Tmcblog.com – Bro Sekalian, hari ini keluar lagi penampakan ducati lagi di test di track eropa, nun tmcblog rada kurang tertarik sama calon motor superbike yang masih berwarna hitam tersebut … Tmcblog lebih tertarik dengan penampilan full body dari dekat dari satu motor warna merah yang disinyalir kuat merupakan versi utuh dan hampir mass prod dari Superbike V4 ducati yang rencanannya akan secara resmi diperkenalkan mesinnya dulu hari kamis esok di Misano … Ini dia fotonya sob 

Dapat sobat lihat bahwa basis bentuknya memang masih bergaya panigale .. namun secara umum Ducati V4 ini terlihat lebih ‘gemuk’ ya sob ?  Apa bener nih foto ini merupakan Ducati V4 ? Btw diluar pertanyaan ini foto asli atau postosop, Walaupun se garis desain, namun headlampnya ( baik foto ini mauoun foto lain seperti dari MCN )  menurut tmcblog lebih ‘celong’ ke dalam … Selain itu membuat air funnel jadi seperti lebih lebar lagi … Imho

Suspensi depan upside down dengan kaliper brembo mengawal disc brake steel … Tempat duduk/ seat heightnya asik sob dengan bagian buritan yang lebih slim .. terlihat juga muffler under belly  tercover oleh fairing .. sedangkan swing armnya single side …

Oh ya terlepas dari gambar diatas, menurut kabar ducati akan merilis dua jenis superbike V4 ini sob .. pertama yang versi masal/ street legal  satunya lagi adalah versi limited 500 pcs dengan kubikasi mesin 1000  cc V-4 homologasi worldSBK .. kemungkinan untuk yang versi homologasi akan menggunakan double side swing arm karena pertimbangan power mesin desmosedici yang disinyalir akan luar biasa dan butuh double side swimg arm untuk mengawalnya …. 

oh ya CEO ducati pernah bilang walau superbike V4 ducati akan punya sinyalemen waktu perilisan di akhir 2017 ini, namun baru akan dipakai di WorldSBK tajun 2019 .. tahun 2018 nanti ducati WorldSBK masih akan menggunakan panigale R bermesin twin, mesin V4 kemungkinan di 2018 baru akan hadir di seribalap BSB, cmiiw … Wehhhh kita tunggu hari kamis dulu nih sob, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

41 COMMENTS

  1. Ducati punya peluang “lebih besar” nih untuk meraih “world champion in motogp and wsbk thun 2018…….. D banding honda, yamaha, suzuki maupun kawasaki eehhhk aprilia

    Guest
    • Betul bro,,, tpi “ready to wsbk” baru thun 2019(pling cepat) bro,…
      Jdi, ducati lah yg pling berpeluang untuk meraih double world champion(motogp/wsbk) thun depan(2018), aplgi klo ianone ataupun michel pirro d plot untuk membesut nih motor d wsbk,. kedua ymha, ketiga honda!!!!!!

      Guest
    • kawasaki jangan dilupakan bro. tentunya geng ijo jg tidak akan tinggal diam. tambah seru kie wsbk. ngah ngah ngahhh

      Guest
    • Emang kawasaki ada d motogp bro???? Kan yg sya bilang “pabrikan yg paling berpeluang untuk menjuarai motogp dan wsbk sekaligus thun 2018” dan pabrikan itu adlah ducati!!!!

      Guest
  2. Kalo turunan MotoGP Tulen . ..melandri trauma gak yaa?? hehe.. secara waktu di Ducati MotoGP adalah karir terburuknya..hehe

    Guest
  3. kok sekarang ducati nggak ada perombakan/perbedaan desain yg besar2an ya,mulai dari panigale,superleggera(kalo masuk itungan),supersport,dan next V4 ini sama semua.
    Nggak kayak jaman dulu 916(yg mirip NR),999(lampu tumpuk tengah),1098(yg kayak Megelli)

    BTW,Mang Gilkun kontibutor baru kah?

    Guest
    • Mungkin desainnya udah mencapai peak-nya alias udah mentok, gak ada (atau belum ada) desain yg secantik desain yg sekarang

      Guest
  4. ducati selalu tidak membuat superbikenya produk sampaah😂😂😂 selalu all out dg spek yg joss…mntab ducatista😂😂

    Guest
  5. Setiap lihat motor bagus langsung kebayang harganya yg bisa menciptakan perang dunia dlm rumah tangga. Jadi cukup mengagumi saja

    Guest
  6. 2018 tuk lihat penjualannya dulu, kalo mencukupi kuota untuk bisa ikut balap, berarti tahun 2019 bisa turun balap. Kalo ngga ya nunggu tahun depan lagi.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here