TMCblog.com – Bro seklaian, melihat penampakan Honda 150 SS Racer  ( atau apalah namanya nanti ) versi Produksi Massal yang sepertinya akan world Premier pertama untuk Konsumen di Thailand cukup bikin geleng geleng kepala karena sepertinya ini lah solusi Honda untuk memberikan jawaban akan passion Konsumen Sepeda motor sport cc kecil yang ingin bermain di segmentasi Motor motor dengan aura Retro Modern yang kental, sekaligus jawaban akan kehadiran M-Slaz di Thailand . . Boleh setuju atau nggak penamaan ‘ 150SS Racer ‘ memang sedikit banyak membuat orang teringat akan versi cafe racer Modern BMW ” Nine T  Racer ”  . apakah sosok Cafe racer Modern BMW ini lah Yang jadi Inspirasi 150 SS ? wallahu ‘alam deh

Melihat versi Mass Pronya yang sempat Bocor saat pembuatan iklan kemarin, Honda 150 SS racer di bangun dengan Konsep Sebuah Sport Bergaya Cafe racer Modern . . asli cukup Modern untuk kelas 150-an cc  . . Sense Cafe racer sangat kental dengan kehadiran style desain simpel headlamp Bulat ala senter yang jadi Ciri Khas Motor motor Cafe  Racer . . Cafe Racer biasannya identik dengan handle Bar under Yoke seperti yang bisa dilihat dari BMW Nine T racer , Namun karena ini adalah kelas 150 cc versi produksi massal, dimana  kenyamanan sepertinya sudah disurvey jadi perhatian Utama , maka Setang bar tinggi ala Street Fighter jadi pilihan.

Walaupun Secara umum TMCBlog merasa desain 150 SS racer ini masih kurang ‘simple’ kalau mau dibilang Sebuah Cafe racer. Desain Tangki sampai Body belakang masih kurang flowing aura Cafe Racernya . . boleh setuju boleh juga nggak bro

Suspensi Upside Down warna emas memang jadi sorotan utama . . hi lite ini keluar dari bayangan Nine T racer kalau itu memang inspirasinya karena CR BMW ini masih pakai suspensi Teleskopik di depannya ..

Namun perkiraan tmcblog Honda Hadirkan suspensi yang bernama lain Inverted Fork suspenssion ini di Thailand Karena M-Slaz ( Xabre Versi  Thai ) yang bersuspensi USD depan adalah salah satu sebab musabab hadirnya Honda 150 SS Racer . .

Namun Honda ingin ada diferensiasi Produk walaupun cukup kental bidikannya ke MSlaz . . Walau Suspensi USD sama sama dei depan , Namun menurut info yang berkembang di Thailand Kaliper depan dibuat tipe Gaya Big Bike . . Monoblock Radial Caliper Bro . . widih serem, even CBR250RR atau CBR500RR sendiri belum pakai Model Kaliper rem depan kayak gini, atau mungkin belum monoblock, namun sudah radial Caliper  . . B

elum Lagi gaya Muffler underbelly

nahh, sekarang kita balik ke pertanyaan, Bagaimana Ukuran Kans hadirnya Honda 150 SS Racer ini buat Konsumen speda Motor Indonesia . . . ?

Kalu melihat modelnya sih, tmcblog yakin akan cukup banyak Yang suka, Bentukan seperti Cafe Racer ini akan menyentuh sisi emosional dan gaya hidup dari Konsumen . . bentuknya yang retro Modern pun bisa bisa jadi sesuatu yang harus dipikirkan oleh Kompetitor kawasaki yang santer Tahun ini punya rencana Hadirkan motor Retro Modern dengan Kubikasi lebih kecil dari 250 cc. Dan terutama selama ini Publik cukup kangen sama desain desain motor motor sport yang simple seperti gaya Cafe racer ini.

Namun kalo Plek dibuat seperti gambar diatas, tmcblog nggak yakin harganya akan nempel 11-12 dengan CB150R Street Fire . . Suspensi Upside down dan kaliper Monoblok sepertinya akan jadi Faktor penentu penbeda harga CB150R dan 150SS racer ini . . dari dua variable yang kentara ini, tebakan memang mengarahkan bahwa 150SS racer ini akan punya kans dibandrol lebih tinggi. . . yaaa ancer ancernya akan sama atau 11-12 dengan bandrol Xabre lah, imho

Tinggal bagaimana AHM yang memiliki sudut pandang  . . Kalau tujuan utamanya untuk memberikan Xabre lawan yang head to head kayaknya nggak terlalu jadi prioritas karena dari segi Volume penjualan, Xabre sepertinya bukanlah sesuatu yang dikhawatirkan Oleh AHM. Namun jelas Ini bisa jadi peluru cadangan untuk menyambut ekpansi Kawasaki yang punya rencana main di segmentasi Low retro sebentar lagi. . . Kalo menurut pendapatmu Gimana Bro ?

Taufik of BuitenZorg

110 COMMENTS

    • tangki memang kurang simple & panjang kalau ngejar klasiknya, tp sudah okelah.
      kalau menghadang xabre, memang ga ada urgensinya krn penjualan xabre juga ga bagus2 amat, mungkin mslaz di thailand penjualannya moncer. kemungkinannya ga terlalu besar masuk indonesia.
      kalau masuk & diproduksi di indonesia, mungkin vixion saya jual buat nebus ini hehe

      Guest
    • M – slaz di thailand moncer soalnya mereka ngga ada vixion ataupun cb 150 r

      Guest
    • keren.. cuma agak gmn gitu, tangkinya megkotak mirip bmw rnt, padahal honda punya desain tanki cb membulat y lebih ok

      Guest
    • waak jangan dibandingin xabre donk,,,ntar ahm makin males bkin beginian, buat nahan vixion R… biar ahm gak wait and see doank laaah…masa cuman gara2 cs1 gagal gak mau maen di red ocean lagi…..huh

      Guest
    • Edun…cakep…
      http://ninja150ss.com/2017/08/22/review-honda-supra-gtr-150-saat-dibawa-touring/

      Guest
    • ” Namun jelas Ini bisa jadi peluru cadangan untuk menyambut ekpansi Kawasaki yang punya rencana main di segmentasi Low retro ”

      Sadis, Yamaha gak dianggap, lha xabre memang layu.

      Guest
    • kalo jadi masuk ke indo, gw yg bakal pertama kali beli ini motor.
      Asliiii….desainnya dari depan smpek buntut bikin ngileeerrr….
      mantab jiwa.

      good job honda thai.

      Guest
  1. Imho Xabre penjualannya ga terlalu laris karena konsumen disini kurang suka dengan model headlamp atau buritan nya wak. Jadi kalo AHM ngeliat penjualan Xabre ya ga akan menggiurkan, tapi kalo AHM berani berojolin ini, saya yakin ini masuk selera masyarakat disini. Yang pasti harga harus dibawah Duke 200; model mirip, spek kalah, menang di 3s.

    Guest
  2. Masih lama sepertinya, taun ini fokus jualan trail sama facelift yg sudah ada.. Kalo mau nambah produk tapi produksi kedodoran malah blunder, kecuali ada yg suntik mati, NMP misalnya

    Guest
  3. Di CKDin aja, sayang kalo AHM yg bkin sndiri pasti downgrade dimana mana
    Jual 30-35jt, cocok buat head to head ama Xabre

    Guest
  4. saya yakin harga diatas xabre, kapan pernah honda jual motor lebih murah dgn kelas yg sama, kalau keluarnya belakangan

    Guest
  5. Bawa kesini w beli satu
    Desain keren yang mirip BMW + USD radial dah sesuatu bangetlah menurut w Wak, apalagi kalo harga 11 – 12 sama xabre
    Kalo dibawa kemari kan usdnya bisa dibeli kan lumayan tu USD radial

    Guest
  6. sejak cbr500r desain honda udah nggak cari aman flowing/kebapakan atau apalah namanya(terutama sport),desainer honda dari seluruh penjuru dunia emangnya dirombak semua ya? Kecuali India kayaknya disana stagnan,mungkin karna rada kecewa gegara dikhianatin Hero

    Guest
    • Di india gak yamaha gak honda sama aja desain nehi2..pdahal kn 22nya milik jepang, mau buat desain jg hrus ada persetujuan dri prinsipal jepang tpi ya kok lolos..haha
      Yg terbaru paling nggilani kan fz250 tuh.. gagal paham sama slera india. Coba kalau yimm yg bikin mesti designnya joss..

      Guest
  7. Modif dikit buntut belakang sama beli kondom arm belakang supaya mirip sama konsepnya… model lumayan menarik nih, Wak.

    Guest
  8. Motor copas desain nyontek banyak motor (lampu depan khas yamaha mt 07, stoplamp xabre, usd xabre, knalpot r25, tangki khas byson, body belakang n250mono) jiplak kabeh

    Guest
  9. Buntutnya masih sangat modern berundak jauh gtu antara rider dan boncenger.. air scoop nya masih aroma sangat modern.. modal lampu bulat doang lalu mengukuhkan diri sebagai cafe racer..

    Guest
  10. Klo d jual d mari kayaknya harga bakal sama persis dgn sang fairing atau bahkan lebih mahal.
    Ubahannya banyak nih. Mulai kaki kaki,tangki dan knalpot mungkin setingan mesin juga betubah.
    Gk seperti xabre yg mesinnya plek ketiplek R15 bahkan knalpotnya pun sama.

    Guest
  11. “….ingin bermain di segmentasi Motor motor dengan aura Retro Modern yang kental, sekaligus jawaban akan kehadiran M-Slaz
    di Thailand”

    ((Thailand))

    Guest
  12. Xabre 500unit per bulan. Menarikkah buat ahm?
    Ga yakin..
    Nmax yg 20ribu aja,, ahm ga ngiler.lama mikirnya buat keluarin pcx lokal

    Guest
    • Rumor yg sya dengar penyebab lmanya pcx lokal brojol karna honda pusat lgi meriset fitur “air bag” untuk next pcx150, mungkin honda ingin mebandingin fitur VVA-ny ymha dengan cara lain yakni fitur “air bag”,… Vva yg tarikanny ala motor 2t(ktanya) vs air bag,… Saya rasa emble2 “air bag” akan lebih menggiurkan drpda “vva”, blum lg kenyaman pcx150 blum bisa d saingi nmax

      Guest
    • Mau airbag atau apa lah..nurutku kelamaan buat manfaatin momentum.
      Honda itu pabrikan roda2 terbesar didunia,, sangat tidak mencerminkan itu.
      Pcx impor lho nyaman,, banyak yg suka.. tambahin fitur dikit,,jadi deh..

      Kalo kafe racer ini ga yakin..
      Banyak part yg beda dengan cb cbr.kaya sasis,swing arm. Apalagi pasar xabre cuma 500 per bulan.mustahiilll..
      Kalo cb cbr next facelift make part ini,,baru masuk akal untuk diproduksi

      Guest
    • jangan bandingin ama xabre bro,,,mending anggep2 aja buat nahan vixion R…payah a h m mah…kalau cuman ait and see…ntar kaya aerox lama,,,giliran munculin beatstrees dan laku lagi…walah!

      Guest
    • Ga mungkin harganya head to head vixion r.
      Pasti 30jt an. Pasti mepet xabre.
      Tahu sendiri pricing strategy dari ahm?

      Guest
    • Air bag untuk motor kaya nya bakal jadi fitut masa depan, dan sulit di realisasiin sekarang, honda emang udah nyoba fitur itu. Tp kurang efisien karena kalo crash dr samping atau low side, ga melindungi pengemudi seluruh nya. Hanya tabrakan dr depan saja yg bisa melindungi. Tapi itu juga ga efektif, karna bagaimana pun motor gakaya mobil yg bisa melindungi penumpang nya pake rangka body

      Guest
    • Sekarang aja udah ada 4 produk motor sport honda dengan kubikasi mesin 150cc yakni cb,cbr, megapro dan verza plus dua d segmen bebek sport yakni supra gtr dan sonic, jdi klau ni motor jdi brojol dsini, mka ahm akan punya 7 motor kopling dengan kubikasi 150cc

      Guest
  13. ini motor desainnya mirip kaya cb1000 yg di majalah MCN. bedanya cb1000 pake twinspar dan ini teralis. kayanya rada susah dibawa kesini, penjualan sport naked 150 kayanya stagnan gak berdarah” macem cb vs vixion seperti sebelumnya.
    atau mungkin AHM akan bikin versi 250 nya ? dengan menggunakan mesin cbr250rr.

    Guest
    • Kalau versi 250 dg basis cbr250rr demen bgt dah.. kan yamaha ada mt25,kawak punya z250, sementara honda belum ada.

      Guest
  14. Keren abiis.

    Honda Sport Motoshow 2017 akan digelar di 28 lokasi di 11 kota : http://wp.me/p6YoqB-WM

    Performa Top 5 Riders setelah 11 Race MotoGP 2017 :
    http://wp.me/p6YoqB-WY

    Guest
  15. kalo kualitas nya ok, no wonder bakal sperti scoopy
    walaupun harga hampir mepet vario techno series dan rela indent

    tp tetap harga hrs msh dalam harga psikologis ya 5-7jt diatas ancbsf

    Guest
    • yoiih bro…ada lingkup yang bosen ama desain tajem, larinya ke scoopy,,,sama seperti sport naked..mulai z250, mt250, cb, vixi, gs semua 11-12…butuh penyegaran dilingkup sport…( gak pake mahal – kaya estrella)

      Guest
  16. Klau seandainy ahm membawany kemari, usulin dong wak agar nmanya d ganti jdi “tiger ss150 R-racer…. Nma besar tiger d padukan dengan desain cb150ss plus hargany valuable, kyakny bisa dah membantu cb150r sf untuk menjungkalkan brand image “v-ixion”

    Guest
  17. kyk mociin sazaa jiplak mnjiplaak…tiruan produk lain 😁

    panigale udah d jiplak
    r15 udah.
    old vixion udah.

    r nine T yg gk d knl pun kena jiplaak😂😂😂tobbaat tenaan.

    Guest
  18. Desain terlalu simple, setuju wak.
    Sepertinya AHM blm mau serius banget di kelas ini.
    Xabre belum nyenggol clan CB soalnya (dan memang Xabre beda sendiri sih pasarnya).
    Biarkan Vixion lawan CB, dan biarkan CB ke upgrade dengan sendirinya..

    Dari pada buru2 keluarin motor retro 150cc, mendingan Tiger Reborn deh.
    Siapa yang setuju? Mudah2an banyak yang setuju sama komen saya.

    Guest
  19. Desain yg unik (tp ga nyeleneh) kaya gini lg sebnarnya disukai masyarakat indonesia, soalnya pada jenuh yg modern2..ud bosen liat vixion-cb-beat-vario-mio…Indonesia butuh si ssracer,zoomer,groom, atau Yamaha qbix..

    Guest
    • Ada tuh jiplakan honda mongkey/grom buatan cina merek gas-gas pabriknya di pasuruan.
      Di t4ku udah banyaj yg beli tapi pada ditutup merek gas-gas nya karena malu diganti merek honda

      Guest
    • @paijo
      harganya mahal bro,,dlu pernah nanya dikaskus 18-22jt kalau gak salah..mereknya gak tau deh apa…import china padhal

      Guest
  20. menjawab rasa penasaran FBH karena ppengen punya motor yang mirio xabre tapi anti sama produk yamaha…
    ternya ta jurus ATM gag cuma berlaku di Hon Indo…

    Guest
  21. AHM ga usah datangin ini motor. Cukup realisasikan saja prototype SFA 100%. Modelnya Honda banget. Tak Lekang oleh waktu.

    Guest
  22. Jika ahm beneran mrnghadirkan Honda 150ss racer dan setting harganya bisa nempel Yamaha xabre atau bahkan lebih murah maka patut di duga dan berpotensi bukan hanya menghadang laju penetrasi xabre tapi juga berpotensi menghadang laju penjualan Yamaha Vixion 155 vva…..atas kena…..bawah kena……red alert nih buat yamaha

    Guest
  23. Gimana kalau Honda SFA150 aja yang dipasarkan ke Indonesia,
    karena menurutku design lebih simple, Futuristik, dan gak bosenin dipandang (design mengalir dari depan sampai belakang)

    Guest
  24. kadang gua heran dengan keterbelakangan fby, gimana bisa ngebedain satu model motor dengan model motor yang lainnya, ngebedain sub-genre motor yang udah jelas beda aja gak bisa. xabre jelas jelas sub genre nya adalah sport streetfighter, sedangkan 150ss lebih ke roadster/nakedbike/standard yang lebih ke arah cafe racer.

    pantesan semua jenis motor di dunia (hondiah pastinya) pasti niru nva, xabre atau beat-nmax….

    Guest
  25. Tolong Wak dorong AHM supaya ngeluarin CB150SS Racer di pasar Indonesia. Kalau memperhitungkan nama besar Honda CB, harga yang relatif terjangkau di kelas 150cc, desain Yamaha yang makin ngga jelas arahnya, segudang fitur Honda, saya yakin ini motor bakal laku keras buat yang kesengsem sama motor retro modern, ngga terlalu suka sama desain modern cb150r atau new mega pro, dan kecewa sama desain-desain Yamaha sekarang. Saya loyalis pabrikan sebelah tapi kayaknya bakal langsung pindah haluan ke H dan inden kalo ini sampe masuk Indonesia. IMHO.

    Guest
    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here