….

      Guest
    • ekekekekke

      gak ampas juga lihat IRS yg speknya lebih tinggi
      lha wongg ARRC yg katanya standar nyatanya CBR oprek dikasih Oil cooled + raditor besar (yg dulu FBH protes R25 dikasih Radiator besar takut mesin mledhuk )

      hayayayayy

      Guest
  18. Sport buatan yimm BEJAT KABEH
    * recall25 MOTOR 250cc TER NDANGAK
    * recall155 sport terNDANGAK

    apalagi yg 155cc komuter desainer petugas SPBU malah NDANGAK gak karu-karuan😂😂😉😂😂

    Guest
    • ekekekkeke
      Bejat bukannya sebelah tuh bikin tangki sering mentok ke “bola si Adik”

      gak ndangak juga tetep sporty tuh
      terbayar lunas oleh ergonomi yg nyaman
      petugas SPBU kan juga bagian dari “pegawai BUMN”

      hayayayayya

      Guest
  19. Biarin aja kata Yamaha. Besokk2 R25 paling juga kita kirim cuma 12 unit. Tapi XMax250 bisa kita kirim dua ribuan unit….

    Guest
  20. http://otomotif.grid.id/Motor/News-Apm/Tidak-Sama-Ini-Perbedaan-Honda-Cbr250rr-Jepang-Dan-Honda-Cbr250rr-Indonesia

    Guest
  21. ya tanda tanda sport tourer gajelas sudah mulai ditinggalkan, ayo pabrikan lain bikin motor sport itu harus bikin pegel masak motor sport nyaman?

    Guest
  22. Barang ngga laku dalam negeri ya di eksport biar ngga mubazir,bayar pake dollar jangan lupa bea cukai

    Guest
  23. Coba kasih tulisan di brosur R25,motor eksport biar pembeli seluruh nusantara mengakui kalo ini motor eksport,usaha dikit jangan cuma kurang laku bawa bawa eksport,TKW juga di eksport,pas gajian kipas kipas dollar

    Guest
  24. klo udh begini tinggal tgg life cycle aja, produk baru lbh all out contohnya r15 v3… mohon bersabar, ini bukan ujian 😀

    Guest
  25. @telo menyet ha ha hanya orang gila yg g mau di kasih motor R25 wk wk beli aja lo gak mampu di kasih g mau ha ha ha eks RSJ ….

    Guest
  26. Maklum lah secara R25 belom ganti baju bro…coba itung udah berapa kali Ninja/CBR ganti baju

    Guest
  27. jangankan produk yamaha pernah kena recal produk berkelas yg trkadang bikin motor cm beberapa unit untuk seluruh dunia pernah kena recal macam ducati,aprillia.termasuk semua pabrikan jepang dan termasuk motor honda dan mobil honda jg prnh kena recal. dan recal itu bentuk tanggung jawab setiap pabrikan krn buatan manusia gk ad yang senpurna bro.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here