TMCBlog.com – Bro sekalian, saat pertama kali tmcblog megumbar foto foto dari KYT NF-R yang sebelumnya telah di perkenalkan di eropa . . . banyak banget komentar positif dari sobat pengunjung blog ada yang bilang sekilas jadi keingetan sama Shoei X14 lah atau apa lah . ..  Nah Bagaimana saat tmcblog langsung melihat unit Penjualan Helm yang masuk dalam kategori helm Full face Street dan Touring ini ? cekidot video dan paparannya di bawah ini sob

NF-R adlaah Kepanjangan dari New Falcon Racing . . Nah Falcon Series sendiri di eropa merupakan varian yang kalu di indonesia terkenal dengan nama Vendetta 2 . . jadi New Falcon racing sebenarnya adalah new Vendetta racing ? hehehe . . btw, NF-R jika di eropa mengunakan double D ring, Maka versi Indonesia terutama Yang tmcblog review menggunakan Microlock . .

TMCblog menuliskan bahwa Aerodinamikanya Juara . .  Yap, Bahkan Bocorannya nih sob . . Desain aerodinamika membuat koefesien drag udara yang mengenai visor KYT NF-R bahkan sedikit lebih baik dari KYT ThunderFlas dan KYT KR-1 itu sendiri ? Lho Koq Bisa ini kan helm step down nya  KR1 dan ThunderFlash? Yap karena teknologo pengembangan/ development dari NF-R memang dilakukan terakhir, so logis kiranya ia memperoleh perlakuan riset yang lebih canggih ..

Saat dipegang, memang terasa banget bahwa Helm KYT NF-R ( 1500/ 1450 gr ) ini lebih berat dari KYT ThunderFlash ( 1350 gr ) . . faktor utama adalah Bahan pembentuk shell nya dimana Untuk ThunderFlash bahanya memang light wight ( karbon + Kevlar + fibreGlass ) sedangkan KYT NF-R menggunakan Thermoplastic resin.

Seperti Juga ThunderFlas . ..  Shell terluar dari KYT NF-R tidak dibuat sapu jagat, satu shell untuk semua ukuran . . Untuk KYT NF-R dibuatkan dua ukuran shell luar Yakni M dan L . . .

Yang juga cukup menawan dari Helm yang berharga 1,5-1,8 juta ini adalah Visornya . . . walaupun belum antifog internal seperti helm ThunderFlas, namun visor terluar dari NF-R sudah merupakan injection Polycarbonat dengan desain Kaca FLAT Visor. Visornya pun bukan visor sembarangan . . Punya fitur  wide angle vision dan Optic Class 1 buat . Juga Virenya sudah costomized “tear Off ” dan max Vision Pinlock ready yang dijual terpisah . .

Oh Ya visornya sudah menggunakan Ratchet Carbon Look, namun sepertin juga kayayknya, pas dipake   . .  Jujur sob, ini lebih nggak terllau gembung kesamping  secara keseluruhan . ..  Proporsional, tmcblog nggak terlihat sebagai Big head

taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

  1. Nanggung banget gak pake DD ring wak, tolong disuarakan ke KYT itu sangat nanggung karena dia masang diharganya C5. C5 cuma kalah dari bentuknya aja kalo cuma dilihat. Rencana mau ambil NF-R jadi mikir lagi.

    Guest
    • Mending ganti sendiri aja, bisa kok, C5 kn emang dulu buat racing use wajib double D, klo ini pake harian, ya disesuaikan yg fungsional, klo mau yg lebih advance ada yg lbh mahal

      Guest
  2. Wak bener bener nanggung banget ga pake dd ring, desain bagus fitur yg lain oke kalo anti fog bisa dibeli eh minus dd ring.. vendetta 2 aja pake dd ring…

    Guest
    • ya balik lagi aja, apakah kepalanya pantas dilindungi?

      ane aja dulu pake motor bebek, helm ambil yg terpercaya gan, terbukti pas kecelakaan motor ancur ane ga kenapa2 cuma kaki kena knalpot.

      Guest
  3. lo lek itu sebenernya pakai Double DD Ring atau Microlock ya untuk KYT NF-R ini untuk versi indonesianya ?

    Guest
  4. Di eropa kn standarnya emang harus pake double D ring, klo SNI di indo mungkin gak wajib, dan kyanya ga semua orang di indo bisa make double D yg baik dan benar, mungkin kepraktisan yg di kasi, secara buat daily use

    Guest
  5. Ane setuju komen bro Adi
    Wak bikin artikel cara pake dd ring yang baik dan benar, kan gak semua orang bisa pake, ane salah satunya

    Guest
    • udah ada artikel dari wak haji gimana make Double D ring kok, cari aja, soal nya udah lama

      Guest
  6. kok gak ada gambar pakai, biar tau lihat proporsional’y helm kyt di pakai wa’ haji…. , jangan pelit2 kyt kasih lihat unit test buat demo pakai

    Guest
    • Tepatnya helm legend,emang FBY punya,kalo punya juga kaga tau namanya apa 😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  7. Mbok ya dipoto wakkkkk, itu dobel d ring-nya. diklose ap gitu, biarlah gue yg cuma pake vog(150rebu masih susuk) bisa ngeliat secara dekat.

    Tapi gapapa dink….
    Nanti tak gugeling aja ndiri

    Guest
  8. haduh kemarin ngeliat review KR1 udah ngiler2
    ngeliat ini lebih ngiler2 lagi

    sayang oh sayang minus DD Ring,
    padahal dulu sebelum make yg Vendetta 2 mikir susah amat ini DD ring,
    sekarang malah udah ketagihan make helm full face yg DD ring,
    kayak jadi ngerasa aneh pas make hel fullface yg microlock,

    wak Suarakan wak

    Guest
  9. Dimana bisa belinya gan?? Ane udah nabung buat nih helm… Or as thr kluar langsung pinang niih helm….

    Guest
  10. Ini produk lokal.. ditoped ad yg jual, tp msh mahal.. black doff sj dihargai 1,8 blm ongkir.. sbr sob.. liburan dl aj.. smbil nunggu hrga hlmny trn. met hari kemenangan sob

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here